Пикантный салат из капусты с уксусом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Капустный салат с редиской и огурцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для капустного салата с редиской и огурцом на 4 порции :
Капуста белокочанная
(300 г. )
Редис
(100 г.)
Огурец
(200 г.)
Яблочный уксус
(2 ст.ложк)
Сахар
(1 ст.ложк)
Пищевая соль
(по вкусу)
Растительное масло
(2 ст.ложк)
Сметана
(2 ст.ложк)
Рецепт приготовления капустного салата с редиской и огурцом по шагам
Предлагаю вам приготовить капустный салат с редиской и огурцом, большой плюс этого свежего салата в том, что приготовить его можно сразу дня на три, он не становится хуже. Капусту для салата лучше брать молодую. Верхние листья с кочана снимаем, выбрасываем, капусту шинкуем.
Затем капусту посыпаем щепоткой соли и перетираем руками до появления сока.
Редиску промываем, срезаем «хвостики» и нарезаем тонкими брусочками.
Точно также поступаем со свежими огурцами — моем, обрезаем, нарезаем мелкими брусочками. Если огурцы крупные, с вызревшими семенами, то их лучше предварительно очистить и от кожуры, которая у крупных огурцов бывает довольно грубой, и от семян.
Добавляем нарезанные редиску и огурцы к капусте, перемешиваем.
Добавляем ложку сахара и пару ложек яблочного уксуса. Вместо яблочного уксуса можно использовать обычный уксус, столовый, но его надо сначала разбавить водой.
Перемешиваем салат и убираем его в холодильник, хотя бы на часок. Салат должен настояться перед подачей.
Раскладываем салат по порционным тарелкам и каждому заправляем по вкусу. Можно добавить растительное масло. Незаправленный салат (только с уксусом) спокойно постоит в холодильнике дня три.
А можно и ложечку сметаны или майонеза, кто что любит. На мой взгляд, с маслом вкуснее.
Шаг 10
Капустный салат с редиской и огурцом готов, прошу к столу!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
14
84
Редис
1
3
20
Огурец
2
5
28
Яблочный уксус
6
Сахар
24
96
Растительное масло
34
306
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
9
44
48
643
2
11
12
161
всего в 100 граммах:
1
6
7
87
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 27. 06.2015
просмотров: 5027
Похожие рецепты
Капустный салат с огурцом и курицей
Капустный салат
Капустный салат с чесноком и сметаной
Капустный салат классический
Капустный салат с черной редькой и перцем
Капустный салат с зеленым горошком
Капустный салат с курицей и сухариками
Капустный салат со свеклой
Салат Клермонт — Слова вкусности
Вы здесь: Главная / Гарниры / Салат Клермонт
By Dawn 8 комментариев
Делиться заботой!
41 акции
- Поделиться
- Твит
Салат «Клермонт» — это простой гарнир с хрустящими овощами и сладкой острой заправкой, который станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Сделано из капусты, огурца, моркови, лука и зеленого перца для гарнира, который понравится вашей семье.
Этот салат идеален круглый год, но я люблю готовить его летом. Заправка из масла и уксуса хороша для приготовления пищи или обеда. Не беспокойтесь о тяжелой майонезной заправке, которая может испортиться в жару.
Заправка изготовлена из белого дистиллированного уксуса, растительного масла, сахара и соли, что придает этому салату сладкий и пикантный восхитительный вкус.
Хорошо приготовить заранее блюдо, к которому вы хотите его подать, или даже накануне. Овощи остаются красивыми и хрустящими, а приготовление их накануне помогает объединить вкусы.
Полезные советы:
- Спешите купить в магазине пакет нашинкованной капусты. Если вы покупаете целую капусту, я предпочитаю использовать для этого рецепта кухонный комбайн. Капуста свежая и хрустящая.
- Вам нужно очистить огурец? Лично мне нравится оставлять кожуру на огурцах, но если вы предпочитаете, вы можете очистить ее.
- Приготовьте салат за день до подачи, чтобы смешать вкусы.
- Так что не волнуйтесь, если со временем салат станет более жидким, это естественно. Я обычно использую шумовку, чтобы удалить часть жидкости при подаче. Или вы можете даже слить немного жидкости, если ее будет слишком много.
- Можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Я храню его в холодильнике до 5 дней, и капуста и огурцы остаются красивыми и хрустящими.
Этот салат можно подавать с запеченными креветками с картофельными чипсами или жареными куриными грудками.
Этапы приготовления салата «Клермонт»
Шаг первый
В большой миске смешайте капусту, огурец, морковь, зеленый перец и лук.
Шаг второй
В небольшой миске смешайте уксус, сахар, масло и соль и хорошо перемешайте.
Шаг третий
Вылейте жидкую смесь на капустную смесь и хорошо перемешайте. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол. При необходимости можно слить лишнюю жидкость перед подачей на стол.
Вот дополнительные рецепты салатов, которые могут вам понравиться:
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Салат из огурцов
- Картофельный салат из цветной капусты
Если вы приготовите этот салат Клермонт, я буду рад услышать о них! Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг.
- 1 Средняя капуста измельченная
- 1 Большой огурец тонко нарезанный
- 3 Средняя морковь нарезанная
- 1/2 Средний лук нарезанный
- 1/2 средний зеленый перец. /4 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 чайные ложки соли
В большой миске смешайте капусту, огурец, морковь, зеленый перец и лук.
В небольшой миске смешайте уксус, сахар, масло и соль и хорошо взбейте.
Вылейте смесь на капусту и хорошо перемешайте. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. При необходимости слейте часть лишней жидкости.
- Чтобы сделать рецепт быстрее, вы можете купить шинкованную капусту в магазине. Если вы используете кочан капусты, используйте кухонный комбайн.
- Огурец можно не чистить, если не хочется. Я люблю оставлять кожуру.
- Если хотите, можете использовать в салате английский огурец вместо обычного.
- После того, как вы приготовите салат, образуется много жидкости, вы можете слить ее, если хотите, но салату не повредит, если ее оставить.
- Салат можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.
Информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов.
Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 16,1 г | Белок: 1,1 г | Жир: 7,4 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 486 мг | Калий: 193 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 13,2 г | Кальций: 34 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 18 июля 2012 г. Он был обновлен новым содержанием и фотографиями 17 августа 2021 г. блюда
Посмотрите, что готовится. Подпишитесь на рассылку новостей.
Взаимодействие с читателями
Салат из огурцов с уксусом и сахаром
Этот салат из огурцов с уксусом и сахаром сочетает в себе сладкий вкус сахара с острым уксусом и хрустящими огурцами. Это простой салат, который вы можете сделать менее чем за 5 минут.
Салат из огурцов с уксусом и сахаромПомещение огурцов в уксус
В некоторых семьях люди моют и нарезают огурцы ломтиками, а затем помещают их в емкости с белым или красным уксусом. При таком методе огурцы остаются свежими около недели, впитывая аромат уксуса. Этот рецепт очень похож на идею, потому что заправка содержит много яблочного уксуса или белого уксуса, что поможет этому салату храниться в холодильнике столько, сколько вам нужно в течение недели.
Вариации этого салата из огурцов с уксусом
- Помидоры: Вы можете добавить нарезанные помидоры, чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров.
- Лук: Зеленый лук или красный лук превосходны в этом салате из огурцов с уксусом, добавляя немного остроты.
- Венгерский огуречный салат: Вы можете превратить его в венгерский огуречный салат, добавив сметану, венгерскую паприку и лук-шалот и заменив оливковое масло водой.
- Азиатский салат из огурцов: Для азиатского салата из огурцов добавьте в салат немного свежего имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и семян кунжута, а сахар замените кленовым сиропом.
- Сливочный салат из огурцов: Вы можете приготовить сливочный салат из огурцов, добавив сметану.
Советы по заправке из уксуса и сахара
- Вместо сахара можно использовать кленовый сироп или мед, если вы хотите приготовить азиатский салат из огурцов.
- Добавьте лимонный сок в винегрет, чтобы придать ему больше яркости. Это сделает салат идеальным для подачи к суши или мясным блюдам.
- Добавьте сухие травы, такие как укроп, сушеный розмарин, итальянские травы или чесночный порошок.
Как долго можно хранить салат из огурцов с уксусом и сахаром в холодильнике?
Салат из огурцов с уксусом и сахаром можно хранить в холодильнике 3 дня. Обязательно съешьте салат в течение этого времени, потому что через 3 дня огурцы станут мягкими.
Как долго можно хранить огуречный салат с уксусом и сахаром в морозильной камере?
Салат из огурцов с уксусом и сахаром можно заморозить на 3-4 месяца. Вот несколько инструкций по заморозке:
- Разложите огуречный салат по стеклянным контейнерам или герметичным пакетам для заморозки.
- Если вы используете пакеты для заморозки, постарайтесь извлечь из них как можно больше воздуха, прежде чем закрывать их.
- Пометьте пакеты датой замораживания.
- Поместите их в морозильную камеру.
Как разморозить салат из замороженных огурцов с уксусом и сахаром
- В холодильнике: Поместите замороженный салат из огурцов с уксусом и сахаром в холодильник на 24 часа или до разморозки.
- В холодной воде: Салат из замороженных огурцов можно разморозить за 3 часа или меньше.
- При комнатной температуре: Салат оттает при комнатной температуре через 6 часов.
Что подойдет к салату из огурцов с уксусом и сахаром?
Салат из огурцов с уксусом и сахаром прекрасно подходит в качестве гарнира ко многим основным блюдам, таким как супы, запеканки, рагу, рис и многое другое.
Когда я хочу легкий и быстрый гарнир, я люблю делать этот салат из огурцов. Очень хорошо подавать с мясом, например, с курицей или говядиной.
Салат из огурцов с уксусом и сахаромВот некоторые блюда, которые можно подать с этим салатом из огурцов:
- Суп из цветной капусты Ina Garten
- Суп с брокколи и чеддером Ina Garten
- Тушеная говядина Pioneer Woman
- Креветки Boom Boom
Инструкции
- Нарежьте огурцы тонкими ломтиками или нарежьте их спичками.