Торт »Пражский» по ГОСТу — рецепт приготовления с фото и видео
Торт «Прага» — это невероятно вкусный десерт, который существует уже очень длительное время. Именно поэтому рецепт этого торта видоизменялся, ведь каждая хозяйка создает кулинарные шедевры «под себя», добавляя или исключая определенные компоненты с блюда. Однако, сегодня мы создадим Пражский торт по классическому рецепту, то есть с соблюдением всех правил и порций, которые были установлены ГОСТом. Этот тортик вернет вас в далекое прошлое, когда этот десерт готовила ваша бабушка. Он навеет теплые воспоминания и легкую ностальгию за прошедшими годами.
Ингредиенты
Яйца6 шт. |
Сахар150 г. |
Пшеничная мука115 г. |
Какао35 г. |
Масло сливочное340 г. |
Желток1 шт. |
Вода20 мл. |
Сгущенное молоко120 г. |
Ванильный сахар8 г. |
Черный шоколад100 г. |
Абрикосовый джем50 г. |
Приготовление
1
Итак, на первом этапе приготовления нам нужно замесить бисквитное тесто на торт. Для этого нам понадобится 6 яиц. Отделяем желтки от белков.
2
Белки начинаем взбивать миксером. Постепенно к ним добавляем 75 граммов сахара, взбиваем до образования густых пиков.
3
Теперь к желткам высыпаем такое же количество сахара и взбиваем их миксером до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
4
Далее в отдельной тарелке смешиваем 115 граммов пшеничной муки и 25 граммов какао. Должна получиться однородная сухая смесь.
5
Поочередно в желтки всыпаем мучную смесь и добавляем белки. После каждого добавления ингредиентов тесто перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
6
На завершающем этапе приготовления бисквитного теста нам понадобится 40 граммов растопленного и охлажденного сливочного масла. Медленно вливаем его в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.
7
Разъемную форму для выпечки, которая имеет диаметр 21 сантиметр смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем сюда готовое тесто. Отправляем бисквит выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
8
Через 30 минут проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Достаем его из духовки и охлаждаем в форме при комнатной температуре 5 минут.
9
После этого достаем из формы и ждем, пока корж полностью остынет. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем на 8 часов.
10
Через 8 часов с коржа срезаем неровную верхушку.
11
Таким же образом разрезаем бисквит на три равные коржа.
12
В отдельную небольшую тарелку отправляем один желток. Вливаем сюда 20 мл воды и взбиваем компоненты до однородности.
13
Теперь 120 граммов сгущенного молока смешайте с желтком.
Насыпаем сюда 8 граммов ванильного сахара.
14
Доводим массу до загустения на водяной бане. Этот процесс длится примерно 10 минут. После этого полностью остужаем смесь при комнатной температуре, периодически ее помешивая.
15
Затем взбиваем миксером 200 граммов сливочного масла, которое имеет комнатную температуру. Это нужно делать в течение двух минут.
16
Не прерывая взбивания, в масло будем добавлять по ложке охлажденного сиропа.
17
На завершающем этапе приготовления в крем добавляем 10 граммов какао.
18
Начинаем формировать наш торт. На нижний бисквитный корж выкладываем половину взбитого крема. Так же смазываем второй корж торта.
19
Третий, верхний, слой торта смазываем подогретым абрикосовым повидлом.
20
Для помадки на водяной бане мы растопим 100 граммов темного шоколада и столько же сливочного масла.
21
Поливаем глазурью наш торт, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
22
Ставим торт в холодильник на 2 часа, а потом угощаем им своих родных.
Похожие рецепты
Торт «Прага» с вишней
Сегодня вместе с нами мы сможем приготовить домашний знаменитый десерт — торт «Прага» с вишней. Теперь вы сможете готовить свой любимый десерт и …
«Пражский» торт в мультиварке
Каждая хозяйка готовя для своей семьи подстраивает блюда «под себя», учитывая пожелания родных. Она совершенствует рецепты, упрощает их или расширяет …
Торт «Пражский»
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, красивый и аппетитный торт, который называется «Прага». Приготовив эту вкуснятину, вы не просто создадите …
«Пражский» торт со сгущенкой
Торт «Пражский» — это невероятно вкусный и красивый десерт, который пользуется популярностью уже на протяжении длительного времени . Существует очень …
«Пражский» торт с какао
Торт «Прага» — это довольно популярный десерт, который завоевал расположение не только среди сладкоежек, но и среди тех, кто довольно равнодушно …
«Пражский» торт с вишней
Вы никогда не были в Праге, но просто обожаете «Пражский» торт? Тогда предлагаем приготовить любимый торт не выходя из дома. Теперь вы свободно . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт торт прага по госту с фото
Главная » Разное » Рецепт торт прага по госту с фото
Торт «Прага» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это очень вкусный шоколадный бисквитный торт из советских времен. Для многих этот торт был самым вкусным из магазинных тортов того времени. Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Прага» по ГОСТу. Как и со всяким бисквитным тортом, вам придется повозиться, зато результат будет великолепным. Все домочадцы и гости будут в восторге.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, добавляем к желткам 75 г сахара.
И взбиваем желтки с сахаром до состояния пышной светлой массы.
Белки взбиваем до образования плотной пены.
Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.
Добавляем белки к желткам. Аккуратно (снизу вверх) перемешиваем.
Просеиваем муку с какао, добавляем их к яичной смеси. И очень аккуратно перемешиваем от края к центру.
Растопим и охладим сливочное масло. Вливаем масло в тесто по краю и перемешиваем.
Нам понадобится форма для выпечки бисквита диаметром 23-24 см. Смазываем её маслом. выливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах. Готовый бисквит остужаем не меньше 8 часов на решетке.
Готовим крем. Желток одного яйца размешаем с водой. Добавим сгущенку и ванильный сахар. размешаем и варим на водяной бане до загустения. Помешиваем все время, чтобы желтки не свернулись. Поставим остывать.
Взбиваем до пышности мягкое сливочное масло.
Добавляем маленькими порциями к взбитому маслу сироп из желтка и сгущенки, после добавления каждой порции взбиваем.
После введения последней порции добавим какао.
И получим красивый и пышный крем.
остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых как следует промазываем кремом.
Верхний корж обмажем абрикосовым джемом, поставим тортик в холодильник на пару часов.
Для глазури смешаем растопленный шоколад и сливочное масло. Заливаем торт глазурью. Сверху украшаем шоколадной стружкой (или просто по своему желанию).
Торт ставим в холодильник, пусть застынет глазурь. А потом подаем к столу.
Торт «Прага» (Торт «Прага») — рецепт с фото, русская кухня
Способ приготовления (получение)
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенку, сметану и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао в большую миску. Тщательно смешайте белки с взбитыми желтками и мукой.Перемешайте легкими движениями снизу вверх. Разогрейте духовку до 200 ° C. Форму для запекания диаметром 25 см смазать маслом. Влить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут. (Если использовать монолитную форму, то дно и стенки смажьте маслом и немного посыпьте манкой. Так будет проще вынуть готовый бисквит). Готовьте крем, пока запекается торт. Размягченное масло с какао взбейте миксером до однородной массы (1 минуту). Влить сгущенку и взбивать еще 2 минуты.* Если сливки недостаточно сладкие, можно добавить сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу. Готовый бисквит достаньте из духовки. Выложить форму для запекания на влажное полотенце и накрыть сухим. Дайте остыть. Вынуть остывший бисквит из формы и разрезать на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи водкой. Два коржа смазать кремом. Выложите их друг на друга и накройте третьим коржиком. Не наносите крем на верхний корж. Шоколад нарезать небольшими кусочками, переложить в огнеупорную посуду и поставить в кастрюлю с кипящей водой.Когда шоколад растает, накройте им поверхность и бока торта. Охладите торт минимум на 3 часа. Также охладите миску с остатками растопленного шоколада. Когда шоколад застынет, соскребите его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.
.
Русская печь: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» — для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с нотками советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатое меню должны были символизировать вершину советского гламура, также был главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего центральноевропейского кузена, в нем есть оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до однородного состояния. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешать один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. При кипении постоянно помешивать.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап — дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь — это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.
Как приготовить шоколадный торт «Прага» Рецепт
Как сделать шоколадный торт «Прага» Рецепт — Snapguide
- 1
- 2
В большой миске смешайте сгущенное молоко и какао-порошок (кстати, эти два ингредиента очень вкусны вместе, положите на ломтик хлеба и наслаждайтесь) 😊😊
- 3
По одному добавить яйца и взбивать до образования пышности
- 4
Добавьте сахар и ванильную пудру
- 5
Теперь смешайте пищевую соду с уксусом и добавьте в тесто, как это
- 6
- 7
Постепенно всыпать просеянную муку и взбивать венчиком, пока не исчезнут комочки. .
- 8
Подготовьте противень с пергаментной бумагой, я использую прямоугольный противень, но вы также можете использовать круглый противень
- 9
Разделите тесто поровну на два противня и выпекайте 35-40 минут, пока вставленная в них зубочистка не выйдет чистой.
- 10
- 11
Для глазури взбить тесто комнатной температуры до легкого и пушистого состояния, затем добавить ваниль, сгущенное молоко и какао-порошок и взбивать до однородного состояния.
- 12
- 13
Пора собрать торт, взять первый бисквит и равномерно распределить половину глазури
- 14
Выложить второй слой и покрыть кремом весь торт. Украсить как хочешь, посыпала шоколадной крошкой😊😊
- 15
Торт готов. Приятного аппетита и спасибо за просмотр ☺️☺️☺️
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Аштарак
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.
рецептов с фото, пошаговое приготовление.
Подборка рецептов лучших пражских тортов с фотоПражский торт – это шоколадный десерт, который известен во всем мире. Еще бы! Безупречный вкус, необыкновенный аромат, простота приготовления – это лишь малая часть его достоинств.
Пражский кекс — Общие принципы приготовления
Пражские кексы основаны на бисквите. Чаще всего их готовят на сметане, реже используют классический яичный бисквит. Всегда добавляйте какао. Иногда он присутствует в других ингредиентах: сгущенном молоке, шоколаде. Обычно выпекается один большой корж, который после остывания делится на несколько одинаковых слоев.
Крем для десерта используют сметану, сгущенное молоко или заварной крем. Также может содержать какао, кофе, иногда добавляют орехи. Сверху пражский тор принято поливать глазурью.
Гостовский Торт Прага (рецепт с фото)
Рецепт с фото классического торта Прага по ГОСТу. Что можно было купить в советской выпечке. Важно для десерта использовать хороший какао-порошок, чтобы вкус был действительно шоколадным.
Ингредиенты
• 6 яиц;
• 25 г какао;
• 115 г муки;
• 150 г сахара;
• 40 г масла.
Для приготовления крема:
• 10 г какао;
• яйцо;
• 160 г сгущенного молока;
• 200 г масла;
• 20 мл воды, ваниль.
Для глазури: по 50 г абрикосового варенья, по сто г сливочного масла и шоколада (содержание какао не менее 70%).
Кулинария
1. Сразу нужно растопить масло, остудить до 25 градусов.
2. Разложить белки и желтки по разным мискам. Белки взбить до пышной пены с половиной сахара. Остальной сахар взбить с желтками отдельно после белков.
3. Муку соединяем с какао.
4. Желтки соединить с белками и мукой, в конце влить предварительно растопленное сливочное масло. Быстро размешайте.
5. Теперь нужно вылить тесто в форму диаметром около 22 сантиметров. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
6. Достать торт, остудить. Основу для торта желательно приготовить накануне, чтобы она смогла полежать 5-8 часов. 7. Готовим крем для Праги. В кастрюлю влить сгущенку, добавить воду и желток, размешать. Ставим на плиту. Можно сразу добавить ваниль и какао. Варить до густоты. Охлаждение.
8. Тщательно взбейте масло. Чтобы он подействовал, продукт необходимо размягчить. Соединяем с заварной массой, размешиваем.
9. Испеченный корж разрезать на три части, крем разделить пополам, промазать двумя средними коржами.
10. Разогреть абрикосовый джем, смазать корж сверху и по бокам. Наносить тонким слоем, много не нужно.
11. Для глазури нужно соединить масло с шоколадом, растопить до однородности. Вылить глазурь на торт, тщательно проработать бока.
12. Оставить на пару часов, чтобы десерт пропитался.
Торт «Пражская вишня» (рецепт с фото)
Для этого торта «Прага», рецепт фото которого представлено здесь, понадобятся ягоды вишни. Свежие брать не надо, замороженные тоже. Если десерт готовят для взрослых, можно сбрызнуть их коньяком, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
• сметана 220 грамм;
• молоко сгущенное с какао треть банки;
• яйца 2 шт. 1 категории;
• мука 1,3 ст.;
• рыхлитель 7 г;
• 175 г сахара.
Сливки:
• пачка несоленого сливочного масла;
• плитка шоколада;
• 100 г вишневого варенья или сиропа;
• 250 г вишни;
• молоко сгущенное остаточное.
Кулинария
1. Яйца взбить с рецептурным сахаром, добавить сметану со сгущенкой. Тщательно все перемешать, засыпать мукой рыхлителем. Вылить тесто в форму. Поставить кекс выпекаться в духовку, ориентироваться на сухую палочку, температура 180.
2. Масло взбить, смешать с шоколадной сгущенкой, по желанию можно добавить ванилин.
3. Коржи слегка проливаются джемом или вишневым сиропом. Удалите косточки из ягод. Если вишни замороженные, то после оттаивания их нужно слегка отжать, лишняя вода в десерте не нужна.
4. Смажьте дно коржа кремом, сложите вишенки. Теперь идет второй слой, промазываем торт, остужаем 2 часа.
5. Растопить шоколад. Можно добавить немного сливочного масла, чтобы глазурь стала мягче. Сверху вылить остывший торт, дать постоять еще 15 минут и можно подавать к столу! По желанию, пока шоколад не застыл, можно сверху выложить ягоды вишни.
Торт Пражский (рецепт с фото) с заварным кремом
Рецепт торта с насыщенным шоколадным вкусом. Десерт получается нежным, ароматным, но очень простым в приготовлении.
Ингредиенты
• 5 целых яиц;
• 5 желтков;
• 0,5 Арт. какао;
• 200 г сахара;
• 0,4 кг масла;
• стакан сгущенного молока;
• 0,2 кг шоколада;
• 0,15 л сливок.
Варка
1. Яйца взбить в пену, небольшими порциями добавить к ним сахар. Приготовление бисквитного теста. Как только его объем увеличится не менее чем в 2,5 раза, добавить 150 г растопленного, но не горячего масла, размешать. Всыпать рыхлитель в муку, бросить половину какао, размешать. Влить во взбитые яйца. Выливаем тесто в форму, выкладываем бисквит выпекаться.
2. Для крема нужно взбить желтки со сгущенкой, поставить на водяную баню. Прогреваем, пока масса не окрепнет. Снять, охладить.
3. Оставить 50 г сливочного масла для глазури. Остальное взбить, добавить заварной крем и сгущенку.
4. Испеченный и остывший корж разрезать на три части, прослоить заварным кремом.
5. Растопить шоколад с оставшимся маслом, залить сверху.
Еще один торт Прага Прага (рецепт с фото)
Второй вариант торта Прага Прага с вишней: рецепт, фото, подробное описание. Какао-тесто, шоколадные брауни. Вишни нужно очень много, чтобы ягоды легли в два слоя. Если вы используете консервированные ягоды, сок должен хорошо стечь.
Ингредиенты
• стакан сахара;
• банка сгущенного молока;
• 2 ложки какао;
• два яйца;
• 500-700 г вишни;
• 1,5 Арт. мука;
• стакан сметаны;
• масло сливочное несоленое пачка;
• рыхлитель мешков;
• 80 г любого варенья;
• 50 г сливочного масла для глазури;
• плитка шоколада.
Кулинария
1. В миску разбить яйца, добавить сахар и сметану. Открыть банку сгущенки, влить в тесто треть. Все это взбить миксером в течение 2-3 минут. Добавить муку с какао и сразу же засыпать рыхлитель. Перемешиваем тесто, выливаем в заранее подготовленную форму. Выпекаем коржи при 180 около 35-40 минут. Охлаждение.
2. Для крема взбить оставшуюся сгущенку и масло. Половину шоколада растопить, добавить в крем, быстро перемешать. 3. Остывший корж разрезаем на три части, промазываем кремом, выкладываем освобожденные от косточек ягоды вишни. Собираем, таким образом, весь торт.
4. Верхнее застревание консистентной смазки. Нанесите тонкий слой. Хорошо, если есть вишневое варенье. Но абрикос или яблоко тоже отлично.
5. Остатки шоколада растапливаем, поливаем торт или аккуратно обмазываем. Делаем как вам нравится.
Ореховый торт (рецепт с фото)
Для этого торта лучше всего использовать грецкие орехи. Крем готовится из сметаны, он должен быть густым и жирным. Если нет, можно добавить загуститель или немного рассыпчатого желатина.
Ингредиенты
• 1,5 Ст. Сахара;
• 1,5 Арт. мука;
• какао 3 ложки;
• 0,5 Арт. орехи;
• стакан сметаны.
Сливки:
• 250 г сметаны;
• стакан сахара.
Вам также понадобится 70 граммов шоколада, 40 граммов сливочного масла и 100 граммов орехов.
Кулинария
1. Для теста взбить яйца, сахар и сметану. Размешайте как следует. Вы можете владеть миксером. Сразу добавить какао и измельченные орехи, засыпать мукой и бросить чайную ложку гашеной соды. Все смешать, вылить в форму, выпекать до сухих палочек. Остудите коржи не менее трех часов.
2. Для крема просто взбить сметану и сахар. Хранить в холодильнике, чтобы молочный продукт не растаял.
3. Орехи измельчить, обжарить на сковороде для раскрытия аромата.
4. Остывшие коржи разрезать на коржи, промазать сметаной, слегка посыпать орехами. Оставьте часть для верхнего зазора.
5. Шоколад растапливаем со сливочным маслом, сверху глазируем торт Прага, сразу посыпаем орехами, пока покрытие не застыло. Оставляем десерт на три часа пропитаться, лучше всю ночь постоять в холодильнике.
Торт «Пражский» на растительном масле (рецепт с фото)
Необычный рецепт торта «Прага» на растительном масле. Но это не единственная особенность рецепта.
Ингредиенты
• 8 белков;
• 10 желтков;
• 1,5 Арт. мука;
• какао 0,3 стакана;
• стакан сметанный;
• 2,5 ч. л. рыхлитель;
• 8 столовых ложек сгущенного молока;
• масло 0,4 кг; • 280 г сахара;
• плитка шоколада;
• 1 ч. л. решение. кофе;
• раст. масла 100 мл;
• стакан воды.
Кулинария
1. Залить? теплой воды в миску, добавить какао с кофе, размешать до растворения всех крупинок.
2. Пять желтков и сахар взбить миксером до исчезновения всех комочков. Добавьте растительное масло. Он должен быть без запаха, иначе пирог будет пахнуть семечками.
3. Теперь добавляем в тесто приготовленную смесь кофе и шоколада, размешиваем. Всыпать муку и разрыхлитель.
4. Белки влить в чистую миску, взбить до крепкой пены с небольшой щепоткой соли. Переложить в шоколадное тесто, размешать.
5. Перекладываем в форму, выпекаем 45 минут при 160 градусах. Затем выключите духовку, приоткрыв ее. Как только корж окрепнет, достаньте его, полностью остудите и разрежьте на три коржа.
6. Кулинарные сливки. Для этого смешайте треть стакана воды, которая осталась, со сгущенкой и желтками, добавьте тертый шоколад. Отправить все вместе на водяную баню, варить до загустения. Охлаждение.
7. Масло взбить, смешать с шоколадным кремом, промазать коржи и оставить пропитаться.
Торт «Прага» — полезные советы
• Торт «Прага» можно покрыть кремом перед глазурью, но слой необходимо хорошо охладить. В противном случае он может растаять от теплого шоколада.
• Вишенку можно добавить в любой торт «Прага», но это не должно противоречить вкусу десерта.
• Если вы боитесь, что кекс не поднимется или не осядет, то лучше перестраховаться. Для этого можно просто добавить в тесто больше разрыхлителя.
Парижский общежитие | Призрак в кладовой
В настоящее время вы просматриваете архив меток с меткой «Pařížský dort».
4 августа 2009 г. в Без рубрики | Теги: пирожные, Нью-Йорк, Парижский торт, Парижский дорт, Telecí | 1 комментарий
Хорошо. Дорт пуристы и чешские читатели, возможно, вы захотите отвести глаза.
Не совсем Pařížský dort (Парижский торт)…
Я знаю. Выглядит не совсем так, как должно. Когда я читал и переводил рецепт, у которого был свой дискурсивный способ (который мне нравится), я свернул не туда и получил что-то похожее на смесь для пирожных. Так что я испекла его. И это стало вторым слоем. Торт, который в итоге появился на моей нью-йоркской кухне, — это пухлый круглый двоюродный брат тонкого квадратного чешского варианта.
«Ты приготовила паржижский брауни», — рассмеялся муж, увидев результат.
«Но разве это не твоя мать сделала?» Я спросил его. «Откуда взялся этот рецепт?»
«Наверное, пекарня моей прабабушки в Телечи», — ответил он, доставая вилку и внимательно рассматривая ломтики.
«Значит, это не твоя мама сделала?» Я нажал.
Он опустился на диван и посмотрел на четыре слоя. — Нет, он слишком тяжелый.
— И сложно, — сказал я.
Это часть путешествия, верно?
Ниже я даю вам настоящий перевод…
Парижский торт
Торт:
5 яичных желтков
4 ст. (lžice) растительное масло
2 ст. (lžice) вода
от 1/2 до 3/4 стакана (10-12 дкг) сахар
3 ст.л. (lžice) какао (или столько, чтобы придать цвет)
6-7 яичных белков
3/4 стакана (12 дкг) муки
Шоколадно-сливочная глазурь:
1 упаковка шоколадного пудинга, приготовленного согласно инструкции на упаковке
В качестве альтернативы, согласно рецепту, вы можете смешать 2 размягченных кусочка сливочного масла (250 г), 1/2 стакана (10 дкг) сахара и шоколад.
Глазурь:
шоколад для выпечки
немного сливочного масла
нуга (по желанию)
Топпинг из взбитых сливок:
1 чашка густых сливок, взбитых до крепких пиков. (В рецепте советуют приготовить и поставить в холодильник на сутки перед употреблением, правда не совсем понимаю зачем. Может пики лучше держатся?)
Для торта:
Желтки смешать с маслом. Добавьте воду, сахар и какао.
В отдельной миске взбейте яичные белки до пены. Аккуратно добавьте половину муки к яичным белкам; добавить остальную муку в желтковую смесь. Смешайте содержимое обеих мисок вместе, вылейте в смазанную маслом форму размером 8 x 8 дюймов и выпекайте при температуре 200 ° F в течение 30-45 минут или до готовности.
Для шоколадно-сливочной глазури:
Приготовить пудинг. Отложите.
Для глазури:
Растопить шоколад для выпечки и добавить немного сливочного масла (менее одной ст. л.). Дайте остыть.
Для сборки:
Добавить шоколадно-кремовый (пудинг) к основному слою. Аккуратно полейте глазурью. Сверху украсить взбитыми сливками.
3 августа 2009 г. в Без рубрики | Теги: масло, шоколад, какао, напиток, имбирный эль, прабабушка, мята, Pařížský dort | Оставить комментарий
Pařížský dort: Part One
Честно говоря, все, что связано с приготовлением sníh , снега (яичных белков, взбитых в твердые пики), вручную, заставляет меня нервничать. Мне не хватает выносливости, которая, без сомнения, была в избытке у предыдущих поколений женщин со всех сторон моей семьи. Тем не менее, с тех пор, как я увидел этот торт и его слои, похожие на фраппе, в витринах кондитерской Ovocný Světozor в Праге, мне захотелось попробовать его приготовить.
Pařížský dort (Парижский пирог)
Я включу перевод рецепта во вторую часть, но вот еще рецепт мамы Якуба.
Сначала я начала с основы:
Я уверена, что эти яичные белки должны были быть более пышными, но основа получилась приличной:
Готовая основа для торта слева; сливочное масло для следующего слоя, правильно.
Слой шоколадно-масляно-какао оказался готовящимся пирожным:
А вот и два слоя торта. Только вынув его из духовки, я понял, что все аккуратные кусочки Парижского дорта в Праге имеют прямые углы. Моя кухня и я люди, которые любят круглые формы для выпечки, поэтому эта версия выглядит для всего мира как шоколадный торт:
Теперь он лежит в холодильнике с прикрепленной запиской: «Пожалуйста, не ешьте». работа еще не завершена».
Сегодня позже я добавлю шоколадно-сливочный слой, а затем сверху взбитые сливки, в какой-то момент. В рецепте рекомендуется приготовить взбитые сливки за день, хранить в холодильнике ночь, а затем использовать на следующий день. Кто-то с более широким кулинарным опытом, чем я, может объяснить, почему это может быть.
Так как это обещает быть еще одна жаркая неделя здесь, в Нью-Йорке, я рада попробовать один из рецептов моей прабабушки – напиток из мяты и имбирного эля с ананасовым щербетом:
Любой проект, подобный этому, чтобы быть в состоянии противостоять «Ну и что?» тест. То есть, конечно, весело листать старые рецепты, ну и что? В чем большее значение?
Я пока не уверен, что смогу дать на этот вопрос убедительный ответ, но процесс соединения разрозненных ветвей генеалогического древа таким образом и использование рецептов в качестве средства повествования и создания персонажей — это то, что меня больше всего интересует.
Кто эти люди?
Что им понравилось?
Почему эти рецепты сохранялись почти сто лет?
Кроме того, этот вид поиска относительно прост для любого, так как почти у каждого есть доступ — через папку со старыми рецептами или через устную традицию, которая приходит к вам, когда вы стоите на кухне, — к семье. история такая.
Результаты подведены, и большинство голосов досталось многослойной шоколадной феерии Pařížský dort (Парижский торт)!
Итак! Список покупок: сливки, какао, мука, масло, шоколад и молоко. (В рецепте также есть упоминание о пудинге — в качестве замены чего-то, что мне нужно выяснить. )
Я также работаю над тем, чтобы связать вместе обе половины этого проекта; другая половина, которая прибывает партиями из Колорадо, включает в себя рецепты из маминой коллекции и восходящие к рецептам моих прабабушек. Многие из них легли в основу кулинарной книги, которую моя мама, выступая издателем, редактором и дизайнером, сделала мне в качестве свадебного подарка. Это был лучший подарок в моей жизни: книга, наполненная рецептами, полученными от друзей и семьи, к которым я обращалась почти каждый день с момента ее получения. Другие вещи — зимние пальто, стеклянную посуду, книги — приходилось оставлять или отправлять, когда мы каждый раз переезжали, но эта книга всегда была первой вещью в моей ручной клади, завернутой в шаль, чтобы защитить ее во время долгих переездов. из США, из Израиля и из Праги.
Среди прабабушек (как с чешской, так и с американской стороны), чьи рецепты лежат в основе этого проекта, существует сильный уклон в сторону выпечки: пирогов, пирожных и печенья. Один рукописный рецепт, три пирожных (в том числе торт «Леди Балтимор», который я собираюсь испечь) от моей прабабушки, имеет записку в верхней части ее фигурной рукой: «Это мои фирменные блюда», своего рода резюме. Сначала Парижский дорт, а потом торт Леди Балтимор!
Мне пришло в голову, что у меня нет кухонных весов, важнейшего оборудования для европейских пекарей…
Вот тот, что на кухне отца моего мужа, в Жижкове, спрятан.
Кухонные весы в Праге
Et voilà : вот они, в развернутом виде и в использовании (когда я готовила невероятно крепкий французский сахарный пирог):
Кто-нибудь порекомендовал американские кухонные весы?
Кстати, опубликован второй и последний из моих постов Jauntsetter: «Ночная жизнь Праги: лучшие места, где можно поесть, выпить и потанцевать». (Признаюсь, я провел гораздо больше времени, бродя по кафе и кондитерским в районе Летна, чем когда-либо в Акрополисе.)
20 июля 2009 г. в Без рубрики | Теги: Кухаржка наша весница, Поваренная книга наших деревень, Парижский торт, Парижский дорт, голосование, Тварочский торт, Твароховая бабовка | Оставить комментарий
Проблема старых рецептов в том, что они улетают со стола при малейшем ветре. Здесь прохладное утро, и я встаю раньше, чем за долгое время. Выпив две чашки кофе из кафе «Богема» (Прага!), я перебираю рецепты мамы Ж. или пытаюсь, но они выскальзывают из-под пальцев и уплывают в коридор, легкие, как луковая шелуха.
Парижский торт
Это для Парижский торт (Парижский торт): сливки, масло, вода, сахар, какао, 6-7 яичных белков, покрытых сливочной смесью масла, сахара, шоколад и пудинг. Основа – шоколадный бисквит; середина, эта сливочно-шоколадная смесь, покрытая шоколадной глазурью и взбитыми сливками. Должен ли я попробовать это? Шесть-семь яичных белков с жесткими пиками при влажности в Нью-Йорке? Что вы думаете?
Тварохова бабовка
Бабовка, легкий и упругий торт, это одно из первых, что я научилась делать еще до того, как мы переехали в Прагу. Тетя Дж., Дана, готовит впечатляющую шоколадку под названием Prezidentská bábovka , которая испещрена измельченными кусочками шоколада и каким-то образом умудряется выскользнуть из кастрюли Bundt совершенно неповрежденной.
Но я также узнал, как сделать это, от чешского друга, которого я встретил, когда обе наши семьи жили в Научном институте Вейцмана в Израиле. Катька и я были женаты на постдоках, и (как таковые) наши визы запрещали нам работать, поэтому мы быстро подружились, пытаясь адаптироваться к израильской и вейцмановской культуре. Какое-то время Катька учила меня чешскому, но не могла перестать смеяться над моим произношением. Так как у нее был искренний, заразительный смех, я не очень далеко продвинулся в учебе. Но дружба росла, и одной из первых вещей, которые она дала мне, был записанный по памяти рецепт бабовки. Когда я что-то сказал по этому поводу, она только закатила глаза и сказала: «Эрин, каждая чешка знает этот рецепт».
Горсть из кучи…
Любимая итальянская поваренная книга
Králík po Livornsku (Кролик по-ливорски)
Итальянская поваренная книга 1968 г. любимые поваренные книги) с мучнистыми отпечатками пальцев и пятнами соуса. Годы жаркого воздуха для приготовления пищи начали темнеть по краям в виде водяных знаков цвета сепии.
Ксилография из итальянской поваренной книги
Если вы погрузитесь в эту поваренную книгу, вам потребуется много времени, чтобы понять, что в ней нет фотографий, а только эти завораживающие зелено-черные рисунки.
Kuchařka naší vesnice (Поваренная книга наших деревень)
Я почти уверен, что это Чехия Радость кулинарии : незаменимая поваренная книга, к которой вы бежите за всем, от того, как связать индейку до того, как вежливо есть пельмени из супа. Какая? Этого нет в Joy ?
Вводные страницы, Кухаржка наша весница
Пищевая пирамида по-чешски-деревенски. Пять компонентов для правильного питания, — гласит подпись. Что-то каждый день от каждой группы. Разумно и логично. (И 739 страниц.) Книга напечатана в 1967 году.
Чочка (прямо под рыбой) — чечевица. Это слово также означает «объектив» на чешском языке, и когда мой тесть говорил о фотографии, одной из своих страстей, при приготовлении чечевицы, это приводило меня в замешательство.
Чочка близко к другому слову, кочка , «кошка». Не раз в тот первый год в Праге отец Дж. готовил чечевицу на воскресный обед, а я приходил, предлагал помешать и восклицал: «Кошки! Я люблю приготовленных кошек!» Мой тесть и мой муж падали друг на друга, смеясь.
Мне нужно кое-что сделать на этой неделе. Что бы вы хотели посмотреть? Отдайте свой голос ниже!
Примите участие в опросе
Дата запуска: 6 октября на Daily Lit! Передай торт!
DailyLit
Напишите мне
Вы можете связаться со мной по адресу theghostinthepantry ♠ по ♠ gmail ♠ точка ♠ com.
@efslattery
Foodbuzz
Раньше
Очки Сметаны, блог из Праги
Say It на иврите, блог из Израиля
Фотографии Flickr
Больше фотографий
Посмотрите блоги других экстернов DailyLit!
megalie.