Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица
500 гр.
Вода
2 л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.


Процесс приготовления
Первым делом готовим куриный бульон. Для этого курицу промываем, разрезаем на части при необходимости и помещаем в кастрюлю. Вливаем воду, ставим кастрюлю на плиту.
Доводим воду с курицей до кипения, снимаем шумовкой пену и варим при медленном кипении в течении сорока-сорока пяти минут. В начале варки сразу добавляем соль по вкусу, лавровый лист и горшки черного и душистого перцев.
По истечении указанного времени варки курицу достаем и остужаем до комфортной температуры.
Параллельно с варкой бульона делаем овощную зажарку. В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него измельченный репчатый лук и порезанную на тонкие брусочки морковь.
Доводим овощи до легкого зарумянивания и опускаем в бульон.
Снимаем куриное мясо с костей и также выкладываем в бульон.
Затем закладываем порезанный на кусочки картофель и продолжаем варить все вместе пятнадцать-двадцать минут.
Пока варится суп, готовим тесто для клецек. Для этого разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка.
В миску выкладываем желток, мягкое сливочное масло, щепотку соли и растираем все вместе.
Вливаем молоко, подсыпаем муку – замешиваем однородное эластичное тесто.
Отдельно взбиваем белок до устойчивой пены. Выкладываем пену в замешанное тесто и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Набираем полученное тесто чайной ложкой (наполняем ложку примерно на треть, так как клецки увеличиваются при варке) и опускаем в кипящий суп. Чтобы тесто быстрее уходило в бульон, выталкиваем его второй чайной ложкой, как показано на фото. Варим клецки не более пяти минут.
Когда клецки будут готовы, они всплывут на поверхность. Выключаем плиту. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем больше соли.
Укроп моем и измельчаем. Засыпаем зелень в суп. Даем блюду настояться десять-пятнадцать минут под крышкой.
Готовый суп разливаем по глубоким порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.83%
Витамин В1 3.08%
Витамин В2 3.35%
Витамин В4 4.74%
Витамин В5 4.16%
Витамин В6 6.93%
Витамин В9 1.19%
Витамин В12 3.51%
Витамин С 1.49%
Витамин D 0.86%
Витамин E 12.89%
Биотин 4.76%
Витамин К 1.7%
Витамин РР 12.99%
Калий 3.84%
Кальций 1.95%
Кремний 4.33%
Магний 3.68%
Натрий 16.73%
Сера 2.74%
Фосфор 6.38%
Хлор
8. 15%
Алюминий 80.73%
Железо 4.13%
Йод 1.36%
Кобальт 28.54%
Литий 0.28%
Марганец 5.84%
Медь 3.61%
Никель 0.24%
Рубидий 858.82%
Селен 2.58%
Фтор 1.86%
Хром 3.96%
Цинк 4.31%
Бор 1359.7%
Ванадий 52.16%
Молибден 4.06%
Витамин A 213.78%
Витамин В1 66.98%
Витамин В2 72.92%
Витамин В4 103.01%
Витамин В5 90.39%
Витамин В6 150.62%
Витамин В9
25. 86%
Витамин В12 76.35%
Витамин С 32.33%
Витамин D 18.7%
Витамин E 280.24%
Биотин 103.59%
Витамин К 36.95%
Витамин РР 282.34%
Калий 83.56%
Кальций 42.42%
Кремний 94.17%
Магний 79.96%
Натрий 363.74%
Сера 59.63%
Фосфор 138.76%
Хлор 177.24%
Алюминий 1755.33%
Железо 89.78%
Йод 29.54%
Кобальт 620.48%
Литий 6%
Марганец 126.98%
Медь 78.45%
Никель
5. 15%
Рубидий 18672.5%
Селен 56.1%
Фтор 40.39%
Хром 86.14%
Цинк 93.61%
Бор 29562.5%
Ванадий 1134%
Молибден 88.32%
Витамин A 26.72%
Витамин В1 8.37%
Витамин В2 9.11%
Витамин В4 12.88%
Витамин В5 11.3%
Витамин В6 18.83%
Витамин В9 3.23%
Витамин В12 9.54%
Витамин С 4.04%
Витамин D 2.34%
Витамин E 35.03%
Биотин 12.95%
Витамин К 4.62%
Витамин РР 35.29%
Калий
10.
Кальций 5.3%
Кремний 11.77%
Магний 10%
Натрий 45.47%
Сера 7.45%
Фосфор 17.34%
Хлор 22.16%
Алюминий 219.42%
Железо 11.22%
Йод 3.69%
Кобальт 77.56%
Литий 0.75%
Марганец 15.87%
Медь 9.81%
Никель 0.64%
Рубидий 2334.06%
Селен 7.01%
Фтор 5.05%
Хром 10.77%
Цинк 11.7%
Бор 3695.31%
Ванадий 141.75%
Молибден 11.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1924 мкг | 900 мкг | 9.![]() | 26.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.4 | 9.1 |
Витамин В4 | 515 мг | 500 мг | 4.7 | 12.9 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 4.2 | 11.![]() |
Витамин В6 | 3 мг | 6.9 | 18.8 | |
Витамин В9 | 103.4 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.2 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.5 | 9.5 |
Витамин С | 29.1 мкг | 90 мкг | 1.5 | 4 |
Витамин D | 1.![]() | 10 мкг | 0.9 | 2.3 |
Витамин E | 42 мг | 15 мг | 12.9 | 35 |
Биотин | 51.8 мг | 50 мг | 4.8 | 12.9 |
Витамин К | 44.3 мкг | 120 мкг | 1.7 | 4.6 |
Витамин РР | 56.5 мг | 20 мг | 13 | 35.![]() |
Калий | 2089 мг | 2500 мг | 3.8 | 10.4 |
Кальций | 424.2 мг | 1000 мг | 2 | 5.3 |
Кремний | 28.3 мг | 30 мг | 4.3 | 11.8 |
Магний | 319.8 мг | 400 мг | 3.7 | 10 |
Натрий | 4728.![]() | 1300 мг | 16.7 | 45.5 |
Сера | 298.2 мг | 500 мг | 2.7 | 7.5 |
Фосфор | 1110.1 мг | 800 мг | 6.4 | 17.3 |
Хлор | 4076.6 мг | 2300 мг | 8.2 | 22.2 |
Алюминий | 526.6 мкг | 30 мкг | 80.![]() | 219.4 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 4.1 | 11.2 |
Йод | 44.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.7 |
Кобальт | 62 мкг | 10 мкг | 28.5 | 77.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.8 | 15.9 |
Медь | 784.5 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 9.8 |
Никель | 10.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 858.8 | 2334.1 |
Селен | 30.![]() | 55 мкг | 2.6 | 7 |
Фтор | 1615.7 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 5 |
Хром | 43.1 мкг | 50 мкг | 4 | 10.8 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 4.3 | 11.7 |
Бор | 354.8 мкг | 1.![]() | 1359.7 | 3695.3 |
Ванадий | 226.8 мкг | 20 мкг | 52.2 | 141.8 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 4.1 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриный суп с клецками в мультиварке
Куриный суп с клецками и грибами
Куриный суп с клецками и яйцом
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Куриный суп с клецками без картошки
Куриный суп с манными клецками
Суп с клецками и куриной грудкой
Суп с сырными клецками на курином бульоне
Клецки для супа на курином бульоне
Куриный суп с сырными клецками
Куриный суп с клецками по-деревенски
Суп с клецками на курином бульоне как в детском саду
Клецки для супа
Клецки для супа из муки и яиц
Куриный суп с клецками.

Перейти к контенту
Супы
Главная / Супы / Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками
Суп с клецками — это классический суп украинской кухни. Клецки еще называют в народе галушками. Клецки-это кусочки теста, которые делают на воде, на молоке, на яйцах. Мука используется разная, а так же можно их сделать и из манной крупы. Это первое блюдо нравится как взрослым, так и детям.
Блюдо достаточно просто в приготовлении, используется небольшое количество продуктов, его приготовление не требует особых навыков, с удовольствием съедается.
Бульон для супа можно использовать любой: куриный, как сегодня, или говяжий, свиной…. Самый вкусный бульон получается из домашней курицы, но есть один недостаток- она долго варится, а времени обычно не хватает.
Сегодня мы сварим бюджетный супчик: бульон будет из куриного супового набора, но вкус супа особо не пострадает.
Состав продуктов
1. Куриный суповой набор — 500 грамм.
2. Картофель — 3 штуки.
3. Лук — 1 штука.
4. Морковь — 1 штука.
5. Масло сливочное — 30 грамм.
6. Лук зеленый, укроп.
7. Лавровый лист, перец черный меленый.
8. Масло растительное для жарки.
9. Соль.
Для клецек:
1. Яйцо — 1 штука.
2. Мука — 4-5 ложек.
3. Вода — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала мы приготовим бульон.
Мясо надо промыть, залить двумя литрами воды и поставить на огонь.
Когда бульон закипит, снимем пену, убавим огонь и оставим на 30-40 минут вариться.
Пока варится бульон приготовим овощи для супа.
Картошку помоем, почистим и порежем мелким кубиком.
Лук почистим. Одну четвертинку луковицы отрежем и отправим в бульон, для улучшения вкуса бульона. Когда бульон сварится, мы ее вынем.
Морковь помоем и почистим. Половину морковины порежем полукольцами и бросим в бульон.
Вторую половинку моркови натрем на крупной терке, ее мы будем жарить.
Оставшийся лук порежем полукольцами.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло растительное.
Когда масло раскалится, положим в него лук, прижарим его до мягкости.
Теперь можно положить морковь, натертую на терке.
При жарке моркови масло приобретет красивый оранжевый цвет.
Когда морковь поджарится, в сковородку положим кусочек масла сливочного и уберем сковородку с огня. Масло придаст приятный сливочный привкус нашему супу.
Бульон проварился 30 минут, пора бросать картошку. Когда она закипит, надо снять пену и проварить ее 5 — 7минут.
Теперь можно вынуть из кастрюли все кусочки курицы, снять с них мясо и положить его в бульон.
Через 5 минут в бульон бросаем зажарку, даем закипеть и начинаем делать клецки.
В мисочку или пиалу разбиваем 1 яйцо, если у вас будет больший объем бульона, можно и два яйца, соответственно увеличивается количество муки.
Добавляю в яйцо грамм 30 воды (можно молока) и венчиком размешиваю яйцо, чуть взбивая.
Затем добавляю 4 столовых ложки муки, тщательно размешиваю, что бы не было комочков.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, тогда и клецки будут мягкие.
В стакан наливаю холодную воду, в нее я буду обмакивать ложку, что бы тесто не прилипало к ней и легко соскальзывало в суп.
Чайной ложкой набираю немного теста, около одной трети ложки, и бросаю его в бульон,
ложку сразу же обмакиваю в холодную воду и опять набираю тесто. Теста можно набирать в ложку побольше. Если вы любите крупные клецки, то соответственно и теста берете больше. Я не люблю большие, поэтому набираю теста в ложку немного.
Добавляем лавровый лист, перец молотый, зеленый лук, укроп и любые специи на ваш вкус. Когда клецки поднимутся наверх, дадим им прокипеть 3-4 минуты и снимаем суп с огня.
Через 15-20 минут куриный суп с клецками можно пробовать самим, и угощать гостей.
Приятного аппетита!
Рецепты супов
- Щи из крапивы и сныти
- Уха из горбуши
- Суп грибная солянка
- Постная солянка с грибами
- Куриный суп с клецками
- Суп с фрикадельками и сыром
- Суп крестьянский с крупой
- Сырный суп с фрикадельками
- Луковый суп с сыром
- Как приготовить фрикадельки для супа
- Суп с фрикадельками и грибами
- Суп из консервов сардины
- Суп из хребтов лосося
- Рассольник с фасолью
- Легкий грибной суп
- Суп с пельменями
- Куриный суп с гречкой в мультиварке
- Суп болгарский с фасолью
Катя
2017-06-03 20:30:29
Суп с клецками
для меня открытие, никогда раньше даже и не пробовала. Оказывается очень
вкусно. рекомендую всем, кто не пробовал, приготовить этот суп.
Готовить легко, а вкус порадовал.
Светлана
2017-06-05 22:03:40
У меня теперь этот суп как палочка-выручалочка. Варю на разных бульонах, всегда вкусно.
anonim
2017-06-14 22:25:42
Выкладывайте клецки в противоположные стороны кастрюли, чтобы они успели схватиться. Тогда они не слипнутся. Как только все клецки всплывут, суп можно считать готовым.
Люба
2017-06-15 14:05:05
Действительно получается вкусно и аппетитно!
29 рецептов сытного куриного супа
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.09.20
Ель
Если вам нужно что-то хорошее, чтобы согреть желудок, или вы боретесь с простудой, горячая тарелка куриного супа принесет вам огромное утешение. От классического куриного супа с лапшой до сливочного куриного гриба и других восхитительных рецептов, вдохновленных кухнями разных стран мира, найдите идеальную тарелку для себя.
Обязательно прочтите наши советы по выбору лучшей курицы, а также советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучшую миску.
01 из 29
Лилли Дэй-Stockbyte-Getty Images
Ищете идеальный куриный суп с лапшой? Вам понравится эта надежная версия, которая обеспечивает удивительную глубину вкуса. В готовом супе много нежных кусочков курицы и классической яичной лапши для баланса текстуры.
02 из 29
Cultura-RM Exclusive-Бретт Стивенс-Getty Images
Успокаивающие клецки в этом сытном супе наполнены куриным фаршем, имбирем, зеленым луком и азиатскими соусами.
Они идеально приготовлены на пару в райском тайском бульоне из лемонграсса с грибами и соей, что придает им удивительный вкус умами.
03 из 29
Ель
Авголемоно — любимый праздничный суп в Греции. Макаронные изделия или рис готовятся в домашнем курином бульоне, придавая лапше или крупам много вкуса. Ближе к концу приготовления добавляют взбитые яйца, чтобы загустить бульон, а также лимонную цедру и сок, чтобы добавить яркости.
04 из 29
Дайана Рэттрей
Скажите «оле» этому куриному супу из тортильи в мексиканском стиле, в который входят помидоры, сок лайма, перец халапеньо, зеленый перец чили, кинза, зеленый лук, морковь и кукуруза. Он покрыт хрустящими обжаренными полосками тортильи и тертым сыром, чтобы получилась вкусная и сытная еда.
05 из 29
Мелани Асеведо-Photolibrary-Getty Images
Суп с шариками из мацы — классическое еврейское блюдо, которым наслаждаются во время праздника Песах.
Пока варится домашний бульон, вы формируете шарики мацы — мягкие, пушистые, круглые клецки, приготовленные из мацевой муки, яиц и масла. Приготовьте их в отдельной кастрюле с водой или бросьте прямо в бульон.
06 из 29
Ричард Небески-Getty Images
Если вам нравится густой и сливочный куриный суп, вам понравится этот насыщенный, бархатистый суп с густыми сливками, куриными грудками, бульоном и большим количеством овощей. Чтобы сэкономить время, сделайте бульон заранее или используйте куриный бульон хорошего качества, купленный в магазине.
07 из 29
Ель / Ахлам Раффи
Этот сливочный суп в тайском стиле отличается характерным вкусом, который делает его любимым блюдом на вынос. Бульон сочетает в себе острый, соленый, сладкий и кислый вкус, а в каждую тарелку входит большое количество куриного мяса, что делает процесс еды очень приятным.
08 из 29
Ель
Этот деревенский итальянский суп, наполненный картофелем и другими овощами, а также куриной грудкой, куриным бульоном, листьями капусты и сливочной фасолью каннеллини, достаточно сытен, чтобы занять центральное место в вашем следующем приеме пищи.
Просто посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью, и блюдо готово.
09 из 29
Дайана Рэттрей
Курица и грибы — популярное сочетание вкусов, которые прекрасно сочетаются в этом сливочном супе. Используйте приготовленный куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы сэкономить время приготовления. Свежие лесные грибы или замоченные сушеные грибы придают этому супу пикантный вкус.
10 из 29
Ель ест / Дайана Рэттрей
В качестве основы для супа используйте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить домашний куриный бульон. В этом рецепте используются куриные крылышки, овощи и зелень. Вы также можете использовать другие части курицы или тушку, и ее можно заморозить, чтобы она всегда была готова, когда бы вы ни захотели приготовить суп.
11 из 29
Ель ест / Лия Марони
Этот рецепт супа с куриными клецками может быть вкуснее, чем версия, которую вы можете заказать в Olive Garden.
Он готовится всего за 30 минут и готовится из тертой куриной грудки, картофельных клецок и замороженного шпината. Несколько трав и овощей гарантируют, что он полон аромата.
12 из 29
Стюарт Чиртел-EyeEm-Getty Images
Острая колбаса андуй, вареная курица, кусочки копченого бекона, помидоры и разнообразные овощи придают аромат этому супу в луизианском стиле, похожему на гамбо, но приготовленному без ру. Подавайте его на ужин с теплым печеньем и зеленым салатом.
13 из 29
Ель / Диана Чиструга
Домашний куриный суп очень легко приготовить в мультиварке. Просто соберите ингредиенты утром и вернитесь домой к согревающему супу, в который можно добавить лапшу. Подавайте с сырно-чесночными гренками.
14 из 29
Ель / Матея Кобесчак
В этом популярном мексиканском рецепте слегка приправленный куриный бульон усыпан кусочками авокадо, нарезанными помидорами, свежей кинзой и луком, а также измельченным куриным мясом.
Подавайте с дольками лайма, чтобы выжать их в бульон прямо перед едой.
15 из 29
Ель / Лорел Рэндольф
Насыщенный и ароматный куриный суп с лапшой с нуля примерно за час кажется невозможным, но на самом деле это никогда не было так просто. Этот рецепт Instant Pot позволяет приготовить невероятно вкусный бульон с овощами, измельченной курицей и нежной вареной лапшой, который на вкус выглядит так, будто весь день готовился на плите.
16 из 29
Нобуо Кавагути-Себун Photo-Getty Images
Этот ароматный суп впечатляет подачей и удивительно прост в приготовлении из правильных ингредиентов. К ним относятся курица, каштаны, сушеные финики, корейский клейкий рис, чеснок, имбирь, зеленый лук и женьшень.
17 из 29
Лаури Паттерсон-Getty Images
Если вам нравится насыщенная текстура и вкус куриного супа со сгущенными сливками, но вы едите его легко, попробуйте этот полезный домашний вариант, который не экономит на вкусе.
Ароматные овощи, ароматические вещества и свежие травы создают отличный баланс вкуса, а использование молочных продуктов с низким содержанием жира снижает калорийность.
18 из 29
Ель / Дайана Рэттрей
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот суп для детей, который так успокаивает в холодные дни (или когда простуда распространяется по всей семье). Приготовленный куриный бульон, немного нарезанной курицы-гриль, несколько овощей и белый рис — все, что вам нужно, чтобы приготовить кастрюлю с жидким комфортом.
19 из 29
Ванвиса Эрнандес-EyeEm-Getty Images
Нежные кусочки куриной грудки без костей, нарезанный кубиками картофель и другие овощи придают этому супу ароматный вкус, добавляя в куриный бульон овощной сок. Он получает остроту от дижонской горчицы, соуса из острого перца, черного перца и чесночного порошка.
20 из 29
Ель / Элизабет Брискин
Суп с яичными каплями — это традиционная китайская еда для комфорта, которой вы можете наслаждаться дома по этому простому рецепту.
Нужны только куриный бульон, зеленый лук и пара яиц, но не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи на свой вкус.
21 из 29
Ель
В этом тайском супе вместо пшеницы используется рисовая лапша, поэтому он подходит для безглютеновой диеты. Кокосовое молоко придает сливочный вкус, а лемонграсс и другие свежие травы привносят приятные ароматические нотки. Вы можете добавить любую приготовленную курицу, которая есть в холодильнике, чтобы сделать ее еще более сытной.
22 из 29
Диана РэттрейВсе вкусы сытной куриной энчилады готовятся вместе в этом супе быстрого приготовления. Лук, чеснок и халапеньо обжариваются, а затем курица без костей, соус энчилада, фасоль, кукуруза и приправы готовятся под давлением вместе с ингредиентами супа. Сытный суп увенчан домашними жареными полосками тортильи и вашими любимыми мексиканскими начинками.
23 из 29
Диана РэттрейЭто густое рагу из курицы, копченой колбасы и риса в ароматном курином бульоне получается сытным и вкусным.
Куриное болото — это простой рецепт, который можно увеличить или уменьшить, и он отлично подходит для обеда. Добавьте немного овощей, если хотите, или подавайте с салатом из капусты или салатом.
24 из 29
bykst-Pixabay
В этом супе в испанском стиле используется нежная паста из волос ангела и куриные спинки с кожей и костями, чтобы придать бульону темный, насыщенный мясной вкус. Чтобы приготовить блюдо, бросьте в бульон консервированный нут или белую фасоль во время приготовления и удвойте количество лапши.
25 из 29
Дайана Рэттрей
Да, этот куриный суп легко приготовить всего за пять минут, а вкус просто фантастический! Сгущенный крем из куриного супа приправлен жирными сливками, нарезанной кубиками курицей и порошком карри. Откройте несколько банок и нарежьте жареную птицу — вот и все.
26 из 29
Фотография Криса Рэдли
Горчично-зеленый куриный суп — это традиционное тайваньское новогоднее блюдо, которое может стать вкусным обедом или легким ужином.
Всего пять ингредиентов плюс вода необходимы для приготовления кастрюли с уникальной зеленью со вкусом хрена и горчицы (ее можно найти в азиатских супермаркетах).
27 из 29
Молли Уотсон
Этот уютный суп с курицей, свежей сладкой кукурузой (можно заменить замороженной, когда не сезон), картофелем и множеством дополнительных гарниров станет сытным легким ужином. Вдохновленный чилийским супом, этот рецепт добавляет авокадо в качестве гарнира, а также включает в себя больше идей для вариаций.
28 из 29
MIXA-Getty Images
Куриные бедра без костей нарезают небольшими кусочками и просто варят в суповом бульоне комбу даси вместе с овощами и тофу, чтобы получилось ароматное и сытное основное блюдо. Подавайте с соусом понзу на гарнир.
29 из 29
Элейн Лемм
Этот ресторанный рецепт, также известный как коричневый куриный бульон, придаст вашим супам и тушеным блюдам насыщенный аромат.
Приготовьте кастрюлю этого хорошо приправленного бульона, влив в него стакан красного вина или коньяка, как указано, и заморозьте в небольших количествах, чтобы использовать его всякий раз, когда в рецепте требуется куриный бульон.
Как приготовить курицу
Обзоры рецептов курицы
Наши любимые рецепты курицы
Части курицы
Курица и безопасность пищевых продуктов
Старомодный суп с курицей и клецками
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Старомодный суп с курицей и клецками — это простой и уютный рецепт супа, который легко и весело приготовить, он очень вкусный и отлично подходит для компании. .
Поистине каждый может приготовить этот суп, и это идеальный простой рецепт с сытными и полезными ингредиентами, прекрасным вкусом и хорошим балансом белка, овощей и вкусных пышных клецок.
Домашний суп с куриными клецками
ЭТОТ СУП. Это победитель, это точно. И все в моем доме согласны (да, даже мелочи). Потому что даже для «не суповых» людей (что я могу просто сказать? Эти люди не в моем вкусе… кто не любит суп?!), в этом уютном чуде с одной кастрюлей найдется что-то для всех. Вкус сытный и вкусный благодаря луку, моркови, сельдерею, куриному бульону и чесноку, а также нескольким травам, а куриные бедра влажные и хорошо тают во рту.
Но настоящей звездой шоу здесь являются ПЕЛЬМЕНИ. И они милые, вкусные маленькие вареники. Кроме того, если вы никогда не готовили суп с клецками, вы можете быть удивлены, узнав, что клецки готовятся прямо в кастрюле с супом! Да, просто бросьте небольшие шарики теста прямо в кипящую смесь, накройте крышкой, и примерно через 15 минут они будут готовы, и вы готовы буги с большой тарелкой супа. Это потрясающее, согревающее и приятное для публики блюдо из одной кастрюли, которое я мог бы есть снова и снова. Надеюсь, вы чувствуете то же самое.
Что подойдет к супу с курицей и клецками?
Этот суп очень сытный, но если вы не насытитесь им сам по себе, он отлично сочетается со всеми видами гарниров. Традиционно суп с курицей и клецками является одним из основных блюд юга, поэтому к нему хорошо подходят любые южные блюда: сладкая кукуруза, картофельное пюре, шпинат со сливками или салат из брокколи — все это хорошие соперники.
Как загустить суп с курицей и клецками?
Чтобы загустить суп с курицей и клецками (или любой суп, если уж на то пошло), добавьте в миску от 2 до 3 столовых ложек муки. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы при взбивании образовалась жидкая паста без комков. Вмешайте смесь в суп, чтобы он немного загустел.
Как узнать, готовы ли пельмени?
Когда клецки будут готовы, они должны подняться на поверхность супа. Разрежьте один пополам ложкой, чтобы заглянуть внутрь. В нем должны быть пузырьки воздуха и консистенция мягкого бисквита. Если он липкий в середине, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Как вы делаете пельмени?
Приготовление пельменей — самое интересное! Сделайте пельмени, смешав муку, соль и пищевую соду в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, стараясь не переусердствовать.
Убедитесь, что куриная смесь кипит, добавьте тесто для клецок, примерно по 1 большой столовой ложке за раз, в кипящий куриный суп. Мне нравится делать это двумя ложками. Используйте одну ложку, чтобы зачерпнуть немного теста для пельменей, а другой — чтобы выложить тесто в кипящую кастрюлю.
Добавьте клецки по всей кастрюле (не все в одном месте), пока не используете все тесто. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и немного уменьшите огонь. Варить от 12 до 15 минут.
Снимите крышку и вытащите клецку, чтобы проверить ее готовность. В этот момент они должны были подняться наверх. Можно разрезать пополам ложкой. Он должен быть наполнен маленькими пузырьками воздуха и прожариваться, как мягкий бисквит, но не быть липким в середине. Если они не пропеклись, готовьте еще 2-3 минуты.
Вот шаги по приготовлению пельменей, это намного проще, чем вы думаете!
Другие рецепты супов:
- Простой томатный суп-пюре
- Рецепт куриного супа с лапшой с кусочками
- Суп с запеченным картофелем быстрого приготовления
- Сырный суп с брокколи в мультиварке
- Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
- Быстрая, простая и полезная белая курица Суп с энчилада
- Сытный суп из 15 фасолей в кастрюле быстрого приготовления
- Домашний суп с орехами и кабачками
- Полезный 30-минутный суп с алфавитом
Если вы пробовали этот рецепт Суп с курицей и клецками или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Печать
Старомодный суп с курицей и клецками
★★★★★
4.1 из 12 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Старомодный суп с курицей и клецками — это простой и уютный рецепт супа, который легко и весело готовить, он очень вкусный и отлично подходит для компании.
Для куриного супа:
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 6 чашек куриного бульона
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- Дополнительная соль и перец по вкусу
Для пельменей:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой жаровне на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные куриные бедра, соль, тимьян и молотый черный перец и перемешайте, пока курица не будет почти готова, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
- Добавьте муку и перемешайте, пока курица не будет хорошо покрыта.
- Добавьте куриный бульон.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Пока смесь кипит, приготовьте клецки, смешав муку, соль и разрыхлитель в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, стараясь не переусердствовать.
- Убедитесь, что куриная смесь кипит, добавьте тесто для клецок, примерно по 1 большой столовой ложке за раз, в кипящий куриный суп.