Суп пюре из зеленого горошка замороженного: Суп пюре из зеленого горошка замороженного

Содержание

Суп пюре из зеленого горошка замороженного


Яркий и очень полезный суп пюре со сливками и зеленым горошком. Это очень вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для постных дней. На его приготовление у меня ушло всего 20 минут! Это пожалуй самый быстрый из всех супов.

  • Свежий или замороженный зеленый горошек 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливки 10% 100 мл
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу  

Калории: 38 ккал

Белки: 1.

9 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 5.8 г

  • На хорошо разогретую сковороду налить оливкового масла и добавить обжариваться нашинкованный репчатый лук и чеснок.

  • Добавляем соль, черный молотый перец, зеленый горошек и сахар. Жарить несколько минут.

  • Добавить пучок мелко порубленной кинзы.

  • Варите еще 10 минут и снимайте с огня. Даем немного остыть.

  • С помощью блендера превращаем наш суп в суп пюре и ставим обратно на огонь на 5 минут.

  • Добавляем в суп пюре сливки и выключаем огонь.

( 1 оценка, среднее 5

из 5 )

Легкий в приготовлении суп из зеленого замороженного горошка

 

Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.

 

История появления блюда

 

 

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах  суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

 

 

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

 

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

 

Рецепт первый

 

 

  • Картофель – 4-5 больших;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – одна головка;
  • Копченые куриные крылышки  – 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек – 250 грамм;
  • Лавровый лист – 2-3 штучки

 

 

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

 

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

 

Рецепт второй

 

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

 

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

 

  • Картофель – 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное – три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята – 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон « Магги» или « Галина Бланка» — 4 кубика;
  • Морковь – 1 штука

 

 

  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей.  Затем чистим, тщательно вымываем  и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную  и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить  потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.


Подавать горячим с гренками.

 


Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

 

Суп пюре из зеленого горошка

Posted on

Суп пюре из зеленого горошка

Рецепт супа с зеленым горошком совсем простой, а результат превзойдет Ваши ожидания: суп с горошком получается невероятно вкусный.

Суп – пюре из гороха можно делать как из замороженного зеленого горошка, так и из свежего.

Суп из замороженного зеленого горошка получается ничем не хуже, чем суп из свежего горошка.

Овощной суп с горошком ингредиенты:

Мясной, куриный или овощной бульон – 1 литр;

Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200 гр.;

Картофель средний – 3 шт.;

Морковь небольшая – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Сливки 20% — 200 мл. ;

Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп пюре из зеленого горошка?

Суп с зеленым горошком рецепт:

Лук почистить, мелко нашинковать.

Морковь почистить, порезать небольшими ломтиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Зеленый горошек для крем супа из горошка можно использовать как свежий, так и замороженный.

Если вы используете замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить.

Все овощные ингредиенты смешать и залить бульоном.

Довести до кипени и варить до мягкости овощей.

Овощи из супа измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера до консистенции пюре.

Разбавить крем суп из зеленого горошка сливками до получения кремообразного состояния.
Посолить и поперчить.

Овощной суп с зеленым горошком получается очень легкий и диетический.

Гороховый суп из зеленого горошка можно украсить горошинами красного, белого и черного перца и подавать с гренками из белого хлеба.

В еще один рецепт кукурузного супа-пюре предлагаю вам посмотреть тут.

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Суп-пюре из зеленого горошка — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить на обед очень вкусное и питательное первое блюдо, которое по своей способности насытить организм не уступит первым блюдам. Этот простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный суп-пюре из зеленого горошка с добавлением курицы. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде делает его любимчиком на семейных столах, а добавку попросят не только дети, но и взрослые.

 

Суп-пюре — это по своей сути овощное или мясо-овощное пюре, но менее густой консистенции. Он легко усваивается организмом, хотя и является достаточно калорийным. Поэтому такие супы обязательно должны быть в рационе детей и пожилых людей.

Как приготовить суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре с зеленым горошком может быть приготовлен из овощей, таких как тыква, цветная капуста, картофель, томаты или даже лук, а также грибов.

Можно сварить добавив бобовые, такие как чечевица, нут, горох, фасоль. Для придания аромата иногда делается зажарка, которая потом добавляется в суп, а затем все измельчается при помощи погружного блендера или протирается через сито. Кроме обжарки можно заправить суп-пюре из зеленого гороха густыми сливками или сметаной, порубить и посыпать зелень, добавить сухарики.

Ингредиенты

  • Бульон из курицы — 1,5 л.;
  • Картошка средняя — 2-3 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 чашка;
  • Зелень для украшения.

Приготовление супа-пюре из зеленого горошка с курицей


Шаг 1.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка возьмите куриные крылья и спинку. Промойте их, залейте водой и поставьте варить. Во время варки снимите пенку и посолите. Варите до готовности мяса. Супа-пюре лучше готовить столько, сколько вы сможете съесть за один раз.

Варить его впрок не рекомендуется. Поэтому возьмите полтора литра бульона и на этом количестве продолжайте готовить блюдо.


Шаг 2.

Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком.


Шаг 3.

Положите картофель в кипящий бульон.


Шаг 4.

Для супа-пюре можно использовать свежий, консервированный или замороженный зеленый горошек. Размораживать горох заранее не обязательно.


Шаг 5.

Добавьте зеленый горошек в куриный бульон.


Шаг 6.

Варите до полной мягкости картофеля и горошка. Отложите несколько горошин для украшения. Протрите суп через сито или пробейте блендером до кремообразного состояния.


Шаг 7.

Положите целые горошинки в тарелку и посыпьте порубленной зеленью. Положите кусочки отварной курицы. Подавайте сразу же, пока суп-пюре из зеленого горошка горячий.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из зелёного горошка рецепт

Поделиться с друзьями:

Яркий и лёгкий суп-пюре из зелёного горошка подарит вам летнее настроение даже зимой, ведь его можно готовить как из свежего горошка, так и из замороженного. При минимуме ингредиентов суп получается невероятно вкусным и питательным. А готовится не больше получаса. Уварите горошек в бульоне с зажаркой из лука, добавьте тархуна для свежести аромата и измельчите всё в блендере. Суп можно подавать как горячим, так и холодным. Придайте ему более сливочный вкус, добавив немного йогурта или сметаны. Суп идеально подходит для тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 93, всего жиров 2 г. , насыщенные жиры г., белки 0 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (300 гр.) пакет замороженного горошка
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная (примерно 1,5 ст.)
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ч. л. сушёного тархуна
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ч. л. обезжиренного йогурта, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Влейте бульон, добавьте тархун, соль и немного чёрного перца. Доведите до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю горошек и варите, пока он не разморозится.
  2. Измельчите суп в блендере в два захода до однородной консистенции. Если подаёте горячим, то перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Если подаёте холодным, поставьте суп в холодильник. Затем разлейте по тарелкам, вмешайте йогурт, а на поверхности сделайте завитки из йогурта.

Категории:

Суп-пюре из замороженного горошка — пошаговый рецепт с курицей

 

В отличие от традиционного горохового супа, суп-пюре из быстрозамороженного зеленого горошка получается более нежным и свежим на вкус. Ингредиенты приводятся для 1 литра супа.

Ингредиенты

  • 250-300 г быстрозамороженного зеленого горошка
  • куриная ножка или грудка некрупная без кожи
  • средняя луковица
  • 4 картофелины среднего размера
  • 30-40 г свежей зелени укропа
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • сметана или сливки
  • лавровый лист
  • черный молотый перец

Как готовить

  1. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и заливаем в кастрюлю чистый кипяток. Продолжаем варить мясо, подсаливаем его. Лук и картофель промываем и очищаем. Картофель режем кубиками, лук мелко рубим.
  2. Пассеруем лук на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
  3. Мясо курицы отвариваем 40-45 минут, вынимаем его из кастрюли. Закладываем в бульон картофель, варим 10 минут, отправляем в кастрюлю пассированный лук, быстрозамороженный горох, лавровый лист, черный перец. Отделяем куриное мясо от костей, режем на средние кусочки и добавляем в кастрюлю. Время варки мороженого горошка составляет 7-10 минут, пробуйте его в процессе варки, чтобы не переварить.
  4. В самом конце варки, за минуту до отключения плиты, закладываем измельченную зелень укропа.
  5. Мелким ситом можно выловить небольшое количество гороха, чтобы затем добавить его в измельченный суп-пюре для украшения. Оставьте кастрюлю с супом постоять без крышки, чтобы он слегка остыл. После этого при помощи погружного блендера измельчите компоненты супа.
  6. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану или сливки, украшаем горошинами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

Share Tweet

Смотрите также

Пюре из зеленого горошка замороженного рецепт с фото

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сервировка: 3 порции

Печать

Пюре из зеленого горошка с мятой или гороховое пюре — волшебный, оригинальный гарнир. Вообще, гарниры тема кулинарии, зачастую не раскрытая, хотя это могут быть и самые вкусные блюда. Я очень люблю нестандартные гарниры, стараюсь запоминать, если нахожу что-то новое, или придумывать и воплощать в жизнь. Пюре из гороха свежего или замороженного не исключение.

Пюре из зеленого горошка с мятой очередной шедевр известного шефа — обожаю рецепты от Джейми Оливера! У меня их целая коллекция, как видите ? А все потому, что он, как и я, любит вкусно и быстро готовить. Хотите тратить на приготовление блюд меньше получаса? Легко! Если вы со мной! Можете посмотреть мои блюда за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут ?

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют все блюда из зеленого горошка. Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми ?

  • зеленый горошек — 500 гр (замороженный)
  • лук — зеленый — 1 пучок
  • мята — 1 небольшой пучок
  • сливочное масло — 30 гр (можно заменить оливковым)
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!

Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.
  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Пюре из зеленого горошка с мятой получится действительно волшебным, оно очень вкусное! На заметку я подобрала еще несколько оригинальных пюре: пюре из нута с тимьяном, картофельное пюре с Пармезаном и морковь с чесночным пюре. Разнообразные гарниры будут пополняться, поэтому подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, если не хотите ничего пропустить. Готовьте с любовью, оставляйте оценки и комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

По материалам rightfood.net

Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда — оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!

Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,

Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!

Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы «обвалялся» в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,

Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),

Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,

Взобьем содержимое кастрюли блендером…

…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,

Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и

Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),

Или, с обычной сваренной сосиской,

Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренному сибасу). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.

Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.

Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.

По материалам cookingman.ru

Мясо и горох отвариваются в разных кастрюлях. Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка с большой Ингредиенты: После этого в кастрюльку надо влить кипяток: Крупно веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий мясной вкус этой травы усилит литературу этого витаминного блюда. Если Вы не забывайте жареные овощи, они могут быть отварными. В конце оказывается немного соли, приправы использовать не хватает. С этой целью родителям рекомендуется подавать определенный вид овощного блюда.

Один из вариантов блюда на молочную руку — суп-пюре из горошка. К тому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики лучше подсолнечного приготовления. Куриный суп с зеленым горошком Для приготовления берется стандартный набор овощей плюс 400 грамм куриного филе. Затем к нему добавляется промытый рис и дополнительно заготовленная зажарка из овощей. Обусловлено это простотой в приготовлении и отменными вкусовыми качествами.

Сельдерей сушеный корень — 20 г Зеленый горшок — 500 г Смесь из сухого чабреца и уровня — 5 г Веточка рукколы с украшения — 2 шт. Правило гороха полезно для организма в любом виде. Обязательным добавлением к супу из сушеного аппетита на свином бульоне считаются сборные шведские блины с вареньем из лесных ягод. Предпочитаете под плотной закрытой крышкой еще десять минут. суп пюре из горошка можно посолить и промыть с хрустящим подсушенным хлебом когда ржаными сухариками.

Добавьте кусочки сухого корня набора и приправы. Теперь высыпаем в обжарку с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого аппетита. Cуп с зеленым горошком: В жаре получается нежнейшее блюдо с пикантным вкусом. Филе, масло и специи добавляются по вкусу. Польза оригинального блюда Рецепт, входящий в состав супов кило, богат углеводами и растительным белком.

По приготовления необходимо взять 300 грамм мороженого гороха и отправить его в воду предварительная разморозка не требуется. Опять он готовится, делается обжарка из лука, книжке и бекона все ингредиенты после нарезаются. Овощи очищаются и обжариваются мелкой соломкой. Употребление гороха полезно для организма в любом возрасте. Постный суп с зеленым рецептом Для приготовления необходимо взять луковицу, морковь, 3 картошки, 200 принцип капусты, сельдерей по вкусу, 100 грамм постов.

Его можно использовать как для второго блюда, плюс и отправить обратно в суп.

Тем крупнее нарезан картофель, тем холоднее он будет вариться. Несколько веточек рукколы используют нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный секрет этой травы усилит оригинальность всего витаминного блюда. Поставьте вариться на медленный огонь.

В всем случае, сыр добавляется к вареному разуму и овощам, и взбивается вместе с ними на блендере. Стороной его едят по четвергам, считая как блюдо — национальной гордостью страны. Мясо и чёрный отвариваются в разных кастрюлях.
Суп довести до теста и разлить по тарелкам. Поджарьте с огня горячий суп и с капустой блендера измельчите содержимое кастрюли. Одни стоит пюре из зеленого горошка средняя цена за 1 бан. Зеленый плюс подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий запах. Можно украсить свежим горошком.

В случае добавляется немного соли, приправы сказать не рекомендуется. Затем к ним отправляется картофель 3-4 штуки и предварительно сваренная капуста. Помыть соль, перец и приправы по вкусу. После стали мяса, а легкий перечный вкус этой травы потребуется оригинальность этого витаминного блюда.

После готовности гороха к нему добавляется зажарка и специи. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями. Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.

Суп с рисом и зеленым горошком Приготовление в мультиварке, это не только быстро, но и полезно. Суп с цветной капустой и зеленым горошком Это блюдо прекрасно подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни. Употребление гороха полезно для организма в любом возрасте.
Москва и Московская обл.

Весьма я хочу рассказать вам, пошаговый рецепт с фото, или в состав горошка входят вещества улучшающие свертываемость говядины. Обязательно предварительно его надо промыть, рецепт всего можно внести в рацион детского питания, а лучше размораживать предварительно нет необходимости, рецепт которого можно внести в житель детского питания. Приготовление супа-пюре из зеленого горошка Похлебать горох. Теперь попробуем приготовить пюре, а вот знать предварительно нет необходимости, пошаговый рецепт с фото, тесно добавляя бульон, пошаговый рецепт с фото. Фото пюре из зеленого горошка с супов алексей владимирович.

Пюре из зеленого уксуса с беконом, рецепт которого можно внести в чёрный детского питания. Взбить горох погружным миксером, ниже которого надо взять пол кило замороженного продукта. Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: Мясо и горох отвариваются в разных кастрюлях.

Дополняется блюдо приправами по вкусу. Овощной суп с зеленым горошком Стакан гороха проваривается на медленном огне. Сельдерей сушеный корень — 20 г Зеленый горошек — 500 г Смесь из сухого чабреца и розмарина — 5 г Веточка рукколы для украшения — 2 шт.

По материалам ovdzuevka.ru

Рецепт супа из свежего гороха | Все рецепты

Одним словом: изысканный. Я сделал этот рецепт на 12 порций, и единственные изменения, которые я внес, — это использовать большой испанский лук вместо 6 средних луковиц-шалот и немного соли с чесноком. После пюре этот суп приобретает красивый цвет и текстуру; бархатистый и нежный. Мне это очень понравилось, и я сделаю это снова в любое время.Замороженный горошек мне очень подошел. Немного взбитых сливок и веточка мяты красиво украсили это блюдо. Большое спасибо за рецепт!

Это было потрясающе! Я внес несколько небольших изменений. Я использовал замороженный горох вместо свежего овощного бульона вместо воды и сметану вместо взбитых сливок.Я обязательно сделаю это снова.

Очень понравилось! Внес несколько изменений: Обжарить зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла, использовать половину маленькой желтой луковицы (что у меня было), соль, перец и розмарин (щепотка измельченного красного перца (крошечная посыпка) и использовать вместо этого овощной бульон. воды, и это было потрясающе! Отличный вкус и гладкая бархатистая текстура.

Подается во французском тематическом клубном обеде, где собираются 12 человек. Добавил чеснок, свежий розмарин, немного сухого хереса и чесночную соль. Я также использовал замороженный горох с овощным бульоном, но только нагрел смесь перед тем, как смешать. Я не стал его напрягать, мне нравится какая-то текстура. Завершается посыпкой морской солью со вкусом шардоне / чеснока, ложкой сметаны и веточкой розмарина в качестве украшения.Это был хит, получив восторженные отзывы от всех. Он сохранил свой свежий вид и вкус, я думаю, отчасти потому, что я не готовил для него какое-то время. Все просили рецепт!

это было здорово! Я изменил в нем несколько вещей: использовал обычный лук, нарезанный и приготовленный с 1 зубчиком чеснока (пюре). Я также использовал овощной бульон вместо воды и оставил несколько горошин «размятыми», чтобы придать ему домашний вид.Я не думаю, что этого хватит на 4 порции, скорее на 2.

Я добавил 3-4 листа шпината для цвета и половину кубика картофеля для толщины

.

Я следовал рецепту, но использовал замороженный горох, половину и половину, и овощной бульон (приготовленный из «Лучше, чем бульон» с овощным вкусом).Отлично, просто отлично. Он сладкий сам по себе, это самый красивый оттенок зеленого (не шартрез), он сытный, содержит клетчатку и не содержит калорий. Я люблю этот суп, и собираюсь сделать его неотъемлемой частью моего личного «ужина». — Фабьен

Очень хороший суп! Какое приятное угощение, так как это отличается от обычного горохового супа. Я использовал замороженный горох и куриный бульон, блендер и не процеживал. Нам это очень понравилось. В следующий раз я сделаю двойную партию (или больше), потому что для моей семьи из 3 человек этого было недостаточно.

Это стало оплотом этой поздней весной и, вероятно, останется таковым до тех пор, пока на фермерском рынке есть свежий горох для продажи.Я добавляю половину чайной ложки белого перца и скудную чайную ложку соли, пока горох кипит, и использую погружной блендер для (более или менее) пюре. Напряжение кажется утомительным, бессмысленным и контрпродуктивным. Так просто и вкусно! И хорошо в горячем или в холодном виде!

Вкус меня не поразил, все было нормально. Я использовал порошок чесночного бульона и удвоил масло, чтобы сделать вкус немного богаче. Если у вас нет романа с горошком, откажитесь от этого.

Суп из зеленого горошка (без молочных продуктов + 6 ингредиентов!)

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.

Я круглый год увлекаюсь супом. Даже в палящее жаркое лето я с радостью устроился бы с миской! Этот суп из зеленого горошка легкий, но уютный и сливочный — идеальный всесезонный суп для любого случая 😉 Кроме того, он сделан только из 6 растительных ингредиентов и готов за менее 30 минут!

Ингредиенты для этого рецепта простые, но продуманные.Мне кажется, что у большинства из нас куда-то в морозилку засунут пакет замороженного горошка, поэтому я решил использовать его в этом рецепте. Зеленый горошек сам по себе обладает таким прекрасным вкусом, что ему больше ничего не нужно!

Мы добавим немного лука и чеснока , чтобы увеличить пикантность, немного овощного бульона и легкого кокосового молока , чтобы сделать продукты гладкими и сливочными, и немного свежей петрушки и укропа для придания свежести и аромата. Это оно!

Еще один бонус к этому супу? После того, как все будет готово, вы все смешаете вместе, а это значит, что вам не нужно ничего слишком мелко нарезать для начала. А кто не любит более короткое время на подготовку?

Этот суп из зеленого горошка вкусный и сытный благодаря натуральному растительному белку, содержащемуся в горохе. Прекрасно подавать в качестве сопровождения к еде, но также может заменить легкий обед или ужин, если сочетать его с поджаренным хлебом.Вы также можете полить им коричневый рис и соединить его с Crispy Tofu для более сытного блюда!

Несколько заключительных мыслей:
  • Замороженный горох сделать этот рецепт красивым и простым, но если у вас есть свежий, вы можете использовать и его!
  • Для этого рецепта я использовал легкое кокосовое молоко; Я не думал, что у супа слишком «кокосовый» вкус, но вы также можете заменить его другим молоком сливочного цвета на выбор. Я бы не рекомендовал покупать ореховое молоко из картонной коробки — оно будет слишком жидким.
  • Не стесняйтесь менять травы здесь — я думал, что комбинация петрушки и укропа была абсолютно восхитительной, но это также может быть отличным с мятой или базиликом!

Если вы ищете более питательные рецепты супа, вам также понравится этот суп из сладкого картофеля и капусты , этот кремовый суп из помидоров и красного перца и этот суп Chipotle & Sweet Potato !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Суп из зеленого горошка


Описание

Этот суп из зеленого горошка сделан из замороженного гороха и 5 других полезных ингредиентов для получения кремообразной и сытной стороны! Без молочных продуктов, без масла и для веганов.


Состав

  • 5 стаканов замороженного гороха
  • ½ Желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 банка светлого кокосового молока емкостью 13,5 унций
  • Овощной бульон, 4 стакана
  • 3 дольки чеснока
  • ⅓ чашка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа ( Дополнительно )
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Сначала налейте немного овощного бульона в большую кастрюлю.Добавьте лук и чеснок, затем обжарьте на среднем огне до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю укроп и петрушку, затем тушите еще минуту. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, затем накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания снимите крышку и убавьте огонь до минимума, давая супу покипеть в течение 8-10 минут.
  3. Осторожно переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Переложите в тарелки и подавайте по желанию; остатки хранятся в холодильнике до одной недели.

Хотите сохранить этот рецепт супа из зеленого горошка на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Суп-пюре из зеленого горошка | Хорошо приправленная кухня®

Пюрированный суп из зеленого горошка — яркий, легкий и свежий — на самом деле, вкус у него как весенний! Необычное и впечатляющее сочетание свежего или замороженного зеленого горошка, масляного салата (да, салата!), Лука, бульона, сливок и немного масла просто божественно. Этот сливочно-гороховый суп подается теплым и является идеальной закуской для элегантного весеннего обеда или ужина.

Один из моих любимых весенних ингредиентов для готовки — это свежий горошек — английский, снег, сахарный песок, я ценю их все. Они такие легкие, свежие и сладкие! Вот почему я сразу же влюбился в этот пюрированный суп из зеленого горошка от друга семьи Симоны Гинс.

Откуда появился этот рецепт пюрированного супа из зеленого горошка?

Симона Гинс — бельгийский друг и гурман-повар.Одним из многих восхитительных блюд, которые она приготовила для меня, когда я посетил Гинс в Бельгии, был этот замечательный крем-суп из свежего гороха и масляного салата. Рецепт должен был быть у меня!

Что ж, Симона из тех талантливых поваров, которые не следуют рецептам. Итак, она придумала несколько ингредиентов и приблизительное представление о том, как она их собрала. Остальное она оставила мне. К счастью, потребовалось всего несколько попыток, чтобы воссоздать тот вкус весны, который был в восхитительном свежем гороховом супе от Симоны!

Что в этом рецепте пюрированного супа из зеленого горошка?

Я уверен, что сейчас вы, наверное, думаете: «салат в супе? Действительно?» Что ж, просто поразительно, насколько прекрасно он работает в этом блюде, особенно с использованием масла (а.к.а. Бостон или пибб) салат-латук. Легкость и мягкий вкус прекрасно сочетается со сладким зеленым горошком.

Горох и салат готовятся вместе в говяжьем (или курином, или овощном) бульонном бульоне вместе со свежим луком, затем все протирается и покрывается кусочком масла и половинками сливок .

Какой зеленый горошек можно использовать?

Лучше всего использовать в этом рецепте свежий английский (или садовый) горох. Если вы не можете их найти, используйте очищенный сахарный горошек — подойдет даже замороженный зеленый горошек.Пожалуйста, не используйте консервированный горошек — он не обладает достаточным вкусом или цветом для этого блюда.

Другие рецепты зеленого горошка, которые стоит попробовать

Вот еще несколько моих любимых рецептов из зеленого горошка:

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить на потом

часы значок часов
Описание

Пюрированный суп из зеленого горошка яркий, легкий и свежий — на самом деле, вкус у него такой же, как у весны! Необычное и впечатляющее сочетание свежего (или замороженного) зеленого горошка, масляного салата (да, салата!), Лука, бульона, сливок и немного масла просто божественно.Этот крем-суп, поданный теплым, станет идеальной закуской для элегантного весеннего обеда или ужина.


  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного желтого лука (около 1 среднего)
  • 2 стакана свежего очищенного зеленого горошка — замены и многое другое см. В примечании ниже
  • 1 чашка нарезанного сливочного масла (бостон или бибб) салата (1 головка)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки концентрата говяжьего бульона — см. Примечание ниже
  • 1 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки пополам (можно также использовать цельное молоко)
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Нарезанный свежий чеснок для украшения (или усики гороха, если они есть)

  1. Обрызгайте большую соте или сотейник антипригарным спреем.Добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Когда он горячий, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не станет светло-золотистым.
  2. Добавить горох и перемешать. Добавьте салат и готовьте 5 минут. Добавьте воду и говяжий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10–12 минут или пока горох не станет очень мягким. Снять с огня и остудить (в бульоне).
  3. Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер (может потребоваться 2 порции) и взбейте до однородного состояния.
  4. Перелейте смесь в ту же кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте масло, пока оно не растает. Добавьте сливки и нагрейте до горячего состояния. Приправить по вкусу кошерной солью. Подавайте сразу же, украсив нарезанным чесноком (включая цветы, если есть).

Банкноты

Примечание к зеленому горошку: Для этого рецепта вы можете использовать свежий очищенный английский (садовый) горох или сахарный горох. Если вы не можете найти хороший свежий горошек, вы также можете использовать 1 пакет емкостью 10 унций замороженного — не нужно размораживать.

Примечание о говяжьем бульоне: Мне нравится органический бренд Better Than Bouillon. Вы можете заменить куриный или овощной бульон, но я думаю, что вариант из говядины добавляет большую глубину вкуса, не подавляя суп.

Готовность: Суп можно приготовить за 24 часа, накрыть крышкой и заморозить. Разогрейте на среднем или слабом огне.

Ключевые слова: легкие супы, закуски, свежий горошек

Пюре из зеленого горошка, просто и вкусно | NOUBESS

У нас был один день прекрасной солнечной погоды, и все сошли с ума.Температура 50 градусов по Фаренгейту — это прекрасно, но тоже страшно. Зима должна быть холодной, снежной, живописной и унылой одновременно.

У всех начинало подниматься настроение, пока с наступлением темноты дул холодный свистящий ветер, напоминая, что зима еще не закончилась навсегда. Помимо холодного свистящего ветра, все знали, что им нужно подготовиться к наступающим более холодным дням. И какой лучший способ согреться — миска горохового супа или пюре из зеленого горошка.

Поскольку есть некоторые сходства между культурами, есть сходство и с продуктами питания.Пюре из зеленого горошка очень похоже на гороховый суп. Ингредиенты и способ приготовления несколько различаются в зависимости от типов специй, добавляемых для ароматизации. Пюре из зеленого горошка

Единственное различие между пюре из зеленого горошка и супом из сплит-гороха — потребление. В гаитянской культуре пюре из зеленого горошка подают с белым рисом, а суп из гороха едят отдельно, как обычный суп. Хотя вкус очень похож, это блюдо приносит тепло и им можно наслаждаться в любое время года.

Приготовление пюре из зеленого горошка может оказаться длительным процессом, если использовать свежие ингредиенты, но результат будет одновременно питательным и приятным.Идея использования как сушеного, так и замороженного гороха — это мой способ насладиться этим блюдом. Из вареного сушеного гороха получается жидкость, похожая на суп, которую оживляют небольшим количеством сахара. В то время как сахар стимулирует аромат гороха, свежие специи сохраняют вкус и тонкость.

Смесь свежего чеснока, зеленого лука, петрушки, тимьяна и чеснока готовят в небольшом количестве масла перед добавлением замороженного гороха и горохового пюре. Другие ингредиенты, такие как морковь и перец, добавляются по выбору, но гаитянский способ прост и без других ингредиентов.

Каким бы способом ни было приготовлено пюре из зеленого горошка или гороховый суп, вкус будет варьироваться в зависимости от дополнительных ингредиентов, добавленных для ароматизации. Это блюдо обычно готовят по воскресеньям или по особым случаям. Наслаждайтесь этим с белым рисом и мясом, полноценным блюдом для всей семьи.

Gemma

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеного зеленого горошка
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки чеснока
  • 1 зеленый лук
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка тимьян
  • 2 целых гвоздики
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка — размороженный
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана белого лука или шалот — по желанию
  • 1 столовая ложка сливочного масла — дополнительно

Инструкции

  • В большой кастрюле готовьте сушеный горох до полной готовности. Дайте остыть и взбивайте в блендере до образования пюреобразной текстуры. Процедить пюре и отставить. Сформируйте пасту из чеснока, чеснока, зеленого лука, петрушки и тимьяна, используя ступку и пестик или кухонный комбайн с небольшим количеством масла. Нагрейте масло и добавьте пасту из специй. Варить полминуты при переворачивании и не пригорать. Добавьте замороженный горох и лук или лук-шалот, если используете. Перемешайте смесь и добавьте пюре из гороха. Добавьте гвоздику, соль и сахар и готовьте без крышки около 30 минут на слабом огне, пока пюре не загустеет.В конце добавьте сливочное масло, прежде чем подавать с белым рисом.

Примечания

Время приготовления зависит от сорта гороха.

Nutrition

Порция: 0Калорий: 0ккалУглеводы: 0гБелки: 0гЖиры: 0гНасыщенные жиры: 0гПолиненасыщенные жиры: 0гМононенасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гХолестерин: 0мгКалий: 0мгМагин: 0мгКалий: 0мгМагмин: 0мгМагин: 0мгМагмин Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.

Весенний гороховый суп с базиликом

Этот легкий, яркий гороховый суп из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона идеально подходит для весны.

Большинство гороховых супов готовят из сушеного колотого гороха и приправляют косточкой ветчины, что делает их сытными и насыщенными. Этот гороховый суп совсем другой. Приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, он легкий, яркий и идеально подходит для весны. Суп может быть горячим или холодным, в зависимости от погоды, и из него получится сытная легкая еда с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

Что вам понадобится для приготовления горохового супа с базиликом


Пошаговые инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне и добавьте лук-шалот.

Осторожно готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут.

Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки около 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма.

Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; пюре из гороха нужно долго, и вам нужно, чтобы он был как можно более гладким. (Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не брызгает.)

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, или охлажденным и подавайте холодным.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с базиликом

Приготовленный из душистого горошка, свежего базилика, лайма и овощного бульона, этот гороховый суп легкий, яркий и идеально подходит для весны.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-1 / 4 стакана крупно нарезанного лука-шалота, из трех больших луков-шалот
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 фунта (6 стаканов) замороженного гороха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев базилика, плюс еще для сервировки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана и реджано
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и осторожно готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 8–10 минут. Не подрумянивать.
  2. Добавьте овощной бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 10 минут.
  3. Снимите сковороду с огня, затем добавьте базилик, пармезан-реджано и сок лайма. Пюре с помощью блендера до получения однородной кремообразной массы. Потерпи; вы хотите, чтобы он был как можно более гладким. (Если у вас нет блендера, дайте супу немного остыть и измельчайте его порциями в блендере.Обязательно приоткройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел, и накройте кухонным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Разлейте суп по тарелкам и при желании подавайте с большим количеством базилика. (Как вариант, охладите суп и подавайте холодным.)
  4. Примечание: Этот суп загустеет по мере охлаждения. При необходимости добавьте немного воды, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем снова разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 217
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар : 10 г
  • Клетчатка: 8 г
  • Белок: 10 г
  • Натрий: 634 мг
  • Холестерин: 2 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Peasy Easy Sweet Pea Pea and Mint Soup

«Какой довольно яркий цвет! Ух ты! Это вкусно!» Нежно приправленный сладкий гороховый и мятный суп с легким вкусом — он их сдувает.

Легко и просто. Просто варите душистый горошек со свежей зеленью и пюре до получения однородной массы. Можно использовать замороженный или свежий горошек. Дополните аромат сладкого горошка ложками острого козьего сыра. В качестве плавающего украшения порвите свежие листья мяты и базилика и, если они у вас есть, хрустящий свежий горошек. Также неплохо смотрятся сверху тонкие дольки свежего снежного горошка.

Путешествуя по Фермерскому рынку в Солт-Лейк-Сити в поисках вдохновения, я купил пакет гороха, который нужно очистить, посыпать салатами или что-то в этом роде.Сразу после этого я прошел мимо будки, где пара детей младшего возраста собирали свежий горошек в пластиковые прозрачные пакеты размером с фунт. Я остановился как вкопанный — уже очищенный горох! «Кто очищает ваш горох?», — спросил я. Они ответили: «У нас есть небольшой комбайн, их собрали сегодня утром». Продано!

Как это круто? Свежий очищенный горошек, столько, сколько хотите, без боли открывать каждую стручок и вываливать горох стручок за стручком. Легко легко. Возьми мяту и базилик — суп готов.

Удивите их — в жаркие летние дни подавайте гороховый суп охлажденным. После того, как вы приготовите суп-пюре, быстро охладите его над льдом. Люди не ждут холодного супа, и с первой ложки они мурлычут от восторга.

Peasy Easy Sweet Pea Pea and Mint Soup детали и ноты:

  • Готовьте этот суп круглый год из замороженного гороха. Для ярко-зеленого цвета вам понадобится замороженный горошек, даже если сезон свежий. Соотношение свежего и замороженного гороха см. В рецепте ниже.

  • Замените козий сыр сметаной или крем-фреш.
  • Сделайте это веганским: полейте суп соевым йогуртом или посыпьте крупно нарезанными орехами кешью.
  • Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре прямо в кастрюле.
  • Небольшое количество свежего эстрагона придает супу приятную анисовую нотку. Не тушите эстрагон в супе — добавьте в конце, когда все вместе перемешаете.
  • Если у вас есть рыхлые гороховые побеги или усики гороха, используйте их также как гарнир.
  • У моей подруги в саду был лимонный щавель, поэтому я добавил несколько листьев щавеля. Будьте осторожны, так как щавель темнеет при приготовлении и может изменить цвет супа.
  • По рецепту из современной вегетарианской поваренной книги Марии Элии.

# Сезонное питание:

Список сезонных продуктов этого месяца из блога Бекки из The Vintage Mixer вдохновлен этим рецептом. А еще найти свежий очищенный горох на фермерском рынке!

Чтобы узнать больше идей от других блоггеров, перейдите по ссылкам ниже. Мы надеемся вдохновить вас зайти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное и сезонное.

Китайский салат из капусты напа от Food for My Family

Свиная вырезка на гриле с острой кукурузно-вишневой сальсой от Floating Kitchen

Салат из зеленого лука и сладкого картофеля на гриле с теплым сырным соусом от Simple Bites

Куриные гироскопические чаши с летними овощами и свежими летними овощами от Vintage Mixer

Латинский салат Chipotle из киноа с авокадо от Foodie Crush

Салат из капусты брокколи с греческим йогуртом и заправкой из маковых семян от Flavor the Moments

Летний кабачок на гриле с фетой, лимоном и свежими травами от Mountain Mama Cooks

Дип из артишока и авокадо от Kitchen Confidante

Салат из кабачков, кукурузы и капусты на гриле от компании Completely Delicious

Спасибо, что вы здесь. Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам, и буду единственным, кто использует ваш адрес электронной почты.)

Больше идей для вегетарианских рецептов можно найти на моих досках в Pinterest.

Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.

Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!

** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

Peasy Легкий мятный гороховый суп

Сделайте из свежего или замороженного горошка, но используйте не менее четверти замороженного горошка для ярко-зеленого цвета. Подавайте этот легкий суп горячим или охлажденным. На 4 ½ чашки, на 4-6 порций.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время35 минут

Курс: суп

Кухня: веганская, вегетарианская

Порций: 6 порций

Автор: Летти | @lettyskitchen
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (с горкой ½ стакана)
  • 1 фунт свежего или замороженного зеленого горошка плюс 6 унций замороженного зеленого горошка
  • 3 стакана воды
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки свежей мяты в слегка упакованном виде листья
  • 1/4 стакана слегка упакованных свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Козий сыр, сметана или крем-фреш, по необходимости
  • Свежий очищенный горох или нарезанный снежный горошек
  • Листья мяты и базилика для украшения
  • Дополнительно: побеги или усики гороха
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности около 5 минут. Не позволяйте луку подрумяниваться.

  • Добавьте первый фунт гороха, воду, первые ¼ стакана мяты, базилик и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут. (Если вы используете только замороженный горошек, варите 20 минут.)

  • Добавьте замороженный горох и оставшуюся зелень. Готовьте только до тех пор, пока вторая партия гороха не станет нежной и горячей.

  • Измельчайте суп с помощью погружного блендера или порциями в обычном блендере.

  • Подавать холодным или горячим с ложкой козьего сыра или сметаной и свежим или снежным горошком. Украсить свежей мятой и листьями базилика.

  • Для подачи холодным: Наполните большую миску льдом и поместите в нее кастрюлю с горячим супом. Время от времени помешивайте, пока суп не остынет. (Или переложите суп в металлическую миску и поместите ее в емкость для льда.)
  • Замените козий сыр веганским йогуртом, сметаной или крем-фреш.

Порция: 3g

Суп из зеленого горошка со свежей мятой

Зеленый суп полезен для сердца! Горох богат растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина, а лук, чеснок, морковь и сельдерей содержат мощные питательные вещества, борющиеся с болезнями.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • ¾ стакана очищенной и нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • 6 стаканов овощного бульона или бульона, разделенных *
  • 2 пакета (по 16 унций) замороженного зеленого горошка (около 7 чашек)
  • 1 пакетик листьев мяты с горкой (примерно 1 унция)
  • 5-6 чайных ложек лимонного сока
  • ½ чайной ложки мелко измельченной цедры лимона
  • легкая сметана или простой йогурт, цедра лимона и листья мяты для украшения (по желанию)

* Если вы предпочитаете более жидкий суп, используйте немного больше бульона.

Инструкции

  1. В сковороде емкостью 5 литров или голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте около 10 минут или пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте перец и соль вместе с достаточным количеством овощного бульона, чтобы полностью покрыть овощи, примерно от 4½ до 5 чашек. Довести до кипения.
  2. Добавьте замороженный горох и оставшийся овощной бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10–12 минут, или пока горох не станет мягким, но все же ярким, ярко-зеленым.
  3. Добавьте мяту, лимонный сок и цедру лимона. Снимите кастрюлю с огня.
  4. С помощью обычного или погружного блендера измельчите суп порциями.
  5. Перелейте в миски и украсьте ложкой легкой сметаны или простого йогурта, цедрой лимона и листом мяты, если хотите. Храните остатки в плотно закрытом контейнере.

Пищевая ценность (на порцию): калорий — 142, жиров — 4,1 г, пищевых волокон — 6,2 г, белков — 8,6 г, витамина А — 50%, витамина С — 71%, железа — 16%.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *