Рисовый суп с курицей
Обычный рисовый суп с курицей многим хорошо знаком еще с самого детства. Но оказывается, это блюдо из обычного супчика может превратиться в настоящий деликатес. Все зависит от того, из чего рисовый куриный суп будет приготовлен, а точнее от того, что добавляется при его приготовлении. Итак, давайте же с вами рассмотрим несколько разных рецептов приготовления рисового супа с курицей.
Классика жанраИнгредиенты:
- рис – 1/3 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- куриный бульон – 3 л;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Как готовить рисовый суп? Для начала моем, затем чистим морковь, картофель и репчатый лук. Картофель режем соломкой, морковь тонкими кружочками, лук красивыми полукольцами. Помидоры лучше порезать ровными небольшими кубиками. Заранее отвариваем куриное филе и режем на небольшие кусочки.
Еще до приготовления этого супа сварите заранее куриный бульон. В кастрюльку с кипящим бульоном кладем по очереди картофель, морковь, хорошо промытый рис, лук и помидоры. Накрываем суп крышкой и варим примерно 20 минут. В самом конце приготовления добавляем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Для придания рисовому супу на курином бульоне необычной сладкой нотки можете добавить при варки тонко порезанный сладкий перец. При подаче к столу вкусный рисовый суп можете украсить мелко порубленной свежей зеленью. Такой легкий и низкокалорийный супчик очень подойдет всем тем, кто хочет похудеть! Любое первое блюдо получится более вкусным, если его не сразу кушать, а дать ему немного настояться, хотя бы полчасика. Вот видите, рецепт рисового супа с курицей достаточно прост, самое главное готовить его с любовью и настроением.
Куриный суп с рисовой лапшой
В данном рецепте мы окунемся с вами в необычную атмосферу готовки. Давайте попробуем сделать необычный суп, схожий с рисовым. Куриный супчик с рисовой лапшой по своему вкусу очень необычен и восхитительно вкусен. Отметим лишь то, что своим неповторимым ароматом этот суп пробудит чувство голода даже у неголодного человека, и ему непременно захочется поскорее попробовать это блюдо. Не будем вас томить дразнящими описаниями, а лучше приступим к самому приготовлению.Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лапша рисовая – 50 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Начнем с вами с того, что хорошенько промываем куриное филе, вытираем полотенцем и отвариваем в чуть подсоленной воде. Затем мясо вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Затем очередь овощей. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Грибы моем и нарезаем пластинами, добавляем к луку и перемешиваем. Затем чистим морковь, натираем на крупной терке, а перец режем маленькими кубиками. Далее кусочки курицы, морковь, грибы, перец и лук выкладываем в бульон, и ждем, пока все закипит, варим в течение 10 минут.
Этим временем заливаем рисовую лапшу крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем откидываем в дуршлаг, промываем под холодной водой и добавляем в суп. Готовый куриный супчик солим по вкусу, добавляем немного соевого соуса и провариваем еще 10 минут. После чего разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Статьи по теме:
Как готовить рассольник с перловкой? Рецептов приготовления рассольника очень много, поэтому мы решили отобрать для вас самые интересные. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить рассольник с почками, колбасой, а также постный вид этого супа. Читайте и радуйте семью вкусными первыми блюдами. |
Рисовый суп с мясом Рисовый суп любят все — он вкусный, питательный, полезный. Еще одно отличное качество — его очень просто готовить. У каждой хозяйки есть собственные рецепты этого первого блюда, но мы решили добавить к ним еще несколько. |
Рисовый суп – рецепт Рисовый суп — очень хороший вариант для обеда, ведь первые блюда кушать нужно ежедневно, причем и взрослым, и детям. Представляем вашему вниманию рецепты рисового супа — готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными блюдами! | Суп с фаршем Все хозяйки знают рецепты приготовления супа с фрикадельками, но только немногие могут сварить суп с простым фаршем. Как это сделать? Проще просто! Наши рецепты помогут вам разобраться и приготовить вкуснейший супчик. |
Рисовый суп с курицей – пошаговый рецепт с фото
Автор: Борисов Денис На чтение 4 мин Опубликовано Обновлено 04.03.2019Простой, но вкусный и сытный рисовый суп с курицей готовят в разных интерпретациях. Его делают прозрачным или заправленным томатным соусом с добавлением картошки и других овощей в свежем или мороженом виде.
Выбор ингредиентов для супа
Многим может показаться, что суп с рисом и курицей настолько простой, что ничего нового о выборе продуктов не узнать. Однако учитывая количество видов того же риса, потребуется рассмотреть несколько нюансов:
- Каждый сорт риса предназначен для определенного блюда: плова, паэльи, пудинга или ризотто. Ведь важно получить правильную структуру отварной крупы на выходе. Поэтому для супа нужно взять рис, который хорошо разварится, но останется целым и не превратится в кашу.
- Выбирая круглый или длинный не прокаленный рис, рекомендуется обратить внимание на его состояние. Он должен быть сухим, без мусора, с крахмальным запахом без следов прелости и затхлости.
- А вот от курицы допустимо взять любую часть.
Это может быть суповой набор, крылья, четверти, голени, бедра или филе. При этом куски с косточками необходимо варить в холодной, а филе в теплой воде. - Чтобы бульон получился пряным и ароматным, рекомендуется включить в рецептуру лист лавра, горошины черного или душистого перца, соцветие гвоздики (не больше!) и/или разные корнеплоды: лук, петрушку и морковь.
- Помимо риса и курицы в состав первого включают дополнительные продукты: отварные яйца, щавель, зелень, картошку, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец и помидоры.
Лучше рецепты супов – как приготовить?
Для классического рисового супа с курицей необходимо подготовить:
- воду – 1,5 л;
- средние бедра – 2 шт.;
- небольшой лавр;
- поваренную соль;
- круглый рис – 5 ст. л.;
- петрушку для заправки;
- картошку – 200 г;
- молотый перец.
С бедер снять кожу, срезать прослойки жира, после чего курицу вымыть и переместить в кастрюлю. Залить полтора литра воды, добавив лавр. Варить прозрачный бульон около 45 минут под неплотно закрытой крышкой. Потом жидкость (останется около литра) процедить, удалив лист лавра.
Кастрюлю с бульоном возвратить на включенную конфорку. Заложить картофельные кубики и рис. Оба ингредиента тщательно замыть от крахмала, который сделает куриный суп мутным. Готовить первое треть часа.
Потом ввести разобранные и мелко нарезанные кусочки бедра. По вкусу посолить и поперчить. Томить еще несколько минут, а затем заправить свежей измельченной петрушкой. Подать спустя полчаса с хлебом.
Помимо бедер в этом рецепте можно использовать другие части на кости. Варить приблизительно столько же. Разве что четверть, которая больше чем крылья и голени, потребуется готовить минимум час.
Также рисовый суп с курицей можно разнообразить свежими или морожеными овощами. Это могут быть и готовые покупные смеси, и консервированные в банках. Для примера можно рассмотреть первое с куриными шариками, для которого необходимы:
- куриный хребет – 215 г;
- фарш – 155 г;
- рис – 5 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 45-50 г;
- свежий горошек – 3 ст. л.;
- красный сладкий перец – 105 г;
- вода – 1,4-1,5 л;
- приправы/поваренная соль;
- зелень в суп.
Куриный хребет поломать пополам, после чего переложить в кастрюлю. Залить водой. Варить на протяжении 40-45 минут на средней конфорке. Потом кости достать, а кипящий бульон через марлю процедить. Вернуть на плиту.Забросить тертую морковь, кубики картошки, короткие брусочки сладкого перца и несколько ложек промытого риса.
Круговыми движениями все перемешать. Готовить 15-20 минут, спустя которые аккуратно забросить небольшого размера шарики из куриного фарша и пару ложек зеленого горошка. Посолить. Ввести приправы. Томить куриный суп с фрикадельками еще 10-15 минут, а потом вбросить измельченную зелень.
Если первое готовится зимой, когда в магазине мало свежих овощей, либо они очень дорогие, рекомендуется делать блюдо из мороженых смесей. А чтобы придать особенные нюансы, в рецепт следующего супа можно добавить немного копченой курицы. Необходимые ингредиенты:
- копченая грудинка – 120 г;
- куриный бульон – 1 л;
- мороженая овощная смесь – 200 г;
- свежая картошка – 300 г;
- соль/зелень/черный перец;
- рис (круглый, белый) – 4-5 ст. л.;
- томатный соус – 3-4 ст. л.
Куриный процеженный бульон вторично довести до кипения. Потом закинуть внутрь картофельные кубики, овощную смесь, ошпаренную кипятком, и вымытый несколько раз рис. Перемешать, а затем влить томатный соус. Прикрыть крышкой.
Варить четверть часа, по прошествии которого всыпать перец, зелень и поваренную соль. А также добавить порубленную кубиками ароматную грудинку. Продолжить томление супа с рисом и копченой курицей еще несколько минут. Настоять, подать через полчаса с хрустящим хлебом.
Если времени для приготовления обеда нет совсем, лучше взять консервированные заготовки, которые останется лишь переложить из банки в кастрюлю, залить водой или бульоном по желанию, довести до вкуса и подать со сметаной и хлебом на стол.
Суп быстрого приготовления с курицей и рисом
Этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом обладает таким насыщенным вкусом, что его можно приготовить менее чем за 30 минут, он очень густой и кремообразный. Вы полюбите его как ужин в будний день или в любое время, когда вам захочется чего-нибудь теплого и утешительного. Это без глютена, без молочных продуктов и без орехов.
Чем так хорош суп быстрого приготовления с курицей и рисом?
- Это 30-минутная трапеза. Вы можете приготовить его и приготовить менее чем за 30 минут!
- Текстура на высоте. Он кремовый, густой и почти как каша. Так тепло и утешительно.
- Хранится всю неделю в холодильнике… идеальное дополнение к приготовлению еды.
- Очень питательный и сытный благодаря рису внутри.
- Вы можете проявить творческий подход с надстройками для овощей, если хотите. Не стесняйтесь добавлять: сельдерей, капусту или шпинат (в конце) и т. д.
Мне особенно нравится, что это питание по системе «все включено». Иногда мне кажется, что супа недостаточно, и я в конечном итоге ем немного риса или добавляю к нему дополнительный белок.
Однако с этим супом из курицы и риса вы совсем не почувствуете этого.
Какие еще супы можно приготовить, которые идеально подходят для легкой вечерней трапезы?
Сезон супов действительно лучший. В последнее время у меня дома на повторе был тыквенный суп с мускатным орехом.
Он сделан из свежей жареной тыквы, питательного бульона и моих любимых осенних специй. Брак действительно восхитителен, вы все.
Кстати, ты уже пробовал мой суп из жареной цветной капусты?
Я обновил остальные и улучшил их в десять раз, добавив лучшие свежие травы и смешав суп со свежим лимонным соком и мускатным орехом после приготовления.
Они оба восхитительны, но если вы ищете что-то более сытное и сытное, я бы попробовал этот суп быстрого приготовления с курицей и рисом.
Как приготовить суп из курицы и риса быстрого приготовления
Нажмите на режим «Обжаривание» на мультиварке и дайте супу нагреться в течение 2 минут . Добавьте масло и дайте ему нагреться еще минуту. Тем временем приправьте курицу солью и перцем.
Добавьте лук, лук-шалот и морковь. Обжаривайте в течение 3–4 минут, периодически помешивая . Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить курицу и жарить 2 минуты. Когда курица начнет белеть, добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и специи. Готовьте, пока курица не будет почти готова. Нажмите кнопку «отмена/выключение».
Добавить рис и хорошо перемешать . Добавьте жидкости и перемешайте. Закройте крышку, установите клапан в положение «герметичность». Нажмите кнопку «ручной» или «скороварка» и убедитесь, что она установлена на «высокое давление». Установите таймер на 4 минуты.
Когда таймер отработает, сбросить давление естественным образом в течение 10 минут . Переключите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление и пар.
Осторожно откройте крышку и хорошо перемешайте . Добавьте свежий лимонный сок и попробуйте на соль и перец. Для супа понадобится и то, и другое. Подавать с рубленой петрушкой.
Вариации этого супа
- Не стесняйтесь добавлять в него ваши любимые свежие травы. Другие идеи: розмарин, тимьян, дополнительная зелень петрушки и т. д.
- Вы можете заменить куриный бульон на костный бульон… дополнительные питательные вещества всегда полезны!
- Добавьте больше бульона и воды, если хотите получить более жидкую консистенцию
- Готовьте с рисом из цветной капусты вместо белого риса!
- Вместо бедер можно использовать куриные грудки.
Вместо этого используйте курицу-гриль, чтобы приготовить этот суп еще быстрее!
Если вы не хотите покупать сырую курицу или у вас уже есть доступ к курице-гриль в вашем холодильнике, вы можете использовать ее вместо этого.
Вы добавите его вместе со свежими травами и сразу же добавите жидкости, прежде чем закрыть крышку, чтобы приготовить ее.
Я предпочитаю кусочки курицы в этом блюде, но если вы используете курицу-гриль, она будет больше похожа на измельченную консистенцию.
Другие рецепты супов быстрого приготовления, например:
Жареный суп из тыквы с орехами
Куриный суп быстрого приготовления без тортильи
Палео и перец чили Whole30
Крем-суп из жареной цветной капусты
Гамбо с морепродуктами быстрого приготовления в горшочке
Картофельный суп со сливками
- ▢ 2 столовые ложки масла авокадо или топленого масла
- ▢ 1/2 небольшой желтой луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- ▢ 4 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 1/2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 4–5 веточек свежего тимьяна
- ▢ 3/4 чайной ложки итальянской приправы или сушеного тимьяна
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 1/2 ч. d
- ▢ соль по вкусу
- ▢ черный перец по вкусу
Нажмите кнопку «Тушение» на мультиварке и дайте ей нагреться в течение 2 минут. Добавьте масло и дайте ему нагреться еще минуту. Тем временем нарежьте курицу на куски размером 1 1/2–2 дюйма и приправьте солью и перцем.
Добавьте лук, лук-шалот и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить курицу и жарить 2 минуты. Когда курица начнет белеть, добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и специи. Готовьте, пока курица не будет почти готова. Нажмите кнопку «отмена/выключение».
Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте жидкости и перемешайте. Закройте крышку, установите клапан в положение «герметичность». Нажмите кнопку «ручной» или «скороварка» и убедитесь, что она установлена на «высокое давление». Установите таймер на 4 минуты.
Когда таймер завершит работу, позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Переключите клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы сбросить остаточное давление и пар.
Аккуратно откройте крышку и хорошо перемешайте. Добавьте свежий лимонный сок и попробуйте на соль и перец. Для супа понадобится и то, и другое. Подавать с рубленой петрушкой.
- Вы можете заменить куриный бульон на костный бульон… Дополнительные питательные вещества всегда полезны.
- Добавьте больше бульона и воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.
- Вместо бедер можно использовать куриные грудки.
Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 607 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 48 мг
Моника Стивенс Ле
Привет! Я Моника — разработчик рецептов, любитель матча и любительница всего, что связано с шоколадом, чайным грибом и всеми каламбурами. Я также являюсь блоггером, настоящим любителем еды и добросовестным дельцом, ведущим блог «Меню движения». Я так рад приветствовать вас в моем счастливом пространстве, где мое восхищение креативными рецептами и здоровым и осознанным питанием объединяется, чтобы вдохновить вас на здоровую, сбалансированную жизнь.
Сливочный куриный суп быстрого приготовления с рисом
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 12 комментариев
Перейти к рецепту
Этот легкий куриный суп быстрого приготовления наполнен свежими овощами, идеально приготовленным рисом и нежным тертым цыпленком на очень сливочной основе с легким оттенком сырного пармезана. Все готовится в одной кастрюле, что упрощает смешивание и действительно усиливает восхитительный вкус, приготовленный с нуля.
Вам это понравится
- Куриный суп быстрого приготовления – это идеальная еда для комфорта, приготовленная с нуля. Он сливочный, с большим количеством овощей, нежным белым рисом и сочной тертой курицей. Куриный суп с лапшой великолепен, когда вы больны, но я не сомневаюсь, что вы будете жаждать тарелки этого куриного супа с рисом в следующий раз, когда почувствуете себя плохо — и, вероятно, в течение всего года!
- Если вам понравился этот суп с курицей и рисом, , обязательно попробуйте мой суп быстрого приготовления с куриным чили, мой суп с тако быстрого приготовления за 20 минут или сливочный суп из нута Easy One Pot!
Ингредиенты и заменители
- Сливочное масло — Если у вас нет под рукой сливочного масла, вместо него можно использовать оливковое, но я предпочитаю вкус и текстуру несоленого сливочного масла. Мне нравится использовать несоленый, чтобы я мог контролировать натрий и приправлять суп по вкусу.
- Лук, сельдерей, морковь — Это тройное сочетание овощей является основой ароматов, которые действительно раскрывают вкус этого супа. Чтобы сэкономить время, поищите в продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
- Чеснок . Мне нравится использовать в этом рецепте свежемолотый чеснок, но вместо него можно использовать чесночную пасту (обычно 1 чайная ложка на зубчик, которую вы заменяете) или даже чесночный порошок (обычно ⅛ чайной ложки на зубчик, который вы заменяете).
- Сушеные травы — Сушеный орегано, сушеный тимьян, сушеный шалфей и мои любимые травы для этого супа. Если у вас закончился один, просто добавьте больше другого. Вы также можете заменить все три итальянскими приправами.
- Мука — Используйте универсальную муку для этого рецепта куриного супа для лучшего вкуса и текстуры.
- Куриная грудка — Для этого супа лучше всего подойдет куриная грудка без костей и кожи. Если вы используете нарезку, например, куриные бедра или курицу с костями, приготовление займет больше времени, и рис в конечном итоге станет мягким.
- Рис – Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для куриного супа быстрого приготовления. Я не тестировал его с другими видами риса. Если вы используете другой тип риса, такой как коричневый рис или смесь дикого риса, я бы рекомендовал приготовить его отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, а затем добавить в суп вместе с густыми сливками и сыром пармезан.
- Куриный бульон — Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
- Густые сливки — Если у вас нет под рукой густых сливок, вы можете использовать половинное или даже цельное молоко, но текстура будет менее сливочной.
- Сыр пармезан — Тертый пармезан придает вкусный соленый ореховый оттенок. Вы можете использовать другие сыры, такие как грюйер, гауда или даже хаварти.
Инструкции
Используйте режим тушения на кастрюле быстрого приготовления, чтобы растопить масло, а затем обжарьте лук, сельдерей, морковь и пару больших щепоток соли и перца в течение примерно 5 минут.
Добавьте чеснок, орегано, тимьян и шалфей и готовьте минуту.
Всыпать муку и готовить еще минуту.
Добавьте немного бульона, чтобы деглазировать сковороду и соскрести все вкусные кусочки со дна.
Добавьте куриную грудку, рис и бульон в кастрюлю.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении, установив таймер на 10 минут.
С помощью двух вилок аккуратно разделите курицу.
Добавить густые сливки, сыр пармезан и нарезанную курицу.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Украсьте и наслаждайтесь!
Советы
- Солим умеренно и часто! Ингредиенты в этом блюде НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус всех ингредиентов. Хорошее эмпирическое правило — добавлять пару щепоток соли и перца каждый раз, когда вы добавляете новые ингредиенты в блюдо. Это помогает приправить каждый ингредиент и наслоить ароматы.
- Приготовление под давлением может быть пугающим , но как только вы попробуете, вы поймете, насколько это просто! Кастрюля быстрого приготовления действительно делает процесс безупречным, и этот рецепт настолько прост — он идеально подходит для начинающих пользователей кастрюли быстрого приготовления или начинающих домашних поваров!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли положить сырую курицу прямо в суп?Да! Самое приятное в этом супе из курицы и риса то, что все это готовится вместе в кастрюле быстрого приготовления! Вы можете добавить сырую курицу прямо в кастрюлю, запечатать все вместе и дать ей приготовиться. Курица станет идеально нежной и сочной вместе со всеми остальными ингредиентами.
Готовите ли вы рис перед тем, как добавить его в суп?Нет! В этом рецепте супа с курицей и рисом вы можете добавить сырой рис прямо в кастрюлю быстрого приготовления, и он будет идеально приготовлен вместе с нежными овощами и сочной тертой курицей.
Как предотвратить разваривание риса в супе?Чтобы рис в супе не разварился, не переваривайте его! В этом рецепте мы немного поджариваем овощи, прежде чем добавить рис и куриную грудку. Обязательно используйте длиннозернистый белый рис в этом рецепте для достижения наилучших результатов!
Легкие рецепты супов
Вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Куриный суп быстрого приготовления со сливками и рисом★★★★★
4.8 из 5 отзывов
Этот легкий куриный суп быстрого приготовления содержит свежие овощи, идеально приготовленный рис и нежную тертую курицу на супер-сливочной основе с легким оттенком сырного пармезана. Все готовится вместе в одной кастрюле, что упрощает приготовление и действительно усиливает восхитительный вкус, приготовленный с нуля.
- Автор: Кайли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций 1x
- color»> Категория: Основное блюдо
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Американская
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1 стакан нарезанной моркови
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1,5 чайных ложки сушеных листьев шалфея
- 2 столовые ложки муки
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
- 1 чашка длиннозернистого белого риса
- 6 чашек куриного бульона
- ½ стакана жирных сливок
- ½ чашки сыра пармезан
- Кошерная соль
- свежий молотый перец
Гарнир:
- свежая нарезанная петрушка
- тертый пармезан
- Устричные крекеры
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим соте и растопите масло в кастрюле.
- Затем добавьте лук, сельдерей, морковь и пару больших щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю чеснок, орегано, тимьян и шалфей. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.
- Добавьте немного бульона, чтобы деглазировать сковороду и соскрести все вкусные кусочки со дна.
- Добавьте в кастрюлю куриную грудку, рис и бульон. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Закройте кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут. Это займет около 12 минут или около того, чтобы подняться до давления, а затем начнет готовиться.
- Позвольте ручному выпуску в течение 5 минут, затем нажмите на быстродействующий клапан.
- Аккуратно разделайте курицу двумя вилками.
- Добавить густые сливки, сыр пармезан и нарезанную курицу. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Украсьте и наслаждайтесь!
Оборудование
кастрюля быстрого приготовления
Купить сейчас →мерный стакан
Купить сейчас →Примечания
- Солим умеренно и часто! Ингредиенты в этом блюде НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус всех ингредиентов. Хорошее эмпирическое правило — добавлять пару щепоток соли и перца каждый раз, когда вы добавляете новые ингредиенты в блюдо. Это помогает приправить каждый ингредиент и наслоить ароматы.
- Приготовление под давлением может быть пугающим , но как только вы попробуете, вы поймете, насколько это просто! Кастрюля быстрого приготовления действительно делает процесс безупречным, и этот рецепт настолько прост — он идеально подходит для начинающих пользователей кастрюли быстрого приготовления или начинающих домашних поваров!