Как варить суп с галушками: Суп с галушками с мясом

Содержание

Мясные галушки для супа. Куриный суп с галушками.

Суп с галушками — это необычный вариант домашнего обеда, очень наваристый и вкусный. Узнайте рецепты самых вкусных супов с галушками.

Суп с галушками рецепт с курицей

Хочу представить вам один из любимых супов моих домашних, это касается особенно детей. Многие знают, что сваренный бульон или суп на основе домашней курицы получается очень вкусным, и даже полезным в некоторых случаях. Рецепт супа с галушками понравится всем почитателям украинской кухни.

Кроме курицы аромат и вкус этому блюду будут придавать разнообразные овощи, используйте их как можно больше. В зимнее время некоторые овощи заменяйте замороженными.

Кстати, если ваши дети любят вам помогать на кухне, здесь им найдётся работа. Галушки, которые будут в супе, ребёнок сможет сам формировать. Макаронные изделия являются любимой едой многих детей, поэтому такой куриный суп с галушками им обязательно понравится. Вашему вниманию пошаговый рецепт супа с галушками.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1-1,5 час

Количество порций: 4-5 порций

Набор продуктов для приготовления куриного супа:

  • куриный бульон с кусочками мяса 3 литра;
  • картофель 2 шт.;
  • корень сельдерея 70-100 г;
  • морковь 100-150 г;
  • лук 100 г;
  • свежо мороженная спаржевая фасоль 30 г;
  • мороженая кукуруза 30 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3-4 шт.;

Для галушек:

  • куриное яйцо 1 шт.;
  • молоко или кефир 0,5 стакана;
  • крупная соль со смесью перцев щепотка;
  • мука 1-2 стакана;
  • растительное масло 25 г;
  • петрушка и укроп по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный суп с галушками»

Суп с галушками, рецепт с фото. Для начала необходимо замесить тесто для галушек. В миске смешайте яйцо, кефир или молоко, щепотку соль со смесью перцев.

Налейте чуть растительного масла, для мягкости теста. Добавляйте муку и замешивайте тесто, не сильно тугое по консистенции.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять.

Сварите накануне бульон с курицей. Использовать для такого бульона не обязательно целую тушку. Обрежьте ножки, крылья и филе курицы, пустите их на другие блюда. Из всего оставшегося (корпус с остатками мяса, шею, потроха) можно сварить хороший и наваристый бульон.
Наутро, выньте кости и мясо из бульона. Оставшийся бульон поставьте на плиту. Если ваш бульон не очень светлый и прозрачный, его можно осветлить с помощью белка. Взбейте белок венчиком, помешивая бульон, введите белок. Затем дожидайтесь кипения, белок будет сворачиваться подыматься наверх.Бульон будет очищаться, пенка всё возьмёт на себя, удаляйте её.

Мясо переберите от костей и добавьте в очищенный бульон.

Очистите картофель, порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю.

Чем такой суп ещё хорош — это тем, что все овощи здесь не будут обжариваться. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея, морковь, добавьте в суп. Если ваши домашние не любят лук, просто положите его разрезанным пополам в кастрюлю. После приготовления блюда вынимайте лук.

Лавровый лист и душистый перец дадут дополнительный аромат блюду, соль используйте по вкусу.

Огонь сделайте не сильным, чтобы все овощи не разваривались.

Теперь сформируйте галушки. Раскатайте тесто в колбасу, и нарезайте на кусочки, оставьте это занятие для детей.

Добавляйте галушки в кастрюлю за пять минут до готовности, помешайте ложкой.

Готовый суп с галушками (фото) посыпьте петрушкой и укропом, разливайте по тарелкам.


Блюдо «Куриный суп с галушками» готовила Эльби

Суп с галушками рецепт со свининой

Суп со свининой с галушками готовится довольно непросто, но это блюдо станет для многих новым на столе и наверняка понравится.

Если вы не знаете, как приготовить вкусный суп с галушками, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. И если раньше вам казалось, что это сложно, вы увидите, как легко и просто приготовить суп со свининой и галушками.

Набор продуктов для приготовления для супа с галушками:

  • свинина (лучше мякоть) – 400 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 45 минут, количество порций – 6-8

Пошаговая инструкция для блюда «Суп со свининой и галушками»

Суп с галушками, фото которого перед вами, готовится достаточно легко. Сначала нужно сварить вкусный бульон для супа со свининой и галушками. Для этого мясо нужно вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Поскольку свинина нужна не только для приготовления бульона, мясо должно в процессе варки не потерять своего вкуса.

Поэтому лучше залить мясо нужным количеством горячей (а не холодной) воды. Чтобы бульон для супа получился прозрачным нужно обязательно снимать образующуюся на поверхности воды пену (от свинины пены, я вам скажу, немало, поэтому, пока вода не закипит, у вас одна задача – снимать, снимать и снимать пену). После того как вода закипит, проварить мясо в течение еще 20 минут.

Пока мясо готовится, можно заняться приготовлением овощей. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, а затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Туда же отправить предварительно очищенную и порезанную брусочками морковь. Сладкий перец вымыть, обсушить и порезать полукольцами, а затем отправить в сковороду к другим овощами. Жарить овощи около 7-10 минут.

Картофель порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу, туда же засыпать обжаренные лук, морковь и сладкий перец. Варить все вместе до тех пор, пока картофель практически не сварится.

В миске взбить яйцо и всыпать к нему муку и щепотку соли.

Все хорошо вымешать и, формируя чайной ложечкой галушки, опустить тесто в суп. Проварить суп еще 5 минут после закипания, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и выключить огонь. Дать супу настояться минут 15, а затем удалить лавровый лист из кастрюли.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью по вкусу, и подавать к столу. Суп с галушками, рецепт с фото, поможет вам приготовить суп пошагово.


Суп со свининой и галушками готов. Не правда ли, просто? Приятного аппетита!

Блюдо «Суп свиной с галушками» готовила Sandi

Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.

Из овощей берем:

  • морковь – ½ шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 3 шт,
  • пучок зелени.

Для обжарки моркови приготовим растительное масло.

Для галушек понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • 5 больших ложек муки пшеничной,
  • 50 гр сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.

Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными

Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.

Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.

Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!

В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные . Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.

Вкусный легкий суп с галушками отлично дополнит обеденное меню любой семьи. Красивый бульон проще сварить на куриных потрошках или шейках. Это самый дешевый вариант, с замечательным результатом. Но если сварите бульон из курицы, то блюдо от этого только выиграет. И еще, одна тонкость этого рецепта — галушки у нас будут на кефире, но и расскажу и как приготовить галушки на воде и яйцах. Итак, приготовим суп.

Ингредиенты:

5 шт. куриных шей;

2 шт. картофеля;

1/2 луковицы;

1/2 моркови;

растительное масло.

В тесто для галушек на кефире:

80 гр кефира;

100 гр муки;

щепотка соды и соли.

Во второй рецепт — на воде и яйцах:

100 гр. муки;

щепотка соли.

Как приготовить суп с галушками

В кастрюлю набираем воду на бульон. Вода не должна сильно заполнять кастрюлю, т.к., помимо того, что уровень воды поднимется, когда окунутся все ингредиенты, но кастрюля должна уместить еще и пышные галушки.


Бросаем шеи, варим на мелком огне (достаточно 10 минут).

Добавляем картофель, порезанный кубиками.



В суп отправляем зажарку. Солим. Кипятим пару минут.


Как сделать тесто на галушки

Выбираем один из способов. Галушки на кефире получаются пышные, галушки на воде и яйце более сбитые. Оба вида вкусные, можно попробовать и тот, и тот. Пошаговые фото размещаю только для галушек на кефире.

Способ 1. В муку помещаем соду/соль. Размешиваем.


Заливаем кефир.


Получаем тесто, как на оладьи.


Способ 2. В муку прибавим соль. Размешиваем. Вбиваем яйцо, добавляем немного воды или бульона с кастрюли.

В полноценно готовый суп добавляем галушки. Для этого окунаем чайную ложку в суп, слегка подогреваем. Затем черпаем ею тесто и переносим в бульон.


Галушки всплывают. Варятся они быстро, около 3 минут.


Вкусный супчик с галушками и куриными потрошками готов. Кушайте на здоровье.


Наваристый и ароматный домашний суп на свином бульоне с галушками — замечательное первое блюдо, которое нравится взрослым и детям. Его приготовление не вызовет затруднений, даже, у неопытной хозяйки. Вкусный суп с галушками можно готовить на любом мясном бульоне (курином или говяжьем), но в этот раз я решила сварить на свином. Приготовление оформила как пошаговый рецепт с фото, которым с радостью делюсь со всем.

Продукты, которые понадобились мне для варки перед вами на фото.

Как приготовить суп с галушками и мясом на бульоне

Для того, чтобы сварить бульон для супа взяла, примерно, 400 гр свинины на косточке и 2,5 литра воды. Бульон варить очень просто. Помещаем мясо в холодную воду. Поставив на огонь, ждем закипания. Убираем пену. Варим свинину 1,5 часа на маленьком огне.

Не теряя времени, делаем тесто для галушек. К четырем столовым ложкам просеянной муки добавляем щепотку соли и яйцо.


Месим тесто. Оставляем лежать под полотенцем.


Очищаем картофель, луковицу, морковку. Картофель и лук нарезаем произвольно. С морковью можно поступить так же или натереть на терке. Я выбрала вариант с теркой.


Когда бульон готов, вынимаем мясной ингредиент. Отделяем мякоть от костей, отправляем ее обратно в кастрюлю. Кладем в бульон картофель.

В это время обжариваем на масле остальные овощи. После того, как картошка покипит 7 минут, добавляем луково-морковную массу и соль. Варим еще 3 минуты.


Как сделать галушки

Берем наше тесто. Отщипываем от него маленькие кусочки и бросаем в суп. Учтите, тесто при варке увеличится в размере! И если вы решили сварить вкусный суп с галушками, не делайте их слишком большими. Иначе кушать будет неудобно.

Галушки нужно варить 6 минут после того, как они всплывут. После чего, посыпаем супчик нарезанный укропом.


Теперь, такой вкусный домашний суп на бульоне с галушками вы сможете сами приготовить по этому рецепту с фото.

А мне, пора разливать его по тарелкам и звать домочадцев!


Приветствую вас, дорогие друзья! Разные занимают отдельное место в моем меню, и как правило я готовлю первые блюда для маленькой доченьки. Один из наших любимых супов — , но сегодня я решила приготовить что-то новое, и на обед у нас был суп с галушками с курицей – блюдо достаточно простое, бюджетное, но, тем не менее, очень вкусное и сытное.

Галушки представляют собой кусочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Существует масса рецептов галушек. Как правило, их готовят из пшеничной или гречневой муки, иногда с добавлением манки, картофеля, творога. Сегодня я расскажу вам свой рецепт, ведь приготовление супа с галушками имеет свои особенности. Суп с галушками получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы на косточке, или голень для бульона
  • 2 л воды
  • 5-6 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • несколько веточек петрушки

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки

Как приготовить суп с галушками:

Часть курицы на кости помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и будем варить 30 минут. Перед закипанием снимем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным. Также для приготовления бульона подойдет голень, спинка или окорочок.


В это время подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Морковь очистим и порежем соломкой, репчатый лук – кубиком.


Периодически помешивая, обжарим морковь с луком до мягкости на подсолнечном масле.


Из готового бульона достанем курицу, добавим в кастрюлю измельченный картофель.


Проварим его примерно 7 минут.

Как сделать галушки для супа:

В глубокую посуду вобьем яйцо. Вольем к нему столовую ложку холодной воды.


Добавим щепотку соли и взобьем смесь вилкой до однородности. Частями добавим просеянную пшеничную муку.


Замесим мягкое и эластичное тесто на галушки в суп. Разделим его для удобства на 4 части. Каждую заготовку раскатаем в колбаску и порежем на небольшие кусочки одинакового размера. Не делайте галушки большими, в процессе варки они увеличатся в размере.


Когда картофель практически сварится, добавим в суп пассерованные овощи.


Следом добавим галушки.


Перемешаем наш вкусный суп с галушками, чтобы они не слиплись между собой. Будем варить суп еще 7-10 минут до готовности галушек.

В конце добавим соль, специи и мелко порезанную зелень петрушки.


Дадим супу закипеть и выключим огонь.

Разольем куриный суп с галушками по порционным тарелкам или бульонницам и будем подавать блюдо горячим.


Куриный суп с галушками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с курицей, индейкой и др.

птицей

12 сентября 2021

Alexzandra

  • Домашняя пицца в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Пирог из тертого картофеля
    0 0 0 Средний
  • Сочная курица целиком в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Куриные бедра запеченные с картофелем и перцем
    0 0 0 Легкий
  • Салат с ветчиной и черносливом
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Ароматный, вкусный и сытный суп с галушками на курином бульоне. Приготовление супа занимает не более 30 минут.
У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления такого супа, мы же предлагаем Вам свой вариант приготовления данного блюда

Ингредиенты

бульон куриный2 литра
картофель200 г
мука5 ст.л.
яйцо куриное2 шт
куриное мясо200 г
растительное масло для жарки2 ст. л.
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
морковь1 шт
лук репчатый1/2 шт
перец болгарский1 шт
лавровый лист2 шт
сметана1 ст. л.
зелень петрушки, укропа30 г.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Бульон — часть курицы (у нас куриная спинка) залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут. Далее убираем мясо, а сам бульон необходимо процедить.
В готовый бульон добавить 2 лавровых листа и посолить по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
После закипания бульона добавить картофель. Варим на среднем огне до готовности картофеля (примерно 15 минут, зависит от сорта картофеля).
Мелко нарезать лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Обжарить овощи на среднем огне в течении 3-4 минут. Добавить молотый перец по вкусу.
Отваренное мясо курицы (у нас спинка и крылья), которое использовали для приготовления бульона отделить от костей.
Тесто для галушек — смешать 2 яйца со сметаной. Добавить муку. Перемешать (должна получиться тягучая смесь, как сгущенное молоко по консистенции).
Картофель отварился и добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и мясо.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто в суп. В процессе варки готовые галушки увеличатся в 2 раза.
Продолжаем варить суп на среднем огне 3-4 минуты.
Мелко нарезать зелень.
Добавить зелень в суп. Убрать кастрюлю с огня.
Куриный суп с галушками готов!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 37 472 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

Легкий 36 492 147

Куриный суп с клецками

Олеся

Легкий 13 221 44

Куриный суп с рисом

Олеся

Легкий 27 76 71

Котосупа (куриный суп)

EIPHNH

Легкий 10 39 73

Суп куриный «Золотое руно»

Kontik

Легкий 14 64 44

Куриный суп с «подбойкой»

Туня

Легкий 23 69 23

Старинная похлебка из курицы

Buchy

Средний 29 71 43

Куриный бульон с блинчиками

Мармеллладка

Легкий 7 33 38

Пилешка супа

Юлька Владимировна

Легкий 7 59 51

Куриный супчик «Хуторок» с клецками

Пчела

Средний 4 7 32

Аришта апур — куриный суп с лапшой

Янна

Легкий 10 32 33

Чорба с рисом и овощами

Svetik+++

Китайский суп с клецками — Намёк на вино

Главная » Рецепты » Китайский суп с клецками

от Jules 4 комментария

YESSSSS! Не секрет, что суп — это мое варенье. Я буду обниматься в миске в любой день. И поскольку 2018 год не за горами, мы все знаем, что собираемся начать эту 4-дневную диету / тренажерный зал, прежде чем мы не увидим результатов и немедленно вернемся к старым привычкам [читай: упражнения = поднятие 8 унций. бокалы вина… неоднократно].

НО, тем не менее, я все о супе — и этот суп так уж низкокалориен, что вы можете полностью увеличить свою ставку на вино. Это также идеально подходит для этой жестокой холодной погоды [которая сейчас полностью находится в режиме гибернации]. Су-шеф спросил меня, не хочу ли я пойти поужинать вчера вечером, и я на самом деле сказал нет из-за одной только мысли о том, что мне придется столкнуться с палящей температурой… Я почти не узнавал себя. Мне? Отказаться от вкусного ресторана? КТО Я. Все в порядке, мы остались дома, заказали и выпили немного вина… так что в конце явно все было в порядке.

Кроме того, этот суп такой простой и легкий. Забавная история: су-шеф всегда говорит мне, что мне нужно делать простые и легкие рецепты в блоге — так что однажды я написала в блоге о равиоли с лобстером в сливочно-томатном соусе, и он высмеял меня за то, что я использую готовые равиоли Trader Joe’s . Я сказал ему, что это ЛЕГКО… именно то, что он говорил мне делать. По сути, он считал это мошенничеством, и в итоге это оказался самый популярный рецепт здесь. Бум.

Итак, мораль этой истории, друзья мои: это 100%-нормально использовать короткие пути время от времени — и поскольку мы все будем проводить ровно четыре дня в спортзале после работы, начиная с понедельника, вам понадобится быстрый и простой рецепт, чтобы сделать потом. Введите: замороженные пельмени. Если вы чувствуете себя очень амбициозным, вы всегда можете прибегнуть к этим удивительным наклейкам с горшками, но нет ничего постыдного в том, чтобы пойти по замороженному маршруту. Очень просто. Вы не можете победить это.

Рецепт печати

Китайский суп с клецками

Этот быстрый и легкий китайский суп с клецками согревает сердце и является идеальным здоровым рецептом для начала нового года!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порций

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте две столовые ложки кунжутного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук. Готовить 4-6 минут до прозрачности и готовности. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут коричневыми.

  2. Добавьте куриный бульон, соскребая со дна кастрюли все коричневые кусочки. Довести до кипения.

  3. Добавьте грибы белла, морковные палочки, беби бок-чой, зеленый лук, замороженные пельмени из свинины, соевый соус с низким содержанием натрия, китайское кулинарное вино, соус хойсин, рисовый винный уксус, оставшуюся столовую ложку кунжутного масла и хлопья красного перца .

  4. Дать покипеть 10 минут или дольше в соответствии с инструкциями на упаковке замороженных пельменей.

  5. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Наш выбор вина: Knebel Riesling Trocken Mosel Terrace 2015 года. Идеальный баланс остроты супа, этот сухой, пикантный белый с нотками грейпфрута и оттенком специй. Отличный выбор для подачи к этому вкусному супу. Ваше здоровье!

Поделиться этим рецептом

Суп с клецками из оленины | От пика до пластины

Опубликовано: · Изменено: автор: Annie Weisz · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Я всегда люблю хороший суп, но этот особенный. Эти маленькие клецки из оленины наполнены ароматом, и их очень весело готовить! Каждый кусочек — это маленькая ароматная бомба с начинкой из имбиря и шиитаке. Подается в теплом бульоне, похожем на рамен, это идеальная еда для комфорта.

Перейти к:
  • Что такое пельмени?
  • Как приготовить начинку для пельменей из оленины:
  • Как завернуть пельмени:
  • Как приготовить пельмени:
  • Собираем все вместе:
  • Суп с клецками из оленины

Что такое пельмени?

У этих уютных маленьких карманчиков есть много названий — вареники, вонтоны, потстикеры, гёдза, можно продолжать. .. У каждой азиатской культуры есть своя версия со специфическими элементами (ингредиенты для начинки, размер, способ приготовления, д.), но по сути все они состоят из вкусной начинки (обычно с мясом), завернутой в тонкую обертку. Я решил назвать свои пельмени, потому что они не обязательно попадают в определенную категорию. Но это не имеет большого значения. Важно лишь то, что они вкусные и вам обязательно захочется их приготовить!

Как приготовить начинку для пельменей из оленины:

Приготовление пельменей — довольно простой процесс, но он может занять много времени. Но не останавливайтесь на достигнутом! Это так стоит вашего времени, и вы будете рады, что сделали их! Мне нравится использовать ярлык, покупая готовые обертки для вонтонов. С ними очень легко работать, и они имеют отличную текстуру и вкус при приготовлении. Есть несколько основных правил, которым я предпочитаю следовать при приготовлении начинки для пельменей:

  1. Убедитесь, что ваша начинка содержит жир. Вы можете использовать жирное мясо, такое как свинина, или, если вы используете дичь, вы можете добавить кунжутное масло. Это поможет начинке не засохнуть и не стать жесткой.
  2. Используйте сырое мясо в начинке. Для приготовления пельменей требуется очень мало начинки, поэтому они готовятся довольно быстро. Это важно, потому что так начинка лучше слипается, что облегчает заворачивание, и помогает начинке оставаться влажной.
  3. Используйте несколько различных ароматических ингредиентов для ароматизации начинки. Имбирь и зеленый лук — отличный выбор. Чеснок тоже отличный. Нарезанные грибы придают еще один вкус и помогают начинке сохранять влагу.

Как завернуть пельмени:

Пельмени можно сделать самой разной формы, но я считаю, что самый простой способ — сделать круглые пельмени, которые выглядят как маленький мешочек, завязанный сверху. Вот несколько пошаговых фотографий, как заворачивать пельмени:

Смочите каждый край обертки для пельменей. Это поможет запечатать пельмени. Поместите начинку в середину обертки. Согните противоположные углы обертки друг к другу. Сложите оставшуюся часть обертки к середине и защипните верхнюю часть, чтобы запечатать. Отрежьте верхнюю часть пельменя кухонными ножницами. .Выложите клецки на пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали к сковороде.

Как варить пельмени:

Способов варки пельменей столько же, сколько и способов их приготовления. Вы можете приготовить их на пару, обжарить на сковороде, обжарить во фритюре, отварить или комбинировать несколько методов. Когда я использую клецки для супа, мне нравится обжаривать их на небольшом количестве масла, пока дно не подрумянится. Затем добавьте несколько чашек бульона, накройте крышкой и готовьте на пару несколько минут. Снимите крышку и дайте бульону немного настояться. Этот метод придает пельменям приятный карамелизированный вкус, а также придает им жевательную текстуру пельменей, приготовленных на пару. Бонус: вам не нужно никакого специального оборудования. Но мне нравится использовать электрическую сковороду для больших партий, чтобы их можно было готовить одновременно.

Собираем все вместе:

Хорошо, у тебя есть пельмени, но как из них сделать суп? Эта часть довольно проста. У меня часто есть немного бульона рамэн в морозильной камере, оставшегося от предыдущих блюд, таких как мой рамэн с олениной или рамэн со свиной грудинкой, но есть и несколько других вариантов. Вы можете купить бульон или концентрат для рамэн, купленный в магазине. Вы можете кипятить бульон/бульон с низким содержанием натрия с зеленым луком, чесноком, имбирем, стеблями грибов, хлопьями бонито, соевым соусом, рыбным соусом и т. д. в течение 20-30 минут, чтобы придать бульону дополнительный вкус. Процедите бульон перед использованием, и он все равно будет полон аромата!

На суп с пельменями можно оставить: пельмени и бульон. Но мне нравится добавлять в бульон немного овощей для еще одного вкуса и текстуры. Для этого супа я обжарил немного имбиря с тонко нарезанным луком-шалотом и нашинкованной савойской капустой. Нашинкованная капуста придает супу почти что вермишель и очень вкусна, если варить в бульоне. Когда у вас будет бульон с овощами, добавьте клецки в каждую тарелку, а сверху положите несколько нарезанных ломтиками зеленого лука и хлопьев красного перца, чтобы сытное блюдо вас точно впечатлило!

Суп с клецками из оленины

Энни Вайс

Эти маленькие клецки из оленины полны аромата! Подается в теплом, пикантном бульоне, это блюдо получается таким сытным и вкусным!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 5 минут порция)

Ккал 562 ккал

Пельмени:
  • ▢ 1 фунт фарша из оленины (или любого нежирного фарша)
  • ▢ 1 стакан мелко нарезанных грибов шиитаке (свежих или сушеных, а затем регидратированных)
  • ▢ ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука

    ▢ ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука

    ▢ 901 sauce

  • ▢ 2 tablespoon sesame oil
  • ▢ 1 tablespoon rice vinegar
  • ▢ ½ tablespoon minced fresh ginger
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 package wonton wrappers (usually 51 per package)
  • ▢ 2 столовая ложка масла Canola
Суп:
  • ▢ 2 столовая ложка масла канолы
  • ▢ 1 столовая ложка Fresh Diser
  • ▢ 1 чашка
  • 3
  • . соус
  • ▢ 10 чашек бульона для рамена (см. примечания ниже)
Другие ингредиенты:
  • ▢ 6 столовых ложек нарезанного зеленого лука
  • ▢ хлопья красного перца (по желанию, для подачи)
Пельмени в сборе:
  • Противень застелить пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте мясо, грибы, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

  • Наполните небольшую миску холодной водой. Работая с 1 клецкой за раз, погрузите каждую сторону обертки в воду примерно на ½ дюйма в обертку.

  • Добавьте 1 ½ чайной ложки начинки в середину обертки. меньшие края вместе к середине, пока начинка не будет полностью закрыта.0003

  • Отрежьте верхние части клецки и выбросьте. Этот шаг необязателен, но если вы не удалите свободные углы, они могут стать жесткими во время приготовления.

  • Выложите готовые пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов перед приготовлением.

Суп:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и имбирь. Готовьте в течение 2-3 минут или до появления аромата и начала размягчения, часто помешивая.

  • Добавить нашинкованную капусту. Готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока капуста не начнет размягчаться. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавить бульон и довести до кипения. Тушите 15-20 минут.

Приготовление клецок:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в электрической сковороде на среднем огне или в большой сковороде. Если вы используете сковороду, вам, возможно, придется работать партиями.

  • Вихревой противень, чтобы полностью покрыть маслом. Выложите пельмени в один слой в электрическую сковороду дном вниз. Вы можете окунуть пельмени в масло и передвигать их, чтобы убедиться, что все донышки покрыты маслом.

  • Готовьте 3-5 минут или пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым. Добавьте 2-3 чашки горячего бульона (или столько бульона, чтобы пельмени были на сковороде примерно наполовину). Накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.

  • Снимите крышку и готовьте, пока бульон не выпарится.

  • Разложите клецки по тарелкам (около 8 на порцию) и разложите по тарелкам бульон/овощи. Посыпьте каждую миску 1 столовой ложкой зеленого лука и щепоткой хлопьев красного перца (по желанию).

Бульон для рамена:
  • Есть несколько вариантов бульона для этого рецепта:

  • Если у вас есть бульон для рамена, замороженный из предыдущего рецепта, вы можете использовать его.

    Рецепты бульона для рамена:

    Белохвостый рамен

    Рамен со свиной грудинкой

  • Вы можете купить в магазине бульон или концентрат для рамэн.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *