Рецепт сырно-сливочного супа из двух видов рыбы
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.
Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Филе рыбное – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Сыр плавленный – 100 г Дружба
- Сливки – 100 мл
- Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.
Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.
Шаг 2
Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.
Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.
Шаг 3
Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.
Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.
Переложить овощи в суп.
Шаг 6
Залог вкуса сырного супа — это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.
Плавленый сыр натереть на терке.
Шаг 7
Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.
Шаг 8
Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.
Влить сливки.
Шаг 9
Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.
Шаг 10
Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.
Категории: Первые блюда, Рыбный суп: рецепты, Супы для весны: рецепты, Сырный суп: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Финский рыбный суп — необычное сочетание ингредиентов: рецепт с фото и видео
Финский рыбный суп прежде всего известен благодаря своему необычному сочетанию ингредиентов – рыбы и молока. Согласитесь, не часто встретишь эти продукты вмести на кухнях других стран мира. У Финляндии же не проходит ни один праздник без приготовления супа из этих ингредиентов.
В этой стране настолько почитают это блюдо, что принято есть его только по праздникам с самыми близкими людьми. Эта традиция только подчеркивает нежность и вкус супа, который едят в тёплом кругу.
Традиционно суп едят на следующий день после приготовления, потому что считается, что он должен настояться, что би максимально передать вкус ингредиентов. Но всё же стоить заметить, что даже тёплым он невероятно вкусный
Реклама
Как приготовить финский рыбный суп — 15 разновидностей
- Финский суп с семгой – классический рецепт со сливками
- Суп с семгой и томатами
- Финский рыбный суп с цветной капустой и брюквой
- Финский суп с семгой и креветками
- Финский суп с форелью в мультиваpке
- Финский суп с плавленым сыром
- Финский рыбный суп с копченой семгой
- Финский рыбный суп на молоке от Вилле Хаапасало
- Норвежский рыбный суп
- Финский сливочный суп с лососем и водкой в мультиварке
- Финский сливочный суп с семгой и судаком
- Финский суп с овощами
- Финский суп с поджаренной рыбой
- Финский крем-суп
- Финский суп с грибами и красной рыбой
Реклама
Финский суп с семгой – классический рецепт со сливками
«Лохикейтто», как ещё называют этот вид рецепта супа – самый распространённый и довольно-таки доступный по цене. Более того, Лохикейтто очень сытный, поэтому нужно совсем немного чтобы полностью утомить голод.
Ингредиенты:
- Семга свежая – 1400 г
- Картофель молодой – 450 г
- Лук – 350 г
- Перец душистый – 5 г
- Укроп – 150 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сливки жирные – 400 г
- Масло сливочное – 110 г
Разделываем рыбу. Голову и хвост заливаем 3 литрам воды и ставим на слабый огонь, предварительно добавив соль, перец и лавровый лист. Оставшиеся части рыбы чистим, отделяя филе от костей и потом нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем картофель.
Если берем молодой картофель – шкурку советуем не счищать.
Чистим лук и режем очень мелко. Берем 80 г масла и растапливаем на сковороде, в которой будет готовиться суп. После высыпаем измельчённый лук и картофель на уже разогретую сковороду. Перемешиваем в течение 13 мин.
Готовый бульон выливаем на обжаренные овощи и варим всё на среднем огне. После того как суп закипит – кладём в сковороду филе рыбы. После 5 мин. наливаем сливки и добавляем масло.
Реклама
Реклама
Суп с семгой и томатами
Чудесный рецепт, что стал одним из образцов скандинавской кухни!
Ингредиенты:
- Филе семги – 400 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Морковка крупная – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Сливки (10-20 %) – 500 мл
- Соль и перец черный (свежесмолотый) по вкусу
- Масло растительное и укроп для подачи.
Приготовление:
Измельчаем лук, мелко трем морковку, нарезаем картошку кубиками. Помидоры бланшируем в кипящей воде, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками, стараясь сохранить весь сок. Лук и морковь поджариваем в маслице, добавляем к ним измельченные помидорчики и тушим 2 минуты.
Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, кипятим и закладываем в воду овощи. Солим, приправляем перцем и варим при среднем огне 10-15 минут – до готовности картофеля. После чего нарезаем филе лосося небольшими кусочками, кладем в кастрюлю с овощами и вливаем сливки. Доводим все вместе до кипения, засыпаем 2-3 ст. л. рубленого укропа, закрываем крышкой и выключаем.
Реклама
Финский рыбный суп с цветной капустой и брюквой
Почти каждая область Финляндии имеет свой особенный рецепт супа. Хоть каждый из них по-своему вкусный именно этот рецепт, из города Хельсинки, встречается чуть ли ни в каждом блоге или журнале о Финляндии.
Ингредиенты:
- Лук средний или большой – 1шт.
- Лук порей – 1
- Масло – 50 г
- Цветная капуста – 500 г
- Картофель – 750 г
- Брюква – 350 г
- Вода – 1,25 литра
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Филе лосося – 600 г
- Сливки – 100 мл
- Лимонный сок по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Измельчите лук и лук-порей. Растопите масло в глубокой кастрюле и добавьте лук. Готовьте на маленьком огне, регулярно помешивая.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Разрежете цветную капусту в большие цветочки и варите их в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими, потом слейте и отложите.
Нарежьте картофель и брюкву. Добавьте их в лук и продолжайте готовить в течение 10 минут на умеренном огне. Вкиньте в воду, доведите до кипения и слегка посолите. Нарежьте помидоры и добавьте их в суп, а затем через несколько минут и цветную капусту.
Порежьте лосося на большие кусочки и опустите в суп. Приправьте перцем и варите 5 минут. Налейте сливки и слегка перемешайте, так что бы лосось не развалился. Додайте немного лимонного соку по вкусу. Так же нарежьте пару столовых ложек укропа.
Финский суп с семгой и креветками
Если обычная семга слишком скучна для Вас или Вы хотите удивить свою семью и гостей, предлагаемо сделать Ваше блюдо более интересным добавив туда креветок!
Ингредиенты:
- Семга свежая – 500 г
- Креветки – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 250 мл.
- Соль по вкусу
- Белый молотый перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Свежая или сушеная зелень укропа по вкусу
Приготовление:
Разделываем рыбу. Голову рыбы, с которой предварительно вырезали жабра, и хвост заливаем 1,5 литрами води. Додаем лавровый лист и по желанию немного перца. Варим 20-30 минут на умеренном огне. Когда бульон готов, процедите так, что б в суп не попали кости. После мелко режем лук и морковь и обжариваем на растительном масле. Так же нарезаем филе семги й чистим креветки. Дальше режем картофель на крупные кубики й варим в бульоне около 5 минут. Туда же кидаем рыбное филе и после 5 минут добавляемо еще обжаренный лук и сливки. Ждем, когда суп закипит и добавляем креветки. Непревзойдённый финский суп с креветками готов!
Реклама
Финский суп с форелью в мультиваpке
Иногда совсем нет времени стоять возле плиты й готовить, это не беда, по тому что всегда можно просто и легко приготовить даже финский суп в мультиварке!
Ингредиенты:
- Форель – 250 г
- Картофель средняя – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Средней величины репчатый лук – 1 шт.
- Небольшая плавленый сыр без добавок – 200 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Вода – 2 л
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление:
Мелко режем лук и морковь. Включаем мультиваpку на режим «Жарка». Кладем в чашу кусочек сливочного масла и нашу нарезку. Обжариваем 10 минут с открытой крышкой мультиваpки. Тем временем чистим картофель и режем крупными кубиками. С семги срезаем кожу и удаляем кости, чтобы осталась одна мякоть, которою мы потом режем на крупные кусочки. Плавленый сыр рубим мелкими кусочками. Все ингредиенты укладываем в чашу мультиваpки. Заливаем водой, солим, перчим. Выставляем режим «Суп/каша» и закpываем кpышку и ждем.
Рекомендуем дать супу настояться в pежиме «Подогpев» на протяжении 20 минут
Финский суп с плавленым сыром
Хоть финский суп и так считается очень нежным, жители области Кайнуу решили сделать его еще более нежным. А почему б и нет?
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Средний картофель – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лосось – 350 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Сливки – 200 мл
- Кипяток – 1 л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке, обжарить в растительном масле вместе с порезанным луком (сразу в кастрюле). Влить кипяток, добавить порезанный картофель. Варить 10 минут. Добавить порезанную рыбу, плавленый сыр, соль, перец. За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Реклама
Финский рыбный суп с копченой семгой
Запах это неотъемлемая часть кулинарии, которая может полностью изменить уже, может быть, привычное для Вас блюдо. Именно это й случиться, если до финского супа добавить копченой семги!
Ингредиенты:
- Молока или не слишком жирные сливки – 1 стакан
- Свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
- Семги горячего копчения – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Фенхель – 1 шт.
- Средний стебель лука-порея (только белая часть) — 2
- Мука – 1 ст. л.
- Средний пучок укропа
Приготовление:
У свежей семги отрезать несъедобные части, залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 20–30 мин. Готовый бульон процедить. Рыбу разделать на филе по 8 частей. Копченую порезать на полоски. Так же порезать морковь, картошку, сельдерей и фенхель. Лук нарезать кольцами. Бульон поставить на средний огонь, довести до кипения. В бульон выложить морковь с сельдереем, через 10 мин.– картофель и фенхель, еще через 5 мин. – лук. Когда суп готов, добавить сырую и копченую семгу, готовить 2–3 мин. В самом конце добавить размешанное с мукой молоко и измельченный укроп. Довести до кипения, снять с огня.
Реклама
Финский рыбный суп на молоке от Вилле Хаапасало
Этот рыбный суп настолько универсален, что даже некоторые знаменитость мают свои варианты приготовления. Вот к примеру, один з вкуснейших таких вариантов от Вилле Хаапасало!
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Средний картофель – 3-4 шт.
- Филе рыбы – 300 г
- Вода – 0,5 л
- Молоко и густые сливки – по 250 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле. Добавляем тертую морковь и любые овощи (тоже мелко нарезанные). Чуть-чуть наливаем воды, тушим 10 — 15 минут. Добавляем картофель. Когда он почти сварится, запускаем разделанную на кусочки рыбу (любую). Можно также добавить креветок. Солим по вкусу. Заправляем все это молоком, смешанным со сливками. Если кто любит пожирнее — можно заправить одними сливками. Суп получается очень густым, наваристым и вкусным.
Подается суп со свежим ржаным хлебом, который наилучше подчеркивает сливочный вкус супа.
Реклама
Норвежский рыбный суп
После того как мир узнал о вкусе финского рыбного супа, многие страны начали создавать свои интерпретации. Наиболее удачным и изысканным получился норвежский. Почему? Приготовите й сами убедитесь!
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Сельдерей (стебли) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 30 г
- Чеснок — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Петрушка — 20 г
- Белое вино — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Душистый перец, лавровый лист, чёрный перец
Приготовление:
Берём все обрезки от трески и добавляем в 2 литра воды. Туда же отправляем треть лука, моркови и сельдерея, нарезанные крупно. Варим при слабом кипении 30 мин. За 10 мин до конца добавляем перец, лавровый лист и петрушку. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезаем и пассируем на растительном масле — 10-15 мин. Очищенное от кожи и костей филе трески нарезаем кубиками, заливаем вином и слегка обваливаем в нём. Картофель и помидоры нарезаем кубиком. Муку слегка обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, смешиваем с молоком, доводим до кипения. Под конец добавляем петрушку, соль и чёрный перец. Бульон процеживаем. Снова доводим до кипения, добавляем картофель. Варим до полуготовности картошки. Вносим помидоры, рыбу и пассированные овощи, солим. Почти доводим до кипения и сразу выключаем огонь — нельзя, чтобы суп кипел, иначе рыба развалится. Добавляем сливочный соус. Смешиваем.
Реклама
Финский сливочный суп с лососем и водкой в мультиварке
Еще один довольно интересный и необычный рецепт, который придумали на севере Финляндии.
Ингредиенты:
- Креветочный бульон – 1.5 л
- Филе лосося – 500 г
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 250 мл
- Сливочное масло – 110 г
- Топленое масло – 3 ст. л.
- Мука – 30 г
- Водка – 30 мл
- Цедра и сок четверти лимона
- Листики с 3 веточек укропа
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук и укроп мелко нарезать. Картофель и лосося нарезать кубиками. Включить на мультиварке режим «Суп» на 7 мин. Помешивать. В кастрюле мультиварки обжарить на топленом масле лук, 5 мин. Добавить 10 г сливочного масла и муку, готовить еще 2 мин. Установить таймер на 20 мин. Добавить картофель, лавровый лист и 1 л бульона. Он должен полностью покрыть овощи. Варить 10 мин. Добавить лосось. Залить оставшимся бульоном и сливками, перемешать. Варить при постоянном помешивании 10 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавить укроп, цедру и сок лимона, и водку. Приправить солью и перцем.
Реклама
Финский сливочный суп с семгой и судаком
Это один из тех рецептов, что Вы обязаны попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. Легко й до невозможности вкусно!
Ингредиенты:
- Филе сёмги — 400 г
- Филе судака — 250 г
- Морковь — 300 г
- Коньяк — 50 г
- Укроп — 10 г
- Сливки 33% — 1 л
Приготовление:
Нарезать кубиками рыбу и отвариваем в небольшом количестве воды. Трём на терке морковь и добавляем к рыбе. В конце, заливаем сливками и добавляем петрушку и коньяк. На приготовление уйдёт не больше 40 минут.
Финский суп с овощами
Если Вы на диете не беда! Приготовив рыбный суп за этим рецептом Вы не только побалуете себя нежнейшим вкусом, но й перестанете думать о лишних калориях.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Замороженная овощная смесь — 100-150 г
- Сливки – 250 мл
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите рыбу в кастрюле 2 л в течение 10 мин. Выньте готовую рыбу, бульон посолите. Почистите и измельчите картошку соломкой, отправьте в кастрюлю. Мясо рыбы добавьте к картошке, варите до ее готовности. Высыпьте в емкость 100-150 г замороженной овощной смеси. Добавьте сливки, дайте закипеть и уберите с огня.
Финский суп с поджаренной рыбой
Еще один необычный рецепт, который обязательно понравиться Вашей семье и очень скоро станет Вашим любимым блюдом
Ингредиенты:
- Сливки – 1 л
- Обрезки рыбные для бульона
- Луковицы – 2 шт.
- Филе семги или форели – 300 г
- Картофель – 4
- Соль, перец, приправы, травы по вкусу
Приготовление:
Обрезки от рыбы положите в кастрюлю, добавить картофель, разделанный на крупные кубики и сварите бульон. Потом процедите и снова поставите на плиту. В это время поджарьте полукольцами лука, положите на него филе рыбы без кожи, по минуте интенсивно жарьте каждую сторону, после этого переложите в кастрюлю. Спустя 15 мин влейте сливки, еще через 5 мин посолите, поперчите и уберите с огня.
Финский крем-суп
Достаточно попробовать все ложечку этого супа, как Вы влюбитесь в него навсегда!
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 300 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Кабачок — 300 г
- Бульон, рыбный — 400 мл
- Цедра лимона — 1/4 шт.
- Сыр сливочный — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Отрезать 2 ломтика филе, остальное порезать на кубики. Сварить бульон с кожи и костей. Процедить. Отрезанные ломтики посыпать солью и сахаром, положить в пакет. Кабачок без кожуры нарезать кубиками. Лук нарезать колечками и пассировать на масле. Бульон закипятить, положить в него порей, добавить лавровый лист и лимонную цедру. Всыпать кабачок и довести до кипения. Добавить рыбу и варить минут 15. Снять с огня, добавить сыр сливочный и все измельчить блендером до однородного пюре. Добавить специи. Готовый суп разлить по тарелкам.
Финский суп с грибами и красной рыбой
Ищете идеальный рецепт что бы удивить самых близких? Так вот и он! Нежный вкус рыбы и грибов прекрасно сочетается, а тонкие нотки сливок делают блюдо изысканным и очень вкусным!
Ингредиенты:
- Сливки — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Филе рыбное — 300 г
- Шампиньоны — 5 шт.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный, соль и зелень (по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление:
Режем лук и шинкуем грибы, трём морковь, маленькими кубиками режем перец и крупными нарезаем картофель и рыбу. В сковороде растапливаем масло с куркумой, Дале бросаем лук, обжариваем 2 мин и добавляем морковь, тушим 3 мин. Добавляем к ним наши грибы, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Наливаем в кастрюльку воды (2,5 л) и бросаем туда картошку. Переходим к рыбе. Мочим её немного лимонным соком, перчим и солим, и оставим её на некоторое время. Когда грибы поджарятся, добавим перец и сливки. Тушим 2 мин. и высыпаем всё с сковородки в кастрюлю. Туда же и рыбу, даём закипеть, а через 5 мин. бросаем мелко нарезанную зелень, соль и перец. Варим 2 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт мексиканского супа с морепродуктами (Кальдо де Марискос)
Опубликовано: · Обновлено: от Edner Ortíz
Прыжки до рецепта
Этот традиционный суп из морепродуктов первоначально находится в штате Веракрус, расположенном в Мексиканском заливе. Креветки, рыба и другие свежие морепродукты — вот некоторые из ингредиентов, используемых для приготовления этого вкусного сливочного супа с нуля.
Суп из морепродуктов из Веракруса
Город и морской порт Веракрус находится в Мексиканском заливе . По словам историков, это был первый город, названный испанским исследователем Эрнаном Кортесом, который высадился на пляже Чальчиуэкан почти шестьсот лет назад, 22 апреля 1519 года. Веракрус был первым городом, основанным на территории Мексики, и получил название «Вилла-Рика-де-ла-Санта-Веракрус» , потому что испанцы прибыли на эту землю в день Святого Креста. К середине 1500-х годов огромное количество золота и серебра было добыто по всему штату Веракрус и отправлено в Испанию через портовый город Веракрус.
С колониальных времен город Веракрус был основным портом въезда для миллионов иностранцев, в основном из Европы и Африки, прибывающих в Мексику и другие страны Латинской Америки. Это основная причина, по которой так много разных культур повлияли на роскошную кухню Веракруса. Это кулинарное богатство позже распространилось на остальную часть Мексики, смешиваясь с уже обширной и разнообразной кухней ацтеков, ольмеков, майя и других культур, населявших территорию Мексики.
Этот суп также известен как «Cazuela de mariscos». Это связано с тем, что в этом географическом регионе, окруженном теплыми водами Мексиканского залива и наполненном реками и озерами, где обитает большое разнообразие морских видов, имеется большое разнообразие морепродуктов.
Существуют различные варианты этого супа, который также известен как «Cazuela de Mariscos» (горшок с морепродуктами), который относится к сосуду, в котором их подают (в крошечных глиняных горшочках). Некоторые люди добавляют сыр манчего, который плавится от тепла супа, образуя сливочную и восхитительную сырную начинку!
Caldo de mariscos in Xalapa, Veracruz
Этот восхитительный суп из морепродуктов нечасто едят в домах этого прекрасного штата, но (как я упоминал ранее) чаще в прибрежных районах, где цены наиболее доступны. Также этот суп часто можно найти в так называемых «центрос ботанеро». «Centros Botaneros» примерно переводится как «закусочные», но на самом деле это рестораны, специализирующиеся на подаче морепродуктов. В этих барах «ботанеро» при покупке пива вы получите бесплатную порцию этого вкусного супа.
Кроме того, после любой большой вечеринки, такой как свадьба, крещение или другие семейные собрания, люди обычно используют тарелку горячего супа, чтобы вылечить похмельную головную боль, или «ресаку», как мы называем это в Мексике. Выбор морепродуктов, используемых для приготовления этого пикантного супа, зависит от повара, помните, что каждый из нас добавляет свой фирменный штрих к рецептам, которые мы готовим.
Рецепт супа из морепродуктов
Две порции:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 14 унций. Красный окунь среднего размера, разрезанный пополам
- 16 унций. Очищенный синий краб, целиком или разрезанный пополам
- 6 унций. Свежие креветки в панцире
- 10 унций. Очищенные раки (можно заменить креветками)
- 10 унций. Помидоры
- 1 Перец халапеньо
- 5 унций. Белый лук
- 2 унции. Зубчики чеснока
- 1 Кукурузная лепешка
- 1 веточка Эпазот (можно заменить кинзой)
- 1-½ ст.л. Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Вода по необходимости (около 6 стаканов)
ПРИМЕЧАНИЯ:
- По желанию в этот суп можно добавить осьминогов или кальмаров, но их нужно предварительно отварить. В большую кастрюлю с большим количеством кипящей воды добавьте листья лавра, соль, черный перец и осьминогов или кальмаров. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока осьминоги или кальмары не станут мягкими и нежными. После того, как они сварятся, нарежьте их порционными кусочками. Отложите в сторону и добавьте в суп вместе с рыбой и креветками.
- В качестве замены красному луциану можно использовать другие виды рыбы, а также рыбное филе, купленное в магазине.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и влейте половину растительного масла. Добавьте рыбу и обжаривайте в течение нескольких секунд, чтобы запечатать ее с обеих сторон. Этот шаг придаст рыбе лучший вкус, а также предотвратит ее разваливание в супе. После того, как вы обжарили рыбу, отложите в сторону.
- Обжарьте помидоры, чеснок и лук на одной сковороде, пока кожица помидора (и только помидора) слегка не обуглится. После этого отложите все эти ингредиенты в сторону.
- В той же сковороде обжарьте тортилью до легкого золотистого цвета (но будьте осторожны, чтобы не сжечь ее). Тортилья придаст бульону густую консистенцию.
- С помощью блендера смешайте помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо с небольшим количеством воды (вы можете использовать рыбный бульон или бульон из морепродуктов, если он у вас есть). Добавьте соль и черный перец по своему вкусу вместе с жареной лепешкой и снова перемешайте.
- Когда все ингредиенты смешаны и у вас получится прекрасный соус, обжарьте его с небольшим количеством растительного масла в кастрюле на среднем огне. Готовьте около трех минут или пока соус не приобретет более темный цвет. Именно в этот момент вы добавляете морепродукты. Не забудьте начать с морепродуктов с самыми толстыми панцирями, таких как раки (или креветки, если используете) и крабы.
- Продолжайте готовить в течение примерно 10 минут на среднем или слабом огне, чтобы эти ингредиенты приобрели свой характерный вкус морепродуктов. Вы сможете сказать, что раки и краб полностью приготовлены, когда их цвет изменится с синего на красный. Именно в этот момент вы добавляете больше воды и накрываете кастрюлю крышкой. Пусть продолжает кипеть еще 20 минут.
- Через 20 минут откройте кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты: рыбу, креветки и эпазот. Дать покипеть еще 10 минут. Попробуйте еще раз и внесите коррективы по своему вкусу. Подавайте суп со свежими кукурузными лепешками, мексиканской сальсой (пико де галло) и лимонным соком.
Буэн Провечо!
Этот рецепт Вкусного супа из морепродуктов любезно предоставлен нашим шеф-поваром из штата Веракрус. Шеф-повар Эднер Ортис.
Возможно, вам понравятся и другие рецепты: суп с креветками, дьявольские креветки и филе тилапии по-веракрусски.
📖 Рецепт
Суп из морепродуктов
Мели МартинесЭтот традиционный суп из морепродуктов родом из штата Веракрус, расположенного в Мексиканском заливе. Креветки, рыба и другие свежие морепродукты — вот некоторые из ингредиентов, используемых для приготовления этого вкусного сливочного супа с нуля.
5 от 12 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Курс Морепродукты
Мексиканская кухня
Порция 2 порции
Калорийность 514 ккал
- ▢ 14 унций. Красный люциан среднего размера, разрезанный пополам
- ▢ 16 унций. Очищенный голубой краб целиком или разрезанный пополам
- ▢ 6 унций. Свежие креветки в панцире
- ▢ 10 унций. Очищенных раков можно заменить креветками
- ▢ 10 унций. Помидоры
- ▢ 1 перец халапеньо
- ▢ 5 унций. Белый лук
- ▢ 2 унции. Зубчики чеснока
- ▢ 1 кукурузная лепешка
- ▢ 1 веточка Эпазот можно заменить кинзой
- ▢ 1-½ ст. Растительное масло
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Вода по необходимости (около 6 чашек)
Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте половину растительного масла. Добавьте рыбу и обжаривайте в течение нескольких секунд, чтобы запечатать ее с обеих сторон. Этот шаг придаст рыбе лучший вкус, а также предотвратит ее разваливание в супе. После того, как вы обжарили рыбу, отложите в сторону.
Обжарьте помидоры, чеснок и лук на той же сковороде, пока кожица помидора (и только помидора) слегка не обуглится. После этого отложите все ингредиенты в сторону.
В той же сковороде обжарьте тортилью до легкого золотистого цвета (но будьте осторожны, чтобы не сжечь ее). Тортилья придаст бульону густую консистенцию.
Используя блендер, смешайте помидоры, лук, чеснок и перец халапеньо с небольшим количеством воды (вы можете использовать рыбный бульон или бульон из морепродуктов, если он у вас есть). Добавьте соль и черный перец по своему вкусу вместе с жареной лепешкой и снова перемешайте.
Когда все ингредиенты смешаны и у вас получится прекрасный соус, обжарьте его с небольшим количеством растительного масла в кастрюле на среднем огне. Готовьте около трех минут или пока соус не приобретет более темный цвет. Именно в этот момент вы добавляете морепродукты. Не забудьте начать с морепродуктов с самыми толстыми панцирями, таких как раки (или креветки, если используются и крабы). 0007
Продолжайте готовить в течение примерно 10 минут на среднем или слабом огне, чтобы ингредиенты приобрели свой характерный вкус морепродуктов. Вы сможете сказать, что раки и краб полностью приготовлены, когда их цвет изменится с синего на красный. Именно в этот момент вы добавляете больше воды и накрываете кастрюлю крышкой. Пусть продолжает кипеть еще 20 минут.
Через 20 минут откройте кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты: рыбу, креветки и эпазоте. Дать покипеть еще 10 минут. Попробуйте еще раз и внесите коррективы по своему вкусу. Подавайте суп со свежими кукурузными лепешками, мексиканской сальсой (пико де галло) и лимонным соком.
Порция: 1 миска Калории: 514 ккалУглеводы: 28 г Белки: 78 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 340 мг Натрий: 1569 мг Калий: 1614 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 1470 МЕВитамин С: 54,4 мг Кальций: 308 мг Железо: 4,1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Больше морепродуктов
Взаимодействие с читателями
Похлебка из морского окуня (более легкий рецепт!) — перекус в кроссовках
by Chrissy Carroll Оставить комментарий
Жажда утешительной тарелки супа? Не ищите ничего, кроме этого вкусного супа из красной рыбы. Он сливочный, сытный и полный ароматной рыбы, но не слишком тяжелый. Вам понравится эта сытная тарелка супа холодным зимним вечером.
Раскрытие информации: этот пост представлен вам в рамках программы Massachusetts Seafood Ambassador, спонсируемой Eating with the Ecosystem. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Что такое морской окунь?
Если вы с ними не знакомы, акадский морской окунь — это мелкая рыба, обитающая вдоль атлантического побережья США, в том числе здесь, в Массачусетсе. Они красного или красно-оранжевого цвета и обычно предпочитают более глубокие воды или каменистое/илистое дно. Это твердая белая рыба, которая имеет прекрасный вкус в различных блюдах.
Забавный факт: по данным Управления морского рыболовства, акадский морской окунь может жить до 58 лет!
Первая рыба, которую я поймал во время глубоководной рыбалки несколько лет назад, была морским окунем. В итоге я поймал довольно много и просто запекла их в пакете из фольги.
Но в последнее время мне очень понравился этот рецепт похлебки!
Ингредиенты
Вот фотография всего, что вам понадобится для приготовления этого рецепта, а также примечания к выбранным ингредиентам:
- Красный окунь . Вы можете поймать его на месте, купить на местном рыбном рынке или в продуктовом магазине (не все продают его, но в некоторых) или заказать через Интернет в магазине Red’s Best, который доставляется из Бостона. Я большой поклонник заказа у них чемодана из 10 предметов. Она поставляется замороженной, и тогда у вас всегда есть местная рыба, которую вы можете использовать, когда захотите.
- Сок моллюсков – Да, звучит странно, но это вещь, ха-ха. Вы можете найти его в отделе рыбных консервов в продуктовом магазине. Если по какой-то причине вы не можете его найти, вы можете просто купить две банки моллюсков в соке и использовать его вместо этого (слейте сок, когда это потребуется, и вы также можете бросить моллюсков в похлебку ближе к концу приготовления).
- Цельное молоко – Это придаст похлебке сливочную текстуру, но сделает ее более легкой, чем при использовании густых сливок.
Инструкции
Вы найдете полные инструкции по рецепту и количество в нижней части этого поста в карточке рецепта, но вот полезный обзор с фотографиями и советами.
Начните с приготовления нарезанного бекона в большой кастрюле.
Когда он станет хрустящим, достаньте его шумовкой и отложите в сторону. Оставьте жир от бекона в кастрюле и добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Готовьте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Затем добавьте сок моллюсков, воду, вустершир, тимьян, соль, перец и картофель. Варить без крышки около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Теперь добавьте молоко и окуня. Вы будете варить рыбу прямо в похлёбке, добавляя аромат. Суть в том, чтобы варить на медленном огне, чтобы рыба приготовилась, но похлебка не сломалась.
Украсьте приготовленным беконом, и все готово!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Вот некоторые общие вопросы, которые могут возникнуть при приготовлении этого рецепта:
Можно ли заморозить похлебку из морского окуня?Не рекомендуется замораживать уху из-за того, что в рецепте используется молоко. Суп может стать зернистым или ломаться при повторном нагревании из замороженного состояния.
Какая рыба лучше всего подходит для супа?Похлебки хорошо сочетаются с большинством твердых сортов белой рыбы, включая морского окуня, треску, пикшу и морского черта.
Как приготовить похлебку без глютена или молочных продуктов?Чтобы рыбная похлебка не содержала молочных продуктов, используйте сливочное овсяное молоко вместо цельного молока. Рецепт безглютеновый как есть.
Другие рецепты морепродуктов
Если вы ищете другие рецепты блюд из морепродуктов, попробуйте один из следующих вариантов:
- Аэрогриль для черного морского окуня
- Карри из морского черта
- Гребешки и крупа
- Пикша в корочке из пармезана
Вы также можете найти массу отличных рецептов похлебки из морепродуктов, которые можно попробовать, идеально подходящие для того, чтобы копаться в них всю зиму (и лето!) напролет!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт похлебки из морского окуня! Если у вас есть возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять оценку рецепта или комментарий ниже.
Похлебка из окуня
Перекус в кроссовкахЭта похлебка из морского окуня проста в приготовлении, кремовая (но не тяжелая) и идеальна для холодных вечеров!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 15 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 50 минут минут
Суп-курс
Американская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 332 ккал
- 4 ломтика бекона, нарезанных
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками 903 37 2 ч.
- 1 фунт картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного на кусочки размером от ½ до 1 дюйма (около 3-4 картофелин)
- 2 стакана цельного молока
- 1 фунт филе морского окуня, удалить кости, нарезать кусочками толщиной 1 дюйм
В большой кастрюле поджарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой, оставив жир от бекона в кастрюле, и отложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Поставьте кастрюлю с отложенным жиром от бекона на средне-слабый огонь. Добавьте лук и сельдерей и готовьте 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте сок моллюсков, воду (или бульон), вустершир, тимьян, соль, перец и картофель.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите около 10-15 минут, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким.
Добавьте молоко и морского окуня. Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут при кипении (будьте осторожны, чтобы не нагреть слишком сильно, иначе похлебка может треснуть). Подавайте, украсив беконом. Наслаждаться!
Анализ пищевой ценности (приблизительно на порцию): 332 калории, 10 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 625 мг натрия, 30,5 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 9г сахара, 30,5 г белка, витамин D: 8%, кальций: 16%, железо: 14%, калий: 26%, магний: 21%, витамин С: 28% Дайте нам знать, как это было!
Поделиться: Какой суп, тушеное мясо или похлебка вам больше всего нравится холодным зимним вечером? Если вы пробовали этот рецепт, что вы думаете?
Не стесняйтесь закрепить этот пост, чтобы поделиться им с другими.