Куриный суп с жареной вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКуриный суп с жареной вермишелью идеально подойдет к обеденному столу, для всей семьи. Легкий суп с ароматным бульоном — простой и вкусный вариант первого блюда. Суп требует минимум времени для приготовления, он низкокалорийный и ароматный, легко усваивается и подходит для ежедневного рациона. Без вреда для фигуры он дарит хорошее насыщение и отлично сочетается с пряностями по вашему вкусу.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 250 г |
Вермишель | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи,разморозьте куриное филе.
Шаг 1
Вермишель отправьте на сковороду и обжаривайте на слабом огне без масла, пока она не приобретет коричневый оттенок. Тщательно перемешивайте в процессе.
Шаг 2
Отварите курицу в слегка подсоленной воде, сняв пену. Остудите и нарежьте кусочками маленького размера.
Шаг 3
Измельчите репчатый лук, морковь натрите на крупной терке или нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.
Шаг 4
В куриный бульон отправьте обжаренную вермишель и нарезанную курицу. Варите на медленном огне, в течение 5-8 минут. Затем добавьте лук и морковь. Варите еще 5-9 минут.
Шаг 5
Готовый суп разлейте в глубокие тарелки для подачи, сверху украсьте свежей зеленью.
Куриный суп хорошо сочетается с пряностями. Для насыщенного аромата добавьте черный молотый перец, сушеный базилик, петрушку и красный молотый перец.
Суп лапша с курицей — самое популярное первое блюдо: рецепт с фото и видео
Суп лапша с курицей — это достаточно необычное, а вернее сказать, непривычное для нашего человека кушанье. Большинство обычных потребителей, которые далеки от всех тонкостей кулинарии могут подумать, что это простое первое блюдо, которое готовится в обязательном порядке на курином бульоне и с какими либо макаронными изделиями. Такое суждение в корне не верно!
Суп лапша — это что-то среднее между первым блюдом и гарниром. Такой суп должен быть обязательно густым и для его приготовления подходит исключительно лапша. Ни в коем случае не следует использовать макароны и вермишель. Исключением могут считаться спагетти. Их так же допустимо использовать.
В наши дни у хозяек не так уж и много времени, именно по этой причине для приготовления супа лапши с курицей не резко используется покупная лапша, однако, в идеальном варианте лапшу следует готовить самостоятельно. Она обязательна должна быть яичной, для этого в тесто ложится яйцо, мука, вода и соль. В тесто следует добавлять максимально большое количество муки, что в свою очередь вызывает трудности при его раскатывании.
Чтобы облегчить себе жизнь, кулинары рекомендуют при раскатывании теста для лапши слегка смазать его растительным маслом.
Реклама
Как приготовить суп лапша с курицей — 15 разновидностей
- Суп лапша с курицей
- Суп лапша с курицей и овощами
- Суп лапша с курицей по-домашнему
- Суп лапша с куриными сердечками и куриным филе
- Суп лапша с курицей «Весенний»
- Суп лапша с курицей, сельдереем и пряностями
- Суп лапша с курицей в мультиварке
- Суп лапша с курицей по азиатски
- Суп лапша с курицей «Необычный»
- Китайский суп лапша с курицей и креветками
- Суп «Калькукусу»
- Суп лапша с жареной курицей
- Суп «Рамен» с курицей
- Суп «Ласка» с курицей
- Суп лапша с курицей в восточном стиле
Реклама
Суп лапша с курицей
Готовить такое первое блюдо очень легко и просто. Минимальный набор продуктов делают супчик практически диетическим.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны — 150 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем продолговатыми кусочками, а лук шинкуем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он поменяет цвет, добавляем в сковороду морковь и обжариваем всё вместе примерно 3 минуты.
Когда куриное мясо будет готово, его следует вытащить из бульона, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки. После извлечения мяса, добавляем в бульон зажарку из моркови и лука. Всё перемешиваем и провариваем около 3-х минут. Далее добавляем в кастрюлю лапшу и нарезанное мясо. Когда лапша будет полностью готова, суп следует посолить, добавить в него любимые специи по вкусу и убрать с огня. Перед подачей суп украшаем зеленью.
Реклама
Реклама
Суп лапша с курицей и овощами
В этом супчике соединено огромное множество очень полезных овощей. Именно по этой причине суп лапша с овощами — это не только сытное, вкусное, но и безумно полезное кушанье.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 гр.
- Лапша — 1,5 стакана
- Сельдерей черешковый — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи для курицы — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Молоко — 1,75 стакана
- Мука — 0,25 стакана
- Петрушка свежая рубленная — 0,25 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем кусочками среднего размера, посыпаем специями для курицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
По истечении этого времени обжариваем мясо в казане на растительном масле в течении 3 — 5 минут. Потом мясо выкладываем в тарелку и даём ему остыть. Лук, сельдерей, морковь и чеснок чистим и моем. Лук, сельдерей и чеснок мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Далее все эти овощи следует обжарить в том же казане, где жарилось мясо в течении 5-ти минут. По истечении 5-ти минут заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения. Когда они закипят, добавляем в казан жареную курицу, лапшу и нарезанный тонкой соломкой цуккини. Снова доводим всё до кипения, накрываем крышкой, делаем огонь тише и варим всё вместе 5 минут. По истечении этого времени суп следует посолить по вкусу, добавить в него петрушку и смесь из молока и теста. Всё вместе снова доводим до кипения, и провариваем в течении 1-й минуты, регулярно помешивая. Суп можно подавать к столу.Реклама
Суп лапша с курицей по-домашнему
Ингредиенты:
- Курица (маленькая) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень, соль, перец горошком, мука, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Курочку моем и разделываем на кусочки. Потом её следует уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Туда же в кастрюлю добавляем перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю с курицей ставим на огонь, доводим до кипения и варим пока курица не будет полностью готова.
Пока курочка варится, в глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью. Потом добавляем к ним муку. После добавления каждой порции муки, её следует тщательно перемешивать с яйцами. Добавлять муку следует до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
Домашнюю лапшу лучше всего готовить из муки, которая сделана из твёрдых сортов пшеницы.
Когда будет видно, что тесто взяло в себя максимум муки, его следует накрыть целлофановым пакетом и дать ему отдохнуть около 15 — 20 минут. Далее тесто раскатываем в тонкий блин и даём ему постоять примерно 5 минут, после его нарезаем из него лапшу. Нарезанной лапше даём слегка подсохнуть.
Морковь лук и чеснок чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, а чеснок измельчаем, или пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук в течении 3 — 5 минут. Потом добавляем в сковороду морковь и жарим всё вместе 5 минут, регулярно помешивая.
Когда курица будет полностью готова, её следует вытащить из кастрюли с бульоном, остудить, отделить от костей и нарезать на порционные кусочки. Бульон необходимо процедить. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Когда он будет кипеть, опускаем в него лапшу и варим до готовности. Далее добавляем в суп зажарку, курицу, соль, чеснок и зелень. Всё перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Суп готов. Приятного аппетита!
Суп лапша с куриными сердечками и куриным филе
В этом первом блюде сочетаются в себе два вида куриного мяса — куриное филе и куриные сердечки. Кто-то может подумать, что такое сочетание не даст особого вкуса, но это совсем не так. Суп с этими ингредиентами обладает своим особым вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сердечки куриные — 200 гр.
- Микс из замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковь) — 700 гр.
- Лапша — 200 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Приправы, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и сердечки тщательно промываем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Теперь эти продукты следует отварить до полной готовности. Когда они будут готовы, вынимаем их из кастрюли, а получившийся бульон процеживаем. Далее возвращаем в кастрюлю бульон, куриное мясо и куриные суппродукты. Опять доводим всё до кипения, солим и добавляем в кастрюлю замороженные овощи. Суп следует вскипятить и варить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не будут готовы. Потом добавляем в суп лапшу, любимые приправы и специи и вливаем в него взбитое куриное яйцо, при этом суп следует регулярно помешивать. Примерно через 5 минут суп будет полностью готов.
Реклама
Суп лапша с курицей «Весенний»
Этот супчик получил такое красивое название за то, что в его состав входит много овощей. При желании перед подачей его можно украсить любимой зеленью, тогда супчик станет ещё более весенним!
Ингредиенты:
- Желе «Кнорр» — 2 баночки
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горошек — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
В кастрюлю набираем воду и ставим её на огонь. Пока вода закипает займёмся другими продуктами. Чистим и моем репчатый лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем соломкой, морковь кружочками, а лук тонкими полукольцами. Лук порей моем и нарезаем тонкими полукольцами. Репчатый лук, морковь и лук порей обжариваем в сотейнике до золотистого цвета. Пока овощи обжариваются куриное филе моем, нарезаем кусочками, а потом отправляем в сотейник к уже обжаренным овощам. Как только закипит вода, опускаем в неё картофель и варим его около 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю желе «Кнорр». Когда картофель будет готов добавляем в суп лапшу, горох и зажарку. Варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Подаётся к столу этот суп слегка остуженным.
com/embed/B2PMk4iSq4o?rel=0″>Суп лапша с курицей, сельдереем и пряностями
Суп лапшу с курицей, сельдереем и пряностями с полной уверенностью можно назвать лечебным. В его состав входит не только множество полезных овощей, но ещё и корень имбиря, что даёт этому блюду способность повышать иммунитет человека.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лапша — 50 гр.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Имбирь — 2 см.
- Гвоздика — 2 шт.
- Соль, зелень укропа, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь, сельдерей, имбирь и лук чистим и моем. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой, а лук и имбирь — мелкими кубиками. В кастрюлю выкладываем курицу, лук, морковь, имбирь и сельдерей. Далее заливаем продукты водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой примерно 25 минут. По истечению этого времени добавляем в суп лапшу, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой ещё 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем в суп измельчённый укроп. Приятного аппетита!
Реклама
Суп лапша с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные бёдра — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лапша — 100 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные бёдра тщательно промываем.
Чтобы суп был не жирным, с куриных бёдер следует снять кожу.
Морковь, лук и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, или нарезаем тонкой соломкой.
В чашу мультварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и обжариваем овощи регулярно помешивая до тех пор, пока они слегка не подзолотятся. Потом добавляем к ним курицу. Её следует обжаривать совсем недолго, но со всех сторон. Когда курочка покроется золотистой корочкой, в чашу мультиварки отправляем картофель, лапшу, соль, перец и воду. Всё аккуратно перемешиваем, выбираем режим «Суп» на 1 час и закрываем крышку мультиварки. Буквально за 2 минуты до окончания варки, из мультиварки вынимаем куриные бёдра, отделяем их от костей, разделываем на порционные кусочки и обратно возвращаем в чашу. По желанию можно добавить в суп измельчённой зелени. Суп должен провариться ещё несколько минут, после чего он готов к употреблению в пищу.
Реклама
Суп лапша с курицей по азиатски
Восточная кухня очень часто удивляет нас. Суп лапша с курицей по азиатски не является в данном случае исключением. Это блюдо с весьма необычным вкусом и ароматом, которые однозначно придутся по вкусу многим.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 450 гр.
- Морковь — 1,5 шт.
- Красное сухое вино — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Имбирь свежий измельчённый— 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
- Куриный бульон -320 гр.
- Вода — 1 стакан
- Лапша рисовая — 60 гр.
- Зелёный горошек в стручках — 170 гр.
Приготовление:
Куриное мясо моем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. В кастрюлю складываем курицу, имбирь, перец и морковь, наливаем воду, бульон, вино, соевый соус и уксус. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного приготовления мяса. Когда мясо будет полностью готово, даём супчику покипеть ещё минут 5, а потом добавляем в него лапшу и горошек. Всё вместе варим ещё около 5 минут. По правилам этот суп следует подавать в глубоких тарелках с маленькими пиалами наполненными соевый соус. Соус каждый добавляет себе в тарелку в зависимости с вкусовыми предпочтениями.
Реклама
Суп лапша с курицей «Необычный»
Вся особенность данного кушанья — это необычная лапша. Для её приготовления требуется не только стандартный набор продуктов, яйца и мука, но и ещё некоторые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Курица (маленькая) — 1 шт.
- Соль, паприка, зелень, мука — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Пока курочка варится, занимаемся приготовлением лапши. В небольшой ёмкости яйца взбиваем с солью и паприкой. Потом добавляем к яйцам чистую, измельчённую зелень и муку. Муки следует добавлять столько, сколько возьмёт тесто. Далее тесто следует оставить отдыхать на 20 минут, после чего его тонко раскатываем и нарезаем из него лапшу. Лапше так же надо будет отдохнуть около 5 минут.
Когда курица полностью сварится, её следует вытащить из бульона и мясо отделить от костей. Далее мясо разбираем на волокна и возвращаем его обратно в кастрюлю. В кипящий суп помещаем домашнюю лапшу и варим его до полного приготовления лапши.
Реклама
Китайский суп лапша с курицей и креветками
Такой супчик однозначно знаком не каждому из нас. Его не только ни разу не готовили многие хозяйки, его редко можно встретить в меню самых дороги и респектабельных ресторанов.
Ингредиенты:
- Лапша яичная — 100 гр.
- Куриное филе — 100 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Лук-порей — 10 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Арахис — 3 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Креветки коктейльные — 20 гр.
- Шампиньоны — 50 гр.
- Корень имбиря — 1 см.
- Соевый соус — 50 мл.
- Семечки кунжута — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сок лимона — 20 гр.
- Бульон куриный — по вкусу
Приготовление:
В глубокой ёмкости соединяем соевый соус, сахар, лимонный сок и кунжут. Всё перемешиваем. Отвариваем до готовности лапшу. Хорошо сцеживаем её и добавляем в ёмкость с приготовленной соевой заправкой. Всё опять тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться.
Лук-порей чистим, моем и мелко шинкуем. Куриное филе моем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковороде слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему мясо и жарим всё вместе ещё около 5 минут. Во время жарки содержимое сковороды следует посолить, поперчить и обязательно постоянно мешать.
Такой мясо ни в коем случае нельзя пережаривать, так как оно может получиться сухим. Его лучше немного не дожаривать.
Лук репчатый, морковь, шампиньоны, болгарский перец и имбирь чистим, моем. Потом эти продукты следует нарезать тонкой соломкой и обжарить на сильно огне в течении нескольких минут.
Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию блюда. В центре глубокой и широкой тарелки укладываем лапшу. По краям лапши аккуратно укладываем овощи и фарш. Сверху размещаем креветки. Поливаем блюдо куриным бульоном и посыпаем измельчённым арахисом. При желании такой супчик можно дополнительно украсить зелёным луком и кинзой.
Реклама
Суп «Калькукусу»
Это корейское национальное блюдо. В переводе на русский язык калькуксу обозначает нарезанная лапша, из чего становится понятно, что для такого блюда следует использовать лапшу домашнего изготовления.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Цуккини — 1 шт.
- Крахмал — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 8 зубков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок чистим и моем. Лук разрезаем на 4 части. Куриные грудки моем. В кастрюлю наливаем 2 л. воды и опускаем в неё курицу, лук и чеснок. Кастрюлю следует поставить на огонь, её содержимое довести до кипения и варить на среднем огне в течении 1 часа. Пока курица варится, готовим лапшу.
В миске смешиваем муку, крахмал, 1 ч. л. соли, растительное масло и 200 гр. воды. Всё тщательно перемешиваем. Получившееся тесто необходимо как следует вымесить, уложить в целлофановый пакет и оставить отдыхать на 15 — 20 минут.
Пока тесто отдыхает, цуккини моем, нарезаем тонкой соломкой, солим и даём ему постоять, чтобы кабачок пустил сок.
Когда тесто отдохнёт, его следует очень тонко раскатать, пересыпать мукой и нарезать из него тоненькую лапшу.
Когда куриное мясо будет полностью готово, его следует вытянуть из бульона. Так же из бульона вынимаем лук и чеснок и укладываем их в разные ёмкости. К чесноку добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. соевого соуса, чёрный перец и тщательно всё перемешиваем. Куриному мясу даём остыть, отделяем его от костей и разделяем на волокна. Потом к подготовленной курятине добавляем чесночную заправку и всё перемешиваем. В бульон добавляем соль, 1 ст. л. соевого соуса и лапшу. Лапшу следует отварить в бульоне до полной готовности. Пока лапша варится, отжимаем цуккини и обжариваем его на сковороде в течении 2-х минут.
Подавать «Калькукусу» следует в глубоких пиалах. Сначала в блюдо накладывается лапша с бульоном а сверху укладывается мясо и обжаренные цуккини.
Суп лапша с жареной курицей
Данное блюдо станет настоящей находкой для любителей жаренного мяса. Такой суп очень густой и наваристый. Если добавить в него меньше бульона, то может сложиться впечатление, что это не первое блюдо, а второе.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубок
- Мука — ¼ стакана
- Орегано сушёный — ½ ч. л.
- Тимьян сушёный — ¼ ч. л.
- Приправа для птицы — ¼ ч. л.
- Бульон куриный — 6 стаканов
- Картофель — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Яичная лапша — 100 гр.
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок, сельдерей и картофель чистим и моем. Чеснок пропускаем через чесночницу, морковь и сельдерей нарезаем кубиками среднего размера, лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем крупными кубиками. В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем его и потом обжариваем на нём лук, морковь, сельдерей и чеснок в течении 5-ти минут. Потом овощи следует посыпать мукой, орегано, тимьяном и приправой для птицы. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем в течении1 минуты. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю бульон, картофель и соль. Суп следует довести до кипения и варить примерно 25 минут.
Пока суп варится, куриное филе моем, нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Когда пройдёт необходимое время, добавляем в суп обжаренное куриное мясо, молоко и лапшу и варим всё вместе 10 минут с момента закипания. Суп готов.
Суп «Рамен» с курицей
Данное первое блюдо получило своё название в честь сорта лапши, которая используется для его приготовления. Если использовать другой сорт лапши, то не может идти и речи, чтобы получить вкус настоящего супа «Рамен» с курицей.
Ингредиенты:
- Курица суповая — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 щт.
- Лапша «Рамен» — 400 гр.
- Ростки сои, или фасоли — 200 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Яйца куриные — 6 шт.
- Соевый соус — 100 мл.
- Паста «Мисо» 2 ст. л.
- Белое вино — 50 мл.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу моем, разделываем, укладываем в кастрюлю, заливаем 3-мя л. холодной воды, ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Когда курица закипит, добавляем в кастрюлю очищенные и нарезанные крупными кусочками лук и морковь. Когда курица будет полностью готова, её следует вытянуть из бульона, а бульон процедить. Курицу слегка остуживаем, отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки. Куриные яйца отвариваем в кипящей воде в течении 7-ми минут. Потом яйца следует остудить и почистить. В зиплок-пакете смешиваем соевый соус, сахар и белое вино. Далее в этот же пакет добавляем яйца и оставляем их там мариноваться на 3 — 4 часа.
Зелёный лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Половину бульона наливаем в отдельную кастрюлю и добавляем туда мисо-пасту. Всё перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Лапшу «Рамен» отвариваем в большом количестве солёной воды.
Готовую лапшу раскладываем по глубоким мискам. Рядом к лапше выкладываем кусочки курицы и ростки пшеницы. Сверху лапшу посыпаем зелёным луком. Далее по мискам с лапшой разливаем бульон в котором содержится мисо-паста. В самом конце в тарелку с блюдом укладываем разрезанное пополам, маринованное яйцо. Приятного аппетита!
Суп «Ласка» с курицей
Суп «Ласка» — это настоящее малайзийское блюдо. Согласно оригинальному рецепту, для его приготовления требуется перепёлка, однако, её легко можно заменить куриным филе.
Ингредиенты:
- Лапша сомен — 50 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Креветки тигровые — 3 шт.
- Кокосовое молоко — 50 гр.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Сыр тофу— 20 гр.
- Корень имбиря — 3 см.
- Сок лайма — 30 гр.
- Острый перец чили — 3 шт.
- Лук красный — 60 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 д. л.
- Куркума — 1 . л.
- Семена кориандра, зелень кинзы, соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, разделываем на небольшие кусочки и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Креветок обжариваем в ковшике в течении 5-ти минут. Потом к ним добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и 200 мл. воды и варим всё вместе 30 минут.
В чаше блендера соединяем измельчённый корень имбиря, сок лайма, измельчённый красный лук, 3 зубка чеснока, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, куркуму, семена кориандра, кинзу. Всё перемешиваем и потом перебиваем блендером до однородной массы. Паста для супа готова.
Тофу обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.
В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем растительное и кунжутное масла. Разогреваем их и добавляем туда приготовленную пасту. В след за пастой наливаем в кастрюлю бульон, который получился после варки курицы. Всё перемешиваем. Когда бульон с пастой закипят, добавляем в кастрюлю кусочки куриного мяса, лапшу, креветки, почищенные и нарезанные шампиньоны и кокосовое молоко.
Если кокосовое молоко не представляется возможным найти, то его можно сделать самостоятельно. Для этого следует отварить обычное молоко с кокосовой стружкой.
Всё вместе провариваем не менее 5-ти минут.
Готовый суп подаётся в глубокой пиале. Поверх супа укладывается обжаренный сыр тофу и креветки. Дополнительно блюдо можно украсить долькой лайма, кусочком вареного яйца, веточкой мяты и мини-кукурузой. Приятного аппетита!
Суп лапша с курицей в восточном стиле
Очень необычное кушанье. Основная его особенность — это присутствие сока лайма в бульоне.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Перец чили — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Лук зелёный — 1 пучок (маленький)
- Куриный быльон — 1,200 л.
- Кинза — по вкусу
- Соевый соус — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Пока бульон нагревается, добавляем в него сок лаймов, соевый соус, нарезанный соломкой перец чили. Когда бульон закипит, куриную грудку очищаем от кожицы, жилок и укладываем в кастрюлю с бульоном. Бульон опять следует довести до кипения и варить до тех пор, пока куриное мясо полностью не сварится. Лук чистим, моем и просушиваем. Для этого супа понадобится зелёный лук не полностью, а только его корневая часть. Именно эту часть лука следует мелко нашинковать.
Когда курица будет полностью готова, её вынимаем из бульона, даём ей остыть и нарезаем кусочками. В бульон добавляем зелёный лук и лапшу.
Для этого блюда очень важно использовать именно яичную лапшу.
Когда лапша практически сварится, возвращаем в кастрюлю уже нарезанную курицу. Туда же укладываем консервированную кукурузу. Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки добавляем в суп измельчённую кинзу. Суп лапша готов!
Реклама
Реклама
Реклама
Лапша с жареным куриным супом и азиатская лапша
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Азиатская лапша: 86 классических рецептов из Вьетнама, Таиланда, Китая, Кореи и Японии разнообразие стилей. Основные моменты включают суп из свежей лапши с моллюсками, хрустящую лапшу с омлетом из крабов, острую холодную корейскую гречневую лапшу и лапшу вонтон с креветками. Я также поделюсь рецептом Маки лапши с жареным куриным супом после обзора.
Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Tuttle Publishing в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Маки Ватанабэ
Маки Ватанабэ активно участвует в сообществе сторонников естественного образа жизни и написала множество кулинарных книг на японском языке, в том числе двукратного лауреата премии «Книга рецептов» Daily Side Salads .
Она появлялась в рекламе и на телевидении, писала книги и журналы, а также сотрудничала с SHOP в создании кухонной утвари и одежды. Я также просмотрел ее книгу «Азиатские салаты» с рецептом тертого картофеля и красного болгарского перца.
Азиатская Лапша
Маки начинает Азиатскую Лапшу с краткого вступления и того, как ее любовь к лапше развилась во время путешествий. Прежде чем перейти к рецептам, она включает в книгу базовое руководство по типам лапши и ароматизаторам, используемым в книге, с фотографиями, описаниями, способами применения и местами, где их найти.
Новичкам особенно понравится подробное руководство и пошаговые фотографии того, как приготовить различные виды свежей и сушеной лапши, такие как соба, сомен, удон, ми фун (рисовая вермишель), стеклянная лапша и многое другое.
Главы разделены в соответствии со следующим: вареная или смешанная лапша, жареная и жареная лапша, лапша для супа и сладкие окончания. В содержании есть список всех рецептов с номерами страниц для удобства.
Фотография предоставлена Таро Терасава, стиль Канако Сасаки. Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда размером от четверти до страницы. Вы также найдете несколько снимков процесса для таких техник, как приготовление лапши, перемешивание ингредиентов, карамелизация лука, обжаривание оберток для вонтонов и многое другое.
У каждого рецепта есть заголовок с советами, размером порции и примечаниями по ингредиентам. Измерения указаны в обычном и метрическом стандарте США. Заголовки написаны на английском языке.
Лапша с жареным куриным супом
Когда я увидела этот рецепт лапши с жареным куриным супом, мне сразу же вспомнился один из моих любимых супов в Din Tai Fung — суп с лапшой со свиными отбивными. Маки был вдохновлен на создание этого блюда на основе классического китайского пай гу миан или па-ко-мэн в Японии, который представляет собой суп с лапшой с кусочками свинины на кости.
В своей версии Маки берет бескостные куриные бедра, отбивает их до одинаковой толщины и покрывает смесью пяти специй и кукурузного крахмала. Каждый кусочек обжаривается в горячем масле до готовности и золотистого цвета. Она рекомендует увеличить огонь в последние несколько секунд жарки курицы, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Жареные куриные бедра нарезают на удобные для еды кусочки и кладут поверх приготовленной лапши ломейн в бульоне даси со шпинатом и неги (или зеленым луком).
Известные ингредиенты
Шаосинское вино — ферментированное рисовое вино родом из Шаосина в восточном Китае. Мне удалось найти его в крупных продуктовых магазинах с большим выбором вин, таких как Wegmans. Он также доступен на азиатских продуктовых рынках, специализирующихся на китайских ингредиентах. В качестве замены можно использовать шерри (или в данном случае саке).
Даси — бульон, используемый в японской кухне. Он сделан из комбу (сушеные японские водоросли) и кацуобуси (хлопья бонито). Я видел эти ингредиенты на японских рынках и в Whole Foods. Вы можете найти мои инструкции о том, как приготовить даси в первом шаге этого Нику Удон (японский мясной удон).
Другая лапша
Я также приготовила свиную лапшу с пятью специями, сомен с соусом из грецких орехов, вьетнамскую жареную говяжью лапшу и ма лай го (кантонский бисквит на пару).
Вдохновленная тайваньскими продуктовыми лавками, свиная лапша с пятью специями — это легкое и сытное блюдо. Толстая лапша смешивается со свиным фаршем, приправленным пятью специями, яйцом всмятку, зеленым луком и нори.
Маки включает в себя несколько различных способов приготовления лапши сомен, например, с баклажанами и тертым дайконом, морскими водорослями и соусом из кислых слив, а также теплый сомен со свининой и соевым молоком. У меня было несколько дополнительных грецких орехов, которые мне нужно было использовать, и они были идеальными в этом Somen с соусом из грецких орехов. Лапшу Somen подают охлажденной вместе с соусом для макания, приправленным молотыми грецкими орехами и васаби.
Для приготовления вьетнамской жареной говяжьей лапши тонко нарезанные овощи и говядина смешиваются с пшеничной лапшой и приправляются смесью устричного соуса, шаосинского вина и рыбного соуса. Этот был большим хитом для всей семьи и еще одним отличным вариантом для будних вечеров.
Последняя глава книги посвящена сладким концовкам с подборкой 10 любимых рецептов десертов Маки со всей Азии, таких как бананово-кокосовые оладьи, манговый пудинг и миндальное желе. Недавно я впервые попробовал Ma Lai Go (кантонский бисквитный пирог на пару) в соседнем ресторане с димсам и был взволнован, когда наткнулся на рецепт, чтобы приготовить его дома. Версия Маки включает кокосовое молоко и кокосовое масло для создания воздушного и ароматного пирога на пару.
Азиатская лапша — отличный выбор для любителей лапши. Многие блюда идеально подходят для ужина в будние дни, в то время как другие требуют более длительного тушения для раскрытия вкуса или требуют восстановления сухих ингредиентов.
Наличие поблизости рынка с продуктами из Восточной и Юго-Восточной Азии поможет найти такие продукты, как различные виды фирменной лапши, вино Шаосин, доубаньцзян (паста из сычуаньской фасоли), черный уксус, рыбный соус, грибы шиитаке, тайский перец чили, свинина. живот, нори, тайский базилик, лемонграсс, кочхуджан (корейская красная паста чили), листья периллы, умэбоси (кислые соленые сливы), юба (кожица тофу), зелень горчицы, дайкон и многое другое.
Рецепт лапши с жареным куриным супом
Отрывок из азиатской лапши
Печать5 от 4 голосов
Лапша с жареным куриным супом
Рецепт лапши с жареным куриным супом из кулинарной книги «Азиатская лапша»! Кусочки жареной курицы подаются с лапшой ло мейн в бульоне даси со шпинатом и неги.
Суп-курс
Кухня Н/Д
Ключевое слово курица, жареный цыпленок, лапша, птица, суп, шпинат
Время приготовления 15 минут
Cook Time 20 minutes
0 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 2 Servings
- 4 boneless chicken thighs about 14 ounces (400 grams)
- Vegetable oil for deep frying
- 3 tablespoons cornstarch
- 1 2 чашки (120 г) шпината
- 1 неги или большой зеленый лук, только белая часть
- 8 унций (240 г) свежей китайской лапши ло мейн
Ароматизаторы для курицы:
- 1/4 ч.
- 2 столовые ложки шаосинского вина или саке
- 2 столовые ложки соевого соуса
По желанию удалите кожу с куриного бедра. Слегка отбейте более толстые части мяса боковой стороной тяжелого кухонного ножа, чтобы оно было одинаковой толщины со всех сторон. Натрите куриные приправы (порошок из пяти специй, шаосинское вино, соевый соус) в мясо.
Нагрейте 2 дюйма (5 сантиметров) растительного масла в сковороде до 320˚F (160˚C). Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В последние несколько секунд увеличьте огонь до сильного, чтобы поверхность курицы стала хрустящей. Слейте масло.
Поместите ингредиенты для супа в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте шпинат и нарезанный неги/зеленый лук и варите на медленном огне.
Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Если нет инструкций, доведите до кипения большое количество воды в большой кастрюле. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты, проверяя готовность. Хорошо слейте воду и переложите в сервировочные тарелки. Разлить суп по тарелкам. Нарежьте курицу удобными для еды кусочками и положите поверх лапши.
Жареный куриный суп по-Кентукки! | Просто щепотка рецептов
Ингредиенты для жареного куриного супа по-кентукки!
Как приготовить жареный куриный суп по-кентукки!
1
Нарежьте сельдерей и лук, положите в кастрюлю с водой. Варить до готовности (около 10 минут.
2
Нарежьте кусочками жареного цыпленка по-кентукки, не включая кости, включая покрытие для жареного цыпленка. Добавьте в кастрюлю. Тушите 5 минут.
3
Добавьте в кастрюлю тонкую лапшу без желтка. Мне нравится использовать половину упаковки, но вы можете использовать больше или меньше по своему вкусу.
4
Когда лапша сварится, добавьте замороженный горошек.
5
Добавьте ломтики консервированной моркови (если вы хотите использовать ломтики свежей моркови, начните готовить до добавления сельдерея и лука).
6
Добавить специи и сливки в куриный суп. Тушите 5 минут.
7
Положить в миски.
8
Подавать.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.