Суп пюре с фаршем: Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками, рецепт с фото пошагово

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками
  • На 1.5 л воды (бульона):
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки)
  • Для фрикаделек:
  • 200-300 г фарша (любого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль-перец
  • любимые специи

Обычный картофельный суп с фрикадельками станет гораздо интереснее по вкусу, если приготовить его как суп-пюре!

Шаг 1

1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.


Шаг 2

2. Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат — добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если — надо добавляем. Как всплыли фрикадельки — накрываем крышкой, выключаем нагрев.

Шаг 3

3. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное — в блендер до состояния пюре.
Суп-пюре разливаем по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: фарш, суп, картофель, фрикадельки, суп-пюре, первые блюда, блюда из фарша

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока Армянский бозбаш классический Суп-пюре «Цветная-Брокколи» Фрикадельки в горчично-медовом соусе Довга Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками Суп-жаркое из картофеля и тушенки Фрикадельки с овощами в томатном соусе Суп-пюре из сельдерея Лёгкий суп с куриными фрикадельками и яичной «лапшой» Пряный томатный суп Фрикадельки из ИКЕА

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Польский хлебный суп с сыром Борщ в мультиварке Солянка в мультиварке Гречневый суп в мультиварке Суп-пюре из лесных грибов Французский луковый суп Окрошка Суп Харчо в мультиварке Суп из шиитаке Легкий куриный супчик с клецками Суп со штрулями в мультиварке Морковный суп-пюре со сливками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Гороховый суп пюре с фаршем пошаговый рецепт с фото

05 Апр

Гороховый суп пюре с фаршем не занимает слишком много личного времени, хотя и готовится не очень быстро. Однако процесс варки почти не требует Вашего участия. Гороховый суп пюре с фаршем помогает быстро восстанавливать силы в периоды повышенных нагрузок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Вода
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка без верха
  • Растительное масло (для обжаривания фарша)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Сухой горох промыть и залить водой на 2-3 см выше гороха. Добавить соду для более эффективного размягчения гороха, перемешать и оставить на несколько часов набухать. Лучше всего замачивать горох на ночь. После замачивания горох следует тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Замариновать фарш. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в небольшую емкость и размять рукой до выделения сока. Вы размятый лук выложить фарш. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

  3. Сварить гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить 40-60 минут на медленном огне.

  4. Пока варится горох, обжарить замаринованный фарш. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретую сковороду выложить фарш и обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5-10 минут. Затем сковороду убрать с огня и накрыть крышкой.

  5. Соединить горох и обжаренный фарш. Выложить обжаренный фарш в гороховый суп, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, добавить сухие специи, взбить миксером, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

  6. Гороховый суп пюре с фаршем готов!

Суп из гороха

Пищевая ценность:

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Супы из гороха Оставить комментарий

Рецепт супа с говяжьим фаршем и тыквой

Полное раскрытие информации: этот пикантный суп практически не отличается от нашего супа из говядины и тыквы с орехами. Единственное существенное отличие состоит в том, что в этом случае говядина перемолотая, а кабачки — тыквенные.

Я знаю, что мне, вероятно, не стоит вмешиваться в что-то столь же вкусное, как суп из говядины и тыквы с орехами, но выслушай меня.

В этом году я вырастил в своем саду одно растение тыквы, которое дало почти 20 штук. И даже после того, как все дети, живущие на нашей дороге, вырезали эти тыквы, у меня все еще оставалось несколько. Итак, я протерла их. И пюре получилось очень много.

И я подумал, почему, черт возьми, это пюре не годится в суп?! Я также подумал, что этот суп может быть хорошей заменой, когда вы жаждете говядины и мускатной тыквы, но не можете найти мускатную тыкву или тушеное мясо в местном продуктовом магазине.

Потому что, скажем прямо, кабачки не всегда в сезон, а вот консервированное тыквенное пюре. И иногда трудно найти тушеное мясо, но говяжий фарш всегда легко доступен.

Не забывайте правила пищевой безопасности! Вот краткий список:
  • Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом.
  • Никогда не размораживайте мясо на столе — вместо этого размораживайте его в холодильнике, микроволновой печи или ванне с прохладной водой.
  • Всегда мойте разделочные доски и тарелки после контакта с сырым мясом.
  • Всегда готовьте при соответствующей внутренней температуре. Безопасная внутренняя температура зависит от разреза. Говяжий фарш должен достигать безопасных и пикантных 160 градусов, а стейк безопасен при 145 градусах.

Печать

  • Автор: Террин
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Суп

1 фунт говяжьего фарша

1/4 стакана мелко нарезанного лука

3 стакана тыквенного пюре, примерно 2 банки по 15 унций

3 чашки говяжьего бульона

3 зубчика чеснока, прессованные

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка кумина

1/4 чашки сметаны

1 столовая ложка пополам или молока 900 03

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Достаньте кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте говяжий фарш и лук. Разделите говядину на мелкие кусочки и обжаривайте в течение 8-10 минут или пока она не перестанет быть розовой.

Возьмите тыквенное пюре и добавьте его в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, чесноком, тимьяном и тмином. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, пока все не смешается. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего или слабого и варите 15-20 минут.

Пока суп кипит, смешайте сметану и половину наполовину (или молоко) до получения однородной массы.

Выключите огонь под кастрюлей. Подавайте суп в тарелках со сметаной и хлебной палочкой, если хотите. Наслаждаться!


Этот пикантный суп практически не отличается от нашего супа из говядины и тыквы с орехами. Основные отличия заключаются в том, что говядина измельчается, а кабачки — это тыква.

Рубрики: Рецепт С тегами: говяжий фарш, рецепт, суп

Привет! Я Террин — жена, мать, энтузиаст безопасности пищевых продуктов, фанатик Сторми Кромер, у которого есть немного (хорошо, много) случайных тенденций, балуется фотографией и делится (может быть, слишком много) здесь, в FFB.

Если вы ищете честные ответы (приправленные юмором и вдохновением) на вопросы, связанные с говядиной, от кого-то, кто только занимается мамой и скотоводством, живя на крепком кофе и многом другом, попал в нужное место. Иисус.

Быстрый овощной суп с говяжьим фаршем

Этот сытный Овощной суп с говяжьим фаршем наполнен нежным картофелем, кусочками приправленного говяжьего фарша и большим количеством овощей в томатном бульоне.

Нам нравится сочетать этот согревающий суп с солеными крекерами, чесночным хлебом или салатом «Цезарь» для полноценного обеда.

Что мне больше всего нравится в этом питательном овощном супе с говядиной, так это то, что я могу чувствовать себя хорошо, съедая этот суп всю неделю.

Я набил его моими любимыми овощами, а также очень постным говяжьим фаршем, чтобы получить дополнительное количество белка. Сделать тоже проще некуда!

Легкий овощной суп с говяжьим фаршем

Большинство рецептов овощных супов начинаются с тушеного мяса, но я использую постный говяжий фарш, чтобы сделать этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

Вот базовый список всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа по этому рецепту. Я знаю, что может показаться, что их много, но они довольно быстро собираются вместе.

Как всегда, вы можете найти полный рецепт с инструкциями и вариантами печати ниже!

  • Очень постный говяжий фарш – можно использовать обычный говяжий фарш, только после подрумянивания обязательно слейте жир
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Говяжий бульон или бульон
  • Картофель, нарезанный кубиками — вы можете заменить его на цветную капусту, чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов!
  • Томатная паста
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками  . Мне нравится использовать маленькие кубики, чтобы получить небольшой кусочек
  • Вустерширский соус
  • Петрушка
  • Итальянская приправа
  • Лавровый лист
  • Зеленая фасоль  – свежая или замороженная!
  • Замороженный горошек
  • Замороженная кукуруза – также можно использовать консервированную или свежую.

Как приготовить овощной суп с говядиной

Я взяла свой любимый рецепт овощного супа и добавила ему более пикантный вкус, используя говяжий фарш, и немного изменила бульон, добавив говяжий бульон, томатную пасту и немного вустерширского соуса. для вкусного пикантного пунша.

  • Начните с обжаривания говяжьего фарша и лука в большой жаровне или кастрюле до тех пор, пока говядина не приготовится и не перестанет быть розовой.
  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Затем добавьте морковь, сельдерей, картофель, говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, стручковую фасоль, соль, перец, итальянскую приправу, томатную пасту, вустерширский соус и пару лавровых листьев.
  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель, морковь и зеленая фасоль не станут мягкими и нежными (около 25 минут).
  • Наконец, добавьте замороженный горошек, кукурузу и петрушку и перемешайте, пока смесь не прогреется.

Какой кусок мяса лучше всего подходит для овощного супа с говядиной?

Как правило, вы готовите овощной суп из говядины с ростбифом или лопаткой и оставляете его кипеть на пару часов, пока мясо не станет красивым и нежным.

Тем не менее, я готовлю этот простой Овощной суп с говядиной с говяжьим фаршем , так что он будет готов за короткое время, но при этом сохранит много вкуса, идеально подходит для насыщенных будних вечеров!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: кладите говядину на кусочки немного большего размера, когда жарите, чтобы суп получился более острым.

Что добавить в овощной суп, чтобы сделать его вкуснее?

Я думаю, что этот суп идеально сбалансирован по вкусу, в него добавлены все свежие овощи и травы, а также вкусный пикантный бульон… но если вы ищете чего-то большего… вот несколько отличных идей, которые помогут оживить его.

  • Попробуйте добавить больше свежих трав, таких как: базилик, тимьян, орегано или майоран
  • Придайте ему пикантности, добавив несколько щепоток молотого красного перца
  • Добавьте корку пармезана, пока суп кипит, или посыпьте свеженатертым пармезаном при подаче!
  • Если вам все еще не хватает соли, попробуйте добавить еще немного соли. Соль может осветлить вкус, и иногда это все, что нужно!

Какие овощи можно поменять местами?

Не нравятся овощи, указанные в рецепте? Не беспокойся!

Этот суп великолепен, потому что вы можете легко заменить овощи на те, которые вы предпочитаете, просто имейте в виду несколько вещей…

  • Сначала добавьте в суп более толстые нарезанные или более плотные овощи, чтобы они успели приготовиться.
    • Пример: цветная капуста, брюссельская капуста, пастернак, сладкий картофель, брокколи и т. д.
  • Меньшие кусочки овощей или замороженные овощи можно добавить ближе к концу, так как им не потребуется слишком много времени для приготовления
  • Вы можете приготовить этот овощной суп с говядиной еще быстрее, заменив все свежие овощи большим пакетом замороженной овощной смеси.
  • Замените картофель на 2 чашки мелко нарезанных сырых макарон (ракушки, макароны и т. д.).
  • Не стесняйтесь полностью исключать некоторые овощи, если ваша семья не их фанат! Приготовьте этот суп на свой вкус!

Можно ли заморозить овощной суп с говядиной?

Так как в этом рецепте используется картофель, это не лучший суп для замораживания и разогрева. Картофель и большинство овощей станут мягкими при замораживании и повторном нагревании.

При этом вы МОЖЕТЕ заморозить суп, если не будете добавлять картофель и недоварите большинство овощей.

Этот рецепт требует совсем немного, так что не стесняйтесь уменьшать его, используя функции на карточке рецепта, чтобы приспособиться к вашим потребностям.

Другие рецепты супов, которые стоит попробовать:

Хотите еще больше теплых и уютных рецептов супов? Вот некоторые из наших любимых…

  • Рецепт легкого овощного супа
  • Суп Zuppa Toscano с низким содержанием углеводов
  • Рецепт супа с чизбургером
  • Быстрый и легкий суп тако
  • Рецепт тушеной говядины в мультиварке
Рецепт булавки для печати Рецепт

4.92 от 34 голосов

Быстрый овощной суп с говяжьим фаршем

Этот сытный овощной суп с говяжьим фаршем наполнен нежным картофелем, кусочками приправленного говяжьего фарша и большим количеством овощей в томатном бульоне.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. Калорийность: 148 ккал

Автор: Шон

  • 1 фунт очень нежирного говяжьего фарша
  • 1 мед. лук, нарезанный кубиками
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 8 чашек говяжьего бульона
  • 28 унций мелко нарезанных помидоров
  • 9 0298 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 чашка свежая зеленая фасоль, обрезанная и нарезанная
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • ⅓ чашки свеженарезанной петрушки

Стандарт США – метрическая система мер средне-высокий жар, распадающийся на небольшими кусочками вместе с нарезанным кубиками луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *