Бисквит ягоды желе рецепт: Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим торт с ягодами в желе и сливочным кремом

Этот торт я могу смело назвать одним из моих любимых. Его любят мои дети и муж, не смотря на диету, умудряется слопать 1-2 кусочка торта. Готовить такой торт можно с любыми сезонными ягодами или фруктами за исключением тех, которые содержат трудно удаляемые косточки (вишня, черешня). Торт получается очень воздушный и безумно вкусный.

На свой день рождения, который мы праздновали в кругу семьи, я приготовила этот тортик по просьбе своей дочки. Да ещё жара, и так не хотелось долго возиться с духовкой. Для верха торта взяла ягоды малины и йошты, уж очень хорошее у них сочетание. Можно взять и смородину. Очень рекомендую попробовать такой торт!

Как приготовить «Бисквитный торт с ягодами в желе и сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта нам понадобится мука, сахар, яйца, сливки (не ниже 33% жирности), фруктовое желе и ягоды, фрукты по сезону.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления бисквита. Для этого нужно разбить яйца в чашу комбайна и начать взбивать, пока их объём не увеличится в 2.5-3 раза.

Шаг 3 Ссылка

Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Взбитую массу перелить в миску, добавить просеянную муку и размешать методом складывания. Долго мешать не следует, чтобы масса осталась воздушной.

Шаг 5 Ссылка

Застелить пергаментом дно разъёмной формы и вылить тесто. Крутануть пару раз форму в руках, чтоб тесто выровнялось и не поднималось по центру.

Шаг 6 Ссылка

Духовку разогреть до 170°С и печь бисквит 25-30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Готовый бисквит перевернуть дном вверх и поставить на решётку или стаканы для остывания и созревания. Я обычно ставлю 3 одинаковых по высоте чашки и на них переворачиваю форму. В таком состоянии бисквит должен постоять сутки, но конкретно для этого рецепта столько ждать не потребуется. Достаточно, чтобы он просто остыл.

Шаг 8 Ссылка

Не вынимая бисквит из формы, пропитать его ликёром или сиропом. Я использовала малиновый ликёр собственного приготовления, разбавив его наполовину кипячёной водой. Можно вообще не разбавлять. Если торт предназначается для детей, то вместо ликёра нужно взять сироп или сок. Кисточку смачивать в ликёре и смазывать ею бисквит.

Шаг 9 Ссылка

В чаше комбайна взбить сливки, когда начнут густеть, добавить понемногу сахар.

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, я слишком сладкое не люблю. Сливки лучше брать 35%, у нас такие бывают редко, а в 33% я добавляю пакетик загустителя, чтоб слой впоследствии лучше держал форму.

Шаг 10 Ссылка

Взбитые сливки вылить сверху бисквита и разровнять поверхность до самых бортиков. Убрать на 2 часа в холодильник, чтоб сливочный слой хорошо схватился.

Шаг 11 Ссылка

Когда сливки застынут, разложить по поверхности ягоды в такой комбинации, как вам нравится. Ягоды должны быть сухие. Малину я не мою, использовала отборную, которую сама собирала. Йошту помыть и высушить на полотенце.

Шаг 12 Ссылка

Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно. У нас такое желе не всегда можно купить, я приловчилась использовать обычное фруктовое, которое рассчитано на 400 мл воды.

Упаковку желе (90 г) я развожу в стакане горячей воды и размешиваю до полного растворения. Даю полностью остыть (!) и только потом выливаю на поверхность торта. Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Можно заливать в 2-3 этапа, во избежание протекания желе вниз. По своей практике скажу, что если сливочный слой распределить до самых бортиков и он хорошо застынет, то желе не протечёт никогда. Убрать торт снова в холодильник, чтоб слой желе хорошо застыл. Затем достать торт, разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита!

Торт с фруктами пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
как приготовить
дополнительная информация

Торт с фруктами это очень простой десерт, он состоит из бисквитного коржа, заварного крема, фруктов или ягод и желе. Бисквитный корж выполняет роль фундамента, на котором все собирается и держится.
Заварной крем выступает как «подушка» на которую выкладываются разнообразные фрукты и ягоды (в зависимости от сезона и ваших желаний), а сверху вся конструкция «прихватывается» желе, чтобы все держалось и не расползалось по отдельности.

Сам процесс не занимает много времени. Надо просто последовательно и аккуратно следовать пошаговому рецепту и у вас все получится.

***

Ингредиенты:

Для теста:

— яйцо куриное — 4 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— ванильный сахар — 1 уп.;
— сода — 1 ч. л.;
— масло сливочное — 50 г.

Для крема:

— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст. л.;
— молоко — 500 мл.;
— масло сливочное — 100 г.

Для начинки и украшения:

— свежие фрукты или ягоды — 1-1,5 кг; (у меня малина и голубика, лето на дворе)
— желе — 3 упаковки.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Исходный состав продуктов для этого кондитерского изделия.

***

Приготовление

Процесс приготовления торта можно разделить на три этапа: 1. Выпечка бисквита для торта; 2. Приготовление заварного крема для торта; 3. Приготовление желе, сборка и украшение торта.

Приступаем к выпеканию бисквита. Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов. Куриное яйцо отделить от скорлупы.

Добавить сахарный песок.

Массу взбить миксером до полного растворения сахарного песка.

Добавить ванильный сахар.

Добавить пшеничную муку.

Сливочное масло растопить в СВЧ печи до жидкого состояния. (!) Не следует нагревать сливочное масло до кипения, оно должно быть просто теплым при добавлении в тесто.

Сливочное масло добавить к ингредиентам.

Соду гасить столовой ложкой уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Ну, как то так.

Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы. Тщательное взбивание ингредиентов — залог успеха в этом рецепте.

Тесто для бисквита, он же основа торта, готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Форма у меня большая 34*25 см., со съемными бортами, что очень актуально для торта с фруктами.

Вылить готовое тесто в форму.

Тесто для бисквита равномерно распределить по форме.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать бисквит до румяной корочки.
(!) Готовность можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой — бисквит готов.

Пока выпекается корж следует приступить к приготовлению заварного крема для торта с фруктами.
Для этого, на водяной бане надо будет довести до кипения молоко.

Пока молоко нагревается следует быстро подготовить основу для крема.
Для этого надо отмерить стакан сахарного песка.

В сухую емкость для взбивания пересыпать сахарный песок.

Добавить муку.

Добавить куриное яйцо.

Все ингредиенты взбить миксером до полного растворения сахарного песка.

Так должно получиться.

В кипящее молоко при непрерывном помешивании ввести взбитую смесь. Масса начнет сильно увеличиваться в объеме, емкость для приготовления следует взять 2,5-3 л.
Крем следует непрерывно помешивать деревянной лопаткой до загустения.
Заварной крем можно считать готовым, когда следы от помешивания не растекаются, а крем на деревянной лопатке держит форму.

Это уже заварной крем, но еще не крем для торта с фруктами.

Готовый заварной крем остудить при помощи холодной воды, предварительно накрыв крышкой, чтобы на поверхности не образовывалась упругая корочка.

Остывший заварной крем слегка осядет.

В емкость для взбивания добавить мягкое сливочное масло.

Теперь добавить остывший заварной крем.

Все тщательно взбить миксером.

Заварной крем для торта с фруктами готов! Крем у меня универсальный, он отлично подходит для тортов, эклеров и пирогов.

Бисквит для торта с фруктами готов! Если есть желание, то бисквит можно пропитать сиропом. Я этого не делаю, так как на мой вкус пропитка в этом торте — лишнее.

Готовый заварной крем равномерно распределить по поверхности бисквита.

Если крем удался, то он должен держать форму на бисквите и не дать «течь», когда вы водрузите на него фрукты или ягоды.

Основу торта следует украсить фруктами или ягодами, а можно их и совместить. Перед вами холст для творчества, только творить будете не кисточкой, а дарами природы.
Украшение это или начинка? Какая разница, главное — вкусно!

Теперь приступаем к приготовлению желе для торта. Необходимо купить именно прозрачное желе, тогда фрукты будут смотреться на торте естественно и легко.

Желе я делаю согласно рецептуры приготовления, указанной на упаковке.

(!) Воды следует добавить в желе 3/4 от указанного на упаковке, в противном случае желе начнет таять в момент подачи и нарезания торта.

Желе для торта с фруктами готово!

Аккуратно, столовой ложкой равномерно покрываем фрукты, в моем случае ягоды, готовым желе.

Я обычно просто «прикрываю» прозрачным желе ягодки, а не стараюсь сделать «четвертый этаж» у торта.

Вот такая красота получилась в итоге! Вкусный торт с фруктами готов!

Так тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнее печенье и ягодный джем | Билли Паризи

Как сделать домашнее печенье и ягодный джем | Билли Паризи | Вдохновленный дом

Еда, напиток

Рецепты, советы и руководства по покупке для повседневных и особых моментов.

Популярные рецепты

Дом

Мы собрали коллекцию рецептов, инструкций, советов и руководств по созданию здорового дома и проведению вдохновляющих вечеринок.

Актуальные статьи

Велнес

Руководства по максимальному уходу за собой. Забота о себе эквивалентна любви к себе, и всем нам нужно немного больше любить себя.

Актуальные статьи

Тщательно отобранные коллекции

Посмотреть продукты Посмотреть избранные коллекции

Рецепты, закуски и закуски

Билли П., 21 августа 2017 г. Обновлено 18 мая 2021 г.

Я помню один из моих первых опытов, когда я ел южное печенье на юге, когда был ребенком. Это. был. огромный. Я вроде как привыкла к тем готовым бисквитам, которые моя мама пекла перед школой. Они всегда выходили из духовки хорошо выглядящими, но примерно через 30 секунд они становились совсем плоскими. Эти южные бисквиты имеют высоту около 3 дюймов, золотисто-коричневые, слоеные, приятные и нежные внутри. Честно говоря, они все, что правильно в мире.

Чем может быть большое толстое слоеное печенье без варенья? Или для вас, истинных южан, подливка! Прошло несколько лет с тех пор, как я делал домашнее варенье, и каждый раз, когда я это делаю, я всегда в восторге от того, как легко это сделать. Я всегда думаю после того, как приготовлю его, что я должен делать это чаще, потому что это так просто и так вкусно. Я решила сделать варенье из малины и ежевики, и для меня семена должны оставаться внутри. Я полагаю, что это делает этот рецепт варенья больше похожим на варенье, но все же, мне нравятся семена!

Приготовить джем или варенье так же просто, как приготовить свежие ягоды, лимонный сок и сахар. Суть в том, чтобы варить смесь на медленном огне, пока она не достигнет 218–220°, прежде чем снимать ее с горелки. Все, что выше этой температуры, повышает риск подгорания сахара в джеме, что делает его подгоревшим.

Обязательно разомните ягоды с помощью толкушки для картофеля, чтобы смесь выглядела однородной, за исключением семян и, возможно, очень мелких кусочков ягод. Оттуда вы можете либо добавить желатин, либо нет, я решил не делать этого, а затем разлить их по банкам и поставить в холодильник, пока они не остынут и не застынут.

Когда я попытался воссоздать те самые восхитительные южные бисквиты, которые я ел много лет назад, я убедился, что тесто очень густое, прежде чем браться за формочку для печенья. Несмотря на то, что в нем есть разрыхлитель, вы должны дать им шанс, поэтому начните с толщины от ¾ до 1 дюйма, где вы должны быть. Тем не менее, нам нужно начать с теста, потому что это то, что важно для успеха в приготовлении больших пушистых слоеных бисквитов.

Ключом к рыхлости и нежности хорошего печенья является масло, и для меня это то, как вы добавляете масло в тесто. Вы хотите, чтобы масло было ледяным и размером с рис, когда вы нарезаете его в муку, и для меня лучший способ сделать это — измельчить его на терке для сыра.

Это серьезно делает его точного размера, который вам нужен, чтобы он равномерно распределялся по всему тесту. Также невероятно важно не перемешать тесто, потому что оно должно оставаться холодным, чтобы оно могло стоять во время выпекания, а не падать из-за того, что масло растаяло.

После того, как тесто раскатано до толщины примерно 1 дюйм, используйте круговую вырубку для создания печенья. По этому рецепту получается 12 бисквитов и очень большое печенье, которое я кладу на сковороду, отдельно от противня, застеленного печеньем из теста. Это просто забавная дополнительная вещь, и она выглядит забавно, когда выходит, потому что она такая большая.

Если вы ищете идеальный рецепт бисквита, то это он. Не забудьте дополнить его вкусным домашним ягодным джемом! Удачной выпечки!

Рецепт домашнего печенья и ягодного варенья

Версия для печати

theinspiredhome.com

Автор

Билли Паризи

Опубликовано

21 августа 2017 г.

Изменено

21 июня 2018 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для печенья:

  • 4 ½ чашки универсальной муки
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • ¼ стакана сахара
  • 2 ледяных палочки несоленого сливочного масла, натертых на терке для сыра
  • 4 яйца
  • 1 1/3 чашки густых сливок

Для джема:

  • 4 чашки свежей малины
  • сок 2 лимонов
  • 4 чашки сахара
  • 4 чашки свежей ежевики

ИНСТРУКЦИИ

Для печенья:

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и масло до однородности, а затем сделайте углубление в центре.
  3. В отдельной миске среднего размера взбейте яйца и сливки до однородности, а затем перелейте в миску для сухой смеси.
  4. Перемешайте ложкой до однородности и перенесите на чистую поверхность, слегка присыпанную мукой. Посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте его, пока оно не станет толщиной 1 дюйм. С помощью канцелярского ножа сделайте круги, а затем перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Примечание: вам придется реформировать тесто после того, как вырежете его кругами, чтобы получить 12 бисквитов. №
  5. Выпекать в духовке 18-20 минут или до легкого румянца и готовности в центре.
  6. Подавать немедленно!

Для джема:

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте малину, сок 1 лимона и 2 чашки сахара и готовьте при температуре 218–220°С. Разомните ручным толкушкой и переложите смесь в банки. Варенье хранится до 3 недель.
  2. Повторите процесс с ежевикой.

Ищете другие рецепты печенья?

  • Это печенье из сладкого картофеля и розмарина идеально согрето с медом
  • Это вишневое печенье с медовым маслом. Ванильное печенье — идеальный летний десерт.

Рекомендуемые товары

полностью одетый Большой половник

полностью одетый Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали

Бренды Fox Run Соковыжималка для лимона и лайма

Килнер Сохранить консервную банку

ОКСО Картофельная давилка Good Grips

Силпат Форма для выпечки

Западный клинок Терка Soft Touch Box

Рекомендуемые продукты

Top

Еще больше статей о закусках и закусках для вас

Будьте в списке, чтобы быть в курсе всего The Inspired Home.

&nbsp

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ДЛЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

Мы никогда не будем рассылать спам и не передаем вашу информацию третьим лицам.

Нет, спасибо, может позже!

Ассорти из ягодного печенья — Латте

Перейти к рецепту

Это домашнее ягодное печенье маслянистое, слоеное и идеально подходит для сладкого варенья! Эти ягодные бисквиты наполнены свежей черникой и малиной, а вкус лимона придает этому домашнему печенью яркий и свежий вкус!

Завтрак по выходным — одно из моих любимых времен недели. Обычно я не ем ничего, кроме того, что ем в течение недели, но всегда есть возможность приготовить вкусную, сытную еду, которая обычно включает что-то вроде блинов с греческим йогуртом или такитос на завтрак.

Несмотря на то, что мой рабочий график довольно свободный в течение недели, суббота и воскресенье означают два свободных дня, что позволяет больше времени посвятить специальному завтраку.

В прошлые выходные я решил отказаться от своего обычного выбора хлопьев Life (вы знаете, что они теперь делают с кленовым вкусом?!) и приготовил еду из домашнего печенья и джема. И, конечно же, кофе. Но, если вы меня вообще знаете, это само собой разумеется.

Нет ничего лучше ленивого субботнего утра, наполненного домашним латте и домашним ягодным печеньем. Серьезно — всем сердцем глаза.

Печенье — одно из моих самых любимых блюд. Пару лет назад я работал в лагере, который располагался в горах прямо над этой крохотной деревушкой в ​​городе, где был удивительный захолустный ресторан, где подавали лучшее печенье. Утренние завтраки в среду в этом лагере оставляли желать лучшего, поэтому для моих сотрудников стало ритуалом спускаться с горы и пировать в этом месте. За 4,9 доллара5 я получил печенье, кофе, яйца и картофель по-домашнему. Я очень скучаю по этому месту и его ценам. Ах, старые добрые времена.

Хотя это печенье было простым, это печенье с ягодной смесью имеет аналогичную консистенцию. Они слоеные, мягкие и идеально подходят для сладкого джема.

Это печенье определенно более деревенское по своей природе, но это то, что так здорово в печенье. Они совершенно несовершенны.

 

Печать

20 мин

20 мин

40 минут

 

Это домашнее ягодное печенье получается маслянистым, слоеным и идеальным, если его смазать сладким джемом! Эти ягодные бисквиты наполнены свежей черникой и малиной, а вкус лимона придает этому домашнему печенью яркий и свежий вкус!

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: печенье с ягодами

Количество порций: 6 Печенье с ягодами в деревенском стиле

Автор: A Latte Food

  • 1 стакана All All Pacle Mulck
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ст. лимонная цедра
  • 1/4 стакана черники
  • 1/4 стакана малины
  • 3/4 стакана густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 425°С. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, сахар, соль, корица и мускатный орех.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *