Суп простой: Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп с яйцом рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Сарайкина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия СарайкинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

228

10

10

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

2 л

Картофель

3 штуки

Вермишель

30 г

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.

2Засыпать картофель в воду и немного посолить.

3Чуть позже добавить вермишель.

4Разогреть сковороду с маслом.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Морковь натереть на терке соломкой.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Обжарить морковь с луком и добавить в суп.

8Разбить яйца в тарелку, немного посолить и перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

9Выливать яйца в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

10В конце приготовления добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

11Убрать с огня, закрыть крышкой и дать немного настояться.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (3):

Татьяна Петрухина5 мая 2014

0

О, классный рецептик! Давно такое не готовила, обязательно добавлю в избранное!

Екатерина Волкова4 января 2016

0

спавлю в избранное, посмотрим сто получиться. из котегории дешево и быстро.

Екатерина Волкова5 января 2016

2

не плохо., но на мой вкус суп одноразовый. Но я не люблю яйца! В рецепте не верно указанно время приготовления. Вода до закипания 7 минут+картовель 10минут+макароны 10 минут (а то и меньше) ну и яйца 1 минута. Итого 30 минут. я добавила лавровый И сделала на курином бульоне, с бульоном вышло 40 минут. Курочка молодая.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Мм… Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

05:44

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Куриный суп с соевым соусом и вермишелью

Автор: Валерия Федорова

5 порций

1 час 15 минут

Рыбный суп с сардинами, овощами и вермишелью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Диетический куриный суп с вермишелью

Автор: Виктория Останина

8 порций

Суп из сушеных лесных грбов

Автор: Александр Антропов

4 порции

1 час 30 минут

Суп с помидорами и вермишелью

Автор: Владимир Улитин

4 порции

1 час 10 минут

Суп с фрикадельками и вермишелью

Автор: Анастасия Ковалёва

4 порции

30 минут

Домашний куриный суп с вермишелью и сельдереем

Автор: Максим Левин

4 порции

1 час 30 минут

03:33

Куриный суп с вермишелью

Автор: Александра Ларина

4 порции

1 час 50 минут

Весенний овощной суп с соусом из базилика

Автор: Мария Ларионова

2 порции

15 минут

Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью

Пожалуй, сложно придумать более универсальное блюдо, чем легкий куриный суп с лапшой. Используйте курицу, морковь, лук, чеснок, сельдерей и вермишель, а также петрушку и орегано, чтобы приготовить полезную и питательную пищу для всей семьи. Некоторые хозяйки намеренно измельчают более длинные спагетти до размеров вермишели, чтобы добиться нежности консистенции и ностальгического оттенка блюда. Вы можете иметь этот прием в виду, если не держите дома мелкую вермишель. Ну а если вам надоели привычные супы, используйте рецепт в азиатском стиле (читайте также: Куриный суп по-новому: всего два ингредиента, которые изменят привычное блюдо к лучшему).

Данный рецепт рассчитан на 6 порций, калорийность каждой из которых оценивается примерно в 414 калорий (в случае использования бедрышек).

Вам понадобятся:

  • 700 г курицы (филе или бедрышек)

  • 3/4 стакана вермишели или других макарон на выбор

  • 3 большие моркови, нарезанные ломтиками (рекомендуется сохранить очистки)

  • 3 нарезанных стебля сельдерея (рекомендуется оставить стебли и листья)

  • 1 нарезанная луковица (рекомендуется сохранить внешние слои)

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 лавровый лист

  • соль и перец

  • петрушка и лимонный сок для подачи

Главное в супе — домашний бульон. Именно он делает блюдо полезным и вкусным. Приготовить бульон можно двумя способами.

  1. Предварительно. Сначала приготовьте куриный бульон, варя вместе куриную грудку или бедра с приправами. Затем следует процедить бульон и добавить его в кастрюлю.

  2. По ходу готовки. Этот способ более быстрый, но потребует мультизадачности. Сварите бульон, добавив курицу в кастрюлю вместе с овощами и водой, а затем вытащите курицу и порежьте ее на кусочки.

Используйте тот вариант, который вам ближе. Во втором случае на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 15 минут, а всего на готовку вы потратите около часа.

Поместите очистки моркови, сельдерея и внешних слоев и кончиков лука в большую кастрюлю. Добавьте куриные бедра вместе с лавровым листом и приправьте все солью и перцем. Влейте в кастрюлю 8-10 стаканов воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой. На это уйдет около 20 минут.

Вытащите курицу из бульона и измельчите ее, а затем отложите. Процедите куриный бульон через мелкое сито и выбросьте обрезки овощей и лавровый лист. Бульон можете перелить в другую емкость.

Нагрейте оливковое масло в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

Верните в кастрюлю нарезанную курицу и процеженный куриный бульон. Уменьшите огонь до минимума и варите суп еще 10 минут. Затем добавьте вермишель и варите бульон, пока макароны не станут al dente, еще около 5 минут.

Подавайте суп теплым. Вы можете добавить к нему свежую петрушку и лимон.

Фото: Stock Adobe

Сегодня читают

Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне

Нищие миллиардеры: 10 самых богатых людей планеты, которые растратили свое состояние

Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы

Китайский гороскоп на май 2023: что ждет каждый знак восточного календаря

Тест: ответьте на 6 вопросов и узнайте, хорошая ли вы хозяйка?

Рецепт томатного супа-пюре — Комфортная еда

RecipePrint

5 от 1 голос

Обновите свой классический рецепт томатного супа с помощью насыщенного сливочного томатного супа , который имеет гладкую текстуру и множество вкусов. Это идеальный согревающий суп, которым можно насладиться в холодный день. На его приготовление уходит меньше часа, и он обязательно станет фаворитом в доме!

Содержимое
  • 🌟 Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить
  • 💭 Кулинарные советы
  • 📖 Вариации
  • 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨️ разогрев
  • 90 рецептов комфорта 90 4s 4s 🍸 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🌟 Почему этот рецепт работает

Этот вкусный томатный суп-пюре — идеальная еда для комфорта! Обладает богатым вкусом ароматного томатного бульона и прекрасно сбалансирован сливочным жирным кремом. Суп имеет приятную шелковисто-гладкую консистенцию и яркий красновато-розовый цвет.

Вам понравятся кусочки раздавленных помидоров и аромат жареного чеснока. Вкусы этого сливочного супа идеально сбалансированы, и вместе они создают действительно приятное и вкусное блюдо.

Томатный биск-суп идеально подходит для зимнего обеда, когда вы больны или вам хочется чего-нибудь теплого и утешительного. Этот рецепт очень прост в исполнении, и на его приготовление уходит всего около 30 минут. Кроме того, это отличный способ использовать любые оставшиеся свежие помидоры, которые у вас могут быть.

Ищете утешительные и вкусные рецепты? Ознакомьтесь с нашими 50 рецептами полезных блюд. От сытных тушеных блюд до сливочных супов — у нас есть все для вас. И если вы плохо себя чувствуете, обязательно ознакомьтесь с нашим списком лучших рецептов утешения во время болезни.

🍽 Основные ингредиенты

Самое замечательное в этом рецепте томатного бисквита то, что он готовится из продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Для супа вам понадобится:

Лук, морковь и сельдерей  — Эти три ингредиента известны как мирапуа. Они составляют основу многих супов и тушеных блюд.

Жареный чеснок  — Щедрая ложка жареного чеснока придаст этому супу прекрасный ароматный вкус.

Универсальная мука  — Мука используется для загущения супа и придания ему красивой кремовой текстуры.

Куриный бульон  — Обязательно используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы суп не был слишком соленым.

Консервированные помидоры — Одна банка нарезанных кубиками помидоров — это все, что вам нужно, чтобы придать этому рецепту насыщенный томатный вкус.

Густые сливки  — Густые сливки уравновешивают кислотность помидоров и делают суп невероятно сливочным.

Соль и перец  — Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

Свежий базилик — Измельченный свежий базилик станет вкусным украшением для этого супа.

Заменители

Чеснок

Вы можете легко приготовить свой собственный жареный чеснок, запекая луковицу чеснока в духовке при температуре 350F в течение 30 минут, покрытую алюминиевой фольгой. Вы также можете найти жареный чеснок в продуктовых магазинах.

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками

Если у вас есть свежие помидоры, вы можете использовать их. Просто нарежьте их кубиками и добавьте в суп.

Вегетарианская версия

Замените куриный бульон на овощной, а взбитые сливки на кокосовое молоко.

🔪 Как приготовить

Томатный суп — это замечательный домашний суп, согревающий, ароматный и простой в приготовлении. Этот рецепт идеален в качестве закуски и отлично сочетается с бутербродами с сыром на гриле.

Подготовка

  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на мелкие кусочки.
  • Базилик нарезать полосками.

Инструкции по приготовлению

Шаг 1
Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь с столовой ложкой оливкового масла и добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей на 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2
Добавьте поджаренный измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.

Шаг 3
Всыпать муку и готовить еще 1-2 минуты, затем добавить куриный бульон и консервированные измельченные помидоры.

Шаг 4
Перемешайте и доведите суп до кипения, затем уменьшите температуру до средней. Накройте большую кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Смешайте суп погружным блендером, пока он не станет полностью однородным.

Шаг 6
Добавьте ¾ стакана сливок в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 7
Украсьте каждую тарелку каплей оставшихся густых сливок, свежим базиликом, купленными в магазине или домашними гренками и щепоткой перца.

Текстура супа

Если вы любите суп погуще, готовьте его дольше, чтобы он уварился и загустел. Добавьте еще немного куриного бульона, если вам нравится более жидкая сторона.

Измельчение супа

Если вы используете обычный блендер, дайте супу немного остыть перед смешиванием. Горячий суп + блендер = большой беспорядок.

📖 Вариации

Есть так много способов изменить этот суп, чтобы сделать его своим. Вот несколько идей:

Суп из жареных помидоров

Используйте банку жареных помидоров для аромата дыма.

Острый томатный суп

Добавьте в суп ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы немного подогреть. Вы также можете добавить 1 банку измельченных помидоров с зеленым перцем чили вместо нарезанных кубиками помидоров.

Томатный суп с травами

Добавьте столовую ложку нарезанного свежего тимьяна, орегано или розмарина для придания травяного аромата. Вы также можете использовать итальянскую приправу, если она у вас есть.

🥗 С чем подавать

Томатный суп можно подавать как отдельно с гренками или хрустящим луком, так и в качестве дополнения к сэндвичу, салату или картофелю фри. Вот несколько предложений:

Сэндвич с сыром на гриле

Нет ничего лучше, чем сэндвич с сыром на гриле, чипотле, беконом и авокадо. Этот липкий поджаренный сэндвич идеально сочетается с тарелкой супа.

Картофель фри

Независимо от того, готовите ли вы его с нуля или покупаете замороженным, запеченный в духовке картофель фри станет идеальным дополнением к этому супу. Попробуйте этот простой рецепт картофеля фри по-итальянски с чесноком и розмарином! Они просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус и хрустящую корочку.

Обертки

Если вы ищете вкусную обертку к вкусному томатному супу, попробуйте один из наших  32 простых рецепта обертки для сэндвичей . От роллов с курицей с юго-запада до веганских роллов и тайских роллов с арахисом — каждый найдет что-то для себя!

🙋 Часто задаваемые вопросы

Чем отличается томатный суп от супа?

Томатный суп обычно представляет собой однородный суп-пюре, приготовленный из помидоров, а биск — это сливочный густой суп, приготовленный из моллюсков или других морепродуктов. Этот рецепт томатного супа находится где-то посередине, так как он немного гуще томатного супа, но не использует моллюсков и не такой густой, как традиционный суп из морепродуктов.

Как исправить слишком кислый томатный суп?

Если ваш суп слишком кислый, вы можете добавить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать его, или щепотку пищевой соды, чтобы смягчить кислотность.

🧊 Хранение и ♨️ разогрев

Остатки томатного супа можно есть в течение многих дней без потери вкуса и текстуры.

Холодильник — Переложите томатный суп в герметичный контейнер в холодильник на 4 дня.

Морозильная камера  — Когда оставшийся томатный суп остынет, перелейте его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 2–3 месяца.

Разогрев  — Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне до горячего состояния. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона, если суп слишком густой.

Если консистенция замороженного супа водянистая, вы можете загустить его кукурузной мукой или варить дольше, чтобы уменьшить его, пока он не станет густым.

Суп — отличный способ использовать оставшиеся ингредиенты и приготовить сытную и сытную еду. Эта коллекция из 35 простых рецептов супов с небольшим количеством ингредиентов  идеально подходит для загруженных будних вечеров или когда вам нужно быстро и вкусно поесть.

Для большего вкуса попробуйте одну из фантастических идей начинки для супа , от орехов до хрустящего бекона — эти начинки выведут ваш суп на новый уровень!

👪 Размер порции

Этот рецепт томатного бисквита рассчитан на 4-6 порций. Вы можете масштабировать рецепт в большую или меньшую сторону по мере необходимости.

Томатный биск — густой сливочный суп, приготовленный из помидоров и других овощей. Это идеальное блюдо для холодного зимнего дня или легкого летнего обеда. Попробуйте, и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях.

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Нравится этот рецепт гарнира? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного гарнира для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Рецепт

  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 столовая ложка жареного чеснока
  • 2 столовые ложки Мука общего назначения
  • 4 стакана Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 28 унций Нарезанные кубиками помидоры — 1 банка
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ чайной ложки Соль
  • ¼ чайной ложки Свежий перец -1 свежемолотый 9014
  • ¼ чайной ложки базилик — нарезанный для украшения
  • ломтики багетных тостов для подачи
Подготовка
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками.

  • Базилик нарезать полосками.

Инструкции по приготовлению
  • Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь с столовой ложкой оливкового масла и добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей на 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте измельченный жареный чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.

  • Всыпать муку и варить еще 1-2 минуты, затем добавить куриный бульон и консервированные измельченные помидоры.

  • Перемешайте и доведите суп до кипения, затем уменьшите температуру до среднего. Накройте большую кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, периодически помешивая.

  • Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп, пока он не станет полностью однородным.

  • Добавьте ¾ стакана сливок в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Украсьте каждую тарелку каплей оставшихся густых сливок, свежим базиликом, купленными в магазине или домашними гренками и щепоткой перца.

Текстура супа

Если вы любите суп погуще, варите его дольше, чтобы он уменьшился в объеме и загустел. Добавьте еще немного куриного бульона, если вам нравится более жидкая сторона.

Смешивание супа

Если вы используете обычный блендер, дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать. Горячий суп + блендер = большой беспорядок.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 4 мг

Рецепт куриного супа в медленноварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Распечатать

★★★★★

5 из 1 отзывов

Успокаивающий и согревающий куриный суп, как у моей мамы! Из этого супа получается наваристый, полезный бульон с разваливающейся курицей.

Я включил инструкции, как приготовить этот рецепт в мультиварке или на плите. Этот суп прекрасно замораживается для быстрого перекуса в середине недели и идеально подходит для холодной погоды и успокаивающего насморка.

  • Общее время: 8 часов 25 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Целая курица свободного выгула (1,2–1,8 кг)
  • 2,5 л воды и 3 ч.л. соли
  • 4 моркови, очищенные и разрезанные вдоль пополам
  • 2 стебля сельдерея, включая листья, вымытые и нарезанные на кусочки по 15 см
  • 250 г тонкой яичной лапши
  • 1/2 пучка петрушки, крупно нарезанной
  • Дополнительная соль и перец для приправы

Режим приготовления Включите, чтобы предотвратить блокировку экрана.

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде среднего размера. Обжарить лук 3-5 минут до мягкости.
  2. Промойте курицу (включая внутреннюю часть тушки). Это делает бульон более прозрачным.
  3. Поместите целую курицу, бульон (или соль, если используете), сельдерей, морковь и приготовленный лук в медленноварку. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов (см. способ приготовления на плите ниже).
  4. Достаньте курицу, сельдерей и морковь из мультиварки. Нарежьте курицу и нарежьте сельдерей и морковь крупными кусочками.
  5. Поместите яичную лапшу в оставшуюся жидкость. Варить 15 минут на слабом огне или пока лапша не приготовится по вашему вкусу. Посыпать свежей петрушкой.
  6. Вернуть курицу, сельдерей и морковь в бульон. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Примечания

Метод приготовления на плите: Поместите целую курицу, бульон (или соль, если используете), сельдерей, морковь и приготовленный лук в большую кастрюлю. При необходимости используйте больше воды, чтобы курица была полностью погружена в воду. Накройте крышкой, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума с приоткрытой крышкой. Готовьте 1,5 часа или пока курица не станет мягкой и не начнет отделяться от костей. Выньте курицу, сельдерей и морковь из кастрюли. Мелко нарежьте курицу, а сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками. Добавьте яичную лапшу в кастрюлю и варите 8 минут или пока яичная лапша не будет готова. Посыпать свежей петрушкой. Верните курицу, сельдерей и морковь в кастрюлю, приправьте солью и перцем и подавайте.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Куриный суп в мультиварке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Следуйте рецепту, но не добавляйте яичную лапшу. Яичная лапша впитает слишком много влаги, и ее лучше всего добавлять в суп, когда он разморозится. Разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте на плите и добавьте лапшу, когда она закипит.

ОСТАТКИ –  Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *