Лепешка с сыром на сковороде на кефире: Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут! рецепт приготовления блюда занимает 10 мин времени

Содержание

Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сыр Пармезан 250 гр. Мука пшеничная 2,5 ст. Кефир 250 мл. Сода пищевая 0.

5 ч.л. Соль (для теста) 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт. Творог 400 гр. Сметана 2 ст.л. Укроп 0.
5 пучков Петрушка 0.5 пучков Перец красный молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Тмин по вкусу Майоран по вкусу Чеснок 2 зуб.
Соль (для начинки) по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Замешиваем тесто. Для этого помещаем кефир в широкую миску. Разбиваем к нему яйцо. Взбалтываем все вместе до однородности, добавляем пищевую соду, соль, сахарный песок и еще раз перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную сырную стружку высыпаем в кефирно-яичную смесь и перемешиваем.

В последнюю очередь просеиваем муку и высыпаем ее в жидкую сырно-кефирную смесь.

Замешиваем тесто. Его итоговая консистенция должна быть упругой, но мягкой, ни в коем случае не крутой. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто в круглый шар, накрываем его полотенцем и оставляем на столе на то время, пока будем готовить начинку для лепешек.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В отдельную миску выкладываем творог. Конечно, лучше, если он будет пожирнее – 9%-12% жирности. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу.

Добавляем также сметану, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, тмин и майоран по вкусу. Тщательно растираем все ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на равные части величиной примерно с яйцо. Каждую часть обкатываем в колобок и раскатываем скалкой в лепешку. Толщина лепешки – три-четыре миллиметра. На край лепешки кладем творожную начинку.

Свободный край лепешки поднимаем и покрываем начинку. Место соединения краев плотно защипываем пальцами. Скалкой слегка проходимся по поверхности лепешек, чтобы придать им более плоскую форму и помочь начинке распределиться.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха. Разогреваем его до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Выкладываем лепешки в сковородку и обжариваем их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Поверхность изделий хорошо румянится, корочка получается хрустящей.

Готовые горячие лепешки снимаем со сковороды и укладываем на с бумажное полотенце. Оно впитает избыток масла после жарки.

Затем выкладываем лепешки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке перед употреблением.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.23%

Витамин В1 6.72%

Витамин В2 12. 57%

Витамин В4 9.41%

Витамин В5 6.33%

Витамин В6 10.46%

Витамин В9 8.2%

Витамин В12 23.17%

Витамин С 6.48%

Витамин D 2.09%

Витамин E 23.32%

Биотин 7.91%

Витамин К 36.12%

Витамин РР 12.09%

Калий 8%

Кальций 36.06%

Кремний 4.27%

Магний 10.75%

Натрий 55.98%

Сера 34.08%

Фосфор 31.83%

Хлор 24.95%

Алюминий 74.4%

Железо 15.74%

Йод 2.78%

Кобальт 16. 77%

Литий 0.08%

Марганец 17.78%

Медь 9.17%

Никель 0.35%

Рубидий 5.69%

Селен 31.15%

Фтор 0.46%

Хром 2.78%

Цинк 8.53%

Бор 784.94%

Ванадий 114.56%

Молибден 9.8%

Витамин A 153.78%

Витамин В1 84.42%

Витамин В2 158.03%

Витамин В4 118.32%

Витамин В5 79.59%

Витамин В6 131.49%

Витамин В9 103.1%

Витамин В12 291.27%

Витамин С 81.43%

Витамин D 26.26%

Витамин E 293. 09%

Биотин 99.37%

Витамин К 454.09%

Витамин РР 151.91%

Калий 100.59%

Кальций 453.25%

Кремний 53.67%

Магний 135.14%

Натрий 703.7%

Сера 428.37%

Фосфор 400.13%

Хлор 313.61%

Алюминий 935.27%

Железо 197.87%

Йод 34.98%

Кобальт 210.79%

Литий 0.94%

Марганец 223.46%

Медь 115.21%

Никель 4.4%

Рубидий 71.5%

Селен 391.59%

Фтор 5.83%

Хром 34.96%

Цинк 107. 24%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 123.21%

Витамин A 38.44%

Витамин В1 21.11%

Витамин В2 39.51%

Витамин В4 29.58%

Витамин В5 19.9%

Витамин В6 32.87%

Витамин В9 25.77%

Витамин В12 72.82%

Витамин С 20.36%

Витамин D 6.57%

Витамин E 73.27%

Биотин 24.84%

Витамин К 113.52%

Витамин РР 37.98%

Калий 25.15%

Кальций 113.31%

Кремний 13.42%

Магний 33.79%

Натрий 175.93%

Сера 107.

09%

Фосфор 100.03%

Хлор 78.4%

Алюминий 233.82%

Железо 49.47%

Йод 8.75%

Кобальт 52.7%

Литий 0.24%

Марганец 55.87%

Медь 28.8%

Никель 1.1%

Рубидий 17.88%

Селен 97.9%

Фтор 1.46%

Хром 8.74%

Цинк 26.81%

Бор 2466.67%

Ванадий 360%

Молибден 30.8%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1384 мкг900 мкг12. 238.4
Витамин В11.3 мг1.5 мг6.721.1
Витамин В22.8 мг1.8 мг12.639.5
Витамин В4591.6 мг500 мг9.429.6
Витамин В54 мг5 мг6.319. 9
Витамин В62.6 мг2 мг10.532.9
Витамин В9412.4 мкг400 мкг8.225.8
Витамин В128.7 мкг3 мкг23.272.8
Витамин С73.3 мкг90 мкг6.520.4
Витамин D2. 6 мкг10 мкг2.16.6
Витамин E44 мг15 мг23.373.3
Биотин49.7 мг50 мг7.924.8
Витамин К544.9 мкг120 мкг36.1113.5
Витамин РР30.4 мг20 мг12. 138
Калий2514.7 мг2500 мг825.1
Кальций4532.5 мг1000 мг36.1113.3
Кремний16.1 мг30 мг4.313.4
Магний540.6 мг400 мг10.833. 8
Натрий9148.1 мг1300 мг56175.9
Сера2141.8 мг500 мг34.1107.1
Фосфор3201 мг800 мг31.8100
Хлор7213.1 мг2300 мг24.978.4
Алюминий280. 6 мкг30 мкг74.4233.8
Железо35.6 мг18 мг15.749.5
Йод52.5 мкг150 мкг2.88.7
Кобальт21.1 мкг10 мкг16.852.7
Литий0.7 мкг70 мкг0. 10.2
Марганец4.5 мкг2 мкг17.855.9
Медь1152.1 мкг1000 мкг9.228.8
Никель8.8 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий1.4 мкг2 мкг5.717. 9
Селен215.4 мкг55 мкг31.297.9
Фтор233.2 мкг4000 мкг0.51.5
Хром17.5 мкг50 мкг2.88.7
Цинк12.9 мг12 мг8.526.8
Бор118. 4 мкг1.2 мкг784.92466.7
Ванадий288 мкг20 мкг114.6360
Молибден86.3 мкг70 мкг9.830.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Сырные лепешки с колбасой на молоке
Слоеные лепешки с сыром в духовке
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Лепешка с сыром и творогом в духовке
Лепешки с сыром, колбасой и помидорами
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Сырные лепешки на молоке без яиц
Лепешки с сыром и помидорами на сковороде
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Сырная лепешка на сметане на сковороде
Лепёшка на кефире с сыром на сковороде

Лепешки

Лепешки На Кефире С Сыром На Сковороде

Кулинарные рецепты от Юлианы » Рецепты Завтраков » Лепешки на кефире с сыром на сковороде

Рецепты Завтраков0298

Хочу предложить вам лепешки на кефире с сыром. Эти ленивые хачапури готовятся просто в считанные минуты! Все очень просто и быстро. Попробуйте приготовить, они невероятно вкусные! Рекомендую! Кефир для приготовления теста должен быть комнатной температуры. Если достали его из холодильника, то просто подогрейте его немного.

Очень вкусный рецепт для завтрака и перекуса — Горячие бутерброды на сковороде

  • В кефир 250 мл добавляем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и перемешиваем.

  • В несколько приемов просеиваем 300 гр. муки, добавляем в кефирную смесь и замешиваем тесто. Как только тесто начало собираться в комок, вымешиваем его на столе.

  • Тесто получается мягкое и практически не липкое. Заворачиваем его в пакетик и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Сыр 400 грамм можно использовать любой, какой вы любите. Можно взять Сулугуни или обычный полутвердый сыр. Сыр натираем на крупной терке. К тертому сыру, по желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила немного чёрного молотого перца.

  • Из натертого сыра для удобства формируем 8 шариков.

  • Отдохнувшее тесто присыпаем мукой и вымешиваем еще пару минут. Готовое тесто делим примерно на 8 равных частей. Каждую часть подкатываем в шарик.

  • Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку, выкладываем начинку.

  • Собираем края теста в мешочек, хорошо защипываем края. Укладываем швом вниз и накрываем полотенцем.

  • Таким образом, формируем все заготовки. Заготовкам нужно немного отдохнуть под нарытым полотенцем, чтобы в тесте набухла клейковина, и оно не рвалось при раскатывании. По времени будет достаточно 10-15 минут.

  • Теперь берем по очереди шарики из теста с начинкой, и раскатываем их в лепешки. При раскатывании сильно давить не нужно, просто равномерным усилием раскатываем.

  • Раскатанную лепешку перекладываем на сухую разогретую сковороду и готовим на огне чуть выше среднего примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Лепешки обжариваем до золотистого цвета. Если лепешка будет надуваться, то делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух.

  • Готовую лепешку перекладываем на тарелку и тщательно смазываем сливочным маслом.

  • Лепешки на кефире с сыром получается очень вкусными! Советую их приготовить, я уверена, что они также вам очень понравятся!


Приятного аппетита.

Источник

Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Быстрые хачапури на сковороде

Хачапури — ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни.

Быстрые хачапури на сковороде идеально подходят для завтрака.

Готовить их легко и быстро, а съедают они еще быстрее.

Быстрые хачапури на сковороде – основные принципы приготовления

Конечно, это не совсем те хачапури, которые готовятся в специальных печах, но поверьте, вкус блюда не теряет оригинальности. Вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не оставит равнодушным.

Печь лепешки из пресного или дрожжевого теста. Быстрые хачапури готовят двумя способами. Замесить мягкое тесто на основе молочных продуктов. Затем разделите его на несколько частей. Каждую слегка раскатать и выложить посередине начинку. Края теста собираются к центру и раскатываются по диаметру противня. Обжариваем с двух сторон до румяности. Готовые хачапури складываем стопкой. Каждую можно смазать сливочным маслом. Когда совсем нет времени, хачапури готовят вторым способом. Для этого добавляем начинку прямо в тесто и выпекаем. Вместо теста можно использовать тонкий лаваш.

Начинка из различных сырных продуктов. Это может быть сыр, творог или разные сорта сыра. В начинку добавляют зелень, масло, травы и сметану.

Хачапури подают к напиткам или вместо хлеба.

Рецепт 1. Быстрые хачапури на сковороде с сыром

Ингредиенты

  • соль поваренная;
  • мука
  • – 100 г;
  • свежая зелень;
  • два яйца;
  • Гашеная сода;
  • сметана
  • – 150 г;
  • сыр
  • — 200 г.

Способ приготовления

1. Трем на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

2. Добавить яйца к сыру и гашеной содовой. Помешивать.

3. Теперь в сырную смесь всыпаем муку и кладем сметану. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте рубленую зелень, посолите и снова перемешайте.

4. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну в форме лепешек. Обжарить до румяности с двух сторон.

Рецепт 2. Хачапури на кефире на сковороде

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 600 г моцареллы;
  • соль;
  • два яйца;
  • мука
  • – 100 г;
  • пол-литра кефира.

Способ приготовления

1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому кефир и яйцо заранее достать из холодильника. В миску наливаем кефир и вбиваем в него яйцо. Добавить гашеную соду и соль. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте на полчаса, накрыв мокрым полотенцем.

2. Моцареллу натереть на терке, переложить в глубокую тарелку и добавить к ней яйцо. Помешивать.

3. Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую раскатать в лепешку. В середину положить пару ложек начинки. Собираем края теста к центру в виде мешочка. Затем раскатываем в лепешку, толщиной не более восьми миллиметров.

4. В сковороде с толстым дном разогреть масло и выложить хачапури. Обжарить с двух сторон, по три минуты с каждой. Сложить лепешки стопкой, смазывая сливочным маслом.

Рецепт 3. Хачапури на сковороде с творогом на кефире

Ингредиенты

  • масло сливочное;
  • мука — килограмм;
  • соль поваренная;
  • яиц – две шт.;
  • сыр белый
  • – 150 г;
  • кефир — стакан;
  • творог – 150 г;
  • пищевая сода.

Способ приготовления

1. Просеять муку в миску. В середине делаем отверстие и вбиваем в него два яйца. Солим и перемешиваем вилкой, постепенно добавляя муку. При этом стараемся сохранить углубление. Теперь вливаем кефир, кладем соду и замешиваем ложкой мягкое, но не крутое тесто. Накройте его миской и оставьте на полчаса.

2. Сыр берите не слишком соленый. Натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавьте мягкое сливочное масло. Начинка хорошо перемешивается.

3. Перемешайте тесто. Смажьте руки растительным маслом и отщипните треть теста. Присыпать его мукой, разложить на столе и вымесить руками в тонкую лепешку.

4. Выкладываем на среднюю треть творожно-сырную начинку. Заворачиваем края к центру, формируя мешочек. Переверните на другую сторону и слегка растяните корж руками по диаметру формы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить начинку. 5. Выкладываем на разогретую сковороду, смазывая растопленным сливочным маслом. Жарить около пяти минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще столько же времени до румяности. Подавайте хачапури в сковороде на кефире с горячими напитками.

Рецепт 4. Быстрые хачапури на сковороде на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • сливочное масло;
  • стакан сметаны;
  • разрыхлитель
  • ;
  • зелень;
  • два яйца;
  • соль кухонная;
  • 300 г твердого сыра.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду влить сметану, добавить два яйца, слегка посолить и взбить все венчиком до однородности.

2. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Должно получиться тесто, консистенция домашней сметаны.

3. Разогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Посыпать тертым сыром. Слегка посолить и присыпать рубленой зеленью.

4. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится. Поднимите пирог лопаткой. Если он подрумянился, можно снимать с огня.

5. Готовые хачапури перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к напиткам или вместо хлеба.

Рецепт 5. Быстрые хачапури в лаваше с сыром

Ингредиенты

  • пять листов тонкого лаваша;
  • сливочное масло;
  • 400 г сыра сулугуни;
  • два пучка свежей зелени;
  • яиц — две штуки.

Способ приготовления

1. Сулугуни мелко нарезать. Зелень сортируют, моют, слегка подсушивают и мелко крошат.

2. Соединить сыр с зеленью. Добавьте гхи и перемешайте.

3. Развернуть лаваш. В середину кладем сырную начинку и заворачиваем конвертом.

4. Взбить яйца с топленым маслом. Обмакнуть конвертики в яичную смесь и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт 6. Хачапури на сковороде на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • четыре стакана муки;
  • две картофелины;
  • полтора стакана кефира;
  • четыре луковицы;
  • 80 мл растительного масла;
  • полфунта говяжьего фарша;
  • морская соль.

Способ приготовления

1. Засыпать муку в миску. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Посолить и замесить мягкое тесто. Накрываем его влажной салфеткой и оставляем отдохнуть на десять минут. Затем разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте шарики, накройте и оставьте.

2. Очистите и нарежьте лук и картофель. Пропустите овощи через мясорубку и добавьте их к фаршу. Перемешать и обжарить, посолить и приправить специями.

3. Выложить на тарелку, остудить и разделить на шесть примерно равных частей.

4. Сыра три и раскладываем на шесть одинаковых стопок.

5. Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной два миллиметра. В середину выложить фарш и посыпать тертым сыром. Раскатать еще один корж и покрыть его начинкой. Край туго защипнуть.

6. Обжарить хачапури на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Готовые лепешки складываем стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом.

Рецепт 7. Хачапури на сковороде на кефире с зеленью

Ингредиенты

  • 80 мл растительного масла;
  • мука
  • – три стакана;
  • яиц – три шт.;
  • 70 г маргарина;
  • сыр мягкий — 200 г;
  • стакан кефира;
  • пищевая сода;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • соль кухонная.

Способ приготовления

1. Отделить желтки от белков. Маргарин растопить. Растворить соль в кефире и добавить растопленный маргарин. Белки взбить и аккуратно добавить в кефирную смесь. Муку смешать с содой. Постепенно влить его в кефир и замесить мягкое тесто. Это не должно быть слишком круто! Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса.

2. Натереть сыр на средней терке. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень. Соединить сыр с зеленью и желтками. Помешивать.

3. Разделить тесто на равные части. Раскатайте тонкую лепешку размером с дно формы. Выкладываем на него сыр и зеленую начинку. Накройте вторую лепешку и плотно закройте края.

4. Разогреть сковороду с толстым дном, смазать маслом и выложить на нее хачапури. Жарить шесть минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще минуты три на среднем огне.

Рецепт 8. Хачапури на сковороде на кефире с картофелем и сыром

Ингредиенты

  • мука — 300 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное
  • — 30 мл;
  • кефир — стакан;
  • пищевая сода;
  • 150 г сулугуни;
  • яйцо;
  • три большие картофелины;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • перец свежемолотый;
  • кусок сливочного масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить до мягкости. Слейте воду и оставьте овощ остывать.

2. Муку просеять в кучу и смешать с содой и солью. В середине сделать углубление и влить в него кефир и подсолнечное масло. Замесить очень мягкое тесто и оставить на полчаса, накрыв полотенцем.

3. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Сварить пюре из отварного картофеля и соединить с сыром. Солим, добавляем яйцо, перец и хорошо перемешиваем.

4. Тесто раскатать в толстую жгут и нарезать крупными кусками. Одну тонко раскатать. В середину положить пару ложек начинки. Соберите края к центру и закрепите. Раскатать скалкой, не придавливая корж по диаметру формы.

5. Обжарить хачапури под крышкой по три минуты с каждой стороны на среднем огне. Сложите хачапури стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Быстрые хачапури на сковороде – полезные советы

  • Обжарить хачапури на топленом масле. Так тесто будет нежным и мягким.
  • Если в тесто добавить сливочное масло, то можно обжарить лепешки на сухой сковороде.
  • Попробуйте не сворачивать хачапури с начинкой, а размять ладонями до нужного размера.
  • Соотношение начинки и теста должно быть 1:1.
  • Начинка получится вкуснее, если приготовить ее сразу из нескольких сортов сыра.

Тортильи из кефирной муки (рецепт для чугунной сковороды)

Лепешки из кефира — это забавный и вкусный способ использовать обилие кефира. Узнайте, как приготовить этот простой рецепт лепешки на чугунной сковороде, но будьте осторожны: вы больше не захотите покупать такие в магазине!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛЕЧЕВОК ИЗ КЕФИРНОЙ МУКИ С НУЛЯ

Время исповеди: я вырос на купленных в магазине лепешках. У моих родителей не было времени на приготовление лепешек с нуля, поэтому в детстве я никогда не думал, что люди на самом деле делают их сами от начала до конца.

Впервые я столкнулась с домашними лепешками, когда мой муж, Большой Папа, мой бойфренд в то время, жаждал устроить вечеринку на Суперкубке. Его вкладом были тако с текилой и лаймом, но, сделав лишнюю милю, он приготовил партию домашних лепешек. Это не веселая история.

ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА КЕФИРНЫЕ ТОРТИЛЬИ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Если вы впервые посещаете Kitchen, вы скоро узнаете, почему я называю свою кухню винтажной… Если вам нравится мой стиль, рассмотрите возможность подписки на Vintage Kitchen Vixen Ютуб канал !

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ИСТОРИЯ НЕСЧАСТЛИВОЙ ТОРТИЛЬИ

Как вы скоро узнаете, после того, как тесто правильно разделено и свернуто в комки, оно должно отдохнуть в течение короткого периода времени. Это дает глютену достаточно времени для развития. Развитие глютена облегчает манипулирование тестом, поэтому вы можете растянуть его до любого размера.

Во всяком случае, Большой Папа ничего не сказал о приготовлении лепешек, и его шарики из теста лежали на прилавке, клейковина расслабилась. Это было неудачно, потому что вскоре после этого на кухню вошла Сильвия с глазами лани. Заметив булочки, она разогрела духовку и с любовью испекла их, не утруждая себя общением с бойфрендом. Это был неправильный шаг, потому что они делали паршивые булочки (в отличие от этих хрустящих булочек кайзера ), которые отправлялись прямо в мусорное ведро для компоста. Что же касается Большого Папы, то ему пришлось начинать все сначала. Урок выучен!

ДЕЛАТЬ ТОРТИЛЬИ С НУЛЯ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО

Будучи сторонником простой жизни, я нахожу радость в самых маленьких вещах, и приготовление лепешек с нуля — одна из них. Есть что-то уютное и хюгге-подобное в том, чтобы потратить время на приготовление лепешек вручную. То же самое и с мягким хлебом наан . Легко пойти и купить пачку в Costco или продуктовом магазине, но они меркнут по сравнению с тем, что выходит из моей верной чугунной сковороды.

Ингредиенты не только чистые, я готовлю их с любовью. Это сердце сияет. Мне нравится каждый этап процесса: замешивание, деление и раскатывание. Больше всего мне нравится наблюдать, как лепешки пузырятся и вздуваются на горячей сковороде.

ПОЧЕМУ КЕФИРНЫЕ ТОРТИЛЬИ?

Если вы не новичок в Кухне, то вы знаете все о моей одержимости молочным кефиром . У меня в кухонном шкафу есть банка, которую я подкармливаю раз в пару дней, но я получаю больше, чем использую, потому что я не такой прилежный любитель молочного кефира, как мой папа. Он виноват в моей любви к кефиру. Коллекция баночек молочного кефира может быть найдена в моем холодильнике в любое время, поэтому я постоянно пытаюсь найти способы внедрить его в свои рецепты.

КАКИЕ НА ВКУС КЕФИРНЫЕ ТОРТИЛЬИ?

Большинство моих смузи обрабатываются кефиром. Например, мои легкие блины на кефире , сырное печенье для завтрака , пикантный соус ранчо и кунжутная наан . Это был лишь вопрос времени, когда лепешки на кефире стали частью моей кухни, и знаете что? Они вкусные. Они придают лепешкам тончайший вкус, напоминающий закваску.

Однажды я сяду на закваску, но сначала мне нужно Разработайте закваску , которая меня уважает. Если я могу сохранить огород и кефирную культуру, закваска не должна быть проблемой, верно?

ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЕФИРНЫЕ лепешки?

Кефирные лепешки можно использовать для всего, для чего используются обычные лепешки. Приготовьте их на следующий вечер тако. Используйте их, чтобы приготовить сырную куриную кесадилью или буррито с соусом. Заверните яичный завтрак в безопасные острые складки этих лепешек или испеките их, чтобы получить полезные чипсы для салата тако. Мне нравится делать большие лепешки, но вы можете сделать их большими или маленькими, как вам нравится. Если они вам нравятся маленькими, они станут отличной основой для тостада.

ВЫ ПЕЧАЛИ РАНЬШЕ?

Мне любопытно. Вы когда-нибудь пробовали свои силы в приготовлении лепешек? Если да, то пробовали ли вы когда-нибудь приготовить их на кефире? Если приготовление лепешек с нуля — это для вас целый новый мир, я надеюсь, что вы отметите меня на фотографии в Instagram, когда будете их делать! Кроме того, пожалуйста, дайте мне знать ваш любимый способ использования лепешек в комментариях ниже. Я что-то пропустил?

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

  • Приготовление молочного кефира: руководство для начинающих
  • Кефирный соус «Ранч» для сырых блюд
  • Оладьи на кефире на завтрак

МАГАЗИН ЭТОЙ ПОЧТЫ

  • Чугунная сковорода
  • Скалка (или пресс для тортильи) 9002 6

ЧУГУННЫЕ КЕФИРНЫЕ ТОРТИЛЬИ РЕЦЕПТ

Получается 8 больших тортильи

2 стакана муки общего назначения, плюс дополнительно для посыпки

3 ст. л. масла авокадо

1/2 стакана воды

1/4 стакана молочного кефира

щепотка соли

ЧУГУННЫЕ КЕФИРНЫЕ ТОРТИЛЬИ ИНСТРУКЦИИ

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске с помощью скребка для теста или ножа для теста.
  2. Когда все смешано, замесите тесто, пока оно не станет гладким.
  3. Разделить тесто на 8 равных частей и скатать шарики.
  4. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста до нужного размера (или еще лучше используйте пресс для тортильи , если он у вас есть!).
  6. Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте первую лепешку.
  7. Переверните лепешку, как только она поднимется, и снимите со сковороды, когда она поднимется или пока вы не будете удовлетворены.
  8. Повтор.

КАРТА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ПЕЧАТИ КЕФИРНЫХ ТОРТИЛИЙ

Чугунная сковорода Кефирные лепешки

Кефирные лепешки — это забавный и вкусный способ использовать обилие кефира. Узнайте, как приготовить этот простой рецепт тортильи в чугунной сковороде, но будьте осторожны: вы больше не захотите покупать те, что в магазине!

Печать RecipePin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 30 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порции 8 Торт illas

  • Чугунная сковорода

  • 2 чашки мука общего назначения плюс дополнительно для посыпки
  • 3 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *