Суп пюре из моркови и картофеля: Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото от автора Лилия Журина

Содержание

Рецепт суп-пюре из картофеля и моркови

Густой и нежный суп-пюре из картофеля и моркови готовится очень просто и, на мой взгляд, прекрасно подходит и для деток. Например, обжарку для супа вполне можно заменить на пассеровку или вообще исключить (вкус, конечно, упростится). А взрослым, для более яркого вкуса, настоятельно рекомендую добавить обжаренный до хруста бекон.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Бульон – 1 л
  • Майоран – 1 ч.л. с горкой
  • Бекон – 100 г по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Корневой сельдерей в супе-пюре из картофеля и моркови можно заменить стеблевым. В этом случае нужно будет взять 2-3 стебля.
    Если любите чеснок, то его можно взять и побольше.
    В этом супе из приправ мне нравится именно майоран, но вы можете и поэкспериментировать с другими травами.
    Растительное масло можно частично заменить сливочным. Например, взять 2 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного. Получится немного ароматнее.

  • Шаг 2

    Подготовить все продукты.
    Картофель и морковь очистить и порезать. Картофель нарезать примерно на 6 частей, а морковь кружочками толщиной около 1 сантиметра. Не забывайте, что все овощи должны приготовиться одновременно, поэтому кусочки нужны примерно одинаковые.
    Сельдерей очистить и потереть на терке.
    Репчатый лук порезать кубиком, а чеснок просто измельчить.

  • Шаг 3

    Теперь овощи нужно обжарить на растительном масле.
    Лучше все проделывать в следующей очередности. Сначала около двух минут обжарить лук. Затем к нему еще на 2 минуты добавить натертый корень сельдерея. И уже в конце порезанную морковь и чеснок. Всё вместе обжаривать еще минуты 3-4.

    Я делаю всё это в кастрюле с толстыми стенками, в ней же после и варю суп. Если у вас нет такой кастрюли (это может быть и утятница), то обжаривайте в простой сковороде, а после переместите в обычную кастрюлю, где и продолжите варку.

  • Шаг 4

    К обжарке добавить бульон и порезанный картофель. Довести все до кипения и варить около 20 минут до полной готовности овощей. Если вилка свободно входит в картофель и морковь, то всё сварилось.

    Примерно за 5 минут до конца варки добавить майоран, соль и перец. Кстати, этот суп очень любит соль.

  • Шаг 5

    Следующий шаг — пюрировать все погружным блендером. Это самый простой и быстрый вариант.
    Так же можно перетереть овощи через сито или измельчить в несколько заходов в чаше обычного блендера.
    Попробуйте суп на приправы и подрегулируйте вкус.

  • Шаг 6

    Я всегда подаю этот суп с кусочками обжаренного бекона. Видно, что пластины жаренного бекона у меня довольно большого размера, но это только для красивого фото. Намного удобнее порезать бекон небольшими кусочками, что я и сделала после фотосессии 🙂 Поэтому рекомендую бекон нарезать на удобные небольшие кусочки.
    Еще одно прекрасное дополнение к супу-пюре из картофеля и моркови, которого, к сожалению, у меня в этот раз не оказалось под рукой, это порезанный зеленый лук или лук-порей (его сочная зеленая часть).
    Приятного всем аппетита и вкусного супа!

Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Блюда с беконом, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Первые блюда, Рецепты из моркови ПП, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты из сырого бекона в нарезке, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Суп-пюре из картофеля и моркови: рецепт с фото

Вряд ли в вашей семье найдется кто-то, кто сможет отказаться от такого блюда! Этот картофельно-морковный суп получается теплым, уютным, от него веет чем-то деревенским и давно знакомым. И несмотря на то, что готовится он из привычных продуктов, вкус имеет особенный, яркий, запоминающийся.

Суп порадует вас насыщенным вкусом печеного картофеля и сладкой моркови, а также  бархатистой, гладкой, неповторимой текстурой. Приготовить превосходное блюдо из обыденных продуктов поможет небольшая хитрость, которая обогатит все блюдо в целом. По этому рецепту суп-пюре готовится из предварительно запеченных овощей, а поэтому вкус будет концентрированным и глубоким. Картофель же и вовсе стоит запечь в кожуре, что придаст легкое ощущение, будто бы блюдо приготовлено из печеного в углях картофеля.

Только после того, как овощи будут готовы, их заливают водой, немного проваривают и тщательно измельчают при помощи блендера. А для того, чтобы подчеркнуть гладкость текстуры, добавляют еще и немного жирных сливок, чтобы сделать его кремовым.

Можно приготовить этот суп-пюре и в постном варианте, не добавляя сливки. При этом он сохранит сытность, быстро утолил голод, согреет и подбодрит!

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 крупные моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 25-30 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка жирных (домашних) сливок
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1,5 литра

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре

Тщательно, при помощи щетки вымойте картофель и нарежьте его дольками.

Морковь нарежьте толстыми кружочками (около 5-7 мм толщиной).

Уложите морковь и картофель на противень. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на 4-6 частей луковицу, а также зубчики чеснока.

Посолите и поперчите овощи, полейте растительным маслом и перемешайте.

Запекайте овощи при температуре 200 градусов около 40 минут до мягкости. К этому моменту они даже начнут слегка подрумяниваться.

Переложите печеные овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрыла их.

Доведите воду до кипения и варите минут 10-15.

Затем тщательно измельчите суп при помощи погружного блендера. Он должен стать полностью однородным.

Добавьте в суп сливки и еще немного воды, если вы хотите получить более жидкую консистенцию (по своему вкусу).

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Картофельно-морковный суп-пюре готов!

Подавайте блюдо со свежей зеленью и румяными сухариками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из овощей

Морковно-картофельный суп — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Удобный и простой, этот морковно-картофельный суп просто незаменим в сезон супов. Он экономичен, его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, и получается вкусное универсальное семейное блюдо.

Это один из тех умных рецептов, которые пригодятся, когда ваш холодильник или шкаф почти пуст, а также здорово использовать забытые морковь и картофель.

Перейти к рецепту

В нем есть все, что мне нравится в уютном супе в это время года: сытный, сытный, вегетарианский и ароматный.

Сладость обжаренного лука и ароматные травы составляют основу вкуса, а густая текстура создается картофелем, который хорошо разваривается, пока суп варится. Кроме того, с быстрым whiz в блендере вы можете получить пользу от обоих миров: суп-пюре с мягкими кусочками овощей. ЮМ.

Это и универсальные, удобные для детей, и , которые легко настроить с помощью любой зелени, бобов или злаков, которые у вас есть под рукой. Это огромный бонус к еде в будние дни.

Как только вы увидите, насколько это хорошо и просто, вы будете делать это постоянно!

Подавайте его с хрустящим хлебом, таким как эти булочки панини  или эта теплая итальянская фокачча , и вы будете на небесах!

Список ингредиентов

  • Морковь
  • Картофель
  • Сельдерей
  • лук
  • Чеснок
  • Масло или оливковое масло
  • ТРАВА (Итальянский приправы, тим, сухой и свежий петруш (Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями,  полный рецепт находится внизу страницы)

    • Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном или оливковом масле до мягкости, затем добавить чеснок .
    • Добавить морковь, картофель, сельдерей, зелень, соль и перец.
    • Добавить бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
    • Выключите огонь и смешайте часть супа (около 1 чашки). Я использую и люблю этот стационарный блендер , но вы также можете использовать погружной блендер .
      Этот шаг необязателен, но он дает более сочную текстуру!
    • Верните смешанный суп в кастрюлю и перемешайте.
    • Добавьте специи по своему вкусу.
    • Подавать с рубленой петрушкой, черным перцем и хрустящим хлебом.

    Примечания к рецептам и советы

    Ингредиенты для морковно-картофельного супа

    Морковь: Если вы похожи на меня, у вас в холодильнике есть пакет моркови, готовый для этого супа. Эти универсальные овощи полны пользы для здоровья и сладости.

    Картофель: Золото Юкона — хороший выбор, но если вы не можете его найти, подойдет любой сорт картофеля.

    Лук и чеснок: лук, обжаренный на сливочном или растительном масле, обязателен. Но я рекомендую поменьше употреблять чеснок, иначе он перебьет маслянистый вкус и сладость лука.

    Сливочное или оливковое масло: это один из немногих рецептов, в которых я использую сливочное масло, а не оливковое. Мне нравится, как этот сладкий мягкий вкус сочетается с картофелем и травами. Тем не менее, вы можете использовать оливковое масло и сделать его веганским, оно отлично работает.

    Сельдерей: придает вкус и текстуру. Если хотите, можете использовать больше сельдерея.

    Бульон: Я использую овощной бульон с низким содержанием натрия, но в этом рецепте подойдет любой овощной или куриный бульон. Свежая петрушка с ее свежими травяными нотами здесь больше, чем гарнир, но ничего страшного, если у вас нет свежей зелени под рукой. Этот рецепт супа должен быть простым, верно? : )

    Соль и перец: их количество зависит от бульона, который вы используете. Добавьте немного соли в начале, затем отрегулируйте приправу в конце, пока не появится вкус.

    Для сочной текстуры…

    • Я рекомендую смешать часть этого супа (около 1 чашки) отдельно, возможно, в стационарном блендере. Знаю, я тоже не люблю мыть лишнюю посуду, но полученная текстура стоит затраченных усилий.
    • Смешайте всего пару секунд , вы не хотите переваривать картофель! Переваривание картофеля может привести к выделению слишком большого количества крахмала и сделать суп липким.

    Больше надстроек и вариантов?

    Этот рецепт очень легко настроить. Вы можете превратить его в полноценный обед всего с несколькими добавками на ваш выбор , и вы можете назвать это ужином!

    Смешайте овощи: цуккини, грибы, нарезанные кубиками кабачки, пастернак, стручковая фасоль. Добавьте их вместе с картофелем.

    Больше зелени! Свежий молодой шпинат или капуста, нарезанная листовая капуста были бы вкусными добавками. Добавьте их в последние пару минут приготовления.

    Растительный белок : не стесняйтесь бросить банку белой фасоли для дополнительного белка, но любой тип консервированного нута или чечевицы подойдет сюда . Не забудьте сначала слить воду и добавить вместе с овощами. Если вы выберете замороженный горошек, добавьте его в суп в конце и варите пару минут.

    Зерновые: перловка ячмень, рис или короткие макаронные изделия или сломанные спагетти были бы великолепны. Я бы посоветовал готовить ваши любимые зерна отдельно в соответствии с указаниями на упаковке, особенно если они требуют длительного времени приготовления.

    Сыр: для придания насыщенности и дополнительного вкуса добавьте 1 ст. л. o f сливочного масла или немного тертого сыра чеддер или пармезан перед подачей на стол. ЮМ.

    Примечание:  если вы добавляете больше ингредиентов, обязательно регулируйте количество бульона и соли, пока не получите желаемую консистенцию и приправу.

    Как хранить остатки?

    Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Суп будет густым, пока он стоит в холодильнике, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды, когда вы пойдете его разогревать. Эй, это тоже можно заморозить!

    Еще вкусные уютные супы?

    Если вы любитель супов, загляните сюда, вы найдете все мои любимых супов!

    Больше рецептов с морковью или картофелем?

    Если вы ищете другие рецепты, чтобы использовать эти недорогие, универсальные овощи, вот несколько моих любимых рецептов от до с использованием моркови:

    • 5-й-ингредиент морковный салат
    • САЛА САЛА Морковного изюма
    • Морковь и горох (1 кастрюля)

    и здесь. Картофельная фриттата

  • Картофельное рагу
  • Макароны с картофелем

Если вы сделаете это легко морковно-картофельный суп , или если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его. Я хотел бы услышать от вас!

И чтобы получать больше обновлений рецептов,  подпишитесь на мою рассылку  и подписывайтесь на меня в  Instagram Pinterest  и  Facebook.

Распечатать Рецепт

5 из 7 голосов

Морковно-картофельный суп

Удобный и простой, этот морковно-картофельный суп просто незаменим в сезон супов.

Он экономичен, его легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, он отлично замораживается и очень вкусный.

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 35 мин

Курс: суп

Кухня: вегетарианский

Ключевое слово: суп из моркосового картофеля

Полности: 4

Калории: 181 ккал

Автор: Katia

  • 1 TBS 10007

    .

  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками (можно любого цвета)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 4 фунта 9005
  • 1 4 фунта
  • 005 carrots, peeled and diced*
  • 1 lb (450 grams) potatoes, peeled and diced*
  • 1 tsp Italian herbs
  • ¼ tsp dried thyme
  • ¼ tsp dried parsley (optional)
  • ⅛ ч. л. черного перца, плюс еще для подачи
  • ½ ч. л. мелкой соли, плюс еще по вкусу*
  • 2 ½ чашки (600 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия и низким содержанием натрия 2 , нарезанный
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и перца и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 2-3 минут, чтобы усилить их вкус.

  • Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Выключите огонь и дайте немного остыть.

  • Перелейте примерно 1 чашку супа в настольный блендер и взбейте до получения однородной массы. Будьте осторожны, потому что смесь еще горячая, и не перемешайте. Таким образом, вы получите более сливочный суп, но вместо этого вы можете использовать ручной блендер или пропустить этот шаг, если хотите.

  • Верните смешанный суп в суп, хорошо перемешайте и попробуйте, чтобы подобрать приправу по своему вкусу. Это зависит от бульона, который вы использовали, возможно, вам придется отрегулировать соль. Вмешайте петрушку.

  • Подавайте со свежемолотым черным перцем, дополнительной петрушкой и хрустящим хлебом.

Если у вас нет кухонных весов: 1 фунт моркови равен примерно 5 морковкам среднего размера, а 1 фунт картофеля соответствует примерно 2 картофелинам среднего размера (или 5 картофелинам небольшого размера, например, на картинке. Это не молодой картофель).

Соль: начните с 1/2 соли, а затем отрегулируйте приправу в конце. Но если вы используете куриный, говяжий или обычный овощной бульон, а не бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы не знаете, насколько соленый бульон.

Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .  

Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 896 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19069 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Рецепт морковно-картофельного супа (веганский) | Instant Pot & Stovetop Recipe

Этот морковно-картофельный суп — низкокалорийный веганский суп без глютена — идеально подходит для людей, следящих за своим весом. Этот домашний суп естественно веганский и вегетарианский. Этот овощной суп с морковью, картофелем и теплыми специями — отличный способ согреться.

Морковно-картофельный суп быстрого приготовления сливочный, натуральный сладкий, вкус свежих овощей сбалансирован теплыми специями. Тарелка этого удобного теплого супа сама по себе является сытной и питательной едой. Его действительно легко приготовить, он полезный, с овощами и абсолютно восхитительный.

Этот картофельно-морковный суп средней сладости с пряностями очень вкусный и очень простой в приготовлении. В нем есть несколько очень простых специй, которые легко найти в любом кухонном шкафу.

Как подавать морковно-картофельный суп?

Этот суп-пюре из моркови и картофеля веганский, не содержит глютена и полон вкусов. Подается отлично в качестве закуски и основного блюда. Таким образом, его можно идеально подавать на обед/ужин в качестве полезного основного блюда вместе с хлебными палочками или в качестве закуски, если вы того пожелаете.

Что лучше всего подходит к этому морковно-картофельному супу?

Хлеб всегда сытный, поэтому этот сытный суп можно подавать с гренками, свежим хлебом, поджаренным хлебом или даже с этим быстрым и легким хлебом наан.

Можно ли заморозить морковно-картофельный суп?

Да, конечно можно. На самом деле, этот суп очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую порцию, удвоив или утроив рецепт, и хранить его в морозильной камере. Замораживание этого супа — очень простой процесс, поэтому я также готовлю суп большими партиями и сохраняю его, замораживая на другой день, когда у меня нет настроения что-либо готовить. 🙂

Этот морковно-картофельный суп можно заморозить в герметичном пакете с застежкой-молнией. Замороженный морковно-картофельный суп хранится до 3 месяцев. Просто разморозьте его на ночь в холодильнике и подогрейте, когда захотите подать на стол.

Можно ли приготовить этот суп заранее для посиделок на выходных?

Конечно! Этот суп является отличной закуской. Так что сделайте это заранее, если планируете ужин на выходных. Это хорошо послужит стартером. В закрытом виде хранится в холодильнике до 4 дней. Вы можете приготовить этот суп за день или два до того, как вы планируете званый ужин. Просто разогрейте его перед подачей на стол.

Как приготовить картофельно-морковный суп быстрого приготовления?

Все мы знаем, что приготовление рецептов в мультиварке — это так безболезненно и весело. Приготовление любых супов. удивительно легко. Вам просто нужно немного подготовиться к этому сливочному и вкусному морковно-картофельному супу быстрого приготовления. В своем IP установите таймер на 10 минут, смешайте, и все готово!

Как готовится этот картофельно-морковный суп быстрого приготовления?

Нажмите кнопку тушения. Когда нагреется, добавить оливковое масло. Затем добавить нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривать около 2-3 минут. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель. Приправить итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.

Накройте кастрюлю крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.

Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив сливками и листьями кориандра.

Как приготовить морковно-картофельный суп на плите?

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Добавить лук, имбирь и чеснок. Тушите 15-20 минут.

Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.

Все хорошо перемешать. Довести до кипения. После закипания накрыть кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким и нежным. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

Готовьте еще несколько минут. Сделанный!

Некоторые из моих любимых супов:

  • Крем-суп из сладкого картофеля и моркови
  • Тыквенный суп с орехами
  • Сливочный морковно-свекольный томатный суп

Какие есть варианты этого супа? (+ Несколько бонусных советов)

  1. Вы можете заменить картофель сладким картофелем.
  2. Здесь я использовала итальянские приправы, но вы можете заменить их сушеным орегано.
  3. Морковно-картофельный суп можно хранить до 4 дней в холодильнике, если он закрыт крышкой. Так что можно сделать заранее.
  4. Куриный бульон можно использовать вместо овощного бульона.
  5. Вы также можете использовать немного копченой паприки для дополнительного аромата.

Морковно-картофельный суп быстрого приготовления (пошаговые фотоинструкции)

Как приготовить картофельно-морковный суп быстрого приготовления:

  1. Нажмите кнопку соте, когда нагреется, добавьте масло.
  2. Затем добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривайте около 2-3 минут.
  3. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель.
  4. Также приправьте итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.
  5. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут.
  7. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс.
  8. Добавить сливки и хорошо перемешать
  9. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы.)
  10. Включите режим тушения и готовьте 2-3 минуты.
  11. Украсьте сливками, листьями кинзы и гренками.
  12. Подавать горячим или теплым.

Как приготовить морковно-картофельный суп на плите:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Тушите 15-20 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.
  4. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания накрыть кастрюлю.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до очень мягкого состояния.
  6. Добавьте сливки и пюрируйте с помощью погружного блендера или используйте обычный блендер до получения однородной массы.
  7. Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.)
  8. Украсьте сливками и листьями кориандра. Подавайте горячим с тостами с чили или любым другим хлебом на ваш выбор.


Морковно-картофельный суп быстрого приготовления [Рецепт]

Легкий морковно-картофельный суп кремовый, натуральный сладкий, полезный, с овощами. Вкус свежих овощей сбалансирован теплыми специями.


★★★★✰
(Рейтинг: 4.1 из 201 отзыва)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
20 мин
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Суп Континенталь 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
305 калорий 1 порция

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковно-картофельный суп быстрого приготовления:
  • 2 картофелины среднего размера (aloo)
  • 4 крупная морковь (гаджар)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера (пьяай), нарезанная
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
  • 4 столовые ложки сливок + 1 столовая ложка для украшения (используйте кокосовые сливки для безмолочного варианта)
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы (кориандра) для украшения
  • 1/2 чашки поджаренных кубиков хлеба (сухариков), для подачи

ИНСТРУКЦИИ:
Как приготовить морковно-картофельный суп быстрого приготовления:
  1. Нажмите кнопку соте, когда нагреется, добавьте масло.
  2. Затем добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и обжаривайте около 2-3 минут.
  3. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный картофель.
  4. Также приправьте итальянской приправой, кайенским перцем, солью и перцем.
  5. Добавьте 4 стакана овощного бульона и хорошо перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Накройте кастрюлю с растворимым крышкой, установите клапан в закрытое положение. Готовить в ручном режиме (высокое давление) 10 минут.
  7. NPR (естественный сброс давления) в течение 7 минут, затем быстрый сброс.
  8. Добавить сливки и хорошо перемешать
  9. Смешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, затем пюрируйте в блендере до получения однородной массы.)
  10. Включите режим тушения и готовьте 2-3 минуты.
  11. Украсьте сливками, листьями кинзы и гренками.
  12. Подавать горячим или теплым.
Как приготовить морковно-картофельный суп на плите:
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Тушите 15-20 минут.
  3. Добавьте морковь, картофель, итальянскую приправу, кайенский перец, порошок черного перца, соль и овощной бульон.
  4. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. После закипания накрыть кастрюлю.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут или до очень мягкого состояния.
  6. Добавьте сливки и пюрируйте с помощью погружного блендера или используйте обычный блендер до получения однородной массы.
  7. Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер. (Если вы используете обычный блендер, дайте ему немного остыть, а затем переложите в блендер.)
  8. Украсьте сливками и листьями кориандра. Подавайте горячим с тостами с чили или любым другим хлебом на ваш выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *