Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт на 654 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
В общем, поднадоем я вам своими супами. Хотя идея рецепта не нова, найдена мной пару лет на одном финском кулинарном сайте. Кое-как перевела, приготовила первый раз — понравилось…А потом оказалось, что на сайте есть и русскоязычная версия — можно было не мучиться! Но зато гордость за себя кааааак распирала… Много писать не буду: суп наивкуснейший, тем кто любит баклажаны — просто рекомендую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
109
кКал
4%
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баклажаны | 500 г |
томаты | 3 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
бульон | 500 мл |
паприка копченая | 1 ч. л. |
перец чили сухой | ½ ч. л. |
сливки 10–20% | 100 мл |
чеснок | 2 зубчика |
сахар белый | 1 ч. л. |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить на растительном масле. Добавить порезанный лук и протушить все вместе 2-3 минуты.
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиком и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком, добавить к томатам.
Туда же добавить бульон.
Под крышкой потомить 15 минут.
Затем добавляем в суп паприку, перец чили, зелень, сливки, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным). Если помидоры недостаточно сладкие — добавляем чайную ложку сахара.
Прогреваем на слабом огне пару-тройку минут и снимаем с огня.
Даем супу немного остыть и пробиваем погружным блендером.
Разливаем суп по тарелкам и приглашаем всех к столу. Смачного!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
супысуп-пюресо сливками с баклажанами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: ПолинаПерейдите в профиль
Этот простой рецепт — отличная основа для дальнейших экспериментов. Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне. Или аромата — поджарив баклажаны на гриле или открытом огне и добавив ближневосточных специй. А для более парадной подачи уже готовый суп можно заправить густым бальзамическим кремом и украсить свежим кориандром или зернами граната.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
600 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Измельченный свежий тимьян
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Вода
500 мл
Соль
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана, тимьян и влить бальзамический уксус. Перемешать и добавить еще оливкового масла. Обжарить ломтики баклажана со всех сторон.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
3В небольшой кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить на небольшом огне нарубленные лук и чеснок до мягкости (в течение семи-десяти минут). Добавить жареные баклажаны, влить воду и довести до кипения. Варить двадцать минут, накрыв крышкой.
4Снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратить ее содержимое в пюре. А затем, при желании, дополнительно протереть через сито — для более воздушной консистенции. Добавить еще воды или бульона, если необходимо, посолить и поперчить по вкусу.
ИнструментБлендер
5Готовый суп можно снова слегка подогреть на огне, а можно сразу разлить по тарелкам — он хорош и в горячем, и в теплом состоянии. Украсить каждую порцию листочками тимьяна и подавать.
Совет к рецепту
Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки, а если хочется заострить вкус — можно доба- вить прямо в тарелку немного лимонного сока.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Рецепты с баклажанами
10 рецептов вкусных постных супов
Суп-пюре из баклажанов
Почему в московских ресторанах так любят делать супы-пюре?
Комментарии (24):
Света Сафронова12 марта 2020
1
Суп вкусный и простой в приготовлении. Чеснок я добавляю в конце. Иногда для разнообразия добавляю жаренные грибы или перчик Чили.
К В24 марта 2021
0
очень люблю баклажаны надо попробовать
Anna Bekker2 августа 2021
0
Категория «Веганская еда». «Супу можно добавить, например, основательности, сварив на крепком мясном бульоне.» «Этот простой суп хорошо сочетается с натуральным йогуртом или сливками в качестве заправки.» 🤡🤡🤡
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Постный борщ
Автор: Еда
12 порций
45 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Рецепт супа с дымком из баклажанов — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Я обожаю суп из баклажанов, и этот — победитель, кремовая текстура и яркий вкус. Обугливание баклажана придает ему аромат дыма, но, в отличие от некоторых деревенских вариантов, суп имеет гладкую текстуру и приятный бледный цвет. В него добавляют хороший отжим лимонного сока, каплю оливкового масла и смесь ближневосточных специй заатар, приготовленную из дикого тимьяна и кунжута, которая теперь широко доступна. Старайтесь выбирать маленькие твердые баклажаны. Подавать суп охлажденным или горячим, небольшими порциями.
Узнайте: Как приготовить суп
Реклама
Выход: около 6 чашек
- 2 фунта небольших твердых баклажанов
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 чашки s нарезанный белый или желтый лук
- соль и перец
- 6зубчики чеснока, измельченные
- ПИНЯ КАЙАННА
- 6CUPS ЦИКАЛЬНЫЙ БОТН ИЛИ ЛЕГКОГО ОБЕДОВАНИЯ
- 3-4TABLSONS LEMON JUCE
- ½teAspoon Lemon Zest
- .0013
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Проткните 2 или 3 отверстия в баклажанах ножом для очистки овощей, затем положите на противень под горячий гриль, примерно в 2 дюймах от огня . Готовьте 3–4 минуты, пока кожица не почернеет и не обуглится. Переверните и готовьте с другой стороны, пока баклажаны полностью не станут мягкими, еще около 4 минут. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть баклажана.
Шаг 2
Тем временем налейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированной стали с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, щедро приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, кайенский перец и отложенные баклажаны и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут. Проверьте приправу бульона и отрегулируйте соль.
Этап 3
Суп-пюре порциями в блендере. Процедить через мелкоячеистое сито и удалить твердый мусор и семена. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока в суп-пюре и снова попробуйте, добавляя больше по мере необходимости. Суп должен быть хорошо приправленным и довольно лимонным.
Шаг 4
Смешайте цедру лимона с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла для украшения. Разлейте суп по маленьким тарелкам, добавив в каждую 1 чайную ложку лимонного масла, ½ чайной ложки заатара и немного нарезанной петрушки. Можно подавать горячим или холодным.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и рагу
- Баклажаны
- Легко
- Закуски
- Лето
9 0067 Еще из рецептов супов и тушеных блюд
Куриное рагу со шпинатом и артишоками со сливками
Сара ДиГрегорио
50 минут
Французский луковый суп
Сара Бонистил
90 002 1 час 20 минутEasy
Мультиварка Фасоль Харисса и рагу из кускуса
Sarah DiGregorio
6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь
Easy
Итальянский свадебный суп в медленноварке
Sarah DiGregorio
7 часов 20 минут
Моле де Олла (тушеная говядина с чили)
Джулия Москин, Пати Джинич
2 1/4 часа
Easy
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Сара ДиГрегорио
35 минут
Easy
Картофельное рагу кочхуджан
Эрик Ким
1 час
- 9 0067 Нихари (пряное рагу из бычьего хвоста)
Юлия Москин, Анита Джайсингхани
Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение
Тушеные ребра с арахисом и анчоусами
Джулия Москин, Флойд Кардос
Около 3,5 часов
- 9 0067 Жаркое в горшочке по-еврейски
Юлия Москин, Мими Sheraton
3,5 часа
Суп с тыквой и зеленым карри
Samin Nosrat
Около 1 часа
Easy
Чорба
Наргисс Бенкаббу
90 минут
Суп из запеченного картофеля
Ali Slagle
30 минут
Easy
Обжаренная капуста и лен до супа
Ali Slagle
35 минут
Easy
Белая фасоль, рис и суп с укропом
Наз Деравиан
45 минут
Якамейн
Милли Пиртри
1 1/2 часа
В тренде кулинария
Обжаренный стейк
Steven Raichlen
45–55 минут, включая поджигание гриля
Easy
Паста со спаржей и фетой 90 068
Мелисса Кларк
25 минут
Easy
Торрихас (Французский тост по-испански)
Стивен Райхлен
40 минут
Easy
Салат из помидоров и зеленой фасоли с нутом, фетой и укропом
Дэвид Танис
30 минут
Жареная цветная капуста, салат из панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут
Печенье за 250 долларов ipe
Barbara Whitaker
45 минут
Бархатистая яичница-болтунья
J. Kenji López-Alt
5 минут, плюс опциональный отдых
Crisp с ревенем и обжаренным маслом
Yossy Arefi
1 час 20 минут
Быстрый хлеб с ревенем
Samantha Seneviratne
1 1/2 часа
Crisp с ревенем
Mark Bittman
1 час
Healthy
Паста Эдамаме песто
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Simple Slaw
John Willoughby, Chris Schlesinger
30 минут плюс время охлаждения
Жареный роман
Сэм Сифтон
15 минут
Easy
Шакшука с фетой
Мелисса Кларк
50 минут
- 900 35 Easy
Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
Easy
Капрезе с косточками
Ali Slagle
20 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
900 67 Как приготовить супСамин Носрат
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как готовить Ветчина
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить Sheet-Pan Dinner
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт 9 0068
Мелисса Кларк
Суп с помидорами и жареными баклажанами
Помидор & Суп из жареных баклажанов — веганский Можно мне этот рецепт? subscribesearch icon-Может содержать партнерские ссылки
582 акции
- 25
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовьте этот суп из помидоров и жареных баклажанов , когда вам захочется чего-нибудь очень сливочного, сытного, сытного и низкокалорийного. Подавать горячим или холодным. Это такой простой рецепт, суповая кастрюля и противень — это все, что вам нужно для его приготовления!
Наш суп из жареных баклажанов и помидоров веганский и не содержит глютена. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами из баклажанов. Не любите баклажаны? Прокрутите вниз, и вы найдете несколько вариаций без баклажанов, которые так же вкусны и полезны, как и оригинальный рецепт.
Влюбитесь в бархатистый, сытный суп из помидоров и жареных баклажанов. Все удобства, никакой вины! Жареный баклажан делает этот невероятно сливочным супом, без добавления молочных продуктов. Это то, что делает его очень легким супом, всего
Подайте этот крем-суп по рецепту, чтобы порадовать гостей и семью. Добавьте изысканные крекеры для особого колорита. Подавайте его с жареным сыром для традиционного сытного обеда. Вы даже можете подать это как суп в элегантном ужине из пяти блюд! Это заправленный томатный суп с приятным вкусом.
Почему вам понравится этот рецепт супа с помидорами и жареными баклажанами
- Он сливочный и бархатистый, даже несмотря на то, что в нем нет сливок или масла
- На вкус он как насыщенный, декадентский томатный суп, но он супер 904 74 свет и наполнен питательными веществами
- Наш суп из жареных баклажанов Это веганский и безглютеновый суп .
- Если вы никогда не пробовали суп с баклажанами, вас ждет настоящее лакомство. Фактор комфорта этого супа зашкаливает!
- Это идеальный летний суп, когда сезон баклажанов поступает в ваши ящики для сельскохозяйственных культур! Воспользуйтесь этими сезонными овощами.
- Его можно подавать горячим или холодным
- Этот томатный крем-суп на возвышении полезен, вкусен и нравится публике.
Несколько простых, но вкусных вариантов супа из баклажанов
- Замените баклажаны жареной цветной капустой или консервированной белой фасолью
- Приготовьте томатно-базиликовый суп, добавив свежий базилик, или песто (домашнее или купленное в магазине)
- Добавьте немного бальзамической глазури сверху
Советы по приготовлению идеального веганского супа из баклажанов
- Мелко нарежьте баклажаны, чтобы их приготовление заняло меньше времени .
- Вы можете использовать детские баклажаны, итальянские баклажаны, японские баклажаны или любые другие сорта баклажанов.
- В летние месяцы, когда базилика много, мы измельчаем его в кухонном комбайне, храним и замораживаем в формочке для льда, используем в зимние месяцы.
- Баклажан делает этот томатный суп очень сливочным без использования сливок или масла.
- При смешивании горячего супа обязательно накрывайте крышку блендера чистым кухонным полотенцем, чтобы не обжечься, если суп выльется и разбрызгивается.
Как приготовить суп-пюре из томатов и жареных баклажанов
- Запеките баклажаны. Это смягчает вкус баклажанов и позволяет им стать идеальной основой для нашего супа. В летний месяц, если у вас есть открытый гриль, вы можете поджарить баклажаны, чтобы получить отличный аромат дыма.
- Обжарьте немного чеснока и томатной пасты.
- Добавьте воду, измельченные помидоры и жареный баклажан, жареную цветную капусту или белую фасоль в зависимости от варианта, который вы выбрали для томатного крем-супа.
- Добавить свежий базилик или песто. Летом, когда базилика много и он ароматный, мы делаем дополнительное песто и замораживаем его в формочках для льда. Затем мы добавляем его в супы, макароны и соусы в холодные месяцы для чудесного свежего вкуса!
- Смешайте до кремообразного состояния. Когда смешиваете горячий суп, убедитесь, что он немного остыл, и всегда накрывайте крышку блендера чистым кухонным полотенцем, чтобы избежать ожогов, если суп выльется и разбрызгивается. Если он у вас есть, вы также можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.
Рецепты приготовления сыра на гриле с нашим рецептом томатно-баклажанного супа
Хотите сытно и сытно пообедать? Соедините наш томатный суп с жареными баклажанами с любым из наших бутербродов с сыром на гриле ! , включая несколько полных молочных или веганских вариантов, так как это веганский суп.
- Веганский карамелизированный лук и яблочный сыр на гриле с пивным соусом
- Греческий сэндвич с сыром на гриле
- Веганский сэндвич с грецкими орехами, вялеными помидорами и сыром на гриле с базиликом
- Сэндвич с жареным сыром с грибами, козой и гауда
- Сэндвич с жареным сыром Manchego & Romesco
- Суперлипкий веганский сэндвич с жареным сыром и сальсой из жареных помидоров
- Ближневосточный сэндвич с жареным сыром 9001 2 Сыр на гриле Vegan Open-Face BLT
Хранение Ваши остатки
Если у вас остался томатно-баклажанный суп, вы можете хранить его до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы планируете взять его на работу позже на неделе, используйте отдельные контейнеры для порций. Вы также можете заморозить суп в контейнерах индивидуального размера и хранить его в течение нескольких месяцев. Замороженный суп можно разогреть в микроволновой печи.
Печать
Супер сливочный суп из помидоров и жареных баклажанов (веганский и без глютена)
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
- Общее время: 50 минут
- Выход: 10 чашек 1x
- Диета: без глютена
Описание
Приготовьте этот суп из томатов и жареных баклажанов, когда он станет очень сливочным, сытным, сытным и низкокалорийным супом. Горшок и один противень — все, что вам нужно для этого легкого томатного супа из баклажанов. Веганский и без глютена. Не любите баклажаны? Читайте о некоторых вариантах этого томатного супа
- 2 баклажана среднего размера или 4 японских баклажана, очищенных и нарезанных кубиками (около 7 чашек, нарезанных кубиками, около 1 фунта 13 унций) — См. примечание 1
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ¾ ч.л. соли
- Томатная паста банка 1-12 унций
- 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых
- 1- 28 унций банка измельченных помидоров или жареных на огне измельченных помидоров для аромата дыма
- 5 чашек воды
- 2-4 столовые ложки песто или 1 чашка нарезанного свежего базилика (см. примечание 3)
- ⅛ ч.л. молотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите нарезанные кубиками баклажаны в один слой и сбрызните их двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Приправьте ⅛–1/4 чайной ложки соли (по вкусу) и запекайте 20–22 минуты или до готовности
- Тем временем нагрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла в большой суповой кастрюле. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте на сильном огне в течение 3-4 минут, пока томатная паста не станет чуть более темно-красного цвета.
- Добавьте измельченные помидоры, 5 стаканов воды, жареный баклажан (когда он будет готов), оставшиеся ½ чайной ложки соли и перец в суповую кастрюлю. Под крышкой довести до кипения и варить 30 минут.
- Дайте супу немного остыть и измельчите его в блендере до кремообразного состояния. См. Примечание по технике безопасности 2.
Примечания
- Нам нравится использовать для этого блюда японский баклажан, потому что в нем меньше семян, но подойдет любой баклажан.
- Этот суп можно подавать холодным летом или горячим зимой.
- В летние месяцы вы можете приготовить баклажаны на гриле, а не запекать их. Это придаст супу приятный пикантный вкус.
- При смешивании горячего супа всегда кладите чистое кухонное полотенце на крышку блендера, чтобы избежать ожогов, если суп выльется и разбрызгивается.
- В холодные месяцы, когда базилик не такой свежий и доступный, вместо него используется песто. Вы можете использовать купленный в магазине песто или замороженный домашний песто. Летом мы замораживаем песто в формочках для льда, а осенью и зимой добавляем его в супы и пасту.
- Калории рассчитаны с использованием базилика, а не соуса песто. Если вы используете песто, добавьте примерно от 13 до 26 калорий на чашку, в зависимости от того, используете ли вы 2 или 4 столовые ложки песто в томатно-баклажанном супе.
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 35
- Категория: суп
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Веганская