Суп рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Вегетарианский рассольник с перловкой, солеными огурцами и маслинами

Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.

Вегетарианский рассольник с солеными огурцами

Собственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.

Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.

В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:

  • 2,5 л. воды (на густой суп)
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупных картофеля
  • 2 ст.л. маслин или оливок
  • 2-3 дольки лимона
  • лавровый лист
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин.

(примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.

Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.

Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола. 

Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.

После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.

Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.

Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Супы
  • Супы
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами





Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 227 шт

Как приготовить Рассольник с перловкой и солеными огурцами:

Суп Рассольник с перловой крупой на ароматном говяжьем бульоне. Есть супы без которых уже невозможно представить свой быт, так вот рассольник один из них. Мне нравится не только рассольник с перловкой, но также и рассольник с рисом, часто я их чередую. Сегодня я поделюсь с Вами как я варю рассольник с перловой крупой и когда я ее добавляю. Я уверен, что особенным этот суп делают маринованные огурцы. Этот суп входит в дежурную коллекцию супов, в которой: куриный суп с лапшой, борщ, солянка, щи и суп харчо. Я всегда люблю иметь в холодильнике кастрюлю с супом.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа 100 грамм
  • маринованные огурцы 5 шт или 250 грамм
  • говядина 500-600 грамм на кости
  • лук 2 шт или 160 грамм
  • морковь 2 шт или 100 грамм
  • сельдерей 1 ветка
  • картофель 4 шт. или 400 грамм
  • лавровый лист, соль
  • растительное масло
  • хмели-сунели, сушеный чеснок
  • укроп

Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Рыбные котлеты

Рецепты в гостях у Вани

Брокколи с чесноком в духовке

Оригинал Супы Супы



Милена Кулинарные Pецепты

Рыбный суп

Рецепты Марины Петрушенко

Суп из курицы с сырными шариками


Другие рецепты категории — Супы

Кухня с Ивлевым

Тыквенный крем-суп с креветками

Аймкук Кулинарные Рецепты

Томатный суп-пюре

Ирина Белая

Рыбный суп

Готовим дома

Крем-суп из тыквы

Георгий Кавказ

Уха из лосося со сливками

Сибирячка готовит

Борщ

1000 Меню

Солянка с копчёностями

Всегда Вкусно

Тыквенный суп с фаршем

Хотите получать новые рецепты в Ваш Телеграм? Подпишитесь на наш канал и раз в день мы будем высылать Вам новые рецепты! Приятного аппетита!

Подписаться

Рецепт супа-пюре | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (4)
  • Отзывы (0)

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

  • Ешь свои книги

    См. рецепт дополнительных гарниров.

  • cgirl6
    по 11 октября 2021 г.

    Это один из моих любимых супов в книге. Я обычно опускаю репу и добавляю немного других овощей. Согласитесь с предположением, что овощной бульон для этого супа, наверное, не нужен. Соленые огурцы добавляют приятный запах, и они действительно растворяются в супе.

  • Кристинеакиоши
    на 25 ноября 2020 г.

    Как и большинство рецептов в этой поваренной книге, здесь много овощей, что делает вкусный бульон без использования готового овощного бульона. Возможно, захочется добавить еще немного воды. Очень хороший!

  • ДженмакГрегор18
    на 07 апреля 2015 г.

    Я сокращаю потребление укропа и использую укроп, маринованный в уксусе, а не ферментированные соленые огурцы. Что-то в том, что он недостаточно уксусный с ферментированными. очень хороший; а получается много!

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 4,5 от 4 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Осень/осень
  • Зима
  • Супы

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Суп с ячменем, фрикадельками и маринованными огурцами

от редакции

Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями чем-то напоминает соленья, но это не совсем так. Ни один из ингредиентов не обжаривается, поэтому суп получается более легким, но все же сытным. Фрикадельки из фарша и перловая крупа прекрасно дополнят это интересное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой!

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины – 300 г
  • Крупа перловая – 50 г
  • Огурцы маринованные – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая петрушка – 10-15 г
  • Вода – 1,7 л

Направления

  1. Товары первой необходимости.
  2. Ячмень промываем и заливаем холодной водой в кастрюле. Уровень воды должен быть примерно на 2 см выше крупы.
  3. Доведите воду до кипения и варите ячмень в течение 10 минут.
  4. После этого с помощью сита или дуршлага слить воду с перловки.
  5. Перловую крупу снова положить в кастрюлю и залить 1,7 л воды.
  6. Перловку варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости.
  7. Всыпать в фарш соль и черный перец.
  8. Смешиваем.
  9. Из мясного фарша сформировать тефтельки.
  10. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  11. Когда перловая крупа будет готова, опустите фрикадельки в сковороду.
  12. Также добавляем душистый перец и горошек.
  13. Обжарить фрикадельки на слабом огне 2-3 минуты. Затем добавить картофель и варить 10 минут.
  14. Очистить лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  15. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
  16. Добавьте лук и морковь в суповую кастрюлю.
  17. Затем добавьте огурцы.
  18. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его в суп.
  19. Суп варить 5-7 минут. Добавить соль за 2-3 минуты до окончания варки. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 15-20 минут настаиваться.
  20. Нарезать петрушку.
    Суп с перловкой, фрикадельками и соленьями разливаем по порциям и добавляем рубленую петрушку.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Перловый суп с фрикадельками

Рецепт идеального перлового супа с фрикадельками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный рассол с ячменем

Сегодня на обед у меня есть рассол. Может быть, вам понравится, с курицей. Ингредиенты Курица – 500 г Огурцы соленые – 150 г Огуречный рассол – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа перловая – 0,5 стакана Соль по вкусу Масло растительное (ф…

Маринованные фрикадельки

Идеальный рецепт маринованных тефтелей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из перловки

Идеальный рецепт супа из перловки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре гороховый с маринованными огурцами и фрикадельками

Сочетание гороха с маринованными огурцами на первый взгляд может показаться очень необычным. Но попробовав это блюдо, приходишь к выводу, что гороховый суп с огурцами получается необыкновенно вкусным. Обжариваем огурцы с луком на подсолнечном масле и добавляем в…

Суп-рассол

Идеальный рецепт супа-рассола с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп из энгадина

Идеальный рецепт супа из энгадина из ячменя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из ячменя Граубюнден

Идеальный рецепт супа из ячменя Граубюнден с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловый суп (домашнего приготовления)

Рецепт идеального перлового супа (домашнего приготовления) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловый суп с говядиной

Рецепт идеального перлового супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из перловки с сыром

Рецепт идеального супа из перловки с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ячменный суп с курицей

Рецепт идеального перлового супа с курицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рейнский ячменный суп

Рецепт идеального рейнского ячменного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Саксонский ячменный суп

Рецепт идеального саксонского ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *