Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Н. Ш.
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Н. Ш.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
8
56
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Топленое масло
2 столовые ложки
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 головка
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки нарезать кольцами толщиной в 1 см. Яйцо взбить вилкой и сильно посолить (так как кабачки мы солить не будем).
2Раздавить чеснок в сметану, туда же мелко порубить укроп, посолить и тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Добавить на сковородку по ложке топленого и растительного масел, разогреть. Кабачки смачивать в яйце и выкладывать на сковородку. Обжарить с двух сторон.
4Обжаренные кабачки выложить на тарелку и, пока горячие, смазать сметанным соусом.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше времяспецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Соус из кабачков со сметаной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Соус из кабачков со сметаной»:
- Кабачок — 400 гр.
- Сметана 10% — 150 гр.
- Лимон — 70 гр.
- Чеснок (3 зуб.) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из кабачков со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 46.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус из кабачков со сметаной»
- Кабачок натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.
- Из лимона выжать сок.
- Подготовленные кабачок, чеснок и сок лимона выложить в сковороду с антипригарным покрытием, посолить, поперчить, тушить, помешивая, 7-8 минут на небольшом огне. Кабачки должны стать мягкими.
- Остывшую массу измельчить до однородности с помощью блендера.
- Добавить сметану и хорошо перемешать.
- Соус подавать охлажденным.
Соус можно подать к мясу, красной рыбе или заправить им овощной салат. Подходит для диетического, раздельного, диабетического и вегетарианского (для тех, кто ест молочные продукты) рациона.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Maira M.
Соус из кабачков со сметаной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из кабачков со сметаной»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
лимон | 70 гр | 70 | 0.63 | 0.07 | 2.1 | 11.2 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.![]() | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 633 | 8.3 | 16.4 | 28.2 | 296.5 | |
1 порция | 106 | 1.4 | 2.7 | 4.7 | 49.4 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.6 | 4.5 | 46.8 |
Карточка рецепта
Перекус
Пикник
Фитнес
Раздельное
Вегетарианское
Диабетическое
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Сливочная паста из цуккини | Современное Собственное
![](/800/600/http/images.vfl.ru/ii/1534510005/27221bc3/22928492_m.jpg)
Категории:
- Вегетарианская
- 30 минут
Поделитесь этим рецептом на Pinterest не имею в виду zoodles! Мы имеем в виду настоящую, богатую углеводами пасту, которую действительно сложно превзойти. Идеальная вещь для кабачкового сезона! Когда погода начинает меняться, и вы готовы к согревающему обеду, и в то же время ваши (или ваши соседские) садовые ящики переполнены слишком большим количеством цукини, этот рецепт сливочной пасты из цукини — именно то, что вам нужно в вашем рационе. задний карман. Мы заправляем базовый сливочный соус большим количеством чеснока, пармезана и свежего базилика, придавая ему одновременно яркий и травянистый вкус, соленый и острый. Если вы когда-либо готовили сливочный соус или соус альфредо с нуля, процесс его приготовления будет вам знаком. И если вы новичок в приготовлении домашнего сливочного соуса, не беспокойтесь! Это не сложно сделать, и мы проведем вас через это.
Простая паста из цуккини со сливочным соусом, состоящая всего из семи ингредиентов
Если у вас есть даже самая скудная кладовая — оливковое масло, соль, перец, сушеные макароны — вы почти на полпути к приготовлению этой очень легкой кремовой пасты рецепт пасты. Если у вас щедрый сад (или щедрый сосед) и у вас есть легкий доступ к большому количеству свежего базилика и кабачков, вы можете быть даже ближе, чем на полпути. В дополнение к самым основным ингредиентам для кладовой, вот что вам понадобится для восхитительно сливочной пасты из цуккини:
- Zucchini
- лук -шалот
- Свежий чеснок
- Parmesan
- базилические листья
- Тяжелые сливки
Как сделать кремовую пасту с цуккини
в отличие от Sauce Alfredo Sauce, и на сливочной пасты. немного воды для варки пасты, чтобы она стала кремообразной и помогла ей прилипнуть к макаронам — масла не видно! Если вы никогда раньше не использовали воду для варки макарон в рецепте, добро пожаловать в мир восхитительно шелковистых соусов, которые прилипают к макаронам так, как должны! Крахмал, который выделяется из макарон во время варки, придает воде, в которой варится макароны, волшебные сливочные способности для приготовления соуса, а его использование — классический трюк! Не забудьте также посолить воду для макарон — это сделает воду для варки макарон еще более волшебной. Вот как приготовить этот прекрасный ужин из макарон:
- Обжарьте кабачки, лук-шалот и через пару минут чеснок.
- Влить густые сливки, листья базилика, соль и перец.
- Доведите сливочный соус до очень слабого кипения (вы никогда не захотите кипятить сливки) в течение примерно 5 минут.
- Отварите макароны по вашему выбору — мы любим использовать спагетти, фузилли или букатини для этого рецепта — но не забудьте сохранить мерную ложку воды из пасты, прежде чем сливать ее!
- Добавьте воду для макарон в сливочный соус из цуккини и перемешайте!
- Сливочный соус из цуккини + сыр пармезан + паста = ужин готов! Смешайте все вместе, добавьте еще пармезана и съешьте!
Дополнительные способы использования лишних кабачков
Может показаться ошеломляющим, когда все ваши кабачки внезапно готовы к уборке в одно и то же время. Но поверьте нам, это хорошая проблема! Вот несколько наших любимых способов использования кабачков:
- Жареные кабачки с пармезаном
- Лодочки из кабачков, фаршированные лазаньей
- Средиземноморские оладьи цуккини с соусом для погружения в тацики
- Маффины для хлебных маффинов мамы
Инструменты Вам понадобится
- Saucepan
- Immersion Blender или нормальный Blender
- CONTER ? Цуккини Феттучини? Цуккини Лингвини?
- ¼ чашки оливковое масло первого холодного отжима
- 3 чашки кабачки, нарезанные кубиками, из (2-3 средних)
- 2 средний лук-шалот, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 1 фунт длинные макаронные изделия, такие как спагетти, фузилли или букатини
- ½ чашки вода для макарон
- 1 чашка жирные сливки
- 20 листья базилика
- 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
- ½ чайной ложки порции свежемолотый черный перец плюс еще для
- ¾ чашки тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Добавьте кабачки и лук-шалот и готовьте, пока они не станут мягкими, около 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Добавьте макароны в воду и варите до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут.
Тем временем вмешайте густые сливки, листья базилика, соль, перец и сыр пармезан в смесь из цуккини. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Добавьте ½ стакана воды от пасты в соус из цуккини. Слейте лапшу. С помощью погружного блендера взбейте соус почти до однородной массы. В качестве альтернативы, дайте смеси из цуккини немного остыть и переложите ее в блендер на высокой скорости, взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
Приправьте солью по вкусу.
Добавьте лапшу в кастрюлю с соусом и перемешайте. Подавать с пармезаном и перцем.
- Рецепт ароматных цуккини
- Что содержится в цуккини с пармезаном?
- Как приготовить запеченные кабачки с пармезаном
- Советы по приготовлению лучших запеченных кабачков с пармезаном
- Советы по подаче
- Как хранить и разогревать остатки пищи
- Другие рецепты с цукини
- Получить рецепт
- Цуккини: Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- Сметана
- Сливки
- Чеснок: Мелко нарежьте чеснок, чтобы распределить его аромат по всему блюду!
- Italian Seasoning
- Onion Powder
- Salt & Pepper
- Parmesan Cheese
- Butter
- Prepare for Baking: Preheat your духовке до 425˚F.
Смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки и отложите ее в сторону.
- Соль Цуккини: Посыпать солью каждый 1/4-дюймовый ломтик цуккини. Дайте кабачковым ломтикам отдохнуть 15 минут после засолки. (Для этой части я выкладываю ломтики цуккини на большой противень.) Затем протираю каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
- Место в форме для запекания: Выложите ломтики цуккини в форму для запекания и отложите ее в сторону.
- Растопить сливочное масло в кастрюле.
- Приготовление сливочного соуса: В миске смешайте густые сливки, сметану, чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан. Добавьте сметанную смесь в кастрюлю и взбивайте, пока она не начнет пузыриться.
- Добавить в форму для запекания: Вылить сливочную смесь на цуккини и встряхнуть форму для запекания, чтобы крем распределился по ломтикам цукини.
- Добавить сыр: Посыпьте кабачки остатками пармезана и моцареллы.
- Выпечка: Выпекать до появления пузырьков, а верх не станет золотисто-коричневым.
- Дать остыть: Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Дайте цуккини постоять после засолки: После засолки ломтикам цуккини важно дать отдохнуть в течение 15 минут. Это позволит соли вытянуть влагу из кабачков.
- Покройте ломтики цуккини сливками: Не забудьте бросить ломтики цукини в сливочный соус, пока они не будут покрыты, чтобы каждый кусочек был наполнен ароматом!
- Гарнир: Вы можете украсить это блюдо свежим базиликом, чтобы придать ему завершающий штрих.
- Хлеб: Подавайте эту сливочную запеканку из цуккини с моим пышным хлебом песто с базиликом, приготовленным в мультиварке. Он отлично подходит для окунания в дополнительный сливочный соус! 😋
- Кукуруза в початках: Кукуруза, приготовленная на гриле с маслом с травами, имеет потрясающий вкус с запеченными цуккини с пармезаном.
- Цыпленок: Если вы едите мясо, попробуйте подать это блюдо с этими сочными куриными грудками, обжаренными на сковороде с чесночным маслом.
- Паста: Этот кремовый рецепт цуккини также хорошо сочетается с моей легкой пастой с соусом песто из оливок! 👈 так хорошо!
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, если хранить их в герметичном контейнере. Чтобы разогреть кабачки, запекайте их при температуре 350 ° F, пока они не станут горячими и сыр не начнет пузыриться.
- Чипсы из цукини с запеченным чесноком и пармезаном
- Запеканка из цукини с помидорами
- Жареная курица с цукини и грибами
- ▢ 2 фунта Zucchini, сокращение на 1/4-дюймовые срезы
- ▢ соль для Zucchini
- ▢.
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, мелко измельченное
- ▢ ½ стакана тяжелых кремов
- ▢ ½ стакана Оквами
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
- ▢ 10008
- ▢ 1/2 чайной чайной породы
- ▢ 10008
- ▢ 1/2 чайной посылки 1/2 часа. свежемолотый черный перец
- ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла, разделенная
Разогрейте духовку до 425˚F.
Смажьте маслом форму для выпечки и отложите в сторону.
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 0,5 см и посыпьте каждый ломтик солью. Дайте ломтикам кабачка отдохнуть 15 минут, чтобы соль вытянула влагу.
Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль.
Выложите ломтики цуккини в форму для запекания. Отложите.
В миске смешайте жирные сливки, сметану, итальянскую приправу, луковый порошок, соль, перец и ½ стакана сыра пармезан.
Растопить сливочное масло в кастрюле; добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
В кастрюлю добавьте смесь густых сливок; взбейте и варите, пока смесь не начнет пузыриться. ВЗБИВАЙТЕ, чтобы сливки не начали сворачиваться.
Добавить ½ стакана моцареллы; готовьте еще 20 секунд или пока весь сыр не расплавится.
Вылить сливочную смесь на кабачки в форме для запекания; Встряхните форму для запекания, чтобы распределить крем по ломтикам цуккини.
Посыпьте кабачки остатками пармезана и моцареллы. №
Выпекайте 18–22 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Или все вышеперечисленное? С таким хорошим соусом для пасты вы не ошибетесь. Если вы готовите этот кремовый рецепт пасты из цуккини, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Паста со сливками и цуккини
Первоначально опубликовано: 10 сентября 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Метод
Запеченные кабачки со сливочным пармезаном | Легкий рецепт запеканки из кабачков
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
30,2 тыс. акции
Этот рецепт запеченных кабачков со сливочным пармезаном — идеальная идея для вегетарианского ужина! Ломтики свежих цуккини покрыты сливочным соусом и запекаются до образования пузырей и золотистого цвета.
Цуккини с пармезаном напоминает мне этот невероятный пармезан из баклажанов без томатного соуса или эту чудесную сырную запеканку из цуккини.
Содержание
Рецепт ароматных цуккини
Два рецепта итальянской кухни: сыр пармезан и цуккини. легко, вкусно и сытно!
Цуккини, запеченные с пармезаном, полны сливочного и пикантного вкуса! Сделанный из густых сливок, итальянских приправ, чеснока и многого другого, это, безусловно, самый вкусный способ подачи кабачков. В нем есть все, что вы любите в курином фарше без мяса.
Эту запеканку из кабачков легко приготовить, и она готовится менее чем за 30 минут. Вашей группе голодных друзей понравится наша низкоуглеводная, кето-кремовая запеканка из цуккини!
Что в цуккини пармезан?
How to Make Parmesan Baked Zucchini
Советы по приготовлению кабачков с пармезаном
Рекомендации по сервировке
Как хранить и разогревать объедки
Другие рецепты с цукини
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Общее время 40 мин
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 6 г
Калории: 297 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 13 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 345 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 6 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.