Оригинальные гарниры: рецепты с фото на Повар.ру (1363 рецепта гарнира) / страница 2

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (1363 рецепта гарнира) / страница 2

Спаржа под соусом 4.1

Спаржа под соусом — достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Кхау Пхат (жареный рис) 3.0

Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни.

Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Тушеная капуста с тыквой 4.2

В сезон тыквы обязательно приготовьте тушеную капусту с ней. Блюдо простое, чрезвычайно полезное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.10.2018

Запеченная капуста в духовке 4.5

Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4. 2

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Запеченная тыква диетическая 5.0

Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее

Добавил: Натали 06.10.2018

Стир-фрай из овощей 5.0

Стир-фрай — это не одно блюдо, это способ приготовления блюда, а точнее означает «жарить, непрерывно размешивая». Некоторые секреты и тонкости я расскажу подробней в рецепте. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2017

Тушеная фасоль 5.0

Не могу сказать точно, к какой кухне принадлежит это блюдо, зато точно могу сказать, что тушеная фасоль — это полезное, постное, сытное и вкусное блюдо. Ах, да! Оно еще и недорогое! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Картофляники 5.0

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Овощной гарнир 4. 3

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Кабачки, тушенные в сметане 4.8

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Упма 5.0

Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017

Гороховая каша-пюре 4.0

В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Свекольный гарнир с килечкой 5.0

Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018

Восхитительный рис из цветной капусты 3. 8

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Рис отварной рассыпчатый 3.7

Рис хорош в любом виде. Он вкусен и в виде плова, и ризотто, и каши, и в салате, и в голубцах… Применение его разнообразно. Я вам расскажу, как приготовить рис отварной рассыпчатый. …далее

Добавил: Марина Немец 21.05.2017

Рис с брокколи 4.6

Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи.

…далее

Добавил: Kurzyupa 24.11.2013

Гохан (варёный рис) 5.0

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017

Овощи под сметанным соусом 5.0

Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Рис для суши 3.6

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши! …далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Гречка под соусом 4.6

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2015

Ризотто с грибами 4.3

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим! …далее

Добавил: FatBoy 01.07.2014

Хрустящий сырный картофель 5.0

Это блюдо можно подать на гарнир, на закуску или просто в качестве перекуса взять с собой. Это просто очень-очень вкусно! Безумно нравится детям. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.01.2018

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Тушеные овощи в мультиварке 3. 5

Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно — рецепт тушеных овощей в мультиварке! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2014

Наси Лемак 5.0

Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает «жирный рис». Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.4

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Брокколи в микроволновке 3.5

Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно. …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2018

Картошка с шампиньонами на сковороде 4. 8

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картофельное пюре: 6 видов 3.8

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Тыква на гриле 5.0

Запечённые овощи — это отличный гарнир для большинства горячих блюд. Вам стоит лишь выбрать подходящие, а само приготовление будет простым. Только подберите подходящие ароматные приправы. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2017

Рис под сливочным соусом 4.5

Рис — одна из самых популярных круп, что обусловлено невысокой ценой, отменным вкусом и возможностью приготовить из него большое количество блюд. Сегодня предлагаю подать рис под сливочным соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Тушеная капуста как в советской столовой 3. 8

Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов. …далее

Добавил: AlenaPrika 04.11.2019

Нут отварной «Простецкий» 3.5

Нут очень богат растительными белками. Он отлично подходит для постных блюд. Если вы вегетарианец, то можете использовать нут в супах, горячих блюдах и салатах. Также его можно подавать как гарнир. …далее

Добавил: Яна Горностаева 07.11.2018

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами. …далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Рис по-индийски 4.1

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Самые полезные гарниры, оригинальные рецепты гарниров

Обновляем меню: семь оригинальных полезных гарниров

Короля играет свита, а основное блюдо — удачно подобранный гарнир. Если дежурные крупы, макароны и овощные вариации наскучили, приготовьте оригинальные полезные гарниры. Вот несколько интересных идей для вдохновения.

Знакомьтесь: маш

Маш, известный также как индийские бобы мунг, незаслуженно обойден вниманием в нашей стране. А ведь эти мелкие зеленые зернышки, по вкусу напоминающие горох, — настоящий кладезь здоровья. Да и гарнир из них получается отменный. На сухой сковороде обжариваем смесь из 1 ч. л. кориандра, ½ ч. л. тмина, щепотки чили и мускатного ореха. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла и подрумяниваем в нем луковицу, 2 зубчика чеснока и 1 ч. л. корня имбиря. Добавляем 2 сладких перца ломтиками, 200 г рубленого шпината, поливаем соком лимона и выкладываем 250 г готового маша. Этот сытный и очень полезный гарнир подают как в горячем, так и в холодном виде.

На цвет и вкус хорош кускус

Гарнир из кускуса, крупы магрибского происхождения из пшеницы и манки, даже самое заурядное блюдо превратит в нечто особенное. Как приготовить кускус на гарнир? Смешиваем 400 г крупы с щепоткой соли и 1 ч. л. карри, заливаем стаканом кипятка и распариваем под крышкой 15 минут. Тем временем пассеруем головку лука, выкладываем морковь соломкой и жарим 5 минут. Вливаем 50 мл соевого соуса, ½ стакана бульона, кладем кускус с кусочком сливочного масла и перемешиваем. Томим крупу под крышкой на малом огне 5 минут, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Этот рецепт гарнира из кускуса лучше всего дополнит мясо.

Булгур в овощном уборе

Репутацию одного из самых полезных гарниров по праву заслужил булгур, являющийся, по сути, дробленой пшеницей. Стакан крупы заливаем холодной водой на 15 минут — это сделает ее рассыпчатой и сократит время приготовления. Затем выкладываем булгур в разогретую сковороду со сливочным маслом и жарим до размягчения. Добавляем 300 г смеси замороженных овощей из горошка, кукурузы, моркови и цветной капусты. Вливаем стакан кипятка или бульона, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут на сильном огне под крышкой. Уменьшаем пламя и готовим еще 10–15 минут. Дайте булгуру немного настояться, и его вкус раскроется во всей красе.

Такая вот киноа

Гарниры из киноа, любимой крупы древних инков, завоевали сердца всех, кто неразлучен с диетами. Как приготовить киноа на гарнир? Как обычный рис или гречку, из расчета часть крупы на две части воды. Киноа солоновата на вкус, учтите это при добавлении соли. Итак, делаем зажарку из луковицы и 3 измельченных долек чеснока, кладем 4–5 томатов без кожицы и тушим на среднем огне 5 минут. Отдельно обжариваем 3 баклажана кубиками и соединяем их с остальными овощами. Добавляем 350 г вареной киноа, сдабриваем розмарином и тимьяном по вкусу, томим под крышкой 7–10 минут. Кстати, это блюдо отлично разнообразит постное меню, да и вегетарианцам придется по вкусу.

Вкусная эпопея с нутом

Крупнокалиберный турецкий горох нут отлично подходит для рецепта оригинального гарнира. Замачиваем 250 г нута в воде на ночь, утром сливаем воду и несколько раз промываем. Варить его придется долго, от 40 до 60 минут, в зависимости от сорта. Примерно за 15 минут до конца варки обильно солим нут. Сильно разогреваем сковороду с маслом и жарим 250 г адыгейского сыра кубиками, посыпав ½ ч. л. куркумы. Когда он станет золотистым, выкладываем 3 измельченных мясистых томата и тушим 5 минут. Далее высыпаем вареный нут, накрываем крышкой и томим 15 минут. Этот гарнир хорош во всех сочетаниях, а в дуэте с птицей и морепродуктами он бесподобен.

Пшеничные ростки добра

Думаете, гарнир из пшеницы не может быть оригинальным? Тогда сделайте его из проращенной пшеницы. Замачиваем стакан проростков в воде на час. Затем заливаем их свежей водой в соотношении 1:2, слегка солим, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Подогреваем в сковороде 100 мл кунжутного масла, высыпаем 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. кориандра, ¼ ч. л. молотого чили и щепотку соли. Выдерживаем смесь на огне пару минут, остужаем и поливаем проростки пшеницы. Сдабриваем их смесью из 30 мл бальзамического уксуса и 30 мл соевого соуса. Эта пикантная вариация покорит даже неприступных гурманов.

Азиатское соевое чудо

Популярную в азиатской кухне сою явно недооценивают в нашей стране. Впрочем, сделать вкусное открытие никогда не поздно. Замачиваем 300 г сушеных соевых бобов в воде на ночь. Учтите, за это время они набухнут и увеличатся в размере. Утром заливаем их чистой водой и варим 1–1,5 часа. Когда бобы размягчатся, выкладываем их в дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Делаем пассеровку из луковицы и моркови, поливаем ее 2 ст. л. соевого соуса и выкладываем вареные бобы. Последними добавляем 150 г резаных шампиньонов и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Такой гарнир лучше всего раскроет вкус красного мяса.

Эти оригинальные рецепты гарниров привнесут новизну и яркие вкусовые сочетания в повседневное меню. А какие необычные идеи есть в вашем кулинарном арсенале? Поделитесь любимыми семейными рецептами в комментариях.

Оригинальный гарнир на все случаи: семь интересных рецептов

Грамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном это полный полет фантазии. Если идей уже не хватает, и вы устали придумывать, что подать на гарнир вместо риса, макарон и картофельного пюре, приготовьте его по нашим рецептам из подборки! Эти семь необычных гарниров разнообразят ваш ежедневный рацион и при умелом сочетании сделают главное блюдо полезным. Уверены, домочадцы и гости оценят!

Пюре не только из картофеля

Пюре — это не только толченый картофель или гороховая каша. Из более редких овощных культур его тоже готовят, причем успешно. Капуста кольраби, например, отличный вариант для приготовления диетического, полезного и очень вкусного пюре.

Попробуйте приготовить пюре из корневого сельдерея — получится легкий диетический гарнир. По вкусу блюдо напоминает пюре из картофеля, только более ароматное и нежное.

Пюре можно сделать из батата — сладкого картофеля. Эти овощи действительно имеют схожесть во вкусовых характеристиках, однако очень отличаются по калорийности и количеству питательных веществ в составе. В батате содержится всего 85 ккал на 100 г готового продукта, а вот калия и натрия в нем вдвое больше, чем в картофеле. В бататовом пюре нет вредного холестерина, поэтому диетологи рекомендуют его людям, желающим сбросить вес, и диабетикам.

Можно взять свежий зеленый горошек, который усваивается даже легче, чем фасоль, но при этом содержит большое количество полезных для организма растительных белков. Используйте этот рецепт, если хотите удивить гостей интересной альтернативой привычным гарнирам.

Необходимые ингредиенты

  • свежий зеленый горошек — 800 г
  • лук — 1 шт.
  • жирные сливки — 150 мл
  • молоко — 100 мл
  • соль, белый или черный перец — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир


  1. Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания добавьте соль и всыпьте зеленый горошек. Туда же добавьте очищенный лук, разрезанный на 4 части.
  2. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока горошек не станет мягким. Для очень молодого горошка достаточно 7 минут, для более зрелого потребуется минут 20.
  3. Откиньте сваренные овощи на дуршлаг. Измельчите лук с горошком, введите сливки и снова перемешайте. Подогретое молоко добавляйте постепенно до получения нужной консистенции пюре.
  4. Посолите и добавьте перец.
  5. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Нежное пюре зеленого оттенка — красивый гарнир для рыбы на пару, белого мяса или дичи.

Свежий шпинат на гарнир

Словосочетание «полезная еда» невольно кажется нам «невкусным», но сегодня попытаемся вам доказать обратное, предложив полезный и по-настоящему вкусный рецепт гарнира из свежего шпината. Важный момент — это блюдо готовится очень быстро, так как шпинат не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке, чтобы не исчезли его полезные свойства. Он содержит клетчатку, жирные кислоты, витамины А, В, С, Е, железо, натрий, кальций — и это далеко не весь список. Несомненно, польза для организма огромная, важно сохранить весь этот набор питательных веществ в готовом блюде.

Необходимые ингредиенты

  • шпинат — 300 г
  • лук-порей — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 15 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • жирные сливки — 40 мл
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. На разогретую сковороду положите сливочное и налейте оливковое масло.
  2. Чеснок и лук-порей мелко нашинкуйте и обжарьте в течение 2 мин.
  3. Добавьте шпинат, готовьте, пока он не уменьшится в объеме в 2 раза.
  4. Поперчите, посолите по вкусу.
  5. Добавьте сливки и готовьте еще 2 мин. Гарнир готов!
  6. Совет: покупая шпинат, берите тот, у которого листья насыщенного зеленого цвета. Если оттенок продукта стал менее ярким, значит, он уже не свежий. Сомните лист в руке — свежий должен хрустеть.

Овощной стир-фрай

Стир-фрай — технология приготовления еды, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на сковороде. Это даже не гарнир, а настоящий набор витаминов! Овощи прекрасно дополняют любое блюдо и хорошо сочетаются с мясом всех видов, рыбой и морепродуктами.

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль — 200 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сырой арахис — 20 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • зеленый лук — по вкусу
  • кунжут — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Цукини, фасоль и перец нарежьте. Измельчите чеснок.
  2. Налейте масло на сковороду и разогрейте. Добавьте чеснок, через 30 секунд положите нарезанные овощи и налейте полстакана воды. Готовьте на сильном огне, помешивая, до испарения влаги (примерно 5 минут).
  3. Измельчите арахис, добавьте к овощам. Влейте соевый соус. Готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая. Посыпьте измельченным зеленым луком и кунжутом.
  4. Подавайте горячим.

Ароматная капуста брокколи

Многие привыкли готовить брокколи в кляре. Мы же предлагаем вам необычный рецепт вкусного гарнира, секрет успеха которого кроется в пикантной обжарке из специй, бекона и хлеба. Ароматные кусочки капусты могут стать как гарниром, так и основным блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • капуста брокколи — 500 г
  • черствый белый хлеб (мякиш) — 200 г
  • перец чили — 1/3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин сушеный — 2 щепотки
  • копченый бекон — 70 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • перец, соль — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Разделите брокколи на соцветия, чили разрежьте на 2 части и удалите семена. Перец и чеснок мелко нарежьте.
  2. Налейте в сотейник воду, посолите и доведите до кипения. Положите в кипящую воду соцветия брокколи, варите в течение 5 мин. Откиньте готовую капусту в очень холодную воду, как только уберете с огня. Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Поместите в чашу блендера хлебный мякиш, розмарин, чеснок, чили, нарезанный бекон и измельчите. Полученную смесь обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
  4. На сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите брокколи и прогрейте. Добавьте панировку, тщательно перемешайте, добавьте горсть грецких орехов и подавайте к столу.

Стейк из капусты

Стейки из белокочанной капусты могут стать как самостоятельным блюдом, так и оригинальным гарниром, например, к мясу. Блюдо получается сочным внутри, а сверху — с хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеные травы — 1 ч. л.
  • семена фенхеля — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200°C. Противень застелите пергаментом. Капусту нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см и выложите на противень.
  2. Смешайте мелко нарубленный чеснок с травами. Смажьте капусту оливковым маслом и пастой из чеснока и специй. Сверху посыпьте солью, перцем и фенхелем. Переверните стейки и повторите процедуру.
  3. Отправьте противень в духовку, выпекайте 20 минут, затем переверните стейки и выпекайте еще 20 минут.
  4. Капустные стейки подавайте теплыми.

Глазированная свекла

Если вы утверждаете, что не любите свеклу, значит, вы никогда не пробовали ее в бальзамической глазури! Это блюдо пикантное, нежное и очень необычное!

Необходимые ингредиенты

  • свекла — 1 кг
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • уксус бальзамический — 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить оригинальный гарнир


  1. Вымойте свеклу, удалите хвостики.
  2. Возьмите керамическое блюдо или сковороду без ручки, застелите дно фольгой, выложите свеклу и смажьте ее оливковым маслом. Накройте блюдо еще одним листом фольги и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
  3. Выпекайте 1–2 часа, в зависимости от размера овощей. Через час проткните свеклу вилкой. Если мягкая — уже готова, нет — оставьте выпекаться.
  4. Готовую свеклу достаньте из духовки, дайте остыть.
  5. Сделайте бальзамическую глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте уксус с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите, пока глазурь не примет консистенцию густого сиропа.
  6. Остывшую, но еще теплую свеклу очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, выложите на блюдо и полейте бальзамической глазурью. Сверху можете посыпать апельсиновой цедрой и приправить перцем и солью.

Полента фри

Обязательно приготовьте поленту! Жареная кукурузная каша может стать по-настоящему эффектной закуской и особенно порадует тех, кто не ест мяса.

Необходимые ингредиенты

  • вода, бульон или молоко — 3 стакана
  • кукурузная мука грубого или среднего помола — 1 стакан
  • соль крупная — 1 ч. л.
  • оливковое или сливочное масло — 2 ст. л.
  • масло растительное для фритюра — 1/2 стакана

Как приготовить оригинальный гарнир

  1. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Не доводя до кипения, аккуратно всыпьте кукурузную муку, все время помешивая.
  2. Доведите до кипения, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость. Варите примерно 50 минут на очень медленном огне, счищая поленту со дна и стенок кастрюли, чтобы она не пригорала. Готовая каша должна быть очень густой, поэтому регулируйте количество воды в зависимости от степени помола кукурузной муки.
  3. Посолите готовую поленту по вкусу, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте, дайте остыть. Остывшую массу нарежьте на порционные кусочки.
  4. В глубокую сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне, выложите кусочки поленты. Они должны быть погружены в масло на 2/3. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте к основному блюду вместе с любимым соусами.

Приятного аппетита!

 

 

Гарнир к курице – 12 рецептов и идей

Чтобы блюдо из курицы было сытным, вкусным и красивым, его необходимо дополнить интересным гарниром. Мясо птицы хорошо сочетается с множеством продуктов: это могут быть овощи, запечённые разными способами, макароны с пикантными соусами или крупы, отваренные по особой технологии. С помощью предложенных рецептов можно быстро и легко приготовить замечательные гарниры к курице, подходящие для ежедневного рациона или праздничного стола.

Вкусный гарнир к жареной курице

Обжаренная птица отлично гармонирует с разнообразными овощами, которые придают мясным блюдам особую свежесть и способствуют хорошему пищеварению. Аппетитный и полезный гарнир из растительных продуктов готовится очень просто, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • красный, болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • брокколи – 0,28 кг;
  • масло оливы – 35 мл;
  • замороженный, зелёный горошек – 0,2 кг;
  • специи для овощей, соль – сколько потребуется;
  • соус из сои – 80 мл;
  • зёрна кукурузы (замороженные) – 0,23 кг.

Готовим:

  1. Почистить морковку от кожицы, сполоснуть проточной водой, нарезать тонкими кружками.
  2. Разогреть сотейник с оливковым маслом, заложить в него морковь и потушить четыре минуты.
  3. Кабачки помыть, покрошить маленькими кубиками, добавить в сотейник.
  4. Болгарский перец очистить от семечек, вымыть, нашинковать полукольцами, отправить к остальным продуктам и жарить до мягкости.
  5. Добавить в сотейник стручковую фасоль, заложить порезанную на кусочки брокколи, перемешать и готовить под закрытой крышкой около шести минут.
  6. Потом засыпать кукурузу, положить зелёный горошек и, периодически размешивая, тушить пять минут.
  7. Залить овощи соевым соусом, посолить, приправить специями и томить ещё три минуты, затем выключить печь.

Сочный гарнир к жареной курице готов, его осталось слегка остудить, потом выложить на тарелки с мясом и продегустировать.

К птице, запечённой в духовом шкафу

Курицу, приготовленную в духовке, можно дополнить чудесным блюдом из молодого картофеля, тушёного в сметанном соусе. Нежное и ароматное угощение имеет приятный, сливочный вкус, идеально подходящий к запечённому мясу.

Необходимые компоненты:

  • картошка – 1 кг;
  • соль, прованские травы, молотый перец – сколько понадобится;
  • вода – 90 мл;
  • сметана (20%) – 75 г;
  • петрушка, кинза – по 3 веточки.

Готовим:

  1. Срезать с картофеля кожуру, вымыть его под краном с водой, затем порезать средними кубиками.
  2. Поместить нарезанный овощ в сковороду и обжарить на постном масле до золотистого оттенка.
  3. В глубокой миске соединить сметану с водой, добавить перец, прованские травы, посолить и размешать.
  4. Полученным соусом залить картошку, прикрыть сковородку крышкой и потомить при слабом кипении около двух минут.
  5. В готовое блюдо добавить рубленую зелень, перемешать и дать постоять в закрытой посуде пятнадцать минут.

индийских рецептов гарниров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

Рецепты гарниров: Food Network

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Гарниры | Etsy

Гарниры | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки функционирования нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 1077 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Категории ›Гарниры

Марокканские (11) Южноафриканские (5)

1-е основное блюдо (47) 2-е основное блюдо (20) Закуска (94) Десерт (5) Основное блюдо (69) Гарнир (553) Стартовый (111)

Канадский (5) Латинская Америка (5) Мексиканский (14) США (7)

Китайский (18) Индийский (20) Индонезийский (8) Японский (5) Тайский (11) Вьетнамский (2) Тайваньский (3)

Новая Зеландия (10)

Австрийский (4) Бельгийский, британский и ирландский (9) Голландский (1) Восточноевропейский (1) Французский (1) Немецкий (13) Греческий (2) Итальянский (6) Люксембургский, Мальтийский, Средиземноморский (6) ) Польский (3) Португальский, Испанский (3) Скандинавский, Швейцарский (1)

Египетский (1) Ливан (7) Турция (2)

Африканский (2) Американский (16) Азиатский (21) Австралийский (34) Карибский (1) Европейский (12) Средний Восток (8) Русский (1)

Бисквит / печенье (2) Хлеб (8) Торт (1) Заварной крем / мусс (1) Дип (19) Заправка (20) Напиток (1) Блюдо из яиц (суфле) , омлет) (9) Рыбное блюдо (1) Мороженое Блюдо для бобов (9) Мясное блюдо (16) Паста (6) Кондитерские изделия (6) Пирог, пирог с заварным кремом (4) Пи цза, фокачча (1) Картофельное блюдо (44) Пралине / сладости Блюдо из риса (15) Ролл (1) Соус (11) Блюдо из морепродуктов (2) Спред (8) Тарт (2) Террин Овощное блюдо (194)

Осень (57) Карнавал (19) Китайский Новый год (9) Рождество (56) Пасха (22) День отца (24) День бабушек и дедушек (15) Хэллоуин (10) День матери (23) Канун Нового года (33) Рамадан (4) Весна (78) ) Лето (100) День святого Валентина (11) Зима (62)

Креатив (74) Легкий (336) Малобюджетный (193) Натуральный (156) Быстрый (262)

Послеобеденный чай (27) Завтрак (43) Бранч ( 91) Ужин (253) Обед (233) Закуски (155) Ужин (62)

Барбекю (153) День рождения (39) Шведский стол (94) Детский день рождения (27) Каждый день (190) Подарок (9) Праздник (66) Дети на кухне (47) Праздник (78) Пикник (134)

Без алкоголя (141) Детское питание (22) Детское питание (70) Без яиц (185) Без глютена (209) Без лактозы (124) Немолочные продукты (155) Вегетарианская (241) Без орехов (89)

Выпечка (43) Приготовление (82) Охлаждение (5) Фритюр (8) Замораживание (7) Жарение (38) Приготовление на гриле (3) Нагрев (24) Консервирование (11) ) Приготовление на пару (37) Приготовление на пару с Varoma (43) Жарение с перемешиванием (9) Готовка «все в одном» с Varoma (9)

Рецепты от шеф-повара (7) Готовка на двоих (9) Готовка для пожилых людей (3) Готовка для больших семья (13) Кулинария для одного человека (5) Кулинария для студентов (11) Буфет (3) Еда на вынос (8)

Гарнир — определение гарнира по The Free Dictionary

В свинине он увидел вырезанный будущий гладкий кусок бекона и сочную вкусную ветчину; не индейку, но он увидел изящно скрученную, с желудком под крылом и, возможно, ожерелье из пикантных сосисок; и даже сам блестящий шантеклер лежал, растянувшись на спине, в гарнире, с поднятыми когтями, словно жаждал той четвертины, которую его рыцарский дух не хотел просить при жизни.Опираясь на свою успешную линию охлажденных гарниров, компания только что выпустила два новых сорта картофельного пюре под брендами Bob Evans и Owens: Texas Mashed, в котором сочетаются белый сыр чеддер, жареный поблано и красный перец для аутентичного юго-западного вкуса, и Пюре из чеддера. Цветную капусту больше не нужно относить к гарниру, и она может занять центральное место в уникальном золотом агродольсе с изюмом ресторана, которое улучшает вкус и внешний вид блюда по-новому.В этом году участники конкурса Men Who Cook приготовили любимое блюдо для распроданной публики в одной из пяти различных категорий: закуски, супы, основное блюдо, гарнир и десерт. Это также забавная еда для детей, которую можно есть как закуску. Основное блюдо или гарнир. Предоставление покупателям альтернативных диет также имеет решающее значение для успешного бизнеса по производству гарниров Люцерны. Пабы Hungry Horse меняют Рождество на лучший праздничный гарнир — коров в одеялах. Запеканка из зеленой фасоли стала любимым гарниром, который часто присутствует в большинстве обеденных меню, но легко устать следовать одному и тому же старому рецепту в день индейки.Это мексиканский гарнир, очень похожий на сальсу, который хорошо сочетается с фахитасом, тостадами и кесадильями, а также делает аппетитный соус для чипсов из тортильи. Традиционный рождественский ужин для меня и моей семьи был бы неполным без классического гарнира. свиней в одеялах.4 Они великолепно подаются с пастой, картофелем в мундире или просто как гарнир. Или как насчет кусочка горячего французского хлеба? В первой программе Мэри готовит пять блюд, подходящих для особых дней и праздников, в том числе филе лосося с зеленью и красным перцем и гарнир из спиральных овощей.

Архивы рецептов гарниров — ужины, блюда и десерты

Главная »Рецепты гарниров

Запеченный картофель в воздушной фритюрнице — приготовьте идеальный запеченный картофель во фритюрнице, который будет быстрее, проще и надежнее лучшая хрустящая кожа!

Подробнее

В рубрике: Рецепты гарниров С тегами: фритюрница, картофель

Кукурузные маффины — легкий и нежный кукурузный хлеб в виде маффинов! Они великолепны с супами, тушеным мясом, чили, барбекю или чем угодно!

Подробнее

В рубрике: Рецепты хлеба, Рецепты гарниров с тегами: кукурузные кексы, кукурузный хлеб

Сладкий картофель быстрого приготовления — самый быстрый и простой способ приготовить сладкий картофель! Они готовы через 30 минут и каждый раз выходят идеально гладкими и шелковистыми!

Подробнее

В рубрике: Рецепты гарниров с тегами: быстрорастворимый горшок, пюре из сладкого картофеля, сладкий картофель

Рисовая запеканка с брокколи — быстрая и легкая классическая версия на плите! Сделано с нуля, без крем-супов, идеальный легкий гарнир.

Подробнее

В рубрике: Рецепты гарниров с тегами: брокколи, запеканка, сыр, ранчо, рис

Картофельное пюре Sous Vide — одни из ЛУЧШИХ и самых простых картофельных пюре. Супер сливочный, масляный и идеальный со всем.

Подробнее

В рубрике: Рецепты гарниров с тегами: картофель, sous vide

Салат из жареной тыквы и козьего сыра — идеальный салат для осени с двумя видами жареной тыквы, яблоками, клюква, козий сыр и дижонский винегрет!

Подробнее

В рубриках: Рождественские рецепты, Рецепты салатов, Рецепты гарниров, Рецепты на День Благодарения С тегами: дижон, козий сыр, салат, кабачки, винегрет

Зеленая фасоль с беконом — a классический рецепт, подходящий для праздников, но достаточно простой для напряженного буднего вечера!

Подробнее

В рубрике: Рецепты гарниров с тегами: бекон, стручковая фасоль, ibotta

Начинка для колбас — ЛУЧШИЙ рецепт заправки на День Благодарения с пикантной колбасой и кубиками хлеба с пряностями.Его легко приготовить, и он станет прекрасным гарниром к праздничному столу.

Подробнее

В рубрике: Рождественские рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты на День Благодарения С тегами: колбаса, начинка, День благодарения

Texas Roadhouse Rolls — супер мягкие и пушистые обеденные роллы, как в Техас Дом у дороги. Добавьте масло с корицей и медом в качестве вкусного гарнира к любому блюду.

Подробнее

В рубрике: Рецепты хлеба, Рецепты гарниров с тегами: хлеб, подражатель, минерва, техасский роудхаус

Подробнее

В рубрике: Рецепты гарниров с тегами: фритюрница, морковь, соус песто

Татеры для фритюрницы — сделайте ЛУЧШИЕ фритюрницы в фритюрнице с помощью этого надежного метода . Замороженные котлеты всегда будут хрустящими и вкусными!

Подробнее

В рубрике: Рецепты гарниров с тегами: фритюрница, картофель

Классический картофельный салат — домашний картофельный салат, который готовила мама.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *