Заправка для супов на зиму: Заправка для супа на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Заправка для супа на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.

Шаг 2

Первым делом подготовим все овощи — это не очень долго. Думаю, не стоит напоминать о том, что овощи для заготовок на зиму должны быть отличного качества, чтобы наши запасы не пропали? Морковь и лук чистим, сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, белые внутренние перегородки с семенами. Томаты просто моем.

Кстати, можно и не чистить все овощи сразу (просто именно мне так удобнее), а подготавливать их по мере надобности.

Шаг 3

Итак, для приготовления этой овощной заправки на зиму желательно взять две посудины — к примеру, сковороду и толстостенную кастрюлю (как у меня). В сковороде мы будем поочередно обжаривать овощи, а в кастрюле их потом потушим. Почему не потушить все овощи вместе в одной посуде? Ну, во-первых, благодаря обжариванию получается более насыщенный аромат и сильный вкус. Кроме того, время приготовления у каждого овоща разное, поэтому и готовить их мы будем по отдельности. Вначале мелко режем очищенный лук и отправляем его в уже горячее растительное масло (берем 100 миллилитров от общего количества). Обжариваем лучок на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

Шаг 4

Тем временем измельчаем на крупной терке очищенную морковь.

Шаг 5

Репчатый лук начал благоухать (пахнуть именно жареным луком), значит он готов.

Шаг 6

С помощью шумовки (широкая ложка с дырками) перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Таким образом в сковороде останется приличное количество масла, чтобы можно было жарить другие овощи.

Шаг 7

Подливаем в сковороду еще 50 миллилитров масла, прогреваем его и выкладываем измельченную морковь. Так же жарим на среднем огне (тут можно прикрыть крышкой) до мягкости и легкого зарумянивания.

Шаг 8

Пока обжаривается морковь, нарезаем мелким кубиком сладкий перец. Цвет овощей не играет никакой роли — у меня был красный и желто-оранжевый, но подойдет желтый или зеленый.

Шаг 9

Морковь готова.

Шаг 10

Перекладываем ее в кастрюлю к луку.

Шаг 11

Масла в сковороде не осталось (морковь очень хорошо впитывает любой жир), поэтому наливаем в нее оставшиеся 50 миллилитров. Греем и кладем кубики перца. Обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, чтобы перец слегка зарумянился, но при этом остался плотным.

Шаг 12

А в этом время быстро измельчаем томаты, вырезая места крепления плодоножки. Я люблю, когда получается довольно мелкий кубик.

Шаг 13

Перец жарится очень быстро — буквально 3-4 минуты.

Шаг 14

Перекладываем в кастрюлю к луку и моркови перец и томаты.

Шаг 15

Добавляем чайную ложку (без горки) соли.

Шаг 16

Все перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и тушим на огне ниже среднего, помешивая, около 10-15 минут. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими.

Шаг 17

В конце пробуем на соль и, если нужно, досолим. Это заправка, поэтому ее можно слегка пересолить, а потом в суп просто добавить меньше соли.

Шаг 18

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0.2 и 0.28 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 50 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности все сразу в течение 8 минут. Раскладываем кипящую заправку для супа в банки, плотно трамбуя овощи ложкой, чтобы не осталось воздуха.

Шаг 19

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 20

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заправке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 21

Вот столько готовой заправки для супа на зиму получается из указанного количества продуктов — 2 баночки по 200 миллилитров и 2 баночки по 280 миллилитров. Очень удобно использовать баночки именно небольшого объема, чтобы сразу открыть и всю заправку добавить в суп. Такого количества вам хватит раз 6 сварить суп (для кастрюли емкостью 4 литра).

Шаг 22

Когда зимой будете варить супчик, просто добавьте в него заправку по вкусу за 5-7 минут до готовности первого блюда. И не забудьте ароматную зелень — без нее никак! Иришка, надеюсь, это именно такая заправка из овощей, как ты и хотела.

Овощная заправка для супа на зиму в банках

Овощная заправка для супа на зиму в банках  выгодна во всех смыслах: и свой качественный продукт, и сэкономленное время для приготовления в будущем, и купленные в сезон хорошо вызревшие овощи в составе, одном словом — готовить эту заготовку однозначно стоит! 9 лучших  рецептов заправок для супов — вашему вниманию!

Овощная заправка для супа на зиму в банках — 9 лучших рецептов

Овощная заправка для супа на зиму с томатом

Заправка для супа классическая

Заправка для борща

Заправка для щей на зиму с зеленью

Заправка для рассольника на зиму с помидорами

Заправка для окрошки с хреном

Овощная заправка для супа на зиму с фасолью

Заправка для щей

Заправка для рассольника с томатной пастой

Овощная заправка для супа на зиму с томатом

Необходимые продукты:

  • Помидоры 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сладкий перец 1 500 г
  • Репчатый лук 1 кг
  • Чеснок 5–7 зубчиков
  • Растительное масло 220 мл
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Сахар 70–80 г
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый ½–1 ч. ложка
  • Зелень 1 пучок

Приготовление
1․ Помидоры, морковь и перец пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите ножом.

2․В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте лук за 8–10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
3․ Залейте в кастрюлю оставшееся масло и через минуту засыпьте морковь. Обжаривайте ещё 5–7 минут.
4․ Добавьте перец и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Положите в кастрюлю измельчённые помидоры, соль, сахар, кориандр и перец.
5․ Доведите до кипения и тушите овощи на умеренном огне под крышкой примерно 35–45 минут. За 10–15 минут до готовности добавьте рубленую зелень.
6․ Разложите заправку по банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Заправка для супа классическая

  • Морковь 1 кг
  • Болгарские перцы 2–3 штуки
  • Репчатый лук 1 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Томатный сок 2 л
  • Лаврушка 2 листа
  • Душистый перец горошком 5 штук
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Уксус 9% несколько столовых ложек

Приготовление:

1․Морковь натрите на крупной тёрке. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками.
2․Лук и морковь по отдельности обжарьте до мягкости в масле, не зарумянивайте.
3․Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте лаврушку, горошины перца, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15–20 минут.
4․Всыпьте болгарский перец в кастрюлю и готовьте ещё 5–10 минут.
5․Разложите заправку по стерилизованным банкам. Добавьте по столовой ложке уксуса на каждый литр объёма.

Заправка для борща

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 800 г моркови,
  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг помидоров,
  • 600 г репчатого лука,
  • 300 мл воды,
  • 500 мл растительного рафинированного масла,
  • 100 мл 9% уксуса,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • перец горошек,
  • немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

Приготовление:

Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками. Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, просто добавьте эту заправку в кипящий бульйон.

Заправка для щей на зиму с зеленью

  • Капуста 800 г
  • Лук 300 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 300 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Душистый перец горошком 5–7 штук

Приготовление:

1․ Капусту нашинкуйте. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, помидоры — немного крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
2․ В глубокую кастрюлю сложите овощи, зелень, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
3․ Доведите до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут. Добавьте уксус и горошины перца, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут. Следите, чтобы овощи не разварились слишком сильно. 
4․ Готовую заправку разложите по стерилизованным банкам общим объёмом 1 500 мл. Сок, который выделился из овощей, также добавляйте в банки. Закатайте.

Заправка для рассольника на зиму с помидорами

  • Огурцы 1¹⁄₂ кг
  • Лук 500 г
  • Морковь 500 г
  • Помидоры 1 кг
  • Зелень по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перловая крупа 250 г
  • Уксус 9% 60 мл

Приготовление:

1․Огурцы нарежьте кубиками вместе с луком. Морковь и помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Старайтесь, чтобы шкурка от помидоров оставалась у вас в руках после натирания.
2․ Высыпьте овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду, масло, соль и сахар. Перемешайте. Засыпьте промытую перловку и перемешайте ещё раз.
3․ Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Периодически помешивайте.
4․ Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 10 минут.
5․ Разложите по стерилизованным банкам общим объёмом примерно 3 500 мл и закройте крышками. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

Заправка для окрошки с хреном

Ингредиенты:

  • 300 г укропа,
  • 350 г свежих огурцов,
  • 200 г хрена,
  • 150 г соли.

Приготовление:

Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Овощная заправка для супа на зиму с фасолью

  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Сладкий перец 1 кг
  • Фасоль 1 кг
  • Масло растительное 200–250 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком 10–12 штук
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Приготовление:

1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками.
2․ Фасоль отварите до половины готовности, после остудите.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности и переложите в большую кастрюлю.
4․ Добавьте к луку сладкий перец, морковь и помидоры. После закипания тушите на огне ниже среднего 20 минут. Постоянно помешивайте.
5․ Добавьте соль с сахаром и хорошо размешайте. Засыпьте фасоль с горошинами перца. Снова перемешайте и варите 10 минут после повторного закипания.
6․ Влейте к овощам с фасолью уксусную эссенцию, перемешайте и снимите с огня.
7․ Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 4 500 мл и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.

Заправка для щей

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты,
  • 0,6 кг моркови,
  • 0,6 кг помидоров,
  • 0,6 кг репчатого лука
  • 0,6 кг болгарского перца,
  • 0.5 стакана сахара 
  • 0.5 стакана 9% уксуса,
  • 100 мл растительного рафинированного масла,
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 0,5 кг моркови
  • 0.5 кг лука,
  • 250 г перловки или риса,
  • 300 г томатной пасты,
  • 100 г сахара,
  • 125 мл растительного масла,
  • 50 мл 9 % уксуса,
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

Нарежем свежие огурцы и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис. Добавим томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

Приятного аппетита!

 

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

22 рецепта зимнего супа | Марта Стюарт

Мадлен Буйано, штатный сотрудник Martha Stewart

Мадлен Буйано Обновлено 13 февраля 2023 г.

Пропустить слайды галереи согреет вас, когда вы придете с холода, и облегчит затянувшийся холод морозного дня. По этой причине эти сытные супы — это миски комфорта. Некоторые из них, такие как куриный суп с лапшой и томатный суп-пюре, являются проверенной временем классикой. Другие представляют собой новые творческие подходы к уюту, которые достигают глубокого аромата дыма в рекордно короткие сроки благодаря тщательно подобранным ингредиентам и отлаженной технологии. Сделайте один в будний день, когда вам нужна успокаивающая, но быстрая еда.

Наша коллекция рецептов супов на зиму включает в себя мясные бульоны, однородные пюре и веганские варианты — все это гарантированно подарит вам ощущение уюта и сытости. 1 из 22 вроде долго и медленно варится, а готовится всего за 40 минут. Использование консервированных жареных на огне помидоров и колбасы андуй — это быстрый способ получить сложный дымный вкус.

Реклама

Реклама

2 из 22

Суп из свинины и капусты

Суп из свинины и капусты

Кредит: Кристофер Тестани

Посмотреть рецепт в этом сытном супе есть свинина в двух формах: копченый бекон и мясистые ребрышки, а также лук-порей и лук, а также свежая и квашеная капуста (квашеная капуста). Подавайте с большим количеством сметаны и свежим укропом.

3 из 22

Любимый томатный суп Test Kitchen

томатный суп с базиликом

Кредит: Сидни Бенсимон

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Для этого любимого томатного супа не нужны сливки. Вместо этого используется масляно-мучная заправка для придания бархатистой и насыщенной текстуры. Наслаждайтесь тарелкой отдельно или в сочетании с жареным сыром.

Реклама

4 из 22

Эскарол и фасолевый суп

red-bean-soup-026-d111386.jpg

Авторы и права: Линда Пульезе

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом быстром и сытном постном супе используются два вида консервированной фасоли, нут и красная почка, а также целый кочан эскарола. Замените куриный бульон на овощной, чтобы сделать его вегетарианским, и не пропускайте поджаренный хлеб для подачи.

5 из 22

Веганский суп из чечевицы

Веганский чечевичный суп в миске на синем столе

Кредит: Джастин Уокер0003

В этом супе из чечевицы, наполненном клетчаткой, без мяса и молочных продуктов, в качестве основы используются измельченные помидоры, а различные овощи — брокколи рабе, морковь и сельдерей — придают блюду яркий цвет и насыщенный вкус.

6 из 22

Суп из говядины, тыквы и шиитаке

говядина, тыква и суп шиитаке со свежим базиликом

Кредит: Кристофер Тестани , этот рецепт черпает вдохновение из кухонь мира. Говяжий окорок варят до тех пор, пока он не станет нежным, а затем в кастрюлю добавляют лук, нарезанную тыкву и ее кожуру, стебли шиитаке и лист капусты. Используйте базилик и немного рыбного соуса, чтобы добавить дозу вкуса умами.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 22

Чипотл куриная и белая суп

Чипотл куриный и белый суп

Кредит: Альфа SMOOT

Вз.

Блюда из одной кастрюли — лучший выбор на ужин, и суп из тортильи — не исключение. Использование трех консервированных ингредиентов — томатного соуса, чипотлей в адобо и белой фасоли — позволяет сэкономить время без ущерба для вкуса.

8 из 22

Минестроне с зимней зеленью

pasta-white-bean-soup-097-d112404.jpg

Credit: Sharon Radisch Италия, не выходя из кухни с этим супом минестроне. Наполненное богатыми белком бобами каннеллини и усыпанное тертым цикорием, эскаролом или капустой на ваш выбор, это блюдо домашнего приготовления в лучшем виде.

9 из 22 9

защитит от зимних холодов благодаря богатому белком тофу и брокколи, богатой витамином С. Блюдо получает пикантный привкус тайского перца чили.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 22

Суп с фрикадельками из индейки и песто

фрикадельки песто из индейки

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке . Смешайте фарш из индейки с панировочными сухарями панко, яйцом и пармиджано-реджано. Упростите приготовление супа, приготовив смесь с фрикадельками на день раньше и храня ее в холодильнике.

11 из 22

Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп

Авторы и права: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Один из способов соблюдать здоровую диету — есть насыщенные по цвету блюда, такие как этот яркий апельсиновый суп. Один фунт моркови, сладкий картофель среднего размера, свежий имбирь и лук-шалот готовят вместе, а затем превращают в пюре. Подавайте каждую тарелку с ложкой йогурта для приветственного вкуса.

12 из 22

Суп с овощами и фасолью

индюшачья фасоль-spoup-med107742.jpg

Авторы и права: Romulo Yanes

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это простое блюдо готовится менее чем за час и включает легкодоступные овощи, включая морковь, сельдерей и лук. В качестве основы используются консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и овощной бульон, а фасоль каннеллини добавляет белка.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

Суп с картофелем, брокколи и чеддером

Картофельный суп с брокколи и чеддером

Кредит: Alpha Smoot

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Немногие продукты имеют репутацию столь же успокаивающих, как картофель. Для этого супа их варят с брокколи и луком-шалотом, затем смешивают с сыром, пока не образуется однородный сливочный суп. Обязательно подавайте с хрустящими тостами с сыром, которые также являются частью этого рецепта.

14 из 22

Суп вонтон

Суп вонтон

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Свиной фарш, капуста, зеленый лук, свежий имбирь и кунжутное масло станут вкусной начинкой для вонтонов в этом любимом супе. После приготовления вонтоны варят в кастрюле с овощным бульоном.

15 из 22

Гороховый суп со шпинатом и ячменем

Шпинатный гороховый суп с ячменем и йогуртом

Кредит: Кейт Матис превращаются в яркий зеленый суп, насыщенный питательными веществами и красочный. Небольшой стакан простого йогурта добавит яркости и кремовой текстуры, а щепотка ячменя наполнит ваш рацион бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая снижает уровень вредного холестерина.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 22

Основной куриный суп

Основной куриный суп

Кредит: Diana Chistruga

Рецепт. рецепт супа, и эта упрощенная версия из пяти ингредиентов — одна из наших любимых. Для приготовления супа используется проверенная временем техника варки курицы.

17 из 22

Французский луковый суп

французский луковый суп с сырным хлебом

Кредит: Jenny Huang

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Вам понадобится 3 фунта сладкого лука для этой версии классического французского супа. Их медленно готовят до карамелизации, а затем добавляют в говяжий бульон. Суп разливают по тарелкам, пригодным для использования в духовке, и каждую украшают ломтиком французского хлеба и тертым сыром грюйер, а затем обжаривают до идеальной хрустящей корочки.

18 из 22

Суп-брюле с зимней фасолью

winter-bean-soup-gruyere-v4-049-d111633_f.jpg

Авторы и права: Анна Уильямс

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке тертого азиаго. Сыр плавится и придает сытному супу богатую начинку, которая контрастирует с другими ингредиентами, включая капусту, морковь, сельдерей и лук, и дополняет их.

Реклама

Реклама

Реклама

9

Авторы и права: Дэвид Малош в этом секрет этого супа. Он готовится ровно за час и не содержит сливок, а это значит, что вы можете заморозить его порциями, чтобы разогреть и насладиться им позже.

20 из 22

Острый морковный суп

mld106462_1110_carrotsoup1.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп, приготовленный из пяти ингредиентов (а также оливкового масла и соли), готовится за 35 минут. Морковь, лук-порей и хариссу — острый соус чили — варят на медленном огне до тех пор, пока вкусы не сольются. Половину смеси пюрируют, а остальную часть оставляют крупной, создавая густую успокаивающую консистенцию.

21 из 22

Скороварка Риболлита с тремя бобами

Скороварка Риболлита с тремя бобами

Кредит: Маркус Нильссон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Риболлита по-итальянски означает «переваренная». Считается, что риболлита была приготовлена ​​в Тоскане поварами, которым нужно было израсходовать остатки. В нашем варианте, приготовленном в скороварке, используется бекон, горсть овощей, чеснок, розмарин и три сорта фасоли (каннеллини, северная и пинто), а также вчерашний хлеб.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 22

Рыбный суп Авголемоно

рыбный суп авголемоно со свежими травами

Кредит: Кристофер Тестани

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке и Балканы. Хотя традиционно его готовят из целой рыбы, в нашем упрощенном варианте используется рыбный бульон и кусочки филе.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

    Поделиться галереей

    20 лучших рецептов супов, которыми можно согреться зимой

    Давайте будем реалистами: если вы живете в месте, где действительно присутствуют все четыре времени года, зимние месяцы иногда могут показаться немного мрачными. Подъездные пути нужно постоянно расчищать, солнце садится слишком рано, каждый раз, выходя из дома, приходится надевать как минимум три слоя одежды… вздох. Однако, несмотря на все эти неприятности, которые возникают, когда погода становится холоднее, а световой день становится короче, мы всегда можем рассчитывать на один луч света, который приносит нам непревзойденный комфорт даже в самые холодные дни: это идеальная суповая погода.

    Помимо того факта, что они буквально ощущаются как большие объятия в тарелке, любые и все супы являются идеальными зимними блюдами по бесчисленному множеству других причин. Их действительно легко приготовить, они очень хорошо сохраняются в качестве остатков (эй, меньше поездок в продуктовый магазин по обледенелым дорогам), накормят массу людей для больших семей или званых ужинов и, очевидно, имеют потрясающий вкус.

    Если этот способ приготовления пищи кажется вам подходящим, мы обеспечим вас: ниже мы собрали 20 вкусных рецептов супа (и рецепты супа для наших любителей чили и тушеного мяса), которые гарантированно согреют вас и наполню тебя тоже.

     

    Классический чили из говядины — это простой ужин в мультиварке, простые ингредиенты и сытное блюдо, которое съест вся семья.

    Источник: Skinnytaste

     

    Если бы я мог съесть любую еду, чтобы излечиться от любой зимней болезни, этот суп вонтонов, безусловно, является главным претендентом на его пикантный бульон и питательные ингредиенты.

    Источник: Чунга Ри | Чертовски вкусно

     

    Если вы настроены попробовать более уникальный рецепт, это сочетание тыквы и карри — неожиданное, но восхитительное сочетание, идеально подходящее для любого случая.

    Источник: Банка лимонов

     

    С пряным каджунским привкусом и массой других насыщенных вкусов тарелка этого превосходного гамбо мгновенно согреет вас после долгого дня, проведенного в холоде.

    Источник: Банка лимонов

     

    Сливочная основа похлебки в сочетании с нотками кукурузы и перца поблано делает это особенное блюдо, от которого вы не сможете оторваться.

    Источник: Isabel Eats

     

    Помимо того, что этот рецепт очень вкусный, он является надежным способом для детей получить большую порцию овощей за пояс. Кроме того, зачерпнув его с небольшим количеством хлеба, вы получите максимально комфортную еду.

    Источник: Half-Baked Harvest

     

    Если вы обожаете крылышки Баффало и , особенно соус из курицы Баффало, то на этом аппетитном рецепте написано ваше имя. Воскресный ужин во время Суперкубка, кто-нибудь?

    Источник: Eat the Gains

     

    Скажу так: супы из фасоли заслуживают большего внимания, особенно такие вкусные, как этот рецепт. Этот вкусный веганский вариант настолько сытный, насколько это возможно, с богатым бульоном и множеством восхитительно приправленных овощей, чтобы вы были сытыми и довольными.

    Источник: Джессика на кухне

     

    Действительно, какой зимний суп без французского лука? Этот рецепт мультиварки готовит все сам, и все, что вам нужно сделать, это просто добавить немного жареного хлеба и сыра, чтобы завершить его.

    Источник: Чунга Ри | Чертовски вкусно

     

    Вы больше никогда не захотите вернуться к чашке лапши быстрого приготовления после того, как попробуете этот невероятный вегетарианский рамен, который питает душу.

    Источник: Впереди тимьяна

     

    Ах, да — зимний суп, чтобы покончить со всеми зимними супами. На самом деле нет ничего лучше домашнего куриного супа с лапшой в холодный день, так что будьте готовы готовить его в течение всего сезона.

    Источник: Half-Baked Harvest

     

    Этот 100% веганский рецепт очень прост в приготовлении и является идеальным вариантом, когда вы в настроении для классического крем-супа из грибов, который мы все знаем и любим.

    Источник: Джессика на кухне

     

    Pho — закажите еду на вынос (извините, мне пришлось) с этим домашним рецептом фо с нотками чили, лайма и кинзы, чтобы приготовить пикантную и острую зимнюю еду.

    Источник: Чунга Ри | Чертовски вкусно

     

    Легкий суп, такой же, как этот классический крем из брокколи, идеально подходит в качестве гарнира или в качестве разогрева для быстрого обеда в холодный день.

    Источник: Впереди тимьяна

     

    Представьте, что вы готовите горячий, хрустящий, клейкий сыр на гриле и макаете его в этот сливочно-томатный суп… по моему скромному мнению, он входит в пятерку лучших зимних блюд.

    Источник: Джессика на кухне

     

    Вот еще одна похлёбка, густая, сливочная и похожая на воплощение крепких объятий в тарелке. Кроме того, если вы готовите для семьи, какой ребенок не любит кусочки бекона?

    Источник: Булочки в моей духовке

     

    Куриный пирог в горшочках также заслуживает звания лучшего блюда для холодной погоды, но приготовление домашнего пирога может занять довольно много времени. К счастью, вы все еще можете наслаждаться согревающим вкусом блюда с помощью этого простого рецепта для медленной плиты.

    Источник: Pinch of Yum

     

    Эта классическая удобная еда — еще один невероятно простой суп, который можно быстро приготовить, а уникальная особенность добавления бекона придает супу на завтрак атмосферу, от которой мы определенно не в восторге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *