Молочная вермишель ребенку. Молочные супы для детей от года — рецепты. Суп молочный с картофельными клецками
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.
- Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
- Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
- нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
- Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
- После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
- Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
- Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.
Классика
Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.
Вам нужно:
- двести пятьдесят миллилитров воды;
- вермишель – две с половиной ст. ложки;
- молоко – семьсот миллилитров;
- щепотка соли;
- сахар – семь грамм;
- сливочное масло – пять грамм.
Стоит отметить, что некоторые хозяйки предварительно не отваривают вермишель, а в сыром виде всыпают ее в кипящее молоко.
Так, что готовьте так, как вам удобнее, с учетом того, при каком варианте макароны будут выглядеть красивее и станут вкуснее.
С яйцом и вермишелью
Молочный суп для детей также можно варить с добавлением яичка, куриного или перепелиного – решать вам. Главное, что новый ингредиент придаст блюду необычный вкус, порадует маленького гурмана.
Нужно использовать:
- литр молока;
- грамм сто пятьдесят вермишели;
- два яйца;
- десять грамм сливочного масла;
- ст. ложка сахара;
- соль.
Суп для годовасика
Когда 1 год ребенку, нужно слегка откорректировать рецепт супчика из молока. Для этого достаточно сделать разведение молочка с водичкой.
Вам понадобится:
- пять с половиной ст. ложек вермишели;
- полтора литра молока;
- семьсот мл воды;
- две ст. ложки сахарного песка;
- тридцать грамм сливочного масла.
Своему сынишке я начала готовить такой супчик, когда ему уже был один год. Сначала отваривала вермишель, потом всыпала ее в кипящее молоко, на одну третью разведенное с водой.
Для грудничка
Если вы готовите такое блюдо для карапуза, которому меньше года, то можно покупать или специально адаптированную для детского питания вермишель, или измельчать ее в сыром виде при помощи кофемолки, например, или при помощи блендера измельчать уже готовое блюдо.
Рассмотрим вариант с использованием взрослых макарон.
Вам понадобится:
- две ч. ложки вермишели;
- молоко – две трети стакана;
- вода – одна третья стакана;
- соль.
Молочные блюда пахнут детством и теплыми мамиными руками, поэтому их так и любят готовить молодые родители своим деткам. Однако карапузы часто не хотят кушать первое даже с помощью уговоров. Сегодня мы разберемся, как приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка, чтобы это было вкусно и полезно.
Для варки хозяйки используют цельное, сгущенное или сухое молоко. Каждый супчик готовится по своему уникальному рецепту, а вам легко будет подобрать именно тот вкус, который понравится карапузу.
Молочное в меню
Прежде чем вводить в рацион блюда из кисломолочных ингредиентов, ознакомьтесь с рекомендациями педиатров:
- не давайте кушанья с молоком грудничку до года;
- старайтесь вводить компоненты, входящие в рецепт, по отдельности;
- порция супчика для малыша до двухлетнего возраста — 120 мл, для ребенка 2-3 лет — 150 мл.
Врачи советуют разбавлять первое водой, чтобы оно не было слишком концентрированным и не вызвало аллергию.
Варите ингредиенты супа отдельно до готовности, а затем добавьте молоко. Для деток 1-3 лет не используйте сгущенку, она является раздражающим компонентом.
Полезные свойства
Кисломолочный продукт — предмет спора педиатров. Одни считают, что напиток, богатый кальцием, должен обязательно присутствовать в рационе ребенка, другие же опровергают эту точку зрения.
Польза молока для детского организма неоценима, а сам продукт способствует:
- нормализации функций сердечно-сосудистой системы;
- формированию костей скелета;
- повышению работоспособности ЖКТ;
- профилактике рахита;
- лечению колита, экземы и бессонницы.
Врачи советуют давать напиток с 3-месячного возраста, если возникла такая необходимость.
Для самых маленьких разбавляйте кисломолочный продукт водой, чтобы уменьшить количество жиров.
Вред
Некоторые родители придерживаются мнения, что развиваться без напитка с кальцием нельзя. Мало кто знает, что состав женского и коровьего молока разный, поэтому и влияние на организм различно. Возможный вред продукта для ребенка заключается в следующем:
- высокое значение молочных белков и лактозы;
- содержание гормона роста;
- аллергия;
- развитие проблем с органами пищеварения, повышенное газообразование.
Карапузам до 2-х лет запрещено добавлять в молочный суп сахар, соль и сливочное масло.
Кормить ребенка новым блюдом в первый раз всегда волнительно. Чтобы удостовериться в переносимости продукта, дайте малышу на пробу столовую ложку жидкого. Понаблюдайте за карапузом в течение часа, если за это время не появится сыпь, тошнота и кашель, то организм нормально воспринимает новый ингредиент.
Классический суп с вермишелью и молоком дают крохе в 1.5 года.
Подбираем ингредиенты
Стандартный состав первого блюда — макароны и молочко. Эксперты советуют молодым родителям начинать прикорм с овощного молочного супа. Он менее аллергенен, чем первое с вермишелью.
Успех и качество приготовленного кушанья зависит от правильно выбранных составляющих. Секретами по выбору мы поделимся с вами.
Молоко
Каши и супы можно варить из цельного, сгущенного и сухого продукта. Некоторые мамочки считают, что магазинный товар хуже, чем купленный на рынке, однако это не так. Молоко «из-под коровы» очень концентрированное и скоропортящееся, поэтому продавцы разбавляют его добавками, которые вредны для хрупкого детского организма.
Если вы выбрали сухое молоко, разведите его водой до состояния сметаны. Суп из сгущенки получается очень сладким, поэтому продукт разбавляют жидкостью в пропорции 2 ст. л. на стакан воды.
Перед введением в рацион ребенка нового блюда, проконсультируйтесь с экспертом.
Вермишель
Макаронные изделия богаты глютеном, который провоцирует пищевую аллергию грудничка. Кроме этого, мучной продукт является высококалорийным, и давать его деткам, склонным к лишнему весу, не стоит. Однако если поискать, на полках магазина можно найти безглютеновую вермишель, которая не вредит маленькому организму.
Вводить мучное изделие в рацион нужно в возрасте 9 месяцев. Педиатры рекомендуют выбирать макароны твердых сортов или приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. Сделать продукт нетрудно, вам понадобятся следующие ингредиенты :
- 300 г пшеничной муки;
- 3 яйца.
Этапы приготовления :
- В миске слегка взбейте яйца.
- Постепенно всыпайте муку, не забывая помешивать.
- Замесите крутое тесто, поместите его в целлофан и оставьте на 30 минут.
- Разделите смесь на несколько полос, обваляйте их в муке.
- Раскатайте одну из частей в пласт шириной 2 мм и оставьте на столе до полного высыхания.
- Нарежьте его тонкими спагетти. Повторите эти действия с остальными частями.
Вкусная домашняя лапша готова.
Сделать вермишель можно в мультиварке по рецепту из поваренной книги.
Прежде чем кухарить, необходимо рассмотреть основы, которые сделают суп безопаснее.
Врачи не советуют добавлять в блюда для самых маленьких специи, соль и сахар.
Молочный суп для ребенка в 1 год можно подсластить, используя сахарный раствор , приготовленный в точности с рецептурой.Водный состав с сахаром готовится из таких ингредиентов :
- 100 г сахарного песка;
- 0.5 ст. воды.
Как сделать :
- В кастрюльке соедините эти 2 компонента, перемешайте и поставьте на огонь.
- Кипятите смесь до полного растворения сахара — около 20 минут.
- Процедите отвар, поскольку на дне возможно образование осадка.
- Доведите смесь до первоначального объема, добавив воду.
Такой рецепт хорош для сладких супов с макаронами, но если вы готовите овощное блюдо, понадобится солевой раствор .
Ингредиенты :
- 25 г соли;
- 0.5 ст. жидкости.
Поэтапно :
- Вскипятите воду в эмалированной кастрюле.
- Всыпьте туда соль, перемешайте.
- Дождитесь полного растворения компонента, обычно на это уходит до 10 минут.
- Снимите посуду с огня, процедите смесь и доведите до первоначального объема простой водой.
Раствор добавляется в пропорции 1 ч. л. на 200 г кушанья.
Такие добавки безвредны для организма ребенка из-за малого содержания специй.
Лучшие рецепты
Хотите приготовить карапузу молочный суп, как в детском саду, или просто блюдо с овощами и молоком?
Найдите свой особый рецептик в нашей копилке.
Любимая классика
Нет ничего лучше проверенного годами блюда. Поэтому мы и предлагаем приготовить молочную лапшу, основываясь на базовом рецепте.
Состав :
- 0.5 л воды;
- 5 ст. л. лапши;
- 1.5 л молока.
Как готовить :
- Вскипятите воду и закиньте в кастрюлю вермишель.
- Отварите в течение 8 минут. Готовый продукт откиньте на дуршлаг.
- Молоко доведите до кипения, немного посолите и добавьте лапшу.
- Варите суп на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
Готовить молочное можно в мультиварке или пароварке.
Ячневый рецепт
Крупа содержит очень много витаминов, полезных подрастающему организму. Простой в приготовлении суп станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты :
- 3 ст. л. ячневой крупы;
- 1 ст. воды;
- 1 ст. молока.
Поэтапно :
- Для начала промойте крупу, залейте водой и варите 15-20 минут.
- Когда каша будет готова, влейте в нее молоко и оставьте еще на четверть часа.
Сварить детский молочный суп с ячневой крупой совсем нетрудно, зато малыш будет в восторге!
Для ребенка после года можно добавить в блюдо немного сливочного масла.
С овсяными хлопьями
Такой супчик готовится с добавлением овощей, к примеру, молодого горошка.
Рецепт :
- 40 г овсянки;
- 2 ч. л. гороха;
- 1 ст. молока.
Как готовить :
- Залейте крупу холодной водой и оставьте на 2 часа, чтобы она набухла.
- В отдельной кастрюльке отварите горох.
- Набухшие хлопья доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
- Остудите крупу, протрите ее через сито.
- Соедините в кастрюльке все ингредиенты, добавьте теплое молоко и подавайте к столу.
Для годовалого младенца подойдет овсяной молочный суп без овощей и фруктов.
С кабачком
Деткам старшего возраста уже можно вводить в рацион блюда из круп и овощей. К примеру, рисовый суп из кабачкового пюре и молока станет отличным обедом для ребенка.
Ингредиенты :
- 100 г кабачка;
- 2 ч. л. риса;
- 1 ст. кипятка;
- 1 ст. молока;
- 40 г сливочного масла.
Этапы приготовления :
- Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Залейте кипятком рис и мякоть, отварите до готовности.
- Остывшую массу перетрите через сито, добавьте молоко и перемешайте.
- Снова поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите.
Супчик с кабачком очень полезен для детского организма за счет содержания в нем витаминов и минералов.
Добавим картофель
Еще один вариант сытного первого для питания карапуза. Корнеплод — источник клетчатки, калия и витамина B 6 . Картофельный молочный суп — идеален для обеда или ужина ребенка.
Рецепт :
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 ст. молока;
- 50 г твердого сыра.
Как готовить :
- Очистите картофель от кожуры, натрите на терке и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Влейте в кастрюлю молоко и прокипятите около 10 минут.
- В сваренный суп выложите тертый сыр.
С перловкой
Идеальный вариант для питания малыша в возрасте 1-1.5 года. Перловая крупа не вызовет расстройства желудка и кишечника, а приготовление молочного супа не отнимет у вас много времени.
Состав :
- 170 г перловки;
- 1.5 л молока;
- 700 мл воды.
Этапы :
- Отварите крупу до готовности.
- Слейте лишнюю жидкость и добавьте молоко.
- Оставьте суп еще на 20 минут прокипеть.
Сборный вариант
Этот рецепт подходит для первого прикорма грудничка. В составе супчика — овощи, богатые клетчаткой и витаминами, которые необходимы для развития ребенка.
Ингредиенты :
- 150 мл молока;
- 1 средняя картофелина;
- 1 морковь;
- 20 г тыквенной мякоти;
- 8 соцветий брокколи.
Пошаговое приготовление :
- Морковку, капусту и картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Потушите овощи на сковороде под крышкой, добавив в конце тушения тыкву.
- Переложите ингредиенты в кастрюлю, влейте полстакана воды, посолите. Отварите смесь около 20 минут.
- Добавьте молоко и подержите на медленном огне еще 3 минуты.
При желании взбейте смесь до пюреобразного вида. Также вы можете заменить брокколи цветной капустой.
Готовим по возрасту
Детский организм — сложная конструкция с особым механизмом действия. Чтобы подобрать правильное «топливо» для него — блюдо, нужно исходить из возраста ребенка.
Для грудничка
Первый прикорм новым блюдом — важное событие, будоражащее молодых родителей. Чтобы все прошло гладко, выбирайте молочный суп с макаронами, который насытит организм клетчаткой, кальцием и витаминами.
Ингредиенты :
- 500 мл кипятка;
- 5 ст. л. вермишели;
- 1.5 л молока.
Как приготовить :
- В кипящей воде отварите макароны до готовности, примерно 8 минут.
- Вскипятите в кастрюле молоко, выложите туда вермишель на 3 минуты.
Вкусный суп готов.
Для грудного ребенка не добавляйте в кушанье сахар, мед и сливочное масло.
Для карапуза 1-2 лет
Детский организм в этом возрасте уже окреп и готов к новым блюдам. Идеальный вариант обеда или ужина — молочный суп из крупы.
Вам понадобится :
- 150 г гречки;
- 1.5 л молока;
- 500 мл воды.
Этапы готовки :
- В кастрюльке отварите гречневую крупу до готовности.
- После того как вся вода выкипит, добавьте молоко.
- Прокипятите суп на плите 20 минут.
Для приготовления вы можете использовать кукурузную, ячневую или овсяную крупу.
Для малыша 2 лет
Двухлетний ребеночек может воспротивиться жидкому из молока. Чтобы этого не случилось, сделайте крохе вкусный суп с клецками. Его приготовление не составит труда, а результат вас порадует.
Ингредиенты :
- 1 ст. л. манки;
- ½ ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока;
- 100 мл воды;
- 40 г растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Как готовить :
- Для начала приготовьте клецки . Вскипятите воду, растворите в ней сливочное масло.
- Засыпьте туда манную крупу и сварите обычную кашу.
- В миске взбейте яйцо и добавьте его в манку. Туда же всыпьте муку, подсолите и перемешайте.
- В отдельной посуде соедините молоко, воду и сахар, вскипятите.
- К этому моменту манка уже должна остыть. В кипящую молочную смесь выложите по чайной ложке каши — это и есть клецки.
- Варите суп до того момента, пока клецки не всплывут.
Вы можете разнообразить рацион карапуза в два годика молочным блюдом с вермишелью или лапшой, приготовленной дома.
Для тех, кому за 2 года
Меню двухлетнего ребенка обязательно должно включать в себя рыбу и мясо. Рекомендуем присмотреться к рецепту молочного супа с добавлением рыбных кусочков.
Вам понадобится :
- 150 г филе горбуши;
- 150 мл молока;
- 0.5 л воды;
- 1 картофелина;
- ½ ст. л. муки;
- пучок зелени.
Поэтапное приготовление :
- Рыбу промойте, нарежьте небольшими кусками.
- Картофель превратите в кубики, опустите в кипящую воду.
- Варите клубень 15 минут, через 5 минут добавьте филе.
- Вскипятите молоко, всыпьте в него муку.
- Соедините все ингредиенты в кастрюльке, оставьте на 5 минут на плите.
Для приготовления используйте нежирные и не красные сорта рыб, поскольку яркое филе — мощный аллерген.
Питание ребенка — важный аспект для правильного развития. Кулинария знает множество рецептов, подходящих для детского стола. Если хотите приготовить супчик, как в садике, или побаловать малыша крупяным блюдом, то наша статья придет вам на помощь.
Вермишель – это, можно сказать, универсальный продукт. Из нее можно сделать прекрасный гарнир, заправить ею супы и, даже, приготовить вермишелевые оладушки. В детском меню эти макаронные изделия занимают первые позиции. Сегодня я хочу рассказать как приготовить молочную вермишель. Это не суп, а именно густое второе блюдо, которое часто давали в детском саду. Мой рецепт с фото постарается пошагово раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда.
Для того, чтобы накормить двух детей понадобится половина стакана или 70 грамм обычной (не тонкой) вермишели. Разницу между «классической» вермишелью и ее разновидностью под названием «Паутинка» вы можете увидеть в рецепте, где я рассказала о том, как правильно отварить .
Оговорюсь сразу же, объем моего стакана 200 миллилитров.
Как варить молочную вермишель
В небольшую кастрюлю наливаем 1,5 стакана холодной воды и добавляем в нее соль по вкусу. Я использовала небольшое количество, на кончике столовой ложки.
Как только вода закипит, засыпаем туда отмеренное количество вермишели.
С этого момента и до окончания варки от плиты лучше не отходить. Перемешивать макаронные изделия нужно, практически, постоянно. Так как воды мало, нужно стараться не дать вермишели прилипнуть ко дну кастрюли.
Когда вода почти выкипит и начнет пениться, перемешивать вермишель станет проблематично. Самое время добавлять молоко. Время от закладки вермишели в кипяток и до момента добавления молока составляет, примерно, 5-7 минут. Огонь должен быть средний.
Добавляем молоко (1 стакан) и продолжаем перемешивание блюда.
Заключительный ингредиент – сахар. Его, также, нужно добавить по вкусу. Я обычно кладу половину столовой ложки.
Варим вермишель с молоком, примерно, 10 минут на маленьком огне.
Так выглядит готовая молочная вермишель.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.
Молочная вермишель – это идеальное блюдо для детского меню.
Если в процессе приготовления добавить молоко в двойном количестве, то вместо второго блюда получится замечательный молочный суп.
Для такого супа подойдет тонкая вермишель, но можно использовать и макаронные изделия в виде мелких звездочек или букв алфавита. Если знать, как правильно приготовить молочную вермишель для ребенка, даже привереда будет уплетать ее за обе щеки.
Молочную вермишель для детей можно приготовить на молоке или его смеси с водой
Ингредиенты
Вода 500 миллилитров Сливочное масло 25 граммов Сахарный песок 1 ст.л. Молоко 500 миллилитров Вермишель 75 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
Вермишель с молоком для детей в кастрюле и в мультиварке
Приготовить блюдо можно как на цельном молоке, так и на его смеси с водой. В первом случае вермишель слегка отваривают, воду сливают, заливают кипяченое молоко и томят до готовности на малом пламени. Во втором случае воду не сливают, а молоко в равной пропорции добавляют за 5 минут до завершения.
Как готовить классический вариант блюда:
- Закипятите подсоленную воду и 5 минут отваривайте вермишель.
- Опрокиньте макаронные изделия в дуршлаг и промойте, дождитесь, чтоб вода стекла.
- Подогрейте в кастрюльке молоко, растворите сахар и положите вермишель. Нагрейте до кипения и томите на малом пламени 10 минут.
В тарелку с молочным супом можно положить маленький ломтик сливочного масла.
Приготовить молочную вермишель можно и в мультиварке. Для этого потребуется:
- молоко – 500 мл;
- вермишель – 3,5 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 15 г;
- соль – 1 щеп.
Способ приготовления:
- Вылейте молоко в чашу прибора.
- Засыпьте туда же макаронные изделия, сахар, положите масло и подсолите. Перемешайте и накройте крышкой.
- Готовьте в режиме «Варка на пару» 3 минуты.
- Перемешайте еще раз и переведите устройство в режим «Подогрев».
Через 10 минут супчик будет готов.
Если хочется сделать густую вермишелевую «кашу», то во вскипяченное молоко нужно добавить макаронные изделия и оставить их разбухать на полчаса.
Рецепт несладкой молочной вермишели с картофелем для детей
Если необходимо накормить малыша более сытным обедом, стоит приготовить молочный суп с макаронными изделиями и картошкой. Для него нужно:
- молоко – 4 стак.;
- вермишель – 7 ст.л.;
- картофель – 2 клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Очищенные клубни порежьте средними кубиками. Луковки нашинкуйте мелко.
- Молоко нагрейте до закипания и добавьте овощи.
- Томите на слабом пламени до мягкости, затем добавьте вермишель, подсолите, сдобрите специями. Готовьте еще 12 минут.
При подаче такой суп стоит заправить сливочным маслом.
В сладкое молочное блюдо можно добавить чуть-чуть меда либо варенья. А к несладкому предложить ребенку гренку или ломтик ржаного хлеба.
Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.
Общие принципы приготовления
Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.
Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.
Правильные пропорции
Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.
- Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
- Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
- Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
- Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Ингредиенты
- молоко — 400 мл
- вода — 100 мл
- вермишель — 50 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа — опционально
Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.
Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.
Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.
Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.
Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов
Молочный суп с вермишелью. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептовВикиЧтение
Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов
Вечерская Ирина
Содержание
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты
1 стакан вермишели,
1 стакан воды,
2 стакана молока,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. сливочного масла,
соль.
Приготовление
В мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная каша» на 30 минут. В начале варки можно суп перемешать, чтобы вермишель не прилипла на дне. В готовый суп можно добавить сливочное масло.
Можно готовить и в режиме «Суп» 1 час. Поначалу нужно тоже перемешивать вермишель, а потом просто оставить ее вариться до сигнала. Макароны лучше брать из твердых сортов муки. Вообще, поначалу за этим супом следует приглядывать, потому что длительность варки зависит и от вида мультиварки, и от сорта макарон.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью КомпонентыВермишель – 100 г Вода – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияВермишель залить кипящей водой, посолить и прогревать при средней мощности 3–4 минуты, периодически
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 100 г вермишели (мелкой), 1 морковка, 50 г сливочного масла, сахар.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью Ингредиенты150 г вермишели (мелкой), 1 л молока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванили, соль.Способ приготовленияВермишель выложить в емкость, залить кипящим молоком, посолить, добавить сливочное масло и
Суп молочный с макаронами или вермишелью
Суп молочный с макаронами или вермишелью Нальем в кастрюлю молоко, добавим соль, доведем до кипения, опустим в кипящее молоко макароны или вермишель. Когда макароны или вермишель всплывут, снимаем с огня, даем постоять, не снимая крышки, 5–6 минут. Затем разливаем в
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты:1,5 л молока, 100 г мелкой вермишели, 1 морковь, 50 г сливочного масла, сахар. Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Молоко довести до кипения, добавить вермишель, морковь и сахар, готовить 2–3 минуты при
Суп молочный с овощами и вермишелью
Суп молочный с овощами и вермишелью Репу и картофель нарезать брусочками, лук нашинковать и все слегка запассеровать с маслом. Овощи заложить в горячее молоко, разбавленное водой, посолить и варить до готовности. За 10–12 минут до окончания варки добавить вермишель и
Суп молочный с макаронами или вермишелью
Суп молочный с макаронами или вермишелью 500 мл молока, 50 г макарон, 2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу.Налить в кастрюлю молоко, посолить, довести до кипения, опустить в кипящее молоко макароны или вермишель. Когда макароны или вермишель всплывут, снять с огня, дать
Суп молочный с вермишелью
Суп молочный с вермишелью Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 150 г мелкой вермишели, 1 л молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки ванили, соль.Способ приготовления:Вермишель выложить в емкость, залить кипящим молоком, посолить,
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Вермишель – 2 ч. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Воду поставить на огонь и довести до кипения.Затем добавить сахарный сироп, раствор соли, вермишель и варить в течение 10
138.
Суп молочный с овощами и вермишелью138. Суп молочный с овощами и вермишелью Молоко 200, вода 200, репа 20, кабачки 30, лук порей 20, картофель 75, ботва свекольная 25, вермишель 10, масло сливочное 8. Репу и картофель нарезать брусочками длиной в 3–4 см, шириной около ? см, лук порей (белую часть) нашинковать, и все вместе
СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
СУП МОЛОЧНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Продукты: 1 л молока или смеси воды и молока, 90 г вермишели, сахар, сливочное масло.В кипящую воду положить вермишель и варить 6 минут, воду слить, залить вермишель кипящим молоком или смесью воды и молока и, помешивая, варить до готовности, затем
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью Ингредиенты1 стакан вермишели,1 стакан воды,2 стакана молока,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеВ мультиварку положить вермишель, сахар, налить воду и молоко, посолить, все размешать. Поставить режим «Тушение» или «Молочная
Куриный суп с лапшой и кокосовым карри
Куриный суп с лапшой и кокосовым карриКуриный суп с лапшой и кокосовым карри
Это утро было одним из тех редких утр, когда я действительно вставал рано и проводил достаточно времени в тишине, прежде чем приступить к делу.
Обычно я тихонько рычу на свой будильник, откладываю его на самую последнюю наносекунду, прежде чем наступит день. Так что было здорово сидеть с утренним кофе без кофеина (это не опечатка) и спокойно читать и вести дневник.
В моей взрослой жизни ведение дневника было удачей и недостатком. У меня есть один для себя, в котором я иногда делаю пометки. Затем у меня есть по одному для каждого из The Littles, где я пытаюсь писать более разборчиво и вдумчиво. К сожалению, прошло слишком много времени с моей последней записи в дневнике для мальчиков. Мол, каждый из них стал на голову выше с момента последней ноты.
Я люблю записывать драгоценные мелочи. Вещи, которые заставляют меня смеяться, улыбаться, и вещи, которые я никогда не хочу забывать. Повседневная жизнь имеет привычку мешать нам, и я просто хочу записывать и делать снимки все вещи . Мысли, слова, действия… приятные обыденные вещи, которые становятся приятными воспоминаниями.
Теперь от ностальгии к еде. Это то, ради чего вы сюда пришли, так что приступим: куриный суп с лапшой и кокосовым карри. Жевательная, вкусная, толстая рисовая лапша. Мы готовы к восхитительному началу.
Уютный, сытный суп с лапшой карриИспользуйте рисовую лапшу с широким нарезом и свежую зеленьРисовая лапша с широким нарезом
Я вырос на всех видах лапши, и рисовая лапша была одной из моих любимых в детстве. В этом тайском супе с куриной лапшой восхитительно используется широкая, но рисовая лапша, которую в наши дни обычно можно найти в этнических отделах крупных продуктовых магазинов. Я также нашла эту широко нарезанную рисовую лапшу Taste of Thai, когда предпочитала делать покупки в Интернете. Рисовая лапша имеет приятный жевательный вкус и творит чудеса в ароматных бульонах. Он также бывает без глютена.
А насчет этого бульона. Он невероятно ароматный, наполненный вкусом кокосового молока и ароматным карри. Поскольку он сделан из кокосового молока, он идеально подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов. Этот сочный бульон легкий, вкусный и достойный глотка.
Куриный суп с лапшой в тайском стиле полезен, но не экономит на вкусеПолезные ингредиенты для вашего супа с лапшой карри
Мы добавляем нашу великолепную зелень: свежие листья шпината, горошек, зеленый лук и кинзу.
Для курицы вы можете либо приготовить куриные грудки и нарезать их, либо просто использовать курицу-гриль из магазина. Это мое предпочтение, так как оно полезно для здоровья и имеет прекрасный вкус.
Добавьте немного ароматных специй и немного свежего лайма, и вы едите с удовольствием. Это блюдо готовится быстро, как только вы соберете ингредиенты.
Полезный, питательный и насыщенный вкус… мы надеемся, что он станет любимым блюдом для вашей семьи, как и для нас.
Попробуйте тайский кофе со льдом из 3 ингредиентов:
Куриный суп с лапшой и кокосовым карри
5 из 6 оценок
Распечатать Приколоть Сохраните номер
Этот куриный суп с лапшой и кокосовым карри сытный и полезный. Он легкий, полный замечательных ингредиентов, а самое главное — вкусный! После того, как вы соберете все ингредиенты, этот суп готовится легко и быстро.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
- 2 ст.л. оливкового масла
- половина большой луковицы, тонко нарезанная
- 2 ч.л. красной пасты карри, которую можно найти в отделе этнических продуктов в продуктовых магазинах
- 1 ½ ч. л. желтого порошка карри
- ½ ч.л. молотой куркумы
- ½ ч.л. молотого кориандра
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка, 13,5 несладкого кокосового молока (продается в этнических отделах продуктовых магазинов)
- 1 фунт вареной куриной грудки, нарезанной (для удобства я использую гриль)
- ½ стакана зеленого лука, нарезанного
- 2 ТБ сахара
- 2 ТБ азиатского рыбного соуса, азиатский отдел крупных продуктовых магазинов
- поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ фунта стручкового горошка, с обрезанными концами
- 3 чашки свежих листьев шпината
- 1 5 3/4 унции упаковка сухой, широко нарезанной рисовой лапши (подойдет тайская лапша)
В большой толстостенной кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, красную пасту карри, желтый порошок карри, куркуму, кориандр и чеснок. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, уменьшите огонь на 5 минут. Добавьте курицу, зеленый лук, сахар и рыбный соус и варите 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и держите в тепле.
Наполните большую кастрюлю водой; щедро посыпать поваренной солью. Довести до кипения. Добавьте горошек и готовьте 30 секунд. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Достаньте овощи шумовкой и переложите в большую миску.
Добавьте рисовую лапшу в кастрюлю с водой и варите в соответствии с инструкциями на упаковке, пока лапша не станет жевательной, но мягкой. Слейте лапшу и хорошо перемешайте с овощами в миске.
Разложите смесь лапши и овощей по сервировочным тарелкам. Вылейте смесь куриного супа на лапшу в каждой миске. Подавать немедленно.
Обратите внимание, что банки с неподслащенным кокосовым молоком, которые можно найти в этнических отделах продуктовых магазинов, отличаются от кокосового молока в картонных упаковках.
Оставшуюся лапшу и суп можно хранить в отдельных герметичных контейнерах и разогревать на следующий день. Перед повторным разогревом лапше может понадобиться немного воды, чтобы размягчить ее.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его 🙂
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Калорийность: 521 ккал | Углеводы: 51,4 г | Белок: 33,5 г | Жир: 21,3 г | Насыщенные жиры: 12,9 г | Холестерин: 60,1 мг | Натрий: 1557,4 мг | Клетчатка: 11,5 г | Сахар: 6,9 г
Блюдо: Ужин, Основное
Кухня: Азиатско-американская
Диета: Без глютена
Способ приготовления: На плите
Это сделали вы?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @chewoutloud в Instagram
Успокаивающие супы и тушеные блюда
1. Легкий марокканский куриный суп. Этот суп — отличный способ разнообразить обычный куриный суп! Обладает пикантным вкусом и быстро готовится. Здоровый и вкусный для любого ужина в будний день.
2. Сытный, полезный куриный суп с лапшой. Я понимаю, что у каждого есть свой вариант куриного супа с лапшой, но это, безусловно, ЛУЧШИЙ домашний куриный суп с лапшой, который мы когда-либо имели честь глотать. Здесь нет резки углов. Идеально подходит для холодных ночей или для борьбы с гриппом.
3. Азиатская паста One Pot. Это простое блюдо в одном горшке вдохновлено моим папой, который готовил такие быстрые супы с лапшой почти каждый день. Это полезно, вкусно и прекрасно подходит для занятых будних вечеров.
Vegan Thai Red Curry
Иногда появляется редкий и вкусный рецепт, который объединяет все ваши любимые блюда в одном! Этот супер-утешительный тайский суп с красной лапшой карри сочетает в себе вкус красного карри, остроту острого супа и вкус лапши. Звучит довольно идеально, не так ли?
Очень ароматный и очень простой в приготовлении — вы можете приготовить все это менее чем за 30 минут! Этот рецепт адаптирован из рецепта тайского супа с красной вермишелью и лапшой карри из кулинарной книги Мелиссы Коупленд «30-минутные скромные веганские рецепты».
Содержание
- Что такое красное карри?
- Основные ингредиенты
- Как приготовить веганский карри
- Простые модификации
- Другие веганские карри и супы
- О кулинарной книге
Что такое красное карри?
Если вы никогда раньше не пробовали красное карри, вас ждет угощение! Из семейства карри я бы сказал, что желтый является наиболее известным, за ним следует зеленый, так что же такое красный карри? Как это на вкус? Эти невероятные тайские вкусы настолько особенные, что их трудно описать, но давайте попробуем!
Начнем с того, что он горячий. Говоря о карри, это кажется очевидным, но следует отметить, что оно определенно острее, чем желтое карри (самое мягкое карри), так что будьте осторожны!
Цвет карри определяется преобладающими ингредиентами. Желтое карри содержит куркуму, зеленое карри имеет ряд зеленых листьев (например, кориандр), а красное карри может содержать до 20 различных сортов красного чили! Теперь не паникуйте, эти интенсивные и пряные вкусы так хорошо сочетаются с кокосовым молоком. Это делает их более мягкими и кремовыми и настоящими фаворитами публики.
Основные ингредиенты
- Лапша с рисовой вермишелью : Эта лапша тонкая и быстро готовится. Они являются основным ингредиентом, широко используемым в Азии. Он действительно универсален и может быть использован в таких супах, салатах, блинчиках с начинкой и жарком. Иногда их также называют лапшой майфун, если вы не можете найти вермишель.
- Тайская красная паста карри : Ароматная мелодия красного перца чили, чеснока, морской соли, лемонграсса и куркумы. Эта паста является главным ингредиентом тайского красного карри. Обязательно проверяйте ингредиенты, потому что красная паста карри содержит креветочную пасту.
- Кокосовое молоко : Полная жирность лучше всего подходит для действительно сливочного и густого соуса карри. Во многих тайских карри используется кокосовое молоко, которое идеально уравновешивает остроту и вкус пасты карри.
- Тонны овощей : В этом веганском карри мы используем брокколи, стручковую фасоль, морковь и помидоры черри. Не экономьте на овощах, так как они добавляют текстуру и аромат красному супу с лапшой карри. Некоторые другие овощи, которые отлично сочетаются с карри, — это сладкий перец, цуккини, зеленый горошек, китайская капуста и цветная капуста.
Как приготовить веганский карри
Шаг 1: Сначала приготовьте лапшу с рисовой вермишелью. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь. Добавьте рисовую вермишель и замочите на 3-5 минут, пока она не станет мягкой. Переложите в дуршлаг над раковиной, чтобы слить воду, и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 2: В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте пасту карри и жарьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не станет очень ароматной; около 5 минут. Добавьте несколько капель овощного бульона, если он начинает прилипать ко дну кастрюли.
Шаг 3: Добавьте овощной бульон (или бульон и воду), кокосовое молоко, брокколи, стручковую фасоль и морковь. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите до слабого кипения. Варите, пока овощи не станут хрустящими; от 5 до 10 минут.
Шаг 4: Добавьте соевый соус, сахар и сок лайма и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Снимите с огня.
Шаг 5: Разложите лапшу по 4 мискам и разлейте по ним веганское карри. Украсьте каждую миску помидорами черри, нарезанным арахисом, кинзой и долькой лайма. Наслаждаться!
Простые модификации
Этот веганский рецепт карри очень хорош, но если вы не любите суперострую пищу, я призываю вас не отказываться от этого рецепта. Просто немного измените его!
Как мы уже говорили, в этом рецепте так много фантастических элементов, с которыми вы можете поиграть на свой вкус. Как? Просто уменьшите количество красной пасты карри или просто используйте вместо нее немного желтого порошка карри.
Кроме того, вы можете добавить еще немного кокосового молока или ложку кокосовых сливок, чтобы сделать его более сливочным и уменьшить интенсивность специй. Нам нравится, когда вы настраиваетесь на свою интуицию на кухне, чтобы сделать наши рецепты своими.
Больше веганских карри и супов
- Вегетарианский карри из нута и шпината
- Индийский острый морковный суп
- Желтое карри с тофу
- Тайский суп с вермишелью и лапшой
- Мексиканский суп позоле
- Легкий веганский суп рамен
И не пропустите наш обзор лучших веганских супов, которые мы когда-либо готовили!
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 4
- 6 унций лапши с рисовой вермишелью (сухой)
- 2 столовые ложки растительного масла для сковороды
- 4 унции тайской красной пасты карри (или около 6 столовых ложек, веганский)
- 3 чашки овощного бульона (или эквивалентное количество бульона) и вода)
- 1 банка кокосового молока, 14 унций, полной жирности
- ½ кочана брокколи, разрезанного на соцветия (вы также можете нарезать стебель брокколи и добавить его)
- 12 стручков зеленой фасоли, обрезать концы, разрезать на три части маленькие кусочки каждая
- 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
- 16 помидоров черри, разрезанных на четвертинки (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный дольками, для украшения
Доведите до кипения кастрюлю с водой, затем выключите огонь. Добавьте рисовую вермишель и замочите, пока она не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте пасту карри и жарьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не станет очень ароматной, около 5 минут. Если он начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте несколько капель овощного бульона.
Добавьте овощной бульон (или бульон и воду), кокосовое молоко, брокколи, зеленую фасоль и морковь. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем уменьшите до слабого кипения. Тушите, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, от 5 до 10 минут.
Добавьте соевый соус, сахар и сок лайма. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Снимите с огня.
Разложите лапшу по 4 тарелкам и разлейте суп. Украсьте каждую миску помидорами черри, нарезанным арахисом, кинзой и долькой лайма.
В оригинальном рецепте требовалось 3 столовые ложки красной пасты карри. Мы увеличили количество до полной маленькой баночки (4 унции), потому что предпочли более сильный вкус. Если вы хотите очень легкий и не слишком острый суп, вы можете использовать всего 3 столовые ложки пасты карри.
Остатки . Храните остатки веганского карри в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Калорийность: 567 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 10 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,04 г | Натрий: 1103 мг | Калий: 843 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 11001 МЕ | Витамин С: 97 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 6 мг
Курс Основное блюдо, Суп
Тайская кухня
Ключевое слово тайский суп с карри, веганский карри, веганский рецепт карри, веганский тайский карри, суп с вермишелью и лапшой
О кулинарной книге
Мелисса Коупленд стремится доказать, что растительная диета не обязательно должна быть дорогой! Она является создателем блога The Stingy Vegan и стремится помочь нам есть вкусную еду, не выходя за рамки бюджета.