Суп пюре из цветной капусты с сыром: Суппюре из цветной капусты с сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодный свекольный суп-пюре

Йогурт можно заменить сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

02.2011 06:42:00″>03 февраля 2011

Реклама

Туся

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нежный супчик, как у бабушки в детстве)) Сливки с сыром делают вкус особенно нежным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Кочан цветной капусты (у меня 800г очищенной)

1 луковица

1 морковь

2 средн. картофелины

100 мл сливок 10%

1 ст.л. сливочного масла

соль, перец по вкусу

50-100 г тертого твердого сыра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть в дуршлаг.


Лук нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.


Как лук станет прозрачным добавить картофель и морковь. Немного потушить.


Влить воду. Где-то полтора литра. И варить под крышкой до готовности овощей.


Добавить капусту, потушить все вместе пару минут. Пюрировать с помощью блендера.


Влить теплые сливки, посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Дать закипеть и проварить еще несколько минут.


Подавать с гренками.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супы и бульонысупы-пюрепростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Крем-суп из цветной капусты с сыром и сухариками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина Карабина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Кристина Карабина8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

379

18

14

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

1 штука

Цветная капуста

400 г

Чеснок

2 зубчика

Репчатый лук

1 головка

Сметана

3 столовые ложки

Горчица

1 столовая ложка

Сухарики

100 г

Зелень

1 пучок

Твердый сыр

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту и картофель отвариваем до готовности.

2Пассеруем чеснок и лук на сковороде. Затем добавляем к капусте с картофелем и еще немного провариваем.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Сливаем бульон в отдельную емкость. Массу взбиваем блендером. Добавляем бульон до той консистенции, которая вам нравится.

ИнструментБлендер

4Ставим на огонь. Добавляем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

5Подаем с сухариками, сыром и зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Как приготовить цветную капусту

Комментарии (9):

Yozhi Karamelova7 октября 2014

0

Все было отлично, пока горчицу не добавила…Она перебила вкус капусты…хотя положила ее меньше, чем нужно.: (

Ксения Го23 февраля 2015

0

Вкусный суп получился, правда, я немного изменила пропорции (картошки чуть больше, чем цветной капусты) и вместо сметаны и горчицы добавила сливки. Но база супа осталась, и она то, что надо. 🙂

Анна Зубарева19 августа 2017

0

Очень просто и вкусно! Только я зелень добавила сразу в весь суп — получилось многовато и вкус цветной капусты перебивается. В следующий раз добавлю по минимуму.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Рецепт сырного супа из цветной капусты | Wholesome Yum

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Недавно я разместил крем-суп из жареной цветной капусты, но этот рецепт супа из цветной капусты с чеддером — гораздо более легкая, сырная версия этого рецепта. Мне нравится, что вы можете приготовить этот сырный суп из цветной капусты всего из пяти основных ингредиентов в одной кастрюле. Один укус, и я думаю, вы согласитесь, что это лучший рецепт сырного супа из цветной капусты… это комфорт в миске.

Этот сырный суп из цветной капусты также является версией из цветной капусты самого популярного рецепта супа на Wholesome Yum: сырного супа из брокколи! Мы используем тот же метод и аналогичные компоненты, но заменяем брокколи на цветную капусту. Оба вкусные варианты, чтобы съесть ваши овощи!

Что такое суп из цветной капусты с чеддером?

Рецепт этого сырного супа из цветной капусты похож на суп из брокколи и чеддера, но готовится из цветной капусты вместо брокколи.

Почему вам понравится этот рецепт сырного супа из цветной капусты

  • Сырни, аромат Cheddar
  • Кремовая, шелковистая текстура
  • Сделано только с 5 ингредиентами
  • Натурально низкий уровень углеводов и глютена без глютена
  • Готовки

Cauliflower.

лучшие ингредиенты для сливочного супа из цветной капусты и сыра, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цветная капуста — Вам понадобится четыре чашки, это примерно одна средняя голова. Я использовала свежую цветную капусту, но замороженная тоже подойдет.
  • Чеснок – Свежий измельченный имеет лучший вкус, но также подойдет и предварительно измельченный из банки.
  • Куриный бульон – Я предпочитаю мясо на свободном выгуле из-за лучшего вкуса и питательной ценности, но вы можете использовать любой куриный бульон. Используйте овощной бульон для вегетарианского супа.
  • Густые сливки – Делает суп насыщенным и сливочным. Половина на половину тоже подойдет, но суп будет немного жиже. Полножирное кокосовое молоко также может заменить его.
  • Сыр чеддер – Чтобы сэкономить время, купите предварительно измельченный чеддер. Вы можете использовать мягкий или острый сыр чеддер. Или смешайте его, добавив другие сыры, если они хорошо плавятся.

Как приготовить сырный суп из цветной капусты

В этом разделе показано, как приготовить сырный суп из цветной капусты с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Соте. В жаровне или кастрюле на среднем огне обжарьте измельченный чеснок до появления аромата.
  • Варить на медленном огне. Добавьте куриный бульон, густые сливки и нарезанную цветную капусту. Доведите до кипения, затем варите, пока цветная капуста не станет мягкой.
  • Смесь. Удалите 1/3 цветной капусты и отложите в сторону. Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.

СОВЕТ: Если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать пюре в обычном блендере. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера.

  • Расплавленный сыр. Уменьшите огонь и добавляйте сыр по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Пюрировать смесь до однородности.

СОВЕТ: Используйте сыр, чтобы загустить суп по своему вкусу. Чем больше вы добавите, тем гуще будет суп.

  • Приготовьте сырный суп из цветной капусты. Снимите с огня и добавьте отложенные соцветия цветной капусты обратно в суп-пюре. При желании украсьте еще тертым чеддером и посыпьте рубленой петрушкой.

Добавки к сырному супу из цветной капусты

Это базовый рецепт сырного супа из цветной капусты, но вот некоторые дополнительные элементы, которые вы можете добавить, если хотите:

  • Лук  – Обжарьте нарезанный кубиками лук перед добавлением чеснока.
  • Бекон  – Вам нужно приготовить его перед добавлением в суп. Вы можете приготовить бекон в духовке, во фритюрнице или в микроволновой печи, затем нарезать и добавить ближе к концу. Кроме того, вы можете сначала приготовить сырой бекон в жаровне, а затем обжарить чеснок в жире от бекона.
  • Другие овощи  – Вы можете обжарить морковь или сельдерей вместе с чесноком. Если вы предпочитаете, чтобы они были кусочками, а не пюре, удалите их, прежде чем добавлять цветную капусту в суп, и добавьте обратно в конце. Или даже сделайте это гибрид сырного супа из брокколи, заменив половину цветной капусты брокколи.
  • Сделайте блюдо острым  – Попробуйте измельченные хлопья красного перца, острый соус или кайенский перец.

Инструкции по хранению

Храните этот суп из цветной капусты и чеддера в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить сырный суп из цветной капусты?

Да, сырный суп из цветной капусты можно заморозить! Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в пакетах для морозильной камеры или в безопасном контейнере для морозильной камеры.

Полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием. Затем вы можете варить его на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить свертывание.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте суп из цветной капусты и чеддера на медленном огне, чтобы сыр не схватился.

Иногда через некоторое время он разделяется, но обычно снова собирается после повторного нагревания при частом перемешивании. Если это не поможет, вы также можете измельчить его в блендере — это соберет его снова.

Что подавать к супу из цветной капусты с чеддером

Подавайте этот сырный суп из цветной капусты с одним из следующих блюд:

  • Белки  например, сочная запеченная куриная грудка, стейк из филе или обжаренные свиные отбивные
  • 30039 Как жареная спаржа, жареная брокколи, или жареные брюссельские капусты
  • Здоровые салаты , как салат из капреза из авокадо, салат из капусты, или Big Mac Cheeseburg Рецепты супов

    Если вам нравится этот рецепт сырного супа из цветной капусты, вам также могут понравиться другие рецепты полезных супов:

    • Суп-пюре из спаржи
    • Безглютеновые сливки из грибного супа
    • СРЕМЕННЫЙ Флорентийский суп с курицей
    • СУПА Приготовление сырного супа из цветной капусты
      • Жарочная печь  — Толщина и вес этой кастрюли способствуют равномерному приготовлению супа из цветной капусты и чеддера, поэтому сыр не схватывается.
      • Погружной блендер  – лучший способ легко смешивать супы.

      Рецепт сырного супа из цветной капусты

      Закрепите на потом!

      Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

      Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

      • 4 чашки Цветная капуста (разобранная на соцветия) ▢
      • 4 зубчика Чеснок (измельченный) ▢
      • 3 1/2 чашки Куриный бульон с пониженным содержанием натрия ▢
      • 1 чашка Сливки ▢
      • 3 чашки сыра Чдеддер) ▢

      Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

      1. В жаровне на среднем огне обжарьте чеснок в течение одной минуты до появления аромата.

      2. Добавьте куриный бульон, жирные сливки и нарезанную цветную капусту Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

      3. Шумовкой удалите около 1/3 кусочков цветной капусты и отложите в сторону.

      4. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре из оставшейся цветной капусты.

      5. Уменьшите огонь до минимума. Добавляйте тертый сыр чеддер по 1/2 стакана (56 г) за раз, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не расплавится. Снова пюрируйте, чтобы оно стало гладким.

      6. Снять с огня. Добавьте отложенные соцветия цветной капусты обратно в суп.

      Последний шаг: оставьте оценку!

      Оцените этот рецепт

      Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

      Размер порции: 1 чашка

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

      Калории 298

      Жир 25,3 г

      Белок 13,3 г

      Общая углеводы 5,9 г

      Чистые углеводы 4,4 г

      клетчатки 1,5 г

      Сахар 2,5 г

      Факты питания предоставляются в качестве вежливой вещества. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      Блюдо: Суп

      Кухня: Американская

      Ключевые слова: суп из цветной капусты с чеддером, сырный суп из цветной капусты, сырный суп из цветной капусты

      Калорийность: 298 ккал

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

      Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

      © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

      Сырный суп из цветной капусты — Женщина из маленького городка

      by Beth Pierce 19 комментариев

      ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Сырный суп из цветной капусты состоит из лука, моркови, сельдерея, чеснока и цветной капусты в слегка приправленном сырном бульоне с беконом и маслянистыми панировочными сухарями. В итоге получается сытный суп, полный натуральных полезных веществ, очень сытный и вкусный.

      Наконец-то сезон супов! Я просто обожаю это время года, и это один из моих любимых супов. Большая тарелка этого блюда сама по себе является сытной едой, но иногда мне нравится подавать ее с булочками Easy Sweet Maple Dinner Rolls или кукурузным хлебом.

      Как приготовить суп из цветной капусты

      Для начала нагрейте немного масла в жаровне или большой кастрюле. Затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими. Теперь уменьшите огонь и добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту при постоянном помешивании. Затем добавьте куриный бульон и цветную капусту. Доведите до слабого кипения и варите, пока цветная капуста не станет мягкой.

      Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Затем добавьте масло в сковороду с беконом и остатками жира от бекона. После растапливания добавьте панировочные сухари и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, очень часто помешивая. Снимите с огня и отложите.

      Теперь смешайте примерно 1 стакан горячего бульона и муку. Добавьте его в суп и продолжайте варить, пока он слегка не загустеет. Затем уменьшите огонь и вмешайте тертый сыр примерно по 1 стакану за раз. Если требуется более густая смесь, используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы превратить часть супа в пюре. Приправить по вкусу каджунской приправой, солью и перцем. Вмешайте сливки и посыпьте свежей или сушеной петрушкой или зеленым луком и небольшим количеством панировочных сухарей.

      Примечания к рецепту и полезные советы

      • Нарежьте соцветия цветной капусты на мелкие кусочки. Избегайте основного стебля растения, так как он слишком жесткий.
      • Тушите цветную капусту, пока она не станет мягкой. Это означает, что если его проткнуть вилкой, он скользит с очень небольшим усилием.
      • Для оптимального вкуса используйте чеддер хорошего качества и используйте более мелкую сторону терки, чтобы сыр плавился быстро и легко.
      • Другие специи, с которыми можно поэкспериментировать: куркума, сушеный майоран, свежая петрушка и свежий тимьян.
      • Вы можете использовать погружной блендер или настольный блендер, чтобы превратить часть этого супа в пюре, чтобы сделать более густую основу. Если вы используете настольный блендер, снимите заглушку на крышке, чтобы пар мог выходить во время смешивания.
      • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на пониженной мощности.
      • Заморозьте в прочных пакетах с застежкой-молнией или прочных контейнерах для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

      Пять простых способов загустить суп

      Есть много способов загустить суп. Я обычно использую либо метод ру, либо комбинацию этих проверенных методов. Этот сырный рецепт супа из цветной капусты использует три метода, перечисленных ниже.

      Мучная суспензия – взбейте 4 столовые ложки муки с 1 стаканом бульона или воды до получения однородной массы без комочков (на каждые две чашки супа). Затем вмешайте суповую смесь. Я обычно комбинирую это по крайней мере с одним другим методом, так как вам понадобится слишком много, чтобы действительно загустить целую кастрюлю супа. Если вы это сделаете, суп останется со слишком сильным привкусом муки.

      Суспензия кукурузного крахмала – взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой бульона или воды на каждые две чашки супа. Опять же, мне нравится сочетать это по крайней мере с одним другим методом. Его можно комбинировать с описанным выше методом с мукой, хотя оба они представляют собой суспензии.

      Ру – равных количеств топленого жира и муки готовятся на среднем огне при взбивании. Затем, взбивая, медленно добавляют бульон, создавая кремообразную загустевшую основу для супа. Это один из моих любимых и проверенных методов, и поскольку вкус муки уже готов, его не нужно комбинировать с другими методами.

      Погружной блендер — используйте ручной погружной блендер или стационарный блендер, чтобы превратить часть или весь суп в пюре. Не забудьте снять центральную крышку с верхней части блендера, чтобы стебель мог свободно выходить.

      Густые сливки – добавьте несколько столовых ложек в чашку, чтобы загустить суп и сделать его более роскошным. Добавьте сливки в конце на очень медленном огне или выключите огонь. Я обычно комбинирую это с другим способом, перечисленным выше, чтобы загустить суп.

      Как заморозить суп

      • Начните с охлаждения супа. Для быстрого и немедленного (особенно для супов с макаронами) охлаждения поставьте кастрюлю на ледяную баню и перемешайте, чтобы охладить. Однако не погружайте его и не допускайте попадания ледяной воды в кастрюлю для супа.
      • Разлейте полностью охлажденный суп в пакеты с застежкой-молнией объемом в литр или галлон. Обязательно пометьте пакеты датой и содержимым. Имейте в виду, что жидкости расширяются при замораживании, поэтому оставьте около дюйма в верхней части пакета для расширения. С другой стороны, вы не хотите, чтобы он сгорел в морозильной камере, поэтому удалите лишний воздух.
      • Положите пакеты с супом в один слой на противень и поместите в морозильную камеру. После полной заморозки сложите пакеты в морозильную камеру, чтобы сэкономить место.
      • Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите на слабом огне или в микроволновой печи на пониженной мощности, чтобы не пережарить ингредиенты.

      Печать

      Сырный суп из цветной капусты

      ★★★★★

      5 из 10 отзывов

      Простой сырный суп из цветной капусты с луком, морковью и сельдереем в сливочном бульоне из чеддера, посыпанный маслянистыми панировочными сухарями и беконом.

      • Автор: Бет Пирс
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 35 минут
      • Общее время: 45 минут
      • Выход: 6 порций 1x
      • color»> Категория:
        суп
      • Метод: плита
      • Кухня: Американская
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 средняя луковица, нарезанная
      • 2 нарезанных ребрышка сельдерея
      • 2 очищенные и нарезанные морковь
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
      • 1 маленький кочан цветной капусты, мелко нарезанный, с удаленным главным стеблем
      • 3 ломтика нарезанного бекона
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • ⅔ чашки панировочных сухарей панко
      • 4 столовые ложки муки общего назначения
      • 3 стакана мелко натертого острого сыра чеддер
      • ½ чайной ложки приправы Cajun
      • Кошерная соль и черный перец по вкусу
      • ½ стакана взбитых сливок
      • ½ чайной ложки сушеной петрушки или зеленого лука
      1. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими; около 7-10 минут. Уменьшите огонь и добавьте чеснок. Варить 1 минуту; постоянно помешивая.
      2. Добавить куриный бульон и цветную капусту. Доведите до слабого кипения и варите, пока цветная капуста не станет мягкой; около 15 минут.
      3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте масло в сковороду с беконом и остатками жира от бекона. После растапливания добавьте панировочные сухари и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, очень часто помешивая. Отложите.
      4.  Вылейте из супа 1 стакан горячего бульона. Взбить вместе с мукой. Добавьте его в суп и продолжайте варить, пока он слегка не загустеет. Уменьшите огонь до минимума. Вмешайте тертый сыр по 1 стакану за раз, помешивая, чтобы он расплавился. Если требуется более густая консистенция, используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы превратить часть супа в пюре. Обязательно снимите центральную крышку блендера, чтобы вышел пар.
      5. Добавьте каджунскую приправу. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня. Вмешайте сливки и посыпьте свежей или сушеной петрушкой или зеленым луком. Разложите по тарелкам и сверху посыпьте 1-2 столовыми ложками смеси панировочных сухарей с беконом.

      Примечания

      • Нарежьте соцветия цветной капусты на мелкие кусочки. Избегайте основного стебля растения, так как он слишком жесткий.
      • Тушите цветную капусту, пока она не станет мягкой. Это означает, что если его проткнуть вилкой, он скользит с очень небольшим усилием.
      • Используйте сыр чеддер хорошего качества и используйте более мелкую сторону терки, чтобы сыр плавился быстро и легко.
      • Вы можете использовать погружной блендер или настольный блендер, чтобы превратить часть этого супа в пюре, чтобы сделать более густую основу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *