Рисовые шарики с сыром в панировке: Рисовые шарики с сыром в панировке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рисовые шарики с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рисовых шариков с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления рисовых шариков с сыром по шагам

Рисовые шарики – интересный способ подать к столу рисовый гарнир. Эти шарики могут подойти и в качестве закуски. Дополнение в виде сыра делает их мягкими и более вкусными. По желанию можно добавить любую несладкую начинку, завернув ее в рисовую шубку. Чтобы приготовить такие шарики, нам нужны следующие продукты: рис, лук, сливочное масло, сыр твердый, панировочная смесь, соль, сметана, зелень сушеная. Рис отварить и откинуть на сито. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле 5-6 минут.

Добавить к смеси риса и лука натертый твердый сыр, а также соль. Сыр, немного растаяв в «фарше», обеспечит массе клейкость. Все хорошенько перемешать.

Из полученной смеси скатать шарики. Размер шарика должен быть чуть больше, нежели грецкий орех. Катать рисовые шарики удобнее всего влажными ладонями.

Теперь шарики следует панировать. Для этого можно использовать панировочную кулинарную смесь, толченые сухари и даже кукурузную или пшеничную муку.

Выложить рисовые шарики в панировке на сковороду со сливочным маслом. Обжарить, периодически переворачивая на разные стороны.

Подавайте рисовые шарики, полив сметаной или соусом и посыпав сушеной или свежей зеленью. Шарики вкусны и теплые, и холодные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

3

15

Масло сливочное

0

33

0

299

Пищевая соль

0

0

0

0

Сухари панировочные

10

4

51

296

Укроп сушеный

0

0

1

6

всего в блюде:

49

87

130

1520

всего в 1 порции:

12

22

33

380

всего в 100 граммах:

10

18

27

320

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 16.03.2015

просмотров: 5246

Похожие рецепты

Аранчини рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Популярная на Сицилии закуска в виде рисовых шариков с начинкой, обвалянных в панировочных сухарях и обжаренных на сковороде. Название аранчини переводится с итальянского как «апельсинчики». Блюдо получило своё название за внешнюю схожесть аккуратных оранжевых шариков с сицилийскими апельсинами – фруктовым символом острова. Аранчини готовятся из отваренного риса крахмалистых сортов, который отличается липкостью и держит форму. В Италии, например, их часто делают из остатков ризотто. Начините шарики сырным ассорти, обваляйте в панировке и обжарьте. Хрустящие и вкусные аранчини прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 рисовых шариков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса Арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 0,5 ст. тёртого сыра моцарелла (60 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина (60 гр.)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло для неглубокой жарки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте бульон и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Насыпьте рис, убавьте огонь до слабого и варите до готовности примерно 20 минут. Выложите рис на застеленный пергаментной бумагой противень и полностью остудите.
  2. Смешайте в миске кедровые орехи, моцареллу, фонтину и петрушку.

  3. В большой миске взбейте яйца, затем добавьте остывший рис, пармезан и 2/3 ст. панировочных сухарей. Сформируйте из смеси 16 шариков диаметром 4 см.
  4. Насыпьте оставшиеся панировочные сухари в неглубокую миску. Нажмите пальцем в центр каждого рисового шарика, вставьте в отверстие по 2 ч. л. смеси с моцареллой, затем зажмите рис вокруг начинки, чтобы запечатать.
  5. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Свободно накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (если оставляете на ночь, перед жаркой ещё раз обваляйте в панировочных сухарях).
  6. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 см. растительного масла, пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обжарьте рисовые шарики по нескольку штук за раз до золотистого цвета со всех сторон, примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца; посолите по вкусу.
Категории:

Рисовые шарики с сыром – Receptiki.top

1. Как во многих рецептах, где фигурирует рис, сначала его нужно отварить, для этого возьмём кастрюлю, нальём в неё 900 гр. воды, добавим соль и куркуму, варим до готовности. Что бы определить, сколько времени потребуется на приготовление риса, посмотрите на упаковку сзади, там всегда пишут способ приготовления.
Немало важный момент, обязательно обратите внимание, рис должен получиться  густой, с характерными клейкими свойствами. Как правильно варить рис, читать тут. Только тогда мы достигнем отличного результата, и Рисовые шарики получатся идеальными.
2. Фарш следует обжаривать по стандартной схеме, на сковороду наливаем масло, жарим при постоянном помешивании, около 5-7 минут до готовности. Иногда времени уходит чуть больше, смотрите сами, как вам будет удобно.
3. Вторым этапом приготовления тушим фарш около 5-10 минут, накрыв его крышкой, предварительно добавьте в сковороду, 50гр. водички, томатную пасту, перец и соль. По истечению времени, фарш должен будет хорошенько провариться. Я когда соус болоньез готовила, фарш получился отменным,
смотреть здесь
.
4. Нарежьте сыр Моцарелла, в форме кубиков. Я когда этот пирог готовила, тот же сыр использовала.
5. Отварите яйца до крутого состояния и вместе с 50гр. сыра, натрите на мелкой тёрке. Перемешайте данные компоненты с остывшим рисом. Благодаря такому сочетанию, составляющих  Рисовые шарики приобретают идеальный вкус.
6. Каждый, когда-то в детстве лепил непонятные фигурки из глины, также мы поступим и сейчас. Слепим рисовые шарики, для этого возьмём рисовую составляющую, и на неё, выложим фарш с кубиками сыра.
7. Вылепливаем красивую округлую форму в виде земного шара.
8. Перед тем как заняться панировкой, взобьём яйца и отложим в отдельную тарелочку, в которую по одному, обмакиваем рисовые шарики.
9. Следом, сразу обваливаем в панировочных сухарях. Смотрите на примере куриных рулетиков, как правильно панируют заготовку.
10. Если у вас дома есть фритюрница, можно обжаривать рисовые шарики в ней, если же нет, то наливаем большое количество растительного масла на сковороду, разогреваем до предельного состояния, и обжариваем слепленные заготовки, до золотистого цвета.
11. Обжарка, должна проводится со всех сторон, не забывайте постоянно помешивать.  Я, перед тем как вынуть полностью готовые Рисовые шарики, стелю на тарелочку салфетки, это позволяет мне избавиться от лишней жирности.
12. Вот такими, они получаются красивыми и сочными внутри.  Советую всем, приготовить это замечательное блюдо, по моему оригинальному рецепту.

Рисовые шарики аранчини 🍛 с сыром по-сицилийски — пошаговый рецепт с фото

Рис арборио 300г

Лук шалот 60г

Белое вино 30г

Чеснок 2г

Тимьян 2г

Вода/куриный бульон 500мл

Шафран 0,5г

Анчоусы 20г

Вяленые томаты 30г

Розмарин 0,4г

Сливочное масло 40г

Сыр пармезан 40г

Оливковое масло 2 ст.ложки

Хлебная панировка 250г

Полента 10г

Яйцо 3 шт

Мука пшеничная 10г

Рисовые шарики — Рецепты шариков из риса с фаршем

Рисовые японские шарики

Рисовые шарики готовят из клейких сортов японского круглого риса.

Как правило, в рецепты японских рисовых шариков включаются ароматные травы.

Рецепт рисовых шариков: 2 стакана риса «Японика», полстакана семян кунжута, морская соль, трава шисо.

В рецепте японских рисовых шариков дефицитную траву шисо замените несколькими веточками петрушки, руколы, мяты, щавеля.

Рис залейте 2,5 стаканами воды. Через полчаса воду доведите до кипения. Рисовые зерна 12-15 минут пропарьте под крышкой, снимите с огня.

Для приготовления качественных японских рисовых шариков кастрюлю на 15 минут укутайте в одеяло.

Кунжут 5 минут погрейте в духовке. Зелень нарубите.

Добавьте в распаренную рисовую кашу травы, соль; состав перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте их в кунжуте.

Рисовые японские шарики подайте с соусом.

Рисовые шарики с куриным фаршем

Рецепт рисовых шариков: 300 г куриного мяса, 150 г риса, полстакана протертого сыра, 100 г белых хлебных крошек, яйцо; растительное масло.

Куриное мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите.

Рис отварите до мягкости. Воду сцедите, рисовую кашу посолите.

Куриный фарш обжарьте на масле, добавьте сыр. Фарш перемешайте, снимите с огня.

Из рисовой каши сформируйте шарики, продавите в них углубления, заполните куриным фаршем, закупорьте рисом.

Шарики обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях, пожарьте вкруговую во фритюре.

Рисовые с куриным фаршем шарики обсушите на салфетке.

Рисовые шарики в овощном соусе

Рецепт рисовых шариков: стакан риса; мука, оливковое масло.

Для овощного соуса: острый красный перчик, 100 г цуккини, половина стручка болгарского перца, 50-60 г лука-порея, четверть стакана соевого соуса, 2 дольки чеснока.

Рис распарьте в подсоленной воде, из рисовой массы сцедите воду.

Из рисовой каши скатайте шарики, обваляйте в муке, пожарьте шарики вкруговую на масле.

Приготовление для рисовых шариков соуса.

Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле. Добавьте в овощной состав соевый соус, соль, специи. Соус 5-7 минут потушите, добавьте шарики.

Рисовые шарики в овощном соусе, переворачивая, 5 минут потушите.

Рисовые шарики фри

Рецепт рисовых шариков: 100 г длиннозерного риса, 100 г пшеничной муки, по 2 столовые ложки сахара и сахарной пудры, яйцо; масло для фритюра.

Рис отварить до мягкости, воду сцедить. Рисовую кашу посолить.

Яйцо, сахар, соль, щепотку корицы взбить. Добавить муку, вымесить для рисовых шариков тесто.

Замесить в тесто рис, сформировать рисовые шарики. Жарить шарики фри, переворачивая, на масле во фритюре.

Желательно, чтобы при приготовлении шарики из отваренного риса были полностью утоплены во фритюре.

Готовые рисовые шарики фри выложите на салфетки, посыпьте сахарной пудрой.

Рисовые шарики с печенью трески

Рецепт рисовых шариков: 250 г риса арборио, 3 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла, муки, панировочных сухарей; стакан протертого сыра, 200 г печени трески, пучок измельченного зеленого лука; растительное масло, зелень.

Рис отварить, воду сцедить. Добавить растопленное сливочное масло, половину сыра, 2 яйца, соль. Рисовую кашу перемешать.

Консервы печени трески удалить из банки, размять вилкой, перемешать с зеленым луком.

Из рисовой каши вылепить шарики, продавить в них полости, начинить фаршем с печенью трески, закупорить рисом.

Рисовые шарики обвалять в муке, оставшемся взбитом яйце, сухарях. Жарить со всех сторон на растительном масле.

Рисовые шарики с печенью трески подайте горячими.

Рисовые шарики с сыром

Рецепт рисовых шариков: 150 г круглозерного риса, яйцо, 35-40 г сливочного масла, 150 г сыра сулугуни, полстакана пшеничных хлебных крошек; растительное масло.

Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, размять со сливочным маслом.

Сыр нарезать кубиками. Хлебные крошки обжарить.

Вылепить из рисовой каши шарики, вдавить в них по кубику сыра, выровнять у шариков поверхность.

Рисовые с сыром шарики обваляйте в яйце, сухарях; поджарьте вкруговую на растительном масле.

Готовые рисовые с сыром шарики подайте с соусом.

Рисовые шарики с мясным фаршем

Рецепт рисовых шариков: стакан риса, яйцо, треть стакана муки, 300 г мясного фарша, половина пучка зеленого лука; панировочные сухари, оливковое масло.

Из риса сварите вязкую кашу. Добавьте муку, яйцо, соль. Рисовый состав перемешайте.

Мясной фарш приправьте специями, слегка обжарьте.

Зеленый лек нарубите, добавьте в фарш, обжарьте до готовности.

Из рисовой каши вылепите лепешки, положите по порции мясного фарша, сформируйте шарики.

Начиненные фаршем рисовые шарики обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.

Готовые рисовые с мясным фаршем шарики подайте с картофельным пюре.

Рисовые шарики с рыбой

Рецепт рисовых шариков: 1,5 стакана длиннозерного риса, яйцо, 300 г рыбы, 40 г топленого масла, ложка муки, головка лука, полстакана белых панировочных сухарей; растительное масло.

Из рыбы удалить кости. Рыбное филе, лук мелко накрошить, по отдельности пожарить на топленом масле. Рыбу перемешать с луком, посолить.

Для приготовления шариков рис разварить, воду сцедить.

Добавить в рисовую кашу муку, соль. Состав перемешать, сформировать рисовые шарики.

В шариках продавить полости, заполнить их фаршем из рыбы с луком, закупорить рисовой кашей.

Шарики обвалять в яйце, сухарях; обжарить вкруговую на растительном масле.

Горячие рисовые шарики с рыбой можно подать к жареной капусте.

Жареные рисовые шарики

Рецепт рисовых шариков: 150 г риса арборио, 70 г протертого пармезана, луковица, яйцо, по столовой ложке сливочного масла, мелко нарезанной зелени петрушки, базилика; панировочные пшеничные сухари, оливковое масло.

Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать.

Лук нашинковать, жарить на сливочном масле.

Рисовую кашу перемешать с луком, сыром, зеленью, солью. Из полученного фарша сформировать шарики.

Рисовые шарики поочередно обвалять в яйце, сухарях; жарить в большом объеме оливкового масла.

Жареные рисовые шарики подсушите на салфетках.

Рисовые шарики с помидорами

Рецепт рисовых шариков: 300 г риса, 6 помидоров, 2 яичных белка, полстакана протертого сыра, 200 г куриной печенки; панировочные сухари, растительное масло.

Помидоры почистить, нарезать кусочками.

Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать с сыром, яичными белками.

Куриную печенку накрошить, посолить, обжарить на масле. Добавить помидоры, фарш полчаса потушить.

Из рисовой с сыром смеси вылепить шарики, нафаршировать их печенкой с помидорами,

Шарики обвалять в пропитанных маслом сухарях, на 20 минут поставить в разогретую духовку.

Рисовые шарики с помидорами и печенкой подаются как самостоятельное блюдо.

Рисовые шарики со свиным фаршем

Рецепт рисовых шариков: 150 г риса, 350 г свиного фарша, яйцо, полстакана нарезанного зеленого лука, по 2 столовые ложки кинзы и соевого соуса; чайная ложка кукурузного крахмала; растительное масло.

Рис отварить, рисовую кашу посолить, перемешать с крахмалом.

Свиной фарш слегка обжарить. Добавить яйцо, лук, кинзу, соус. Состав перемешать.

Из свиного фарша вылепить небольшие шарики. Поверх фарша сформировать слой каши из риса.

Рисовые шарики пожарить во фритюре, выложить на блюдо.

К рисовым со свиным фаршем шарикам подайте овощной салат, кетчуп.

Рисовые шарики с фаршем индейки

Рецепт рисовых шариков: 150 г риса, 250 г фарша индейки, полстакана протертого сыра, яйцо, полпучка нарубленного зеленого лука; панировочные сухари, оливковое масло.

Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать.

Фарш индейки заправить перцем, обжарить на масле. Добавить сыр, фарш перемешать, снять сковороду с огня.

Из риса вылепить шарики, начинить их фаршем индейки, обвалять в сухарях, пожарить во фритюре.

Готовые рисовые с фаршем индейки шарики просушите на бумажных полотенцах.

Рисовые крокеты с курицей и сыром. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Предлагаю вам приготовить крокеты из риса и куриной грудки с сыром. Крокеты готовятся просто, а получается невероятно вкусно. Такие рисовые шарики разнообразят ваши обеды и ужины их можно подавать и как основное блюдо, но и как самостоятельную закуску.

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты 4-5 порций:

  • 200 гр риса
  • 240 гр куриного филе (можно заменить на ветчину или колбасу)
  • 70 гр твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для панировки:

  • 3 ст. л. сухарей панировочных
  • 1 куриное яйцо
  • 2 стакана растительного масла для жарки

Видео рецепт приготовления крокетов из риса и куриной грудки с сыром:

Как приготовить рисовые шарики с сыром и курицей:

1. Рис необходимо промыть несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на плиту, как только вода закипит, кладем рис, солим, и варим до готовности. Варим рис так, чтобы он получился вязкий, а не рассыпчатый, даем остыть.

2. Куриную грудку моем и режим мелким кубиком. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем в не большом количестве растительного масла до готовности. Остужаем.

3. Твердый сыр трем на мелкой терке.

4. Берем глубокую посуду, выкладываем рис, добавляем куриную грудку, яйцо, сыр и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем.

5. Влажными руками формируем шарики.

6. Яйцо взболтать с щепоткой соли.

7. Каждый шарик окунаем сначала в яйцо, затем обваливаем в сухарях.

8. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле на сильном огне и обжариваем крокеты 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


К таким крокетам прекрасно подойдет томатный, сырный или чесночный соус. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы

  • Нужно сварить рис. Рис мы брали круглозёрный специально для того, чтобы он сварился в такую кашицу. Когда варим рис, обязательно добавляем туда соль. Далее ставим рис, чтобы он остыл.

  • Режем сыр на небольшие кубики.

  • Отвариваем куриную грудку, остужаем. Во время приготовления куриную грудку также подсаливаем по вкусу. Далее куриной грудке также даём остыть и режем на меткие кусочки. Нам понадобится около 100 г варёного куриного мяса, остальное можно использовать для других целей.

  • В остывший рис разбиваем яйцо. Перемешиваем рис с яйцом так, чтобы из этой массы могли получаться шарики.

  • В зависимости от того, как разварился рис, нам может понадобиться ещё одно яйцо или немного муки. Нужно, чтобы из получившейся массы можно было слепить шарики. Если масса получается слишком густая и не размешивается — добавляем ещё одно яйцо. Если наоборот, масса жидкая, то добавляем немного муки. Если же при размешивании риса с яйцом получается масса, из которой лепятся шарики, то добавлять ничего не нужно.

  • Понадобится высокая сковорода. Включаем плиту, ставим сковороду на средний огонь, добавляем на сковороду растительное масло. Обваливаем получившийся шарик в панировочных сухарях и кладём на сковороду. Так же лепим и остальные шарики до тех пор, пока или не закончится рисовая масса или не заполнится сковорода.

  • Вымоем руки, чтобы они были чистыми. Лепим шарики. Делаем из рисовой массы сначала такую типа котлетку, кладём в середину кусочек курицы и кусочек сыра и заворачиваем вокруг, получается такой шарик с начинкой. Закрываем хорошенько, так как сыр имеет свойство выплавляться.

  • Насчёт жарки — есть один момент. Если вы хотите, чтобы готовые шарики остались круглой формы, но необходимо или добавить масло хотя бы до половины сковороды, либо жарить во фритюре. Если масла только на донышке сковороды, то это получатся скорее всего не шарики, они примут форму котлеток или выйдут треугольничками (пирамидками).

  • Во время жарки шарики переворачиваем, чтобы поджаривались равномерно.
    В заключение остаётся напомнить, что вместо куриного мяса можно использовать ветчину, колбасу. Можно для разнообразия делать один шарик с курицей, один с сыром.

  • Жареные рисовые шарики — настоящая еда от папы

    День 3 TABASCO 10-Ingredient Challenge, и я извлекаю из моего запоздалого резервуара рецептов.

    Вы знакомы с рисовыми шариками или иначе известными как шарики Аранчини? Если нет, вас ждет угощение.

    Мой малыш и Наоми их проглотили. Но, честно говоря, жареная еда в моем доме обычно очень хорошо подходит. Что касается жареных рисовых шариков, имейте в виду, что я ограничусь использованием только ингредиентов, перечисленных ниже. Ого! Так что, хотя есть множество способов сойти с ума от рисовых шариков, сегодня я стараюсь не суетиться и делать все так же вкусно.

    Для начала я поджарил несколько семян фенхеля и смешал их с листьями фенхеля и панировочными сухарями для придания аромата. И, конечно же, поскольку традиционный рисовый шарик фарширован моцареллой, я не стал придерживаться курса и просто позаботился о том, чтобы набить его большим количеством. В завершение я подаю их вместе с жареным фенхелем с солью и перцем в оливковом масле для макания — небольшой сладкий кусочек между рисовыми шариками, наполненными сыром, для очищения неба.

    Состав

    • 4 чашки липкого белого риса (что-то вроде басмати), приготовленного и охлажденного
    • 1 столовая ложка соуса TABASCO Chipotle
    • 9 маленьких сырных шариков моцарелла, разрезанных пополам
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 1/2 чайных ложки жареных семян фенхеля
    • 2 столовые ложки листьев фенхеля
    • 2 яйца, взбитые
    • Арахисовое или виноградное масло

    Инструкции

    1. Перемешайте рис с соусом из зеленого перца TABASCO.Слегка смочите каждую руку и выкопайте столько риса, чтобы получился рисовый шарик размером с гольф. Вставить в центр кусочек моцареллы и засыпать сыр рисом.
    2. В средней миске перемешайте панировочные сухари, семена фенхеля и листья фенхеля. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску. Создайте конвейер, поместив рисовые шарики рядом с яйцами и панировочными сухарями. Обмакните рисовые шарики в яйца, чтобы излишки стекали. Затем обваляйте рисовый шарик, покрытый яйцом, в панировочных сухарях, пока он полностью не покроется.Повторите то же самое с оставшимися рисовыми шариками.
    3. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном на треть вверх. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 340 градусов по Фаренгейту. Жарьте рисовые шарики во фритюре порциями до золотисто-коричневого цвета, от 1,5 до 2 минут. Удалите шумовкой и отложите на тертой решетке для охлаждения, чтобы стечь. Подавать немедленно.

    Этот разговор спонсируется TABASCO. Мнения и текст — все мои.

    Рецепт итальянских рисовых шариков | Allrecipes

    Фантастический рецепт «аранчини», как он есть, или подправленный (как это обычно бывает со мной!).Я добавил свежий чеснок и измельченный красный перец, чтобы внутри получился сюрприз цвета. И, так как мой ресторан — зона «без жарки», мне пришлось испечь рисовые шарики — и они вышли идеально! Я покрыл их панировочными сухарями и запекал их на промасленном листе, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Приятно знать, что есть альтернатива жарке!

    Они такие вкусные, что я могу есть их каждый день !! Это хороший базовый рецепт, и вы можете без проблем добавлять в него сырье, мозереллу, горох, говяжий фарш.Это помогает использовать рис арборио, потому что он более липкий и помогает шарикам лучше держаться вместе.

    Это здорово! Когда я их готовлю, я обжариваю говяжий фарш и добавляю к нему немного томатного соуса, затем беру в руку немного риса, формирую из него шар, а затем делаю отверстие в центре, чтобы удерживать мясо, и добавляю небольшой кусочек риса. кубик моцереллы. Затем добавляю еще рис. Напоследок обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю !!! Ням ням! (Я также использую рис арборио) Я могу есть их каждый день !!

    Я внес несколько изменений в этот рецепт и получил отличные результаты.Я добавил немного тертого сыра чеддер и немного зеленого лука для большего аромата. Затем я сделал из смеси пирожки, а не шарики. Я смешал сыр пармезан с панировочными сухарями и покрыл пирожки. После этого я зажарил их на оливковом масле вместо жарки во фритюре. Они были действительно хороши в качестве гарнира с курицей. Даже детям они нравились. Спасибо за идею.

    Винс Я сделал это для своей подруги, которая страстно желала рисовых шариков, которые делала ее мать (ее мать умерла). Я никогда не делал их раньше, и я нашел этот рецепт и приготовил их.Я не слишком драматичен, но она съела только одну, и ее глаза наполнились слезами, и она сказала: «Они такие же, как те, которые сделала мне моя мама». Спасибо за отличный рецепт и за то, что подарили мне день друзей! С уважением, мама Риццуто

    Я не знаю, просто ли это потому, что я никогда не делал их раньше и даже не знаю, как они должны выглядеть, но я был очень расстроен тем, что после всей этой работы я не смог даже получить рис, чтобы превратиться в шарики. Я потратил кучу дорогого оливкового масла, и они просто развалились, даже когда я их окунал.= (

    АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ ЭТО !!! Я делаю эти рисовые шарики постоянно, но немного иначе. Я добавляю примерно 1 / 4-1 / 2 стакана мелко нарезанного лука, примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1-8 унций. можно томатный соус вместе с другими ингредиентами. Если смесь слишком влажная, я добавляю немного сыра пармезан или панировочных сухарей. Я формирую из них шарики и набиваю кубик сыра моцарелла в центре, запечатывая его полностью внутри, затем обжариваю до золотистого цвета. .FANTASTIC!

    Итак, я немного поигрался с этим и получил несколько предложений.Во-первых, НЕ используйте пропаренный рис (он же «Дядя Бен»). Вы просто просите головной боли. Я бы порекомендовал суши-рис, арборио или даже коричневый рис, который очень липкий. Во-вторых, если вы хотите добавить аромата, потому что многие люди говорят, что он мягкий, я бы порекомендовал готовить рис в курином бульоне вместо воды и использовать приправленные панировочные сухари. Если рис выходит не липким, это очень простой рецепт «сэкономить». Добавьте в рисовую смесь еще немного сыра и 1/4 стакана панировочных сухарей.Я жарил свою на сковороде вместо жарки во фритюре, хотя я определенно не рекомендую запекать их.

    Какой отличный рецепт. Сделать очень просто. Я кладу кусочек сыра моцарелла в середину рисового шарика. Я также использовал итальянские панировочные сухари для большего вкуса.

    Секрет хрустящего аранчини (рисовых шариков) с расплавленными центрами: рис для суши

    Кулинарные писатели тратят много времени на то, чтобы поэтично рассказывать о волшебных детских воспоминаниях о еде, и пытаются воссоздать — но никогда не уловить — этот изначальный идеальный опыт.Но бывает и наоборот. Иногда мы едим плохие версии блюд в детстве и каким-то образом в конечном итоге принимаем их, как будто плохая версия — это все, на что это блюдо может когда-либо надеяться. У меня была проблема с аранчини , жареными во фритюре сицилийскими рисовыми шариками.

    Я вырос в итальянско-американском районе Бруклина в 1980-х годах, и я помню, как ел там аранчини в детстве. Они были огромными, размером с мяч для софтбола, сухими и безвкусными. Ragù , мягкий горошек и кусочки сыра, усыпанные повсюду, не могли их спасти.Я помню, как ел их, надеясь, что следующий кусок прорвется и откроет лучшую часть, как разведчик нефти, сверлящий в иссушенном ландшафте, просто ожидая, когда жидкий черный цвет поднимется снизу. Это было упражнение в постоянном разочаровании, но это все, что я когда-либо знал.

    Когда я начал тестировать этот рецепт, у меня были моменты неуверенности в себе. Рисовый шарик получился бы крахмалистым и сухим, и на мгновение я подумал: Может быть, это правильно, может быть, это именно то, что должно быть. Я наконец вырвался из тумана, связавшись с Твиттером в поисках чужих голосов, чтобы исправить меня. Это сработало! Хор ответов прояснил очевидное: у аранчини должно быть тонкое хрустящее покрытие, как у картофельных чипсов, едва сдерживающее поток риса, взвешенный в густом сливочном соусе. А в самом центре — карман сочного плавленого сыра, который простирается от наших рук до рта тонкими прозрачными прядями.

    Коллективный разум заговорил, и я ответил.Вот результат.

    Первый запуск: рис и богатство

    Какой рис использовать для аранчини на первый взгляд кажется очевидным: это итальянский рисовый шарик, поэтому рис должен быть чем-то вроде риса для ризотто, например, арборио, карнароли или виалоне нано. Но я немного покопался на сайтах итальянских рецептов и наткнулся на упоминания о другом типе риса для аранчини: riso originario. Я не знал, что это такое, но после некоторых исследований стало казаться, что оргинарио был еще более короткозернистым рисом, чем традиционные сорта ризотто, при этом некоторые источники описывают его как сходный с короткозернистым японским рисом для суши.

    Заинтригованный, я взял пакет риса для суши, чтобы попробовать вместе с рисом ризотто.

    Во время моего первого запуска тестов я также хотел остановиться на базовом подходе к рецепту. В большинстве случаев, которые я видел в Интернете, вы готовили что-то вроде сухого ризотто, затем охлаждали его, скатывали в шарики, панировали их и жарили во фритюре. Так, более или менее, складывались те, что были в моем детстве, и результаты не очень хороши. Если кто-нибудь из вас когда-либо ел оставшееся ризотто и пытался разогреть его позже, вы сразу поймете, почему.Ризотто густеет по мере охлаждения и больше не течет, если его просто подогреть. Вам нужно добавить больше жидкости, чтобы она разрыхлялась во время разогрева.

    Проблема с аранчини в том, что после охлаждения и превращения в шарики, нет возможности регидратировать рис внутри перед приготовлением. Возникает вопрос: как мы можем гарантировать текучесть и сочность рисовых шариков во фритюре? Я покопался еще немного и нашел несколько рецептов, в которых нужно добавлять яйца в остывшее ризотто. Я подумал, что попробую, но не был уверен, что это решит проблему, поэтому я придумал другую идею, вдохновленную крокетами, похожей закуской во фритюре, в которой используется соус бешамель.Прелесть бешамеля в том, что он густеет в холодном состоянии, но затем, когда его подвергают жарке во фритюре, он снова расплавляется.

    На фото выше показаны четыре параллельных теста, в которых сравниваются рис для ризотто и рис для суши, а также яйца и соус бешамель. Я обнаружил, что рис для суши дает наилучшие результаты: зерна сохраняют свою форму и приятную жевательную текстуру, тогда как рис для ризотто раздувается и становится слегка мягким. Различий не было достаточно, чтобы сказать, что вы никогда не должны использовать рис для ризотто, но если у вас есть выбор, по возможности попробуйте этот японский короткозерный рис.

    Между тем образцы с яйцом имели хороший насыщенный вкус, но высокая температура во фритюре переварила их, в результате чего образовались сухие части твердого яйца — это не то, что я искал. С другой стороны, бешамель дал именно тот результат, который я хотел: зерна риса, суспендированные в густом сливочном соусе.

    В другом тестовом прогоне я попытался добыть золото, объединив бешамель с яйцом, и это было лучше всего, создав невероятно насыщенный соус, но без кусочков яйца, сваренных вкрутую, как раньше.

    Улучшение вкуса

    Как только я остановился на рисе для суши и соусе из бешамель и яиц, я начал работать над более точным рецептом самой начинки. Я остановился на ризотто в миланском стиле с шафраном. Это довольно распространенный вкус аранчини, к тому же он придает им золотистый оттенок, соответствующий качеству, учитывая, что название на итальянском языке означает «маленькие апельсины».

    Я также решил подправить бешамель в рецепте, так как мне нужно было больше, чем просто мягкий вкус молока.Вместо этого я подтолкнул бешамель к велоту, урезав молоко и добавив вместо него немного жирного куриного бульона. Кроме того, если использовать куриный бульон, богатый желатином (или добавив желатин без вкусовых добавок к бульону, приобретенному в магазине), бешамель станет еще более густым после охлаждения, что поможет в формировании шариков.

    Чтобы приготовить рис, я начинаю с классического метода ризотто, когда лук запотеваю в масле, затем добавляю рис и поджариваю его. Затем добавляю белое вино, куриный бульон и шафран.Во время тестирования я использовал скороварку, которая резко сокращает время приготовления ризотто и дает отличные результаты, но вы также можете использовать более традиционный метод добавления бульона в половники и частого помешивания. Вы хотите, чтобы рис стал плотнее и суше, чем если бы вы собирались подавать его в качестве ризотто, поскольку слишком много воды затруднит его превращение в шарики.

    Пока ризотто готовится, я готовлю соус бешамель, затем перемешиваю их. Я выливаю все это на выстланные пергаментом противни и помещаю в холодильник, чтобы он полностью охладился, после чего оно достаточно, чтобы превратиться в шарики.

    Вопрос строительства

    Я подошел к своему рецепту очень тонко: слишком влажно, и вы не сможете приготовить рисовые шарики, но если он будет суше, то аранчини не будет таким влажным, как могло бы быть — а мы хотим, чтобы он был влажным. ! Я протолкнул свою рисовую начинку так далеко, как мог, при этом все еще позволяя сформировать шарики. У вас может возникнуть соблазн окунуть руки в воду, чтобы начинка не прилипала к ним во время работы, но я не рекомендую этого делать, так как излишняя вода разжижает начинку и ухудшает способность удерживать форму.

    Чтобы сформировать шарики, я беру небольшую горсть рисовой начинки и складываю ее в плоский диск на ладони, затем кладу нарезанную кубиками моцареллу в центр и складываю рисовую начинку вокруг нее, чтобы сформировать сферу с сыром в в центре — мои были чуть меньше гандбольного мяча. Сначала вы можете не получить идеальные сферы, но это нормально, потому что вы сможете исправить их позже.

    Еще один вопрос, который у меня возник, заключался в том, могу ли я упростить процесс формирования шариков, просто сложив кубиками моцареллу в рисовую начинку, вместо того, чтобы сажать ее идеально в центре каждого из них.

    Это не сработало: если сыр слишком близко к поверхности, он лопнул и подгорел, поэтому вам действительно нужно положить сыр в центр каждого из них.

    В конце концов, я обнаружил, что, хотя поначалу из шариков трудно сформировать идеальные сферы, как только вы нанесете на них панировку и позволите им сидеть, пока вы формируете оставшиеся шарики, с ними становится намного легче обращаться. Непосредственно перед тем, как бросить их в горячее масло, все, что вам нужно сделать, это погладить каждый кусочек в руках еще немного, и он превратится в идеальный шар.

    Крошка удачи

    После того, как я сформировал рисовые шарики, следующим шагом было придумать панировку. Я сделал несколько тестов: домашние панировочные сухари из деревенского хлеба; обычные панировочные сухари панко; и панко, которое было более мелко измельчено в кухонном комбайне.

    Наилучший результат дала домашняя крошка, образовавшая тонкую, невероятно хрустящую корочку. Второе место занял наземный панко, который определенно набирает очки за удобство. С другой стороны, более крупные крошки панко создают более толстый внешний вид с шероховатой текстурой, которую я нашел здесь менее привлекательной: цель — маленькие апельсины, а не маленькие пушистые теннисные мячи.

    Однако корочка в панировке — это больше, чем просто панировочные сухари, это еще и слои выемки под крошками, которые помогают панировке держаться. Я попробовал это несколькими способами: сначала я сделал очень традиционную выемку из муки и яиц, при которой сначала посыпал рисовые шарики мукой, затем окунул их в яйцо и, наконец, обвалял их в панировочных сухарях.

    Я также попробовал окунуть шарики в суспензию из муки и воды, а затем сразу же положить в них панировочные сухари, что я видел в некоторых итальянских рецептах в Интернете.Оба метода работали хорошо, но я даже немного предпочел очень хрустящую корочку на мучной кашице, и, поскольку это проще сделать, чем трехступенчатый метод панировки из муки и яиц, я рекомендую его здесь.

    Поскольку рисовые шарики довольно влажные и липкие, я также хотел посмотреть, что произойдет, если я вообще пропущу кашицу и просто скатаю их прямо в панировочных сухарях, но, как вы можете видеть на фотографии выше, в результате получились рисовые шарики с менее хрустящая корочка, которая не так сильно подрумянится даже после длительного жарения.

    Бесплатные фото

    Давайте посмотрим в последний раз.

    Жареные хрустящие, но не жирные!

    Такие сочные … к ним даже не нужен соус маринара.

    Полоски сыра в том виде, в каком они должны быть (и, если вам интересно, эта фотография расплывчата, потому что эти сырные пряди уходят прямо мне в рот, что затрудняло фотографирование!)

    Эти аранчини поразили все: потрясающая хрустящая корочка снаружи и кремовая, липкая рисовая начинка внутри.Когда я пришел к ним, все детские воспоминания о массивных, забивающих горло шариках из сухого риса были заменены новым, улучшенным видением того, чем должны быть аранчини.

    Рецепт жареных и фаршированных рисовых шариков (Аранчини ди Ризо) | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    2 чашки приготовленного и охлажденного ризотто или короткозернистого риса, рецепт следующий

    Панировка:

    1 чашка панировочных сухарей по-итальянски

    Наполнение:

    2 чашки приготовленного и охлажденного ризотто или короткозернистого риса, рецепт следующий

    1/2 стакана панировочных сухарей по-итальянски

    1/2 стакана мелко натертого пармезана

    1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

    2 яйца комнатной температуры, взбитые

    4 унции горгонзолы комнатной температуры нарезать 16 (1/2 дюйма) кубиками

    Растительное масло для жарки

    Базовое ризотто:

    2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1/2 маленькой нарезанной луковицы

    3/4 стакана риса арборио

    1/4 стакана сухого белого вина

    1/4 стакана мелко натертого пармезана

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    итальянских рисовых шариков {Sicilian Arancini}

    Сицилийские аранчини — это восхитительно пухлые рисовые шарики с начинкой из мяса и гороха, обжаренные во фритюре.Они делают идеальные блюда для вечеринок.

    Из оставшегося риса можно сделать экзотическую закуску. Эти покрытые оболочкой рисовые шарики полны сюрпризов. Для более вкусных закусок попробуйте грибы, фаршированные сосисками, фрикадельки быстрого приготовления и кебабы с легким антипасто.

    «Аранчини ди Ризо»

    Аранчини — итальянские закуски, состоящие из рисового шарика, покрытого панировочными сухарями, а затем обжаренного во фритюре — основной продукт сицилийской кухни.

    Эти рисовые шарики — определенно произведение любви.Есть много шагов, и на их выполнение ушло очень много времени. Если бы я собирался приготовить их снова, я бы, вероятно, приготовил рис и начинку накануне, а затем собрал и обжарил их на следующий день. Я думаю, что их было бы весело сделать всей семьей или компанией друзей, потому что есть очень много разных задач.

    В итоге они оказались фантастическими на вкус, и моей семье они очень понравились, так что они, вероятно, того стоили!

    Как сделать рисовые шарики

    РИС. Чтобы приготовить рис, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис в кастрюлю и варите 2–3 минуты, пока он не поджарится. Добавьте ½ стакана куриного бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет.

    ТОЛЩИНА. Добавьте оставшийся куриный бульон, по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая рису загустеть между добавками. Варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и густым.

    СЕЗОН И ОХЛАЖДЕНИЕ. Снимите с огня и добавьте соль, перец, яйца и пармезан.Переложите рис в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на два часа.

    Для изготовления начинки

    ГОВЯДИНА. Чтобы приготовить начинку, добавьте говяжий и свиной фарш в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир и верните мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, томатный соус, чесночную соль, базилик, орегано, сахар и воду.

    ГОРОХ. Доведите начинку до кипения и варите, пока она не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте горох, затем дайте немного остыть.

    Сборка

    ПОДВ. Добавьте панировочные сухари в неглубокую посуду. В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Нагрейте растительное масло до 360 градусов в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле.

    СБОРКА. Чтобы собрать рисовые шарики, положите две столовые ложки рисовой смеси на ладонь и слегка разровняйте, чтобы получилась чашка.Добавьте чайную ложку смеси для начинки в центр чашки, затем оберните рис вокруг начинки, чтобы сформировать шар.

    ПАЛЬТО. Обмакните каждый шарик в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите шарики на противень, пока все они не соберутся.

    ФРЯ. Когда масло нагреется, поместите рисовые шарики по 3-4 в горячее масло. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца.

    СЕРВ. Подавать теплым, посыпав пармезаном, с соусом маринара для макания.

    Варианты

    Вы можете попробовать добавить любой из этих ингредиентов в начинку из рисовых шариков. Просто убедитесь, что мясо или овощи нарезаны на мелкие кусочки, чтобы все они легко склеивались.

    • Грибы
    • Прошутто
    • Фисташки
    • Моцарелла
    • Ветчина
    • Шпинат
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Горох
    • Лук
    • Добавить 1 столовую ложку острого соуса
    • Приготовить рис в бульоне
    • Выдавить сверху немного лимонного сока

    Советы по ингредиентам

    Панировочные сухари: Вы можете использовать панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари.Панировочные сухари панко придадут наилучшую текстуру, но нам также нравятся приправленные вкусы других панировочных сухарей.

    Как приправлять? Обычно ароматизатор исходит от петрушки и сыра пармезан. Всегда можно добавить больше итальянских приправ: сушеных или свежих.

    Рис: Вам следует рис арборио, на самом деле это тот же рис, который вы используете для ризотто. Это отличный вариант, потому что в нем больше крахмала, чем в обычном рисе, и он придаст вашим рисовым шарикам более кремовую текстуру.

    Советы по жарке и формованию

    Жарка

    • Как узнать, достаточно ли горячее масло? Можно воткнуть в масло конец деревянной ложки. Если масло вокруг ложки начинает сильно пузыриться, значит, оно достаточно горячее.
    • Лучший способ жарки? Обжарить до однородного золотисто-коричневого цвета, затем удалить шумовкой и оставить на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
    • Что делать с остатками масла? Дайте маслу полностью остыть, а затем вылейте его обратно в емкость, из которой оно было получено.И тогда вы можете выбросить это оттуда. Никогда не сливайте масло в раковину!

    Формовка:

    • Как убедиться, что они склеены? Возможно, вам придется добавить немного воды в рис, чтобы он склеился. Если перед тем, как взять рис, вы намочите руки, он останется целым. Еще один совет — приготовьте рис на день раньше и дайте ему остыть. Это поможет им склеиться.

    Обслуживание + хранение

    СЕРВИС рисовые шарики с соусом маринара для макания.Их традиционно подают в качестве закуски или гарнира, поэтому вы можете сочетать их с вашим любимым итальянским блюдом. Рассмотрите возможность объединения их с:

    Хранение и разогрев: Храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Разогревайте шарики в духовке, а не в микроволновой печи. Разогревая их в духовке до 400 градусов в течение примерно 15 минут, вы сохраните хрустящую корочку.

    Замораживание : Вы можете довольно легко их заморозить! Дайте им застыть на противне в морозильной камере в течение 40 минут, а затем поместите их в герметичный контейнер / сумку на молнии, безопасную для морозильной камеры.Когда будете готовы разогреть их в морозильной камере, запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут.

    Чтобы попробовать другие блюда из риса, попробуйте:

    Распечатать рецепт
    для риса:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 стакан риса арборио
    • 3 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 яйца
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    для начинки:
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1/2 фунта свинины
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 4 унции томатного соуса
    • 1 чайная ложка чесночной соли
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана замороженного гороха
    для жарки:
    • 1 стакан приправленных панировочных сухарей
    • 3 яйца
    • 2-3 стакана растительного или рапсового масла
    • Чтобы приготовить рис, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте рис в кастрюлю и варите 2–3 минуты, пока он не поджарится. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет. Добавьте оставшийся куриный бульон, по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая рису загустеть между добавками. Варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и густым. Снимите с огня и добавьте соль, перец, яйца и пармезан. Переложите рис в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на два часа.

    • Чтобы приготовить начинку, добавьте говяжий и свиной фарш в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир и верните мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, томатный соус, чесночную соль, базилик, орегано, сахар и воду. Доведите начинку до кипения и варите до загустения около 10 минут. Снимите с огня и добавьте горох, затем дайте немного остыть.

    • Добавьте панировочные сухари в неглубокую посуду.В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Нагрейте растительное масло до 360 градусов в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле.

    • Чтобы собрать рисовые шарики, положите две столовые ложки рисовой смеси на ладонь и слегка разровняйте, чтобы получилась чашка. Добавьте чайную ложку смеси для начинки в центр чашки, затем оберните рис вокруг начинки, чтобы сформировать шар. Обмакните каждый шарик в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите шарики на противень, пока все они не соберутся.

    • Когда масло нагреется, поместите рисовые шарики по 3-4 за раз в горячее масло. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым, посыпав пармезаном, заправив соусом маринара для макания.

    калорий: 480 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 12 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг

    Аранчини ди Рисо: Сицилийские рисовые шарики

    Аранчини — восхитительные, хрустящие, обжаренные во фритюре сицилийские рисовые шарики.У них мясной соус, начинка из сыра моцарелла и хрустящие панировочные сухари. Подобные итальянские рисовые шарики называют supplì в Риме и близлежащих регионах.

    Arancini di Riso, или сицилийские рисовые шарики (или итальянские рисовые шарики) — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо обнаруживал во время путешествий.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Я впервые на Сицилии

    Когда мне было 19 лет, я провел 9 недель, путешествуя по Европе.Я действительно заставляю себя завидовать, когда я думаю об этом сейчас.

    Однако, хотя я был молод, я действительно ценил все, что делал и что мог увидеть в то время. Это потому, что я сам очень много работал, чтобы оплатить поездку. Я купил авиабилет и оплатил транспортные расходы по Европе. Однако мне повезло, что я мог оставаться с семьей везде, где бы я ни путешествовал.

    Сверяюсь с моей картой, в Риме (до iPhone!)

    Я был в Южной Италии в гостях у бабушек и дедушек, тетушек, дядей и двоюродных братьев и сестер в течение самой продолжительной части моей поездки (5 недель).Там мой дядя Нино, тетя Рита и двоюродный брат Марко заехали в нашу деревню, чтобы навестить семью. Они ехали из Шотландии в свой другой дом на Сицилии. Когда дядя Нино услышал, как долго я планирую пробыть там, он спросил меня, не хочу ли я поехать с ними (!) путь на Сицилию в тот день. Я никогда не был там раньше, и я был в полном восторге от мысли о путешествии в новое место в Италии, тем более что это было совершенно незапланированно.

    Переправа через Мессинский пролив на пароме из Реджо-ди-Калабрия в сумерках была для меня волшебной: далекие мерцающие огни на острове, где когда-то жили мои дедушка и бабушка, манили нас к берегу. «La Bella Sicilia» выглядела так соблазнительно вечером, а средиземноморский бриз сделал эту ночь еще более чудесной. Мне не терпелось испытать все, что могла предложить Сицилия.

    Таормина, Сицилия

    Мои тетя и дядя были самыми любезными и щедрыми хозяевами, пока я был там, и водили меня в несколько городов и интересных мест.Однако у меня был фаворит: Таормина. По сей день это определенно одно из самых красивых мест, которые я когда-либо видел.

    Старая открытка из моей коллекции.

    Виды были захватывающими; от прекрасного города Таормина до далекой Этны я был в восторге.

    Мои тетя и дядя познакомили меня не только со своей семьей, друзьями и любимыми местными местами, но и с сицилийской едой и напитками. Некоторые из них я никогда раньше не пробовал и не слышал (и да, тогда я уже был гурманом).Дядя Нино знал о ресторанах в удаленных домах на пустынных горных склонах. Иногда я задавался вопросом, как он на самом деле их нашел!

    Меня познакомили с гранитом с сицилийскими булочками на завтрак. Потом были рестораны у моря.

    Морепродукты — одно из изюминок сицилийской кухни, и я попробовала рыбу-меч и креветки, которые были просто приготовлены, но невероятно вкусны из-за близости каждого города к морю на таком относительно небольшом острове.

    Мои стандарты для рыбы-меч были подняты до такого высокого уровня, что рыбе-мечу в другом месте трудно дожить до вкуса, который испортил меня все эти годы назад. Это определенно одно из недостатков дегустации по-настоящему выдающейся еды.

    Что такое Аранчини?

    Одно из сицилийских лакомств, которое мне подарили мои родственники, называлось «аранчини», что означает «маленькие апельсины» (в Риме и Лацио их называли «supplì» *). Это хрустящие обжаренные во фритюре шарики или рисовые рожки, за которыми скрывается центр с мясным соусом, горохом и моцареллой.

    Я часто вижу аранчини в меню итальянских ресторанов здесь, в Лос-Анджелесе, но никогда не помню, чтобы видел их тогда (не то чтобы я часто бывал в ресторанах в том возрасте). Хотя они называются аранчини, те, что я ел на Сицилии, были конусовидными, как на этой фотографии, и больше походили на груши, чем на апельсины.

    * Суппли очень похожи на аранчини, за исключением того, что центральная начинка обычно состоит только из сыра, и они не всегда имеют круглую форму.

    Как сделать итальянские рисовые шарики? (Arancini and Supplì)

    Аранчини получают путем формования простого ризотто конической или круглой формы с моцареллой в центре. Чтобы добавить еще большей путаницы, эти добавки часто называют «Arancini di riso al telefono», потому что, когда вы их разрываете и разрываете, моцарелла образует длинную струну, как телефонную линию.

    Или же моцарелла, горох и томатный соус спрятаны в середине других видов аранчини.Однако все они обмакнуты в муку, яйцо и панировочные сухари и обжарены во фритюре — можете ли вы это представить? Вот, я тебе помогу.

    Они продаются в качестве закусок в пиццериях, барах и подобных местах на Сицилии и в южной Италии, и теперь они, возможно, «путешествовали» по всей Италии. Однако я никогда не видел их нигде в северной части страны, когда был там несколько раз.

    Не пугайтесь этих восхитительных лакомств, ведь их довольно легко приготовить, если рис приготовлен правильно.Я видел множество других рецептов, дающих ужасные указания, которые обрекают пользователя на провал. Меня это очень огорчает, потому что иногда они даже используют МОЕ ФОТО в своем рецепте! Это просто несправедливо по отношению к читателю, который рассчитывает получить платье Gucci с узором Butterick (я только что встречался с самим собой?). Это также нарушение авторских прав на мою фотографию.

    Tip ~

    Не пытайтесь использовать обычный рис, вареный или приготовленный на пару рис, так как он не будет оставаться вместе, когда вы попытаетесь сформировать шар или рожок. Вы будете вознаграждены за свои старания, поверьте мне.

    * ПРИМЕЧАНИЕ: если вы можете приготовить ризотто на несколько часов раньше времени или даже накануне, это пойдет вам на пользу, так как его можно заморозить, чтобы было легче слипаться.

    Arancini di Riso: Sicilian Rice Balls

    рецепт Кристины Конте составляет от 12 до 16, в зависимости от размера

    ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

    Приготовьте ризотто, добавив рис в нагретое масло в большом сотейнике и быстро помешивая в течение одной или двух минут.Быстро добавьте белое вино, помешивая. На среднем огне начните добавлять куриный бульон понемногу и непрерывно помешивая, пока весь бульон не будет использован, а рис приготовлен, но все еще al dente.

    (Вот более подробный рецепт приготовления ризотто.)

    Попробуйте, добавив при необходимости соль. Снимите с огня и дайте остыть.

    Добавьте яйцо в ризотто и хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Чтобы приготовить аранчини ~

    • Возьмите немного риса в ладонь и сожмите его ладонью, но не делайте его слишком тонким, иначе начинка будет сочиться.
    • Поместите кусочек моцареллы и / или немного томатного соуса (и гороха, если используется) в центр риса в форме чашки.
    • Затем закройте рис вокруг начинки и сформируйте шарик.
    • Если вы хотите сделать коническую форму, сгладьте нижнюю часть шара и сделайте верх более заостренным.

    Теперь обваляйте аранчини в муке.

    Затем обвалять их во взбитом яйце.

    Наконец, обвалять в панировочных сухарях; Мне нравится использовать этот набор противней.

    Отложите, пока не будет использован весь рис.

    Жарить аранчини

    Нагрейте немного масла во фритюрнице, кастрюле или воке, пока оно не станет очень горячим.

    Добавьте аранчини и готовьте быстро, часто переворачивая, чтобы они не подрумянились слишком сильно с одной стороны. Если подавать сразу, обжаривайте несколько минут, чтобы сыр расплавился в центре.

    (Если вы хотите подать их позже, сразу же извлеките их после того, как они подрумянятся; затем, непосредственно перед подачей на стол, поместите их на противень и снова нагрейте в духовке при 400ºF в течение 5–10 минут.)

    Удалите из масла и поместите на выстланную бумажным полотенцем тарелку или поднос.

    Подавать без добавок или выложить на поднос с томатным соусом и украсить базиликом. (Если вы хотите подать их позже, выньте их сразу же после того, как они подрумянились; затем, непосредственно перед подачей на стол, поместите их на противень и повторно нагрейте в духовке при температуре 400ºF в течение 5–10 минут).

    МИР — ЭТО КНИГА, И КОТОРЫЕ НЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ, ЧИТАЮТ ТОЛЬКО ОДНУ СТРАНИЦУ.

    -Ст. Августин

    Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку внизу этой страницы

    Arancini di Riso: Sicilian Rice Balls

    Ингредиенты

    НАПОЛНЕНИЕ:
    • мясной или томатный соус (как в соусе для спагетти, а не в томатном соусе для вегетарианцев)
    • 4 унции моцареллы, нарезанной кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма
    • 3 унции вареного гороха (по желанию)
    RISOTTO:
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 унции белого вина
    • примерно 30 унций куриного или овощного бульона
    • соль
    • 1 яйцо
    • 2 стакана (15 унций) риса Карнароли или Арборио (лучше всего использовать рис Карнароли)
    ПЕРЕМЕЩЕНИЕ:
    • мука универсальная
    • 2 яйца, взбитые
    • панировочные сухари
    • масло для жарки
    • больше томатного соуса, для подачи (по желанию)
    • листья базилика для украшения

    Инструкции

    1. Приготовьте ризотто, добавив рис в разогретое масло в большом сотейнике и быстро помешивая в течение одной или двух минут.Быстро добавьте белое вино, помешивая. На среднем огне начните добавлять куриный бульон понемногу и непрерывно помешивая, пока весь бульон не будет использован, а рис приготовлен, но все еще al dente (у меня в блоге есть рецепт ризотто) . Вкус; при необходимости добавление соли. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. Добавьте яйцо в ризотто и хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
    3. Чтобы приготовить аранчини:
    4. Возьмите немного риса в руку и сожмите его ладонью, сложенной чашей, но не делайте его слишком тонким, иначе начинка будет сочиться.Поместите кусочек моцареллы и / или немного томатного соуса (и гороха, если он есть) в центр риса в форме чашки. Затем закройте рис вокруг начинки и сформируйте шар.
    5. Если вы хотите сделать коническую форму, сгладьте нижнюю часть шара и сделайте верх более заостренным.
    6. Теперь обваляйте аранчини в муке, затем обваляйте их во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Отложите, пока не будет использован весь рис.
    7. Нагрейте немного масла во фритюрнице, кастрюле или воке, пока оно не станет очень горячим.Добавьте аранчини и готовьте быстро, часто переворачивая, чтобы они не подрумянились слишком сильно с одной стороны. Если подавать сразу, обжаривайте несколько минут, чтобы сыр расплавился в центре. Вынуть из масла и выложить на тарелку или поднос, выстланный бумажным полотенцем. (Если вы хотите подать их позже, сразу же извлеките их после того, как они подрумянятся; затем, непосредственно перед подачей на стол, поместите их на противень и повторно нагрейте в духовке при температуре 400ºF в течение 5–10 минут.)
    8. Подавать без добавок или выложить на поднос с небольшим количеством томатного соуса и украсить базиликом.Вы также можете подавать их с добавлением небольшого количества соуса, хотя в Италии этого не делают.

    Пищевая ценность:
    Урожайность: 8 Размер порции: 2
    Количество на порцию: Калорий: 525 Общее количество жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 181 мг Натрий: 520 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 35 г Информация о питании только

    .

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍


    Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рисовые шарики не моей мамы

    Поделиться — это забота!

    Сегодня я изменила рисовые шарики моей мамы… немного по-другому, немного полезнее и по-прежнему хороши! С приближением весны и лета я хотел попробовать запеченный рисовый шарик со шпинатом и сыром фонтина. С небольшими изменениями, я думаю, что придумал немного «лучшую для вас» версию традиционных рисовых шариков, на которых я вырос.

    Для начала, эти рисовые шарики запекаются, а не обжариваются, и сохраняют свою круглую форму, помещая их в смазанную маслом форму для мини-кексов.Чтобы они были хрустящими снаружи, я слегка сбрызгиваю их оливковым маслом. Это помогает сохранить хрусткость рисового шарика без лишнего жира. Я использую распылитель оливкового масла для покрытия панировочных продуктов, таких как рисовые шарики, куриные котлеты и т. Д. Это отличный способ снизить количество масла в ваших продуктах.

    Мини-форма для маффинов не только помогает рисовым шарикам сохранять свою форму, но и помогает с размером порций. Вместо одного гигантского рисового шарика, пропитанного жиром, вы получаете один гарнир (или даже закуску) идеального размера. Я решил приготовить этот рисовый шарик с традиционным белым рисом, но вы также можете заменить его коричневым рисом.Приготовление риса в бульоне также увеличивает вкусовые качества этого блюда. О, и эй, давайте не будем забывать, что это блюдо также наполнено большим количеством шпината, который, как мы все знаем, имеет множество питательных ценностей.

    А теперь послушайте, я знаю, что это не мои «мамины рисовые шарики», но они — отличная более здоровая альтернатива. Они по-прежнему сырные, сливочные и ароматные. Вы знаете, я не особо разбираюсь в словесности, так что экколи («вот они»)… Панированные рисовые шарики Панко со шпинатом и фонтиной!

    Запеченные рисовые шарики панко в панировке со шпинатом

    Запеченные рисовые шарики Панко в панировке со шпинатом, фонтиной, моцареллой и пармезаном.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    • 2 стакана вареного белого риса
    • 2 стакана куриного / овощного бульона
    • 1/2 стакана нарезанного шпината
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана тертого сыра фонтина
    • 1/2 стакана тертого моцареллы
    • 2 яйца
    • 1 стакан панировочных сухарей Panko
    • 1/2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей
    • 1/4 оливкового масла
    • Масло для смазки формы для кексов Распылитель масла отлично подойдет
    • Противень для мини-кексов
    • Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, используя бульон вместо воды.После приготовления дайте рису немного остыть, затем добавьте шпинат, сыр и яйцо. Хорошо перемешайте.

    • Перелейте рисовую смесь в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до холода (лучше всего на ночь)

    Выпечка
    • На следующий день: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для мини-кексов.

    • Яичница в неглубокой миске. Положите панировочные сухари в отдельную неглубокую миску. Используя небольшую лопатку для мороженого (или столовую ложку), раскатайте рисовую смесь между руками, пока не сформируется шарик.Обмакнуть в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Бросьте отдельные рисовые шарики в мини-форму для маффинов.

    • Дополнительно: сбрызните оливковым маслом перед выпечкой

    • Поставьте форму для кексов в духовку примерно на 30 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть, когда приготовлено, и осторожно удалите ложкой маленькой лопатки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.