Суп пюре из кабачков и тыквы: Тыквенно-кабачковый крем-суп, пошаговый рецепт на 571 ккал, фото, ингредиенты

Тыквенно-кабачковый крем-суп, пошаговый рецепт на 571 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

01.2011 12:43:00″>13 января 2011

Реклама

Галиюша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — Тыквенно -кабачковый! В данном рецепте, овощи отвариваются в бульоне, но вы можете их и запечь примерно 17-20 минут при температуре 200-220 гр. С, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра,это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или уже на крайний случай жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще, тертый сыр можно заменить обычнм плавленным сырком, получится ничуть не хуже, а может даже и вкуснее А еще можно добваить в суп картофель или морковь и тем самым разнообразить вкус супа! Ну очень питательно! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2-3 крупных кабачка

1 маленькая сквош-тыква, весом примерно-600-700 г

черешок лука-порей или обычный лук

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

1 веточка тимьяна

1 зубчик чеснока

твердый тертый сыр 50-60 г

бульон или вода 2 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву с кабачками очистить.


В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.


Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.


И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.


Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.


Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.


Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыхолодныйсуп-пюреиз овощей и бобовыхконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый туриз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Густой суп-пюре с тыквой кабачками и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для овощного супа-пюре. По желанию набор овощей можно изменить по вкусу и наличию. Для получения менее калорийного диетического супчика в набор овощей лучше добавить цукини и, наоборот, исключить картофель. А для повседневного меню лучше сварить суп с картофелем, он получится сытным и питательным даже без мяса в составе. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками, чтобы он быстрее сварился.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками или кружочками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей.

  3. Шаг 3:

    Кабачок моем, если кожица у него уже грубая снимаем ее, мякоть с семенами удаляем, нарезаем кабачок кубиками. Молодой кабачок можно нарезать вместе с кожицей.

  4. Шаг 4:

    Для придания особого аромата в суп можно добавить кусочек свежей тыквы, она сделает суп еще полезнее. Для аромата можно добавить еще зубчик чеснока.

  5. Шаг 5:

    Картофель и морковь кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, варим овощи около 10 минут. Затем в кастрюлю спускаем оставшиеся овощи: репчатый лук, кабачок и тыкву, этим овощам нужно меньше времени на варку, и чтобы в них сохранилось больше витаминов, лучше их не переваривать и сразу в кастрюлю с картофелем не закладывать.

  6. Шаг 6:

    Варим на среднем огне еще около 15 минут. Добавляем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и измельченный чеснок по вкусу. Перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Выключаем огонь. Часть бульона сливаем. Овощи с остатком бульона с помощью блендера превращаем в пюре.

  7. Шаг 7:

    Если суп-пюре получилось слишком густым, то подливаем еще немного оставленного овощного бульона.

    Ставим суп на огонь, даем закипеть, помешивая, выключаем огонь. Суп готов. Подаем его к столу, по желанию со сметаной и сухариками. Приятного аппетита!

Суп-пюре довольно-таки популярное блюдо в учреждениях для детей дошкольного и школьного возраста. Во-первых, многие дети не любят определенные овощи, которые часто добавляют в суп, начинают их вытаскивать из чашки, а такой способ приготовления супа делает это невозможным. Кроме того в измельченном виде не видно, какие овощи содержатся в блюде, по вкусу дети не всегда могут определить наличие нелюбимых продуктов в супе. Во-вторых, супы-пюре очень полезны, их включают в меню в больницах для людей, имеющих какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, и даже для диетического стола.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Овощной суп рецепты быстро просто

Суп без мяса

Картофельный суп

Кабачки с чесноком

Вегетарианство

Суп из кабачков

Суп пюре из кабачков

Вегетарианские супы

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Тыква, Кабачки, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех, Сметана

Тыквенный суп с брокколи и цуккини Рецепт с низким содержанием углеводов

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

264 акции

  • Facebook
  • Твиттер

Супы — одно из наших любимых блюд. Они содержат массу вкуса, витаминов и питательных веществ, и они очень вкусные. Вы можете приготовить огромную кастрюлю, заморозить ее и съесть снова в любое время, когда вам захочется чего-то теплого и сытного.

Мы выросли на сливочных супах не только потому, что ими проще всего угодить детям, но и потому, что для приготовления вкусного супа можно буквально использовать любые овощи, которые есть в холодильнике.

В этом рецепте мы используем некоторые овощи, которые снизят количество углеводов, но сделают суп более кремовым. Тыква действительно является ключевым ингредиентом, что делает этот суп идеальным для осеннего сезона. Мы использовали замороженное тыквенное пюре, которое осталось с прошлого сезона, но вы можете использовать консервированное или купить замороженное в магазине.

Тыква является хорошим источником бета-каротина, который организм использует для выработки витамина А. Исследования показывают, что витамин А необходим для выработки родопсина, пигмента, помогающего видеть в темноте (1). Витамин А также необходим для правильного роста костей.

Брокколи — это крестоцветный овощ, содержащий серосодержащие соединения, называемые сульфорафаном. Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами в организме. Они также помогают стимулировать выработку детоксифицирующих ферментов печени для выведения токсинов из организма и защиты от повреждения ДНК (2).

Мы использовали только половину красной луковицы, чтобы придать сладости вкусу, но подойдет любая луковица. Если вы можете сэкономить еще несколько углеводов, используйте целую луковицу, сделайте ее действительно карамелизированной и еще больше улучшите вкус.

Лук является хорошим источником антиоксиданта кверцетина, который уменьшает воспаление и повышает иммунитет. Кверцетин также обладает антиканцерогенными, противовирусными и психостимулирующими свойствами и помогает поддерживать здоровые клетки и здоровое сердце (3).

Вместе тыква, брокколи и лук являются отличным источником клетчатки, которую трудно получить на кето-диете, если вы неправильно сбалансируете свое питание.

Кусочки бекона – приятное дополнение, помогающее создать несколько слоев вкуса, так как мы готовим овощи на жире. Если вы хотите немного изменить его, вы можете заменить бекон красивой колбасой, следуя той же технике.

Подавать со свежими сливками и кусочками бекона. Идеально сочетается с пармезановым печеньем. Наслаждайся этим!

Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на своей доске Pinterest для дальнейшего использования!


Сделаем!

Приготовьте полоски бекона и нарежьте их на мелкие кусочки. Используя тяжелую сковороду для жарки, обжарьте полоски бекона на медленном огне. Когда он станет хрустящим, снимите кусочки бекона со сковороды, переложите на тарелку и отложите в сторону.

Обжарьте чеснок и лук в той же сковороде на жире от бекона. Подождите 2-3 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми.

Добавьте в сковороду брокколи и кабачки и обжаривайте еще 2 минуты. Время от времени перемешивайте.

Тем временем залейте тыквенным пюре и хорошо перемешайте все ингредиенты. Не забудьте очистить дно кастрюли, чтобы овощи хорошо перемешались с другими ингредиентами.

После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны в кастрюле, аккуратно добавьте куриный бульон и варите примерно 20 минут.

Когда овощи станут мягкими и нежными, снимите их со сковороды, затем перелейте смесь в обычный блендер или ручной блендер.

Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получится крем-суп. Переложите в миску, затем добавьте сверху кусочки бекона. Подавайте со сливками и наслаждайтесь!

Связанный:

  • Кето-суп с сыром и белой курицей и чили
  • Легкий суп-рамен со свининой и цуккини
  • Легкий кето-суп с тако в мультиварке и говядиной
Распечатать это!

4.71 от 17 голосов

Крем-суп из тыквы с брокколи и цуккини

Добавьте этот вкусный крем-суп из тыквы с брокколи и цукини к своему обеденному столу!

Ужин по курсу, суп

Кетогенный, низкоуглевод

Ключевой слов кето тыквенный суп, тыквенный и брокколи суп

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минуты

40 000

4 0003

Калории 2000044.

Автор Таня К.

  • 4 полоски бекона
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 цуккини
  • 3 чашки нарезанной брокколи
  • 1 чашка тыквы0008
  • 2 чашки куриного бульона
  • 4 ст. л. густых сливок для подачи

Стандарт США – метрическая система мер

  • Нарежьте полоски бекона на мелкие кусочки. Подготовьте тяжелую сковороду для жарки на слабом огне и обжарьте в ней бекон до хрустящей корочки. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • В той же сковороде с жиром от бекона обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краям.

  • Положите брокколи и кабачки. Обжаривайте еще 2 минуты, периодически помешивая. Вылейте тыквенное пюре, затем хорошо перемешайте. Не забудьте очистить дно кастрюли лопаточкой, чтобы смешать карамелизацию с овощами.

  • Аккуратно влить куриный бульон и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.

  • Вынуть из формы. Подготовьте обычный блендер или ручной блендер для получения смеси.

  • Смешайте ингредиенты, чтобы получился крем-суп. Переложите в миску и посыпьте кусочками бекона. Подавайте с густыми сливками.

Пищевая ценность

Крем-суп из тыквы, брокколи, цукини

Количество на порцию

Калории 208 Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 7g 35%

Cholesterol 35mg 12%

Sodium 612mg 26%

Калий 639 мг 18%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г

16%0043

Sugar 5g 6%

Protein 7g 14%

Vitamin A 10276IU 206%

Vitamin C 82mg 99%

Calcium 76mg 8%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Pin, чтобы сохранить этот рецепт

Ищете что-то конкретное? Искать здесь…

Ищи:

Последние сообщения

Домашний суп из тыквы и кабачков

Итак, время исповеди! Раньше мне не везло с домашними супами. Вы могли бы подумать, что это будет легко, но мне было немного сложно найти идеальный баланс между полным вкусом и не переусердствовать. Никто не любит пресный суп, и никто не любит суп, в котором слишком много приправ. Возьмем, к примеру, мускатный орех! Я говорю из своего опыта. В прошлом году я попытался приготовить тыквенный суп с орехами и добавил слишком много мускатного ореха, а затем попытался прикрыть его дополнительными ингредиентами, пока мне просто не пришлось отказаться от всего этого. Что ж, этой зимой я решил вернуться на кухню и приготовить домашний суп, которым я горжусь. И вот оно!

Этот домашний суп из тыквы и цуккини легко приготовить из минимума ингредиентов, и он восхитителен, если я так скажу! Это полезно для здоровья, без молочных продуктов и веганское. Это идеальная закуска для вашего меню на День Благодарения или теплый и уютный ужин в это время года.

Порции: 3-4

Ингредиенты:

2 15 унций. банки органического тыквенного пюре
2 органических цуккини
4 чашки органического овощного бульона
1/2 чашки нарезанного лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кокосового масла
½ стакана кокосовых сливок*
1 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
1/2 ч. л. морской соли
черный перец по вкусу кокосовый крем, вы хотите выбрать органическое жирное несладкое кокосовое молоко в банке. Поместите банку в холодильник и оставьте минимум на 24 часа. Сливки и вода разделятся в банке, поэтому не встряхивайте банку, так как вам нужен только крем, который находится сверху. Откройте банку и переложите сливки в миску. Остановитесь, когда начнете видеть водянистую жидкость.

Инструкции:

1. Нарежьте кабачки и запекайте в течение 5-7 минут при температуре 350°С. Это поможет смягчить кабачки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *