Суп пюре из кабачков и тыквы: Тыквенно-кабачковый крем-суп, пошаговый рецепт на 571 ккал, фото, ингредиенты

Тыквенно-кабачковый крем-суп, пошаговый рецепт на 571 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.

Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Галиюша

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — Тыквенно -кабачковый! В данном рецепте, овощи отвариваются в бульоне, но вы можете их и запечь примерно 17-20 минут при температуре 200-220 гр. С, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра,это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или уже на крайний случай жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще, тертый сыр можно заменить обычнм плавленным сырком, получится ничуть не хуже, а может даже и вкуснее А еще можно добваить в суп картофель или морковь и тем самым разнообразить вкус супа! Ну очень питательно! Попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2-3 крупных кабачка

1 маленькая сквош-тыква, весом примерно-600-700 г

черешок лука-порей или обычный лук

1 ст. л. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

1 веточка тимьяна

1 зубчик чеснока

твердый тертый сыр 50-60 г

бульон или вода 2 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву с кабачками очистить.


В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.


Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.


И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.


Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.


Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.


Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыхолодныйсуп-пюреиз овощей и бобовыхконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый туриз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетический суп из тыквы с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы придерживаетесь диеты, то данный рецепт для вас на вес золота. Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов — супчик действительно получается вкусным, полезным и питательным. Одним из главных достоинств, то, что блюдо бюджетное. Готовка не требует особых навыков или специальной техники.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок200 г
Тыква250 г
Морковь1 шт. = 130 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор500 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Растительное масло60 г
Корень сельдерея10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливочное масло на оливковое и тогда у вашего супа будет уникальный привкус. Тем более оливковое масло содержит больше питательных и полезных веществ нежели сливочное, что сделает ваше блюдо не только более вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тыкву, сельдерей, морковь и лук, болгарский перец нарежьте кубиками маленького размера. Кабачки также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а помидор дольками.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю или казан налейте оливковое масло и опустите туда морковь, лук, сельдерей и перец. Обжаривайте их в течение 10 минут. Далее добавьте нарезанную тыкву и тушите все вместе еще 15 минут.

Шаг 2

Выложите кубики кабачков и варите овощи примерно 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок, налейте воды на свое усмотрение, посолите и поперчите по вкусу. Закройте полученную массу крышкой и тушите суп около 20 минут.

произвести впечатление

Диетический суп готов. Разложите по тарелкам. Для разнообразия вкуса и пикантного вида подавайте вместе со сметаной. Также посыпьте сверху нашинкованной зеленью.

Домашний суп из тыквы и кабачков

Итак, время исповеди! Раньше мне не везло с домашними супами. Вы могли бы подумать, что это будет легко, но мне было немного сложно найти идеальный баланс между полным вкусом и не переусердствовать. Никто не любит пресный суп, и никто не любит суп, в котором слишком много приправ. Возьмем, к примеру, мускатный орех! Я говорю из своего опыта. В прошлом году я попытался приготовить тыквенный суп с орехами и добавил слишком много мускатного ореха, а затем попытался прикрыть его дополнительными ингредиентами, пока мне просто не пришлось отказаться от всего этого. Что ж, этой зимой я решил вернуться на кухню и приготовить домашний суп, которым я горжусь. И вот оно!

Этот домашний суп из тыквы и цуккини легко приготовить из минимума ингредиентов, и он восхитителен, если я так скажу! Это полезно для здоровья, без молочных продуктов и веганское. Это идеальная закуска для вашего меню на День Благодарения или теплый и уютный ужин в это время года.

Порции: 3-4

Ингредиенты:

2 15 унций. банки органического тыквенного пюре
2 органических цуккини
4 чашки органического овощного бульона
1/2 чашки нарезанного лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кокосового масла
½ стакана кокосовых сливок*
1 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
1/2 ч.л. морской соли
черный перец по вкусу кокосовый крем, вы хотите выбрать органическое жирное несладкое кокосовое молоко в банке. Поместите банку в холодильник и оставьте минимум на 24 часа. Сливки и вода разделятся в банке, поэтому не встряхивайте банку, так как вам нужен только крем, который находится сверху. Откройте банку и переложите сливки в миску. Остановитесь, когда начнете видеть водянистую жидкость.

Указания:

1. Нарежьте цуккини и запекайте в течение 5-7 минут при температуре 350°С. Это поможет цуккини смягчиться.
2. Обжарьте чеснок и лук в кокосовом масле.
3. В отдельной кастрюле нагрейте овощной бульон на среднем огне.
4. После того, как ломтики цуккини станут мягкими, поместите их в витамикс или мощный блендер, чтобы превратить их в пюре.
5. Добавьте к овощному бульону пюре из цуккини и тыквенное пюре.
6. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
7. Добавьте обжаренные чеснок и лук.
8. Добавьте специи для тыквенного пирога, соль и перец. Тщательно перемешайте, убедившись, что все ингредиенты полностью смешаны.
9. Проверьте температуру супа. Если в этот момент он недостаточно горячий, включите средний огонь и перемешайте до нужной температуры.
10. Необязательно: подавайте в тыквенных тарелках, чтобы придать праздничности!
11. Необязательно:  дополнительно добавить кокосовый крем, тимьян и тыквенные семечки.

Также, как видите, со мной на кухне была маленькая помощница! Скарлетт, мой маленький мопс, всегда помогает мне, так что ты можешь чаще видеться с ней 🙂

Если ты приготовишь этот суп, я буду рад услышать твое мнение! Пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже ИЛИ, если вы поделитесь фотографией, отметьте меня @NutritionbyKara. Я бы хотел увидеть!

Да здравствует тыквенная тарелка, суп + мохнатые помощники на кухне!

xoxo

Крем-суп из цуккини и тыквенных семечек

Фото: Конни Миллер из CB Creatives

За пределами Загреба, Хорватия, мы научились готовить этот суп, который называется крем юха од тиквица с бучиним коштикама. «Крем» означает сливки, но в супе нет молочных продуктов.

Поделиться этим постом

Магазин Ингредиенты

Как это работает


Суп-пюре из цукини и тыквенных семечек

За пределами Загреба, Хорватия, мы научились готовить этот суп, который называется krem ​​juha od tikvica sa bučinim košticama. «Крем» означает сливки, но в супе нет молочных продуктов.

Общее время: 45 минут

Блюдо: Суп

Ключевое слово: без молока, тыквенный суп, кабачки

Порции: 4

Автор: Кристофер Кимбалл

  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или масла из семян тыквы
  • 1 чашка сырых тыквенных семечек
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2
  • 2
  • 2 фунта цуккини, обрезанных, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на
  • 7 чашек (кусочками ½ дюйма) 1 пучок свежего укропа, стебли и листья нарезать, зарезервировать
  • 1 кварта овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры , плюс 1 лимон, нарезанный дольками
  • Крем-фреш для подачи (по желанию)
  • В большой жаровне на среднем огне смешайте масло и тыквенные семечки. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата и легкого поджаривания, около 5 минут. Шумовкой переложите в небольшую миску; отложить.

  • В кастрюлю на среднем уровне добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до равномерного увлажнения, около 1 минуты. Добавьте кабачки и стебли укропа, хорошо перемешайте, затем добавьте бульон и 2/3 стакана поджаренных тыквенных семечек. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до среднего и варите, не накрывая крышкой и помешивая, при сильном кипении, пока кабачки не станут прозрачными, от 5 до 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и охладите в течение 5 минут. Используя блендер и работая партиями, чтобы банка никогда не была заполнена более чем наполовину, пюрируйте до получения однородной массы; переложите каждую партию в большую миску.

  • Протрите кастрюлю, затем влейте пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *