Песочный торт с вареной сгущенкой
Это невероятно простой, но и в то же время очень вкусный рецепт. Сделать такой торт можно очень быстро и для него нет необходимости приобретать дорогостоящие продукты. Такой десерт, несомненно, порадует всю семью как в будний, так и в праздничный день. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей. Относится к песочному типу.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 2 Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Для коржей возьмите:
- Мука пшеничная в/с. – 390 грамм;
- Маргарин 72% — 190 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 20 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Ванилин по вкусу;
- Сахар − 1 стакан.
Для крема нужно:
- Масло сливочное – 90 грамм;
- Сгущенное молоко – 380 мл.;
- Сахарный песок − 90 грамм.
Процесс приготовления:
Вначале делаем коржи:
- В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
- К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
- Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
- Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
- Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Готовим крем для песочного торта:
- Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
- В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
- Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.
Формируем торт:
- Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
- Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
- Обрезки теста откладываем в сторону.
- Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
- Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
- Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.
Советуем приготовить:
- Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
- Рецепт песочного торта
Торт Танита пошаговый рецепт
Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки.
Максимум информации о названии этого чудесного торта я нашла, понятное дело, в интернете. Так, бытует мнение, что песочный торт Танита родился в 70-е годы прошлого века в ресторане Сибирь (г. Прокопьевск, Россия). Директора заведения звали Татьяна — именно в ее честь назвали этот десерт. Сказочное совпадение, не находите? Мне такой вариант очень даже нравится.
Предлагаю подробнее остановиться на необходимых продуктах перед непосредственным приготовлением этого вкусного домашнего торта. Сливочное масло, как всегда, покупаем высокой жирности (от 72%), даже не спрашивая у меня о возможности его замены маргарином. Разрыхлитель я всегда советую делать самостоятельно впрок по этому простому рецепту.
Вареная сгущенка должна быть тоже хорошего качества — читайте состав. К примеру, на этикетке Лакомки (Глубокое), которую я традиционно использую во всех своих рецептах, значатся: нормализованное молоко, сахар, антикристаллизатор, лактоза.
Конечно, можно сварить сгущеное молоко у себя дома, но я такое не практичную.Какой по вкусу и текстуре получается готовый торт Танита? Коржи — нежные, песочные, рассыпчатые (как в торте Ленинградский). Кстати, по желанию вы можете сократить количество сахара, если не любите сладкие десерты (такое бывает?). Гладкий, однородный, ароматный масляный крем хоть и делается проще простого, но получается очень вкусным. А подробный рецепт шоколадной глазури на молоке можно найти здесь (для торта я немного изменила пропорции).
Шаг 1Для приготовления песочного торта Танита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно попробовать с первым сортом), сливочное масло, вареная сгущенка, сахарный песок, маленькое куриное яйцо, молоко, несладкий порошок какао, разрызлитель теста.
Готовим песочное тесто, для чего смешиваем 330 граммов пшеничной муки высшего сорта с 1 чайной ложкой (без горки) разрыхлителя теста. Просеиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3Такое тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Соединяем в чаше 18о граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, 120 граммов сахара и 1 мелкое куриные яйцо.
Шаг 4Пробиваем все вместе, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если делаете тесто руками (то есть не в комбайне), можно тщательно перемешать все венчиком или миксером.
Шаг 5Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 6Еще раз все пробиваем — буквально за 10-15 секунд у вас получится полностью однородное, гладкое, нежное и мягкое тесто. Оно практически (если только немножко) не липнет к рукам, при этом отлично держит форму. Если обойтись без комбайна, тщательно перемешайте все все продукты, пока тесто не соберется в шар. Мука у всех разная, поэтому вполне возможно вам может понадобиться ее чуть больше. Однако не стоит забивать тесто мукой, иначе готовые песочные коржи получатся жесткими и плотными.
Шаг 7Теперь по очереди достаем кусочки песочного теста. Кладем один на бумагу для выпечки (у меня многоразовый тефлоновый коврик), руками разминаем его, стараясь придать относительно круглую форму. Затем накрываем вторым (если внизу бумага) отрезом пергамента и скалкой прокатываем тесто, превращая его в тонкий пласт. Затем убираем верхнюю бумагу.
Шаг 9Прикладываем шаблон (крышку, тарелку или разъемное кольцо, как у меня) и подрезаем тесто в тех местах, где оно выходит за границы. Это песочное тесто необычайно податливое, поэтому обрезки прилепляем к тем местам, где теста не хватает, разравниваем пальцами, после чего снова прокатываем скалкой.
Шаг 10Вот так выглядит заготовка песочного теста, готового к выпечке. Я сделала круги теста диаметром 18 сантиметров.
Шаг 11Духовка у нас уже прогрелась до 200 градусов. Перекладываем песочный корж вместе с пергаментом (ковриком) на противень и печем на среднем уровне около 10-12 минут.
Аккуратно стягиваем корж с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и даем полностью (!) остыть. Следом отправляем выпекаться 2-6 заготовки. Готовый корж подрезаем по насечкам — это можно сделать как в горячем, так и остывшем виде.
Шаг 13Обязательно остужаем все коржи до комнатной температуры и только после этого их можно снять с пергамента. Вот такая горочка получается из шести коржей.
Шаг 14 Обрезки нам тоже нужны — собираем их в отдельную посуду. Шаг 15Пальцами или с помощью вилки ломаем песочные обрезки, чтобы получилась крошка для обсыпки боков будущего торта Танита.
Шаг 16Заключительный этап подготовки — приготовление вкусного и ароматного масляного крема. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (150 граммов). Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем банку вареной сгущенки (380 граммов).
Шаг 17Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 7-10, пока крем не станет однородным, гладким, глянцевым и при этом воздушным.
Начинаем сборку торта Танита. Я решила подавать десерт на сланцевой доске. По желанию кладем поверх сервировочной посуды отрезы пергаментной бумаги, которые помогут сохранить поверхность чистой.
Шаг 19Кладем первый корж, предварительно нанеся в центр посуды буквально чайную ложку крема, чтобы будущий торт не ерзал.
Шаг 20Наносим на корж часть крема. Для удобства я взвешивала каждую порцию из расчета, что нужно прослоить 5 коржей и оставить немного для боков заготовки. На каждый слой мне понадобилось 80 граммов крема.
Шаг 21Распределяем крем с помощью кулинарного шпателя или ножа, чтобы получился ровный слой.
Шаг 22Аналогичным образом собираем весь торт: 6 коржей, между которыми 5 слоев крема.
Шаг 23Остатками крема покрываем бока торта. Тут удобнее всего воспользоваться вращающимся столиком, если у вас такой есть. Переносим заготовку в холодильник, чтобы крем схватился (так удобнее наносить песочную крошку).
Шаг 24Остается приготовить шоколадную глазурь. Так как ее нужно немного, советую проварить глазурь не на плите, а в микроволновой печи. Наливаем в подходящую мисочку 50 миллилитров молока, добавляем по столовой ложке сахара и качественного порошка какао. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.
Шаг 25Через полминуты проверяем, как ведет себя глазурь. Тщательно перемешиваем и следим за консистенцией. Провариваем содержимое миски еще немного, проверяя готовность через каждые 10-15 секунд. Вообще, мне хватило ровно 1 минуты.
Шаг 26В горячую шоколадную глазурь добавляем 30 граммов сливочного масла и тщательно вмешиваем его в основу.
Шаг 27Благодаря высокой температуре масло быстро растает и глазурь станет жиже. Перед нанесением на торт ей нужно дать остыть и загустеть, чтобы глазурь не стекла по бокам заготовки.
Шаг 28Покрываем верхний корж еще теплой, но уже достаточно густой глазурью. Разравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник минут на 10.
Шаг 29За это время глазурь схватится и можно будет обсыпать бока торта песочной крошкой. В таком виде торт Танита весит 1 килограмм 200 граммов.
Шаг 30Когда торт будет готов, аккуратно вынимаем отрезы пергамента — сланцевая доска абсолютно чистая. Как украсить торт Танита? Я решила сделать фундук в карамели и немного карамельных нитей.
Шаг 31Самый ответственный момент (на мой взгляд) — это сделать разрез. Никогда нельзя быть на 100% уверенным, что все будет идеально. Что интересно: коржи-то у нас в торте песочные и, по сути, при нарезании должны крошиться. Между тем, готовый торт Танита отлично режется даже на небольшие порционные кусочки — срез получается идеально ровным и аккуратным. Любочка, большое спасибо за заказ и за очень вкусный торт, который по достоинству оценила не только наша семья, но и родственники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Фруктовый ананасовый пирог со сгущенным молоком
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Нужен быстрый рецепт десерта, чтобы сделать для толпы? Посмотрите не дальше, чем на этот Ананасовый пирог со сгущенным молоком .
Это быстро и просто, фруктово и чудесно. Рецепты тортов «Свалка» — лучший выбор для таких ленивых пекарей, как я. Мне нравится делиться сладостями с друзьями и семьей, но я не люблю часами торчать на кухне.
Приготовь пирог с ананасами!
Все рецепты тортов, которые я готовлю, очень просты. И очень интересно экспериментировать со вкусами и ингредиентами.
Эти торты действительно невозможно испортить, за что я очень благодарен, потому что я не считаю себя опытным пекарем.
Но я считаю себя экспертом по поеданию десертов.
Смесь для желтого торта , измельченный ананас, сгущенное молоко с сахаром и кокосовая стружка очень хорошо сочетаются друг с другом.
Это хороший десерт для встреч в последнюю минуту или быстрого угощения для всей семьи.
Ты любишь кексы? Подпишитесь на мою рассылку и получите эксклюзивный рецепт кекса, которого нет на моем сайте!
Как приготовить ананасовый пирог со сгущенным молоком и кокосом
Ингредиенты
- 2 20 унций. банки измельченный Ананас
- 1 15,75 унции. Смесь для желтого торта в коробках
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- 1 14 унций. банка сгущенного молока
- ¼ чашки кокоса
Очень помогает специальный консервный нож. Обязательно сделайте отверстия достаточно большими, чтобы он легко выходил. Или просто полностью снимите крышку и соскребите ее лопаточкой.
Я люблю использовать консервированные ананасы в тортах из-за количества сока. Между этим подслащенным фруктовым соком и маслом смесь для торта способна впитать его и в конечном итоге иметь потрясающий вкус!
Зачем использовать сгущенное молоко
Сгущенное молоко — это странно. Мне не нравится его вкус прямо из банки, но когда вы добавляете его в выпечку… безумно вкусно.
Сгущенное молоко добавляет слой вкуса – какой-то ореховый, жареный, карамельный – это действительно сложно описать. Это также отличный способ добавить сливочности, а также добавить сдержанную сладость.
Хотя я обычно люблю торт и масляную начинку из обычного рецепта торта, сгущенное молоко придает верху хрустящую корочку, которую вы не получите иначе.
Текстура немного отличается от обычной, но мне очень нравится вкус готового продукта.
Собираюсь ли я изменить все свои рецепты пирогов, включив в них сгущенное молоко? Нет. Но поиграюсь ли я с этим еще немного? Еще бы.
Инструкции:
В кастрюлю 9 x 13 добавьте обе банки измельченных ананасов с соком.
Несмотря на то, что вкус этого торта — кокосовый и ананасовый, он не похож на пина коладу. Ароматы на самом деле довольно тонкие.
Консервированный измельченный ананас сладкий и фруктовый, но не имеет резкого ананасового вкуса.
Сверху распределите сухую смесь для кекса.
Сбрызните сгущенным молоком с сахаром сухую смесь для торта.
Налейте растопленное масло как можно более равномерно по всей поверхности.
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Вы можете подумать, что можете отказаться от масла, когда используете сгущенное молоко. Но не пропустите!
Масло и желтый пирог слишком хороши вместе. Вот откуда вся польза от лепешки. В противном случае это просто фрукты.
Вы когда-нибудь готовили пирог в мультиварке? Недавно я приготовила этот пирог с яблоками и вишней в мультиварке, и он был так же хорош, как и в духовке. Я уверена, что этот рецепт можно приготовить и в мультиварке.
Единственное отличие состоит в том, что в мультиварке корочка не будет такой хрустящей.
Кокос делает корочку немного жевательной, не придавая ей сильного кокосового вкуса.
Сгущенное молоко создает большую корочку сверху, чем традиционный рецепт торта. Вкус от этого сильно не меняется.
Не сказал бы, что я фанат ананасов. Но этот ананасовый торт просто восхитительный! Мне нравится, что вы можете хранить все эти предметы в своей кладовой и объединять эту идею десерта, когда вам нужно.
Чрезвычайные ситуации, связанные с десертом, бывают редко, но я думаю, что всегда хорошо быть готовым.
Другие рецепты вкусных десертов:
- Этот вишнёво-ананасовый пирог классический и безумно вкусный!
- Этот яблочно-вишневый пирог с орехами пекан медленно готовится для получения восхитительного маслянистого вкуса.
- Этот торт на Хэллоуин уникален и идеально подходит для любителей шоколада.
- Этот пирог с персиками из мультфильма «Космические корабли и лазерные лучи» звучит великолепно!
- Этот яблочный пирог с соленой карамелью от Mess for Less мне очень нравится!
Рецепт ананасово-кокосового торта для печати
- ▢ 2 20 унций. банки измельченный Ананас
- ▢ 1 15,75 унции. Смесь для желтого торта в коробках
- ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1 14 унций. банка сгущенного молока
- ▢ ¼ стакана кокосовой стружки
В кастрюлю 9 x 13 добавьте обе банки измельченных ананасов с соком.
Сверху распределите сухую смесь для кекса.
Сбрызните сгущенным молоком с сахаром сухую смесь для торта.
Равномерно распределите растопленное масло по всей поверхности.
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Количество порций: 12 порций | Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 412 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 56 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!
Прикрепите этот кекс на потом
Вам понравится этот Ананасовый кекс со сгущенным молоком ! Он фруктовый, маслянистый и имеет кокосовую корочку, которую вы будете жаждать. Возьмите эти ингредиенты прямо из кладовой и приготовьте это восхитительное сладкое лакомство в любое время!
Другие рецепты простых десертов
Нажмите, чтобы поделиться!
- Поделиться
- Твит
О Шэрон Гарофалоу
Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей. Она любит делиться идеями, которые облегчают жизнь мам, и поощряют занятых девушек находить время и для себя! «Я» Шэрон часто включает в себя просмотр фильмов на канале Hallmark, потягивание совиньон-блан, попытки не есть картофельные чипсы с солью и перцем и планирование побегов с девушкой.
Взаимодействие с читателем
Медовые, песочные, бисквитные и вафельные коржи со сгущенкой. Рецепты тортов со сгущенкой
Вареная, Кармелизированная сгущенка, она же «ириска» – лакомство, противников которому тоже надо искать. Еще совсем недавно его использовали в тортах только хозяйки, и этот крем был намного вкуснее любого фабричного крема. А сорванцы долго обсуждали, чья мама вкуснее готовит самый вкусный на свете пирог с вареной сгущенкой.
Пирожные с вареной сгущенкой – общие принципы приготовления
• В приготовлении домашней выпечки особенно популярна вареная сгущенка. Ею смазывали коржи или добавляли в кремы. Эти сливочные массы обладают нежным вкусом и хорошо взбиваются, если правильно подобрать продукт. Важно покупать натуральную вареную сгущенку, состоящую из цельного молока и сахара, а не смеси растительных жиров и консервантов.
• Какие торты готовят на сгущенке? Да почти любой! Рецептов вафельных коржей со сгущенкой, особенно вареной, очень много, рецепты которых предполагают использование только ее. Для взбивания медовых, песочных или бисквитных коржей, кремов на основе сливок или сметаны готовят со сгущенкой, часто продукт добавляют в суфленую массу или взбивают со сливочным маслом.
• Следует отметить, что вкус и качество кремовой основы зависит не только от сгущенки, но и от продуктов, с которыми ее смешивают. Они должны быть свежими и качественными.
• Для добавления в готовые сливки или сгущенку добавляют орехи или перемазывают крем прослойкой с черносливом. Украсьте такой торт основной кремовой массой или отдельно приготовленным кремом. Часто поверхность десерта поливают растопленным шоколадом или глазурью.
Простой рецепт вафельного торта со сгущенкой под шоколадной глазурью
Ингредиенты:
• упаковка для вафельного торта
• 50 гр. любые орехи. В сливках:
• банка вареной, натуральной сгущенки;
• масло сливочное «Традиционное» — 100 гр.;
В глазури:
• масло сливочное повышенной жирности — 30 гр.;
• две ложки молока средней жирности;
• 3 столовые ложки сухого свежего какао-порошка;
• 50 гр. сахар свекловичный рафинированный.
Способ приготовления:
1. Заранее положите масло из холодильника и прямо в миске нарежьте его на мелкие кусочки. Когда оно станет мягким, взбейте, постепенно добавляя три столовые ложки сгущенки. Готовый крем должен быть однородным. Наличие зерен говорит о том, что взбивание следует продолжать.
2. Торт желательно формировать сразу на блюде. Выложить на него первый корж и тонко смазать приготовленным кремом. Сверху положите следующую вафельную заготовку и также смажьте ее кремом. Таким образом сформируйте весь торт.
3. С помощью водяной бани растворить в молоке сахарный песок. В горячей смеси, не снимая с плиты, растворить какао. Добавить масло и, регулярно помешивая, проварить несколько минут.
4. Слегка остывшей густой глазурью полить поверхность вафельного торта и посыпать десерт мелко нарезанными орехами.
Вафельный торт со сгущенкой — «Классический, домашний»
Состав:
• три яйца;
• мука в/с полтора стакана;
• сахар свекловичный стакан;
• 150 гр. Маргарин наливной «Сливочный»;
• ложка соды;
• 100 гр. сметана средней жирности;
• для пропитки вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. Маргарин положить в кастрюлю, прямо в ней нарезать кусочками и поставить на умеренный огонь. Когда растворится, снимите с огня и хорошо охладите. Несколько раз перемешайте муку, сразу смешивая ее с содой.
2. Взбить остывший маргарин с сахаром и яйцами, добавить сметану. Постепенно всыпать муку, и каждый раз вымешивая венчиком, приготовить тесто. Оно не должно быть густым или излишне редким, ориентируйтесь на густоту еще замороженной домашней сметаны. 3. Включите электрическую вафельницу и подождите десять минут, затем нанесите на рабочие поверхности прибора тонкий слой растительного масла.
4. Чтобы сделать круглый десерт, подденьте тесто столовой ложкой, вылейте его по центру нижней поверхности и плотно прижмите верхней крышкой. Проверка готовности менее чем за минуту. Хорошо пропеченный кекс всегда имеет светло-золотистый оттенок и легко снимается шпателем.
5. Если хотите прямоугольную лепешку, подденьте тесто половником и нанесите, заливая полоску четвертым рядом выступов. Считайте от ближнего края. Если по краям сделалось тесто, снимите его ножом.
6. Когда испечете все коржи, сформируйте корж, промазывая домашней вареной сгущенкой. Верхний корж не смазывайте, положите на него тарелку и поставьте небольшой груз на пару часов.
7. Десерт украсить на свое усмотрение или, как и торты, смазать сгущенкой.
Рецепт бисквитного торта со сгущенкой — «Нежность»
Состав:
• сахар — 330 г. ;
• 90 гр. пшеничная, мука высшего сорта;
• три яйца.
Для суфле:
• масло сладкосливочное пачка;
• молоко сгущенное вареное — 200 гр.;
• молоко коровье нежирное — 50 мл;
• белки трех яиц;
• 20 гр. Желатин «Быстрый»;
• горький, не менее 70%, плиточный шоколад — 100 гр.;
• Масло «Крестьянское», предпочтительно 82% — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Белки предварительно отделить от желтков и поставить в холодильник на полчаса. Чтобы желтки не засохли, аккуратно перелейте их в банку и оставьте на столе. Обязательно закрыть емкость крышкой, перелить, чтобы не вытекало.
2. Остывшие желтки вылить в сухую чистую миску и начать взбивать, постепенно подсыпая к ним ложку сахарного песка. Когда у вас получится густая масса с легким глянцевым блеском, добавьте в нее одно яйцо. После этого сразу всыпать всю меру муки и аккуратно вмешать ее в пышную яичную массу. 3. Застелите дно формы пергаментной бумагой и аккуратно переложите в нее бисквитное тесто, разровняйте поверхность и поставьте на 15 минут в духовку. После остывания разрезать бисквит на два коржа.
4. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Соедините его со сгущенкой и продолжайте взбивать до получения однородной кремовой основы.
5. Желатин замочить, залить холодной водой, когда он набухнет, добавить сахар и поставить на минимальный огонь, а лучше использовать водяную баню. Снимите с огня, когда все компоненты равномерно распределится.
6. Белки взбить до устойчивых пиков и тонкой струйкой влить к ним горячую желатиновую смесь. Еще раз взбить и, не останавливая процесс, добавить масляный крем. Вводить его желательно медленно, по 2-3 столовые ложки.
7. Чистую форму очистите пищевой пленкой и положите в нее нижний бисквитный корж. Выливаем на него половину сливочного суфле и откладываем вместе со следующим коржом. Сверху вылить оставшуюся массу суфле, разровнять поверхность и поставить в холод на шесть часов.
8. В хорошо подогретом молоке растопить шоколад и хорошо перемешать поверхность торта с шоколадной массой. Выровнять бока слегка загустевшей глазурью и поставить торт в холодильник, в «теплое» отделение, до застывания верхнего слоя.
Торт со сгущенкой: рецепт медовика с черносливом и орехами
Состав:
• полстакана сахара;
• три ложки молока;
• 250 гр. любой мед;
• маргарин сливочный — 100 гр.;
• ложка соды;
• 150 гр. натуральное сливочное масло;
• три яйца;
• мука хлебопекарная высшего сорта.
В сливках:
• пол-литра домашней сметаны;
• банка карамелизированной сгущенки;
• одна третья ложка кристаллической ванили.
Дополнительно:
• 200 гр. мягкий чернослив без косточек;
• 100 г ядер сушеных грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Поставьте кастрюлю на водяную баню и смешайте в ней мед и сахар. Всыпать щепотку мелкой соли, влить молоко и прогреть 2-3 минуты. Добавьте маргарин одновременно со сливочным маслом. Продолжая разогревать, перемешивайте содержимое кастрюли, пока смесь не станет полностью однородной. 2. Вводим соду, прогреваем еще минуты три, снимаем с плиты и продолжаем непрерывно помешивать еще пять минут, остужаем.
3. В остывшую медовую смесь по одному добавить яйца и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое пластичное тесто. Разделите его на кусочки и скатайте шариками. Должно получиться восемь штук.
4. Тесто раскатать в тонкие круглые листы и выпечь их на противне, застеленном пергаментом, до мягкого золотистого оттенка. Испеченные коржи сложить стопкой и оставить остывать.
5. Сметану взбить с вареной сгущенкой, добавив ванилин. Чернослив нарезать тонкой соломкой, орехи измельчить.
6. Остывшие коржи смажьте кремом и сложите вместе, посыпав измельченными орехами и черносливом. На ночь медовик для пропитки поставить в холодильник.
Торт бисквитный со сгущенкой — «Новый год» (из коржей на сметане)
Состав:
• 1,5 стакана муки в/с и сахара-рафинада;
• три столовые ложки крахмала;
• сметана нежидкая 20% — 300 мл;
• 3 больших яйца;
• сода — полторы чайные ложки;
• две ложки мака;
• изюм светлый без косточек;
• Горсть мелко нарезанных орехов;
• 0,5 л. стеклянная банка сгущенки, карамелизированного молока;
• 100 гр. молочный батончик шоколада.
Способ приготовления:
1. Перемешайте ложкой сметану и переложите в миску. Всыпать туда сахар, добавить всю муку и крахмал. Влить яйца и смешать все ингредиенты, взбивая венчиком.
2. Погасить соду уксусом, добавить в тесто еще пенящейся массы, еще раз хорошо взбить и разлить тесто по трем чашам, разделив его поровну.
3. Одну часть смешать с замоченным в воде изюмом, в другую ввести мак, а в третью мелко нарезанные орехи.
4. В такой же форме испечь три бисквитных коржа и остудить их, поставив на решетку. Затем сформировать корж, промазывая коржи сгущенкой. Сверху украсить растопленным шоколадом, с боков посыпать мелко нарезанными орехами.
Торт с вареной сгущенкой: рецепт из песочного теста — «Праздничный»
Состав:
• Масло «Крестьянское» или «Традиционное» — 50 г;
• три желтка;
• сахар — 170 г. ;
• 200 гр. сметана нежидкая, средней жирности;
• уксус столовый — 1 ч.л.;
• пакетик кристаллической ванили;
• 460 гр. мука высшего сорта;
• сода — 1 ч.л.
Для сливок:
• 120 г арахиса;
• 30% сливки — 250 мл;
• молоко сгущенное вареное — 400 гр.;
• 180 гр. «Крестьянское», самое свежее масло.
Крем для оформления:
• три протеина;
• сахар — 235 грамм;
• треть чайной ложки «лимона»;
• 85 мл кипяченой воды.
Способ приготовления:
1. На медленном огне полностью растопить сливочное масло и остудить.
2. Желтки слегка взбить с сахаром, затем добавить к нему ванилин, добавить сметану и влить остывшее масло, размешать. Потушить в столовой ложке содового уксуса и сразу же переложить массу в масляную смесь. Всыпать всю просеянную муку и замесить аккуратное тесто.
3. Разделите его на четырнадцать одинаковых кусочков и раскатайте их в круглые листы одинакового диаметра. Вы можете обрезать пластину, используя ее как трафарет.
4. Проколоть коржи вилкой в нескольких местах и выпекать до легкой румяности при 180 градусах, остудить.
5. Обжарить арахис на сухой сковороде. Снимите с остывших орехов темную скорлупу и мелко порубите их тяжелым ножом.
6. Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, взбить на минимальной скорости миксера со сгущенкой. В отдельной посуде, взбивая миксером, доводим до пышности остывшие сливки.
7. Смешать масляную кремовую основу с увеличенным объемом крема. Слегка взбить, затем добавить мелко нарезанные орехи, перемешать.
8. Охлажденные белки взбить.
9. Сахар залить водой, поставить на средний огонь. При закипании сиропа уменьшить огонь до минимума и, помешивая, проварить еще четыре минуты. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте варить в том же количестве. 10. После этого сироп снять с огня и горячим, вливая струйкой, ввести в белки, которые в это время интенсивно взбиваются миксером. Продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
11. Смазать коржи масляным кремом и сложить, формируя корж.
12. Смазать белково-сливочным кремом бока и верх торта. Соберите оставшийся белок в кондитерский мешок и, слегка сдавливая, украсьте им торт.
Коржи с вареной сгущенкой – кулинарные хитрости и полезные советы
• Крем для прослаивания вафельных коржей со сгущенкой не подойдет. Нежные фабричные коржи быстро впитывают редкий крем, становятся влажными и не хрустящими. Лучше всего на такие коржи наносить только сгущенку.
• Для пропитки домашних вафельных коржей наоборот лучше брать негустую сметанообразную массу и желательно без масла.
• Масло, сметану или сливки перед смешиванием со сгущенным молоком взбить отдельно. Так крем получится пышнее и быстрее взойдет.
• При приготовлении бисквитного торта со сгущенкой обязательно контролируйте «влажность» коржей. Возможно, придется пропитать их сладким сиропом или соком, так как свернувшиеся «сливки», как правило, не дают достаточно влаги, и десерт может получиться суховатым.