Заправка для супа на зиму: Овощная заправка для супа на зиму

Содержание

Заправка универсальная для супа на зиму. Суповая заправка на зиму из моркови, лука, перцев и помидоров

Обязательно осенью я готовлю заправки для супов на зиму в банках, они экономят мое драгоценное время и деньги зимой. Потратьте несколько часов личного времени, зато когда будете варить зимой суп, отпадет необходимость резать и чистить овощи, время на готовку будет уходить считанные минуты.

Кстати, это рецепты для экономных хозяек, помимо того что экономится время, и деньги сохраняются также. Овощи в августе- сентябре дешевые, а если выращенные на своем огороде, так почти ничего не стоят, за исключением своего труда.

Овощная заправка для борща на зиму

Потребуется: на 2 кг. сладкого перца- 1 кг. репчатого лука, стакан растительного масла.

  1. У перчиков удалить плодоножки, вычистить семена, помыть, нарезать средними кусочкам.
  2. Лук репчатый освободить от шелухи, нарезать колечками.
  3. Обжарить и потушить вместе лук и перец сладкий на растительном масле, добавив небольшое количество воды, по вкусу- соль, сахар, черный перец.
  4. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать овощи не нужно, перед закупоркой влить по 1 ст.л. уксуса 6% на литровую банку.
  5. Зимой добавлять в борщ, а также во вторые блюда.

Заправка для борща на зиму из помидор

  • перец болгарский сладкий, морковь, спелые помидоры, лук-каждого по 1 кг,
  • сельдерей (корень)- 0,5 кг,
  • укроп и петрушка- по большому пучку,
  • соль- 1кг.

Все перечисленные овощи порезать, смешать с солью, расфасовать по банкам. Остатки соли засыпать сверху, закрыть крышками, стерилизация 30 минут, закатать.

Заправка для борща на зиму с капустой

  • томатный сок- 3 литра (из собранных помидор),
  • капуста- 4,5 кг,
  • болгарский сладкий перец-10-12 шт (желателен красный!)
  • петрушка, укроп-по вкусу,
  • душистый перец- 10 горошин,
  • лавровый лист- 4 листочка.

  1. Довести до кипения томатный сок, добавить горошины душистого перца, лавровые листья.
  2. Нарезать на некрупные части: перец, капусту, зелень, добавив к кипящему томатному соку, еще проварить минут 5.
  3. Расфасовать по чистым баночкам (небольшим 0,5-0,7 литра), закрутить, закутать чем-то тепленьким, оставить на ночь. В эту заготовку не добавляется соль!

Овощная заправка для супа на зиму

Потребуется:

  • морковь (потертая на крупной терке)- 1 кг,
  • помидоры (нарезанные дольками) — 1 кг,
  • репчатый лук (мелко нарубленный) -1 кг,
  • свежий укроп и петрушка- по 0,3 кг каждого,
  • сельдерей корневой (корни потереть на терке)- 0,3 кг,
  • сладкий перчик (нарезанный на кольца) -0,3 кг.

Овощи перемешать, добавить 1 кг. соли, выложить в чистые банки.

Хранить при комнатной температуре, добавлять в супы, блюда предварительно не солить.

Заправка для супа на зиму без варки

Рецепт

Понадобится:

  • перец сладкий- 3 кг,
  • соль мелкая-0,5 кг,
  • 1-2 горьких перца- по желанию.
  • Выход: примерно 2,5 литра.
  1. У вымытого перца удалить хвостики и семена, нарезать, перекрутить на мясорубке, разложить в большой таз, посолить, несколько минут мешать, соль должна раствориться.
  2. Банки емкостью брать небольшие, сухие, в них разложить заправку, варить не нужно, сверху в слой 1 см. налить растительное масло (необязательно!), закрыть пластмассовыми крышками. Заготовку убрать в прохладное место.

Добавлять в супы, соусы, подливу, к жаркому, в рагу. При солении блюд, учитывайте то, что заправка довольно соленая.

Рецепт крымской заправки

Подготовьте:

  • красный сладкий перец- 3 кг,
  • чеснок и острый красный перец- каждого по 0,5 кг,
  • петрушка-0,3 кг,
  • соль-1/2 стакана.

Вымытые овощи очистить, у сладкого перца снять семена, у горького- не нужно. Перекрутить через мясорубку, поместить в сухие банки без варки, закупорить обычными крышками.

Эта оригинальный рецепт может храниться не в холодильнике. Используйте в качестве заправки для супов и вторых блюд, намазывайте на хлеб.

Суповые заправки на зиму рецепты

Эти рецепты суповых заправок хороши в зимний период для приготовления супов. Бульоны и разные супы получаются намного ароматнее, не нужно думать над тем, где взять зелень.

Рецепт №1

  • сладкий перец- 4-6 шт,
  • морковка- 1 кг,
  • соль- 5 стаканов,
  • зелень-0,3 кг.

  1. Свежую морковь перетереть, мелко накрошить различную зелень. Обычный набор берем следующий: петрушка, укроп, сельдерей, любисток. По желанию в баночку позволяется положить меленько нарезанный сладкий перец.
  2. Смешать с крупной солью, набить плотненько массу в чистую банку, варить заправку не нужно, сохранять можно не в холодильнике. Пригодится для заправки супов, учитывать, что смесь соленая при солении блюд.

Рецепт №2

Подготовить:

  • морковь, лук- по 1 кг. каждого,
  • сладкий перец- 0,5 кг,
  • соль- приблизительно 2 стакана,
  • укроп и сельдерей- по среднему пучку.
  1. Перец сладкий, морковь, лук нарубить (или перетереть, мелко нарезать, переработать на комбайне), добавить нарубленную зелень, соль, смешать, плотно уложить в банки, закупорить обычной пластмассовой крышкой, убрать в прохладное место.
  2. Это добавка в супы, на трехлитровую кастрюлю супа потребуется 1 ст.л. заправки, и солить уже не надо. Хорошо хранится заправка до весны.

А вот этой заправки Вам хватит на всю зиму, выход примерно 5 литров.

  • Нужно: морковь, помидоры, перец болгарский- каждого по 2 кг, зелени- 300 гр, соли- 1 кг.

Нарезать: кусочками-помидоры, соломкой- перец, морковь потереть на терке, зелень изрубить, добавить 1 кг. соли, смешать. Разместить по банкам, хранить в холодильнике или в другом прохладном месте.

Это суповая заправка на зиму получается острой, использовать можно для первых и вторых блюд.

  • острый горький перец-0,5 кг,
  • сладкий красный перец-0,5 кг,
  • помидоры- 1 кг,
  • чеснок- 1 головка,
  • соль- 1 ст. л,
  • растительное масло-1/4 стакана.

  1. Очищенные от семян горький и сладкий перец, помидоры, чеснок, перекрутить на мясорубке.
  2. Затем эту смесь посолить, потушить на растительном масле 8-10 минут. Готовую массу разложить в банки, остудить, убрать в холодильник.

Заправка для супов на зиму из овощей

Расход на пол-литровую банку:

  • зелень укропа, петрушки, сельдерея- 120 гр,
  • зеленый перец- 50 гр,
  • морковь и белые корни- по 20 гр,
  • помидоры- 200 гр.

  1. Пряную зелень берите в пропорции: 3 части укропа и петрушки, 1 часть-сельдерея, переберите, уберите подгнившие части, грубые веточки, корешки, хорошо промойте под прохладной водой, встряхните, меленько нарежьте.
  2. Корень петрушки, сельдерея, морковь и перец со снятой сердцевиной нарежьте соломкой, соедините с зеленью и помидорными дольками.
  3. Банки наполните зеленью, переслаивайте с помидорами, залейте горячий рассол (на литр воды-80 гр соли и 10 гр.
    лимонной кислоты), накройте крышками, простерилизуйте (0,5 литра- 30 мин., литровые- 40 мин.). Далее закатываем, охлаждаем.

Универсальная заправка для супов на зиму

Многим хозяйкам приходилось думать над тем, когда для супчика, а особенно борща нужно приготовить овощную зажарку, чаще всего из лука и морковки. Не правда ли, что затрачивается драгоценное, которое хочется сэкономить.

Приготовьте универсальную заправку.

  1. Беру произвольное количество лука, мелко режу, тушу на растительном масле, не закрывая крышки. В сковородку добавляю давленный чеснок, томлю еще 3 минуты.
  2. Выкладываю морковку, натертую крупно, томатную пасту (соус), смешиваю, еще 3-5 минут тушу овощи.
  3. В конце готовки посыпаю заготовку измельченной зеленью, солю. Не жалею соли, так будет сохраняться дольше, перемешиваю. Можно добавить к «зажарке» сладкий перчик, черешковый сельдерей (но необязательно!).
  4. Остывшую заготовку перекладываю в чистые банки, сверху немного вливаю растительного масла.
    Хранение в холодильнике, при использовании верхнего слоя, нужно опять влить растительное масло сверху. Овощи всегда должны быть им покрыты.

Уже прочитали: 13918 раз

Соления, маринование и квашение овощей на зиму традиционное занятие всех хозяек в летний сезон. Как приготовить заправки для супов на зиму с фото по шагам смотрите и читайте далее.

Заготовки на зиму: заправки для супов

Заготовки из овощей хороши в качестве закусок и в виде салатов. Предлагаю немного отойти от темы и заготовить несколько баночек заправок для борща, щей и рассольника.

Рецепт З аправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 2 кг помидоров
  • 2,5 кг репчатого лука
  • 2,5 моркови
  • 10 зуб. чеснока
  • 200 мл томатной пасты
  • 2 ст. растительного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • зелень базилика, укропа, кориандра, сельдерея, чеснока, лука

Способ приготовления:

1. Свеклу натереть на мелкой терке.

2. Репчатый лук нарезать кубиками.

3. Морковь натереть на средней терке.

4. Помидоры ошпарить кипятком, наколоть зубочистками и снять кожицу.

5. Помидоры нарезать ломтиками. Можно измельчить блендером.

6. Чеснок очистить и нарезать соломкой.

7. В сотейнике обжарить на растительном масле лук и морковь.

8. Зелень измельчить.

9. В кастрюлю выложить свеклу и потушить в небольшом количестве масла.

10. Добавить помидоры и томатную пасту. Тушить смесь 10 минут на слабом огне. Выложить в кастрюлю поджаренную морковь и лук.

11. Всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. В заправку выложить чеснок и влить немного воды, чтобы не пригорало. Примерно 0,5 ст. кипяченой воды. Варить заправку около 20 минут, до готовности свеклы. Добавить зелень, перемешать и снять с огня.


12. Банки тщательно вымыть с пищевой содой. Ошпарить банки крутым кипятком. Простерилизовать банки и крышки.

13. Наполнить банки заправкой.


14. Сверху влить по 1 ч. л. прокаленного растительного масла или столового уксуса 3%. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

15. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место.

Лучше борщевую заправку поставить на хранение в погреб или в холодильник.

Частые в русском меню супы — это щи, борщ и рассольник. Борщевую заправку на зиму заготовили, приступим к заправке для щей.

Рецепт Заправка для щей

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. столового укуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. с оли
  • перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист
  • семена тмина или укропа

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук очистить и измельчить.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Овощи соединить в кастрюле.
  6. Посолить и приправить сахаром.
  7. Влить растительное масло.
  8. Поставить кастрюлю с заправкой на плиту.
  9. Тушить заправку около 3 5 минут.
  10. Влить в заправку уксус, добавить приправы и перемешать.
  11. Заправку прокипятить и разложить по стерилизованным банкам.
  12. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заправку в прохладном месте.

Заправка для рассольника готовится сразу с рисом или перловкой. Получается практически готовый суп. Только добавь воды!

Рецепт Заправки для рассольника

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 кг огурцов
  • 1 ст. риса или перловки
  • 300 гр. томатной пасты
  • 100 гр. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Рис или перловку отварить до полуготовности.
  5. В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис.
  6. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
  7. Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
  8. Влить уксус и прокипятить заправку.
  9. Банки простерилизовать.
  10. Наполнить банки заправкой и закатать.
  11. Остудить банки до комнатной температуры. Убрать на хранение в прохладное место.

Еще один рецепт суповой заправки на зиму смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Заправка для супа на зиму

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суповые заправки всегда готовят впрок, чтобы зимой домашние первые блюда получались ароматными и насыщенными, как летом. Заправки для супов различают по нескольким видам: сухие смеси пряных трав, готовые овощные смеси, замороженные нарезанные овощи. Помимо этого можно использовать для супа заправки из черемши, щавеля или . Впрочем, вариантов множество и нам хозяйкам приходится только выбирать, тот рецепт, который больше всего нам подходит.
Если у вас в этом году уродил слишком большой урожай моркови, лука, перцев, помидоров и зелени, который хочется сохранить, то нет ничего проще, как сделать универсальную заготовку для супа. Займет это совсем немного времени, зато она облегчит приготовление вкусного супа на протяжении всей зимы. Да и в кухонном шкафчике места понадобится для ее хранения минимум.
Имея такую заправку, вы сэкономите много свободного времени и сможете готовить новые блюда, удивляя своих родных и близких. Кроме того, использовать такую заправку можно не только в супы, но и борщи, рагу, щи, для варки витаминных бульонов и т.д. Овощная заправка для супа на зиму придет вам на помощь и можно будет больше не думать об утомительной готовке.

— морковь – 1 кг,
— сладкий болгарский перец – 1 кг,
— помидоры – 1 кг,
— репчатый лук – 1 кг,
— укроп – пучок,
— петрушка – пучок,
— соль – 1 кг.

Рецепт с фото пошагово:


Морковь очистите от кожуры. Сладкие перцы очистите от перегородок и удалите семена. Помидоры помойте и нарежьте на части. Репчатый лук очистите и нарежьте кусочками. Зелень помойте и высушите.


Морковь ополосните, насухо протрите и натрите на крупной терке. Поместите ее в большой широкий таз.


Сладкий перец помойте. Обсушите и перекрутите через мясорубку.


С репчатым луком поступите точно так – перекрутите.


Также пропустите через мясорубку помидоры.


К овощной массе насыпьте соль.


Зелень мелко нарежьте.


И добавьте ее ко всем овощам.


Хорошо перемешайте компоненты и оставьте постоять на полчаса, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по массе. Овощная заправка для супа готова.


Заполните стерилизованные банки заправкой, закатайте крышками и храните при комнатной температуре всю зиму. Если банку откроете, то держите ее в холодильнике. Так же несложно готовится

Здравствуйте! Сегодня мы будем заниматься заготовками на зиму. Готовим вкусные заправки для супов. У меня вся семья любит борщ.

Очень удобно иметь такую заправку, ее можно добавить в любой суп, соус или кашку, пару ложек и вкус сразу улучшится. Я использую ее как приправу, практически во все блюда.

Меню:

Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры сочные — 3 кг
  • болгарский перец — 800 гр
  • морковь — 800 гр
  • лук репчатый -800 гр
  • корешки петрушки -500 гр
  • красный перчик -1 шт
  • растительное масло — чуть больше 0,5 стакана
  • соль —

Приготовление:

Все овощи отдельно перекрутить через мясорубку. Помидоры прокручиваем вместе со шкуркой и семечками.

Перекладываем помидоры в кастрюлю

Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.

Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем растительное масло, перемешиваем.

Варим без уксуса и без сахара. Чеснок не добавляем. Готовую заправку переливаем в стерилизованные банки небольшого размера. Я беру 1 литровые банки.

Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.

Должно получиться 6 литровых баночек заправки.

Приятного аппетита!

Заправка для супа без варки рецепт на зиму

Хочу сегодня вам предложить простой рецепт- заправки для супа без варки. Проще не бывает. Заправка получается очень ароматной и очень, очень вкусной. Можете в рагу, куда угодно ее ложить. В первые блюда можно добавлять свежую заправку без зажарки. .

Делаем заправку строго по рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский перец-1кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый-1 кг
  • петрушка — 300 гр
  • укроп — 300 гр
  • соль-1 кг

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чистим и режем кубиками (можно произвольно,кому как нравится)
  2. Складываем все в большую емкость (тазик),чтобы удобно было все перемешать.
  3. Добавляем зелень, солим.
  4. Соли нам понадобится 1 кг. крупной, каменной В нашей заготовке все свежее ничего не варится. Соль является консервантом. Блюдо которое мы в дальнейшем будем готовить можно не солить.
  5. Мы все порезали, засыпали солью, и все хорошо перемешали ложкой. ни в коем случае не руками.
  6. Даем постоять этой смеси овощей и травы 30 минут. Это все даст большое количество сока.
  7. Как только овощи дадут сок. Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные банки того размера, какими вам удобно будет пользоваться. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.
  8. Наша заправка готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная заправка для супов и борща на зиму Видео

Приятного аппетита!

Сегодня предусмотрено множество способов приготовления супов на зиму. Данные заготовки полезны во многих отношениях. Во-первых, они весь год способны насыщать организм витаминами, ведь при правильной подготовке они хранят большую часть полезных веществ. Во-вторых, заготовки сэкономят много времени и сил. Вам не придётся постоянно подготавливать овощи (купленные в магазине), делать обжарку и т.д. Рецепты супов на зиму занимают достойное место в любой кулинарной книге. Вы можете приготовить щи, борщ, солянку, рассольник и многое другое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При желании можно экспериментировать, дополняя стандартный суповой набор дополнительными ингредиентами. Процесс максимально прост: нарезаем (или прокручиваем) овощи, добавляем уксус, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5-7 минут и раскладываем полученную массу по банкам. Свои свойства основа будет сохранять более года. В пору вспомнить древнюю мудрость: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Благодаря этим заготовочкам вы сможете варить аппетитные супчики всего за несколько минут. Они не только аппетитно выглядят, но и обладают насыщенным вкусом. Для его усиления можно использовать различные приправы. Ваша семья останется довольна!

Читайте также…
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Овощная заправка для супа на зиму

Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем. Например, овощная заправка для супа, про которую и хотелось бы вам рассказать. Кстати, она вкусна и с рисом, и с макаронами, и просто как салат. Делаю каждый год и останавливаться не собираюсь. Попробуйте, может и вам придется по вкусу.

Получается 5 баночек по 0,7 литра. Четыре из них я стерилизую на зиму, а одну оставляю на сейчас, поскольку получается то чуть больше, то немного меньше целой банки.

Наверное, эту заправку вполне себе можно назвать этаким салатом. Да, если честно, я и называю именно так, просто задумывалось всё это дело именно как заправка к супу.

В первоначальном варианте, с которого все и началось, не было томатов, а только томатная паста. Но паста (имеется в виду не концентрированная, а уже томатный соус) включает в свой состав помимо всяческих ароматных приправ, например, крахмал, который я не особо жажду видеть в своей заправке. Именно поэтому я уменьшила ее количество и заменила простыми томатами. Надо будет вообще ее исключить, просто в этот раз забылась и сделала всё, как всегда, на автомате.

В состав входят три основных ингредиента. Это: репчатый лук, морковь и сладкий перец. Их надо брать в равных количествах. Что вы увидите в моих ингредиентах? Небольшие изменения, которые зависят от того, что за овощи у вас есть в наличии. Например, в этот раз у меня было меньше килограмма моркови, и я добавила цуккини. У меня было меньше сладкого перца, и я добавила тыкву. Например, вы же можете взять килограмм моркови и убрать тыкву или цуккини.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 700 г
  • Перец сладкий красный – 700 г
  • Цукини – 300 г
  • Тыква – 300 г
  • Помидор – 500 г
  • Томатная паста – 200 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Уксус – 50 г 9%.
  • Соль – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала удобнее всё приготовить, то есть порезать все овощи — морковь, репчатый лук и паприку. Но, вполне себе, можно чистить и резать одно, пока жарится другое.

    Лук чистим и режем некрупным кубиком.

    Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Вливаем примерно половину заявленного масла, грамм так 80. Засыпаем лук и жарим на довольно большом огне, помешивая, минут пять-семь. Лук будет пускать сок, поэтому если вы сделаете маленький огонь, то он будет попросту вариться, а нам это не надо. Смотрите по виду, если уже через 5 минут вы видите, что лук прозрачный, слегка золотится, то самое время добавлять морковь.

  • Шаг 2

    Морковь почистить и порезать некрупным кубиком или недлинной соломкой. Я пользуюсь теркой Бернер, поэтому резка моркови занимает минимум времени, минут 10 и готово.

    Морковь добавляем к луку и вливаем оставшееся масло. Опять же, огонь не маленький и жарим ,помешивая, еще минут семь.

  • Шаг 3

    Пришло время сладкого перца. Его надо вымыть, вырезать плодоножку, убрать семена и белые мембраны. Далее наш перец тоже не крупно режем. Можно подстроится под лук и порезать кубиком или же как морковь, соломкой. Добавить в нашу кастрюлю вместе с томатной пастой и жарить, помешивая, еще минут пять.

  • Шаг 4

    Томаты. Тут можно снять кожу, если есть время и желание, или же попросту всё измельчить в блендере. После последнего кожа помидоров практически не ощущается.

    Добавить в кастрюлю измельченные томаты.

    Тыква и цуккини. Тут я просто взяла взяла свекольную терку. Это довольно водянистые овощи, не нуждающиеся в длительной термальной обработке. Они будут в салате-заправке для дополнительных витаминов и густоты. Добавить к нашим овощам в кастрюлю.

  • Шаг 5

    Осталось только добавить все специи: соль, сахар и уксус. По желанию можно добавить чеснок. Просто я его и так добавляю в суп в самом самом конце, чтобы сохранить аромат, поэтому тут, в суповой заготовке, я этот самый чеснок игнорирую.

    Разложить салат по чистым, стерилизованным банкам.

    На всякий случай я всегда дополнительно стерилизую салат уже в банках, поскольку количество уксуса совсем небольшое. Для этого беру большую, широкую кастрюлю, кладу на низ марлю, ставлю банки, заливаю кипятком по «плечики», довожу воду до кипения, уменьшаю немного огонь, салат прикрываю чистыми крышками и кипячу минут 15. Всё, достать и закрутить. Банки перевернуть и накрыть до полного остывания.

  • Шаг 6

    Про суп. У меня практически всегда в наличии бульон свежий, или замороженный. Можно просто сварить в воде мясные фрикадельки — уже сытно и с наваром… Так вот, сегодня, приготовив эту овощную заправку, я обнаружила, что мои мужчины таки не доели рис. В бульон закинула рис, две столовые ложки овощей, дала закипеть, проварила пару-тройку минут и суп готов! Подала, добавив сметану и зелень!

    Приятного вам аппетита!

Категории: Болгарские перцы в маринаде: рецепты, Болгарский перец тушеный: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Салаты из болгарского перца: рецепты

Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

30 рецептов уютных зимних супов, которые согреют вас в этом сезоне

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этой статье, посетите Мой профиль, а затем Просмотрите сохраненные истории.

30 рецептов уютных зимних супов, которые согреют вас в этом сезоне

SearchSearch

Суп из тыквы и моркови со сливками на фоне серого камня. Вид сверхуАннаПустынникова

Рецепты

Тыква в мультиварке лебеда чили? Привет.

Суп, возможно, является одной из самых порочащих групп продуктов питания в истории. Забытые как скудные первые блюда, отвергнутые как слишком бульонные, чтобы быть сытными, рецепты зимних супов преступно недооценены. Только подумайте обо всех этих сытных и вкусных предложениях! Но теперь, благодаря свечению супа как еды для горячих девушек (очевидно, суп сексуален — спросите у TikTok), люди наконец-то прозрели.

Умение приготовить суп полностью заслуживает того, чтобы быть в центре внимания социальных сетей. Что касается домашних блюд, почти невозможно ошибиться с простым рецептом супа. Одна тарелка — это все, что вам нужно, чтобы открыть для себя новую кухню или окунуться в веганство, получая при этом полноценную и сбалансированную еду, для которой требуется совсем немного усилий. На самом деле, одна из лучших вещей в добавлении нескольких рецептов домашних супов к вашему обычному рациону питания — это то, насколько легко их приготовить. Как и наши любимые рецепты Instant Pot, многие из лучших рецептов супов требуют минимального времени и не требуют особых кулинарных навыков. Независимо от того, выбираете ли вы один из множества рецептов полезного супа в Интернете или выбираете что-то более снисходительное, алхимия всегда одна и та же: бросьте горсть ничем не примечательных ингредиентов в мультиварку или кастрюлю и верните в кипящий чан с вкусностями. . Что не любить?

В то время как суп всегда будет прекрасным дополнением к еде (возможно, в качестве гарнира на День Благодарения?), мы собрали лучшие рецепты зимнего супа с серьезными основными блюдами. Эти сытные супы отлично подходят для обедов WFH или готовятся заранее, а также они достаточно впечатляющие, чтобы в следующий раз, когда вы принимаете гостей, они выглядели великолепно. Вот лучшие супы, приготовленные одними из самых талантливых и креативных фуд-блогеров в Интернете.

  • Хорошо покрытая тарелка

    Тайский тыквенный суп карри

    Из всех доступных рецептов супа этот, пожалуй, один из самых простых — на его приготовление уходит всего 30 минут. Консервированная тыква приобретает глубину вкуса благодаря тайскому карри и кокосу, что делает ее действительно вкусной едой. Получите полный рецепт от Well Plated.

  • Isabel Eats

    Позоле Верде с курицей

    Если вам надоела стандартная куриная лапша, попробуйте это сытное мексиканское рагу с измельченной курицей и бульоном из халапеньо и зеленого чили. Получите полный рецепт от Изабель Итс.

  • Кукурузная похлебка с креветками и беконом

    Кто сказал, что кукурузная похлебка — это летний суп? Эта версия с беконом и креветками — идеальный легкий суп на зиму, ведь его можно приготовить всего за 30 минут. Получите полный рецепт от Flavors of Kitchen.

  • Кухня Кристины

    Овощной суп с говядиной

    Скромная тушеная говядина — это стандарт сытных супов. И не зря — в нем много овощей и кусочков пикантной говядины, и он очень сытный. Эта версия усилена бальзамическим уксусом для неотразимого вкуса умами. Получите полный рецепт на кухне Кристины.

  • Джессика на кухне

    Веганский тыквенный перец чили

    Если вы думаете, что по-настоящему вкусный перец чили должен быть мясным, подумайте еще раз. Эта веганская версия содержит сытную комбинацию бобов, цельного зерна и свежих овощей. Получите полный рецепт от Джессики на кухне.

    Еще от Glamour

  • Еда на каждый день Татьяны

    Суп из жареного красного перца с дымком

    Копченый перец, копченый бекон и копченая паприка делают этот биск идеальным блюдом для холодных зимних вечеров. Получите полный рецепт от Tatyana’s Everyday Food.

Самый популярный

  • The Woks of Life

    Shaanxi Saozi Mian

    Этот классический суп -рецепт от Shaanxi in Shaancivin Insuctive In Shaanci -Sivin Syrcient In Shaanci -Sivin. Со свининой, лапшой и большим количеством овощей он также очень сытный. Получите полный рецепт от The Woks of Life.

  • Джессика на кухне

    Веганский суп с кокосом и карри из чечевицы

    Трудно представить более фотогеничную тарелку супа. Для приготовления этого яркого супа из чечевицы требуется всего одна кастрюля и 40 минут. Получите полный рецепт от Джессики на кухне.

  • Еда на каждый день Татьяны

    Борщ классический с говядиной

    Если вы никогда не пробовали борщ, задумайтесь об этом моменте. Это классическое украинское блюдо на основе томатов, сытное и ароматное, с начинкой из свеклы, говядины и большого количества сытных овощей. Получите полный рецепт от Tatyana’s Everyday Food.

  • Душа сладкого картофеля

    Сытный суп из свеклы и сладкого картофеля

    Ищете веганский вариант? В этом классическом рецепте неожиданно вкусная добавка сладкого картофеля. Получить полный рецепт от души сладкого картофеля.

Самый популярный

  • Чилийская еда и сад

    Paila Marina Chilean Soup Soup

    . Получите полный рецепт от Chilean Food and Garden.

  • Посуда с хорошей тарелкой

    Картофельный суп в медленноварке

    Этот более легкий вариант классического картофельного супа одновременно сырный и легкий. Потратьте 15 минут на подготовку, а затем пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас. Получите полный рецепт от Well Plated.

  • Кухня Кристины

    Куриный суп с энчиладой

    Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать куриный суп с тортильей еще более вкусным, этот рецепт может помочь вам: добавьте соус энчилада. Получите полный рецепт на кухне Кристины.

    Еще от Glamour

  • Душа сладкого картофеля

    Суп мисо из листовой капусты

    В этом традиционном супе мисо морские водоросли заменены на сытную листовую капусту. Секрет действительно великолепной чаши? Купить качественный мисо. Получить полный рецепт от души сладкого картофеля.

Наиболее популярные

  • Хорошо сложенные

    Cauliflower Chowder

    Simple, но богатый, Cauliflip Spep Spep Spot. Совет: сначала обжарьте цветную капусту, чтобы получить по-настоящему сытную миску. Получите полный рецепт от Well Plated.

  • Джессика на кухне

    Веганский суп из ореховой тыквы и яблочного супа

    Если вам надоел традиционный суп из ореховой тыквы, попробуйте этот вариант с яблоком и кокосовым кремом. Бонус: он также веганский. Получите полный рецепт от Джессики на кухне.

  • Хорошая тарелка

    Тушеная говядина в мультиварке

    Когда дело доходит до простых супов, вы не ошибетесь, выбрав тушеную говядину в мультиварке. Секрет действительно отличной партии заключается в том, чтобы готовить ее медленно и медленно. Другими словами, бросьте ингредиенты утром в мультиварку и дайте им томиться весь день, наполняя ваш дом ароматами действительно вкусной домашней еды. Получите полный рецепт на Well Plated.

  • ARPeaster / Sweet Potato Soul

    Суп из сладкого картофеля с хрустящей белой фасолью

    Замена густых сливок кремовым пюре из белой фасоли делает этот рецепт веганским и более сытным. Получить полный рецепт от души сладкого картофеля.

Самый популярный

  • Кристинская кухня

    SUPE

    LERITLIS-отличный источник белкового белка и Fibr. Для большей глубины вкуса в этом сытном рецепте супа используются запеченные на огне помидоры. Получите полный рецепт на кухне Кристины.

  • Flavours of Kitchen

    Томатный яичный суп

    Более сытный вариант классического блюда на вынос, этот простой рецепт супа можно приготовить из основных продуктов для уютного ужина в будний день. Получите полный рецепт от The Flavors of Kitchen.

  • Хорошая тарелка

    Куриный крем-суп с лапшой

    Классика никогда не ошибется. Секретный ингредиент этой сливочной версии: банка сгущенного молока. Получите полный рецепт от Well Plated.

    Еще от Glamour

  • Кухонные вкусы

    Полезный шпинатный суп

    Этот полезный суп получает заряд бодрости благодаря сливочному сыру. Используйте свежий или замороженный шпинат в крайнем случае. Получите полный рецепт от The Flavors of Kitchen.

Most Popular

  • LuoJiangyu / China Sichuan Food

    Tofu Soup with Bok Choy

    A simple soup with a secret weapon: a flavor-packed roasted fresh pepper dipping sauce . Получите полный рецепт от China Sichuan Food.

  • The Woks of Life

    Суп из вонтонов

    Если домашний суп из вонтонов звучит слишком пугающе, у нас есть для вас хорошие новости: в этом простом рецепте супа используются замороженные готовые вонтоны. Получите полный рецепт от The Woks of Life.

  • ARPeaster / Душа сладкого картофеля

    Арахисовое рагу из Западной Африки

    Эта версия традиционного западноафриканского рагу без орехов обладает ароматом и не содержит аллергенов. Получить полный рецепт от души сладкого картофеля.

  • Kristine’s Kitchen

    Капустный суп

    Питательный и ароматный, выжатый свежевыжатого лимонного сока прямо перед подачей делает этот классический капустный суп еще вкуснее. Получите полный рецепт на кухне Кристины.

Самый популярный

  • Чилийская еда и сад

    Sopa de Garbanzos Chilan Chicpea Soup

    430303 Больше ни слова. Получите полный рецепт от Chilean Food and Garden.

  • Тайский куриный суп с кокосом (суп Том Кха)

    Основа из кокосового молока делает этот традиционный тайский суп отчетливо похожим на карри. Грибы и красный сладкий перец придают ему особую зимнюю теплоту. Получите полный рецепт от The Flavors of Kitchen.

  • Isabel Eats

    Острый вегетарианский суп из черной фасоли

    Приготовленный из консервированной черной фасоли с нарезанным кубиками авокадо, соком лайма, кесо фреско и кинзой, этот вегетарианский суп получается легким и вкусным. Получите полный рецепт от Изабель Итс.

    Еще от Glamour

  • Луо Цзян Юй (Элейн Луо) / China Sichuan Food

    Кисло-острый суп (Suan La Tang)

    Этот острый суп создан, чтобы согреться зимой. Совет: используйте сушеные вместо свежих грибов для дополнительного аромата. Получите полный рецепт от China Sichuan Food.

Темырецепты

Подробнее

Начинка для щей на зиму «Деревенская»

Заправка для щей на зиму «Дачная» — самая нужная и полезная, на мой взгляд, заготовка на зиму. Суповые заправки хоть и требуют времени на приготовление, но зато существенно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в продуктовый магазин, убирать и готовить, все уже сделано! Достаточно вскипятить бульон, положить в него картошку, добавить банку готовых овощей и на столе готовы наваристый суп с капустой.

Заправка супа на зиму — лучший способ заготовить на даче свежие овощи, урожай которых, так или иначе, нужно куда-то пристроить. С грядки можно добавить практически любой набор, я остановила свой выбор на классическом ассортименте, который присутствует в любом горячем супе — капуста, морковь, лук, сельдерей. Обязательно держите под рукой набор специй – острый перец, лавровый лист, хлопья паприки, сушеные травы, эти приправы сделают ваши припасы острыми, пряными и ароматными.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 250 г стеблевого сельдерея;
  • 2 красных стручка чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотый красный перец;
  • 2 ч. л. хлопья копченой паприки;
  • 12 г соли;
  • 25 граммов сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • лавровый лист, 5-6 горошин черного перца.

Приготовление заправки для супа на зиму

Лук очистить, нарезать тонкими перьями. Зубчики чеснока очистить, слегка придавить ножом, чтобы «получился» чесночный аромат, мелко нарезать. Разогреть масло для жарки в сковороде с толстым дном, обжарить чеснок с луком 3-4 минуты.

Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу, срезаем уплотнение возле плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и чесноку. Далее положить молотый красный перец, копченую паприку и красный перец чили, нарезанные кольцами, тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить нарезанные кубиками поперек стебля морковь и сельдерей, готовить 15 минут.

В последнюю очередь добавить белокочанную капусту, нарезанную полосками шириной около 5 миллиметров, посолить, положить сахар, тушить овощи на слабом огне 15-18 минут.

За 5 минут до готовности добавляем 2-3 лавровых листа и черный перец горошком.

Тщательно вымойте банки, подсушите их при температуре 80 градусов в духовке, разложите горячие овощи в горячие банки, уплотните их чистой ложкой, чтобы не образовались воздушные карманы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *