Клецки для куриного супа: Суп с клёцками — рецепт с фото пошаговый, как приготовить

Содержание

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 500 гр. Вода 2 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Картофель 2 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Мука пшеничная 5 — 7 ст.л. Молоко коровье 130 мл.
Соль по вкусу Перец чёрный горошек 4 — 5 шт. Перец душистый 2 — 3 шт. Лавровый лист 1 — 2 шт. Масло растительное для жарки Укроп 0.
5 пучка

Процесс приготовления

Первым делом готовим куриный бульон. Для этого курицу промываем, разрезаем на части при необходимости и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду, ставим кастрюлю на плиту.

Доводим воду с курицей до кипения, снимаем шумовкой пену и варим при медленном кипении в течении сорока-сорока пяти минут. В начале варки сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и горшки черного и душистого перцев.

По истечении указанного времени варки курицу достаем и остужаем до комфортной температуры.

Параллельно с варкой бульона делаем овощную зажарку. В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него измельченный репчатый лук и порезанную на тонкие брусочки морковь.

Доводим овощи до легкого зарумянивания и опускаем в бульон.

Снимаем куриное мясо с костей и также выкладываем в бульон.

Затем закладываем порезанный на кусочки картофель и продолжаем варить все вместе пятнадцать-двадцать минут.

Пока варится суп, готовим тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка.

В миску выкладываем желток, мягкое сливочное масло, щепотку соли и растираем все вместе.

Вливаем молоко, подсыпаем муку – замешиваем однородное эластичное тесто.

Отдельно взбиваем белок до устойчивой пены. Выкладываем пену в замешанное тесто и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Набираем полученное тесто чайной ложкой (наполняем ложку примерно на треть, так как клецки увеличиваются при варке) и опускаем в кипящий суп. Чтобы тесто быстрее уходило в бульон, выталкиваем его второй чайной ложкой, как показано на фото. Варим клецки не более пяти минут.

Когда клецки будут готовы, они всплывут на поверхность. Выключаем плиту. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем больше соли.

Укроп моем и измельчаем. Засыпаем зелень в суп. Даем блюду настояться десять-пятнадцать минут под крышкой.

Готовый суп разливаем по глубоким порционным тарелкам и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.83%

Витамин В1 3.08%

Витамин В2 3.35%

Витамин В4 4.74%

Витамин В5 4.16%

Витамин В6 6.93%

Витамин В9 1.19%

Витамин В12 3.51%

Витамин С 1.49%

Витамин D 0.86%

Витамин E 12.89%

Биотин 4.76%

Витамин К 1.7%

Витамин РР 12.99%

Калий 3.84%

Кальций 1.95%

Кремний 4.33%

Магний 3.68%

Натрий 16.73%

Сера 2.74%

Фосфор 6.38%

Хлор 8. 15%

Алюминий 80.73%

Железо 4.13%

Йод 1.36%

Кобальт 28.54%

Литий 0.28%

Марганец 5.84%

Медь 3.61%

Никель 0.24%

Рубидий 858.82%

Селен 2.58%

Фтор 1.86%

Хром 3.96%

Цинк 4.31%

Бор 1359.7%

Ванадий 52.16%

Молибден 4.06%

Витамин A 213.78%

Витамин В1 66.98%

Витамин В2 72.92%

Витамин В4 103.01%

Витамин В5 90.39%

Витамин В6 150.62%

Витамин В9 25. 86%

Витамин В12 76.35%

Витамин С 32.33%

Витамин D 18.7%

Витамин E 280.24%

Биотин 103.59%

Витамин К 36.95%

Витамин РР 282.34%

Калий 83.56%

Кальций 42.42%

Кремний 94.17%

Магний 79.96%

Натрий 363.74%

Сера 59.63%

Фосфор 138.76%

Хлор 177.24%

Алюминий 1755.33%

Железо 89.78%

Йод 29.54%

Кобальт 620.48%

Литий 6%

Марганец 126.98%

Медь 78.45%

Никель 5. 15%

Рубидий 18672.5%

Селен 56.1%

Фтор 40.39%

Хром 86.14%

Цинк 93.61%

Бор 29562.5%

Ванадий 1134%

Молибден 88.32%

Витамин A 26.72%

Витамин В1 8.37%

Витамин В2 9.11%

Витамин В4 12.88%

Витамин В5 11.3%

Витамин В6 18.83%

Витамин В9 3.23%

Витамин В12 9.54%

Витамин С 4.04%

Витамин D 2.34%

Витамин E 35.03%

Биотин 12.95%

Витамин К 4.62%

Витамин РР 35.29%

Калий 10.

45%

Кальций 5.3%

Кремний 11.77%

Магний 10%

Натрий 45.47%

Сера 7.45%

Фосфор 17.34%

Хлор 22.16%

Алюминий 219.42%

Железо 11.22%

Йод 3.69%

Кобальт 77.56%

Литий 0.75%

Марганец 15.87%

Медь 9.81%

Никель 0.64%

Рубидий 2334.06%

Селен 7.01%

Фтор 5.05%

Хром 10.77%

Цинк 11.7%

Бор 3695.31%

Ванадий 141.75%

Молибден 11.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1924 мкг900 мкг9. 826.7
Витамин В11 мг1.5 мг3.1
8.4
Витамин В21.3 мг1.8 мг3.49.1
Витамин В4515 мг500 мг4.712.9
Витамин В54.5 мг5 мг4.211. 3
Витамин В63 мг
2 мг
6.918.8
Витамин В9103.4 мкг400 мкг1.23.2
Витамин В122.3 мкг3 мкг3.59.5
Витамин С29.1 мкг90 мкг1.54
Витамин D1. 9 мкг10 мкг0.92.3
Витамин E42 мг15 мг12.935
Биотин51.8 мг50 мг4.812.9
Витамин К44.3 мкг120 мкг1.74.6
Витамин РР56.5 мг20 мг1335. 3
Калий2089 мг2500 мг3.810.4
Кальций424.2 мг1000 мг25.3
Кремний28.3 мг30 мг4.311.8
Магний319.8 мг400 мг3.710
Натрий4728. 6 мг1300 мг16.745.5
Сера298.2 мг500 мг2.77.5
Фосфор1110.1 мг800 мг6.417.3
Хлор4076.6 мг2300 мг8.222.2
Алюминий526.6 мкг30 мкг80. 7219.4
Железо16.2 мг18 мг4.111.2
Йод44.3 мкг150 мкг1.43.7
Кобальт62 мкг10 мкг28.577.6
Литий4.2 мкг70 мкг0.30. 8
Марганец2.5 мкг2 мкг5.815.9
Медь784.5 мкг1000 мкг3.69.8
Никель10.3 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий373.5 мкг2 мкг858.82334.1
Селен30. 9 мкг55 мкг2.67
Фтор1615.7 мкг4000 мкг1.95
Хром43.1 мкг50 мкг410.8
Цинк11.2 мг12 мг4.311.7
Бор354.8 мкг1. 2 мкг1359.73695.3
Ванадий226.8 мкг20 мкг52.2141.8
Молибден61.8 мкг70 мкг4.111

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриный суп с клецками в мультиварке
Куриный суп с клецками и грибами
Куриный суп с клецками и яйцом
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Куриный суп с клецками без картошки
Куриный суп с манными клецками
Суп с клецками и куриной грудкой
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Клецки для супа на курином бульоне
Куриный суп с сырными клецками
Куриный суп с клецками по-деревенски
Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду

Клецки для супа

Клецки для супа из муки и яиц

Куриный суп с клецками.

пошаговый рецепт

Перейти к контенту

Супы

Главная / Супы / Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

 Суп с клецками — это классический суп украинской кухни. Клецки еще называют в народе галушками. Клецки-это кусочки теста, которые делают на воде, на молоке, на яйцах. Мука используется разная, а так же можно их сделать и из манной крупы. Это первое блюдо нравится как взрослым, так и детям.

Блюдо достаточно просто в приготовлении, используется небольшое количество продуктов, его приготовление не требует особых навыков, с удовольствием съедается.

Бульон для супа можно использовать любой: куриный, как сегодня, или говяжий, свиной…. Самый вкусный бульон получается из домашней курицы, но есть один недостаток- она долго варится, а времени обычно не хватает.

Сегодня мы сварим бюджетный супчик: бульон будет из куриного супового набора, но вкус супа особо не пострадает.

 

Состав продуктов

1. Куриный суповой набор — 500 грамм.

2. Картофель — 3 штуки.

3. Лук — 1 штука.

4. Морковь — 1 штука.

5. Масло сливочное — 30 грамм.

6. Лук зеленый, укроп.

7. Лавровый лист, перец черный меленый.

8. Масло растительное для жарки.

9. Соль.

 Для клецек:

1. Яйцо — 1 штука.

2. Мука — 4-5 ложек.

3. Вода — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала мы приготовим бульон.

Мясо надо промыть, залить двумя литрами воды и поставить на огонь.

Когда бульон закипит, снимем пену, убавим огонь и оставим на 30-40 минут вариться.

Пока варится бульон приготовим овощи для супа.

Картошку помоем, почистим и порежем мелким кубиком.

Лук почистим. Одну четвертинку луковицы отрежем и отправим в бульон, для улучшения вкуса бульона. Когда бульон сварится, мы ее вынем.

Морковь помоем и почистим. Половину морковины порежем полукольцами и бросим в бульон.

Вторую половинку моркови натрем на крупной терке, ее мы будем жарить.

Оставшийся лук порежем полукольцами.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло растительное.

Когда масло раскалится, положим в него лук, прижарим его до мягкости.

Теперь можно положить морковь, натертую на терке.

При жарке моркови масло приобретет красивый оранжевый цвет.

Когда морковь поджарится, в сковородку положим кусочек масла сливочного и уберем сковородку с огня. Масло придаст приятный сливочный привкус нашему супу.

Бульон проварился 30 минут, пора бросать картошку. Когда она закипит, надо снять пену и проварить ее 5 — 7минут.

Теперь можно вынуть из кастрюли все кусочки курицы, снять с них мясо и положить его в бульон.

Через 5 минут в бульон бросаем зажарку, даем закипеть и начинаем делать клецки.

В мисочку или пиалу разбиваем 1 яйцо, если у вас будет больший объем бульона, можно и два яйца, соответственно увеличивается количество муки.

Добавляю в яйцо грамм 30 воды (можно молока) и венчиком размешиваю яйцо, чуть взбивая.

Затем добавляю 4 столовых ложки муки, тщательно размешиваю, что бы не было комочков.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, тогда и клецки будут мягкие.

В стакан наливаю холодную воду, в нее я буду обмакивать ложку, что бы тесто не прилипало к ней и легко соскальзывало в суп.

Чайной ложкой набираю немного теста, около одной трети ложки, и бросаю его в бульон,

ложку сразу же обмакиваю в холодную воду и опять набираю тесто. Теста можно набирать в ложку побольше. Если вы любите крупные клецки, то соответственно и теста берете больше. Я не люблю большие, поэтому набираю теста в ложку немного.

Добавляем лавровый лист, перец молотый, зеленый лук, укроп и любые специи на ваш вкус. Когда клецки поднимутся наверх, дадим им прокипеть 3-4 минуты и снимаем суп с огня.

Через 15-20 минут куриный суп с клецками можно пробовать самим, и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Рецепты супов

  • Щи из крапивы и сныти
  • Уха из горбуши
  • Суп грибная солянка
  • Постная солянка с грибами
  • Куриный суп с клецками
  • Суп с фрикадельками и сыром
  • Суп крестьянский с крупой
  • Сырный суп с фрикадельками
  • Луковый суп с сыром
  • Как приготовить фрикадельки для супа
  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Суп из консервов сардины
  • Суп из хребтов лосося
  • Рассольник с фасолью
  • Легкий грибной суп
  • Суп с пельменями
  • Куриный суп с гречкой в мультиварке
  • Суп болгарский с фасолью

Катя                                                                

2017-06-03 20:30:29

Суп с клецками для меня открытие, никогда раньше даже и не пробовала. Оказывается очень вкусно. рекомендую всем, кто не пробовал, приготовить этот суп. Готовить легко, а вкус порадовал.

Светлана                                                                

2017-06-05 22:03:40

У меня теперь этот суп как палочка-выручалочка. Варю на разных бульонах, всегда вкусно.

anonim                                                                

2017-06-14 22:25:42

Выкладывайте клецки в противоположные стороны кастрюли, чтобы они успели схватиться. Тогда они не слипнутся. Как только все клецки всплывут, суп можно считать готовым.

Люба                                                                

2017-06-15 14:05:05

Действительно получается вкусно и аппетитно!

29 рецептов сытного куриного супа

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

Ель

 

Если вам нужно что-то хорошее, чтобы согреть желудок, или вы боретесь с простудой, горячая тарелка куриного супа принесет вам огромное утешение. От классического куриного супа с лапшой до сливочного куриного гриба и других восхитительных рецептов, вдохновленных кухнями разных стран мира, найдите идеальную тарелку для себя.

Обязательно прочтите наши советы по выбору лучшей курицы, а также советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучшую миску.

  • 01 из 29

    Лилли Дэй-Stockbyte-Getty Images

    Ищете идеальный куриный суп с лапшой? Вам понравится эта надежная версия, которая обеспечивает удивительную глубину вкуса. В готовом супе много нежных кусочков курицы и классической яичной лапши для баланса текстуры.

  • 02 из 29

    Cultura-RM Exclusive-Бретт Стивенс-Getty Images

    Успокаивающие клецки в этом сытном супе наполнены куриным фаршем, имбирем, зеленым луком и азиатскими соусами. Они идеально приготовлены на пару в райском тайском бульоне из лемонграсса с грибами и соей, что придает им удивительный вкус умами.

  • 03 из 29

    Ель

     

    Авголемоно — любимый праздничный суп в Греции. Макаронные изделия или рис готовятся в домашнем курином бульоне, придавая лапше или крупам много вкуса. Ближе к концу приготовления добавляют взбитые яйца, чтобы загустить бульон, а также лимонную цедру и сок, чтобы добавить яркости.

  • 04 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Скажите «оле» этому куриному супу из тортильи в мексиканском стиле, в который входят помидоры, сок лайма, перец халапеньо, зеленый перец чили, кинза, зеленый лук, морковь и кукуруза. Он покрыт хрустящими обжаренными полосками тортильи и тертым сыром, чтобы получилась вкусная и сытная еда.

  • 05 из 29

    Мелани Асеведо-Photolibrary-Getty Images

     

    Суп с шариками из мацы — классическое еврейское блюдо, которым наслаждаются во время праздника Песах. Пока варится домашний бульон, вы формируете шарики мацы — мягкие, пушистые, круглые клецки, приготовленные из мацевой муки, яиц и масла. Приготовьте их в отдельной кастрюле с водой или бросьте прямо в бульон.

  • 06 из 29

    Ричард Небески-Getty Images

     

    Если вам нравится густой и сливочный куриный суп, вам понравится этот насыщенный, бархатистый суп с густыми сливками, куриными грудками, бульоном и большим количеством овощей. Чтобы сэкономить время, сделайте бульон заранее или используйте куриный бульон хорошего качества, купленный в магазине.

  • 07 из 29

    Ель / Ахлам Раффи

    Этот сливочный суп в тайском стиле отличается характерным вкусом, который делает его любимым блюдом на вынос. Бульон сочетает в себе острый, соленый, сладкий и кислый вкус, а в каждую тарелку входит большое количество куриного мяса, что делает процесс еды очень приятным.

  • 08 из 29

    Ель

     

    Этот деревенский итальянский суп, наполненный картофелем и другими овощами, а также куриной грудкой, куриным бульоном, листьями капусты и сливочной фасолью каннеллини, достаточно сытен, чтобы занять центральное место в вашем следующем приеме пищи. Просто посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью, и блюдо готово.

  • 09 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Курица и грибы — популярное сочетание вкусов, которые прекрасно сочетаются в этом сливочном супе. Используйте приготовленный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы сэкономить время приготовления. Свежие лесные грибы или замоченные сушеные грибы придают этому супу пикантный вкус.

  • 10 из 29

    Ель ест / Дайана Рэттрей

    В качестве основы для супа используйте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить домашний куриный бульон. В этом рецепте используются куриные крылышки, овощи и зелень. Вы также можете использовать другие части курицы или тушку, и ее можно заморозить, чтобы она всегда была готова, когда бы вы ни захотели приготовить суп.

  • 11 из 29

     Ель ест / Лия Марони

    Этот рецепт супа с куриными клецками может быть вкуснее, чем версия, которую вы можете заказать в Olive Garden. Он готовится всего за 30 минут и готовится из тертой куриной грудки, картофельных клецок и замороженного шпината. Несколько трав и овощей гарантируют, что он полон аромата.

  • 12 из 29

    Стюарт Чиртел-EyeEm-Getty Images

     

    Острая колбаса андуй, вареная курица, кусочки копченого бекона, помидоры и разнообразные овощи придают аромат этому супу в луизианском стиле, похожему на гамбо, но приготовленному без ру. Подавайте его на ужин с теплым печеньем и зеленым салатом.

  • 13 из 29

    Ель / Диана Чиструга

    Домашний куриный суп очень легко приготовить в мультиварке. Просто соберите ингредиенты утром и вернитесь домой к согревающему супу, в который можно добавить лапшу. Подавайте с сырно-чесночными гренками.

  • 14 из 29

    Ель / Матея Кобесчак

    В этом популярном мексиканском рецепте слегка приправленный куриный бульон усыпан кусочками авокадо, нарезанными помидорами, свежей кинзой и луком, а также измельченным куриным мясом. Подавайте с дольками лайма, чтобы выжать их в бульон прямо перед едой.

  • 15 из 29

    Ель / Лорел Рэндольф

    Насыщенный и ароматный куриный суп с лапшой с нуля примерно за час кажется невозможным, но на самом деле это никогда не было так просто. Этот рецепт Instant Pot позволяет приготовить невероятно вкусный бульон с овощами, измельченной курицей и нежной вареной лапшой, который на вкус выглядит так, будто весь день готовился на плите.

  • 16 из 29

    Нобуо Кавагути-Себун Photo-Getty Images

    Этот ароматный суп впечатляет подачей и удивительно прост в приготовлении из правильных ингредиентов. К ним относятся курица, каштаны, сушеные финики, корейский клейкий рис, чеснок, имбирь, зеленый лук и женьшень.

  • 17 из 29

    Лаури Паттерсон-Getty Images

     

    Если вам нравится насыщенная текстура и вкус куриного супа со сгущенными сливками, но вы едите его легко, попробуйте этот полезный домашний вариант, который не экономит на вкусе. Ароматные овощи, ароматические вещества и свежие травы создают отличный баланс вкуса, а использование молочных продуктов с низким содержанием жира снижает калорийность.

  • 18 из 29

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот суп для детей, который так успокаивает в холодные дни (или когда простуда распространяется по всей семье). Приготовленный куриный бульон, немного нарезанной курицы-гриль, несколько овощей и белый рис — все, что вам нужно, чтобы приготовить кастрюлю с жидким комфортом.

  • 19 из 29

    Ванвиса Эрнандес-EyeEm-Getty Images

     

    Нежные кусочки куриной грудки без костей, нарезанный кубиками картофель и другие овощи придают этому супу ароматный вкус, добавляя в куриный бульон овощной сок. Он получает остроту от дижонской горчицы, соуса из острого перца, черного перца и чесночного порошка.

  • 20 из 29

    Ель / Элизабет Брискин

    Суп с яичными каплями — это традиционная китайская еда для комфорта, которой вы можете наслаждаться дома по этому простому рецепту. Нужны только куриный бульон, зеленый лук и пара яиц, но не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи на свой вкус.

  • 21 из 29

    Ель

    В этом тайском супе вместо пшеницы используется рисовая лапша, поэтому он подходит для безглютеновой диеты. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, а лемонграсс и другие свежие травы привносят приятные ароматические нотки. Вы можете добавить любую приготовленную курицу, которая есть в холодильнике, чтобы сделать ее еще более сытной.

  • 22 из 29

    Диана Рэттрей

    Все вкусы сытной куриной энчилады готовятся вместе в этом супе быстрого приготовления. Лук, чеснок и халапеньо обжариваются, а затем курица без костей, соус энчилада, фасоль, кукуруза и приправы готовятся под давлением вместе с ингредиентами супа. Сытный суп увенчан домашними жареными полосками тортильи и вашими любимыми мексиканскими начинками.

  • 23 из 29

    Диана Рэттрей

    Это густое рагу из курицы, копченой колбасы и риса в ароматном курином бульоне получается сытным и вкусным. Куриное болото — это простой рецепт, который можно увеличить или уменьшить, и он отлично подходит для обеда. Добавьте немного овощей, если хотите, или подавайте с салатом из капусты или салатом.

  • 24 из 29

    bykst-Pixabay

     

    В этом супе в испанском стиле используется нежная паста из волос ангела и куриные спинки с кожей и костями, чтобы придать бульону темный, насыщенный мясной вкус. Чтобы приготовить блюдо, бросьте в бульон консервированный нут или белую фасоль во время приготовления и удвойте количество лапши.

  • 25 из 29

    Дайана Рэттрей

     

    Да, этот куриный суп легко приготовить всего за пять минут, а вкус просто фантастический! Сгущенный крем из куриного супа приправлен жирными сливками, нарезанной кубиками курицей и порошком карри. Откройте несколько банок и нарежьте жареную птицу — вот и все.

  • 26 из 29

    Фотография Криса Рэдли

     

    Горчично-зеленый куриный суп — это традиционное тайваньское новогоднее блюдо, которое может стать вкусным обедом или легким ужином. Всего пять ингредиентов плюс вода необходимы для приготовления кастрюли с уникальной зеленью со вкусом хрена и горчицы (ее можно найти в азиатских супермаркетах).

  • 27 из 29

    Молли Уотсон

     

    Этот уютный суп с курицей, свежей сладкой кукурузой (можно заменить замороженной, когда не сезон), картофелем и множеством дополнительных гарниров станет сытным легким ужином. Вдохновленный чилийским супом, этот рецепт добавляет авокадо в качестве гарнира, а также включает в себя больше идей для вариаций.

  • 28 из 29

    MIXA-Getty Images

     

    Куриные бедра без костей нарезают небольшими кусочками и просто варят в суповом бульоне комбу даси вместе с овощами и тофу, чтобы получилось ароматное и сытное основное блюдо. Подавайте с соусом понзу на гарнир.

  • 29 из 29

    Элейн Лемм

     

    Этот ресторанный рецепт, также известный как коричневый куриный бульон, придаст вашим супам и тушеным блюдам насыщенный аромат. Приготовьте кастрюлю этого хорошо приправленного бульона, влив в него стакан красного вина или коньяка, как указано, и заморозьте в небольших количествах, чтобы использовать его всякий раз, когда в рецепте требуется куриный бульон.

Как приготовить курицу

Обзоры рецептов курицы

Наши любимые рецепты курицы

Части курицы

Курица и безопасность пищевых продуктов

Старомодный суп с курицей и клецками

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Старомодный суп с курицей и клецками — это простой и уютный рецепт супа, который легко и весело приготовить, он очень вкусный и отлично подходит для компании. .

Поистине каждый может приготовить этот суп, и это идеальный простой рецепт с сытными и полезными ингредиентами, прекрасным вкусом и хорошим балансом белка, овощей и вкусных пышных клецок.

Домашний суп с куриными клецками

ЭТОТ СУП. Это победитель, это точно. И все в моем доме согласны (да, даже мелочи). Потому что даже для «не суповых» людей (что я могу просто сказать? Эти люди не в моем вкусе… кто не любит суп?!), в этом уютном чуде с одной кастрюлей найдется что-то для всех. Вкус сытный и вкусный благодаря луку, моркови, сельдерею, куриному бульону и чесноку, а также нескольким травам, а куриные бедра влажные и хорошо тают во рту.

Но настоящей звездой шоу здесь являются ПЕЛЬМЕНИ. И они милые, вкусные маленькие вареники. Кроме того, если вы никогда не готовили суп с клецками, вы можете быть удивлены, узнав, что клецки готовятся прямо в кастрюле с супом! Да, просто бросьте небольшие шарики теста прямо в кипящую смесь, накройте крышкой, и примерно через 15 минут они будут готовы, и вы готовы буги с большой тарелкой супа. Это потрясающее, согревающее и приятное для публики блюдо из одной кастрюли, которое я мог бы есть снова и снова. Надеюсь, вы чувствуете то же самое.

Что подойдет к супу с курицей и клецками?

Этот суп очень сытный, но если вы не насытитесь им сам по себе, он отлично сочетается со всеми видами гарниров. Традиционно суп с курицей и клецками является одним из основных блюд юга, поэтому к нему хорошо подходят любые южные блюда: сладкая кукуруза, картофельное пюре, шпинат со сливками или салат из брокколи — все это хорошие соперники.

Как загустить суп с курицей и клецками?

Чтобы загустить суп с курицей и клецками (или любой суп, если уж на то пошло), добавьте в миску от 2 до 3 столовых ложек муки. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы при взбивании образовалась жидкая паста без комков. Вмешайте смесь в суп, чтобы он немного загустел.

Как узнать, готовы ли пельмени?

Когда клецки будут готовы, они должны подняться на поверхность супа. Разрежьте один пополам ложкой, чтобы заглянуть внутрь. В нем должны быть пузырьки воздуха и консистенция мягкого бисквита. Если он липкий в середине, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Как вы делаете пельмени?

Приготовление пельменей — самое интересное! Сделайте пельмени, смешав муку, соль и пищевую соду в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, стараясь не переусердствовать.

Убедитесь, что куриная смесь кипит, добавьте тесто для клецок, примерно по 1 большой столовой ложке за раз, в кипящий куриный суп. Мне нравится делать это двумя ложками. Используйте одну ложку, чтобы зачерпнуть немного теста для пельменей, а другой — чтобы выложить тесто в кипящую кастрюлю.

Добавьте клецки по всей кастрюле (не все в одном месте), пока не используете все тесто. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и немного уменьшите огонь. Варить от 12 до 15 минут.

Снимите крышку и вытащите клецку, чтобы проверить ее готовность. В этот момент они должны были подняться наверх. Можно разрезать пополам ложкой. Он должен быть наполнен маленькими пузырьками воздуха и прожариваться, как мягкий бисквит, но не быть липким в середине. Если они не пропеклись, готовьте еще 2-3 минуты.

Вот шаги по приготовлению пельменей, это намного проще, чем вы думаете!

Другие рецепты супов:

  • Простой томатный суп-пюре
  • Рецепт куриного супа с лапшой с кусочками
  • Суп с запеченным картофелем быстрого приготовления
  • Сырный суп с брокколи в мультиварке
  • Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
  • Быстрая, простая и полезная белая курица Суп с энчилада
  • Сытный суп из 15 фасолей в кастрюле быстрого приготовления
  • Домашний суп с орехами и кабачками
  • Полезный 30-минутный суп с алфавитом

Если вы пробовали этот рецепт  Суп с курицей и клецками  или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Печать

Старомодный суп с курицей и клецками


★★★★★

4.1 из 12 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Старомодный суп с курицей и клецками — это простой и уютный рецепт супа, который легко и весело готовить, он очень вкусный и отлично подходит для компании.


Для куриного супа:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 6 чашек куриного бульона
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Дополнительная соль и перец по вкусу

Для пельменей:

  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой жаровне на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте нарезанные куриные бедра, соль, тимьян и молотый черный перец и перемешайте, пока курица не будет почти готова, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
  4. Добавьте муку и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
  5. Добавьте куриный бульон.
  6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  7. Пока смесь кипит, приготовьте клецки, смешав муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, стараясь не переусердствовать.
  8. Убедитесь, что куриная смесь кипит, добавьте тесто для клецок, примерно по 1 большой столовой ложке за раз, в кипящий куриный суп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *