Шоколадный рулет с творожным кремом: Шоколадный рулет с творожным кремом | 168 кКал

Шоколадный рулет с творожным кремом | 168 кКал

Шоколадный рулет с творожным кремом и вишнями

Готовится бисквитный шоколадно-творожный рулет в домашних условиях очень просто и за это его очень ценят. Начинку для бисквита вы можете выбрать совершенно любую на свое усмотрение. Шоколадный бисквит, на мой взгляд, идеально сочетается с легкой кислинкой вишен и нежным творогом.  Также смотрите мой рецепт персикового бисквитного рулета.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 8
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 22

50 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для шоколадно-творожного бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Какао – 25 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Разрыхлитель – 18 г.
  • Вода – 4 ст. ложки

Творожная начинка:

  • Творог – 300 г.
  • Консервированные вишни без косточек – 500 мл. баночка
  • Сахар – 30 г.

Рецепт как делать шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и вишней

Первый шаг. Отделяю белки от желтков, в разные сухие емкости.

Второй шаг. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю блендером до пышной белой пены.

Третий шаг. Когда белки взобьются, добавляю в них одну часть сахара и продолжаю взбивать.

Четвертый шаг. Желтки взбиваю сначала без добавления чего-либо.

Пятый шаг. Когда желтки побелеют, добавляю в них оставшийся сахар, ванилин и продолжаю взбивать.

Шестой шаг. Во взбитые желтки добавляю воду комнатной температуры и перемешиваю.

Седьмой шаг. Соединяю взбитые белки с желтками.


Совет: соединив белки с желтками их необходимо перемешивать только в одну сторону.


 

Восьмой шаг.

Просеиваю ко взбитым яйцам муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваю снизу вверх в одну сторону.

Девятый шаг. Получившееся тесто для рулета с творогом и вишней высыпаю на противень, застеленный пергаментом. 

Десятый шаг. Тесто равномерно распределяю по противню.

Одиннадцатый шаг. Отправляю шоколадное тесто для бисквитного творожного рулета в разогретую духовку до 180 градусов на 13 минут.

Двенадцатый шаг. Достаю бисквит из духовки и перекладываю его на влажное полотенце. Аккуратно, без резких движений снимаю пергамент.

Тринадцатый шаг. При помощи влажного полотенца сворачиваю бисквит в плотный рулет.



Совет: свернув рулет, откладываю его швом вниз до полного остывания.


Готовлю творожный крем с вишнями для шоколадного рулета

Четырнадцатый шаг. 

С вишен нужно слить сок, для этого отбрасываю их на дуршлаг.

Пятнадцатый шаг. В творог добавляю сахар.

Шестнадцатый шаг. Погружным блендером перебиваю творог с сахаром до кремоподобного состояния.

Семнадцатый шаг. В творожный крем добавляю вишни и все перемешиваю.


Совет: если творог сильно сухой, то можете добавить в него немного сметаны или пропитать шоколадный бисквит соком вишен.


Восемнадцатый шаг.  Разворачиваю остывший шоколадный бисквит.

Девятнадцатый шаг. Распределяю по шоколадному бисквиту творожный крем с вишнями.

Двадцатый шаг. Сворачиваю все в плотный шоколадный творожный рулет. 

Для украшения можете посыпать шоколадный рулет с творожным кремом и вишней сахарной пудрой или какао. Лично я растопила две шоколадные конфеты и при помощи кондитерского рукава полила рулет топленым шоколадом. Также смотрите как быстро приготовить торт зебра в мультиварке. Приятного вам чаепития!

Шоколадный рулет со сливочным сыром – рецепт с фото пошагово

Не знаете, чем удивить своих гостей за праздничным столом? Приготовьте им шоколадный рулет. Этот бисквитный мягкий десерт со сливочной начинкой и густым шоколадным ганашем скрасит любую вечеринку или торжество. А можно и вовсе без повода – в выходной день порадовать таким десертом свою семью.

Чтобы приготовить шоколадный рулет, для начала нужно будет сделать бисквитное жидкое тесто и пропечь его в духовке (но совсем недолго!). Пока корж не остыл, сразу нужно будет сформировать рулет с помощью плотной большой салфетки или полотенца без ворса. Совсем холодный корж может раскрошиться, поэтому формировать его будем еще горячим. Затем его необходимо будет остудить при комнатной температуре.

В это время приготовим начинку из нежного сливочного сыра. Я всегда использую сыр Филадельфия. Если такой сыр не продается в ваших магазинах, его вполне можно заменить творожным сыром или рикоттой.

А чтобы рулет стал по-настоящему шоколадным, не забывайте про ганаш. Это невероятно вкусный крем-помадка из шоколада и сливок. Для качественного и насыщенного вкуса ганаша выбирайте хорошие сорта тёмного шоколада без начинок и с большим процентом какао.







Распечатать рецепт

Шоколадный рулет со сливочным сыром

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции

Ингредиенты

ТЕСТО

  • 0,5 стакана мука пшеничная
  • 1/4 стакана какао-порошок
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 4 шт. яйца куриные
  • 0,5 стакана сахар-песок
  • 2 ст.
    ложки масло сливочное
  • 1 ч. ложка экстракт ванили (заказать тут)
  • 0,5 ч. ложка соль экстра

НАЧИНКА

  • 230 гр. сыр сливочный (заказать тут)
  • 1 стакан сахарная пудра
  • 4 ст. ложки масло сливочное
  • 1 ч. ложка экстракт ванили

ГАНАШ

  • 2/3 стакана шоколад темный (заказать тут)
  • 2 ст. ложки сливки 35%
  • 4 ст. ложки сахарная пудра
  • 3-4 ст. ложки молоко
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 час
Порции

Ингредиенты

ТЕСТО

  • 0,5 стакана мука пшеничная
  • 1/4 стакана какао-порошок
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 4 шт. яйца куриные
  • 0,5 стакана сахар-песок
  • 2 ст. ложки масло сливочное
  • 1 ч. ложка экстракт ванили (заказать тут)
  • 0,5 ч. ложка соль экстра

НАЧИНКА

  • 230 гр. сыр сливочный (заказать тут)
  • 1 стакан сахарная пудра
  • 4 ст. ложки масло сливочное
  • 1 ч. ложка экстракт ванили

ГАНАШ

  • 2/3 стакана шоколад темный (заказать тут)
  • 2 ст. ложки сливки 35%
  • 4 ст. ложки сахарная пудра
  • 3-4 ст. ложки молоко

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Противень выстелить пергаментом (оставить небольшие бортики из пергамента).

  3. В емкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  4. В другой чаше взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и экстракт ванили. Перемешать.

  5. Перелить смесь с яйцами в емкость с мукой. Замесить жидкое тесто.

  6. Вылить тесто на противень, убрать в духовку.

  7. Запекать около 10 минут или пока тесто не станет упругим.

  8. На плотную чистую салфетку без ворса насыпать немного сахарной пудры. Салфетка должна быть размером с противень.

  9. Готовый корж аккуратно выложить на эту салфетку. Убрать пергамент.

  10. Пока корж еще горячий, завернуть его в рулет вместе с салфеткой. Оставить при комнатной температуре остужаться в свернутом виде (около 2 часов).

  11. Пока корж остужается, приготовить крем.

  12. С помощью миксера смешать сливочный сыр, пудру, мягкое масло и ваниль. Если крем слишком густой, добавить немного молока. Необходимо добиться средней консистенции – не очень жидкий, не слишком густой.

  13. Остывший корж выложить на ровную поверхность и аккуратно развернуть.

  14. Распределить крем по поверхности (немного не доходя до краев коржа).

  15. Свернуть корж с кремом обратно в рулет.

  16. Обернуть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на час, чтобы крем и корж застыли.

  17. Пока рулет охлаждается, приготовить ганаш.

  18. В чаше выложить кусочки шоколада и сливки, поставить в микроволновку на 30 секунд или меньше. Смешать. Поставить еще раз в микроволновку. Повторять процедуру, пока шоколад не растопится (не ставить на длительное время, иначе шоколад сгорит).

  19. В смесь растопленного шоколада и сливок добавить сахарную пудру, взбить. Если ганаш очень густой, добавить немного молока, чтобы получить густую, но нежную консистенцию.

  20. Достать рулет из холодильника. Снять пищевую пленку. Подрезать оба конца рулета для более привлекательного вида.

  21. Положить рулет на решетку. Под решетку подстелить пергамент.

  22. Полить рулет ганашем и отставить рулет на некоторое время, пока ганаш не застынет.

  23. Переложить рулет на блюдо и подавать к столу.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. – 158 кКал
белки — 7
жиры — 11
углеводы — 9

Источник рецепта: bellyfull.net/chocolate-swiss-roll-cake

Шоколадно-клюквенный рулет

Михаэла К. Себрек 4 комментария

Если вы любите швейцарские рулеты, то вам понравится этот шоколадно-клюквенный рулет. Это нежный шоколадный бисквит, наполненный воздушной начинкой из взбитого клюквенного творога и покрытый шоколадным ганашем.


С Новым Годом, ребята! Как обычно, я модно опаздываю с публикацией рецептов, но сезон клюквы еще продолжается, не так ли? Я планировала опубликовать этот рецепт между Рождеством и кануном Нового года, но, как я и обещала мужу, я не буду ничего печь и писать в блог в эти 6 дней (я имею в виду, я все же нарушила свое обещание, потому что я разместила рецепт клюквы и Апельсиновый пирог, да ладно…), но лучше поздно, чем никогда, я прав?

На каждые праздники и начало нового года моя мама всегда готовит один рулет, рулет с засахаренными орехами или, как я его называю, рулет с ежиком. Я сделала версию слоеного пирога по ее рецепту – Торт с карамелизированными грецкими орехами.

На эти праздники я решила сочетать клюкву с шоколадом. Это идеально шоколадный, восхитительно влажный и очень красивый рулет с удивительно вкусной начинкой из клюквы.

Рулет — очень впечатляющий торт, который выглядит довольно сложным в приготовлении, поэтому люди часто уклоняются от его выпечки, но на самом деле его очень легко приготовить.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

– для бисквита:

  • универсальная/обычная мука и какао-порошок
  • яиц, разделенных (лучше всего комнатной температуры)
  • масло
  • сахар-песок
  • экстракт ванили
  • разрыхлитель и соль

– для клюквенной начинки:

  • клюква замороженная
  • яйцо и яичный желток
  • сахар-песок
  • апельсиновый сок и цедра
  • кукурузный крахмал
  • сливочное масло
  • жирные сливки

-для шоколадного ганаша (по желанию, можно просто посыпать торт сахарной пудрой)

  • полусладкий шоколад
  • жирные сливки
  • мед, опционально, для блеска

Я использовал лоток для желейных рулетов размером 15×10 дюймов от Wilton! Поскольку это очень тонкий бисквит, я не знаю, будет ли он работать в больших формах для рулета с желе, таких как 17 × 12 дюймов. У меня его нет, потому что в мою духовку он не влезет.

КАК ХРАНИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ И СКОЛЬКО ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ И ПОДСКАЗОК
  1. Я всегда рекомендую использовать кухонные весы. Если у вас его нет, купите! Они дешевы, и вы всегда будете получать одинаковые результаты при выпечке!
  2. Я использую крупные яйца весом около 60-65 грамм. В США это будет яйцо размера XL.
  3. Выпекайте корж на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, чтобы он легче отделялся.
  4. Выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока верх пирога не будет мягко пружинить при прикосновении к нему пальцем. НЕ перепекайте!
  5. Всегда заворачивайте корж в кухонное полотенце или пергаментную бумагу, пока он еще теплый , чтобы он был гибким, легким в обращении и с меньшей вероятностью треснул.

→ Если вы делаете этот торт, пожалуйста, оставьте комментарий, оцените его и отметьте @ mihaela_biteitquick  в Instagram! Я бы хотела посмотреть, что ты испекла!

Приятной выпечки,

Распечатать рецепт

4. 64 от 11 голосов

Шоколадно-клюквенный рулет

Если вы любите бисквитные рулеты, то вам обязательно понравится этот рулет с шоколадом и клюквой. Это нежный шоколадный бисквит, наполненный воздушной начинкой из взбитого клюквенного творога и покрытый шоколадным ганашем.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции: 1 рулет

Автор: Михаэла К. Себрек

Для бисквита:
  • 4 больших яйца
  • 100 г сахарного песка 1/2 стакана
  • 45 г растительного масла 3 столовые ложки
  • 80 граммов универсальной / обычной муки 2,8 унции , 2/3 стакана
  • 20 г несладкого какао-порошка 0,7 унции, 3 ст.л.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя 3 г
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли
клюквенная начинка 901 26
  • 200 г замороженной клюквы 7 унций
  • 200 г сахарного песка 1 стакан
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток
  • 30 г кукурузного крахмала 1 унция, 1/4 стакана 9 0031
  • 60 г сливочного масла 1/ 4 стакана
  • 120 г жирных сливок 1/2 стакана, взбитых до мягких пиков
Шоколадный ганш
  • 100 г жирных сливок 3,5 унции
  • 100 г полусладкого шоколада 3,5 унции, нарезанных 90 031
  • 1 чайная ложка меда по желанию, для блеска
  • Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F). Смажьте маслом форму для выпечки размером 38 x 26 см (15 x 10 дюймов), затем застелите ее бумагой для выпечки, чтобы пирог легко отделялся. Бумагу для выпечки также смажьте маслом.

  • Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большую миску.

  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера взбивайте яичные белки со щепоткой соли на высокой скорости в течение 5 минут или до образования устойчивых пиков. Отложите.

  • В другой миске взбейте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт до посветления, около 2 минут. Добавьте масло и взбивайте 30 секунд. Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. С помощью резиновой лопаточки осторожно вмешайте яичные белки, пока они не будут наполовину объединены, затем аккуратно вмешайте остальные сухие ингредиенты, пока они полностью не смешаются и не останется видимых полос муки или яичных белков. Избегайте чрезмерного смешивания.

  • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме. Выпекайте 10 минут или пока верх пирога не будет пружинить при прикосновении.

  • Положите кухонное полотенце на плоскую поверхность и накройте его листом бумаги для выпечки, посыпанным сахарной пудрой или какао-порошком. Аккуратно перевернуть испеченный корж на подготовленное кухонное полотенце, снять верхний слой бумаги для выпечки. Медленно сверните лепешку кухонным полотенцем, перекатываясь от короткого конца к другому короткому концу. Дайте пирогу полностью остыть.

  • Для клюквенной начинки: Приготовьте клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок в средней кастрюле на средне-слабом огне, время от времени помешивая толкушкой для картофеля, пока клюква в основном не разложится, 10–12 минут. Процедить клюквенную смесь через мелкое сито в миску, надавливая на твердые частицы резиновой лопаткой, чтобы извлечь как можно больше пюре. Откажитесь от твердых веществ.

  • В небольшой миске энергично взбейте яйцо, яичный желток и кукурузный крахмал, затем добавьте клюквенную смесь и хорошо взбейте. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Переложите творог в миску, прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности творога и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков и смешайте с клюквенным творогом.

  • Аккуратно разверните остывший корж и выложите сверху ровным слоем начинку (можно не всю начинку израсходовать, у меня осталось несколько столовых ложек). Затем снова аккуратно сверните лепешку, на этот раз без полотенца. Заверните шоколадный рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа. Я всегда остужаю торт на ночь.

  • После остывания полейте рулет ганашем или просто посыпьте его сахарной пудрой.

  • Для ганаша: Поместите измельченный шоколад и мед, если используете, в миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле, пока они не начнут слегка кипеть, затем вылейте их на шоколад. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад стал мягким, затем перемешайте до получения однородной массы. У вас должен получиться однородный жидкий ганаш, который легко лить.

  • Полить рулет ганашем. Охладите не менее 30-60 минут перед нарезкой и подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Пожалуйста, ознакомьтесь с советами и рекомендациями в посте выше!

Пробовали этот рецепт? Отметьте @mihaela_biteitquick в Instagram! Я бы хотела посмотреть, что ты испекла!

 

 

Рубрики: Торты, десерты, зимние рецепты

Взаимодействие с читателями

Шоколадный рулет — Пристрастие Марши к выпечке

Перейти к рецепту

Шоколадный швейцарский рулет – восхитительно влажный и воздушный торт, наполненный толстым слоем ванильных взбитых сливок и посыпанный сахарной пудрой!

Одно из моих любимых деликатесов — рулетики. Они выглядят так эффектно и идеально подходят для всех особых случаев и праздников.

Для некоторых их приготовление может быть довольно пугающим, но если у вас есть идеальный рецепт основы для торта, его так просто приготовить!

Этот рецепт шоколадного рулета настолько прост и быстр в приготовлении, что вы не ошибетесь. Просто следуйте моему рецепту слово в слово, и у вас будет самый идеально влажный, шоколадный и впечатляющий рулет на столе.

Как приготовить шоколадный рулет

Необходимые ингредиенты:

  • большие яйца
  • сахарная пудра/сахар-песок
  • экстракт ванили
  • йогурт по-гречески
  • мука для выпечки (см. примечания к рецепту, чтобы сделать свой собственный!)
  • разрыхлитель
  • какао-порошок
  • соль

Для начинки из взбитых сливок вам понадобится: 9 шт.0251

  • жирные сливки
  • глазурь/сахарная пудра
  • экстракт ванили

Чтобы приготовить этот рулет, просто взбейте яичные желтки и сахар до получения легкой и густой массы. Смешайте ваниль и йогурт. Добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль и перемешайте до однородности.

В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте в тесто.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму размером 10×15 дюймов, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите. Выпекайте 8-10 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Немедленно переверните торт на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой/глазурью. Оставив бумагу, сверните торт кухонным полотенцем, начиная с короткого конца. Дать полностью остыть на решетке.

Для начинки взбивайте жирные сливки до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до жестких пиков.

Разверните торт, снимите бумагу и равномерно распределите взбитые сливки поверх торта. Повторно сверните без кухонного полотенца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Распечатанную карточку рецепта с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Размеры чашки просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Этот шоколадный рулет:

  • поэтому быстрый и легко собрать вместе
  • вкусно светло и пушисто
  • с начинкой домашние взбитые сливки
  • идеальный торт для подачи на Рождество !

Как долго будет храниться этот рулет? Этот торт можно хранить плотно закрытым в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить этот торт? Готовый рулет с начинкой хорошо замораживается до 2–3 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Этот бисквит невероятно легкий, влажный и пушистый, он идеально подходит для бисквитного рулета. Отлично скатывается и не образует трещин! Это мой любимый рецепт шоколадного рулета, и он намного лучше, чем купленный в магазине.

Начинка из взбитых сливок просто божественна. Пропитанный ванилью, он такой сливочный и тает во рту, я буквально могу есть его ложками!

Ваша семья вернется через несколько секунд! Возможно, вам придется сделать два из них для большой толпы, потому что они быстро исчезнут. 🙂

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и поставить хештег #marshasbakingaddiction. Я бы хотел увидеть!

Хотите больше сладостей?  Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете следить за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Для торта
  • 4 больших яйца, разделенных, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка/песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (60 г) греческого йогурта
  • 1 чашка (125 г) муки для выпечки*
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
Для начинки
  • 1 чашка (240 мл) густых сливок
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры/пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Для торта
  1. Разогрейте духовку до 180°C/350F/газ 4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 10×15 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера взбейте яичные желтки и сахар до получения легкой и густой массы. Взбейте ваниль и йогурт. Добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль и перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте в тесто.
  4. СОВЕТ: Если белки не формируются (ничуть не изменились за 5–6 минут), добавьте щепотку соли и/или винного камня и продолжайте взбивать до жестких пиков.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Несколько раз слегка постучите формой по поверхности, чтобы тесто выровнялось. Выпекайте 8-10 минут или пока корж не будет пружинить при легком прикосновении.
  6. Немедленно переверните торт на кухонное полотенце, обильно посыпанное сахарной пудрой или глазурью. Оставив пергаментную бумагу, сверните торт кухонным полотенцем, начиная с короткого конца. Дать полностью остыть на решетке.
Для начинки
  1. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбивайте густые сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбейте до жестких пиков.
  2. Разверните торт, снимите бумагу и равномерно распределите взбитые сливки поверх торта. Повторно сверните без кухонного полотенца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечания

Перед раскатыванием убедитесь, что пирог ГОРЯЧИЙ прямо из духовки. Чем холоднее пирог, тем больше вероятность образования трещин при раскатке.

*Создайте муку для торта самостоятельно! Отмерьте 1 стакан (125 г) простой/универсальной муки, удалите 2 столовые ложки и замените их 2 столовыми ложками кукурузной муки/кукурузного крахмала. Хорошо просеять.

Приготовьте заранее:  Приготовьте торт в соответствии с инструкциями и поставьте его в холодильник (с полотенцем) на срок до 1 дня перед наполнением и подачей на стол.

Готовый рулет с начинкой хорошо замораживается до 2–3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *