Чесночный суп: Чесночный суп — 9 европейских рецептов в домашних условиях

Содержание

рецепт с фото и видео

Чесночный суп есть практически в каждой культуре государства, где растет чеснок. Это полезнейшее кушанье, которое приготовить достаточно просто, имея в холодильнике небольшое количество ингредиентов.

Еще древние индийцы, осознав все преимущества чеснока, более пяти тысяч лет назад, начали централизованно высаживать его на своих полях. Потому что чеснок – это залог долголетия, здоровья, вкусной еды на столе и постоянного наличия лекарства.

Со временем, чеснок распространился по всему миру, интригуя всех поваров своим острым запахом и перченым пикантным вкусом. Каждый из них предпочел привнести в суп из чеснока свое, изменяя пару ингредиентов или способ подачи блюда.

Испанцы, например, предпочитают переперчивать чесночные супы, и обязательно добавлять хрустящие сухарики. Французы делают супы исключительно нежными и легкими, со сливками или водой.

Чеснок лучше не резать или мелко дробить, а придавить ножом зубчик, выдавив весь сок и только потом уже мелко нарезать или опустить в блендер.

Простой чесночный суп с яйцом пашот

Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 гр.
  • Средняя головка чеснока — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 1200 мл.
  • Винный уксус — 50 мл.

Приготовление:

Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.

Чесночный суп с плавленым сыром в булке

Сытный суп для обеденного перекуса в хрустящей булочке.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вода — 1,5 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем картофель кубиками, налить в кастрюлю воды, варить картофель до готовности. Лук и морковь обжарить на большом огне, добавить чеснок. Обжарка до золотистой корочки. Сырки натереть на терке. Сделать из картошки пюре, добавить топинги, сыр и варить еще минут пять. Вынуть мякиш из булки, залить суп. Можно украсить кусочками моркови или зелени.

Суп из запеченного чеснока

Необычный сытный суп с сыром и сливками. Наестся даже здоровенный мужчина!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 25 неочищенных долек.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 750 мл.
  • Жирные сливки — 100 мл.
  • Сыр пармезан.
  • Сок лимона.

Приготовление:

Залить неочищенный чеснок оливковым маслом, посолить и поперчить. Накрыть фольгой и поставить запекаться на пол часа. Жарим на масле лук с тимьяном. Вынимаем веточку тимьяна. Нарезаем очищенный чеснок небольшими кусочками. Томим чеснок вместе с луком. Доводим до кипения и варим, пока чеснок не станет мягким. Блендером измельчаем суп, добавляем сливки. Подаем с натертым пармезаном и парой капелек сока лимона.

Чесночный суп с копченым мясом

Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 шт.
  • Грибы (любые) — 150 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Копченое мясо — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Вода — 4 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле варим говядину с морковью и луком до готовности. Делаем гренки из хлеба на сковородке или в печи. Картошку режем на мелкие кубики, кидаем к говядине. Обжариваем нарезанный чеснок, грибы и копчености. Добавляем к супу, перемешиваем. Выливаем взбитые яйца и мешаем, покуда жидкость не станет однородной. Подавать с гренками.

Копчености лучше брать первой свежести, чтобы мясо жевалось лучше.

Суп из чеснока с имбирем

Нежнейший суп для настоящих любителей чеснока. Практически без специфического запаха чеснока.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Бульон куриный — 700 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка.

Приготовление:

Запекаем чеснок и варим картофель. Нарезаем мелко лук, чили перец и отправляем в растопленное масло в сотейник. Высыпаем чеснок (не давим и не режем). Измельчаем ножом имбирь. Добавляем тимьян и заливаем бульоном. Выливаем сливки и перебиваем суп в блендере. Лимонный сок и петрушка для украшения.

Простой чесночный суп в хлебе

Не только вкусный рецепт, но и красивый!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 л.
  • Чеснок — 10 зубцов.
  • Картошка — 500 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булка — 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем и жарим чеснок на масле, порубленный дольками. Добавляем три зубчика, раздавленных на чеснокодавилке. Выливаем бульон, засыпаем картофель, нарезанный кубиками. Варим до полного приготовления картошки. Взбиваем яйцо и вливаем его в суп, помешивая, не давая ему свернуться. Круглую булку разрезаем сверху и достаем мякоть. Вливаем суп в булку и подаем.

Подавать такое блюдо нужно сразу же, пока хлеб не размяк.

Суп из чеснока от гриппа

Этот вид супа поможет вам избавиться от ОРВИ и других болезней, поедая вкуснейшее блюдо с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5-6 головок, в зависимости от размера.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грудинка — 100 гр.
  • Картошка — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Овощная приправа, специи по вкусу.

Оливковое масло всегда можно заменить на подсолнечное, однако оливковое полезнее и дает немного другие нотки вкуса.

Приготовление:

Измельчаем все ингредиенты кубиками. Обжариваем сначала лук и грудинку, затем добавляем чеснок и картофель. Заливаем водой, доводим до кипения. После – специи и приправа. Оставляем вариться еще 20 минут до готовности.

Чеснечка с моцареллой

Классический чешский суп на сырной основе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Куриный или овощной бульон — 0,5 л.
  • Моцарелла – 2 небольших шарика.
  • Специи по вкусу.
  • Сухарики.

Приготовление:

В готовый бульон добавляете специи и нарезанный картофель. Давите чеснок, мелко рубите, кидаете в бульон. Даете прокипеть минут пять. Сыр натирается на мелкой терке или режется ножом. Разливаете суп по мискам, добавляете сыр и сухарики.

Сухарики можно купить, но желательно сделать их самому в духовке. От они будут свежее и нежнее.

Чешский суп – Чеснечка

Бюджетный вариант чесночного чешского супа. Простые составляющие, мало времени на готовку, восхитительный наваристый вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриный бульон — 0,5 л.

Приготовление:

Нарезаем картошку кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем майоран и лавровый лист. Жарим чеснок. Соединяем все ингредиенты, заливаем бульоном. Варим 10-15 минут, пока картофель не сварится.

Суп с чесноком и рисом

Легкий приятный вкус, диетическое блюдо!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан.
  • Картошка – 2 шт.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Кусочки курицы – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Укроп.

Приготовление:

Картофель нарезаете кубиками, варите в бульоне минут пятнадцать, вместе с курицей. Лук, перец, чеснок и морковь в это время мелко нарезать и отправить на сковородку, обжариваться в растительном масле. Пассированный овощи и рис добавьте в бульон, помешивая. Доводите до кипения, выключите огонь. Положите лавровый лист и укроп. Не размешивайте, дайте настояться супу!

Паприка – лучший вариант перца для данного супа. Он даст красивый красный оттенок.

Чесночно-томатный суп с рисом

Вегетарианский супчик для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рис – 100 гр.
  • Кориандр.
  • Орегано.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем рис до готовности. Чеснок и помидоры запекаем в духовке не разрезая, после чего очищаем от оболочки. Лук мелко режем и пассируем. Добавляем все ингредиенты в кипящую воду, посыпаем специями, перемешиваем. При подаче кладем в мисочку пару ложек готового риса, заливаем супом.

Чесночный суп с томатной пастой

Идеальный суп для обеденного перерыва – ароматный, насыщенный, сытный!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Отварное филе курицы – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Обжариваем измельченные овощи на масле. Разогреваем бульон, добавляем в него обжарку. Снимаем шкурку с помидоров, мелко натираем. Кладем натертые помидоры и томатную пасту с суп. Доводим до кипения, варим еще минут 10. Измельчаем чеснок и курицу, кидаем ко всем остальным ингредиентам. Даем постоять супу минут 10, чтобы вкус был более насыщенным.

Суп с фрикадельками и курицей

Пикантный вкус, за счет чеснока, мускатного ореха и перца чили на легком бульоне.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубца.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Куриный бульон или вода – 1,5 л.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду. Нарезать морковь, бросить в кастрюлю. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, немного оставляем для фрикаделек. Делаем из фарша, мускатного ореха, перца чили и остатков лука с чесноком небольшие шарики. Кидаем в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек. Перемешиваем, варим еще минут 7, даем настояться 20 минут.

Куриный суп с чесноком в булке

Вкуснейший суп в хлебе – горячо, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Лапша – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Картошка – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Варим грудку до ее готовности. Картошку режем на дольки. Добавляем картошку в бульон, высыпаем макароны. Солим, перчим. Выдавливаем чеснок, посыпаем суп нарезанным укропом. Из булочки вытягиваем мякиш, заливаем суп, сразу же подаем.

Авторский чесночный суп с сюрпризом

Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Окорочок – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт/порция.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Багет – 1 шт.

Приготовление:

Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.

Сырный суп с чесноком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чесночный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой.
Чеснок поместить в вырезанный из фольги квадрат и полить 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать в нагретой до ~180°C духовке ~30-40 минут (изредка можно проверять готовность, возможно чеснок испечется раньше).
Испеченный чеснок вынуть из духовки, фольгу развернуть, а чеснок остудить.

У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску.

Оставшуюся шелуху выбросить.

Приготовить овощной бульон.

Пока запекается чеснок и варится бульон подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю (желательно с толстым дном), положить сливочное масло, и влить оливковое или растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически, помешивая.

Добавить картофель, перемешать и влить горячий бульон.

Совет. В процессе приготовления, Вы сами сможете регулировать густоту Вашего блюда:
Если хотите, чтобы суп получился погуще, можно к картофелю добавить 1 столовую ложку без горки муки, перемешать, чуть прогреть, затем влить бульон, и снова перемешать.
Также, густоту можно регулировать количеством картофеля — если положить еще пару картофелин, суп получится гуще.
Можно вливать чуть меньше бульона, чем указанно в составе рецепта.

Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить ~10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Затем выложить в суп испеченную мякоть чеснока и перемешать.
Влить в кастрюлю молоко и еще раз перемешать.

Суп перелить в блендер и пюрировать (легче всего превратить суп в пюре при помощи стержневого измельчителя прямо в кастрюле).

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически, помешивая.
В суп влить сливки, перемешать, и немного прогреть, постоянно помешивая, но, не давая закипеть.

Готовый суп, попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

К супу подать чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Наша Кухня. Чесночные супы. Февральское спасенье

Чеснок — это спасение от хандры, простуд, нехватки витаминов, да и просто потрясающий ингредиент, за которым даже в магазин бежать не надо. Всегда есть в доме. И не только в российском.

Почему предлагаю несколько рецептов одного блюда? Всё очень просто. Чтобы у того, кто стоит у плиты, был выбор. Как при выборе ингредиентов, так и в зависимости от бюджета, затраченного на кухне времени, а также вкусовых предпочтений семьи.

Французский чесночный суп понравится тем, кто любит мягкие нежные блюда, немного сладковатые на вкус. Испанский — любителям мяса, остроты и перчинки. Словацкий, пожалуй, угодит всем.

Объединяет их то, что за счёт правильной термической обработки чеснока ни один из супов не оставит во рту неприятного послевкусия или запаха. Привыкших употреблять чеснок в сыром виде суп также не разочарует — все полезные свойства в нём сохранятся. И тот самый, неповторимый чесночный аромат, ассоциирующийся у каждого нашего соотечественника с борщом, салом и чёрным хлебом, тоже никуда не денется.

Фото: Vankad  / Shutterstock.com

Базовый чесночный суп-пюре/soupe à la crème

Ингредиенты: 7 чашек куриного или овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 15 зубчиков чеснока, 1/2 ч. л. соли (если бульон не из кубиков), 1/2 ч. л. чёрного перца, 6 кусочков «старого» белого хлеба, 1 чашка сливок или сметаны, шнитт-лук или зелёный.

1 чашка = 220 г или 235 мл

Метод:

Разогреваем в чугунке растительное масло. Вводим мелко порезанный репчатый лук и пассеруем до полной прозрачности. Добавляем сливочное масло и порезанный чеснок. Солим, перчим, готовим 1 минуту на сильном огне, помешивая, затем тушим на медленном до полной готовности чеснока, подливая, если нужно, кипяток.

Вливаем горячий бульон, снова увеличивая огонь. Добавляем заветренный или подсушенный хлеб, порезанный на маленькие кусочки. Размешиваем, закрываем крышкой и тушим около пяти минут.

Сливаем суп (частями) в блендер и доводим его до консистенции пюре.

Возвращаем в кастрюлю, вводим сливки или сметану. Доводим до кипения и выключаем. Посыпаем зеленью и подаём.

Рекомендация: для усиления вкуса и более нежной текстуры лучше запечь чеснок в духовом шкафу, не очищая зубчики, но сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Затем очистить и добавить к пассерованному на сливочном масле луку, залить бульоном, в конце добавить сливки. Хлеб кладётся для сытности, поскольку исторически этот чесночный суп — изобретение французской бедноты. Не хотите хлеба — уменьшите количество бульона вдвое.

А наш следующий суп готовится вообще на воде.

Фото: Eskymaks / Shutterstock.com

Провансальский чесночный суп/soupe à l’ail de Provence

Ингредиенты: 2 головки чеснока, 1,8 л воды, 3 гвоздички, 2 ст. л. свежего или сушёного шалфея, ¼ ч. л. тимьяна, 1 ч. л. нейодированной соли, щепотка чёрного перца, 3 яичных желтка, 4 ст. л. оливкового масла первого отжима, сыр и крутоны для подачи.

Метод:

Доводим воду до кипения. Разламываем головки чеснока на зубчики. Не очищаем. Бросаем в кипяток. Варим 2 минуты. Вынимаем шумовкой, откидываем на дуршлаг. Теперь чистим и возвращаем чеснок в кастрюлю.

Добавляем соль и все специи. Закрываем крышкой и варим 15 минут.

Сливаем суп через мелкое сито, оставляя в нем чеснок и травы. Гвоздичку выкидываем. Чистый бульон возвращаем в кастрюлю. Ставим над ней сито и деревянной ложкой разминаем чеснок, перетирая его до консистенции пюре, выдавливая всю мякоть и жидкость в бульон. (Можно использовать пресс, чтобы избавиться от всех непроваренных кусочков).

Берём чистую миску. Смешиваем в ней яичные желтки. Начинаем постепенно вливать оливковое масло, сразу сильно взбивая венчиком. В процессе добавляем 1 ст. л. горячего бульона, не переставая взбивать массу, чтобы желтки не сварились. Продолжаем вливать масло и добавляем еще 1 ст. л. чесночного бульона. (В конце по консистенции это будет похоже на жидкий майонез).

Не переставая взбивать венчиком, вводим смесь в суп, размешиваем до полной однородности и тут же выключаем. Подаём с крутонами или гренками с сыром, представляя себя сидящими в кафе одного из древнейших французских городов — Экс-ан-Прованс.

А наше следующее блюдо, родом из Каталонии, перенесёт нас с вами на главную улицу Барселоны Ramblas, где в феврале оно подаётся в любом кафе.

Фото: PhotoStk / Shutterstock.com

Испанский чесночный суп/sopa de ajo

Ингредиенты на 4 порции: от 6 и более зубчиков чеснока, 1 ст. л. молотого сухого чеснока (опционально), 6 чашек порезанного кубиками белого батона, ¼ чашки оливкового масла первого отжима + 1 ст. л., 55 г чоризо (или колбасок, сосисок, ветчины), 4 яйца; 1-2 ч. л. сухой копчёной паприки, 6 чашек куриного бульона, щепотка молотого кайенского перца, ¼ чашки свежей порубленной петрушки, свежемолотый чёрный перец и нейодированная соль по вкусу.

1 чашка = 220 г или 235 мл

Метод:

Разогреваем духовку до 175 C. Покрываем противень фольгой. Она будет отражать тепло, поэтому блюдо быстрее приготовится снизу.

Выкладываем порезанный на равные кусочки белый хлеб. Посыпаем их сухим молотым чесноком, сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и запекаем до хрустящей корочки около 15 минут.

В толстостенной кастрюле или чугунке разогреваем ¼ чашки оливкового масла. Вводим тонко порезанный чеснок и готовим, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока не станет золотистым. (Не пережарьте до коричневого цвета.) Затем добавляем порезанные сосиски, колбаски или ветчину и обжариваем около минуты.

Вводим копченую паприку, размешиваем и готовим еще минуту. Теперь кладем наш поджаренный хлеб и полностью всё перемешиваем.

Заливаем горячим куриным бульоном. (При его отсутствии разводим в кипятке бульонные кубики.) Добавляем кайенский перец, соль и свежемолотый чёрный перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и вводим петрушку. Готовим пару минут.

Теперь ложкой делаем в нашем густом хлебно-чесночном супе 4 лунки. В каждую разбиваем, не повредив, по яйцу. Закрываем кастрюлю крышкой и томим 2-3 минуты на малом огне до готовности белка.

Желающие могут предварительно разлить суп в порционные горшочки, добавить яйцо и запечь в духовке.

А с теми, кто хочет приготовить суп поскорее, попроще и наиболее приближенно к привычной русской кухне, мы улетаем в Братиславу.

Фото: iuliia_n / Shutterstock.com

Словацкий чесночный крем-суп/krémová cesnaková polievka

Ингредиенты: 3-4 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 картофелина, 50-70 г сливочного масла, 1,5 л воды или овощного бульона, 40 г муки, 1 яичный желток, 2 ст. л. молока, пригоршня свежей петрушки, соль, перец, сметана для подачи (опционально), копчёное мясо или бекон (опционально), хлебное изделие для сервировки (опционально).

Метод:

Почистите картофель, порежьте на равные небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде (или овощном бульоне) до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, воду слейте в кастрюлю, где будет готовиться суп.

В антипригарном сотейнике разогрейте сливочное масло. Введите муку и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте картофель и немного молока. Растолките прямо в сотейнике до консистенции пюре.

Чеснок измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке (тогда возьмите на один зубчик больше). Положите его в бульон. Добавьте картофельное пюре, взбейте всё венчиком и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 30 минут.

Затем введите порезанную петрушку и яичный желток, перемешайте, дайте супу 5 минут настояться и подавайте в хлебе, если хотите себя почувствовать в кафе уютной старой Братиславы.

Любители супов посытней могут добавить в порционную тарелку сметану, кусочки обжаренного бекона, грудинку, сосиски или колбаски.

Приятного всем аппетита!

Чесночный суп – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Сначала нарежем мясо (можно взять любое) небольшими кусочками и обжарим его на очень горячей сковороде 2-3 минуты, чтобы мясо не успело пустить сок. Честно говоря, я побоялась,что мясо останется сырым, т.к. дальнейшее его приготовление на этом заканчивалось, и потому немного протушила его после обжарки.

2. Готовое мясо должно иметь аппетитную коричневую корочку.

3. Теперь нам придется помыть сковороду, и опять налить в нее немного масла(можно оливкового). Лук нарежем полукольцами, а 5-6 зубчиков чеснока — колечками, и положим все в сковороду с горячим маслом. Обжарим до золотистого цвета.

4. В готовый бульон выложим лук с чесноком(без масла, оно нам еще пригодится), остальной чеснок и будем варить на слабом огне 50 минут. Можно сварить мясо сразу в бульоне, и использовать его для супа в вареном виде(тогда его обжарка не понадобится).

5. Пока варится чеснок, занимаемся следующим: куски хлеба порежем на небольшие кусочки и польем маслом, которое осталось после жарки лука и чеснока(представляю негодующие возгласы любителей здоровой пищи).

6. Затем слегка подсушим хлеб в духовке.

7. Теперь берем яйца, и отделяем белки от желтков. Белки солим, добавляем немного перца чили и поджариваем на сковороде, как омлет(по желанию, омлет можно перевернуть, как блин). Желательно, чтобы омлет был тонким.

8. После того, как сварится чеснок, нужно выловить его из супа(удобнее всего это делать специальной ложкой с дырочками)и положить в блендер. Туда же добавить зелень и все измельчить. Если у блендера имеется специальная насадка(чопер, по-моему, называется), можно эту процедуру сделать сразу в кастрюле.

9. Вливаем все обратно в бульон,добавляем мясо и даем закипеть. После этого отбираем один половничек бульона отдельно в чашку.

10. Пока бульон закипает, займемся желтками: разотрем их вилкой, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла.

11. Затем маленькими порциями добавляем бульон из чашки, хорошо перемешиваем и вливаем в суп.

12. Даем закипеть, убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

13. Затем в тарелку наливаем суп, кладем гренки, сверху на гренки- такой же кусочек омлета, и

14. приятного аппетита!

Испанский чесночный суп с яйцами

Этот испанский чесночный суп готовится из самых простых продуктов. Но благодаря специям блюдо получается насыщенным и ароматным.

  • Автор рецепта: Юлия Магай
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сухой розмарин ½ ч. ложки
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Молотая орегано ½ ч. ложки
  • Куриный или овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Чёрствый белый хлеб 4 ломтика

Способ приготовления

  • Очистите чеснок и нарежьте пластинками.

  • Разогрейте в кастрюле масло, добавьте чеснок, розмарин, паприку и орегано. Обжаривайте 1–2 минуты.

  • Влейте к специям бульон, перемешайте, посолите по вкусу.

  • Доведите до кипения и держите на маленьком огне 10 минут.

  • В едва кипящий бульон осторожно вбейте по одному яйцу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 4 минуты.

    Не перемешивайте! Желток должен остаться целым.

  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками и добавьте в каждую тарелку с супом.

Бульоны и супы Испанская кухня

5.0 2

Рецепт чесночного супа Ричарда Олни

За эти годы я отработал целую кучу рецептов чесночного супа. Одни вырезаны из журналов или вырваны из газет, другие нацарапаны стенографией на клочках бумаги. Это восхитительное царство супов, и среди них было много замечательных тарелок. В этом смысле я думал, что поделюсь с ним той, которую люблю больше всего. Это из классической книги Ричарда Олни The French Menu Cookbook . Сливочный и насыщенный без использования сливок, он готовится путем кипячения дюжины или около того зубчиков чеснока в воде с несколькими травами, а затем загущения смесью яйца и тертого сыра.Трудно превзойти большой половник, залитый по хрустящему багету с дневными орехами, с добавлением оливкового масла.

Чеснок становится мягким и мягким, не резким и не агрессивным по вкусу и запаху. Это восстанавливающий суп, который я готовлю, когда хочу чего-то простого и прямого, но с большей плотностью, чем прозрачный бульонный суп или консоме.

И, стоит отметить, если вы когда-либо делали мороженое с нуля, у вас не должно возникнуть проблем.Техника очень похожа.

Рецепт чесночного супа Ричарда Олни

Следующий рецепт отражает то, как я готовлю этот суп, с моими примечаниями / словами. В оригинальном рецепте часто требуется определенный набор ингредиентов, например, 10-15 зубчиков чеснока или полезная щепотка тимьяна … Я решил включить количество, которое я использую при приготовлении.

1 литр (4 стакана) воды
1 лавровый лист
2 листа шалфея
3/4 чайной ложки свежего тимьяна
дюжина средних зубчиков чеснока, измельченных, очищенных и нарезанных
1 чайная ложка мелкозернистой морской соли

Связывание с помадой:
1 цельное яйцо
2 яичных желтка
1 1/2 унции тертого сыра Пармезан
свежемолотый черный перец
1/4 стакана оливкового масла первого отжима

хрустящий хлеб дневной выдержки и еще немного оливкового масла для сбрызгивания

Доведите воду до кипения в средней кастрюле и добавьте лавровый лист, шалфей, тимьян, чеснок и соль.Нагрейте до слабого кипения и тушите 40 минут. Процедите в миску, удалите лавровый и шалфейный листы из ситечка, а затем верните бульон и чеснок обратно в кастрюлю с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Взбейте вилкой яйцо, яичные желтки, сыр и перец в миске до кремообразной массы. Медленно сбрызните оливковым маслом, все время взбивая, затем добавьте (медленно! Медленно!), Продолжая взбивать, большой половник бульона. Вмешайте содержимое миски в чесночный бульон и постоянно взбивайте на слабом-среднем огне, пока он не загустеет.Олни заявляет: «Достаточно долго, чтобы перестать быть водянистым». Я обычно позволяю этому немного пойти дальше — пока это не станет консистенцией пополам или сливок. Положите горсть порванных кусков хлеба на дно каждой миски и вылейте суп на хлеб. В конце сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

На приготовление примерно 4 стаканов супа.

Этот рецепт был адаптирован из Поваренной книги французского меню Ричарда Олни. Первоначально опубликованное в 1970 году, это издание было переиздано Ten Speed ​​Press в 2002 году.

Время приготовления: 10 минут. — Время приготовления: 45 минут.

Испанский чесночный суп Видео — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Обед
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Низкий уровень жирности
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

Чесночный суп с 44 зубчиками — smitten kitchen

Сегодня вымотал меня.Четверг, 17:00. крайним сроком по непонятной причине стал среда, 14:00, и каким-то образом, на том, что должно было быть самой мертвой (такой изобретательный язык, как этот, мне платят большие деньги, ребята) новостной неделей в году, я был под лавиной этого. Плюс к этому травмы были и другими оскорблениями: я выпила свой первый теплый латте в прохладное время года и пролила немалую часть на мою розовую рубашку, я ступила в лужу, и мои удивительно впитывающие сандалии оставались влажными и холодными весь день, и я понял Тот пламенеющий лист, который я видел в эти выходные и считавший своего рода счастливой случайностью, мог и не быть.Не поймите меня неправильно — я люблю осень — только не в августе.

Напомнив себе, что жалобы на погоду вызывают такой же интересный разговор, как «вау, я думал, что сейчас 4:15, а сейчас всего 3:45», я решил поиграть с этим, а также с самым крутым подарком на годовщину когда-либо от мой муж: цвет баклажана, овальная кокотка 7,25 литра и суп, который я добавила в закладки с прошлой зимы.

Давайте сразу перейдем к делу: в супе 44 зубчика чеснока.28 жарятся, а затем очищаются, 18 очищаются и затем варятся на медленном огне, и каким-то образом результат получается тонким, но не скучным. Моя порция из 11 зубчиков была небесной, и с бокалом вина мы снова погрузились в ту дымку из чеснока, которую Рут Райхл так точно описывает в «Утешай меня яблоками», после того, как полакомилась уткой с мозаикой из чеснока, рыбой, завернутой в слойки из чесночного теста, бараниной в окружении чесночным пюре, салатом из рукколы с гренками, натертыми чесноком, инжиром в красном вине с чесночным безе в Chez Panisse.

«Если бы все ели больше чеснока, мир стал бы более счастливым», — говорит она, и если этот суп является показателем, я полностью согласна.

Чесночный суп с 44 зубчиками и пармезаном
From Bon Appetit, февраль 1999 г.

Обслуживает 4

26 зубчиков чеснока (неочищенных)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
2 1/4 стакана нарезанного лука
1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
18 очищенных зубчиков чеснока
3 1/2 чашки куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
1/2 стакана взбитых сливок
1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан (около 2 унций)
4 дольки лимона

Разогрейте духовку до 350 ° F.Положите 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посыпьте солью и перцем; бросить, чтобы покрыть. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Круто. Сожмите чеснок кончиками пальцев, чтобы освободить зубчики. Переложите гвоздику в небольшую миску.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и тимьян и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавьте жареный чеснок и 18 сырых зубчиков чеснока и готовьте 3 минуты.Добавьте куриный бульон; накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Работая порциями, взбить суп в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю; добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

Разложите тертый сыр по 4 мискам и залейте супом. Выдавите сок из 1 дольки лимона в каждую миску и подавайте.

Вперед: Можно подготовиться на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.

Связанные

Чесночный суп из 52 зубчиков чеснока может победить простуду, грипп и даже норовирус

Джона Саммерли
PreventDisease.com

Забудьте о прививке от гриппа. Суп на основе более чем 50 зубчиков чеснока, лука, тимьяна и лимона уничтожит практически любой вирус, попадающий на его пути, включая простуду, грипп и даже норовирус.

Пока мы чихаем и кашляем сквозь эти темные месяцы заразных гадостей, чеснок превозносится за его способность останавливать вирусы на их пути.

Он приобрел репутацию истребителя вирусов благодаря одному из своих химических компонентов — аллицину.

Недавнее важное открытие Университета штата Вашингтон показывает, что чеснок в 100 раз эффективнее двух популярных антибиотиков в борьбе с болезнетворными бактериями, которые обычно вызывают болезни пищевого происхождения.

Когда чеснок раздавлен, аллиин становится аллицином. Исследования показывают, что аллицин помогает снизить уровень холестерина и артериального давления, а также предотвращает образование тромбов. Чеснок также снижает риск развития атеросклероза (затвердевания артерий). Соединения в этой знакомой лампочке убивают многие организмы, включая бактерии и вирусы, вызывающие боль в ушах, грипп и простуду. Исследования показывают, что чеснок также эффективен при расстройствах пищеварения и диарее. Более того, дальнейшие исследования показывают, что это распространенное и знакомое растение может помочь предотвратить развитие рака.

«Это химическое вещество давно известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами», — говорит Хелен Бонд, диетолог-консультант из Дербишира и представитель Британской диетической ассоциации.

«Из-за этого люди полагают, что это укрепит их иммунную систему. Многие люди просто растирают чеснок, смешивают его с оливковым маслом и намазывают им хлеб.

«Но как и может ли это работать на самом деле, до сих пор категорически не доказано.’

Действительно, ученые по-прежнему расходятся во мнениях относительно способности чеснока бороться с простудой и гриппом. В марте прошлого года крупное расследование авторитетной глобальной исследовательской организации Cochrane Database показало, что увеличение потребления чеснока зимой может сократить продолжительность симптомов простуды — с пяти с половиной дней до четырех с половиной. .

Но в отчете, который объединил все предыдущие научные исследования чеснока, говорится, что нельзя сделать твердые выводы из-за отсутствия крупномасштабных авторитетных исследований.

Проблема в том, что фармацевтические компании не заинтересованы в проведении масштабных и дорогостоящих испытаний — как это было бы с многообещающими новыми лекарственными препаратами — потому что в чесноке нет ничего, что они могли бы запатентовать, упаковать и продать с прибылью.

Рецепт модифицированного чесночного супа

Обслуживает 4

26 зубчиков чеснока (неочищенных)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки (1/4 палочки) органического масла (травяного откорма)
1/2 чайной ложки кайенского порошка
1/2 стакана свежего имбиря
2 1/4 стакана нарезанного лука
1 1/2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна
26 очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана кокосового молока
3 1/2 стакана органического овощного бульона
4 дольки лимона

Разогрейте духовку до 350F.Положите 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте морской солью и перемешайте. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте около 45 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким. Круто. Сожмите чеснок кончиками пальцев, чтобы освободить зубчики. Переложите гвоздику в небольшую миску.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, тимьян, имбирь и кайенский перец и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавьте обжаренный чеснок и 26 сырых зубчиков чеснока и варите 3 минуты.Добавьте овощной бульон; накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Работая порциями, взбить суп в блендере до однородной массы. Верните суп в кастрюлю; добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Приправить морской солью и перцем для аромата.

Выжмите сок из 1 дольки лимона в каждую миску и подавайте.

Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.

Если бы чеснок оказался чудодейственным лекарством, потребители могли бы просто купить его в супермаркете или выращивать самостоятельно в саду.

Тем не менее, чеснок имеет давние и гордые традиции как лекарство. Древние египтяне рекомендовали его при 22 недугах. В папирусе, датированном 1500 годом до нашей эры, рабочие, строившие пирамиды, ели его, чтобы повысить свою выносливость и сохранить здоровье.

Древние греки пропагандировали чеснок во всем: от инфекций, болезней легких и крови до лечения укусов насекомых и даже лечения проказы.

Римляне скармливали им солдат и моряков, чтобы повысить их выносливость.Диоскорид, личный врач императора Нерона, написал пятитомный трактат, превозносящий его достоинства.

Одно из самых интересных недавних открытий заключается в том, что чеснок увеличивает общий уровень антиоксидантов в организме. Научно известный как Allium sativa , чеснок на протяжении всей истории славился своей способностью бороться с вирусами и бактериями. Луи Пастер заметил в 1858 году, что бактерии погибают, когда их поливают чесноком. Со времен средневековья чеснок использовался для лечения ран, его измельчали ​​или нарезали и прикладывали непосредственно к ранам, чтобы предотвратить распространение инфекции.Русские называют чеснок российским пенициллином.

Недавно исследователи обнаружили доказательства того, что чеснок может помочь нам сохранить бодрость и бодрость во многих отношениях.

В июне прошлого года ученые-диетологи из Университета Флориды обнаружили, что употребление чеснока может увеличить количество Т-клеток в кровотоке. Они играют жизненно важную роль в укреплении нашей иммунной системы и борьбе с вирусами.

И фармакологи из Калифорнийского университета обнаружили, что аллицин — активный ингредиент чеснока, вызывающий неприятный запах изо рта, — убивает инфекцию.

Аллицин также заставляет наши кровеносные сосуды расширяться, улучшая кровоток и помогая решать сердечно-сосудистые проблемы, такие как высокий уровень холестерина.

Австралийское исследование 80 пациентов, опубликованное на прошлой неделе в Европейском журнале клинического питания, показало, что диета с высоким содержанием чеснока может снизить высокое кровяное давление.

В 2007 году стоматологи в Бразилии обнаружили, что полоскание горла чесночной водой (путем замачивания измельченных зубчиков чеснока в теплой, но не кипящей воде) может убить микробы, вызывающие кариес и заболевание десен.

Но они наткнулись на загвоздку: добровольцы отказались от продолжения эксперимента, пожаловавшись на то, что от чесночного полоскания им стало плохо. Глядя на рецепт чесночного супа, меня определенно тошнило. Тем не менее, это дало мне повод израсходовать изобилие чеснока.

Хотя в прошлом году ужасная погода вызвала неурожай на моем участке, я получил невероятный урожай чеснока.

Среди множества других достоинств чеснок убивает слизней и улиток. Исследователи из Университета Ньюкасла считают, что он содержит масла, которые могут повредить нервную систему этих слизистых существ.

Существуют две точки зрения на то, как лучше всего приготовить чеснок, чтобы максимально использовать его лечебные свойства.

Аргентинские исследователи обнаружили, что он высвобождает соединения аллицинового типа, когда вы запекаете гвоздику, в то время как ученые из Медицинского университета Южной Каролины считают, что очистка чеснока и оставление его открытым в течение 15 минут дает самый высокий уровень соединений для борьбы с инфекцией.

Таким образом, вы можете просто очистить половину зубчиков чеснока и поджарить вторую половину при плотно закрытой кухонной дверце (чтобы понг не проникал по всему дому).

После полуторачасового усердного приготовления супа сбрызните лимонным соком миску с дымящейся серой слизью и заправьте ее.

Пьянящий аромат, безусловно, возбуждает аппетит, и первая ложка не разочаровывает. Однако, как бы он ни был восхитителен, одна большая миска домашнего супа — более чем обильная еда.

Что касается способности супа предотвращать простуду, покажет время. Регулярные полные миски вполне могут уберечь меня от зимних недугов благодаря содержащимся в них компонентам, убивающим вирусы.

Или, может быть, мое чесночное дыхание с ядерной силой будет держать всех заразных подальше от чихания на долгие месяцы.

Прочтите статью полностью здесь: http://preventdisease.com/news/13/012013_Garlic-Soup-With-52-Cloves-of-Garlic-Can-Defeat-Colds-Flu-and-Even-Norovirus.shtml

Джон Саммерли — диетолог, герболог и практикующий гомеопат. Он является лидером сообщества естественного здоровья и консультирует спортсменов, руководителей и, прежде всего, родителей детей о преимуществах дополнительных методов лечения для здоровья и профилактики.

Источники:
nlm.nih.gov
Healthy-holistic-living.com
smittenkitchen.com
dailymail.co.uk
wikipedia.org

Чеснок в 100 раз более эффективен, чем антибиотики, работает быстрее

Картофельный суп с жареным чесноком — Simply Scratch

Этот картофельный суп с жареным чесноком восхитительно прост! Гладкий крем-суп из картофеля, готовый в кратчайшие сроки!

Я не думаю, что картофельный суп может быть проще и вкуснее, чем этот.

Этот сливочный и роскошный картофельный суп с жареным чесноком невероятно легкий и на вкус, как если бы его заказали в ресторане. Я , а не , даже шучу. Мои вкусовые рецепторы были , а не из-за его восхитительности. Я протянул ложку по вкусу после приготовления пюре в блендере, и мои глаза буквально закатились в затылок, и я должен отдать должное своей подруге Джули.

Джули Вамплер, талантливый блогер, стоящий за «Таблицей для двоих». Я знаю Джули через блогосферу года года.Я нашел ее и ее блог через Tasty Kitchen и с тех пор восхищаюсь ее великолепными фотографиями и креативными рецептами. Теперь Джули написала прекрасную поваренную книгу: «Ужин на двоих», выделяя — как вы уже догадались… ужина на двоих! В этой книге вы найдете, и я процитирую ее обложку — простых и новаторских рецептов для одного, двух или нескольких . Блестяще.

Несмотря на то, что эта поваренная книга называется «Ужин на двоих», рецепты можно легко удвоить для большой семьи, что мне очень нравится.Когда я впервые получил расширенную копию, я написал примерно 20 рецептов. Затем я вернулся и отметил еще 15. А потом я вернулся… Есть так много рецептов, которые можно полюбить: куриная сковорода с медом Шрирача и лаймом, феттуцин из сушеных на солнце помидоров, лодочки из баклажанов с беконом и салат из бритой брюссельской капусты с медово-лимонным винегретом. Мне абсолютно нравится, что у нее есть глава «Завтрак на ужин»… потому что, если вы знаете меня вообще, то вы знаете, что я люблю завтракать — особенно на ужин.

Кстати о ЛЮБВИ, этот суп !

В этом рецепте меня привлекли краткий список ингредиентов и способ его приготовления.Перевод: это НАСТОЛЬКО просто! (Я уже упоминал, что это легко? 😉) Пока вы жарите чеснок, вы доводите кастрюлю до кипения, бросаете нарезанный кубиками картофель, а когда он станет мягким, вы бросаете… Собственно, как насчет вас самих ?!

Чтобы приготовить картофельный суп с жареным чесноком, вам понадобится:

  • целая головка чеснока
  • оливковое масло плюс еще для сервировки
  • кошерная соль
  • картофель красновато-коричневый
  • белый лук, нарезанный кубиками (около 1/2 стакана)
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • жирные сливки
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • свежий лук для гарнира

Сначала очистите внешние слои крупной головки чеснока, затем снимите верх.

Поместите его на лист алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и посолите.

Сожмите фольгу вместе, чтобы получился пакетик, и запекайте при 400 градусах в течение 30–40 минут. Увидеть? Easystreet! Как только чеснок поджарился и успел остыть, я выжимаю его и кладу в миску.

Тем временем наполните кастрюлю водой чуть больше половины, накройте крышкой и доведите до кипения.

Пока вода закипает, очистить 3 картофелины среднего помола.

Нарезать доски…

Потом в палочки…

А потом на кубики.

Затем нарежьте кубиками 1/2 стакана белого лука.

Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 20 минут.

Когда картофель почти станет мягким, на отметке 15 минут добавьте лук вместе с картофелем.В ЭТО я влюбился. Вы добавляете лук В кастрюлю, где ОНИ размягчатся !!! Вторая кастрюля не нужна. Это так просто, но я поражен.

Пока лук размягчается, добавьте 2 стакана куриного бульона в блендер или кухонный комбайн.

… вместе с 1 столовой ложкой жирных сливок.

Затем слейте лук и картофель в дуршлаг, поставленный в раковину.

Бросьте их в блендер.

Затем добавьте дольки обжаренного чеснока, 2 чайные ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Если вы используете блендер, снимите центральную пробку и накройте полотенцем. Пюре до однородности.

Кто-нибудь протянул мне соломинку.

Я переложил протертый картофельный суп с жареным чесноком обратно в кастрюлю, чтобы согреться.

Это мои друзья. Легко с простыми ингредиентами и вкусом на деньгы!

Как и Джули, я налил ложки жареного чесночного картофельного супа в миски, сбрызнув сверху небольшим количеством оливкового масла вместе со свежим чесноком.Poifect! Это такой кремовый, бархатный суп, и жареный чеснок совсем не подавляет картофель, вы чувствуете отчетливо и вкусно.

Этого рецепта картофельного супа с жареным чесноком хватило на всю мою семью, поэтому мы ели его на ужин вместе с французскими тостами, фаршированными ветчиной и грюйером. (Для этого рецепта вам понадобится книга Джули!) Мой муж большой поклонник этого супа и был более чем счастлив, когда я не смогла допить свой.

Вы найдете больше подобных рецептов в книге Джули.У каждого рецепта есть цветная фотография на всю страницу, и когда книга открыта, она лежит на столе, так что вы не потеряете место во время готовки. В этой кулинарной книге есть множество восхитительных рецептов, и я просто знаю, что вы будете наслаждаться готовкой долгие годы. Обещание.

Поздравляем, Джули!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт картофельного супа с жареным чесноком, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло, плюс еще для сервировки
  • кошерная соль
  • 3 средних красных картофеля, очищенных, промытых и нарезанных кубиками
  • 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной кубиками (около 1/2 стакана)
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • чеснок свежий, для начинки

Инструкции

ДЛЯ ЧЕСНОКА:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Снимите внешние слои луковицы чеснока, но не повреждайте отдельные кожицы на зубках.
  3. Используя острый нож, отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма верхушки чеснока, обнажив отдельные зубчики. Положите головку чеснока на лист алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и посолите. Затем заверните его и поместите в духовку на среднюю решетку для выпечки. Жарьте от 35 до 40 минут. Когда чеснок остынет, выжмите его целиком в небольшой миске и отложите.

ДЛЯ ОСТАВЛЕНИЯ БЛЮДА:

  1. Пока чеснок жарится, доведите до кипения воду. Добавьте картофель в кастрюлю и убавьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока картофель не станет мягким и легко развалится при уколе, около 20 минут. Через 15 минут добавьте в кастрюлю лук, чтобы он смягчился, примерно на 5 минут. Смесь слить и отложить.
  2. Добавьте в блендер или кухонный комбайн куриный бульон, жирные сливки, жареный чеснок, картофель и лук, соль и черный перец.Если вы используете блендер, снимите пластиковую деталь с крышки и положите сверху полотенце, чтобы пар вышел.
  3. Перемешать смесь до однородного состояния.
  4. Подавать теплым с хлебом или в хлебной миске и при желании посыпать сверху чесноком.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 191 Общее количество жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 1686 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Чесночный суп | Великолепный стол


Здесь есть почти бесконечные возможности для вариаций. Картофель — мой любимый загуститель для чесночного супа, но его также можно сгустить с помощью муки и масла или хлеба, который традиционно выбирают на юге Франции, где это блюдо является фирменным.Лук и зеленый лук можно использовать вместо лука-порея, хотя суп не будет иметь такой тонкий вкус. Если вы используете лук-порей, включите большую часть зеленых листьев.

Бульон из птицы или мяса придает супу больше консистенции и аромата, хотя его хорошо готовить на воде. Я намеренно сделал суп простым, но для вечеринки вы можете обогатить его, добавив в последнюю минуту чашку легких сливок.

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2 средних лука-порея, порезанные (оставляя большую часть зелени), разрезанные, промытые и нарезанные

  • 12-15 зубчиков чеснока

  • 7 стаканов домашнего куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

  • 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (около 4 стаканов)

  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

  • 2 чашки белого хлеба твердой текстуры нарезанные кубиками (1/2 дюйма)

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Инструкции

Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле.Когда он станет горячим, добавьте лук-порей и чеснок и готовьте на среднем огне около 2 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте бульон, картофель, соль и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и осторожно варите 30 минут.

Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда он станет горячим, добавьте кубики хлеба и обжарьте, почти непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.

Когда суп готов, пропустите его через пищевую мельницу.Влейте масло в горячий суп и подавайте с гренками.


Взято из Essential Pépin , © 2011 Жак Пепин. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *