Тыквенно-кабачковый крем-суп, пошаговый рецепт на 571 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галиюша
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный супчик радостного цвета — Тыквенно -кабачковый! В данном рецепте, овощи отвариваются в бульоне, но вы можете их и запечь примерно 17-20 минут при температуре 200-220 гр. С, тогда вкус супа получится насыщенней! Если у вас не нашлось сыра,это не повод отказываться от приготовления, можно сыр заменить сливками, или уже на крайний случай жирным молоком с добавлением кусочка сливочного масла. А еще, тертый сыр можно заменить обычнм плавленным сырком, получится ничуть не хуже, а может даже и вкуснее А еще можно добваить в суп картофель или морковь и тем самым разнообразить вкус супа! Ну очень питательно! Попробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2-3 крупных кабачка
1 маленькая сквош-тыква, весом примерно-600-700 г
черешок лука-порей или обычный лук
1 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 зубчик чеснока
твердый тертый сыр 50-60 г
бульон или вода 2 стакана
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву с кабачками очистить.
В кастрюльке с толстым дном, нагреть сливочное масло с оливковым, пассеровать в масле лук-порей, чеснок, тимьян до прозрачности.
Тыкву и кабачки нарезать крупными ломтиками, добавить их к луку, обжарить немного.
И залить водой или бульоном. Варить примерно 20 минут по закрытой крышкой на среднем огне. По готовности солим, перчим, вынуть веточку тимьяна. если хотите, оборвите листики и добавьте их в суп.
Переливаем все в блендер или комбайн и взбиваем до однородной массы.
Переливаем пюре в кастрюльку, добавляем мелко натертый сыр, перемешиваем и варим еще немного на медленном огне до расплавления сыра.
Если вам покажется, что суп густой, добавьте еще немного воды или бульона, а также, сыр можно заменить сливками. Можете разнообразить вкус супа за счет других овощей, например приготовить его с картофелем или морковью! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыхолодныйсуп-пюреиз овощей и бобовыхконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый туриз кабачков
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Диетический суп из тыквы с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы придерживаетесь диеты, то данный рецепт для вас на вес золота. Благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов — супчик действительно получается вкусным, полезным и питательным. Одним из главных достоинств, то, что блюдо бюджетное. Готовка не требует особых навыков или специальной техники.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 200 г |
Тыква | 250 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Растительное масло | 60 г |
Корень сельдерея | 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое и тогда у вашего супа будет уникальный привкус. Тем более оливковое масло содержит больше питательных и полезных веществ нежели сливочное, что сделает ваше блюдо не только более вкусным, но и полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тыкву, сельдерей, морковь и лук, болгарский перец нарежьте кубиками маленького размера. Кабачки также нарежьте небольшими кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а помидор дольками.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю или казан налейте оливковое масло и опустите туда морковь, лук, сельдерей и перец. Обжаривайте их в течение 10 минут. Далее добавьте нарезанную тыкву и тушите все вместе еще 15 минут.
Шаг 2
Выложите кубики кабачков и варите овощи примерно 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок, налейте воды на свое усмотрение, посолите и поперчите по вкусу. Закройте полученную массу крышкой и тушите суп около 20 минут.
произвести впечатление
Диетический суп готов. Разложите по тарелкам. Для разнообразия вкуса и пикантного вида подавайте вместе со сметаной. Также посыпьте сверху нашинкованной зеленью.
Домашний суп из тыквы и кабачков
Итак, время исповеди! Раньше мне не везло с домашними супами. Вы могли бы подумать, что это будет легко, но мне было немного сложно найти идеальный баланс между полным вкусом и не переусердствовать. Никто не любит пресный суп, и никто не любит суп, в котором слишком много приправ. Возьмем, к примеру, мускатный орех! Я говорю из своего опыта. В прошлом году я попытался приготовить тыквенный суп с орехами и добавил слишком много мускатного ореха, а затем попытался прикрыть его дополнительными ингредиентами, пока мне просто не пришлось отказаться от всего этого. Что ж, этой зимой я решил вернуться на кухню и приготовить домашний суп, которым я горжусь. И вот оно!
Этот домашний суп из тыквы и цуккини легко приготовить из минимума ингредиентов, и он восхитителен, если я так скажу! Это полезно для здоровья, без молочных продуктов и веганское. Это идеальная закуска для вашего меню на День Благодарения или теплый и уютный ужин в это время года.
Порции: 3-4
Ингредиенты:
2 15 унций. банки органического тыквенного пюре
2 органических цуккини
4 чашки органического овощного бульона
1/2 чашки нарезанного лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кокосового масла
½ стакана кокосовых сливок*
1 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
1/2 ч.л. морской соли
черный перец по вкусу кокосовый крем, вы хотите выбрать органическое жирное несладкое кокосовое молоко в банке. Поместите банку в холодильник и оставьте минимум на 24 часа. Сливки и вода разделятся в банке, поэтому не встряхивайте банку, так как вам нужен только крем, который находится сверху. Откройте банку и переложите сливки в миску. Остановитесь, когда начнете видеть водянистую жидкость.
Указания:
1. Нарежьте цуккини и запекайте в течение 5-7 минут при температуре 350°С. Это поможет цуккини смягчиться.
2. Обжарьте чеснок и лук в кокосовом масле.
3. В отдельной кастрюле нагрейте овощной бульон на среднем огне.
4. После того, как ломтики цуккини станут мягкими, поместите их в витамикс или мощный блендер, чтобы превратить их в пюре.
5. Добавьте к овощному бульону пюре из цуккини и тыквенное пюре.
6. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
7. Добавьте обжаренные чеснок и лук.
8. Добавьте специи для тыквенного пирога, соль и перец. Тщательно перемешайте, убедившись, что все ингредиенты полностью смешаны.
9. Проверьте температуру супа. Если в этот момент он недостаточно горячий, включите средний огонь и перемешайте до нужной температуры.
10. Необязательно: подавайте в тыквенных тарелках, чтобы придать праздничности!
11. Необязательно: дополнительно добавить кокосовый крем, тимьян и тыквенные семечки.
Также, как видите, со мной на кухне была маленькая помощница! Скарлетт, мой маленький мопс, всегда помогает мне, так что ты можешь чаще видеться с ней 🙂
Если ты приготовишь этот суп, я буду рад услышать твое мнение! Пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже ИЛИ, если вы поделитесь фотографией, отметьте меня @NutritionbyKara. Я бы хотел увидеть!
Да здравствует тыквенная тарелка, суп + мохнатые помощники на кухне!
xoxo
Крем-суп из цуккини и тыквенных семечек
Фото: Конни Миллер из CB Creatives
За пределами Загреба, Хорватия, мы научились готовить этот суп, который называется крем юха од тиквица с бучиним коштикама. «Крем» означает сливки, но в супе нет молочных продуктов.
Поделиться этим постом
Магазин Ингредиенты
Как это работаетСуп-пюре из цукини и тыквенных семечек
За пределами Загреба, Хорватия, мы научились готовить этот суп, который называется krem juha od tikvica sa bučinim košticama. «Крем» означает сливки, но в супе нет молочных продуктов.
Общее время: 45 минут
Блюдо: Суп
Ключевое слово: без молока, тыквенный суп, кабачки
Порции: 4
Автор: Кристофер Кимбалл
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса или масла из семян тыквы
- 1 чашка сырых тыквенных семечек
- 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- Кошерная соль и молотый черный перец
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2
- 2
- 2 фунта цуккини, обрезанных, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на
- 7 чашек (кусочками ½ дюйма) 1 пучок свежего укропа, стебли и листья нарезать, зарезервировать
- 1 кварта овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры , плюс 1 лимон, нарезанный дольками
- Крем-фреш для подачи (по желанию)
В большой жаровне на среднем огне смешайте масло и тыквенные семечки. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата и легкого поджаривания, около 5 минут. Шумовкой переложите в небольшую миску; отложить.
В кастрюлю на среднем уровне добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до равномерного увлажнения, около 1 минуты. Добавьте кабачки и стебли укропа, хорошо перемешайте, затем добавьте бульон и 2/3 стакана поджаренных тыквенных семечек. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до среднего и варите, не накрывая крышкой и помешивая, при сильном кипении, пока кабачки не станут прозрачными, от 5 до 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и охладите в течение 5 минут. Используя блендер и работая партиями, чтобы банка никогда не была заполнена более чем наполовину, пюрируйте до получения однородной массы; переложите каждую партию в большую миску.
Протрите кастрюлю, затем влейте пюре.