Готовим дома солянка: рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Солянка мясная сборная «1 января»

Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка

2 января 2018

Янтарная слеза

  • Слойки-плетёнки с малиновым джемом
    1 0 1 Легкий
  • Конфеты «С любовью, МахеевЪ»
    5 4 2 Легкий
  • Йогуртовый десерт с вишневым джемом
    0 1 1 Легкий
  • Простой пирог с джемом
    0
    3 0 Легкий
  • Творожно-цитрусовый пирог
    2 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • на скорую руку

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости ,к обеду,1 января.  
За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей «живительную» новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!

Ингредиенты

заправака «Солянка» МахеевЪ1 шт
огурец (соленый)250 г
каперсы2 ст.л.
сервелат100 г
грудинка варено-копченая100 г
язык свиной (вареный)70 г
ветчина120 г
буженина150 г
лопатка варено-копченая150 г
огуречный рассол100 мл
лимонпо вкусу
маонез или сметанапо вкусу
зелень
по вкусу
бульон куриный ( несоленый)2 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Огурцы нарезать соломкой. Если крупные, с толстой кожицей, то снять кожицу и удалить семена.

Сложить огурцы в подуду, подходящую для микроволновой печи, залить рассолом.

Поставить в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 Вт.

Пока огурцы готовятся, нарезать мясное ассорти соломкой.

В кипящий бульон добавить подготовленные огурцы. Кстати, куриный бульон у меня всегда остается 31 декабря, после варки курицы для салатов)).

Затем, добавить мясную нарезку.

Добавить каперсы и заправку «Солянка».

Варить на небольшом огне 5 минут.

Перед подачей, в тарелки добавить майонез или сметану, зелень, ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 13 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

43

132 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

69 1119 290

Солянка сборная мясная

Олеся

10 54 73

Солянка сборная мясная

Nastett

13 60 64

Солянка

Albinchik

11 51 5

Солянка по-грузински

Аринушка

13 38 32

Солянка мясная ароматная

Skarlet

8 13 22

Солянка сборная.
….рыбная

Юлька Владимировна

8 14 8

Солянка простая постная с шампиньонами

Lessochka

5

8 7

Солянка с кальмаром

gena

5 6 5

Калья старорусская из курицы

Троя

4 6 2

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

The Patrick’s channel

0 5 0

Классическая мясная солянка

Innesiya

1 4 0

Мясная сборная солянка

Рецепты Good recipes

Показать еще рецепты

Кулинарный Рецепт Приготовления сборной мясной солянки с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Солянку Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления сборной мясной солянки с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Солянку Вкусно, Просто и Полезно

Катя Бутузова19 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда сборной мясной солянки

Попробуйте приготовить рецепт солянки сборной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сборную мясную солянку

Ингредиенты на пять порций

  • кости говяжьи — 1 кг
  • вода — 2 л
  • шея говяжья — 400 г
  • свинина (свиная шея или корейка) — 500 г
  • филе куриное — 1 шт.
  • язык говяжий — 300 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • помидоры соленые — 2 шт.
  • оливки — 50 г
  • каперсы — 1 ст.л.
  • рассол огуречный — 300 мл
  • рассол от оливок — 150 мл
  • укроп
  • петрушка
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соль
  • сахар
  • сметана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • копчёная паприка — 1 ст.л.
  • паста томатная — 4 ст.л.
  • колбаски охотничьи — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. 1. Отвариваем кости в течение 1 часа, периодически удаляя пену, затем удаляем их из бульона. Выкладываем в бульон говядину и свинину, провариваем 25 минут. Через 10 минут (после того, как отправляем вариться говядину) добавляем куриное филе и варим еще 10-15 минут.

  2. 2. Нарезаем соломкой предварительно отваренный говяжий язык. Отваренные куриное филе, свинину и говядину также нарезаем соломкой. Возвращаем все ингредиенты в суп.

  3. 3. Нарезаем лук кубиком и выкладываем на разогретое растительное масло. Добавляем копченую паприку и томатную пасту, тушим. Нарезаем соломкой охотничью колбаску, огурцы и помидоры и добавляем в поджарку, тушим.

  4. 4. Объединяем поджарку с супом, добавляем оливки и каперсы. Вливаем рассол из-под огурцов и рассол из-под оливок. Нарезаем лимон дольками и выкладываем в суп, добавляем соль и сахар. Крупно рубим зелень, чеснок измельчаем. Заправляем суп зеленью и чесноком, провариваем 2 минуты.

  5. 5. Сборная мясная солянка готова. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала солянку мясную сборную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт солянки мясной сборной

Солянка

Как приготовить солянку по-грузински

Солянка

Солянка с грибами

Солянка

Рецепт приготовления грибной солянки

Солянка

Рецепт солянки сборной

Солянка

Мясная солянка

Солянка

Рыбная солянка

Солянка

Солянка мясная

Солянка

Рецепт солянки

Солянка

Похлебка Ходж-Подж | MrFood.

com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Супы > Hodge Podge Chowder

(5 голосов)

Что вам потребуется
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 чашки замороженной нарезанной брокколи
  • 2 чашки замороженной нарезанной моркови
  • 90 замороженная спинач 100 1 чашка чашка замороженный горошек
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/2 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ложка черного перца
  • Натертый сыр пармезан для посыпки
Что делать
  1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан; довести до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая. При подаче посыпать сыром пармезан.
Примечания
  • Отличительной особенностью Hodge Podge Chowder является то, что вы можете смешивать и сочетать любые замороженные овощи, которые у вас есть под рукой!
     
  • Подайте наш лучший салат из брокколи вместе с нашим сытным супом, и вы получите идеальный дуэт!
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Суп из остатков ветчины
  2. Картофельный суп по старинке
  3. Курица и фрикадельки с пармезаном «Стоуп»
  4. Карнавальный суп из цветной капусты
  5. Деревенский суп с колбасой
  6. Похлебка из моллюсков Новой Англии
  7. Суп-гамбургер
  8. Сливочный суп с курицей и диким рисом
  9. Скандинавский капустный суп
  10. Амишский говяжий ячменный суп

Медленноварка Hodge Podge | Фудлэнд

Уровень
очень просто
Время подготовки
15 минут
Общее время
4 ч 30 м
Подается
8

Ингредиенты

1 пакет
мини-картофель, половинки
680 г
2
морковь, нарезанная крупными кусочками
2
пастернак, нарезанный крупными кусочками
2 чашки
репа нарезанная (крупные куски)
500 мл
2
зубчики чеснока, измельченные
1 чашка
куриный бульон с пониженным содержанием натрия или овощной бульон
250 мл
½ чашки
35% взбитые сливки
125 мл
1 столовая ложка
мука общего назначения
15 мл
½ чайной ложки
эстрагон сушеный
2 мл
½ чайной ложки
сушеный тимьян
2 мл
¼ чайной ложки
соль
1 мл
⅓ фунта
зеленая фасоль, очищенная
150 г
⅓ фунта
восковая фасоль, очищенная
150 г

Указания

Шаг 1
Добавьте в мультиварку картофель, морковь, пастернак и репу. Высыпать чеснок в бульон и залить им овощи. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 4 часа. пока овощи не станут мягкими.
Этап 2
В небольшой миске или чашке взбейте сливки с мукой до однородности. Смешайте эстрагон, тимьян и соль. Перемешайте смесь с жидкостью в мультиварке. Добавьте зеленую и восковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет.

Наконечник

Замените зеленую фасоль или восковую фасоль снежным горохом, сахарным горохом. Помните, что при использовании мультиварки, если вы снимаете крышку, выделяется тепло, поэтому, возможно, потребуется увеличить время приготовления.

Отказ от ответственности:  Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о пищевой ценности, изображений и описаний продуктов, указанных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *