Как сделать клёцки для супа
Клёцки в большей степени нам известны как компонент супа и бульона. В белорусской кухне клёцки – это в том числе и особое кушанье, приготовляемое из картофеля или круп – его рецепт можно найти на сайте. Но вернёмся к мучным клёцкам: что собой представляют эти изделия и как сделать клёцки для супа? Оказывается, есть много интересных способов, простых и оригинальных!
Компонентами клёцек наряду с мукой могут быть яйца, масло, молоко. По составу клёцки очень напоминают галушки. Ранее клёцки, подобно галушкам, были такой же плотной консистенции: их скатывали руками в шарики, оставляли на некоторое время и затем опускали в кипяток. Нынче же тесто для клёцек принято готовить более жидким, что меняет их вкус в лучшую сторону, делая более нежными. Нежности и эластичности прибавляет также молоко (или сливки) и масло. А также собственно способ приготовления клёцек: тщательное растирание компонентов, их взбивание, отдельное введение желтка и взбитого белка и последующее приготовление в подсоленном кипятке под крышкой, что даёт возможность клёцкам свариться, не расползаясь.
4 ст.л.
молоко
2 ст.л.
масло сливочное
2 ст.л.
Клёцки для супа могут быть заварными и простыми.
В заварных муку заваривают, кроме того, для такого способа используются иные компоненты и пропорции – соответственно, получается несколько другой вкус. Для их приготовления согреваем в кастрюле ½ ст. воды, добавляем 25 граммов сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тем временем быстро смешиваем в миске 2 ст.ложки манки, 3 ст.ложки муки, добавляем соль на конце ножа. И разом всыпаем в горячую воду с маслом сухие ингредиенты. Быстро перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем постоянно до тех пор, пока тесто не начнёт без труда отделяться от стенок посуды. Затем снимаем кастрюлю, немного охлаждаем массу. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Делаем клёцки. Варить их можно в молочных, заправочных супах и в простом бульоне.
Для приготовления клёцек простых масло (как вариант топлёное сало) либо молоко (сливки) растираем с яичным желтком добела. Затем небольшими порциями добавляем воду и муку, солим, добавляем по вкусу пряности (укроп, майоран, тмин или лук). После вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем и добавляем в суп или бульон – мясной, грибной, овощной.
Кроме того, в зависимости от компонентов клёцки для супа бывают:
Мясные клёцки. Измельчаем пару луковиц, обжариваем их в сотейнике. Вливаем 1 ст. бульона, перчим, солим, кипятим 2 минуты. После всыпаем 1 ст. муки и размешиваем тесто венчиком. Увариваем до загустения, снимаем с огня, немного остужаем. После добавляем 2 яйца (сырых), ветчину или измельчённое мясо, перемешиваем. Тесто для клёцек готово: теперь его небольшие кусочки выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Готовые подаём, залив горячим бульоном, с зеленью.
Сырные клёцки прекрасно сочетаются с мясным бульоном. Для их приготовления растираем 50 г сливочного масла с парой яичных желтков до пышности. Добавляем 100 г тёртого твёрдого сыра и 50 г муки, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в густую массу. Варим в подсоленной воде и подаём с готовым мясным бульоном.
Манные клёцки готовят, растерев 2 яйца с 2 ст. ложками сливочного масла. Затем добавляют 2 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки, перемешивают. Тесто должно постоять примерно полчаса до набухания манки. Затем клёцки опускают в кипящую подсоленную воду и готовят до всплытия их на поверхность. Готовые клёцки выкладывают в глубокую тарелку и заливают супом или бульоном.
Бульоны и супы
русская
Как сделать клёцки для супа аккуратной формы? Достаточно удобно формировать тесто парой чайных (десертных) ложек, снимая тесто одной ложкой с ложки другой. Если клёцки плотные, лучше придать ему форму жгута, нарезать на ровные кусочки и опустить в воду, аккуратно отделяя кусочки от дна, чтобы не произошло прилипания.
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей4778 просмотров
Салат из капусты кольраби4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков4586 просмотров
Клецки для супа из муки и яиц
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 6 ст.л. Соль по вкусу
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления клецок для супа из муки и яиц? Разбейте в миску яйцо и взбейте его вилкой до однородной массы.
Пшеничную муку просейте через сито и добавьте к яйцу.
Перемешайте содержимое миски до однородного состояния.
Посолите тесто по вкусу, чтобы оно не было пресным.
Тесто для клецок должно получится достаточно густым, чтобы медленно стекать с ложки. Набирайте немного теста в чайную ложку и опускайте его в кипящую воду. Клецки варятся очень быстро, достаточно 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.53%
Витамин В1 9.27%
Витамин В2 7.95%
Витамин В4 20.48%
Витамин В5 11.04%
Витамин В6 7.87%
Витамин В9 5.27%
Витамин В12 4.52%
Витамин С 0%
Витамин D 5.73%
Витамин E 8.15%
Биотин 13.37%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 15%
Калий 4. 94%
Кальций 3.76%
Кремний 9.48%
Магний 3.78%
Натрий 87.52%Сера 20.15%
Фосфор 14.16%
Хлор 76.18%
Алюминий 0%
Железо 8.82%
Йод 4.19%
Кобальт 41.71%
Литий 0%
Марганец 20.99%
Медь 10.04%
Никель 0.78%
Рубидий 0%
Селен 22.31%
Фтор 0.75%
Хром 5.21%
Цинк 6.7%
Бор 2191.94%
Ванадий 319.91%
Молибден 19.4%
Витамин A 15. 89%
Витамин В1 19.57%
Витамин В2 16.78%
Витамин В4 43.21%
Витамин В5 23.3%
Витамин В6 16.6%
Витамин В9 11.13%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 0%
Витамин D 12.1%
Витамин E 17.2%
Биотин 28.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 31.65%
Калий 10.42%
Кальций 7.93%
Кремний 20%
Магний 7.98%
Натрий 184.68%
Сера 42.52%
Фосфор 29.89%
Хлор 160.75%
Алюминий 0%
Железо 18.
61%Йод 8.83%
Кобальт 88%
Литий 0%
Марганец 44.3%
Медь 21.19%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 47.07%
Фтор 1.58%
Хром 11%
Цинк 14.14%
Бор 4625%
Ванадий 675%
Молибден 40.93%
Витамин A 3.97%
Витамин В1 4.89%
Витамин В2 4.19%
Витамин В4 10.8%
Витамин В5 5.83%
Витамин В6 4.15%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0%
Витамин D 3. 03%
Витамин E 4.3%
Биотин 7.06%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.91%
Калий 2.61%
Кальций 1.98%
Кремний 5%
Магний 2%
Натрий 46.17%
Сера 10.63%
Фосфор 7.47%
Хлор 40.19%
Алюминий 0%
Железо 4.65%
Йод 2.21%
Кобальт 22%
Литий 0%
Марганец 11.07%
Медь 5.3%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 11.77%
Фтор 0.4%
Хром 2.75%
Цинк 3. 53%
Бор 1156.25%
Ванадий 168.75%
Молибден 10.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 143 мкг | 7.5 | 4 | |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 9.3 | 4.9 |
Витамин В2 | 0. 3 мг | 1.8 мг | 8 | 4.2 |
Витамин В4 | 216.1 мг | 500 мг | 20.5 | 10.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 11 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 7.9 | 4.2 |
Витамин В9 | 44.5 мкг | 400 мкг | 5. 3 | 2.8 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.4 | |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 5.7 | 3 |
Витамин E | 2.6 мг | 15 мг | 8.2 | 4. 3 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 13.4 | 7.1 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 15 | 7.9 |
Калий | 260.5 мг | 2500 мг | 4.9 | 2.6 |
Кальций | 79. | 1000 мг | 3.8 | 2 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 9.5 | 5 |
Магний | 31.9 мг | 400 мг | 3.8 | 2 |
Натрий | 2400.8 мг | 1300 мг | 87.5 | 46.2 |
Сера | 212.6 мг | 500 мг | 20. 2 | 10.6 |
Фосфор | 239.1 мг | 800 мг | 14.2 | 7.5 |
Хлор | 3697.2 мг | 2300 мг | 76.2 | 40.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.3 мг | 18 мг | 8.8 | 4. 7 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 4.2 | 2.2 |
Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 41.7 | 22 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 21 | 11.1 |
Медь | 211. 9 мкг | 1000 мкг | 10 | 5.3 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 22.3 | 11.8 |
Фтор | 63.4 мкг | 4000 мкг | 0. 8 | 0.4 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 5.2 | 2.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 6.7 | 3.5 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 2191.9 | 1156.3 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 319.9 | 168. 8 |
Молибден | 28.7 мкг | 70 мкг | 19.4 | 10.2 |
Похожие рецепты
Клёцки для супа из жидкого теста
Клецки на сметане для супа
Как приготовить тесто для клецок в суп
Клецки из манки для супа
Классические клецки для супа
Картофельные клецки для супа
Чесночные клецки для супа
Клецки для супа из кукурузной муки
Клецки для супа на молоке
Клецки с чесноком для супа
Клёцки для супа из рисовой муки
Тесто для клецок в суп с яйцом
Клецки для супа
Клецки для супа из муки и яиц
Клецки
Цыпленок N Клецки | Кухонные приключения Рене
Всю последнюю неделю здесь, на северо-востоке Огайо, было холодно. Идеальная погода для Chicken N Dumplings. Этот рецепт курицы и пельменей сделан с нуля, но это не сложно! Куриные грудки купаются в густом бульоне с морковью, луком и сельдереем, а затем покрываются клецками, которые легко приготовить с нуля, они плотные и жевательные, и бульон сгущается! Это комфорт в тарелке.Я снова знакомлю вас с этим замечательным рецептом курицы и клецок, который впервые был опубликован на сайте «Кухонные приключения Рене» еще в 2010 году. Это действительно идеальная еда для холодного осеннего дня! Я надеюсь, что вы найдете немного времени, чтобы сделать это!
Этот рецепт курицы с клецками очень прост. Цыпленок и пельмени — это серьезная еда для комфорта, которая также полезна для вас! Мука в пельменях сгущает суп, пока они кипятятся в кастрюле, превращаясь в прекрасный шелковистый соус, который прекрасно сочетается с жевательными, плотными пельменями. В этом рецепте с курицей и клецками практически не используется жир, поэтому он помогает контролировать калории и обеспечивает высокий уровень комфорта. Мужчины в моей семье буквально дрались за последний кусочек этого блюда!
Да ладно… кто не любит курицу с клецками?!
Как приготовить курицу и пельмени?
Приготовить курицу и пельмени не сложно. Этот рецепт пельменей с курицей настолько прост, что с ним справится даже новичок. Не пугайтесь списка ингредиентов или приготовления пельменей. Их не сложно сделать и они очень просты.Если хотите, вы можете заменить куриные грудки без костей и кожи на куриные грудки, или, если у вас нет времени, остатки или курицу-гриль из продуктового магазина. Кости в куриных грудках придают бульону больше аромата.
Еда из одной кастрюли, кажется, сейчас в моде. Я думаю, что «Цыпленок и пельмени» — это оригинальная «еда из одной кастрюли».
Этот рецепт приготовления курицы с клецками, которым я делюсь, является старинным рецептом, который многие годы передавался в моей семье из поколения в поколение. Я изменила его по вкусу своей семьи, но этот рецепт никогда не выйдет из моды!
Цыпленок N Пельмени, курица и пельмени, плотные жевательные пельмени
основное блюдо
Американское
Нежный бульон, похожий на куриный суп, с куриной грудкой, морковью, сельдереем и луком, с густыми жевательными кнедликами! Chicken N Dumplings — это комфорт в тарелке!
время подготовки: 15 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 час 15 минут
ингредиенты:
- Прибл. 1,5 фунта куриных грудок на кости
- 64 унции. обезжиренный куриный бульон с низким содержанием натрия (я использовала марку Kitchen Basics)
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ч.л. сушеный тимьян
- 1/2 чашки петрушки, нарезанной
- 1 ч.л. кошерная соль (или по вкусу)
- 1 ч.л. свежемолотый перец
- сок половинки лимона
- 2 стакана муки общего назначения плюс дополнительно для доски
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. кошерная соль
инструкции
- Сбрызните дно большой (6-литровой) кастрюли или жаровни кулинарным спреем. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль и перец. Варить на среднем огне около 5 минут. Добавьте куриные грудки кожей вниз.
- Влить бульон и добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и частично накройте крышкой, дайте ему вариться в течение 20-30 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
- Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла настолько, что ее можно было взять с собой. Удалите лавровый лист. Добавьте петрушку и лимонный сок и, если на поверхности есть пена, снимите ее. Позвольте бульону продолжать кипеть, частично накрыв его крышкой, пока вы готовите клецки.
- В миске среднего размера вилкой смешайте муку, соль и разрыхлитель. В центр влить молоко и смешать с мукой, пока не получится мягкое тесто. Дать постоять около 5 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на квадраты размером 1-2 дюйма. Опускайте тесто в кипящий бульон по одному. Пельмени сначала набухнут, а затем медленно сожмутся, растворяясь в бульоне, превращаясь в густую подливу. №
- Продолжайте варить пельмени в бульоне, часто и осторожно помешивая, в течение 20–30 минут, частично накрыв кастрюлю.
- Пока пельмени готовятся, отделите мясо от куриных грудок (выбросьте кости и кожу) и нарежьте или нарежьте небольшими кусочками. Как только пельмени будут готовы и загустеют в бульоне до желаемой консистенции. Добавьте курицу обратно и перемешайте.
- Подавать теплым, украсив зеленью петрушки или нарезанным зеленым луком по желанию.
https://www.reneeskitchenadventures.com/2010/12/chicken-n-dumplings.html
Copyright © 2010 Renee’s Kitchen Adventures
Создано с помощью генератора рецептов
Не забудьте приколоть Курицу и Пельмени!
Нравится то, что вы видите?
Подписывайтесь на RKA во всех социальных сетях!!
Facebook, Twitter, Google+, Pinterest и Instagram
Easy Chicken and Dumplings — Roots and Refuge
Перейти к рецептуХотите приготовить вкусный домашний суп? Приготовьте мой быстрый и легкий рецепт с курицей и клецками в кастрюле; Бисквик или мультиварка не нужны.
Существует множество стилей приготовления курицы и пельменей, а также традиций, связанных с домашней курицей и супом с клецками. Тем не менее, мы все можем согласиться с тем, что эта сытная комфортная еда согревает наши тела и души.
Используйте купленный в магазине куриный бульон или приготовьте свой собственный, следуя моему простому домашнему рецепту костного бульона . Или, если вы планируете выращивать цыплят, вот мои рекомендации для лучшие цыплята для выращивания на мясо .
На протяжении многих лет я адаптировал свой простой рецепт курицы с клецками, чтобы сделать его быстрым, простым и полезным. Он стал любимцем всей семьи в холодный зимний день.
Рецепт начинается на 22:56 минуте в видео ниже.
Что делает мой простой рецепт курицы с клецками уникальным
Я вырос на юге. Курица и пельмени, с которыми я вырос, содержали пельмени, которые были больше похожи на лапшу, и мы готовили пельмени с нуля.
Мы делали тесто для пельменей, раскатывали его на прилавке, а затем разрезали на полоски. Затем эти полоски бросали в горячий кипящий бульон, получая вкусные густые клецки, похожие на лапшу.
После женитьбы на Милой Миа я узнал, что он привык к другому стилю пельменей в своей курице и клецкам.
Его семья приготовила тесто для пельменей из Бисквика и бросила шарики из теста в бульон, получив пельмени, более похожие на печенье, мягкие и пушистые внутри и липкие и пропитанные бульоном снаружи. Они также добавили овощи в свой суп.
Если вы читали историю рецепта жареной говядины по-голландски от Sweet Miah, вы уже знаете, что на кухне есть вещи, которые у Miah получается лучше, чем у меня, поэтому я был открыт для адаптации. За эти годы я разработал свой гибридный стиль пельменей, который делает нас с Милой Мией счастливыми.
Кроме того, моим детям это нравится. Моим рецептом для них стали мамины курица и пельмени, которые я в шутку называю ленивыми курицей и пельменями. Теперь у нас есть свой «традиционный» способ приготовления курицы и пельменей.
Вся моя семья любит его, он проще и менее грязен, чем традиционный способ, которым я впервые научилась его делать.
Должны ли курица и клецки быть густыми или супообразными
Как и в случае с Мией и моим воспитанием, ответ на этот вопрос зависит от вашей культуры и/или предпочтений. Вы можете приготовить густую, сливочную курицу и клецки или иметь жидкую текстуру, похожую на бульон.
В этом рецепте не используются загустители, но если вы предпочитаете кремовую консистенцию куриного супа, вы можете смешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала и стакан воды, прежде чем добавлять эту смесь в бульон для супа. Он будет густеть по мере закипания.
Пельмени действуют как загуститель, поэтому вы можете попробовать этот рецепт один раз, прежде чем добавлять дополнительные загустители, чтобы убедиться, что он вам нравится.
Необходимые расходные материалы
- Большая кастрюля – Идеально подойдет кастрюля на 14 или 16 литров.
- Щипцы — Используйте их, чтобы вынуть кости из бульона, если вы готовите домашний куриный бульон.
- Кухонный комбайн . Я купил высококачественный кухонный комбайн, потому что он часто используется на ферме. Я использую его, чтобы сделать много рецептов, например, мой сальса из жареных помидоров . С этим рецептом не стесняйтесь использовать кухонный комбайн или приготовить пельмени вручную в миске.
- Большая чаша для смешивания . Если вы не используете кухонный комбайн, вам понадобится большая чаша для смешивания.
- Большая ложка . Замесите тесто ложкой, лопаточкой или руками.
Ингредиенты
Вы можете добавить множество вариаций, чтобы приготовить этот суп по своему вкусу. Вы можете добавить овощи, такие как лук, морковь и сельдерей.
Я всегда удваиваю или утраиваю этот рецепт, чтобы на следующий день было много остатков на обед. Что бы вы ни выбрали, получайте удовольствие, готовя свой домашний суп с курицей и клецками !
- Курица . В этом рецепте мне нравится использовать целую курицу, а не только куриные грудки. Я люблю использовать все, что я вырастил на ферме. В этом рецепте я использую курицу, которую вырастила от начала до конца. Pro-Tip: После приготовления таких куриных обедов рецепт куриного фарша , я храню тушки в морозильной камере, чтобы использовать их позже для приготовления костного или куриного бульона. Когда я планирую приготовить курицу и клецки, я вытаскиваю куриные тушки и остатки куриного мяса и добавляю их в большую кастрюлю с водой. Я позволяю этому кипеть до 24 часов.
- Куриный бульон – Приготовьте свой собственный из нескольких куриных тушек или используйте две упаковки купленного в магазине куриного бульона. Вы можете добавить воды в свою кастрюлю, чтобы разбавить бульон и создать достаточный объем, если хотите, чтобы он был более густым или бульонным.
- Мука . Для этого рецепта я часто использую муку однозернянки, но вы можете использовать и обычную муку.
- Молоко . В этом рецепте я использовал как сырое козье, так и коровье молоко. Это отличный способ использовать лишнее коровье молоко.
- Охлажденное сливочное масло – Из домашнего сливочного масла можно приготовить вкусное тесто, если оно у вас есть. Убедитесь, что масло холодное и нарезано кубиками.
- Разрыхлитель – Разрыхлитель добавляет в тесто углекислый газ, заставляя его подниматься и растекаться.
- Свежий тимьян – Используйте больше или меньше тимьяна по вкусу.
- Свежий розмарин – Используйте больше или меньше розмарина по вкусу.
- Соль и перец по вкусу . Я предпочитаю морскую соль в хлопьях Maldon Sea Salt.
Курица и пельмени: пошаговое руководство
- В большой кастрюле отварите целую курицу в воде до полной готовности мяса. Это должно занять не менее часа.
- Выньте курицу из кастрюли и снимите все мясо с костей. Отложите мясо в сторону, чтобы использовать позже.
- Положите куриные кости обратно в кастрюлю и варите на медленном огне. Это может кипеть весь день, даже до 24 часов. Пусть сварится в густой бульон.
- С помощью щипцов выньте все куриные кости.
- Снова поставьте бульон кипеть и увеличьте температуру до средне-высокой.
- Пока бульон нагревается, приготовьте домашние пельмени. На приготовление пельменей с нуля уйдет не более 15 минут.
- Достаньте кухонный комбайн или большую миску.
- Добавьте 2 стакана муки в миску или кухонный комбайн.
- Нарежьте холодное масло или используйте функцию импульсного режима кухонного комбайна.
- Смешайте травы, такие как тимьян, розмарин и черный перец.
- Добавить молоко. Медленно перемешайте, чтобы сформировать тесто, и убедитесь, что молоко равномерно распределено. Смешайте тесто в хороший шар, который является липким и эластичным. Если оно слишком жидкое, добавляйте понемногу муку, пока оно не станет нужной консистенции.
- Убедитесь, что бульон полностью закипел.
- Разомните пальцами кусок теста в толстую плоскую полоску и бросьте ее прямо в бульон. Сначала он будет тонуть, но после приготовления всплывет на поверхность.
- Продолжайте формировать толстые плоские клецки и опускайте каждый кусочек в кастрюлю с бульоном, пока не израсходуете все тесто.
- Размешайте пельмени. Если вы хотите сделать курицу и пельмени более густыми, просто повторите шаги, чтобы сделать больше теста для пельменей и добавить в бульон больше пельменей, пока не получите желаемую густоту.
- Когда у вас будет необходимое количество пельменей, и все они всплывут наверх, добавьте приготовленную курицу, которую вы отложили.
- Посолите и поперчите по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!
- Храните остатки в холодильнике, чтобы подогреть их к обеду на следующий день.
Еще Избранное Homestead
- Костный бульон — простой домашний рецепт
- Домашние обеды: куриный фарш
- Попкорн на плите (наша любимая закуска из настоящих продуктов)
- Ростбиф в голландской печи (фирменное блюдо Миа)
- Домашнее масло
- Традиционные породы для фермы
1 большая кастрюля на 14 или 16 кварт
900 391 Кухонный комбайн
1 Большая чаша для смешивания Если вы не используете хороший процессор, вам понадобится большая чаша для смешивания.
1 большая ложка
- 2 чашки приготовленной и измельченной курицы
- 8 чашек куриного бульона
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2-3 столовые ложки охлажденного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, если есть
- 1 столовая ложка свежего розмарина, если есть 900 39
- соль и перец по вкусу
Если вы готовите домашний бульон, варите целую курицу в воде до полной готовности мяса в большой кастрюле. Это должно занять не менее часа.
Выньте курицу из кастрюли и снимите все мясо с костей. Отложите мясо в сторону, чтобы использовать позже.
Положите куриные кости обратно в кастрюлю и варите на медленном огне. Это может кипеть весь день, даже до 24 часов. Пусть сварится в густой бульон.
Вытащите все куриные кости с помощью щипцов.
Снова поставьте бульон кипеть и увеличьте температуру до средне-высокой.
Пока бульон нагревается, приготовьте домашние пельмени. На приготовление пельменей с нуля уйдет не более 15 минут.
Достаньте кухонный комбайн или большую миску.
Добавьте 2 стакана муки в миску или кухонный комбайн.
Нарежьте холодное масло или используйте функцию импульсного режима кухонного комбайна.
Смешайте травы, такие как тимьян, розмарин и черный перец.
Добавить молоко. Медленно перемешайте, чтобы сформировать тесто, и убедитесь, что молоко равномерно распределено. Смешайте тесто в хороший шар, который является липким и эластичным. Если оно слишком жидкое, добавляйте понемногу муку, пока оно не станет нужной консистенции.
Убедитесь, что бульон полностью закипел.
Разомните пальцами кусок теста в толстую плоскую полоску и бросьте ее прямо в бульон. Сначала он будет тонуть, но после приготовления всплывет на поверхность.
Продолжайте формировать толстые плоские клецки и опускайте каждую часть в кастрюлю с бульоном, пока не израсходуете все тесто.
Размешайте пельмени. Если вы хотите сделать курицу и пельмени более густыми, просто повторите шаги, чтобы сделать больше теста для пельменей и добавить в бульон больше пельменей, пока не получите желаемую густоту.
Когда у вас будет нужное количество пельменей, и все они всплывут на поверхность, добавьте приготовленную курицу, которую вы отложили.
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!
- Вы можете добавить множество вариаций, чтобы приготовить этот суп по-своему.