Суп пошагово: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты супов с фото и пошаговым приготовлением

Рецепты супов с фото и пошаговым приготовлением

Куриный бульон с вермишелью

вермишель, курица, лук, морковь, специи

Сложность: Средне

Грибной суп с плавленым сыром

грибы, лук, плавленный сыр, соль

Сложность: Легко

Суп из зеленой чечевицы

болгарский перец, лук, сельдерей, специи, томатная паста, чеснок, чечевица

Сложность: Легко

Грибная солянка

грибы маринованные, картофель, лук, маринованные огурцы, маслины, масло рафинированное, морковь, томатная паста

Сложность: Легко

Тыквенный суп-пюре с пряностями

лимон, лук, масло сливочное, пряности, тыква

Сложность: Легко

Рыбная солянка из консервы

зеленые маслины, зелень, картофель, лимон, лук, масло, морковь, рыбная консерва, сметана, специи, томатная паста

Сложность: Легко

Грибной суп с молоком

грибы, картофель, лук, молоко, морковь, сливочное масло, чеснок

Приготовление: 1 час
Сложность: Легко

Солянка сборная мясная

лимон, лук, маслины, огурцы, сливочное масло, сметана, специи, томатная паста, три вида мясных изделий

Приготовление: 3 ч
Сложность: Средне

Фасолевый суп

лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, специи, томатная паста, фасоль, чеснок

Подготовка: 8 часов (ночь)
Приготовление: 1 час
Сложность: Легко

Ленивый «зеленый борщ»

зелень, картофель, лук, морковь, рис, сметана, яйца

Приготовление: 30 минут
Сложность: Легко

Суп-пюре из зеленого горошка

зеленый горошек, лук, масло сливочное, приправы, сливки

Сложность: Средне

Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)

вода, лук, овсянка, перец черный, петрушка, растительное масло, соль, шампиньоны


Сложность: Легко

Зеленый борщ со свежим щавелем

говядина, зеленый лук, картофель, лук репчатый, морковь, рис, сметана, специи, щавель, яйцо


Сложность: Средне

Красный борщ (южный)

говядина, капуста, картофель, морковь, свекла, сельдерей, сладкий перец, сметана, соль, чеснок

Приготовление: 3 часа
Сложность: легко

Рыбный суп из консервов

картофель, морковь, петрушка, приправы, сардины в масле, соль

Приготовление: 40 мин
Сложность: легко

Простой холодный свекольник

вода, лимон, лук зеленый, свекла, сметана, соль, укроп, яйца

Сложность: очень легко

Куриный бульон с манными клецками

зелень петрушки, корень петрушки, корень сельдерея, курица, лук репчатый, манка, морковь, соль, специи, яйцо

Сложность: средне

Шурпа из баранины

баранина, зелень, зира, картофель, лук, морковь, перец горький, перец сладкий, помидор, чеснок

Приготовление: 3 часа Сложность: средне

Окрошка на квасе

картофель, квас, лук зеленый, огурцы свежие, сметана, соль, укроп, яйца

Приготовление: 1 час (+ время на охлаждение овощей)
Сложность: легко

Гороховый суп (постный)

горох, картофель, лук, масло растительное, морковь, соль, специи

Приготовление: 2,5 часа
Сложность: легко

© Tishka.
org 2023 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.
Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.

Суп с курицей и картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Куриный суп

Куриный супKashtanka0525

Содержание

  1. Подготавливаем бульон
  2. Подготавливаем овощи
  3. Готовим суп
  4. Подаем куриный суп с картошкой

Суп с курицей и картошкой — отличный вариант для легкого диетического обеда. Сытный и вкусный он утолит ваш голод, не оставив неприятной тяжести. Готовить этот суп легко и просто, а, главное, быстро.

  • Подготавливаем бульон

  • Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте.

  • Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.

  • Подготавливаем овощи

  • Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится.

  • Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.

  • Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.

  • Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.

  • Готовим суп

    Как только бульон проварится положенные ему 10 минут, сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут. Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.
    Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.

  • Подаем куриный суп с картошкой

    Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.
    Приятного аппетита!


– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.

– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.

– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.

– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт острого и кислого супа

Главная » Супы » Острый и кислый суп

(1 голос и 2 комментария)

Китайские супы

हिन्दीગુજર ાતી

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Hot and Sour Soup — популярный ресторан суп в стиле индокитайской кухни. Как следует из названия, этот суп с овощами приобретает острый (острый) вкус благодаря соусу чили и порошку черного перца, а кисловатый вкус — благодаря уксусу.

Обычно подается в качестве закуски или закуски перед основным блюдом. Этот рецепт супа очень прост, и вы можете приготовить его менее чем за 15-20 минут после того, как овощи нарезаны. Узнайте, как приготовить острый и кислый суп, следуя приведенному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин. 2 чайные ложки масла 1/4 стакана мелко нарезанного лука 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея, по желанию 1/4 стакана мелко нарезанной капусты 2-3 столовые ложки мелко нарезанной стручковой зеленой фасоли 2-3 столовые ложки мелко нарезанной моркови 2-3 столовые ложки мелко нарезанного стручкового перца 9 0028 2 чашки + 1/4 чашки Овощной бульон или вода 5 ч. л. кукурузного крахмала 1 ст. 25 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1/2 чайной ложки уксуса, по желанию соль по вкусу

Адрес:

  1. 900 02 Мелко нарежьте все овощи (капуста, стручковая фасоль, морковь, стручковый перец), перечисленные в таблице ингредиентов. . Растворите 5 чайных ложек кукурузной муки (кукурузного крахмала) в 1/4 стакана воды.

  2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в глубокой кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока он не станет прозрачным.

  3. Добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока и 1 столовую ложку мелко нарезанного сельдерея.

  4. Тушите в течение 30 секунд.

  5. Добавить мелко нарезанные овощи (1/4 стакана капусты, 2-3 столовые ложки стручковой фасоли, 2-3 столовые ложки моркови, 2-3 столовые ложки стручкового перца).

  6. Обжаривать 2 минуты.

  7. Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона.

  8. Добавьте соль по вкусу (если вы используете овощной бульон, будьте осторожны при добавлении соли).

  9. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.

  10. Добавьте 1/2 столовой ложки соуса чили.

  11. Хорошо перемешать.

  12. Добавить растворенную смесь кукурузного крахмала и воды.

  13. Хорошо перемешать. Добавьте 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Дайте супу покипеть 5-6 минут или пока он слегка не загустеет.

  14. Добавьте 1/2 чайной ложки уксуса и хорошо перемешайте.

  15. Выключите пламя. Острый и кислый суп готов к подаче. Украсьте его зеленым луком и подавайте.

Советы и варианты:

  • Добавьте овощи в зависимости от наличия и по вашему выбору. Вы также можете добавить грибы, ростки фасоли и тофу.
  • Кукурузная мука (кукурузный крахмал) добавляется для загущения супа. Этот суп имеет среднюю густоту консистенции. Если вам нравится очень густой суп, добавьте 6 чайных ложек кукурузной муки, а если вы любите очень жидкий суп, добавьте 4 чайные ложки кукурузной муки.
  • Чтобы суп был менее острым, уменьшите количество соуса чили и молотого черного перца.

Вкус: острый и кисло-сладкий

Варианты подачи:  Подавайте кисло-острый суп в качестве закуски или закуски к индокитайским блюдам, таким как овощная лапша хакка и гоби маньчжурский.

Автор: Foram

2 комментария


09 апреля 2021 г., Igneel Draboy

Спасибо! Это было полезно. Я не знал, что процесс настолько прямолинеен.


03 апреля 2021 г. от Madhu

Хорошо. Если приготовлено для детей, предлагаются советы и варианты.

Пошаговое руководство по приготовлению простого домашнего супа. Суп обладает многими замечательными качествами и является таким универсальным блюдом — от простых, безотказных методов для начинающего повара до более сложных и технических разновидностей, которые не уступают более изысканным блюдам благодаря их сложным вкусам и текстурам.

Я редко делаю суп по рецепту. Иногда я использую определенные ингредиенты и ароматизаторы, думая о конечном результате, а иногда просто готовлю большую кастрюлю супа из любых ингредиентов, которые у меня есть под рукой (в нашем доме это называется «суп-рефигератор» — я уверен, что вы можно догадаться, почему! 😉  Но независимо от намерения, метод обычно очень похож, и как только у вас есть основные измерения и процесс, вы вооружены надежным рецептом, позволяющим сделать любой тип суп, который вы хотите – и отличный способ израсходовать эти овощи на последнем издыхании в задней части холодильника!

Шаг 1. Соберите овощи

Вам понадобится около 500 г (1 фунт) овощей, которые нужно очистить, очистить и грубо нарезать. Овощи, которые готовятся немного дольше, такие как картофель, батат и морковь, лучше нарезать немного мельче, чем обычно. Не зацикливайтесь на этом моменте слишком сильно, особенно если вы планируете пюрировать суп в конце.

Шаг 2.

Обжарьте овощи (по желанию)

Обжаривание овощей придает супу большую глубину вкуса, а также придает супу приятную теплоту и легкую сладость благодаря карамелизации овощей. Вы можете поджарить почти любой овощ перед тем, как добавить его в суп, но очевидным выбором являются тыква, пастернак, сладкий картофель, морковь, цветная капуста и лук.

Шаг 3 – выберите белок (по желанию)

Вы можете оставить свой суп полностью овощным, однако для более сытного я предпочитаю добавлять немного фасоли или чечевицы. Если у меня есть время, я сначала приготовлю фасоль, но если делать суп в середине недели, я просто добавляю банку сушеной фасоли.

Шаг 4 – Что вам нравится?

Как минимум, я бы посоветовал добавить в суп немного нарезанного чеснока. Вы также можете использовать немного лука или лука-порея. После этого все зависит от вас и от того, насколько авантюрным вы себя чувствуете. Выберите два или более вкуса из приведенных ниже групп, чтобы приправить суп. Или, чтобы сделать вещи немного более традиционными, используйте только бульон, соль и перец. Вы всегда можете добавить немного лимонного сока или ароматизированного масла в конце, если хотите.

Для юго-восточных азиатских ароматов попробуйте свежий перец чили, корень кориандра, свежий имбирь, лайм, лемонграсс, тайский базилик и свежий кориандр.

Для индийского вкуса попробуйте тмин, молотый кориандр, сушеный перец чили, куркуму, гарам масала и сушеный имбирь.

Для марокканского/ближневосточного супа попробуйте корицу, шафран, тмин, лимон, куркуму, молотый имбирь, свежую петрушку и мяту.

Для средиземноморского супа попробуйте свежий базилик, чеснок, красный винный уксус, сушеный орегано, тимьян и оливковое масло.

Шаг 5 – Начинайте варить!

Самый простой способ приготовить суп — просто положить овощи, которые вы хотите использовать, в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно используйте от 4 до 6 чашек жидкости на каждые 500 г овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *