Суп пюре с цветной капустой и курицей: Кремсуп из цветной капусты с курицей. Рецепты редактора.

Крем-суп из цветной капусты с курицей

0 1603 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

81 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Супы-пюре пользуются большой популярностью. Их любят как взрослые, так и детки. Приготовить их можно из овощей, круп, грибов, бобовых.

Предлагаю сегодня нежный, со сливочным вкусом и бархатистой структурой крем-суп из цветной капусты. Он получается сытным, ведь мы варим его на курином бульоне, а затем готовое блюдо дополняем кусочками курицы. Я использовала куриное филе, но можно брать любые части тушки.

Приготовьте обязательно! Это вкусно, просто и полезно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картошка

1 шт.

Морковка

1 шт.

Цветная капуста

400 г

Чеснок

2 зубч.

Куриное филе

350 г

Масло растительное

1 ст.л.

Сливки 10% жирности

150 мл

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Вода

2 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Для бульона, по желанию, возьмите любые части курицы или индейки.

Если желаете снизить калорийность супа, замените картофель на кабачок, а сливки на молоко. Кстати, отлично подойдет для этого блюда и кокосовое молоко, с ним вкус будет более нежным. Я взяла сливки 10 % жирности, если желаете, чтобы вкус был более насыщенным, то возьмите пожирнее.

Шаг 2 из 12

В кипящую воду опустите куриное филе и готовьте до мягкости курицы. Не забудьте снять образовавшуюся пену.

Шаг 3 из 12

Сковороду накалите, влейте растительное масло (можно заменить на сливочное). Всыпьте нарезанные на мелкий кубик лук, морковь и чеснок.

Шаг 4 из 12

Готовьте овощи до мягкости, помешивая. Не стоит сильно зажаривать их, так они потеряют свою сочность.

Шаг 5 из 12

Когда курица сварится, достаньте ее из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и пока отложите в сторону.

Шаг 6 из 12

В куриный бульон добавьте нарезанный на мелкий кубик картофель. Именно мелко нарежьте, так он быстрее сварится. Варите 5 минут.

Шаг 7 из 12

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте их обязательно. Затем отправьте к картофелю и варите вместе 12-15 минут.

Шаг 8 из 12

Когда капуста и картофель станут мягкими, добавьте к ним обжаренные лук с морковью и варите суп еще 3-5 минут.

Шаг 9 из 12

Готовые овощи вместе с бульоном переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Можно воспользоваться погружным устройством по желанию.

Шаг 10 из 12

Суп перелейте снова в кастрюлю, приправьте по вкусу, влейте сливки.

Шаг 11 из 12

Добавьте отложенные кусочки курицы, доведите супчик до кипения и варите не более 1 минуты.

Шаг 12 из 12

Готовый крем-суп разлейте по тарелкам и подавайте. По желанию его можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового или льняного масла.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 продуктов, которые чаще подделывают: как определить подделку Продукты для здоровья зубов: когда не нужны стоматологи

Другие подборки

Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи»:

  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Вода — 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 17.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи»

  1. Цветную капусту, брокколи, куриное филе, лук, морковь закинуть в кипящую воду, предварительно немного нарезать.
  2. Посолить.
  3. Варить до готовности в течении 15-20 минут на медленном огне.
  4. Блендером сделать пюре.
  5. Добавить мелко рубленную зелень.
  6. Еще раз обработать суп блендером.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Сухарики не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с курицей, цветной капустой и брокколи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста цветная200 гр20050.610.860
куриное филе200 гр20046.22.40220
капуста брокколи100 гр10030.45.228
морковь100 гр1001.30.16. 9 32
лук репчатый100 гр1001.4010.441
вода1.5 л15000000
соль2 гр20000
зелень2 гр20.050.010.10.72
зелень2 гр20.050.010.10.72
Итого 2206573.533.5382.4
1 порция 2767.10.44.247.8
100 грамм 1002.60.21.517.3

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сытный куриный суп из цветной капусты — Повара в рамке

Перейти к рецепту

Этот простой и полезный рецепт сытного куриного супа из цветной капусты согреет вас изнутри и снаружи. Густой и сливочный с нулевым кремом!

Закрепите этот рецепт сытного куриного супа из цветной капусты прямо сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!

Как бы я ни любил лето – а я ОЧЕНЬ люблю лето, и уже плачу из-за исчезновения фамильных помидоров и местных персиков… Меня всегда радует начало сезона супов.

Этот простой рецепт сытного куриного супа из цветной капусты — один из 102 рецептов супа на этом сайте — я только что посчитал.

Это означает, что я мог бы готовить суп на ужин больше двух месяцев подряд, если бы захотел, а теперь, когда в воздухе витает щелчок, я, возможно, захочу. (Толпа в доме мечты Каролины: вас предупредили.)

Говоря о погоде, вот как она выглядела у меня на заднем дворе на днях утром…

…туманно, туманно, чуть прохладно… иными словами, суповая погода!

Как приготовить наваристый куриный суп из цветной капусты!

Сначала нужно подготовить цветную капусту. Они могут выглядеть устрашающе, но как только вы освоитесь, это на самом деле будет довольно просто!

Вытяните или отрежьте любой из этих зеленых листьев, а затем разрежьте цветную капусту пополам посередине, а затем на четверти. Теперь вы должны быть в состоянии оторвать эти милые маленькие соцветия цветной капусты, и вы можете использовать нож, чтобы отрезать любые неподатливые.

Сейчас! Нагрейте немного оливкового масла в средней сковороде на среднем огне и обжарьте очищенный и нарезанный сладкий лук, пока он не станет мягким, примерно от 3 до 5 минут. Отложите.

Наполните большую кастрюлю водой и добавьте 4 картофелины Yukon Gold, разрезанные на четыре части. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте цветную капусту и варите еще 5 минут, пока и картофель, и цветная капуста не станут мягкими (вы можете проверить, проткнув их ножом для очистки овощей — он должен легко скользить). Осушать.

Добавьте приготовленный лук, картофель и цветную капусту в блендер (возможно, вам придется сделать это двумя партиями). Влейте 3 стакана бульона и чайную ложку сушеного тимьяна и перемешайте, пока все не станет однородным.

Попробуйте и приправьте солью и перцем – обычно я добавляю около 1 1/2 чайной ложки соли в свою порцию супа, но вы можете добавить то, что вам по вкусу.

Перелейте суп в миску и добавьте две чашки приготовленной и нарезанной курицы. Разлейте по тарелкам, украсьте небольшим количеством тимьяна и подавайте.

Еще несколько советов по приготовлению сытного куриного супа из цветной капусты!

Могу ли я вместо этого использовать картофель Айдахо или красновато-коричневый?

Ага! Мне нравится маслянистая, гладкая текстура Yukon Gold, но красновато-коричневый и Idahos тоже подойдут.

Могу ли я отказаться от курицы, чтобы сделать это блюдо вегетарианским?

Вы можете — вам также нужно будет заменить куриный бульон овощным или водой. Он будет иметь более легкий вкус, и, возможно, потребуется немного дополнительной приправы.

Могу ли я сделать это заранее?

Вы определенно можете, а даже если нет, сделайте еще немного на остатки! Просто разогрейте на среднем огне на плите. Остатки супа = счастье!

Я до сих пор не совсем понимаю процесс нарезки цветной капусты – помогите!

Я здесь для вас. Или на самом деле, удивительная Элиза из «Простые рецепты» здесь для вас — ознакомьтесь с ее пошаговым руководством с картинками!

Это идеальный способ использовать остатки приготовленной курицы, и если у вас нет под рукой остатков приготовленной курицы, вы можете купить курицу-гриль в супермаркете, и она отлично подойдет.

А теперь закутайся в свой любимый свитер – сейчас такое время года! Счастливый вздох.

ДРУГИЕ СЫТНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

Суп из зимних овощей

Теплый, густой, сливочный суп из зимних овощей, полный зимних овощей и ни капли сливок! Идеальная еда для зимнего комфорта.

Суп из зимних овощей

Теплый, густой, сливочный суп из зимних овощей, полный зимних овощей и ни капли сливок! Идеальная еда для зимнего комфорта.

Суп для лазаньи

Этот быстрый рецепт супа для лазаньи превращает всеми любимое блюдо из макарон в вкусный ужин!

Суп для лазаньи

Этот быстрый рецепт супа для лазаньи превращает всеми любимое блюдо из макарон в вкусный ужин!

Суп с говядиной и ячменем в мультиварке

Этот простой рецепт супа с говядиной и ячменем, приготовленного в медленноварке, не только сытный и вкусный, но его достаточно для ужина и остатков еды, а потом еще и еще!

Суп с говядиной и ячменем в мультиварке

Этот простой рецепт супа с говядиной и ячменем в медленноварке не только сытный и вкусный, но его достаточно для ужина и остатков пищи, а затем еще и еще!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Сытный куриный суп с цветной капустой

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

Этот простой и полезный рецепт сытного куриного супа из цветной капусты согреет вас изнутри и снаружи. Густой и сливочный с ровно нулевым кремом

  • Автор: Кейт Морган Джексон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • color»> Выход: 6 1x
  • Категория: Обед
  • Способ: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс немного для украшения
  • 1 сладкий лук, очищенный и нарезанный
  • 4 большие картофелины Юкон Голд, нарезанные на четвертинки (вы можете очистить их, если хотите, но я просто чищу их и оставляю кожицу)
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Две чашки измельченной вареной курицы комнатной температуры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, от 3 до 5 минут. Отложите.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и добавьте картофель. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте цветную капусту и варите еще 5 минут, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими. Осушать.
  3. Добавьте приготовленный лук, картофель и цветную капусту в блендер (возможно, вам придется сделать это двумя партиями). Влить бульон и тимьян. Обрабатывайте, пока все не станет красивым и гладким. Попробуйте и приправьте солью и перцем — обычно мне нравится около 1 1/2 чайной ложки соли на порцию супа, но вы добавляете то, что вам по вкусу.
  4. Перелейте суп в миску и добавьте большую часть курицы. Разлейте по тарелкам и украсьте еще немного тимьяном. Почувствуйте себя очень уютно.

Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта

Ковш

Купить сейчас →

Блендер

Купить сейчас →

Разделочная доска

Купить сейчас →

Средняя сковорода

Купить сейчас →

Большая кастрюля

Купить сейчас →

Морская соль

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, которые помогают оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать (без каких-либо дополнительных затрат для вас)! Спасибо, что используете их, чтобы наша кухня готовила… xoxo!

Ключевые слова: безмолочный куриный суп из цветной капусты, безглютеновый куриный суп из цветной капусты, сытный куриный суп Whole30, рецепт кето куриного супа

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!

Обновлено (и сделано еще вкуснее!) из ранее опубликованного поста Framed Cooks!

Жареный куриный суп из цветной капусты — The Cookie Writer

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 24 комментариев

Делиться заботой!

363 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Нужен способ использовать остатки курицы или индейки? Этот куриный суп из жареной цветной капусты идеален в холодные месяцы, и его действительно легко приготовить! Кто не любит использовать остатки благодарения ?!

Я люблю создавать рецепты из остатков!

Блюда, приготовленные в мультиварке, обычно дают много еды, особенно когда речь идет о мясе. Я говорил о чрезмерном количестве рваной свинины, которое у меня осталось, и о том, что я с ней делал. На этот раз у меня была приготовлена ​​целая курица в мультиварке, и, пока были приготовлены бутерброды, я еще немного побродил вокруг. Вдобавок ко всему, я использовал кости, чтобы сделать куриный бульон, я действительно потел над тем, что создать.

Все сошлось, когда я был в продуктовом магазине и нашел цветную капусту на распродаже!

Куриный суп из жареной цветной капусты использует домашний куриный бульон и остатки целой курицы, в результате чего получается мясистый и сытный суп на осень и зиму. На самом деле, этот суп идеально сочетается с мясом индейки и индюшачьим бульоном! Поскольку я всегда работаю с индейкой, имеет смысл использовать ее здесь!

Когда дело доходит до супа, я неравнодушен к сливкам. Это моя слабость, и я знаю, что они не самые здоровые, но я не могу устоять!

На этот раз я уменьшила количество сливок и фактически исключила сыр из рецепта, что облегчило желудок моего мужа (здесь непереносимость лактозы!). Он действительно мог заметить разницу в этом супе по сравнению с моим вегетарианским, и это заставляет меня задуматься, смогу ли я воссоздать свой предыдущий суп из жареной цветной капусты в более легкой версии. Возможно, но сливки и сыр просто оооочень хороши!

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты, обжаренный (рецепт здесь)
  • 4 чашки домашнего куриного или индюшиного бульона (можно купить в магазине)
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1-2 чашки приготовленной курицы или индейки
  • ½ ч. л. сушеный тимьян ИЛИ пара веточек свежего
  • Соль и перец
  • ¼ ч. л. хлопья чили
  • ¼ ч. л. сушеный базилик ИЛИ 4 больших свежих листа базилика
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка густых взбитых сливок

Инструкции

  1. Приготовьте жареную цветную капусту по одному рецепту и отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле нагрейте 1 ст. оливковое масло на среднем уровне. Добавьте лук и тушите до прозрачности, около 5 минут. Добавьте картофель. Готовьте пару минут, периодически помешивая, так как картофель начнет слипаться. Влейте куриный бульон и тимьян (если используете свежий тимьян, просто бросьте целые веточки. Листья опадут в суп) и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было превратить в пюре.
  3. Удалите веточки тимьяна и пюрируйте картофель в бульоне с помощью ручного блендера до получения однородной массы (вы не обязаны делать это идеально, но картофель здесь будет действовать как загуститель).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *