Как сварить суп из скумбрии: Наваристый суп из скумбрии с перловкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Наваристый суп из скумбрии с перловкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(2)

24

Купить продукты

Содержание:

Уха — это знаменитый русский рыбный суп, отличающийся своей наваристостью и ароматом. Суп из скумбрии отличается от ухи лишь тем, что уха готовится из речной рыбы. Но это отличие идет супу из скумбрии только на пользу, ведь неповторимый нежный вкус этой рыбы в сочетании с ароматными свежими овощами и перловкой рождает абсолютно новое блюдо, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Скумбрия1 шт. = 400 г
Перловка100 г
Картошка3 шт. = 390 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Морковь1 шт. = 90 г
Соль по вкусу
Лавровый лист3 шт. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп из скумбрии с перловкой стал полезнее, откажитесь от обжаривания моркови и лука. Суп будет менее жирным и более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите рыбу, картофель и морковь. Лук очистите от шелухи. Перловку промойте несколько раз. Зелень также слегка ополосните в холодной воде. Заранее замочите перловку.

Шаг 1

Нарежьте скумбрию на крупные куски, морковь натрите на крупную терку, лук нарежьте мелким кубиком, а картофель крупным. В кипящую воду отправьте скумбрию, варите 10-15 минут, а потом извлеките рыбу и оставьте остывать. В бульон отправьте картошку, соль и лавровый лист. Отдельно друг от друга обжарьте на небольшом количестве масла морковь и лук до мягкости.

Шаг 2

Отварите перловку. В бульон к картошке отправьте обжаренные морковь и лук, поварите немного и добавьте перловку. Рыбу очистите от костей и также добавьте в бульон. Дайте супу покипеть 10 минут, в это время измельчите петрушку. Готовый суп снимите с плиты и дайте настояться еще 15 минут.

произвести впечатление

Готовый суп подавайте в порционных глубоких тарелках с заранее подготовленной зеленью и свежим хлебом.

Суп из скумбрии ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Для ценителей морепродуктов, классический суп из скумбрии. Можно сказать уха, вкусная, ароматная и очень сытная.

Калорийность

71

ккал

Белки

4

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

14

грамм

СОСТАВ

1 шт рыба скумбрия

2 шт репчатого лука

1 шт моркови

3 шт картофеля

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

Соль, черный перец, зелень по вкусу

Ингридиенты на

3

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1

Приготовьте все ингредиенты, помойте и очистите. Рыбу очистите от кишок, отрежьте голову и кончик хвоста, уберите плавники.

2

Готовить можно, как в мультиварке так и на плите. Нарежьте лук, чеснок мелко, натрите морковь. Все пережарьте на растительном масле 10 минут.

3

Нарежьте скумбрию на кусочки и нарежьте картофель кубиками.

4

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения. Добавьте скумбрию, картофель, пережарку. Все посолите, поперчите. Как закипит, варите 25 минут.

5

Затем дайте настояться супу и подавайте к столу.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты. Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

Рецепт рыбного рагу по-нигерийски — Моя активная кухня

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рыбное рагу! Этот простой и вкусный рецепт западноафриканского рагу полон вкуса и использует несколько повседневных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой. Это простое рыбное рагу по-нигерийски универсально, его можно подавать с отварным белым рисом или сочетать с овощными супами, например, с эфор-риро, чтобы сопровождать нигерийскую ласточку.

Позвольте мне показать вам, как сделать это пошагово.

Простое нигерийское рыбное рагу рецепт

Это еще один популярный вид рагу, который вы можете найти в каждом нигерийском доме.

Рецепт каждого западноафриканского рагу начинается с обычной смеси перцев , которая состоит из красного болгарского перца, помидоров, лука и перца чили. Некоторые даже идут дальше и добавляют в свою смесь другие виды перца. Эту смесь перцев обычно готовят на пальмовом, растительном или арахисовом масле до обжаривания.

Некоторые также предпочитают более жидкую консистенцию, например, Тушенка Бука. Для своего нигерийского рагу я использую красного леща, также известного как красный безголовый. Эта рыба очень вкусная, держит форму при приготовлении и не имеет рыбного вкуса.

Другие виды рыбы, которые вы можете использовать или которые широко используются в африканском рыбном рагу, включают горбыля, хека, скумбрию, известную как рыба Титус в Нигерии. Вы также можете использовать рыбу тилапию, но я предпочитаю жарить ее, за исключением того, что я делаю imooyo.

Я приготовил рыбу, использованную в сегодняшнем рецепте, чтобы сохранить ее здоровой, но вы можете пожарить ее, если хотите.

Связанный пост: Если вы предпочитаете использовать свежую рыбу для этого рецепта, выполните шаги, описанные в этом рецепте тушеной скумбрии, и замените пальмовое масло растительным маслом

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Рыбные стейки: используя красную безголовую рыбу, но вы можете использовать хека, скумбрию или горбыля.

Смесь перцев: состоящая из красного сладкого перца, известного как таташе, лука, помидоров и шотландского чепчика (ата родо)

Соль по вкусу

Растительное масло: заменить пальмовым или арахисовым маслом

Сухой куриный бульон: заменить любым бульонным кубиком на выбор Порошок имбиря

Сушеная петрушка

Как приготовить рыбное рагу по-нигерийски | Рагу из африканской рыбы

Приготовьте рыбу: очистите рыбу от чешуи и нарежьте на стейки, положите в миску и промойте водой с лимонным соком. Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Мариновать рыбу: добавить гранулы чеснока, луковый порошок, имбирный порошок, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка к рыбе и перемешать. Накройте его пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Через 30 минут готовьте рыбу на гриле в общей сложности 20 минут, по 10 минут с каждой стороны

Пока рыба не закончит жариться или жарится, смешайте перец и доведите до кипения на среднем огне около 10 минут.

Приготовить рагу: поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть до горячего состояния. Добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Затем осторожно добавьте в масло отваренный перец и проварите около 10 минут.

Приправьте тушеное мясо солью и бульонным порошком по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут или пока не увидите, как масло плавает поверх тушеного мяса.

Добавьте жареную рыбу в рагу и тщательно перемешайте. Измельчите свежий базилик или ароматические листья в рагу и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Снимите его с огня и сразу подавайте.

Быстрое объявление

Я пошел и сделал это, друзья! Теперь у меня есть канал на YouTube, где я буду делиться всеми вкусными рецептами, представленными в моем блоге.

Пожалуйста, подпишитесь и включите кнопку уведомлений, чтобы не пропустить ни один из моих видео-рецептов. Также ставьте лайки моим видео и делитесь ими с друзьями и семьей.

Как подавать это простое рыбное рагу по-нигерийски

Я люблю подавать это рыбное рагу на гриле с простым супом из бамии, жареным рисом с кокосом или рисом с фасолью.

Как хранить

Это рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

В морозилке: что за нигерийский дом без какой-нибудь тушенки в морозилке. Ха-ха, это рагу может храниться в холодильнике до 3 месяцев. Оставьте размораживаться на ночь.

Другие нигерийские рецепты, которые могут вам понравиться

Тушеная курица по-нигерийски

Рис Джоллоф

Жареный рис

Суп из перца сома

Наконец, как всегда милашки, если вы приготовите это суйя рецепт куриных крылышек. Пожалуйста, оставьте комментарий для меня. Кроме того, закрепите этот рецепт на Pinterest или отметьте меня своим красивым вкусным изображением в Instagram.

Увидимся в моем следующем посте

Всего наилучшего x

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов

Рецепт рыбного рагу по-нигерийски

Рыбное рагу! Этот простой и вкусный рецепт западноафриканского рагу полон вкуса и использует несколько повседневных ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой. Это простое рыбное рагу по-нигерийски универсально, его можно подавать с отварным рисом или сочетать с овощными супами, например, с эфор-риро, чтобы сопровождать нигерийскую ласточку.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Африканская, Нигерийская

Ключевое слово: Африканское рагу, рагу из сома, нигерийское рыбное рагу

Порций: 6

Автор: Ajoke

  • 1 кг рыбных стейков: я использую красное мясо без головы, но вы можете использовать скумбрию хека или горбыля.
  • 2 больших красных сладких перца смесь:
  • 1 консервированные нарезанные помидоры заменить 6 средними помидорами рома
  • 1 перец чили по-шотландски
  • 2 средних луковицы резерв ¼ 1 луковицы на потом
  • Соль по вкусу
  • 90 057 1 стакан растительного масла : заменить пальмовым или арахисовым маслом
  • 1 ½ столовой ложки порошка куриного бульона: замените любым бульонным кубиком на выбор
Маринад для рыбы
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Подготовьте рыбу: очистите рыбу от чешуи и нарежьте на стейки, положите в миску и промойте водой с лимонным соком. Затем переложите рыбу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

  • Маринуйте рыбу: добавьте к рыбе гранулы чеснока, луковый порошок, имбирный порошок, петрушку и 1 чайную ложку бульонного порошка и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и маринуйте не менее 30 минут. Через 30 минут готовьте рыбу на гриле в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны

  • Пока рыба не закончит жариться или жарится, смешайте перец и доведите до кипения на среднем огне около 10 минут.

  • Приготовить рагу: поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть до горячего состояния. Добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Затем осторожно добавьте в масло отваренный перец и проварите около 10 минут.

  • Приправьте рагу солью и бульонным порошком по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут или пока масло не начнет плавать поверх рагу.

  • Добавьте жареную рыбу в рагу и тщательно перемешайте. Измельчите свежий базилик или ароматические листья в рагу и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Снимите его с огня и сразу подавайте.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #MYACTIVEKITCHEN ИЛИ ОТМЕТЬТЕ @MYACTIVEKITCHEN В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

Страница не найдена | Unilever Food Solutions

Меню

Поиск

  • ภาษาไทย
    • ภาษาไทย
    • Английский
    • Положения и условия

      Пожалуйста, примите Условия использования

      Я принимаюОтмена

    • Зарегистрироваться
    • ИЛИ

      Логин в фейсбук Логин в фейсбук
    • Выберите свой тип бизнеса
    • Связаться с нами
    • Мой счет
    • Выберите свой тип бизнеса
    • Связаться с нами
    • Выйти

Баллы лояльности

Сканировать штрих-код продукта

Я работаю в .

..

  • Ресторан
  • Пекарня
  • Гостиница
  • Более

Выберите вид деятельностиРесторан Пекарня Гостиница Местные закусочные Тайский ресторан Китайский ресторан Западный ресторан Японский ресторан Барбекю Ресторан-буфет Кофе и ресторан Столовая Сетевые рестораны Больница Пищевая промышленность Образование Торговый партнер Домашний повар Другой Продолжать

Хотите обновить свой текущий вид деятельности?

  • Тип бизнеса
  • Обновление

Ваш профиль успешно обновлен

Продолжить

Контент адаптируется
в зависимости от типа вашего бизнеса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *