Густой суп Гумбо, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Супы. «Еда»
Густой суп Гумбо, пошаговый рецепт с фотографиями – Американская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Мария ЛарионоваПерейдите в профиль
Это густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, распространенный в штате Луизиана. Очень удобный рецепт, т. к. для этого блюда подойдет любое оставшееся мясо, особенно копченое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
51
46
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Сливочное масло
6 столовых ложекРепчатый лук
2 головкиЗеленый перец
2 штукиЗелень сельдерея
1 стебельМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовядина
2 кгКонсервированные помидоры
2 банкиКуриный бульон
3 стаканаБамия
250 гКрасный перец хлопьями
2 чайные ложкиВустерширский соус
3 столовые ложкиОстрый соус Frank’s
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Нарежьте лук, перец, сельдерей. В большой кастрюле растопите сливочно масло на среднем огне. Обжаривайте лук, перец и сельдерей, пока они не станут мягкими. Затем добавьте молотый чеснок, приправьте солью и перцем.
Инструмент
Кастрюля для пасты
2Увеличьте огонь, влейте 1 стакан воды, добавьте мясо (для приготовления супа подойдут мясные остатки; возможно, у вас осталось мясо, приготовленное на гриле под соусом барбекю).
3Затем добавьте раздавленные консервированные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 30 минут, пока мясо не станет нежным. Добавьте бамию, красный перец, вустерширский соус и 1 ст. л. острого соуса (можно больше, если вы любите острое).
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
4Продолжайте готовить около 15 минут до загустения супа. Подавайте с рисом и лавашем. Приятного аппетита!
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыСуп фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда12 порций
3 часа
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда2 порции
4 часа 10 минут
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда4 порции
Суп с рулькой
Автор: Ника Ганич4 порции
2 часа
Мясной суп с тыквой на костре
Автор: Daily Cooking8 порций
1 час 30 минут
Суп из кабана
Автор: Ника Ганич8 порций
5 часов
03:54Суп из свинины
Автор: Еда4 порции
3 часа
Суп фо-бо «Ханой»
Автор: Еда5 порций
Суп фо-бо
Автор: Еда5 порций
01:51Суп с тушенкой
Автор: Еда5 порций
Говяжий хаш
Автор: Еда10 порций
Суп из говядины, пошаговый рецепт на 1618 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи, томленные в горшочке
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине
Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиной шницель с разноцветным салатом
Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>11 декабря 2021Реклама
Черешенка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Этот суп можно готовить круглый год: летом — это очень вкусный, яркий, густой, насыщенный и совсем не жирный, легкий суп, а зимой — отличная альтернатива борщу, щам, рассольнику, выручит, когда хочется чего-то горячего, по-домашнему вкусного. В супе много овощей, основу составляет мясной наваристый бульон на обжаренной говядине. Кстати, вместо говядины можно взять курицу, индейку или свинину. Знаю, что из-за густоты в южных регионах такой суп называют «соус». Действительно, это больше похоже на густую похлебку, требующую гарнира. Весь секрет в натертом картофеле, который «растушивается» и придает блюду шелковистую текстуру.
Для приготовления советую использовать глубокий сотейник, в нем удобно тушить основу супа, а затем, доливая воды, варить под крышкой. И еще один совет от меня: используйте свои летние заготовки! Если в морозилке завалялись замороженные овощи — они будут отлично смотреться в этом блюде. Болгарский перец, кабачок, дачная зелень… Можно попробовать положить тыкву, она придаст сладость.
Если вы добавите больше мяса, то этим супом замените и первое, и второе. Действительно, палочка-выручалочка! Пожалуй, приготовлю его на следующей неделе еще раз, очень уж мне нравится этот уютный согревающий супчик.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
269
кКал
11%
Белки | 13 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
говядина | 300 г |
кабачки | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
картофель | ½ кг |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
½ ч. л. |
укроп свежий | 1 г |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарежьте на кусочки средней величины, обжарьте на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла 5–7 минут. Советую резать мясо против волокон — есть его будет одно удовольствие!
Добавьте к мясу немного кипятка так, чтобы вода едва прикрывала говядину, доведите до кипения, выставите минимальный огонь.
Накройте крышкой и тушите 30 минут.
Очистите морковь и нарежьте средним кубиком.
После того как мясо потушилось, добавьте к нему морковь, доведите до кипения и на маленьком огне тушите еще 10 минут под крышкой. Если вся вода выкипела, долейте еще. Вливайте обязательно кипяток, холодная вода затормозит процесс приготовления.
Натрите на терке одну среднюю картофелину, нарежьте на мелкие кубики кабачок. Отправьте овощи в сковороду с мясом и морковью, тушите 10 минут. Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность.
Оставшийся картофель нарежьте кубиком. Переложите его в общую сковороду, добавьте соль и черный молотый перец. Влейте кипяток, чтобы вода была на одном уровне с мясом и овощами. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности картофеля.
Помидоры в районе плодоножки надрежьте крест-накрест и опустите в кипяток на 5 минут, снимите кожицу, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средними кубиками. В этот раз у меня был готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому я взяла его. Если у вас нет помидоров или в магазине они не очень вкусные, то лучше взять 2 ст. л. томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка. Итак, помидоры и перец добавьте в наш будущий суп. Всыпьте сахар.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5 минут. Посыпьте зеленью, закройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.
Суп получается похожим на рагу. Все овощи и мясо гармонично дополняют друг друга! В этот раз получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьавторская кухняговяжийс перцемиз кабачковс овощамис помидорамис перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт густого и сливочного овощного супа
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это еще один рецепт из кулинарной книги Анны из Зеленых Мезонинов.
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
- 6 порций по 8 унций
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 2 желтый лук, маленький
- 2 стебли сельдерея, крупные очищенные
- 2 ложки сливочного масла
- 2 морковь, средний
- 1 большая картофелина или 2 маленькие картофелины
- 1 ⁄ 2 стакан замороженного горошка
- 1 чашка консервированных помидоров или 3 небольших свежих помидора
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка перца
- 1 ложка листьев базилика
- 1 ложка сушеной петрушки
- 2 чашки куриного бульона (или 2 куриных кубика плюс 2 чашки кипятка)
- 2 1 ⁄ 2 стакана молока
- 1 зеленый лук, нарезанный
направления
- Нарежьте лук и сельдерей на мелкие кусочки.
- Положите масло в большую кастрюлю. Добавьте лук и сельдерей. Варить на медленном огне, пока они не станут мягкими – примерно 5-7 минут.
- Нарежьте морковь и картофель на мелкие кусочки. Добавьте горох и отложите в сторону.
- Открыть консервированные помидоры и поместить в большую миску, добавить соль, перец, базилик и петрушку. Размять помидоры и приправы деревянной ложкой.
- Когда лук и сельдерей станут мягкими, добавьте в кастрюлю куриный бульон, затем добавьте морковь, картофель, горошек и помидоры и перемешайте деревянной ложкой.
- Довести суп до кипения, затем сделать средний огонь. Слегка варить до готовности овощей – около 15 минут.
- Налейте суп в большую миску, а затем перелейте половину в блендер и смешайте на медленном огне до получения однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю, а затем снова перемешайте в кастрюле. Вмешайте молоко.
- Нагрейте на среднем огне, НО НЕ ДАВАЙТЕ КИПИТЬ. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Еще рецепты
Десять вкусных густых супов, которые можно приготовить самостоятельно / AdMe.ru
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, не обязательно учиться готовить заграничное лакомство. Более простой подход – научиться варить густой суп. Здесь есть десятки вариантов, и обязательно найдется тот, который придется по вкусу каждому.
Вот всего десять предложений. У нас уже текут слюнки!
Суп из белой фасоли
Ингредиенты :
Вам понадобится:
500 г белой фасоли
100 г лука
Оливковое масло
500 мл вода
Соль и специи
Травы
Погрузите фасоль в холод воды, затем кипятите их в течение 30–40 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте. Добавить к фасоли лук вместе с небольшим количеством соли и специй, проварить 5 минут, затем все взбить в блендере до получения однородной консистенции. Суп подогреть до горячего состояния, перелить в большую миску, посыпать зеленью.
Суп из брокколи
Ингредиенты :
1 л овощного или куриного бульона
500 г брокколи
800 г филе форели
1 морковь 9 0119 1 столовая ложка муки
400 мл сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка кунжута
Корица
Щепотка мускатного ореха
Щепотка паприки
Щепотка майорана
Петрушка
Соль и перец
Пока варится куриный или овощной бульон, приготовить филе. Поместите его на фольгу, добавьте немного корицы, паприки, майорана, соли и перца и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Нарежьте и варите морковь четыре минуты, затем добавьте брокколи и варите еще шесть минут. Используйте дуршлаг, чтобы избавиться от воды, затем поместите овощи в кастрюлю, добавьте бульон и перемешайте, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец.
Растопить на сковороде немного сливочного масла и всыпать столовую ложку муки, перемешать и дать поджариться. Вылейте на сливки и дайте им загустеть. Соус теперь можно добавить в суп; теперь снова перемешайте, пока не получите однородную консистенцию. Нагрейте суп, пока он не станет горячим, но будьте осторожны, чтобы не закипеть. Приправить петрушкой и посыпать кунжутом. Теперь можно подавать с филе форели.
Грибной суп
Ингредиенты :
500 мл овощного бульона
400 г грибов
2 большие луковицы
1 морковь
1 стебель сельдерей
3 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 мл белого вина
3/4 стакана сливок
4 листа лука
Оливковое масло
Соль и перец
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Нарежьте чеснок, морковь и сельдерей. Разрежьте все грибы на 4-8 частей, за исключением одного, который понадобится вам позже.
Морковь и сельдерей обжарить до мягкости в толстодонной кастрюле, затем добавить чеснок и грибы и оставить на пять минут, постоянно помешивая.
Влить вино, добавить тимьян и довести до кипения. Дайте покипеть в течение пяти минут. Затем добавьте овощной бульон и обжаренный лук и продолжайте варить суп. Добавьте соль и перец.
Выключить газ и положить суп в блендер, разогреть и влить сливки, но не давая им закипеть.
Подавать с небольшими кусочками грибов и листьями пармезана.
Суп из спаржи
Ингредиенты :
Лавровый лист
5 веточек петрушки
50 мл сливок
40 г сливочного масла
1 картофель
250 г спаржи
400 мл куриного бульона
1 стебель лука-порея
3 веточки тимьяна
Очистите спаржу от тонкой кожицы и удалите нижние концы. Поместите его в слегка подсоленную кипящую воду и варите 7 минут, периодически помешивая. Затем переложите спаржу в миску с ледяной водой.
Свяжите ниткой несколько листьев лука-порея, веточки петрушки, тимьян и лавровый лист. Нарежьте белую часть лука-порея тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Отрежьте верхнюю часть спаржи и отложите в сторону, а стебли нарежьте небольшими кусочками. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук-порей в течение трех минут. Добавьте кусочки стебля спаржи и влейте горячий бульон. Доводить до кипения. Добавьте картофель и связанные вместе листья лука-порея, тимьяна и петрушки. Добавьте соль и перец и варите 45 минут.
Удалите связанный пучок лука-порея, тимьяна и петрушки, поместите суп в блендер и измельчите до получения однородного пюре.
Влить сливки, размешать. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте закипеть. Добавьте верхние части спаржи. Нагревайте все в течение одной-двух минут.
Цветная капуста и куриный суп
Ингредиенты :
500 г цветной капусты
200 г куриного филе
100 мл сливок
50 г копченого бекона
80 г зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
Соль и черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
Куриное филе отварить до готовности, слить бульон и нарезать небольшими кусочками. Отварить цветную капусту. Отложите около 100 мл бульона.
Поместите цветную капусту и курицу в блендер вместе с бульоном, добавьте немного соли и перемешайте до получения однородного пюре.
Подогрейте сливки, но не доводя до кипения, затем смешайте их с пюре. Нарежьте чеснок и бекон небольшими кусочками. Поместите бекон в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, начните его жарить. Через три минуты добавить чеснок, оставить обжариваться еще две минуты, периодически помешивая. Добавьте зеленый горошек и оставьте еще на две минуты, все еще помешивая.
Разлейте суп по тарелкам и положите сверху обжаренный бекон и горошек.
Суп гаспачо
Ингредиенты :
450 г помидоров
1 луковица
1 огурец
1 красный перец
3 чашки томатный сок
½ чашки кориандра
1 треть чашки красного винного уксуса
¼ чашки оливковое масло
Соус табаско
Поместите большую часть помидоров на короткое время в кипящую воду, затем нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте огурец и лук на две части и положите половину каждого в кухонный комбайн вместе с перцем. Смешивайте до получения однородного пюре.
Перелейте пюре в миску и добавьте томатный сок, нарезанный кориандр, красный винный уксус, оливковое масло и несколько капель соуса тобаско. Размешайте как следует.
Нарежьте оставшиеся помидоры мелкими кубиками и сделайте то же самое с огурцом и луком. Добавьте в суп. Добавьте соль и перец и поставьте в холодильник для охлаждения.
Холодный суп из авокадо и цукини
Ингредиенты :
1 большой цуккини
2 авокадо
Сок половинки лимона
1 стакан питьевого йогурта
Мята
Молотый тмин
Кориандр
Перец
Соль
1 столовая ложка оливкового масла
Кабачки нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Сбрызните лимонным соком и специями, перемешайте и поместите в пароварку. Оставьте их готовиться примерно на 10 минут. Дайте им полностью остыть. Соберите одну чашку жидкости, оставшейся в пароварке, дайте ей остыть и поместите в морозильную камеру на один час.
Очистите авокадо от кожуры и косточек, нарежьте их, сбрызните лимонным соком и маслом и поместите в блендер. Добавьте кабачки и йогурт и перемешайте, пока не получится однородное пюре.
Оставьте несколько листьев мяты, а остальные нарежьте и добавьте в блендер. Теперь добавьте холодную жидкость, взятую из пароварки, и еще раз перемешайте все в однородное пюре.
Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и добавить листочки мяты. Подавать немедленно.
Свекольный суп
Ингредиенты :
1 л овощного бульона
Свекла x 2
1 морковь
1 картофель
1 луковица
1 зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
1,5 стакана кислого молока
5 столовых ложек сметаны
Коричневый сахар
Укроп
Оливковое масло
Соль
Заверните свеклу в фольгу и готовьте при температуре 180 градусов, пока она не станет мягкой. Нарежьте картофель небольшими кусочками, нарежьте лук и натрите морковь. Лук обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавьте морковь, перемешайте и оставьте готовиться на пять минут. Доведите бульон до кипения, добавьте морковь и картофель и оставьте вариться.
Нарежьте свеклу небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю с бульоном и прогрейте в течение трех-пяти минут. Смешайте все до получения однородного пюре, дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте ферментированное молоко, соль и немного сахара, если свекла не очень сладкая.
Удалите сердцевину яблока, затем разбейте ее в блендере, не удаляя кожицу. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с яблочным пюре, затем добавьте сметану. Подавайте суп комнатной температуры или холодным, добавив одну-две столовые ложки яблочно-сметанной смеси.
Французский картофельный суп
Ингредиенты :
500 г картофеля
2 стебля лука-порея
Морская соль
Черный перец
180 г сметаны 90 119 Эстрагон или кервель
Нарежьте на мелкие кусочки и отварите картофель и лука-порея в кастрюле, в литре воды на 30 минут. Добавьте соль и перец.
Смешайте овощи с бульоном до получения однородного пюре. Добавьте сметану и поставьте на средний огонь. Нагреть, но не кипятить.
Томатный суп с острым перцем чили
Ингредиенты :
400 г картофеля
200 г моркови
100 г лука
60 г сухариков из белого хлеба
50 г стебля сельдерея
1 веточка базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 острый перец чили
1 желтый перец
Соль и перец
Ненадолго опустите помидоры в кипящую воду, затем очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
Вымойте и очистите остальные овощи, оставив перцы. Нарежьте их кубиками и положите в кастрюлю вместе с помидорами. Добавьте две чашки воды. Слегка посолите и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте кипеть примерно на 30 минут.
Желтый перец вымыть, удалить семена и сердцевину, нарезать небольшими кубиками 1 см длиной.