Сливочный суп из форели: Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с форелью, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Сливочный суп с форелью
  • Нам понадобится:
  • 300 гр. семги или форели
  • 4-5 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 острый перец
  • морковь
  • 200 гр. лука порея (или репчатого)
  • 0.5 л 10% сливок
  • Растительное масло, соль, перец, зелень
  • зелень для подачи

Считается, что этот суп родом то ли из Норвегии, то ли из Финляндии, но он настолько прижился и полюбился в наших краях, что будем его считать нашим родным блюдом. Как оказалось, красная рыба прекрасно сочетается со сливками. Сливки придают супу нежный сливочный вкус, а форель  — нежный рыбный аромат.

Этот суп вариться с рыбой, но он совсем не похож на уху. Обязательно приготовьте этот вкусный, наваристый сливочный суп с форелью. 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В кастрюле обжарить нарезанный лук и нарезанную морковь или натёртую на крупной тёрке.

Шаг 2

2

2. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, 1 острый перец и потомить.

Шаг 3

3

3. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель — кубиками, поварить 5-7 минут. Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками.

Шаг 4

4

4. Сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

Шаг 5

5

5. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: сливки, суп, помидор, семга, рыбный суп, уха, первые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы, скандинавская кухня

Похожие рецепты

Финская уха с цветной капустой по-быстрому Блинный торт с форелью Запечённая форель в горчично-медовом маринаде Форель в чесночно-имбирном маринаде Французский сырный суп с форелью Радужная форель, томлённая в вине Буальбес (французский рыбный суп) Форель запеченная в фольге Рыбный суп с фрикадельками Сырный суп с вермишелью Рыбный суп из форели Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Гороховый суп в мультиварке Борщ украинский Рассольник в мультиварке Рыбный суп из форели Овощной крем-суп с курицей Сырный суп с грибами Томатный суп-пюре с фасолью и рисом Окрошка на квасе Фасолевый суп в мультиварке Окрошка без кваса Рассольник домашний Суп с фрикадельками в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Сливочный суп из лосося лохикейто, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп «Випавска йота»

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

03 февраля 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок.

Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.

Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

262

кКал

11%

Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лосось

300 г

картофель

3 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

сливки 20%

100 мл
1 ст. л.

тимьян свежий

3 веточки
1 щепотка

перец черный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.


Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.


Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.


Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

варить, тушитьсупыфинская кухнясливочныйиз картофелялососьсливкиправильное питание (пп-рецепты)обедсупыклассическийсо сливками заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Серия Harvest Kitchen: сливочная похлебка из форели

Тайлер Франц

Как и большинство читателей, я не шеф-повар, а просто парень, который любит охотиться, ловить рыбу и есть то, что он собирает. Если позволяют успехи на выезде и семейный график, в этой серии каждый месяц будет освещаться новая игра или рыбное блюдо. Я расскажу обо всех деталях, от еды до стола, и каждый получит пользу от коллекции простых повседневных блюд, приготовленных из кладовой природы и приготовленных на домашней кухне.

Добыча

В 2022 году в рамках Дня наставничества молодежи с форелью наша семья из четырех такелажных удочек для двухлетней дочери и шестилетнего сына отправилась на рыбалку. Двухфутовые спиннинговые удилища «Dock Demon», карабины, грузила и крючки 8-го размера, смазанные PowerBait, были предпочтительными оснастками, когда леска попала в воду в 8:00 утра.

Мой сын, который к настоящему времени уже стал практически опытным ветераном, заставлял меня карабкаться вверх и вниз по берегу с сетью, ловя и выпуская всех, кроме одной из семи радужных форелей, всего за час с небольшим.

Тот, что мы оставили, проглотил крючок и не собирался выживать, поэтому мы добавили его к стрингеру, чтобы разделать на ужин.

Моя дочь максимально использовала свои 45 минут, прежде чем отключиться, что, как мы знали, будет ограничено ее концентрацией внимания в детском возрасте. Во время своего первого заброса она поймала великолепную 16-дюймовую ручьевую форель впечатляющего размера и яркой окраски. Я уверен, что он лучше любого бруки, которого я когда-либо ловил.

Намотав его, она была так взволнована, что даже дала мне пять, когда мы нашли его в сети. Это одна из ее первых действительно хороших рыб (вкупе с особым пристрастием ее отца к ручьевой форели), и эта рыба, скорее всего, пойдет наперекосяк.

С помощью моей жены она поймала и отпустила еще по крайней мере четырех или пяти человек, и это было замечательно… тем более, что она была так увлечена рыбной ловлей в течение нескольких недель, что дошла до того, что просила надевать рыболовный жилет случайными вечерами после обед.

Как отец, мне нравится, что мои дети любят ловить рыбу, и что мы все можем делать это всей семьей. Я благодарен Пенсильванской комиссии по рыболовству и лодкам за организацию этого особенного дня для будущих рыболовов нашего вида спорта!

Подготовка

День, следующий сразу за Днем форели для наставничества молодежи, был холодным, ветреным и пестрым со снежными шквалами – идеальная погода, чтобы подбросить дров в камин и приготовить что-нибудь сытное на ужин.

Поскольку у нас было только два филе радужной форели моего сына с кожей, а также несколько удобных остатков в холодильнике, я решил немного потрудиться и приготовил простую похлебку из форели.

Сначала я выстилаю глубокую стеклянную форму для запекания алюминиевой фольгой и выкладываю рыбу кожей вниз. Затем я намазал его маслом и посыпал креольской приправой на белую мякоть. Это оставалось под жаровней духовки примерно на десять минут, пока рыба не отслаивалась легко.

Тем временем я нарезала несколько луковиц и оставшуюся печеную картошку, которые у нас были под рукой, и бросила их в глубокую кастрюлю на плите, чтобы они варились в двух столовых ложках масла. К тому времени, как лук стал полупрозрачным, рыба была готова, поэтому с нее сняли кожу, раскрошили в слегка хрустящие золотистые хлопья и бросили в кастрюлю с корнеплодами.

Затем я бросила в пакет замороженную брокколи и остатки вареной спаржи, около двух чашек молока и полстакана салатной заправки. Это варилось в кастрюле в течение добрых 20 минут, чтобы смягчить брокколи, а затем я добавил по полстакана тертого монтерейского джека и острого сыра чеддер, завершив все это обильным помолом черного перца и еще одной щепоткой креольской приправы. .

После растапливания и тщательного перемешивания похлебку разливают в большие керамические кружки и украшают салатными гренками в итальянском стиле, чтобы они стали хрустящими и дополняли сливочный вкус.

Еда на вынос

Получилось так же вкусно, как я и надеялась, и подойдёт для ресторана. Поскольку мой запеченный картофель, брокколи и спаржа уже были предварительно приготовлены, их приготовление действительно не заняло много времени, а использование режима гриля в духовке облегчило приготовление рыбы.

Алюминиевый слой на стеклянной посуде еще больше облегчил очистку.

Подается с крепким вином у потрескивающего огня, сливочная похлебка, загущенная сыром и приправленная пикантной заправкой ранчо, была идеальной едой в холодный и противный день. Это также отличный способ использовать свежую рыбу, когда вам не хватает ее на полноценный обед.

Категории: Кулинария, Пенсильвания – Тайлер Франц

Суп с копченой форелью («Geräucherte Forellenschaumsuppe»)

Рыба и морепродукты, Супы 0 комментариев By Tim

Перейти к рецепту

Рыба и морепродукты редко используются в швабской кухне, потому что Южная Германия не имеет выхода к морю. Наиболее часто употребляемой в пищу рыбой является радужная форель, которую можно поймать в небольших реках. Конечно, в наше время трудно достать дикую форель. Большая часть его производится на рыбных фермах.

Копченая рыба и мясные продукты очень популярны в Южной Германии, потому что дым является отличным консервантом и улучшает вкус. Копченая форель может быть не такой нежной, как свежая, но все же имеет очень приятный вкус.

Обычно копченую рыбу едят с ломтиком хлеба или в составе салата. Сегодняшний рецепт — суп с копченой форелью, который я очень люблю подавать в качестве легкой закуски.

Содержание

Как приготовить суп из копченой форели

Приготовить этот суп очень просто. Самое главное, чтобы вы купили целую копченую форель, чтобы из тушки можно было сварить ароматный рыбный бульон. Рыбный бульон более нежный, чем говяжий, поэтому вам придется использовать разные ароматизаторы. Я люблю фенхель, зеленый лук, морковь и имбирь.

Не давайте бульону кипеть дольше получаса и всегда держите огонь на самом низком уровне. Вы не хотите, чтобы бульон стал горьким и неприятно рыбным.

Когда бульон будет готов, вы можете процедить все твердые вещества и добавить тертый картофель. Варите его в течение 10 минут, чтобы он высвободил часть своего крахмала и немного загустил суп. Затем пришло время добавить сливки и смешать суп. Смешайте это энергично, чтобы проветрить это. Он должен быть суперлегким.

Слегка приправьте солью и лимонным соком и сразу же подавайте с копченым мясом форели. В идеале суп должен оставаться с пузырьками воздуха, когда вы его подаете. Он должен быть легким, кремовым и нежным.

копченой форели (‘geräucherte forellenschaumsuppe’) сообщает об этом AD

1 апреля, 2020

от TIM

4

Ингредиенты

  • 1 Комплексная форума, около 1000 (285 g.
    • 1 Компания. зеленый лук, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    • 1/2 луковицы фенхеля, нарезанной мелкими кубиками
    • 1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1-дюймовая головка имбиря, тонко нарезанная
    • 1 гвоздика
    • 5 ягод душистого перца
    • лавровый лист
    • 4 стакана воды
    • 1 натертый крахмалистый картофель среднего размера
    • 1/2 стакана густых сливок
    • лимонный сок по вкусу
    • соль по вкусу

    Инструкция

  • 0 кожу с копченой форели и отложить в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *