Суп крем из тыквы со сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный суп со сливками калорийность. Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Особенность приготовления в мультиварке

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • тыква — ореховая — 1 маленькая
  • сливки — 10% или обезжиренное молоко — 200 мл
  • бульон — овощной — около 1,5 л
  • тыквенные семечки — 1 щепотка
  • зелень — фиолетовый базилик — 1 веточка

Способ приготовления

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции. Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения. Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например. Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который , так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

5 звезд(ы) — на основании 3 отзыв(ы)

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.
Последовательность готовки
  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий. Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на .

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете .

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

Вконтакте

Как приготовить вкусный суп пюре из тыквы — рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность на 100 г готового блюда:

  • 313 калорий

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг, 2 средние головки репчатого лука, 700 мл куриного бульона, 130 мл сливок, несколько корочек цельнозернового хлеба

1. Доведите до кипения в кастрюле пол стакана куриного бульона и добавьте две мелко порезанные луковицы. Лук можно резать кольцами или кубиками – как вам удобно.

2. Тушите в течение 5 минут до мягкости, но не до зажарки.

3. Добавьте мелко порезанную кубиками тыкву.

4. Продолжайте варить в течение 8-10 минут, обязательно помешивая. Тыква должна размягчиться и приобрести оранжево-золотой оттенок.

5. После налейте в кастрюлю оставшийся куриный бульон в кастрюлю, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

7. Снимите с огня и залейте в кастрюлю сливки. Подождите, пока смесь немного остынет, и превратите ее в пюре с помощью блендера.

8. Для получения бархатистой консистенции суп можно протереть через мелкое сито в другую кастрюлю.

Рецепт тыквенного супа со сливками не обходится без гренок, конечно же.

Гренки к тыквенному супу

1. Мелко нарежьте корку цельнозернового или бородинского хлеба.

2. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней без масла хлеб до корочки.

Кстати, такой суп можно хранить в морозилке до 2 месяцев.

Если вам надоели обычные первые блюда, приготовьте крем-суп. При соблюдении технологии процесса, вы получите кулинарный шедевр, который не уступит ресторанным экземплярам. А в основу предлагаем взять очень вкусную и полезную тыкву, которая стремительно набирает свою популярность осенью. Фото и видео инструкции помогут вам в этом.

Важно : иногда суп из тыквы может горчить. Для приготовления всегда стоит выбирать свежий, не перезимовавший, спелый овощ.

Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками

Очень простой суп станет востребованным в вегетарианском меню. В нем нет ничего лишнего — только овощи и сливки, оттененные легкими чесночными нотками. Если вам хочется немного разнообразить цветовую гамму блюда, добавьте в него шпинат или много зелени.

Ингредиенты

Порции: – + 4

  • лук репчатый 1 шт.
  • тыква 400 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки (минимум 11 %) 100 мл
  • бульон/вода 400-500 мл
  • масло оливы 25 мл
  • орех мускатный 1 щепотка
  • кунжут (по желанию) 1-2 ст.л.

На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 11.7 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Обжарьте в оливковом масле кольца лука и целиковый чищеный чеснок, после чего достаньте его из зажарки — вам необходим только аромат этого овоща.

    Переложите лук в кастрюлю (если вы использовали для зажарки кастрюлю с плотным дном и высокими бортиками, то оставьте), добавьте средние, примерно в 3 сантиметра, кубики очищенной от семян и внутренних волокон тыквы.

    Долейте бульон и томите около 20 минут. Огонь должен быть средним.

    Когда овощи станут достаточно мягкими, измельчите массу с помощью блендера до однородной кремовой консистенции.

    Добавьте сливки и пряности. Не забудьте посолить.

    Когда суп закипел заново, снимайте с конфорки и подавайте к столу, украсив веточкой свежей сезонной зелени.

    Совет: вкусным дополнением для любого крем-супа будут золотистые сухарики из белого хлеба или собственноручно приготовленные крутоны.

    Рецепт супа-пюре из тыквы с морепродуктами


    Экзотический суп с заморскими нотками по достоинству оценят любители морепродуктов и рыбы. В нем сочетается приятная сладость креветок и тыквенной мякоти с пряными нотками имбиря и легкой кислинкой цитрусовых.

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 50 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 134.2 ккал;
    • белки – 14.3 г;
    • жиры – 1.5 г;
    • углеводы – 16.1 г.

    Ингредиенты

    • помидоры средние – 2 шт.;
    • тыква мускатная – 600 г;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • сок (апельсиновый) – 220 мл;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • креветки очищенные – 300 г;
    • базилик, сушеный – 2 щепотки;
    • имбирь (порошок) – 2 щепотки;
    • масло оливковое первого отжима – 2 ст.л.;
    • тимьян, сушеный – 2 щепотки;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

  1. На выстеленный пергаментом противень выложите овощи. Тыкву и морковку предварительно нарубите кусками средней величины, томаты разрежьте надвое.
  2. Промажьте каждый кусочек смесью масла и пряных трав. Выпекайте до размягчения компонентов при 180 градусах. Время варьируется от 20 до 30 минут в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.
  3. У запеченных помидоров удалите кожицу, соедините все овощи в чаше для блендера и пробейте.
  4. Влейте апельсиновый сок, добавьте имбирь, подсолите. Поставьте в сотейнике на плиту, влив совсем немного воды, доведите до кипения и сразу же выключите.
  5. При подаче супа выложите в каждую тарелку порционно креветки или любые другие морепродукты (отлично подойдет натуральное мясо краба). Их предварительно можно слегка пробланшировать либо обжарить на сковороде с добавлением чеснока.

Рецепт супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком


Этот экзотический рецепт покорит вас своей нежной текстурой и пикантными нотками.

Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 117.1 ккал;
  • белки – 2.7 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • тыква – 1500 г;
  • молоко (кокосовое) – 400 мл;
  • перец красный сушеный (острый) – по вкусу;
  • имбирь, свежий корень – кусочек в 3 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 40 мл;
  • бульон – 500 мл;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте резаный лук и чеснок, после добавьте к овощам тыкву, которую предварительно вычистите и нарежьте кубиками 2*2 см. Слегка обжарьте все вместе примерно 3-4 минуты.
  2. Залейте кипящим бульоном, добавьте пряности и варите не более 30 минут.
  3. Пробейте блендером, добавьте кокосовое молоко. Вновь поставьте на плиту и подогрейте. Подсолите. Подавайте со свежей зеленью, или добавив креветки.

Совет: для супа подойдет любой бульон. Например, овощной, как вариант для более диетического блюда, можно использо и отвар из курицы или индейки.вать

Рецепт супа-пюре из тыквы с копченостями



Очень вкусный и сытный суп-пюре с ароматом копченого мяса придется по душе даже искушенным гурманам.

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205.3 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • мясо (курица,свинина/говядина) – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • чечевица – 90-100 г;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • бекон (копченый) – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный, горошек – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте бульон. Для курицы достаточно 45 минут, говядину же необходимо подвергать термообработке намного дольше. Не забудьте добавить специи при варке мяса, а затем их извлечь. Когда мясо разварится, процедите бульон (его у вас должно получиться не менее 1.2 литра) через сито и отваривайте в нем до полуготовности чечевицу.
  2. Отделите от костей мясо, шкурку (если она есть), удалите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Следом всыпьте кубики картофеля.
  3. На сковороде пассеруйте до легкой прозрачности лук-репку, которую предварительно измельчите ножом на кубики. Туда же добавьте небольшие кусочки моркови и тыквы. Слегка обжарьте. Переложите в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Пробейте суп блендером и поставьте подогреваться на слабый огонь. В это время обжарьте ломтики бекона. Масло добавлять не стоит – у копченого мяса достаточно жира.
  5. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на разделочную доску и надавите тыльной стороной большого ножа (можете использовать вторую доску или скалку), чтобы ломтики рассыпались на небольшие кусочки.
  6. Подайте суп, добавив ложку сметаны, кружок лимона и посыпав снеками из бекона.

Это интересно: можно сэкономить время и запастись первым блюдом на целую неделю. Для этого необходимо разлить суп по контейнерам «на раз» и отправить в морозилку для последующего хранения. Важно соблюдать одно условие – замораживать суп рекомендуется в остывшем виде.

Особенность приготовления с имбирем, курицей и грибами, на молоке и с плавленым сыром

Рецептов с тыквой великое множество, и у каждого — своя технология. Если вы готовите суп на основе бульона, то первое, что необходимо сделать – это отварить до готовности куриное (или любое другое) мясо и уже после приступать к последующему приготовлению.

Молоко или сливки добавляют исключительно в конце варки — молочный продукт при слишком долгой обработке может свернуться, и блюдо будет испорчено.

Сыр придаст супу нежную сливочную текстуру. На роль ингредиента можно использовать любой твердый сыр (оптимальный вариант – пармезан) или же плавленый сырок, который необходимо постепенно добавлять в общую массу в натертом виде.

К сыру можно также добавить грибы, например, шампиньоны. Их необходимо предварительно потушить на сливочном масле, а несколькими ломтиками украсить блюдо непосредственно в тарелке.

Пряность супу придадут специи: базилик, тимьян, мускатный орех, имбирь. Они не должны перебить вкус основных ингредиентов, а лишь слегка его подчеркнуть.

Можно ли во время беременности, грудном вскармливании, похудении, детям


Тыква — крайне полезный продукт, который насыщает организм большим количеством микроэлементов и витаминов. В частности, калием, который имеет благотворное влияние на организм беременной женщины и будущего малыша. Оранжевый овощ — один из тех продуктов, которые рекомендуется употреблять во время вынашивания ребенка. Супы с тыквой помогут женщине справиться с тошнотой, характерной в период токсикоза. Однако не стоит налегать на острые и пряные супы, лучше отдать предпочтение более нейтральным, например, с цветной капустой, цукини или брокколи.

По нраву придется суп с тыквой и тем, кто вынужден считать калории. На 100 грамм продукта приходится всего около 83 ккал. Вот почему многие женщины, которые хотят избавиться от лишних килограммов, готовят суп из оранжевого овоща.

Делать из тыквы можно и детский супчик, дополнив его кабачком или вермишелью. Такие домашние супы уже можно давать годовалым детям. А вот грудничкам, не достигшим 6-7 месяцев, тыква может принести вред, так как велик риск появления аллергии на этот продукт.

Особенность приготовления в мультиварке


Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает жизнь любой хозяйки. И супы-пюре не исключение. Первое, что необходимо сделать, это на режиме «Выпечка» обжарить овощи, а после залить водой или бульоном и тушить час. Затем можно переливать суп в обычную кастрюлю и пробивать блендером. Вкусно, а главное, быстро!

Сколько блюд можно в результате приготовить из такого доступного осенью оранжевого овоща! Попробуйте и вы, тыква непременно раскроет все свои прекрасные качества. Приятного аппетита!

Для приготовления тыквенного супа пюре необходимо:

  • почистить от семечек и кожуры 5 кг тыквы;
  • нарезать очищенную тыкву небольшими кусками;
  • слегка обжарить на сливочном масле 3 штуки репчатого лука и 2 зубчика чеснока;
  • смешать лук, чеснок и тыкву;
  • в полученную смесь добавить по вкусу соль и молотый перец;
  • приправить блюдо 2 г молотого мускатного ореха;
  • добавить 1 стакан овощного бульона;
  • тушить тыкву в течение 25 минут;
  • обжарить без добавления масла 100 г тыквенных семечек;
  • подавать блюдо с тыквенными семечками, ржаными сухариками, пармезаном и томатами.

Несмотря на то, что калорийность тыквенного крем супа на 100 грамм достаточно низкая и не превышает при классическом рецепте приготовления 65 ккал, злоупотреблять такими блюдами во время диеты и похудения не следует.

В тыквенные супы добавляется соль, которая имеет свойство задерживать жидкость в организме. Из-за соли будет гораздо медленнее идти процесс сбрасывания кг, а также может возникать отечность.

Компонентами блюда являются сливочное масло, пармезан, сливки, в которых содержится достаточно большое количество жиров. Количество съедаемых подобных продуктов должно строго ограничиваться во время диеты.

Польза тыквенного супа

К полезным свойствам тыквенного супа следует относить:

  • при регулярном употреблении таких блюд нормализуется работа сердца, улучшается состояние сосудов;
  • крем супы полезны для очистки почек и печени, благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу оказывают благотворное воздействие на зрение;
  • доказана польза тыквенных супов для нервной системы, активизации обмена вещества;
  • подобные блюда имеют мягкое мочегонное действие, подходят для профилактики запоров;
  • при беременности тыквенный суп помогает справиться с токсикозами, тошнотой;
  • многочисленные исследования подтвердили пользу супа из тыквы для укрепления волос, ногтей, костной системы;
  • блюдо насыщено продуктами с хорошими антиоксидантными свойствами, поэтому помогает предупредить развитие онкологии.

Вред тыквенного супа

Несмотря на то, что тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, у него имеется ряд противопоказаний. От таких супов следует отказаться при.

Простой суп-пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крем суп — разновидность первого блюда, которое готовится путем отваривания мяса, рыбы, овощей и грибов, и последующего их измельчения блендером до получения однородной консистенции. Как и любой другой суп, крем суп готовится на мясном, рыбном или овощном бульоне в сочетании со сливками, зеленью и пряными специями, придающими готовому блюду потрясающий вкус и аромат. Крем суп помимо отличных вкусовых качеств имеет высокую пищевую ценность, что позволяет его включать в рацион детского питания.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква450 г
Сливки250 мл = 250 г
Морковь125 г
Репчатый лук100 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы крем суп из тыквы на овощном бульоне нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов. Используйте сливки с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для первого блюда ингредиенты в требуемом количестве. Тыкву очистите от кожуры и семян и промойте водой от грязи. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите овощи в кастрюлю с толстым днем. Влейте к моркови с луком масло, поставьте посуду с овощами на плиту и обжаривайте ингредиенты на умеренном огне до мягкости и золотистости.

Шаг 2

Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками, присоедините к овощам, добавьте к ним сливочное масло и продолжайте обжаривать овощи примерно 5 минут, периодически их перемешивая. Долейте к овощам горячую воду, чтобы она накрыла овощи, присоедините соль и перец и продолжайте варить тыквенный суп на медленном огне в течение 15 минут до готовности ингредиентов.

Шаг 3

В готовый суп влейте сливки, перемешайте его и доведите суп до кипения. Уберите суп с плиты, измельчите с помощью блендера до состояния пюре и подавайте к столу.

произвести впечатление

Простой суп пюре из тыквы со сливками на овощном бульоне разлейте в порционные тарелки в горячем виде и дополните суп свежей зеленью и хрустящими чесночными гренками.

Крем-суп из тыквы (3 ингредиента) » Маленькая Вена

  • Маленькая Вена
  • Бостон США
  • Мир
  • Дом


26 ноября 2020 г.

Этот густой тыквенный суп-пюре из свежей тыквы требует всего 3 ингредиента и 20 минут. Он полезен для здоровья, очень сливочный и создает ощущение уюта. Натуральный вкус тыквы восхитительный, поэтому вам не понадобится много других ингредиентов.

Австрийский тыквенный суп

Этот легкий суп из тыквы именно так, как мы готовим его в Австрии: простой, густой и сливочный, но насыщенный вкус.

Штирия, одна из девяти земель Австрии, известна выращиванием тыквы, в основном производством тыквенного масла. И да, именно отсюда родом Арнольд Шварценеггер 😉 Большую часть времени вы найдете традиционный тыквенный суп, сбрызнутый маслом из тыквенных семечек, чтобы сделать его еще вкуснее.

Рецепт легкого тыквенного супа

Разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена и внутренности. Вы можете использовать любой вид съедобной тыквы. На мой взгляд, Хоккайдо (используется здесь), мускатная тыква, сахарный пирог или кабоча вкуснее всего.

Тыкву нарезать дольками. Тыкву очистите, нарежьте на более тонкие дольки, затем нарежьте кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (2 см). Отложите.

В большой кастрюле или сковороде с высокими бортиками на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 2 минут.

Добавьте кубики тыквы и жарьте еще 5 минут на сильном огне, часто помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться. Этот дополнительный шаг максимизирует вкус. Следите за тем, чтобы лук не стал слишком коричневым, иначе он может стать горьким (если горчит, добавьте бульон).

Добавить бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Время зависит от сорта тыквы и размера кубика.

Смешайте суп с помощью погружного блендера или в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки и добавьте соль по вкусу.

Подавать со взбитыми сливками и каплей тыквенного масла – это австрийский способ. Посыпка из жареных тыквенных семечек тоже очень вкусная!

Крем-суп из тыквы (3 ингредиента)

Выход: 4-5 чашек

Этот густой тыквенный суп-пюре из свежей тыквы требует всего 3 ингредиента (тыква, лук, сливки) и 20 минут. Это здорово и держит вас уютно. Именно так мы подаем тыквенный суп в Австрии: с ложкой взбитых сливок и каплей тыквенного масла.

Рецепт: Урсула | lilvienna.com

Ингредиенты

    Суп:

  • Одна маленькая тыква (2 фунта/900 г, 4 нарезанных чашки) *
  • 1 маленькая желтая луковица (80 г, 1/2 чашки нарезанной)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чашки (480 мл) овощного бульона (можно заменить водой и щепоткой соли)
  • 1/3 стакана (80 мл) густых сливок**
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • В завершение, необязательно, но рекомендуется:

  • Взбитые сливки
  • Масло из тыквенных семечек

Инструкции

  1. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и внутренности ложкой и нарезать дольками. Тыкву очистите, нарежьте на более тонкие дольки, затем нарежьте кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (2 см). Отложите.
  2. Очистите и нарежьте лук. В большой кастрюле или кастрюле с высокими краями на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности, около 2 минут.
  3. Добавьте кубики тыквы и жарьте еще 5 минут на сильном огне, часто помешивая, пока тыква не начнет подрумяниваться. Этот дополнительный шаг максимизирует вкус. Следите за тем, чтобы лук не стал слишком коричневым, иначе он может стать горьким (если горчит, добавьте бульон).
  4. Добавить бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут. Время зависит от сорта тыквы и размера кубика.
  5. Смешайте суп с помощью погружного блендера или блендера до получения однородной массы.
  6. Добавьте сливки и соль по вкусу.
  7. Подавайте со взбитыми сливками и каплей тыквенного масла.

Примечания

* Тыква:

Вы можете либо купить небольшую тыкву весом 2 фунта, очистить ее, удалить семена и нарезать самостоятельно, либо купить свежую предварительно упакованную тыкву, которая уже очищена и нарезана кубиками, чтобы приготовить это блюдо. быстрый обед в середине недели. Для последнего вы хотели бы купить примерно 19унция (535 г) тыквы, что составляет 4 нарезанных стакана. Вы можете использовать любой вид съедобной тыквы. На мой взгляд, Хоккайдо (используется здесь), мускатная тыква, сахарный пирог или кабоча вкуснее всего.

** Крем:

Если у вас нет крема под рукой, вы можете использовать половинку или ложку сметаны. Сливки придают супу дополнительную насыщенность и уравновешивают вкус, но добавлять их не обязательно (суп от них не загустеет).

https://www. lilvienna.com/creamy-pumpkin-soup/

Эта запись была опубликована Урсулой в рубрике Все, Маленькая Вена, Вегетарианская с пометкой Австрия, Вегетарианская .

… чего-то не хватает

Итак, на днях мы гуляли по Бостону, и Бостон действительно прекрасен. Здесь есть Старый Государственный Дом, Гарвардская площадь и Чайна-таун. Но чего-то не хватает: Маленькой Вены. В маленькой Вене было бы все… и еда там была бы вкусной. Должна быть Маленькая Вена! Два австрийца, Урсула и Давид, сейчас работают над этим!

Маленькая Вена @

ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Быстрая и простая итальянская фокачча Легкий и пушистый панкейк Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel)

IN SEASON

Картофельный салат по-венски

Пышный сливовый пирог

Суп из жареной тыквы с соусом карри

Перейти к рецепту

Этот кремовый, веганский и безглютеновый Суп из жареной тыквы — лучший способ насладиться тыквой осенью и в праздничный сезон.

Планируете ужин на День благодарения? Будь то уютная трапеза для вашей семьи или большое собрание — вы можете приготовить этот простой и легкий суп в качестве закуски.

Суп — идеальное первое блюдо для ваших близких, потому что он сытный и просто оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень

Когда погода начинает меняться и становится холодно, есть что-то действительно утешительное в том, чтобы съесть миску, полную чудесного добра. Вот почему суп из запеченной тыквы — отличный выбор для праздничного сезона.

Обжаривание тыквы увеличивает ее сладость и раскрывает аромат. Он придает отчетливый дымный аромат, перед которым трудно устоять. Он также смягчает и разглаживает мякоть тыквы, что делает ее идеальной для супа или пюре.

Перейти к:
  • Вот почему вам нужно приготовить этот тыквенный суп?
  • Ингредиенты
  • Как сделать?
  • Профессиональные советы
  • Вариации
  • Замены
  • Предложения по подаче
  • Как хранить?
  • Полезен ли тыквенный суп?
  • Можно ли приготовить этот суп, не обжаривая тыкву?
  • Разве я не должен очистить тыкву перед жаркой?
  • Больше рецептов, которые вам понравятся
  • Суп из жареной тыквы

Вот почему вам нужно приготовить этот тыквенный суп?

  • Хэллоуин закончился, но сезон тыквы еще впереди
  • Жареная тыква — взрыв сладости и аромата!
  • На День Благодарения или Рождество вы можете подать его как основное блюдо или как привлекательную закуску.
  • Хорошо замораживает
  • Успокаивает холодными ночами.
  • Очень питательный и веганский
  • Подходит для детей!

Ингредиенты

  • Тыква: половинки и семена тыквы или тыквы можно использовать. При использовании консервированной тыквы у супа не будет такого сладкого жареного вкуса, как у свежей тыквы!
  • Ароматические вещества: Желтый лук и чеснок подчеркивают аромат этого супа
  • Овощной бульон: Можно использовать купленный в магазине или приготовить самостоятельно. Если я использую реди-мейд, я выбираю продукт с низким содержанием натрия. Кроме того, вы можете использовать воду, если у вас нет бульона.
  • Кокосовое молоко: Оно придает супу насыщенность и сливочный вкус без использования густых сливок или молочных продуктов, что делает этот рецепт полностью веганским и безмолочным! Я использую жирное консервированное кокосовое молоко.
  • Специи: Молотый тмин, паприка, молотая корица и черный перец — это простые специи, которые вам понадобятся.
  • Тыквенные семечки: жареных тыквенных семечка придают супу хрустящий вкус.
  • Масло: Я предпочитаю авокадо или оливковое масло, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.

Как сделать?

Просто следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь легким ужином.

Жаркое: Очистить и нарезать тыкву на более мелкие ломтики, сбрызнуть маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и запекать около 40 минут.

Варка на медленном огне: Когда тыква поджарится, обжарьте лук и чеснок в кастрюле.   Добавить мякоть тыквы, специи и бульон. Дать супу покипеть 8-10 минут.

Смесь: Смешайте пюре с помощью погружного блендера.

Добавьте кокосовое молоко и перемешайте. Тушите еще несколько минут.

Украсьте тыквенными семечками и кокосовым молоком. Наслаждаться!

Pro Tips

  • СОХРАНИТЕ семена — не выбрасывайте их. Вымойте их, запеките в духовке, добавьте любимые приправы и наслаждайтесь вкусной закуской. Вот мой рецепт тыквенных семечек во фритюрнице.
  • Тыкву также можно поджарить во фритюрнице.
  • Если вы заранее приготовили жареную тыкву, суп можно приготовить за несколько минут, что очень удобно для загруженных будних вечеров.
  • Для этого супа можно также использовать консервированное тыквенное пюре. Вы все равно захотите смешать суп для лучшей текстуры, даже используя консервированное тыквенное пюре.
  • После того, как вы добавили кокосовое молоко, не варите суп в течение длительного времени.
  • Смесь: дайте горячей жидкости остыть, если вы не торопитесь, прежде чем переливать ее в блендер. При использовании погружного блендера взбивайте тщательно, чтобы избежать горячих брызг.
  • Если вы не придерживаетесь веганской диеты, вместо кокосового молока вы можете использовать жирные взбитые сливки, жирное молоко или полужирное молоко.

Вариации

При обжаривании вместе с тыквой можно добавить лук, зубчики чеснока и травы по вашему выбору — орегано, розмарин, тимьян и т.д.

Некоторые другие вариации для дополнительных овощных или трав, которые вы можете добавить при изготовлении этого супа —

  • Жареная морковь
  • Жареный сладкий перец — Используйте апельсиновый или красный
  • Жареный сельдерей
  • . Индийские специи – тмин, красный перец чили, куркума, порошок карри
  • Добавьте немного апельсинового сока

Заменители

Тыква: Если вы не можете найти свежие тыквы, замените их мускатной тыквой или тыквой Кабоча.

Консервированная тыква: Вы также можете использовать консервированные тыквенные пюре. Вместо запекания тыквы вы можете заменить ее 2-3 банками тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Отрегулируйте количество до густоты желаемого супа.

Рекомендации по сервировке

Суп — это отличная закуска или обед! Вполне устраивает сам по себе.

Суп из жареной тыквы подавайте с чесночным хлебом, хлебом фокачча или хлебными палочками. Я люблю свой суп с хрустящими гренками!

Съешьте его с бутербродом с жареным сыром, чтобы сытно пообедать.

Жареный картофель или куриные крылышки прекрасно сочетаются с тыквенным супом.

Сочетайте с сытным салатом. Некоторые идеи для вдохновения: салат песто орзо, полезный салат из нута или салат из помидоров с авокадо и огурцом.

Подавайте на праздничном столе в День Благодарения вместе с индейкой и другими гарнирами.

Как хранить?

Любые остатки этого жареного тыквенного супа хорошо хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Остатки вкуснее на следующий день. Вы можете легко сделать партию заранее.

Вы даже можете заморозить это! Просто перелейте его в морозильную камеру, герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если они заморожены, сначала разморозьте суп.

Полезен ли тыквенный суп?

Да! Этот тыквенный суп полезен, так как мы используем простые и свежие ингредиенты. Тыква чрезвычайно питательна, поскольку содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Эти питательные вещества в тыкве улучшают вашу иммунную систему, защищают ваше зрение, снижают вероятность развития рака и улучшают здоровье сердца и кожи.

Кокосовое молоко является отличным источником электролитов и триглицеридов со средней длиной цепи. Известно, что он поддерживает здоровье сердца и укрепляет иммунную систему.

Можно ли приготовить этот суп, не обжаривая тыкву?

Да, если вы не хотите жарить тыкву, вы можете готовить нарезанные кусочки тыквы с луком в кастрюле на плите около 15 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было превратить в пюре. Но если вы однажды попробуете этот жареный тыквенный суп, вы влюбитесь в него.

Также посмотрите мой рецепт тыквенного супа быстрого приготовления с карри.

Разве я не должен очистить тыкву перед жаркой?

Вы можете, если хотите. Но этот способ обжарки с кожурой экономит время. Когда тыква поджарится, кожура легко снимается. Так что гораздо эффективнее жарить тыкву в больших количествах.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Тайский суп с орехами и тыквой с карри
  • Веганский крем-суп с карри и тыквой
  • Суп из сладкого картофеля
  • Broccoli Cheddar Soup
  • Грибной суп из дикого риса
  • Веганные крем из супа из брокколи
  • ПУМПИНА ПРИМАНКА
  • Без глютена. Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав на значок ★ ниже

    Суп из жареной тыквы

    Meeta Arora

    Этот сливочный, веганский суп из жареной тыквы без глютена — лучший способ насладиться тыквой осенью и в праздничные дни. время года.

    5 Из 3 голосов

    Порции: 4

    Калории: 282

    Курс: Суп

    Кухня: Американец

    Диета: без глютена, веган

    Метод: Меможный горшок/под давлением

10115. Прин. минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

  • Блендер

  • разделенный
  • ▢ 1 стакана желтого лука на кубиках
  • ▢ 4 зубчиков с чесноком.
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¼ чайной ложки наземной корицы
  • ▢ 1 чайная ложка соли Адартинг по вкусу
для гарака (опционально)
  • ▢ 2 ПАЛЛЕСПОНА СЕМЕНСА
    • ▢ 2 ПАЛЛЕСПОН СЕМЕНСА
    • 444444.-2.0004
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца отрегулируйте по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425F.

      Половинка тыквы и выскребите семена. Нарезать четвертинками.

      Смажьте мякоть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и положите ломтики на противень срезом вниз.

      Запекайте в течение 40 минут или пока мякоть не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.

    • В большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем огне. Затем обжарить лук 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

    • Вынуть мякоть тыквы и добавить в кастрюлю. Затем добавить бульон и специи. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

    • Затем откройте и измельчите с помощью погружного блендера. (Вы также можете дать супу немного остыть, а затем перелить его в отдельный блендер, чтобы он превратился в однородное пюре. Будьте осторожны при смешивании, чтобы избежать горячих брызг.)

    • Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 минут.

    • Украсьте тыквенными семечками, кокосовым молоком и свежемолотым черным перцем на ваш выбор.

    Какая тыква? Вы можете использовать любой сорт тыквы или даже мускатную тыкву. Но не используйте хэллоуинские тыквы для вырезания фонарей из тыквы (они не такие вкусные).

    Специи:  Вместо перечисленных специй вы можете использовать 1,5 столовые ложки порошка карри, чтобы приготовить тыквенный суп с карри.

    Make it Non-vegan:  Невеганский тыквенный суп можно приготовить с густыми взбитыми сливками, жирным молоком или половинками вместо кокосового молока.

    Для хранения:  Суп можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере.

    Для заморозки: Вы также можете заморозить остывший суп. Поместите его в контейнеры для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть перед едой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *