Суп пюре из моркови и картофеля: Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп пюре из картофеля и моркови рецепт с фото пошагово

Суп пюре из картофеля и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, для начала берём картофель, очищаем его и режем кубиками средней величины,

  3. Шаг 3:

    также очищаем морковь и мелко её нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Теперь кладём подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение примерно 15 минут до готовности. Делаем однородное пюре.

  5. Шаг 5:

    Затем массу в блендере взбиваем, туда же помещаем молоко, чеснок, перец, соль и тд

  6. Шаг 6:

    Взбиваем до однородности.

  7. Шаг 7:

    Теперь разливаем постный суп пюре из картофеля по тарелкам, украшаем зеленью (петрушкой, укропом) и подаём к столу.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Овощной суп готовим дома

Молочный суп готовим дома

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Вегетарианские супы видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Морковь, Кокосовое молоко, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Зелень

Суп пюре из картофеля — отличное решение: рецепт с фото и видео

Суп пюре из картофеля — блюдо полюбившееся многими кулинарами. Это объясняется тем, что такие рецепты просты в приготовлении, шикарно смотрятся на презентациях и на обычном обеденном столе. Основой супа выступает картофель — клубневой овощ, который широко применяется в кулинарии. Его жарят во фритюре, варят, запекают в духовке, готовят на пару, варят с ним супы. По вкусовым качествам картофель отлично сочетается со многими овощами.

Суп пюре из картофеля выйдет более легким и не будет похож на клейкую массу, которая может сбиться в комок, если перед приготовлением очищенный и нарезанный картофель вымочить в воде.

Реклама

Как приготовить суп пюре из картофеля — 15 разновидностей

  1. Суп пюре из картофеля с грибами
  2. Суп пюре из картофеля с креветками
  3. Суп пюре из картофеля и моркови
  4. Суп пюре из картофеля с беконом
  5. Суп пюре из картофеля с кабачком
  6. Суп пюре из картофеля сельдереем
  7. Суп пюре из картофеля и тыквы
  8. Суп пюре из картофеля с бобами (Каталонский)
  9. Суп пюре из картофеля с луком пореем
  10. Суп пюре из картофеля — по-чешски
  11. Суп пюре из картофеля с курицей и овощами
  12. Суп пюре из картофеля с семгой
  13. Суп пюре из картофеля с плавленным сырком в мультиварке
  14. Суп пюре из картофеля и кукурузы
  15. Суп пюре из картофеля с брокколи

Реклама

Суп пюре из картофеля с грибами

Классическое сочетание картофеля с грибами, хорошо сочетается с любым вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • шампиньоны 100 г
  • вешенки 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • кедровые орехи 30 г
  • растительное масло для обжарки
  • сливки 22% 200 мл
  • вода 100 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Сначала стоит подготовить все компоненты. Промываем картофель и нарезаем его небольшими ломтиками, складываем в тарелочку и отставляем в сторону. У грибов удалить ножку и нарезать в произвольном порядке, также положить в отдельную тарелочку. Лук очистить от кожуры и нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинками. Кедровые орехи порубить ножом, немного измельчив. На огонь ставим кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней немного масла, когда масло нагрелось — обжариваем картофель, аналогично поступаем с чесноком (необходима вторая кастрюля или сковородка).

Когда чеснок станет золотистого цвета, его нужно выложить на бумажную салфетку и удалить лишний жир. К картошке добавляем лук и обжариваем на умеренном огне. После вливаем сливки и воду, после закипания добавляем в кастрюлю грибы. Овощи варить до готовности картошки, после чего измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить зеленью, обжаренным чесноком, кусочком шампиньона и орешками.

Реклама

Реклама

Суп пюре из картофеля с креветками

Креветки придают супу изящности и легкости.

Ингредиенты:

  • креветки отварные 200 г
  • картофель 6 шт
  • лук порей 150 г
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • овощной бульон 0,75
  • растительное масло 2 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи промыть и очистить. Особо тщательно промыть лук порей. Нарезать кубиками, примерно одинакового размера. На раскаленном масле, в кастрюле обжарить репчатый лук, через пару минут добавить морковь и лук порей. Залить бульоном и добавить картофель. Готовить 20 минут на слабом огне. Посолить и поперчить, пюрировать. При необходимости довести суп до нужной консистенции бульоном. Добавить креветки и дать настояться.

Реклама

Суп пюре из картофеля и моркови

Данный рецепт придет на помощь в тех случаях, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • морковь 2 шт
  • вода 1 л
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 1 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Морковь нарезать небольшой соломкой и отправить к картошке. Лук можно совсем немного измельчить ножом и также добавить к картофелю. Помидор очистить от кожицы, для этого его необходимо обдать кипящей водой и немного подождать, после — кожица сама легко снимется. Если помидор слишком твердый, его можно натереть на терке. Полученную кашицу отправить к овощам на плите. Варить все до готовности, после снять с огня и измельчить блендером. Посолить. Консистенция готового супа должна напоминать густую, однородную сметану.

При варке картофель лучше закладывать именно в кипящую воду, так можно сохранить намного больше витаминов и микроэлементов в этом овоще.

Суп пюре из картофеля с беконом

Бекон придает супу тонкую нотку копчености и аромат блюда, приготовленного на костре.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт (маленького размера)
  • морковь 1 шт
  • бекон 130 г
  • сливки 15% 120 мл
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 20 мл
  • специи по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Овощи очистить и промыть под проточной водой. Морковь и лук нашинковать мелкими кубиками. Две картофелины нарезать брусками, одно необходимо оставить в целом виде. Бекон нарезать соломкой. Обжарить лук и морковь, сильно зажаривать не стоит — просто пассеровать. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить нарезанный картофель, а сверху выложить целую картошину. Залить водой, так чтоб она покрыла все ингредиенты и варить около 20 минут. Готовую целую картофелину достать и размять вилкой, положить получившееся пюре обратно в суп. Залить сливки, можно посыпать тимьяном, можно выбрать специи, которые вам по душе. Снова довести суп до кипения, при подаче украсить зеленью.

Реклама

Суп пюре из картофеля с кабачком

Рецепт для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель 8 шт
  • чеснок 1 головка
  • кабачок 1 шт
  • лук зеленый 1 пучок
  • сливочное масло
  • молоко 1 л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

очистить, нарезать картофель и поставить его вариться. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа, положить в кастрюлю к картошке. Варить до готовности. Слить воду и готовый картофель залить половиной молока, посолить и поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока картофель с молоком закипает — мелко нарезать зеленый лук. У кабачка удалить хвостик, от кожуры можно не чистить, нарезать тонкими четвертинками. Картошку снять с плиты и пюрировать блендером, поставить обратно на огонь и влить оставшееся молоко. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем кабачок. Когда кабачки станут золотистого цвета — их необходимо снять с огня и добавить в кастрюлю с картофелем. Суп довести до кипения и приправить зеленым луком. Закрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.

Суп пюре из картофеля сельдереем

Количество витаминов и полезных веществ в данном супе неимоверно большое. Одной порцией можно насытить организм суточным запасом витаминов.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • стебель сельдерея 7 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон (вода) 1 л
  • масло сливочное 30 г
  • мука 2 ст. л
  • молоко 0,5 л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить все в кастрюлю, залить бульоном и варить 15-20 минут. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку. Когда мука станет золотистого цвета, влить молоко и постоянно помешивая довести до загустения. В блендере перебить овощи и добавить к ним молочную смесь, посолить и поперчить. Подавать в теплом виде.

Реклама

Суп пюре из картофеля и тыквы

Из обычных и привычных овощей получается неординарное блюдо, которое можно подать гостям на званном обеде.

Ингредиенты:

  • тыква 300 г
  • картофель 2 шт
  • сметана 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное 30 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, через 5 минут — тыкву. Обжарить до золотистого цвета. Залить водой и тушить под крышкой 20 минут. Готовый суп перебить блендером и добавить сметану, снова довести до кипения. При подаче украсить сухариками.

Реклама

Суп пюре из картофеля с бобами (Каталонский)

Всемирно известный и признанный рецепт. А приготовление займет не более часа.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • бобы (фава) 450 г
  • лук репчатый 1 шт
  • кинза 1 пучок
  • сливки 10% 150 г
  • овощной бульон 1,5 л
  • масло оливковое 30 г
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Добавить картофель, бобы, залить бульоном. Проварить около 5 минут. Добавить мелко нарезанную кинзу и варить еще 15 минут. Пюрировать блендером и поставить обратно на огонь.

Влить сливки, приправить специями. Подавать, украсив сухариками или зеленью.

Реклама

Суп пюре из картофеля с луком пореем

Лук порей обладает более тонким и нежным вкусом. Идеальный вариант обеда на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • лук порей 2 стебля
  • чеснок 5 зубчиков
  • сливочное масло 30 г
  • оливковое масло 1 ст. л
  • овощной бульон или горячая вода 1 л
  • лавровый лист 2 шт
  • сливки 22% 80 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

картофель промыть, очистить и залить холодной водой. Лук порей тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. В большой, глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок и добавить туда лук порей. Обжарить на протяжении 5-6 минут, когда лук станем мягким и начнет отдавать влагу, в кастрюлю залить бульон или воду. После закладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и солим, кладем лавровый лист, варим на медленном огне около 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем все содержимое используя блендер. Влить сливки и проварить еще пару минут.

При приготовлении супов пюре, в составе которых присутствуют сливки, их можно заменить на кокосовое молоко. Вкус выйдет нежнее, а суп получится менее жирным.

Реклама

Суп пюре из картофеля — по-чешски

Суп для истинных гурманов и ценителей высокой кухни.

Ингредиенты:

  • картофель 9 шт
  • вода 4 стакана
  • сливки 15% 1 стакан
  • сметана 1 стакан
  • тмин
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт

Приготовление:

Картофель помыть и почистить, нарезать в произвольном порядке. Отварить в подсоленной воде, с добавлением тмина. Сливки взбить с яичным белком, влить к картофелю, варить до момента превращения картошки в пюре. Снять кастрюлю с огня и заправить суп сметаной, перемешанной с желтком, хорошо перемешать и заправить зеленью перед подачей.

Реклама

Суп пюре из картофеля с курицей и овощами

Всем привычный суп, но в виде пюре, удивит своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • морковь 100 г
  • яйца 2 шт
  • помидоры 350 г
  • лук синий 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • отварное филе курицы 250 г
  • куриный бульон 1,5-2 л

Приготовление:

Овощи предварительно промыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими дольками. С помидора стоит снять кожуру и нарезать кубиками. Большую кастрюлю разогреть на плите, в нее положить сливочное масло. На горячем масле обжариваем лук, до прозрачного состояния. Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут. Добавляем помидоры в кастрюлю. Обжаренные овощи заливаем бульоном и солим по вкусу. Доводим суп до кипения и закладываем в кастрюлю картошку. Накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей. Пока суп варится — нарезаем отварную курицу. Закладываем курицу в блендер и измельчаем до однородного состояния. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить венчиком. Отварные овощи с бульоном пюрируем блендером, добавляем туда курицу. Перемешиваем и ставим обратно на плиту, доводим до кипения. Далее при постоянном помешивании, в суп вливаем взбитые яйца. Доводим еще раз до кипения и выключаем. Суп готов.

Для того, чтоб во время жарки сливочное масло не пригорало и не пенилось, необходимо добавить в него немного подсолнечного или оливкового.

Суп пюре из картофеля с семгой

Данный рецепт взят из ресторанного меню. Идеальное сочетание картофеля с семгой — не только сытное, а и необыкновенно вкусное.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • вода 200 мл
  • сливки 15% 100мл
  • семга соленая 200 г
  • лук зеленый
  • растительное масло 20 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Добавить картофель кубиками и залить водой. Тушить овощи до готовности картошки. Перебить блендером и поставить на медленный огонь. Влить сливки, проварить около минуты. Семгу нарезать и добавить в уже готовый суп.

Суп пюре из картофеля с плавленным сырком в мультиварке

Блюдо готовится очень быстро. А благодаря приготовлению в мультиварке — сохраняются все полезные микроэлементы.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • морковь 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • куриный бульон 1 л
  • плавленный сыр
  • зелень для украшения
  • оливковое масло 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

овощи очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и включаем режим «жарка» на 5 минут. Выложить туда лук и чеснок. Добавить картофель и морковь. Заливаем все овощи бульоном. Закрываем крышку, ставим режим «пар», таймер на 40 минут. Пока суп варится, произвольно крошим плавленный сыр. Готовый суп переливаем в кухонный комбайн или блендер, добавляем сыр и перемалываем все до однородного состояния. При подаче украсить зеленью и сухариками.

Суп пюре из картофеля и кукурузы

Такой вариант супа допустим и рекомендован для детского меню.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • кукуруза в початках 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 2 ст. л
  • мука 1 ст. л
  • молоко 800 мл
  • специи, соль по вкусу

Приготовление:

Картофель с луком очистить и мелко нарезать. С кукурузы острым ножом срезать зернышки. На сливочном масле обжарить лук, добавить картофель и прожарить около 5 минут, затем всыпать муку и хорошо перемешать. Постоянно мешая влить молоко и довести до кипения, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Проварить под крышкой 15 минут. Протереть суп через сито или воспользоваться блендером.

Суп пюре из картофеля с брокколи

Суп легкий и диетический.

Ингредиенты:

  • картофель 1 клубень
  • брокколи 300 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт
  • растительное масло 3 ст.л
  • мускатный орех 1\4 ч. л
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Все ингредиенты заранее очистить и нарезать. Глубокую кастрюлю поставить на огонь и влить туда масло. К маслу добавляем лук и чеснок. Обжариваем все до полупрозрачного состояния лука. Заливаем литр воды, даем закипеть. После — закладываем в кастрюлю картофель и брокколи. Варим 10 -15 минут под крышкой. Переложить овощи в блендер и измельчить до состояния пюре, выложить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Все, суп готов, осталось его приправить мускатным орехом и посолить по вкусу.

Реклама

Реклама

Реклама

Морковно-картофельный суп — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Удобный и простой, этот морковно-картофельный суп просто незаменим в сезон супов. Он экономичен, его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и получается вкусное универсальное семейное блюдо.

Это один из тех умных рецептов, которые пригодятся, когда ваш холодильник или шкаф почти пуст, а также здорово использовать забытые морковь и картофель.

Перейти к рецепту

В нем есть все, что мне нравится в уютном супе в это время года: сытный, сытный, вегетарианский и ароматный.

Сладость обжаренного лука и ароматные травы составляют основу вкуса, а густая текстура создается картофелем, который хорошо разваривается, пока суп варится. Кроме того, с быстрым whiz в блендере вы можете получить пользу от обоих миров: суп-пюре с мягкими кусочками овощей. ЮМ.

Это и универсальные, удобные для детей, и , которые легко настроить с помощью любой зелени, бобов или злаков, которые у вас есть под рукой. Это огромный бонус к еде в будние дни.

Как только вы увидите, насколько это хорошо и просто, вы будете делать это постоянно!

Подавайте его с хрустящим хлебом, таким как эти булочки панини  или эта теплая итальянская фокачча , и вы будете на небесах!

Список ингредиентов

  • Морковь
  • Картофель
  • Сельдерей
  • лук
  • Чеснок
  • Масло или оливковое масло
  • ТРАВА (Итальянский приправы, тим, сухой и свежий петрушка). (Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями,  полный рецепт находится внизу страницы)

    • Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном или оливковом масле до мягкости, затем добавить чеснок .
    • Добавить морковь, картофель, сельдерей, зелень, соль и перец.
    • Добавить бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
    • Выключите огонь и смешайте часть супа (около 1 чашки). Я использую и люблю этот стационарный блендер , но вы также можете использовать погружной блендер .
      Этот шаг необязателен, но он дает более сочную текстуру!
    • Верните смешанный суп в кастрюлю и перемешайте.
    • Добавьте специи по своему вкусу.
    • Подавать с рубленой петрушкой, черным перцем и хрустящим хлебом.

    Примечания к рецептам и советы

    Ингредиенты для морковно-картофельного супа

    Морковь: Если вы похожи на меня, у вас есть пакет моркови в холодильнике, готовый для этого супа. Эти универсальные овощи полны пользы для здоровья и сладости.

    Картофель: Золото Юкона — хороший выбор, но если вы не можете его найти, подойдет любой сорт картофеля.

    Лук и чеснок: лук, обжаренный на сливочном или растительном масле, обязателен. Но я рекомендую поменьше употреблять чеснок, иначе он перебьет маслянистый вкус и сладость лука.

    Сливочное или оливковое масло: это один из немногих рецептов, в которых я использую сливочное масло, а не оливковое. Мне нравится, как этот сладкий мягкий вкус сочетается с картофелем и травами. Тем не менее, вы можете использовать оливковое масло и сделать его веганским, оно отлично работает.

    Сельдерей: придает вкус и текстуру. Если хотите, можете использовать больше сельдерея.

    Бульон: Я использую овощной бульон с низким содержанием натрия, но в этом рецепте подойдет любой овощной или куриный бульон. Свежая петрушка с ее свежими травяными нотами здесь больше, чем гарнир, но ничего страшного, если у вас нет свежей зелени под рукой. Этот рецепт супа должен быть простым, верно? : )

    Соль и перец: их количество зависит от бульона, который вы используете. Добавьте немного соли в начале, затем отрегулируйте приправу в конце, пока не появится вкус.

    Для сочной текстуры…

    • Я рекомендую смешать часть этого супа (около 1 чашки) отдельно, возможно, в стационарном блендере. Знаю, я тоже не люблю мыть лишнюю посуду, но полученная текстура стоит затраченных усилий.
    • Смешайте всего пару секунд , вы не хотите переваривать картофель! Переваривание картофеля может привести к выделению слишком большого количества крахмала и сделать суп липким.

    Больше надстроек и вариантов?

    Этот рецепт очень легко настроить. Вы можете превратить его в полноценный обед всего с несколькими добавками на ваш выбор , и вы можете назвать это ужином!

    Смешайте овощи: цуккини, грибы, нарезанные кубиками кабачки, пастернак, стручковая фасоль. Добавьте их вместе с картофелем.

    Больше зелени! Свежий молодой шпинат или капуста, нарезанная листовая капуста были бы вкусными добавками. Добавьте их в последние пару минут приготовления.

    Растительный белок : не стесняйтесь бросить банку белой фасоли для дополнительного белка, но любой тип консервированного нута или чечевицы подойдет сюда . Не забудьте сначала слить воду и добавить вместе с овощами. Если вы выберете замороженный горошек, добавьте его в суп в конце и варите пару минут.

    Зерновые: перловка ячмень, рис или короткие макаронные изделия или сломанные спагетти были бы великолепны. Я бы посоветовал готовить ваши любимые зерна отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, особенно если они требуют длительного времени приготовления.

    Сыр: для придания насыщенности и дополнительного вкуса добавьте 1 ст. л. o f сливочного масла или немного тертого сыра чеддер или пармезан перед подачей на стол. ЮМ.

    Примечание:  если вы добавляете больше ингредиентов, обязательно регулируйте количество бульона и соли, пока не получите желаемую консистенцию и приправу.

    Как хранить остатки?

    Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Суп будет густым, пока он стоит в холодильнике, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды, когда вы пойдете его разогревать. Эй, это тоже можно заморозить!

    Еще вкусные уютные супы?

    Если вы любитель супов, загляните сюда, вы найдете все мои любимых супов!

    Больше рецептов с морковью или картофелем?

    Если вы ищете другие рецепты, чтобы использовать эти недорогие, универсальные овощи, вот несколько моих любимых рецептов от до с использованием моркови:

    • 5-ingedient Carrotder Crreats
    • САЛАД Морковного изюма
    • Морковка и горох (1 кастрюля)

    и здесь. Картофельная фриттата

  • Картофельное рагу
  • Макароны с картофелем

Если вы сделаете это легко морковно-картофельный суп , или если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

И чтобы получать больше обновлений рецептов,  подпишитесь на мою рассылку  и подписывайтесь на меня в  Instagram Pinterest  и  Facebook.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Морковно-картофельный суп

Удобный и простой, этот морковно-картофельный суп просто незаменим в сезон супов. Он экономичен, его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, он отлично замораживается и очень вкусный.

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 35 мин

Курс: суп

Кухня: вегетарианская

Ключевое слово: суп из моркосового картофеля

Полности: 4

Калории: 181 ккал

Автор: Katia

  • 1 TBS

    Автор: Katia

    • 1 TBS.
    • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками (можно любого цвета)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 4 фунта 9005
    • 1 4 фунта
    • 005 carrots, peeled and diced*
    • 1 lb (450 grams) potatoes, peeled and diced*
    • 1 tsp Italian herbs
    • ¼ tsp dried thyme
    • ¼ tsp dried parsley (optional)
    • ⅛ ч.л. черного перца, плюс еще для подачи
    • ½ ч.л. мелкой соли, плюс еще по вкусу*
    • 2 ½ чашки (600 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия
    • 2 , нарезанный
    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

    • Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 2-3 минут, чтобы усилить их вкус.

    • Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Выключите огонь и дайте немного остыть.

    • Перелейте примерно 1 чашку супа в настольный блендер и взбейте до получения однородной массы. Будьте осторожны, потому что смесь еще горячая, и не перемешайте. Таким образом, вы получите более сливочный суп, но вместо этого вы можете использовать ручной блендер или пропустить этот шаг, если хотите.

    • Верните смешанный суп в суп, хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы подобрать приправу по своему вкусу. Это зависит от бульона, который вы использовали, возможно, вам придется отрегулировать соль. Вмешайте петрушку.

    • Подавайте со свежемолотым черным перцем, дополнительной петрушкой и хрустящим хлебом.

    Если у вас нет кухонных весов: 1 фунт моркови равен примерно 5 морковкам среднего размера, а 1 фунт картофеля соответствует примерно 2 картофелинам среднего размера (или 5 картофелинам небольшого размера, например, на картинке. Это не молодой картофель).

    Соль: начните с 1/2 соли, а затем отрегулируйте приправу в конце. Но если вы используете куриный, говяжий или обычный овощной бульон, а не бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы не знаете, насколько соленый бульон.

    Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .  

    Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 896 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19069 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

    Рецепт морковно-картофельного супа (веганский) | Instant Pot & Stovetop Recipe

    Этот морковно-картофельный суп — низкокалорийный веганский суп без глютена — идеально подходит для людей, следящих за своим весом. Этот домашний суп естественно веганский и вегетарианский. Этот овощной суп с морковью, картофелем и теплыми специями — отличный способ согреться.

    Морковно-картофельный суп быстрого приготовления сливочный, натуральный сладкий, вкус свежих овощей сбалансирован теплыми специями. Тарелка этого удобного теплого супа сама по себе является сытной и питательной едой. Его действительно легко приготовить, он полезный, с овощами и абсолютно восхитительный.

    Этот картофельно-морковный суп средней сладости с пряностями очень вкусный и очень простой в приготовлении. В нем есть несколько очень простых специй, которые легко найти в любом кухонном шкафу.

    Как подавать морковно-картофельный суп?

    Этот суп-пюре из моркови и картофеля веганский, не содержит глютена и полон вкусов. Подается отлично в качестве закуски и основного блюда. Таким образом, его можно идеально подавать на обед/ужин в качестве полезного основного блюда вместе с хлебными палочками или в качестве закуски, если вы того пожелаете.

    Что лучше всего подходит к этому морковно-картофельному супу?

    Хлеб всегда сытный, поэтому этот сытный суп можно подавать с гренками, свежим хлебом, поджаренным хлебом или даже с этим быстрым и легким хлебом наан.

    Можно ли заморозить морковно-картофельный суп?

    Да, конечно можно. На самом деле, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую порцию, удвоив или утроив рецепт, и хранить его в морозильной камере. Замораживание этого супа — очень простой процесс, поэтому я также готовлю суп большими партиями и сохраняю его, замораживая на другой день, когда у меня нет настроения что-либо готовить. 🙂

    Этот морковно-картофельный суп можно заморозить в герметичном пакете с застежкой-молнией. Замороженный морковно-картофельный суп хранится до 3 месяцев. Просто разморозьте его на ночь в холодильнике и подогрейте, когда захотите подать на стол.

    Можно ли приготовить этот суп заранее для посиделок на выходных?

    Конечно! Этот суп является отличной закуской. Так что сделайте это заранее, если планируете ужин на выходных. Это хорошо послужит стартером. В закрытом виде хранится в холодильнике до 4 дней. Вы можете приготовить этот суп за день или два до того, как вы планируете званый ужин. Просто разогрейте его перед подачей на стол.

    Как приготовить картофельно-морковный суп быстрого приготовления?

    Все мы знаем, что приготовление рецептов в мультиварке — это так безболезненно и весело. Приготовление любых супов. удивительно легко. Вам просто нужно немного подготовиться к этому сливочному и вкусному морковно-картофельному супу быстрого приготовления. В своем IP установите таймер на 10 минут, смешайте, и все готово!

    Как готовится этот картофельно-морковный суп быстрого приготовления?

    Нажмите кнопку тушения. Когда нагреется, добавить оливковое масло. Затем добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривать около 2-3 минут. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель. Приправить итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.

    Накройте кастрюлю крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.

    Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив сливками и листьями кориандра.

    Как приготовить морковно-картофельный суп на плите?

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

    Добавить лук, имбирь и чеснок. Тушите 15-20 минут.

    Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.

    Все хорошо перемешать. Довести до кипения. После закипания накрыть кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким и нежным. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

    Готовьте еще несколько минут. Сделанный!

    Некоторые из моих любимых супов:

    • Крем-суп из сладкого картофеля и моркови
    • Тыквенный суп с орехами
    • Сливочный морковно-свекольный томатный суп

    Какие есть варианты этого супа? (+ Несколько бонусных советов)

    1. Вы можете заменить картофель сладким картофелем.
    2. Здесь я использовала итальянские приправы, но вы можете заменить их сушеным орегано.
    3. Морковно-картофельный суп можно хранить до 4 дней в холодильнике, если он закрыт крышкой. Так что можно сделать заранее.
    4. Куриный бульон можно использовать вместо овощного бульона.
    5. Вы также можете использовать немного копченой паприки для дополнительного аромата.

    Морковно-картофельный суп быстрого приготовления (пошаговые фотоинструкции)

    Как приготовить картофельно-морковный суп быстрого приготовления:

    1. Нажмите кнопку соте, когда нагреется, добавьте масло.
    2. Затем добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривайте около 2-3 минут.
    3. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель.
    4. Также приправьте итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.
    5. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
    6. Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут.
    7. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс.
    8. Добавить сливки и хорошо перемешать
    9. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы.)
    10. Включите режим тушения и готовьте 2-3 минуты.
    11. Украсьте сливками, листьями кинзы и гренками.
    12. Подавать горячим или теплым.

    Как приготовить морковно-картофельный суп на плите:

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Тушите 15-20 минут.
    3. Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.
    4. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания накрыть кастрюлю.
    5. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до очень мягкого состояния.
    6. Добавьте сливки и пюрируйте с помощью погружного блендера или используйте обычный блендер до получения однородной массы.
    7. Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.)
    8. Украсьте сливками и листьями кориандра. Подавайте горячим с тостами с чили или любым другим хлебом на ваш выбор.


    Морковно-картофельный суп быстрого приготовления [Рецепт]

    Легкий морковно-картофельный суп кремовый, натуральный сладкий, полезный, с овощами. Вкус свежих овощей сбалансирован теплыми специями.


    ★★★★✰
    (Рейтинг: 4.1 из 182 отзывов)


    Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    20 мин
    Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
    Суп Континенталь 4
    Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
    305 калорий 1 порция

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Морковно-картофельный суп быстрого приготовления:
    • 2 картофелины среднего размера (aloo)
    • 4 крупная морковь (гаджар)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 луковица среднего размера (пьяай), нарезанная
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка порошка черного перца
    • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
    • 4 столовые ложки сливок + 1 столовая ложка для украшения (используйте кокосовые сливки для безмолочного варианта)
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы (кориандра) для украшения
    • 1/2 чашки поджаренных кубиков хлеба (сухариков), для подачи

    ИНСТРУКЦИИ:
    Как приготовить морковно-картофельный суп быстрого приготовления:
    1. Нажмите кнопку соте, когда нагреется, добавьте масло.
    2. Затем добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривайте около 2-3 минут.
    3. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель.
    4. Также приправьте итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.
    5. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
    6. Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут.
    7. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс.
    8. Добавить сливки и хорошо перемешать
    9. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы.)
    10. Включите режим тушения и готовьте 2-3 минуты.
    11. Украсьте сливками, листьями кинзы и гренками.
    12. Подавать горячим или теплым.
    Как приготовить морковно-картофельный суп на плите:
    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Тушите 15-20 минут.
    3. Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.
    4. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания накрыть кастрюлю.
    5. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до очень мягкого состояния.
    6. Добавьте сливки и пюрируйте с помощью погружного блендера или используйте обычный блендер до получения однородной массы.
    7. Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.)
    8. Украсьте сливками и листьями кориандра. Подавайте горячим с тостами с чили или любым другим хлебом на ваш выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *