Суп на свинине: 20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Содержание

20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели

Фото: food.inmyroom.ru

Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!

1. Гороховый суп со свининой и копченостями

Фото: liveinternet.ru

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарь морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.

Выложи в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 минут – зажарку, и еще чуть позже – картошку. Вари суп до готовности картофеля и гороха.

2. Суп из свинины с овощами

Фото: recept-borscha.ru

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Приготовление: Отвари свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно нарежь все овощи, слегка протуши и приправь. Выложи в суп картошку, а через 5-7 минут – зажарку, и вари до готовности.

3. Суп со свининой и капустой

Фото: proza.ru

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Провари свинину 20 минут после кипения, добавь кубики картофеля, и вари до его готовности. Выложи в капусту нашинкованную кастрюлю и вари 5-6 минут. Обжарь лук с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. Еще через 5 минут добавь чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

4. Суп из свинины с рисом

Фото: fb. ru

Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.

Приготовление: Отвари свинину 20-30 минут до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправь суп и вари до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.

5. Суп со свининой и чечевицей

Фото: zen.yandex.ru

Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь и выложи в суп после готовности картофеля. Вари еще 15 минут на медленном огне и приправь.

6. Томатный суп со свининой

Фото: fotostrana. ru

Свежие очищенные помидоры тоже подходят.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Провари свинину минут 40, добавь измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарь лук с чесноком, добавь кубики перца, и через пару минут – мелко тертую морковь.

Еще через пару минут влей размятые томаты и протуши под крышкой. Добавь зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 минут настояться.

7. Грибной суп со свининой

Фото: mirvkysa.ru

Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.

Приготовление: Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.

Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и вари до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.

8. Суп из свинины с болгарским перцем

Фото: fb.ru

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Отвари мясо около 1,5 часов, а ближе к концу нарежь все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Добавь в зажарку томатную пасту и муку. Выложи картошку в бульон, провари 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе еще 20 минут, приправь суп, заправь чесноком и посыпь зеленью.

9. Суп из свинины с баклажанами

Фото: ok.ru

Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.

Приготовление: Нарежь мясо кусками, залей водой и вари полчаса. Нарежь очищенные баклажаны и картофель брусочками. Добавь картошку в бульон и вари до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложи зажарку в суп, приправь и прокипяти еще около 10 минут.

10. Суп из свинины со шпинатом

Фото: recipepes.com

Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 минут до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

11. Сырный суп со свининой

Фото: recept-borscha.ru

Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кубиками и провари 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и вари еще 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.

12. Холодный суп из свинины

Фото: wallbox.ru

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Добавь в бульон картошку и специи, а через 10 минут – зажарку и остальные ингредиенты. Еще через 10 минут сними суп с огня.

13. Гречневый суп со свининой

Фото: zen.yandex.ru

Подавай его с ароматной зеленью!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Провари свинину 40 минут после закипания, добавь картошку, а когда закипит – гречку. Обжарь до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и еще 5 минут провари.

14. Суп из свинины с лапшой

Фото: telemetr.me

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложи лапшу. Сними суп с огня через 5-6 минут.

15. Суп со свининой и брокколи

Фото: juegoscocinarpasteleria.org

Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Добавь в бульон вермишель и тертую морковь, и провари 10 минут. Выложи в кастрюлю брокколи и мясо, и провари еще 5 минут.

16. Суп с фрикадельками из свинины

Фото: pinterest.com

Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко нарежь и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и вари 5-7 минут после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

17. Суп из свинины с клецками

Фото: jam-bakery.ru

Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешай яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и вари около 5 минут.

18. Фасолевый суп со свининой

Фото: liveinternet.ru

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Приготовление: Нарежь свинину, провари 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко нарежь остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Вари все вместе еще 5-7 минут.

19. Гороховый суп со свининой

Фото: sb.by

Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Добавь в бульон булгур, а через 10 минут – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

20. Суп из свинины с перловкой

Фото: attuale.ru

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Отвари свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 минут – зажарку и специи. Еще через 2-3 минут добавь в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Суп из свинины — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Суп из свинины — замечательное блюдо, особенно для холодного времени года. Если присмотреться повнимательнее, то рецепты супов из свинины обязательно встречаются в тех странах, где бывает зимой дует ветер и температура заметно опускается. Даже в тех странах, что мы привыкли считать жаркими, например, в Италии, Португалии или Испании, в зимнем меню обязательно найдется суп из свинины. Что уж говорить про кухни более северных областей — Германии, Австрии, Польши, Прибалтики, Украины или России.

Свинина — мясо с высоким содержанием жира. И хотя бывают и совсем постные отрубы, в супы чаще используют части с жирком, например, ребра, грудинку. Самое верное средство, чтобы нейтрализовать жир — добавить в суп много капусты. Примеры таких супов найти легко: это и щи из свежей или кислой капусты, и борщ, и немецкий айнтопф, и украинский капустняк. Но можно пойти и другим путем, соединить в одной кастрюле свинину и бобовые, горох или фасоль, так жирность мяса тоже будет под контролем.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

5 9

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой, съеденный на обед, гарантирует вам чувство сытости надолго, поэтому вы . ..

легко

5 2

Суп «Затолочка»

Такой суп готовили в семье первого космонавта Юрия Гагарина.

средне

0 5

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш …

средне

4,88 2

Пасхальный борщ с хреном

Пасхальный борщ с хреном  — традиционное праздничное блюдо на Украине. Его особый статус …

средне

0 0

Серые щи

Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления …

Наталья 19 декабря 2020

средне

4,67 2

Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие …

легко

4,5 8

Щи из молодой капусты со свининой

Лето — отличное время, чтобы сварить щи из молодой капусты со свининой. Конечно, мы готовим это …

легко

5 7

Щи из кислой капусты со свининой

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта …

сложно

4,5 5

Капустняк с пшеном запорожский

Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм . ..

легко

5 0

Щи со свининой

Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином …

средне

5 2

Рамен с пряной свининой

Рамен – это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по …

легко

4,6 1

Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов – разрежьте . ..

средне

4 0

Шюпинис

Шюпинис – популярное блюдо литовских крестьян, известное с давних времен. Блюдо неоднократно …

gordyushin 12 декабря 2017

сложно

0 2

Суп из шпината со свининой

Этот суп можно сварить так- же из постной баранины или говядины.

Если вы придер- живаетесь …

средне

0 0

Сытный суп с перловкой

Malinka 8 мая 2015

средне

4,25 0

Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой

Такой суп отлично подходит в качестве начала для большой вечеринки – причем неважно, происходит она . ..

легко

5 0

Суп со свининой и оливками легко

0 1

Суп со свининой и яблоками легко

4,5 4

Чечевичный суп со свининой средне

5 2

Cуп из чечевицы со свиными ребрышками легко

0 0

Азиатский суп со свининой средне

5 0

Овощной суп со свининой легко

5 3

Суп из свинины с яичной лапшой легко

0 0

Суп из копченой свинины средне

4 1

Суп с лапшой «удон» и свининой

bagi 22 января 2009

легко

4 2

Айнтопф со свининой средне

5 0

Солянка со свининой

Солянка со свининой готовят многие, причем совершенно по-разному. Поэтому претензий на «самую …

Татьяна Небландинка 27 августа 2007

средне

0 2

Зимний суп со свининой легко

0 3

Картофельный суп по-латышски

Подавайте такой картофельный суп со сметаной.

средне

0 0

Каталонский зеленый суп со свининой и креветками

Ключевые слова

свинина, суп

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне

4 1

Суп с лапшой «удон» и свининой

bagi 22 января 2009

легко

4,5 8

Щи из молодой капусты со свининой

Лето — отличное время, чтобы сварить щи из молодой капусты со свининой. Конечно, мы готовим это …

легко

0 1

Суп со свининой и яблоками

}

КОММЕНТАРИИ

Суп из картофеля и свинины (с использованием остатков свинины)

Вы здесь: Не трать крошки впустую » Рецепты » Суп и салат » Суп из остатков свинины и картофеля

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 7 декабря 2021 г. 72 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот очень простой домашний рецепт супа из свинины — лучший способ использовать остатки свинины. Он густой и сливочный — почти как тушеное мясо — но без молочных продуктов (без сливочного сыра). Соответствует требованиям Whole30, и если вы пропустите свинину, это будет вкусная вегетарианская еда!

Мой очень простой рецепт домашнего супа из свинины — лучший способ использовать остатки свинины. Он густой и сливочный, как тушеное мясо, и идеальный суп для всей семьи, которым можно наслаждаться в любое время года.

Друзья, хотите ли вы суп или тушеное мясо, сочетание свинины и картофеля не из этого мира!

Этот рецепт не только простой и вкусный, но и:

  • Простой. С горсткой легкодоступных ингредиентов проще не придумаешь.
  • Универсальность. Используйте то, что у вас есть. Нет капусты, но есть шпинат? Вместо этого бросьте это.
  • Скромный. Используя остатки свинины и очень доступные овощи, такие как картофель, морковь и сельдерей, этот суп легок в кошельке.
  • Безмолочный. Идеальный суп-пюре без молочных продуктов.
  • Совместимость с Whole30.

Ингредиенты для супа из свинины

  • оливковое масло
  • лук
  • ребрышки сельдерея
  • Морковь
  • гвоздика чеснока
  • нарезанные грибы
  • Средний картофель
  • Куриный запас (я использую домашнюю курицу)
  • Остаток свинины
  • .
  • соль
  • молотый или тертый шалфей
  • молотый тимьян
  • перец
  • капуста

Примечания к ингредиентам

  • Свинина. Для этого рецепта я использовала остатки ребрышек, но вы можете использовать любую свинину. Подойдут остатки тушеной свинины, классическое жаркое в горшочке или целая курица быстрого приготовления. Вкусы могут немного отличаться, но в этом вся прелесть остатков!
    • На самом деле его даже не должно быть остатка. Если у вас есть замороженные свиные отбивные в морозилке, обязательно используйте их. Отварите их в воде с приправами, а вместо куриного бульона используйте кулинарный бульон!
  • Приправы. Мои ребрышки были сильно приправлены домашним соусом для барбекю, но я позаботилась о том, чтобы в рецепте было много приправ, чтобы любая добавка из свинины была вкусной. Просто знайте, что если ваша свинина уже приготовлена, этот вкус немного проявится!
  • Куриный бульон / Куриный бульон. Я храню все наши куриные кости в литровых пакетах для заморозки и готовлю домашний куриный бульон, который является вкусной бульонной основой для этого рецепта. (Я использую этот учебник по куриному бульону Instant Pot, чтобы приготовить свой собственный, но вы также можете использовать метод медленного приготовления куриного бульона.)
    • Если для этого рецепта вы используете свежую/размороженную свинину , а не остатки, вы можете заменить куриный бульон в рецепте свиным бульоном от варки свиных отбивных в воде и приправах.
  • Овощи. Используйте для этого блюда любые овощи из холодильника. Если у вас есть основные продукты, упомянутые в рецепте, используйте их, но если вы хотите добавить немного болгарского перца, лука-порея или даже немного капусты, попробуйте!
  • Кале. Можно заменить другой листовой зеленью, которая может быть у вас под рукой, например листовой капустой, мангольдом или шпинатом.
  • Картофель. Для этого рецепта можно использовать даже остатки картофеля. Например, возможно, в вашем плане питания на выходные на завтрак есть картофельные дольки, а к другому ужину подаются картофельные дольки. Планируйте делать дополнения и используйте то, что есть под рукой!

Полный список ингредиентов с необходимыми количествами находится в карточке рецепта ниже.

Еще одна краткая заметка о свинине

Для меня важно подавать свинину из семейного наследия, поэтому мы являемся членами Butcher Box. Butcher Box ежемесячно доставляет традиционную свинину, говядину, выращенную на траве, а также органическую курицу, выращенную на пастбищах, прямо к вашей входной двери, избавляя меня от необходимости ездить по всему городу в поисках кусков мяса, которые я хочу включить в свой план питания!

Эксклюзивно для читателей Crumbs

БЕСПЛАТНЫЙ ФАРШ ДЛЯ ЖИЗНИ
На этом поиск качественного мяса заканчивается. Удивительный вкус. Воспитан по-человечески. Доставлено к вашей двери. Получите 2 фунта бесплатного говяжьего фарша из 100% травяного откорма в каждом заказе на весь срок вашего членства!
Нажмите на эту ССЫЛКУ, чтобы получить предложение!

Вы можете прочитать мой честный обзор на Butcher Box здесь, а также мой обновленный обзор Butcher Box здесь.

Пошаговая инструкция приготовления супа из остатков свинины

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне . Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2: Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Добавьте картофель и куриный бульон. Включите сильный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.

Шаг 4: Добавьте остатки свинины, приправы, и капусту. Готовьте, пока капуста не завянет, а свинина не прогреется примерно 5-10 минут.

Шаг 5: Попробуйте и при необходимости добавьте приправы .

Советы по приготовлению супа из свинины

  • В этом рецепте супа хорошо подойдут любые остатки мяса. Подойдут остатки карнитас, классическое жаркое в горшочках или целая курица быстрого приготовления. Вкусы могут немного отличаться, но в этом вся прелесть остатков!
  • Используйте для этого блюда любые овощи из холодильника. Если у вас есть основные продукты, упомянутые в рецепте, используйте их, но если вы хотите добавить любые нарезанные кубиками овощи, которые у вас есть под рукой, вперед! Вкусно они будут в этом супе из свинины.
  • Я каждый раз готовил это на плите, , но я уверен, что это сработает в мультиварке или мультиварке (тем более, что Instant Pot может сэкономить вам деньги!). Прежде чем прыгать, прочитайте эти советы Instant Pot, а также как приготовить рецепт медленного приготовления в Instant Pot. Не совершайте одну из этих ошибок Instant Pot во время обеда!

Часто задаваемые вопросы

Какой бульон лучше всего подходит к свинине?

Для этого рецепта я использую домашний куриный бульон, так как этот бульон обычно лежит у меня в морозилке, и он хорошо сочетается с другим мясом. Я бы не рекомендовала говяжий бульон в этом рецепте.

Как приготовить свиные отбивные, не пересушивая их?

Свиные отбивные могут пересохнуть, если их пережарить. В случае этого рецепта вы только разогреваете полностью приготовленную оставшуюся свинину в течение 5-10 минут в бульоне, поэтому в этом рецепте супа из свинины ваша свинина не будет сухой. В моем рецепте свиных отбивных в кленовой глазури свинина готовится в чугунной сковороде в общей сложности 10-13 минут. Свинина получается очень нежной и вкусной.

Как сделать свинину более ароматной?

Хорошо приправленная свинина, приготовленная в течение надлежащего времени, делает свинину очень ароматной и нежной. Например: 

Свинина получается очень ароматной и нежной по этому рецепту тушеной свинины, когда она готовится в домашнем курином бульоне с такими приправами, как домашняя итальянская приправа, чеснок, лук, сельдерей, шалфей, тимьян, соль и перец, а также грибы.
Мой рецепт свиной отбивной, глазированной кленовой глазурью, очень вкусный, с правильным количеством кленового сиропа и приправами, такими как кайенский перец, чеснок, паприка, соль и перец.

Для подачи

  • Подавать с моим ремесленным хлебом без замеса и салатом Цезарь с капустой.
  • Используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой (например, болгарский перец, лук-порей, капусту, листовую капусту и т. д.).
  • Подойдет любая оставшаяся свинина (карнитас, классическое жаркое в горшочках, свиные отбивные в кленовой глазури). Или даже целая курица Instant Pot подойдет.

Другие быстрые и простые рецепты супов

  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Суп с белой фасолью и сосисками
  • Суп быстрого приготовления с карри и мускатной тыквой
  • Чесночный суп из белой фасоли с капустой
  • Мексиканский картофельный суп в медленноварке

Любимые остатки
Любите планировать еду, но ненавидите остатки? Загрузите мою бесплатную электронную книгу Loving Leftovers и узнайте, как сэкономить деньги, превратив остатки в рецепты, которые понравятся вашей семье! Ваш электронный адрес Имя

PrintPin

color h3-transform.text-transform»> Суп из остатков свинины и картофеля

★★★★★

4.8 из 25 отзывов

Очень простой рецепт домашнего супа из свинины и картофеля — лучший способ использовать остатки свинины. Он густой и сливочный — почти как тушеное мясо — но без молочных продуктов (без сливочного сыра). Соответствует требованиям Whole30, и если вы пропустите свинину, это будет вкусная вегетарианская еда!

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 37 минут
  • Выход: 6–8 порций 1x
  • color»> Категория: Суп и салат
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 стакана оставшейся свинины, нарезанной на кусочки размером 1/2 дюйма или меньше
  • 2 ст. л. луковых хлопьев
  • 2 ст. л. сушеной итальянской приправы
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молотого или натертого шалфея
  • 1 ч.л. молотого тимьяна
  • 1 ч.л. перца
  • 2 большие горсти капусты
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте грибы и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте картофель и куриный бульон и варите, пока картофель не станет мягким, около 15-20 минут.
  4. Добавьте оставшуюся свинину, приправы и капусту и готовьте, пока капуста не увянет, а свинина не прогреется, примерно 5-10 минут.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Примечания

  • Любые остатки мяса хорошо подойдут для этого рецепта супа. Подойдут остатки карниты, классическое жаркое в горшочке или целая курица быстрого приготовления. Вкусы могут немного отличаться, но в этом вся прелесть остатков!
  • Используйте для этого блюда любые овощи из холодильника. Если у вас есть основные продукты, упомянутые в рецепте, используйте их, но если вы хотите добавить любые нарезанные кубиками овощи, которые у вас есть под рукой, вперед! Вкусно они будут в этом супе из свинины.

Питание

  • Калории: 228

Ключевые слова: Суп из свинины

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

5815shares

Вам также могут понравиться эти рецепты

Взаимодействие с читателями

Суп бок чой со свининой

Что такое суп бок чой?

Суп бок-чой — типичный быстрый и легкий суп для кантонцев. Его готовят путем варки бок-чой в бульоне с небольшим количеством мяса, обычно ломтиком свинины.

Моя мама готовила его, когда я был ребенком, простой рецепт, который можно было приготовить за пятнадцать минут.

Поскольку я живу отдельно от мамы из-за работы, в моей семье больше никогда не готовили суп бок-чой, вероятно, потому, что есть так много новых рецептов, которые я хотел бы продолжать изучать. Недавно я увидел рецепт супа бок-чой, который появился в моем браузере и сразу же соединился с тем вкусом, которым я не наслаждался десятилетиями.

Вот почему я решил сделать это сегодня, чтобы воссоздать вкус, который постепенно исчез, и в память о моей маме, которая недавно вернулась туда, откуда пришла.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечание : Бок Чой также переводится как Пак Чой, исходя из кантонского произношения слова 白菜.

Как приготовить суп бок-чой 

Приготовить суп с бок-чой довольно просто, так как для него требуются самые простые ингредиенты. Кантонцы должны быть знакомы с этим рецептом бок-чой, приготовленным из свинины.

A. Вымойте и нарежьте китайскую капусту
  1. Поместите китайскую капусту в большую емкость и промойте ее под проточной водой, меняя время подачи воды. Вы можете использовать детскую бок-чой, как показано на рисунке, или большую.
  2. Замочите бок-чой на полчаса, если у вас есть время, чтобы любой инсектицид, который мог быть использован на бок-чой, растворился в воде. Этот шаг основан на совете продавца овощей на рынке.
  3. Отрежьте часть рядом со стеблем, особенно у больших бойцов, чтобы их можно было легко мыть и удалять грязь.
  4. Разрежьте китайскую капусту вдоль пополам, чтобы рассмотреть красивые слои. Этот шаг необязателен, но мне нравится представлять его таким образом.
B. Другие ингредиенты для супа бок-чой
  1. Слегка раздавить два зубчика чеснока.
  2. Приготовьтесь с несколькими кусочками имбиря. И чеснок, и имбирь придадут супу ароматный вкус.
  3. Возьмите кусок свинины, предпочтительно вырезку, и нарежьте его тонкими ломтиками. Мы используем вырезку, так как она нежная, даже слегка пережаренная, и полезнее, так как содержит меньше жира.
  4. Замаринуйте свинину с солью, кукурузным крахмалом и легким соевым соусом. Вотрите приправу в мясо и оставьте на пятнадцать минут или дольше, чтобы мясо впитало аромат, прежде чем добавлять ее в суп. Кроме того, вы можете заменить его мясом куриных бедер, если вы не едите свинину.
C. Вскипятите китайскую капусту
  1. Вскипятите в суповой кастрюле литровую кастрюлю с водой.
  2. Добавьте чашку купленного в магазине куриного бульона, чтобы усилить вкус. Кроме того, вы можете использовать домашний куриный бульон в качестве основы для супа, если он у вас есть.
  3. Когда суп снова закипит, добавьте один или два зубчика чеснока и несколько ломтиков имбиря, чтобы приправить суп.
  4. Затем добавьте китайскую капусту и подождите, пока она снова не закипит.
  5. Варите бок-чой на среднем огне в течение двух-трех минут.
  6. Теперь добавьте ломтики маринованной свинины, хорошенько перемешайте, чтобы они не слиплись, и продолжайте варить в течение одной минуты.
  7. Проведите тест на вкус, чтобы проверить, нужно ли вам больше соли. Затем капните в суп несколько капель кунжутного масла. Моя мама опускала его, чтобы все было просто. Переложите в суповую тарелку для подачи.

Суп готов. Его так легко приготовить, он богат питательными веществами из овощей, содержит немного клетчатки и белка и согревает сердца всех членов семьи. Подавать лучше всего с отварным рисом.

Советы по приготовлению супа бок-чой

  • Мне нравится использовать детскую бок-чой, потому что эти овощи более нежные, чем большие бок-чой. К тому же на приготовление уходит меньше времени.
  • Нет необходимости добавлять соевый соус в суп во время варки, так как он делает вкус супа слегка кисловатым. Однако добавление в суп нескольких капель легкого соевого соуса при подаче на стол помогает улучшить вкус супа.
  • Белая часть большой бок-чой содержит больше клетчатки, поэтому ее нужно готовить дольше, чтобы она стала мягкой. В этом случае отделите стебли от листьев бок-чой и варите стебли на медленном огне в течение двух-трех минут, прежде чем добавлять листья. Вам не нужно делать это для бэби-бок-чой, потому что они очень нежные.

Общие вопросы о бок-чой

Можно ли использовать суп бок-чой для приготовления лапши?

Его удобно использовать для приготовления китайского супа с лапшой, особенно с мясным супом бок-чой. Развратная лапша, лапша рамен и рисовая лапша подходят. Вам нужно добавить немного соли или сбрызнуть легким соевым соусом перед подачей на стол.

Какая основа лучше всего подходит для супа бок-чой?

В рецепте я использую только воду и куриный бульон. Вы можете использовать овощной бульон, если хотите приготовить вегетарианскую версию без мяса. Мясо куриной грудки или бедра также идеально подходит в качестве замены для тех, кто не ест свинину.

Можно ли использовать другие овощи вместо китайской капусты?

Чой-сум и пекинская капуста являются подходящими заменителями бок-чой. Эти овощи должны быть доступны на вашем любимом азиатском рынке.

Другие варианты, которые вы можете рассмотреть:

Этот рецепт основан на моих воспоминаниях о том, как моя мама готовила его для нашей семьи в детстве. Вот несколько советов, если вы хотите дать ему свой ход.

  • Попробуйте включить такие продукты, как сушеные грибы шиитаке, хлопья красного перца и чжа цай (разновидность консервированных овощей). Чжа Цай имеет сильный вкус умами, идеальный усилитель вкуса для вегетарианских блюд.
  • Некоторые некантонские варианты включают звездчатый анис и посыпают зеленым луком и семенами кунжута в качестве гарнира, но я буду придерживаться своего проверенного временем рецепта.
  • Единственным правилом является приготовление прозрачного бульона, а не сливочного типа, который, на мой взгляд, слишком сильно отличается от любого китайского супа.
  • Вы также можете использовать куриные кости для приготовления куриного супа, прежде чем добавлять бок-чой. Свиная кость — еще одна распространенная альтернатива суповой основе.

Другие рецепты бок-чой

Если вам нравятся эти рецепты супа бок-чой, вот еще несколько азиатских рецептов, которые вы можете попробовать:

  • Этот жареный бок-чой может быть совершенно простым для некоторых людей. Тем не менее, обманчиво сложно воссоздать вкус, как в ресторане. Этот рецепт бок-чой стир-фрай расскажет обо всех мельчайших деталях.
  • Суп ABC — согревающий душу кантонский суп. Готовится быстро и легко, как следует из названия. Он богат витаминами из моркови, картофеля и помидоров. Я думаю, что у большинства кантонских семей должно быть свое мнение при его приготовлении, и это мой семейный рецепт.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 500 г беби бок чой
  • 2 стакана куриного бульона
  • 5 стаканов воды
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка соли

Ингредиенты B (для маринования свинины)

  • 120 г свиной вырезки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли

Инструкции

  1. Промойте китайскую капусту под проточной водой несколько раз. Замочите бок-чой на полчаса, чтобы удалить все инсектициды, которые могли быть использованы на бок-чой.
  2. Разрежьте бок-чой вдоль пополам, чтобы рассмотреть красивые слои.
  3. Слегка раздавите два зубчика чеснока и приготовьте несколько ломтиков имбиря.
  4. Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Маринуйте с ингредиентами B в течение пятнадцати минут.
  5. Доведите воду и куриный бульон до кипения в суповой кастрюле.
  6. Добавьте чеснок, имбирь и китайскую капусту и подождите, пока она снова не закипит.
  7. Варить на среднем огне две-три минуты.
  8. Добавьте ломтики маринованной свинины и продолжайте варить в течение одной минуты.
  9. Переложить в суповую тарелку для подачи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *