Соус для кабачков: Соус для жареных кабачков, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Н. Ш.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Н. Ш.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

626

8

56

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кабачки

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Топленое масло

2 столовые ложки

Укроп

1 пучок

Чеснок

1 головка

Сметана

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать кольцами толщиной в 1 см. Яйцо взбить вилкой и сильно посолить (так как кабачки мы солить не будем).

2Раздавить чеснок в сметану, туда же мелко порубить укроп, посолить и тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Добавить на сковородку по ложке топленого и растительного масел, разогреть. Кабачки смачивать в яйце и выкладывать на сковородку. Обжарить с двух сторон.

4Обжаренные кабачки выложить на тарелку и, пока горячие, смазать сметанным соусом.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Соус из кабачков со сметаной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Соус из кабачков со сметаной»:

  • Кабачок — 400 гр.
  • Сметана 10% — 150 гр.
  • Лимон — 70 гр.
  • Чеснок (3 зуб.) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из кабачков со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус из кабачков со сметаной»

  1. Кабачок натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Подготовленные кабачок, чеснок и сок лимона выложить в сковороду с антипригарным покрытием, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 7-8 минут на небольшом огне. Кабачки должны стать мягкими.
  4. Остывшую массу измельчить до однородности с помощью блендера.
  5. Добавить сметану и хорошо перемешать.
  6. Соус подавать охлажденным.

Соус можно подать к мясу, красной рыбе или заправить им овощной салат. Подходит для диетического, раздельного, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест молочные продукты) рациона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Соус из кабачков со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из кабачков со сметаной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок400 гр4002.41.218.496
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.515
4.35
172.5
лимон70 гр700.630.072.111.2
чеснок10 гр100. 650.052.9914.3
соль2 гр20000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 6338.316.428.2296.5
1 порция 1061.42.74.749.4
100 грамм 1001.32.64.546.8

 

Карточка рецепта

Перекус

Пикник

Фитнес

Раздельное

Вегетарианское

Диабетическое

Блендер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Сливочная паста из цуккини | Современное Собственное

Сливочная паста из цуккини — наш последний любимый способ израсходовать наш ежегодный потоп из тыквы на заднем дворе.

Категории:

  • Вегетарианская
  • 30 минут

Поделитесь этим рецептом на Pinterest не имею в виду zoodles! Мы имеем в виду настоящую, богатую углеводами пасту, которую действительно сложно превзойти. Идеальная вещь для кабачкового сезона! Когда погода начинает меняться, и вы готовы к согревающему обеду, и в то же время ваши (или ваши соседские) садовые ящики переполнены слишком большим количеством цукини, этот рецепт сливочной пасты из цукини — именно то, что вам нужно в вашем рационе. задний карман. Мы заправляем базовый сливочный соус большим количеством чеснока, пармезана и свежего базилика, придавая ему одновременно яркий и травянистый вкус, соленый и острый. Если вы когда-либо готовили сливочный соус или соус альфредо с нуля, процесс его приготовления будет вам знаком. И если вы новичок в приготовлении домашнего сливочного соуса, не беспокойтесь! Это не сложно сделать, и мы проведем вас через это.

Простая паста из цуккини со сливочным соусом, состоящая всего из семи ингредиентов

Если у вас есть даже самая скудная кладовая — оливковое масло, соль, перец, сушеные макароны — вы почти на полпути к приготовлению этой очень легкой кремовой пасты рецепт пасты. Если у вас щедрый сад (или щедрый сосед) и у вас есть легкий доступ к большому количеству свежего базилика и кабачков, вы можете быть даже ближе, чем на полпути. В дополнение к самым основным ингредиентам для кладовой, вот что вам понадобится для восхитительно сливочной пасты из цуккини:

  • Zucchini
  • лук -шалот
  • Свежий чеснок
  • Parmesan
  • базилические листья
  • Тяжелые сливки

Как сделать кремовую пасту с цуккини

в отличие от Sauce Alfredo Sauce, и на сливочной пасты. немного воды для варки пасты, чтобы она стала кремообразной и помогла ей прилипнуть к макаронам — масла не видно! Если вы никогда раньше не использовали воду для варки макарон в рецепте, добро пожаловать в мир восхитительно шелковистых соусов, которые прилипают к макаронам так, как должны! Крахмал, который выделяется из макарон во время варки, придает воде, в которой варится макароны, волшебные сливочные способности для приготовления соуса, а его использование — классический трюк! Не забудьте также посолить воду для макарон — это сделает воду для варки макарон еще более волшебной. Вот как приготовить этот прекрасный ужин из макарон:

  1. Обжарьте кабачки, лук-шалот и через пару минут чеснок.
  2. Влить густые сливки, листья базилика, соль и перец.
  3. Доведите сливочный соус до очень слабого кипения (вы никогда не захотите кипятить сливки) в течение примерно 5 минут.
  4. Отварите макароны по вашему выбору — мы любим использовать спагетти, фузилли или букатини для этого рецепта — но не забудьте сохранить мерную ложку воды из пасты, прежде чем сливать ее!
  5. Добавьте воду для макарон в сливочный соус из цуккини и перемешайте!
  6. Сливочный соус из цуккини + сыр пармезан + паста = ужин готов! Смешайте все вместе, добавьте еще пармезана и съешьте!

Дополнительные способы использования лишних кабачков

Может показаться ошеломляющим, когда все ваши кабачки внезапно готовы к уборке в одно и то же время. Но поверьте нам, это хорошая проблема! Вот несколько наших любимых способов использования кабачков:

  • Жареные кабачки с пармезаном
  • Лодочки из кабачков, фаршированные лазаньей
  • Средиземноморские оладьи цуккини с соусом для погружения в тацики
  • Маффины для хлебных маффинов мамы

Инструменты Вам понадобится

  • Saucepan
  • Immersion Blender или нормальный Blender
  • CONTER
  • ? Цуккини Феттучини? Цуккини Лингвини?

    Или все вышеперечисленное? С таким хорошим соусом для пасты вы не ошибетесь. Если вы готовите этот кремовый рецепт пасты из цуккини, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

    Паста со сливками и цуккини

    Первоначально опубликовано: 10 сентября 2020 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • ¼ чашки оливковое масло первого холодного отжима
    • 3 чашки кабачки, нарезанные кубиками, из (2-3 средних)
    • 2 средний лук-шалот, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 1 столовая ложка измельченный чеснок
    • 1 фунт длинные макаронные изделия, такие как спагетти, фузилли или букатини
    • ½ чашки вода для макарон
    • 1 чашка жирные сливки
    • 20 листья базилика
    • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
    • ½ чайной ложки порции свежемолотый черный перец плюс еще для
    • ¾ чашки тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи

    Метод

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    3. Добавьте кабачки и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, около 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

    4. Добавьте макароны в воду и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.

    5. Тем временем вмешайте густые сливки, листья базилика, соль, перец и сыр пармезан в смесь из цуккини. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.

    6. Добавьте ½ стакана воды от пасты в соус из цуккини. Слейте лапшу. С помощью погружного блендера взбейте соус почти до однородной массы. В качестве альтернативы, дайте смеси из цуккини немного остыть и переложите ее в блендер на высокой скорости, взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Приправьте солью по вкусу.

    7. Добавьте лапшу в кастрюлю с соусом и перемешайте. Подавать с пармезаном и перцем.

    Запеченные кабачки со сливочным пармезаном | Легкий рецепт запеканки из кабачков

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    30,2 тыс. акции

    Этот рецепт запеченных кабачков со сливочным пармезаном — идеальная идея для вегетарианского ужина! Ломтики свежих цуккини покрыты сливочным соусом и запекаются до образования пузырей и золотистого цвета.

    Цуккини с пармезаном напоминает мне этот невероятный пармезан из баклажанов без томатного соуса или эту чудесную сырную запеканку из цуккини.

    Содержание

    • Рецепт ароматных цуккини
    • Что содержится в цуккини с пармезаном?
    • Как приготовить запеченные кабачки с пармезаном
    • Советы по приготовлению лучших запеченных кабачков с пармезаном
    • Советы по подаче
    • Как хранить и разогревать остатки пищи
    • Другие рецепты с цукини
    • Получить рецепт

    Рецепт ароматных цуккини

    Два рецепта итальянской кухни: сыр пармезан и цуккини. легко, вкусно и сытно!

    Цуккини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из густых сливок, итальянских приправ, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подачи кабачков. В нем есть все, что вы любите в курином фарше без мяса.

    Эту запеканку из кабачков легко приготовить, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится наша низкоуглеводная, кето-кремовая запеканка из цуккини!

    Что в цуккини пармезан?

    • Цуккини: Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    • Сметана
    • Сливки
    • Чеснок: Мелко нарежьте чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
    • Italian Seasoning
    • Onion Powder
    • Salt & Pepper
    • Parmesan Cheese
    • Butter

    How to Make Parmesan Baked Zucchini

    1. Prepare for Baking: Preheat your духовке до 425˚F. Смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки и отложите ее в сторону.
    2. Соль Цуккини: Посыпать солью каждый 1/4-дюймовый ломтик цуккини. Дайте кабачковым ломтикам отдохнуть 15 минут после засолки. (Для этой части я выкладываю ломтики цуккини на большой противень.) Затем протираю каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
    3. Место в форме для запекания: Выложите ломтики цуккини в форму для запекания и отложите ее в сторону.
    4. Растопить сливочное масло в кастрюле.
    5. Приготовление сливочного соуса: В миске смешайте густые сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан. Добавьте сметанную смесь в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
    6. Добавить в форму для запекания: Вылить сливочную смесь на цуккини и встряхнуть форму для запекания, чтобы крем распределился по ломтикам цукини.
    7. Добавить сыр: Посыпьте кабачки остатками пармезана и моцареллы.
    8. Выпечка: Выпекать до появления пузырьков, а верх не станет золотисто-коричневым.
    9. Дать остыть: Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению кабачков с пармезаном

    • Дайте цуккини постоять после засолки: После засолки ломтикам цуккини важно дать отдохнуть в течение 15 минут. Это позволит соли вытянуть влагу из кабачков.
    • Покройте ломтики цуккини сливками: Не забудьте бросить ломтики цукини в сливочный соус, пока они не будут покрыты, чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом!
    • Гарнир: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.

    Рекомендации по сервировке

    • Хлеб: Подавайте эту сливочную запеканку из цуккини с моим пышным хлебом песто с базиликом, приготовленным в мультиварке. Он отлично подходит для окунания в дополнительный сливочный соус! 😋
    • Кукуруза в початках: Кукуруза, приготовленная на гриле с маслом с травами, имеет потрясающий вкус с запеченными цуккини с пармезаном.
    • Цыпленок: Если вы едите мясо, попробуйте подать это блюдо с этими сочными куриными грудками, обжаренными на сковороде с чесночным маслом.
    • Паста: Этот кремовый рецепт цуккини также хорошо сочетается с моей легкой пастой с соусом песто из оливок! 👈 так хорошо!

    Как хранить и разогревать объедки

    • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.

    Другие рецепты с цукини

    • Чипсы из цукини с запеченным чесноком и пармезаном
    • Запеканка из цукини с помидорами
    • Жареная курица с цукини и грибами

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    Общее время 40 мин

    • ▢ 2 фунта Zucchini, сокращение на 1/4-дюймовые срезы
    • ▢ соль для Zucchini
    • ▢. 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • ▢ 3 зубчика чеснока, мелко измельченное
    • ▢ ½ стакана тяжелых кремов
    • ▢ ½ стакана Оквами
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
    • ▢ 10008
    • ▢ 1/2 чайной чайной породы
    • ▢ 10008
    • ▢ 1/2 чайной посылки 1/2 часа. свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная
    • ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла, разделенная
    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону.

    • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 0,5 см и посыпьте каждый ломтик солью. Дайте ломтикам кабачка отдохнуть 15 минут, чтобы соль вытянула влагу.

    • Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.

    • Выложите ломтики цуккини в форму для запекания. Отложите.

    • В миске смешайте жирные сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле; добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

    • В кастрюлю добавьте смесь густых сливок; взбейте и варите, пока смесь не начнет пузыриться. ВЗБИВАЙТЕ, чтобы сливки не начали сворачиваться.

    • Добавить ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока весь сыр не расплавится.

    • Вылить сливочную смесь на кабачки в форме для запекания; Встряхните форму для запекания, чтобы распределить крем по ломтикам цуккини.

    • Посыпьте кабачки остатками пармезана и моцареллы. №

    • Выпекайте 18–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 6 г

    Калории: 297 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 13 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 345 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 6 г

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *