Рецепты супов с фото и пошаговым приготовлением
Рецепты супов с фото и пошаговым приготовлениемКуриный бульон с вермишелью
вермишель, курица, лук, морковь, специи
Сложность: Средне
Грибной суп с плавленым сыром
грибы, лук, плавленный сыр, соль
Сложность: Легко
Суп из зеленой чечевицы
болгарский перец, лук, сельдерей, специи, томатная паста, чеснок, чечевица
Сложность: Легко
Грибная солянка
грибы маринованные, картофель, лук, маринованные огурцы, маслины, масло рафинированное, морковь, томатная паста
Сложность: Легко
Тыквенный суп-пюре с пряностями
лимон, лук, масло сливочное, пряности, тыква
Рыбная солянка из консервы
зеленые маслины, зелень, картофель, лимон, лук, масло, морковь, рыбная консерва, сметана, специи, томатная паста
Сложность: Легко
Грибной суп с молоком
грибы, картофель, лук, молоко, морковь, сливочное масло, чеснок
Приготовление: 1 час
Сложность: Легко
Солянка сборная мясная
лимон, лук, маслины, огурцы, сливочное масло, сметана, специи, томатная паста, три вида мясных изделий
Приготовление: 3 ч
Сложность: Средне
Фасолевый суп
лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, специи, томатная паста, фасоль, чеснок
Подготовка: 8 часов (ночь)
Приготовление: 1 час
Сложность: Легко
Ленивый «зеленый борщ»
зелень, картофель, лук, морковь, рис, сметана, яйца
Приготовление: 30 минутСложность: Легко
Суп-пюре из зеленого горошка
зеленый горошек, лук, масло сливочное, приправы, сливки
Сложность: Средне
Грибной суп-пюре с овсянкой (постный)
вода, лук, овсянка, перец черный, петрушка, растительное масло, соль, шампиньоны
Сложность: Легко
Зеленый борщ со свежим щавелем
говядина, зеленый лук, картофель, лук репчатый, морковь, рис, сметана, специи, щавель, яйцо
Сложность: Средне
Красный борщ (южный)
говядина, капуста, картофель, морковь, свекла, сельдерей, сладкий перец, сметана, соль, чеснок
Приготовление: 3 часа
Сложность: легко
Рыбный суп из консервов
картофель, морковь, петрушка, приправы, сардины в масле, соль
Приготовление: 40 мин
Сложность: легко
Простой холодный свекольник
вода, лимон, лук зеленый, свекла, сметана, соль, укроп, яйца
Сложность: очень легко
Куриный бульон с манными клецками
зелень петрушки, корень петрушки, корень сельдерея, курица, лук репчатый, манка, морковь, соль, специи, яйцо
Сложность: средне
Шурпа из баранины
баранина, зелень, зира, картофель, лук, морковь, перец горький, перец сладкий, помидор, чеснок
Приготовление: 3 часа Сложность: средне
Окрошка на квасе
картофель, квас, лук зеленый, огурцы свежие, сметана, соль, укроп, яйца
Приготовление: 1 час (+ время на охлаждение овощей)Сложность: легко
Гороховый суп (постный)
горох, картофель, лук, масло растительное, морковь, соль, специи
Приготовление: 2,5 часа
Сложность: легко
© Tishka.
org 2023 Все тексты, рецепты и фотографии, опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве.Любое использование опубликованной на сайте информации без предварительного согласия автора запрещено.
Суп с курицей и картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Куриный суп
Куриный супKashtanka0525
Содержание
- Подготавливаем бульон
- Подготавливаем овощи
- Готовим суп
- Подаем куриный суп с картошкой
Суп с курицей и картошкой — отличный вариант для легкого диетического обеда. Сытный и вкусный он утолит ваш голод, не оставив неприятной тяжести. Готовить этот суп легко и просто, а, главное, быстро.
Подготавливаем бульон
Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте.
Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.
Подготавливаем овощи
Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь. Шкурку снимите используя нож для чистки овощей. Чистый картофель покрошите крупными или средними кубиками, как вам больше нравится.
Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.
Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.
Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.
Готовим суп
Как только бульон проварится положенные ему 10 минут, сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут. Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.
Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.Подаем куриный суп с картошкой
Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.
Приятного аппетита!
– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.
– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.
– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.
– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт острого и кислого супа
Главная » Супы » Острый и кислый суп
(1 голос и 2 комментария)
Китайские супы
हिन्दीગુજર ાતી
Перейти к рецепту Ингредиенты Советы
Hot and Sour Soup — популярный ресторан суп в стиле индокитайской кухни. Как следует из названия, этот суп с овощами приобретает острый (острый) вкус благодаря соусу чили и порошку черного перца, а кисловатый вкус — благодаря уксусу.
Обычно подается в качестве закуски или закуски перед основным блюдом. Этот рецепт супа очень прост, и вы можете приготовить его менее чем за 15-20 минут после того, как овощи нарезаны. Узнайте, как приготовить острый и кислый суп, следуя приведенному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин. 2 чайные ложки масла
- 900 02 Мелко нарежьте все овощи (капуста, стручковая фасоль, морковь, стручковый перец), перечисленные в таблице ингредиентов. . Растворите 5 чайных ложек кукурузной муки (кукурузного крахмала) в 1/4 стакана воды.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в глубокой кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного лука и обжаривайте в течение 2-3 минут или пока он не станет прозрачным.
Добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря, 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока и 1 столовую ложку мелко нарезанного сельдерея.
Тушите в течение 30 секунд.
Добавить мелко нарезанные овощи (1/4 стакана капусты, 2-3 столовые ложки стручковой фасоли, 2-3 столовые ложки моркови, 2-3 столовые ложки стручкового перца).
Обжаривать 2 минуты.
Добавьте 2 стакана воды или овощного бульона.
Добавьте соль по вкусу (если вы используете овощной бульон, будьте осторожны при добавлении соли).
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса.
Добавьте 1/2 столовой ложки соуса чили.
Хорошо перемешать.
Добавить растворенную смесь кукурузного крахмала и воды.
Хорошо перемешать. Добавьте 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Дайте супу покипеть 5-6 минут или пока он слегка не загустеет.
Добавьте 1/2 чайной ложки уксуса и хорошо перемешайте.
Выключите пламя. Острый и кислый суп готов к подаче. Украсьте его зеленым луком и подавайте.
- Добавьте овощи в зависимости от наличия и по вашему выбору. Вы также можете добавить грибы, ростки фасоли и тофу.
- Кукурузная мука (кукурузный крахмал) добавляется для загущения супа. Этот суп имеет среднюю густоту консистенции. Если вам нравится очень густой суп, добавьте 6 чайных ложек кукурузной муки, а если вы любите очень жидкий суп, добавьте 4 чайные ложки кукурузной муки.
- Чтобы суп был менее острым, уменьшите количество соуса чили и молотого черного перца.
Вкус: острый и кисло-сладкий
Варианты подачи: Подавайте кисло-острый суп в качестве закуски или закуски к индокитайским блюдам, таким как овощная лапша хакка и гоби маньчжурский.
Автор: Foram
2 комментария
09 апреля 2021 г., Igneel Draboy
Спасибо! Это было полезно. Я не знал, что процесс настолько прямолинеен.
03 апреля 2021 г. от Madhu
Хорошо. Если приготовлено для детей, предлагаются советы и варианты.
Пошаговое руководство по приготовлению простого домашнего супа. Суп обладает многими замечательными качествами и является таким универсальным блюдом — от простых, безотказных методов для начинающего повара до более сложных и технических разновидностей, которые не уступают более изысканным блюдам благодаря их сложным вкусам и текстурам.
Я редко делаю суп по рецепту. Иногда я использую определенные ингредиенты и ароматизаторы, думая о конечном результате, а иногда просто готовлю большую кастрюлю супа из любых ингредиентов, которые у меня есть под рукой (в нашем доме это называется «суп-рефигератор» — я уверен, что вы можно догадаться, почему! 😉 Но независимо от намерения, метод обычно очень похож, и как только у вас есть основные измерения и процесс, вы вооружены надежным рецептом, позволяющим сделать любой тип суп, который вы хотите – и отличный способ израсходовать эти овощи на последнем издыхании в задней части холодильника!
Шаг 1. Соберите овощи
Вам понадобится около 500 г (1 фунт) овощей, которые нужно очистить, очистить и грубо нарезать. Овощи, которые готовятся немного дольше, такие как картофель, батат и морковь, лучше нарезать немного мельче, чем обычно. Не зацикливайтесь на этом моменте слишком сильно, особенно если вы планируете пюрировать суп в конце.
Шаг 2.
Обжарьте овощи (по желанию)Обжаривание овощей придает супу большую глубину вкуса, а также придает супу приятную теплоту и легкую сладость благодаря карамелизации овощей. Вы можете поджарить почти любой овощ перед тем, как добавить его в суп, но очевидным выбором являются тыква, пастернак, сладкий картофель, морковь, цветная капуста и лук.
Шаг 3 – выберите белок (по желанию)
Вы можете оставить свой суп полностью овощным, однако для более сытного я предпочитаю добавлять немного фасоли или чечевицы. Если у меня есть время, я сначала приготовлю фасоль, но если делать суп в середине недели, я просто добавляю банку сушеной фасоли.
Шаг 4 – Что вам нравится?
Как минимум, я бы посоветовал добавить в суп немного нарезанного чеснока. Вы также можете использовать немного лука или лука-порея. После этого все зависит от вас и от того, насколько авантюрным вы себя чувствуете. Выберите два или более вкуса из приведенных ниже групп, чтобы приправить суп. Или, чтобы сделать вещи немного более традиционными, используйте только бульон, соль и перец. Вы всегда можете добавить немного лимонного сока или ароматизированного масла в конце, если хотите.
Для юго-восточных азиатских ароматов попробуйте свежий перец чили, корень кориандра, свежий имбирь, лайм, лемонграсс, тайский базилик и свежий кориандр.
Для индийского вкуса попробуйте тмин, молотый кориандр, сушеный перец чили, куркуму, гарам масала и сушеный имбирь.
Для марокканского/ближневосточного супа попробуйте корицу, шафран, тмин, лимон, куркуму, молотый имбирь, свежую петрушку и мяту.
Для средиземноморского супа попробуйте свежий базилик, чеснок, красный винный уксус, сушеный орегано, тимьян и оливковое масло.
Шаг 5 – Начинайте варить!
Самый простой способ приготовить суп — просто положить овощи, которые вы хотите использовать, в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно используйте от 4 до 6 чашек жидкости на каждые 500 г овощей.