Рисовый суп из курицы: Суп рисовый с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Рисовый суп с курицей

Обычный рисовый суп с курицей многим хорошо знаком еще с самого детства. Но оказывается, это блюдо из обычного супчика может превратиться в настоящий деликатес. Все зависит от того, из чего рисовый куриный суп будет приготовлен, а точнее от того, что добавляется при его приготовлении. Итак, давайте же с вами рассмотрим несколько разных рецептов приготовления рисового супа с курицей.

Классика жанра

Ингредиенты:

  • рис – 1/3 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 3 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как готовить рисовый суп? Для начала моем, затем чистим морковь, картофель и репчатый лук. Картофель режем соломкой, морковь тонкими кружочками, лук красивыми полукольцами. Помидоры лучше порезать ровными небольшими кубиками. Заранее отвариваем куриное филе и режем на небольшие кусочки.

Чтобы суп получился красивого оранжевого оттенка, порезанную морковку сначала слегка обжариваем на подсолнечном масле.

Еще до приготовления этого супа сварите заранее куриный бульон. В кастрюльку с кипящим бульоном кладем по очереди картофель, морковь, хорошо промытый рис, лук и помидоры. Накрываем суп крышкой и варим примерно 20 минут. В самом конце приготовления добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Для придания рисовому супу на курином бульоне необычной сладкой нотки можете добавить при варки тонко порезанный сладкий перец. При подаче к столу вкусный рисовый суп можете украсить мелко порубленной свежей зеленью. Такой легкий и низкокалорийный супчик очень подойдет всем тем, кто хочет похудеть! Любое первое блюдо получится более вкусным, если его не сразу кушать, а дать ему немного настояться, хотя бы полчасика. Вот видите, рецепт рисового супа с курицей достаточно прост, самое главное готовить его с любовью и настроением.

Куриный суп с рисовой лапшой

В данном рецепте мы окунемся с вами в необычную атмосферу готовки. Давайте попробуем сделать необычный суп, схожий с рисовым. Куриный супчик с рисовой лапшой по своему вкусу очень необычен и восхитительно вкусен. Отметим лишь то, что своим неповторимым ароматом этот суп пробудит чувство голода даже у неголодного человека, и ему непременно захочется поскорее попробовать это блюдо. Не будем вас томить дразнящими описаниями, а лучше приступим к самому приготовлению.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша рисовая – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начнем с вами с того, что хорошенько промываем куриное филе, вытираем полотенцем и отвариваем в чуть подсоленной воде. Затем мясо вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Затем очередь овощей. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Грибы моем и нарезаем пластинами, добавляем к луку и перемешиваем. Затем чистим морковь, натираем на крупной терке, а перец режем маленькими кубиками. Далее кусочки курицы, морковь, грибы, перец и лук выкладываем в бульон, и ждем, пока все закипит, варим в течение 10 минут.

Этим временем заливаем рисовую лапшу крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой и добавляем в суп. Готовый куриный супчик солим по вкусу, добавляем немного соевого соуса и провариваем еще 10 минут. После чего разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

 

Статьи по теме:

Как готовить рассольник с перловкой?

Рецептов приготовления рассольника очень много, поэтому мы решили отобрать для вас самые интересные. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить рассольник с почками, колбасой, а также постный вид этого супа. Читайте и радуйте семью вкусными первыми блюдами.

Рисовый суп с мясом

Рисовый суп любят все — он вкусный, питательный, полезный. Еще одно отличное качество — его очень просто готовить. У каждой хозяйки есть собственные рецепты этого первого блюда, но мы решили добавить к ним еще несколько.

Рисовый суп – рецепт

Рисовый суп — очень хороший вариант для обеда, ведь первые блюда кушать нужно ежедневно, причем и взрослым, и детям. Представляем вашему вниманию рецепты рисового супа — готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами!

Суп с фаршем

Все хозяйки знают рецепты приготовления супа с фрикадельками, но только немногие могут сварить суп с простым фаршем. Как это сделать? Проще просто! Наши рецепты помогут вам разобраться и приготовить вкуснейший супчик.

Рисовый суп с курицей – пошаговый рецепт с фото

Автор:

Борисов Денис На чтение 4 мин Опубликовано Обновлено 04.03.2019

Простой, но вкусный и сытный рисовый суп с курицей готовят в разных интерпретациях. Его делают прозрачным или заправленным томатным соусом с добавлением картошки и других овощей в свежем или мороженом виде.

Выбор ингредиентов для супа

Многим может показаться, что суп с рисом и курицей настолько простой, что ничего нового о выборе продуктов не узнать. Однако учитывая количество видов того же риса, потребуется рассмотреть несколько нюансов:

  1. Каждый сорт риса предназначен для определенного блюда: плова, паэльи, пудинга или ризотто. Ведь важно получить правильную структуру отварной крупы на выходе. Поэтому для супа нужно взять рис, который хорошо разварится, но останется целым и не превратится в кашу.
  2. Выбирая круглый или длинный не прокаленный рис, рекомендуется обратить внимание на его состояние. Он должен быть сухим, без мусора, с крахмальным запахом без следов прелости и затхлости.
  3. А вот от курицы допустимо взять любую часть.
    Это может быть суповой набор, крылья, четверти, голени, бедра или филе. При этом куски с косточками необходимо варить в холодной, а филе в теплой воде.
  4. Чтобы бульон получился пряным и ароматным, рекомендуется включить в рецептуру лист лавра, горошины черного или душистого перца, соцветие гвоздики (не больше!) и/или разные корнеплоды: лук, петрушку и морковь.
  5. Помимо риса и курицы в состав первого включают дополнительные продукты: отварные яйца, щавель, зелень, картошку, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец и помидоры.

Лучше рецепты супов – как приготовить?

Для классического рисового супа с курицей необходимо подготовить:

  • воду – 1,5 л;
  • средние бедра – 2 шт.;
  • небольшой лавр;
  • поваренную соль;
  • круглый рис – 5 ст. л.;
  • петрушку для заправки;
  • картошку – 200 г;
  • молотый перец.

С бедер снять кожу, срезать прослойки жира, после чего курицу вымыть и переместить в кастрюлю. Залить полтора литра воды, добавив лавр. Варить прозрачный бульон около 45 минут под неплотно закрытой крышкой. Потом жидкость (останется около литра) процедить, удалив лист лавра.

Кастрюлю с бульоном возвратить на включенную конфорку. Заложить картофельные кубики и рис. Оба ингредиента тщательно замыть от крахмала, который сделает куриный суп мутным. Готовить первое треть часа.

Потом ввести разобранные и мелко нарезанные кусочки бедра. По вкусу посолить и поперчить. Томить еще несколько минут, а затем заправить свежей измельченной петрушкой. Подать спустя полчаса с хлебом.

Помимо бедер в этом рецепте можно использовать другие части на кости. Варить приблизительно столько же. Разве что четверть, которая больше чем крылья и голени, потребуется готовить минимум час.

Также рисовый суп с курицей можно разнообразить свежими или морожеными овощами. Это могут быть и готовые покупные смеси, и консервированные в банках. Для примера можно рассмотреть первое с куриными шариками, для которого необходимы:

  • куриный хребет – 215 г;
  • фарш – 155 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 45-50 г;
  • свежий горошек – 3 ст. л.;
  • красный сладкий перец – 105 г;
  • вода – 1,4-1,5 л;
  • приправы/поваренная соль;
  • зелень в суп.

Куриный хребет поломать пополам, после чего переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить на протяжении 40-45 минут на средней конфорке. Потом кости достать, а кипящий бульон через марлю процедить. Вернуть на плиту.Забросить тертую морковь, кубики картошки, короткие брусочки сладкого перца и несколько ложек промытого риса.

Круговыми движениями все перемешать. Готовить 15-20 минут, спустя которые аккуратно забросить небольшого размера шарики из куриного фарша и пару ложек зеленого горошка. Посолить. Ввести приправы. Томить куриный суп с фрикадельками еще 10-15 минут, а потом вбросить измельченную зелень.

Если первое готовится зимой, когда в магазине мало свежих овощей, либо они очень дорогие, рекомендуется делать блюдо из мороженых смесей. А чтобы придать особенные нюансы, в рецепт следующего супа можно добавить немного копченой курицы. Необходимые ингредиенты:

  • копченая грудинка – 120 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • мороженая овощная смесь – 200 г;
  • свежая картошка – 300 г;
  • соль/зелень/черный перец;
  • рис (круглый, белый) – 4-5 ст. л.;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.

Куриный процеженный бульон вторично довести до кипения. Потом закинуть внутрь картофельные кубики, овощную смесь, ошпаренную кипятком, и вымытый несколько раз рис. Перемешать, а затем влить томатный соус. Прикрыть крышкой.

Варить четверть часа, по прошествии которого всыпать перец, зелень и поваренную соль. А также добавить порубленную кубиками ароматную грудинку. Продолжить томление супа с рисом и копченой курицей еще несколько минут. Настоять, подать через полчаса с хрустящим хлебом.

Если времени для приготовления обеда нет совсем, лучше взять консервированные заготовки, которые останется лишь переложить из банки в кастрюлю, залить водой или бульоном по желанию, довести до вкуса и подать со сметаной и хлебом на стол.

Суп быстрого приготовления с курицей и рисом

Этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом обладает таким насыщенным вкусом, что его можно приготовить менее чем за 30 минут, он очень густой и кремообразный. Вы полюбите его как ужин в будний день или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь теплого и утешительного. Это без глютена, без молочных продуктов и без орехов.

Чем так хорош суп быстрого приготовления с курицей и рисом?

  • Это 30-минутная трапеза. Вы можете приготовить его и приготовить менее чем за 30 минут!
  • Текстура на высоте. Он кремовый, густой и почти как каша. Так тепло и утешительно.
  • Хранится всю неделю в холодильнике… идеальное дополнение к приготовлению еды.
  • Очень питательный и сытный благодаря рису внутри.
  • Вы можете проявить творческий подход с надстройками для овощей, если хотите. Не стесняйтесь добавлять: сельдерей, капусту или шпинат (в конце) и т. д.

Мне особенно нравится, что это питание по системе «все включено». Иногда мне кажется, что супа недостаточно, и я в конечном итоге ем немного риса или добавляю к нему дополнительный белок.

Однако с этим супом из курицы и риса вы совсем не почувствуете этого.

Какие еще супы можно приготовить, которые идеально подходят для легкой вечерней трапезы?

Сезон супов действительно лучший. В последнее время у меня дома на повторе был тыквенный суп с мускатным орехом.

Он сделан из свежей жареной тыквы, питательного бульона и моих любимых осенних специй. Брак действительно восхитителен, вы все.

Кстати, ты уже пробовал мой суп из жареной цветной капусты?

Я обновил остальные и улучшил их в десять раз, добавив лучшие свежие травы и смешав суп со свежим лимонным соком и мускатным орехом после приготовления.

Они оба восхитительны, но если вы ищете что-то более сытное и сытное, я бы попробовал этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом.

Как приготовить суп из курицы и риса быстрого приготовления

Нажмите на режим «Обжаривание» на мультиварке и дайте супу нагреться в течение 2 минут . Добавьте масло и дайте ему нагреться еще минуту. Тем временем приправьте курицу солью и перцем.

Добавьте лук, лук-шалот и морковь. Обжаривайте в течение 3–4 минут, периодически помешивая . Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить курицу и жарить 2 минуты. Когда курица начнет белеть, добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и специи. Готовьте, пока курица не будет почти готова. Нажмите кнопку «отмена/выключение».

Добавить рис и хорошо перемешать . Добавьте жидкости и перемешайте. Закройте крышку, установите клапан в положение «герметичность». Нажмите кнопку «ручной» или «скороварка» и убедитесь, что она установлена ​​на «высокое давление». Установите таймер на 4 минуты.

Когда таймер отработает, сбросить давление естественным образом в течение 10 минут . Переключите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление и пар.

Осторожно откройте крышку и хорошо перемешайте . Добавьте свежий лимонный сок и попробуйте на соль и перец. Для супа понадобится и то, и другое. Подавать с рубленой петрушкой.

Вариации этого супа

  • Не стесняйтесь добавлять в него ваши любимые свежие травы. Другие идеи: розмарин, тимьян, дополнительная зелень петрушки и т. д.
  • Вы можете заменить куриный бульон на костный бульон… дополнительные питательные вещества всегда полезны!
  • Добавьте больше бульона и воды, если хотите получить более жидкую консистенцию
  • Готовьте с рисом из цветной капусты вместо белого риса!
  • Вместо бедер можно использовать куриные грудки.

Вместо этого используйте курицу-гриль, чтобы приготовить этот суп еще быстрее!

Если вы не хотите покупать сырую курицу или у вас уже есть доступ к курице-гриль в вашем холодильнике, вы можете использовать ее вместо этого.

Вы добавите его вместе со свежими травами и сразу же добавите жидкости, прежде чем закрыть крышку, чтобы приготовить ее.

Я предпочитаю кусочки курицы в этом блюде, но если вы используете курицу-гриль, она будет больше похожа на измельченную консистенцию.

Другие рецепты супов быстрого приготовления, например:

Жареный суп из тыквы с орехами

Куриный суп быстрого приготовления без тортильи

Палео и перец чили Whole30

Крем-суп из жареной цветной капусты

Гамбо с морепродуктами быстрого приготовления в горшочке

Картофельный суп со сливками

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо или топленого масла
  • ▢ 1/2 небольшой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 4–5 веточек свежего тимьяна
  • ▢ 3/4 чайной ложки итальянской приправы или сушеного тимьяна
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/2 ч. d
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • Нажмите кнопку «Тушение» на мультиварке и дайте ей нагреться в течение 2 минут. Добавьте масло и дайте ему нагреться еще минуту. Тем временем нарежьте курицу на куски размером 1 1/2–2 дюйма и приправьте солью и перцем.

  • Добавьте лук, лук-шалот и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить курицу и жарить 2 минуты. Когда курица начнет белеть, добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и специи. Готовьте, пока курица не будет почти готова. Нажмите кнопку «отмена/выключение».

  • Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте жидкости и перемешайте. Закройте крышку, установите клапан в положение «герметичность». Нажмите кнопку «ручной» или «скороварка» и убедитесь, что она установлена ​​на «высокое давление». Установите таймер на 4 минуты.

  • Когда таймер завершит работу, позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Переключите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление и пар.

  • Аккуратно откройте крышку и хорошо перемешайте. Добавьте свежий лимонный сок и попробуйте на соль и перец. Для супа понадобится и то, и другое. Подавать с рубленой петрушкой.

  • Вы можете заменить куриный бульон на костный бульон… Дополнительные питательные вещества всегда полезны.
  • Добавьте больше бульона и воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
  • Вместо бедер можно использовать куриные грудки.

Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 48 мг

Моника Стивенс Ле

Привет! Я Моника — разработчик рецептов, любитель матча и любительница всего, что связано с шоколадом, чайным грибом и всеми каламбурами. Я также являюсь блоггером, настоящим любителем еды и добросовестным дельцом, ведущим блог «Меню движения». Я так рад приветствовать вас в моем счастливом пространстве, где мое восхищение креативными рецептами и здоровым и осознанным питанием объединяется, чтобы вдохновить вас на здоровую, сбалансированную жизнь.

Сливочный куриный суп быстрого приготовления с рисом

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 12 комментариев

Перейти к рецепту

Этот легкий куриный суп быстрого приготовления наполнен свежими овощами, идеально приготовленным рисом и нежным тертым цыпленком на очень сливочной основе с легким оттенком сырного пармезана. Все готовится в одной кастрюле, что упрощает смешивание и действительно усиливает восхитительный вкус, приготовленный с нуля.

Вам это понравится

  • Куриный суп быстрого приготовления – это идеальная еда для комфорта, приготовленная с нуля. Он сливочный, с большим количеством овощей, нежным белым рисом и сочной тертой курицей. Куриный суп с лапшой великолепен, когда вы больны, но я не сомневаюсь, что вы будете жаждать тарелки этого куриного супа с рисом в следующий раз, когда почувствуете себя плохо — и, вероятно, в течение всего года!
  • Если вам понравился этот суп с курицей и рисом, , обязательно попробуйте мой суп быстрого приготовления с куриным чили, мой суп с тако быстрого приготовления за 20 минут или сливочный суп из нута Easy One Pot!

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — Если у вас нет под рукой сливочного масла, вместо него можно использовать оливковое, но я предпочитаю вкус и текстуру несоленого сливочного масла. Мне нравится использовать несоленый, чтобы я мог контролировать натрий и приправлять суп по вкусу.
  • Лук, сельдерей, морковь — Это тройное сочетание овощей является основой ароматов, которые действительно раскрывают вкус этого супа. Чтобы сэкономить время, поищите в продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
  • Чеснок . Мне нравится использовать в этом рецепте свежемолотый чеснок, но вместо него можно использовать чесночную пасту (обычно 1 чайная ложка на зубчик, которую вы заменяете) или даже чесночный порошок (обычно ⅛ чайной ложки на зубчик, который вы заменяете).
  • Сушеные травы — Сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный шалфей и мои любимые травы для этого супа. Если у вас закончился один, просто добавьте больше другого. Вы также можете заменить все три итальянскими приправами.
  • Мука — Используйте универсальную муку для этого рецепта куриного супа для лучшего вкуса и текстуры.
  • Куриная грудка — Для этого супа лучше всего подойдет куриная грудка без костей и кожи. Если вы используете нарезку, например, куриные бедра или курицу с костями, приготовление займет больше времени, и рис в конечном итоге станет мягким.
  • Рис – Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для куриного супа быстрого приготовления. Я не тестировал его с другими видами риса. Если вы используете другой тип риса, такой как коричневый рис или смесь дикого риса, я бы рекомендовал приготовить его отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, а затем добавить в суп вместе с густыми сливками и сыром пармезан.
  • Куриный бульон — Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
  • Густые сливки — Если у вас нет под рукой густых сливок, вы можете использовать половинное или даже цельное молоко, но текстура будет менее сливочной.
  • Сыр пармезан — Тертый пармезан придает вкусный соленый ореховый оттенок. Вы можете использовать другие сыры, такие как грюйер, гауда или даже хаварти.

Инструкции

Используйте режим тушения на кастрюле быстрого приготовления, чтобы растопить масло, а затем обжарьте лук, сельдерей, морковь и пару больших щепоток соли и перца в течение примерно 5 минут.

Добавьте чеснок, орегано, тимьян и шалфей и готовьте минуту.

Всыпать муку и готовить еще минуту.

Добавьте немного бульона, чтобы деглазировать сковороду и соскрести все вкусные кусочки со дна.

Добавьте куриную грудку, рис и бульон в кастрюлю.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении, установив таймер на 10 минут.

С помощью двух вилок аккуратно разделите курицу.

Добавить густые сливки, сыр пармезан и нарезанную курицу.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Украсьте и наслаждайтесь!

Советы

  • Солим умеренно и часто! Ингредиенты в этом блюде НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус всех ингредиентов. Хорошее эмпирическое правило — добавлять пару щепоток соли и перца каждый раз, когда вы добавляете новые ингредиенты в блюдо. Это помогает приправить каждый ингредиент и наслоить ароматы.
  • Приготовление под давлением может быть пугающим , но как только вы попробуете, вы поймете, насколько это просто! Кастрюля быстрого приготовления действительно делает процесс безупречным, и этот рецепт настолько прост — он идеально подходит для начинающих пользователей кастрюли быстрого приготовления или начинающих домашних поваров!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырую курицу прямо в суп?

Да! Самое приятное в этом супе из курицы и риса то, что все это готовится вместе в кастрюле быстрого приготовления! Вы можете добавить сырую курицу прямо в кастрюлю, запечатать все вместе и дать ей приготовиться. Курица станет идеально нежной и сочной вместе со всеми остальными ингредиентами.

Готовите ли вы рис перед тем, как добавить его в суп?

Нет! В этом рецепте супа с курицей и рисом вы можете добавить сырой рис прямо в кастрюлю быстрого приготовления, и он будет идеально приготовлен вместе с нежными овощами и сочной тертой курицей.

Как предотвратить разваривание риса в супе?

Чтобы рис в супе не разварился, не переваривайте его! В этом рецепте мы немного поджариваем овощи, прежде чем добавить рис и куриную грудку. Обязательно используйте длиннозернистый белый рис в этом рецепте для достижения наилучших результатов!

Легкие рецепты супов

Вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Рецепт

color h3-transform.text-transform»> Куриный суп быстрого приготовления со сливками и рисом

★★★★★

4.8 из 5 отзывов

Этот легкий куриный суп быстрого приготовления содержит свежие овощи, идеально приготовленный рис и нежную тертую курицу на супер-сливочной основе с легким оттенком сырного пармезана. Все готовится вместе в одной кастрюле, что упрощает приготовление и действительно усиливает восхитительный вкус, приготовленный с нуля.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • color»> Категория: Основное блюдо
  • Метод: Instant Pot
  • Кухня: Американская
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1,5 чайных ложки сушеных листьев шалфея
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • 6 чашек куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ чашки сыра пармезан
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Гарнир:

  • свежая нарезанная петрушка
  • тертый пармезан
  • Устричные крекеры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим соте и растопите масло в кастрюле.
  2. Затем добавьте лук, сельдерей, морковь и пару больших щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте в кастрюлю чеснок, орегано, тимьян и шалфей. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  5. Добавьте немного бульона, чтобы деглазировать сковороду и соскрести все вкусные кусочки со дна.
  6. Добавьте в кастрюлю куриную грудку, рис и бульон. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  7. Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Это займет около 12 минут или около того, чтобы подняться до давления, а затем начнет готовиться.
  8. Позвольте ручному выпуску в течение 5 минут, затем нажмите на быстродействующий клапан.
  9. Аккуратно разделайте курицу двумя вилками.
  10. Добавить густые сливки, сыр пармезан и нарезанную курицу. Приправить по вкусу солью и перцем.
  11. Украсьте и наслаждайтесь!

Оборудование

кастрюля быстрого приготовления

Купить сейчас →

мерный стакан

Купить сейчас →

Примечания

  • Солим умеренно и часто! Ингредиенты в этом блюде НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус всех ингредиентов. Хорошее эмпирическое правило — добавлять пару щепоток соли и перца каждый раз, когда вы добавляете новые ингредиенты в блюдо. Это помогает приправить каждый ингредиент и наслоить ароматы.
  • Приготовление под давлением может быть пугающим , но как только вы попробуете, вы поймете, насколько это просто! Кастрюля быстрого приготовления действительно делает процесс безупречным, и этот рецепт настолько прост — он идеально подходит для начинающих пользователей кастрюли быстрого приготовления или начинающих домашних поваров!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *