Приготовить мясо с подливкой: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Свинина с подливой — рецепт как вкусно приготовить свинина с подливой

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо
  8. /
  9. Свинина с подливой

Мясо Вторые блюда Русская кухня

( 4.8333 4 56 6 оценок)


1177 — просмотров

45 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Эта свинина с подливой очень вкусная и ее легко приготовить всего за 30 минут. Вы можете варьировать специи по своему вкусу, это полностью зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 2 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Карри 1 ст.л
  • Перец красный чили 1/2 ч.л
  • Сливки 20 % 1 1/2 ст.
  • Лимон 1/2 шт.
  • 25 пуч.»> Кинза 1/4 пуч.

Пищевая ценность блюда «Свинина с подливой» (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории233 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В первую очередь подготовьте мясо свинины. Для этого тщательно помойте под проточной водой свинину, а затем на разделочной доске нарежьте ее тонкими ломтиками. Уложите нарезанное мясо в глубокую миску и дайте немного постоять, для удаления лишней жидкости.

сделано 02

Теперь разбейте в миску к мясу куриное яйцо, засыпьте кукурузный крахмал (можно использовать муку), хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Оставьте мясо промариноваться минут на 15-20.

сделано 03

Залейте достаточное количество растительного или оливкового масла в разогретую сковороду и уложите в него промаринованную свинину. Обжаривайте мясо, переворачивая, с обеих сторон, пока оно не станет золотисто-коричневым. Переложите обжаренные отбивные на тарелку и отставьте их в сторону.

сделано 04

В эту же разогретую сковородку добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Засыпьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, засыпьте порошок карри и красный перец чили. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, пару минут, пока специи не активируются.

сделано 05

Теперь аккуратно влейте в сковородку высокой жирности сливки и доведите до кипения.

сделано 06

Уложите ранее обжаренную свинину обратно в сковородку, дайте ей протушиться около пяти минут, пока соус хорошо впитается в мясо. Выключите огонь и выдавите с заранее вымытой половинки лимона сверху на мясо лимонный сок, еще раз тщательно все перемешайте.

сделано 07

Далее выложите готовую свинину с подливой в красивую тарелку, украсьте заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью кинзы и подавайте горячей к столу. Наслаждайтесь своей сочной и ароматной свининой, приготовленной за 30 минут и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Подлива к рису35 3 3 из 5 — подробнее —

Икра из баклажанов 35 1 2 из 5 — подробнее —

Паштет нежный 25 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Лепешки тортилья75 3 3 из 5 — подробнее —

Домашний творог из козьего молока35 1 2 из 5 — подробнее —

Жареная тыква с чесноком 30 2 2 из 5 — подробнее —

Шоколадный крем-мусс 25 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Гуляш из говядины с подливкой – Рецепты гуляша из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо, вкус которого знаком многим с детства. В то время как классический гуляш родом из Венгрии и представляет собой густой суп с кусочками говядины, тушенной с овощами и паприкой, за пределами этой страны гуляш более известен как сытное второе блюдо с густым соусом, при этом вариаций его приготовления существует огромное количество. Нежное и буквальное тающее во рту мясо, сопровождаемое ароматной наваристой подливкой, чудесно сочетается практически с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т.д. Подливка делает гарнир сочным и придает ему яркий вкус, а говядина отлично утоляет голод – ну просто восхитительная комбинация! Приготовить гуляш из говядины с подливкой не составит особого труда – нужно лишь запастись терпением, так как мясо требует длительного тушения для размягчения.

А теперь немного о том, как выбрать это самое мясо. Для приготовления гуляша лучше всего подойдут говяжья вырезка, филе, шейная и лопаточная части, срединный огузок, а также молодая телятина. Мясо должно быть с минимумом прожилок и мышечной ткани, чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и вкусным. В идеале говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Обращайте пристальное внимание на внешний вид продукта, чтобы не нарваться на мясо старого животного, которое так и останется жестким, несмотря на продолжительную готовку. К признакам старой говядины, прежде всего, относятся желтоватый цвет жировых прожилок и темный цвет самого мяса. Правильно выбранное качественное мясо в ходе тушения получится невероятно мягким, нежным и сочным.

Традиционными спутниками говядины в гуляше обычно выступают лук и морковь, но также могут добавляться и другие ингредиенты, такие как болгарский перец, острый перец, помидоры, сельдерей или грибы. Любители необычных сочетаний могут попробовать дополнить говядину сухофруктами – черносливом или курагой. Подливка для гуляша обычно готовится из помидоров или томатной пасты с добавлением муки. Также можно готовить подливку без томатной составляющей или использовать сметану или сливки для придания сливочного вкуса. Если вы решили сделать подливку из помидоров, с них следует снять кожицу, ошпарив овощи кипятком, и измельчить с помощью блендера. Мука используется для загущения подливки – ее можно добавлять в сухом виде, при желании предварительно обжарив на сухой сковороде до светло-кремового цвета и орехового аромата для получения более насыщенного вкуса подливки, а можно развести в воде. Муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде. Отличным дополнением к подливке станут 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс – добавлять чеснок следует на завершающем этапе готовки.

При приготовлении гуляша мясо нарезается крупными кубиками размером 3-4 см и обжаривается в растительном масле на сильном огне до румяного цвета. Данный шаг позволит «запечатать» все соки внутри мяса, чтобы оно было сочным. Солить мясо в самом начале не нужно, так как соль вытягивает из мяса жидкость. Параллельно обжариваются лук с морковью, затем соединяются с томатной пастой и поджаренным мясом, добавляется вода, и все вместе тушится около 50-60 минут. Также можно добавить немного красного сухого вина. В ходе тушения мясо с овощами следует периодически помешивать, чтобы они не пригорели, а также добавлять воду при необходимости.

Мука чаще всего добавляется в конце – именно она и позволяет получить подливку желаемой густоты. Если подливка вышла слишком жидкой, надо дать гуляшу прокипеть с открытой крышкой, чтобы соус загустел. Слишком густую подливку разбавьте кипятком. Вкус подливки регулируйте на свое усмотрение, добавляя в него те или иные специи. Так, кориандр, зира и копченая паприка сделают блюдо невероятно ароматным. Скорректировать характерную кислинку томатной пасты поможет сахар. Гуляш из говядины с подливкой рекомендуется солить в самом конце, когда мясо уже готово. Помните, чем дольше тушится мясо, тем более мягким оно получается на выходе.

Дополните гуляш из говядины с подливкой свежей зеленью и любым гарниром на выбор – и вкусное питательное блюдо готово! Приглашаем вас к столу!

Гуляш из говядины с томатной пастой

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка (с горкой) муки,
1-2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем всыпать муку, быстро перемешать и готовить 1 минуту. Далее добавить томатную пасту, перемешать и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить около часа или больше, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать мясо, а также подливать воду, если это необходимо. За 5 минут до готовности гуляш следует посолить и добавить специи с рубленой зеленью.

Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2 столовые ложки растительного масла,
700 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на мелкой терке морковь. Жарить 5 минут, после чего влить 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить мясо около часа, пока оно не станет мягким. Параллельно обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета, а затем тщательно размешать ее в 100 мл воды (вода не должна быть горячей), чтобы не оставалось комочков. Влить мучную смесь в гуляш и размешать. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, если он используется, и готовить еще 10 минут.

Гуляш из говядины в казане с грибами, вином и черносливом

Ингредиенты:
700 г говядины,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
10 штук чернослива,
200 мл сухого красного вина,
500 мл воды,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки муки,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в казане. Обжарить нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками или крупными кубиками грибами. Перемешать и жарить еще 5 минут. Далее влить вино и тушить около 5-7 минут. Затем добавить воду и лавровый лист. Тушить до готовности мяса, около 40-45 минут. Затем добавить чернослив, муку, а также соль и черный перец. Все хорошо перемешать и тушить до готовности, около 20 минут.

Гуляш из говядины в кастрюле

Ингредиенты:
1 кг говядины,
2 крупные луковицы,
2 моркови,
3 столовые ложки томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки сметаны,
60 г сливочного масла,
2-3 лавровых листа,
500 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле в растопленном сливочном масле до полного испарения всей жидкости, около 20-30 минут.

Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить пару минут. Затем добавить муку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и воду. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа, подливая воду по мере необходимости. За 15 минут до готовности добавить сметану и перемешать. Подавать гуляш, посыпав его измельченной зеленью.

Гуляш из говядины на сковороде

Ингредиенты:
800 г говядины,
2 луковицы,
1 морковь,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 чайные ложки сушеного базилика,
1 чайная ложка молотого кориандра,
2-3 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1,5 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную кубиками говядину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить к луку обжаренную говядину, мелко нарезанную морковь, соль и все специи. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить под крышкой около 50-60 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:
600 г говядины,
2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 морковь,
50 г зелени,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
1 стакан воды,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выставить режим «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон в течение 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, а также тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем развести в стакане воды сметану, томатную пасту и муку, перемешав все ингредиенты венчиком. Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, добавить соль, перец и специи по вкусу. Посыпать гуляш нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой около 15 минут.

Гуляш из говядины с подливкой без муки

Ингредиенты:
600 г говядины,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1/3 стручка острого перца чили,
1-2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
30 г крахмала (картофельного или кукурузного),
2-3 лавровых листа,
соль, зерна кориандра, зира (кумин) и молотая копченая паприка по вкусу,
зелень.

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками и посыпать крахмалом. Стряхнуть излишки и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь. Жарить 2-3 минуты. Зерна кориандра и зиру растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить специи к мясу вместе с копченой паприкой, лавровым листом и мелко нарезанным перцем чили. Влить около 250 мл кипятка и тушить под крышкой 50-60 минут, пока мясо не станет мягким, добавляя воду по мере необходимости. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

Обязательно приготовьте гуляш из говядины с подливкой по нашим рецептам – будет вкусно, обещаем! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Slow Cooker Beef Tips — Волшебная мультиварка

Slow Cooker Beef Tips абсолютно вкусны и полны богатого вкуса. Этот простой рецепт поможет вам положить на обеденный стол нежную и нежную еду с минимальной подготовкой и временем приготовления, которое позволит вам одновременно заниматься другими делами.

Добавьте еще один рецепт говядины в свой план питания с помощью моего рецепта Стейк, картофель и кукуруза в мультиварке . Это блюдо из одной кастрюли, которое обязательно понравится.

Что такое говядина и подливка?

После разделки более крупных и нежных кусков мяса обычно остается то, что мы получаем в виде говяжьего фарша. Это может быть верхняя часть филейной части или вырезка. В любом случае, это отходы из этого конкретного раздела. Или вы можете нарезать жаркое или купить предварительно нарезанные куски тушеной говядины.

Говяжьи кончики с соусом обычно готовят из смеси для коричневого соуса, говяжьего бульона, смеси для лукового супа, грибного супа и т.п. Это создает универсальный вариант еды, который можно подавать разными способами. Эти советы по приготовлению говядины в мультиварке обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты для рецепта

  • Мясо для рагу: Это тушеное мясо из говядины медленно готовится до идеальной нежности.
  • Смесь для коричневого соуса: Используется в качестве основы для соуса.
  • Приправы: Сушеный лук, чеснок, соль и перец.
  • Говяжий бульон: Смешайте с коричневой подливкой, вустерширским соусом и кукурузным крахмалом, чтобы получилась густая и вкусная подливка. (Можно также использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия.)
  • Сливочное масло: Используется для обжаривания говяжьих кончиков.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Обжарьте говяжьи кончики на среднем огне в масле в чугунной сковороде.

Шаг второй – Переверните кончики говядины, чтобы они полностью подрумянились.

Шаг третий – В большой миске смешайте говяжий бульон, чеснок, кукурузный крахмал, пакетик с коричневым соусом, нарезанный лук и вустерширский соус.

Шаг четвертый – Добавьте говяжьи ножки в медленноварку и приправьте солью и перцем.

Шаг пятый – Вылить соусную смесь.

Шаг шестой – Готовьте в режиме LOW в течение 5-6 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Подавайте нежные стейки из говядины, следуя рекомендациям ниже, и наслаждайтесь!

Как подавать

  • Один из самых классических способов подачи говяжьей вырезки и соуса – на подушке из картофельного пюре, украшенного свежей петрушкой или даже нарезанными грибами.
  • Еще один идеальный способ подать это восхитительное блюдо — на подушке из яичной лапши. И если ваша семья любит белый рис, это еще один сытный вариант подачи.
  • Эти простые стейки из говядины в мультиварке можно также подавать с различными овощами, такими как нарезанный кубиками лук, морковь и брокколи.

Советы и варианты рецептов

Можно ли добавить в соус другие ингредиенты?

Конечно! Наиболее популярным является приготовление грибной подливки. Можно добавить банку шампиньонов и/или свеженарезанные шампиньоны.

Какими другими видами мяса можно заменить тушеную говядину?

В этом рецепте прекрасно сочетаются тушеное мясо, говяжья вырезка, жаркое или филе. Вы даже можете попробовать его с олениной.

Можно ли приготовить этот рецепт вкуснейшей говядины заранее?

Абсолютно. Хотя я бы подождал, чтобы обжарить мясо, потому что небезопасно только частично готовить мясо и охлаждать его.

Как хранить остатки?

Поместите все оставшиеся кончики говядины в мультиварке в герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике до 4 дней.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою  информационный бюллетень  и подписывайтесь на  Facebook Instagram Pinterest , Tik Tok и  YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 2 ст. соленое масло
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 4 фунта. тушеная говядина Я использовал круглую говядину, нарезанную на куски толщиной 1 дюйм
  • ▢ 2,5 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 ст. кукурузный крахмал
  • ▢ 0,87 унции. упаковка коричневого соуса
  • ▢ 2 ст. сушеный репчатый лук
  • ▢ 2 ст. Вустерширский соус

Стандарт США – метрическая система

  • Приправьте говядину солью и перцем и отложите в сторону.

  • Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне до легкого дыма, добавьте сливочное масло и тушите говядину. Обжарить говядину со всех сторон. (Не готовьте говядину до конца, просто подрумяньте снаружи). Около 3 минут.

  • Добавьте обжаренную говядину в кастрюлю мультиварки. В большой миске смешайте говяжий бульон, чеснок, кукурузный крахмал, пакетик с коричневым соусом, рубленый лук и вустерширский соус. Залить говядину и варить на медленном огне 5-6 часов.

  • Говядина будет готова, когда вилка станет мягкой, а соус загустеет.

  • Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Наслаждаться!

  1. Любите грибы? При желании можно добавить небольшую банку грибов или 1-2 чашки свежих нарезанных грибов.
  2. Поместите все оставшиеся кончики говядины в мультиварке в герметичный контейнер. Они хранятся в холодильнике до 4 дней.
  3. Тушеное мясо, говяжья вырезка, жаркое или филе отлично подходят для этого рецепта. Вы даже можете попробовать его с олениной.

Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 69 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 495 мг | Калий: 1272 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 7 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Tag Me on Instagram @ThemagicalSlowcooker

Больше рецептов говядины медленной плиты

  • Медленная плита мексиканская измельченная говядина
  • Медленная кастрюля жаркая кастрюль
  • Медленная плита.0022
  • Мультиварка Sloppy Joes
СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Easy Beef Tips and Gravy Recipe

All Latest

Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Говядина

Общее время: 3 часа 15 минут ★★★★★ 11 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Классическое блюдо для комфортного времяпрепровождения. Говяжьи подливки и соус готовят кусочки говядины в домашнем соусе до тех пор, пока они не станут очень нежными и ароматными. Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой для идеального воскресного ужина, от которого вся семья будет без ума.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Когда погода начинает остывать, я все о рецептах комфортной еды! Некоторые другие фавориты: классический домашний рецепт тушеной говядины, стейк Солсбери и пирог с курицей.

Пробовать новый рецепт для меня не новость. Я перебираю много рецептов. Некоторые из них попадают в блог здесь, некоторые проверяются снова и снова, и я никогда не могу получить то, что нужно, некоторые я делаю и обещаю никогда больше не делать (ха-ха), а некоторые — просто одноразовый ужин.

И хотя я стою за каждым рецептом, который публикую на сайте «Попробуй и расскажи», время от времени я сталкиваюсь с рецептом, который, по моему мнению, является лучшим из того, что вышло из моей кухни за последнее время.

This Beef Tips and Gravy — один из таких рецептов.

В тот вечер, когда мы ели это на ужин, моего мужа не было с нами на ужин. Но потом, когда он пошел есть, я сидел рядом, ожидая, понравится ли ему это так же сильно, как и мне.

К счастью, любовь была взаимной, и мы оба согласились, что это пятизвездочный ужин.

ЧТО ТАКОЕ BEEF TIPS?

Мне пришлось задать себе тот же вопрос, потому что я тоже толком не знал.

Технически, говяжьи кончики — это куски вырезки, нарезанные слишком мелко для стейка из вырезки.

Так почему же так много рецептов с говядиной требуют тушеного мяса?

Должен признаться, что на самом деле я не знаю точного ответа, но я предполагаю, что Beef Tips был рецептом, который изначально был создан для использования этих дополнительных кусочков вырезки, но стал популярным, и люди начали использовать другие куски говядины. а не просто оставшиеся кусочки вырезки.

КАКОЙ ОТРЕЗ ГОВЯДЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ГОЛОВКИ И СОУСА

Вы действительно можете использовать любой кусок говядины, какой захотите – от вырезки до филе или ростбифа. И хотя вы можете использовать мясо для рагу, которое уже нарезано из супермаркета, я бы посоветовал вам купить ростбиф и нарезать его самостоятельно. Это не только более экономично, но вы также будете точно знать, что получаете.

Для этого рецепта я использую жаркое из вырезки. Оно содержит идеальное количество жира и становится невероятно нежным после тушения в чугунной сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жаркое из говядины – мы уже говорили об этом выше.
  • Соль и перец
  • Масло растительное – для обжаривания мяса и приготовления овощей.
  • Лук, Сельдерей, Морковь и Чеснок – лучшее сочетание!
  • Томатная паста — вам понадобится всего 2 столовые ложки, поэтому я предпочитаю покупать ее в тюбиках, потому что это упрощает хранение остатков.
  • Мука – это загустит ваш соус.
  • Говяжий бульон – у меня всегда есть говяжий бульон, но я специально купила говяжий бульон для этого рецепта, так как мне нужен был такой насыщенный вкус.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка – используются для ароматизации соуса.
  • Красный винный уксус — уксус помогает сбалансировать вкус и является маленьким секретным оружием, которое мне нужно не забывать использовать чаще!
  • Еще петрушка – чтобы добавить немного свежести в конце.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Начните с нарезки говядины на небольшие кусочки. Я делаю их длиной около 1-2 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Затем хорошо приправить солью и перцем.
  2. Работая примерно с половиной говядины за раз, обжарьте кусочки на раскаленной чугунной сковороде с растительным маслом.
  3. Когда говядина подрумянится, переложите ее из сковороды в миску и добавьте еще растительного масла. Обжаривайте овощи в масле, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте, затем добавьте муку и готовьте, пока она не смешается.
  5. Добавьте бульон в сковороду и доведите его до кипения, соскребая со дна все подрумяненные кусочки.
  6. Верните говядину и оставшийся сок в сковороду, затем добавьте лавровый лист, тимьян и петрушку. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока соус не загустеет, а говядина не станет очень нежной.
  7. Удалить лавровый лист, тимьян и петрушку.
  8. Добавьте уксус и нарезанную петрушку. Подавайте с картофелем, рисом или лапшой.

Другие рецепты комфортной еды

Бефстроганов из говяжьего фарша
Печенье с соусом из сосисок
Цыпленок по-королевски
Мультиварка чили
Традиционный рецепт мясного рулета с коричневым сахаром и кетчупом
Мой цыпленок с маком 9002 Подпишитесь на бесплатный рецепт5 информационный бюллетень, чтобы каждую неделю получать новые семейные рецепты в свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Говяжьи ножки и соус


★★★★★

5 из 11 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Классическое блюдо для комфортного времяпрепровождения. Говядина с соусом готовится из кусочков говядины в домашнем соусе до тех пор, пока она не станет очень нежной и ароматной. Подавайте с картофельным пюре, рисом или лапшой для идеального воскресного ужина, от которого вся семья будет без ума.


Шкала

Ингредиенты

  • Обваленная говяжья вырезка весом 2 фунта
  • Кошерная соль
  • Молотый перец
  • 1/4 стакана растительного масла, разделить на
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 стакана говяжьего бульона*
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 стебля итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки рубленой итальянской петрушки

Инструкции

  1. Нарежьте говяжью вырезку на небольшие полоски длиной около 1–2 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Щедро приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте половину говядины и готовьте, переворачивая на полпути, пока не подрумянятся с обеих сторон, 5-6 минут. Шумовкой выложите говядину из сковороды в миску, затем обжарьте оставшуюся половину говядины.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, затем добавьте сельдерей и морковь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте томатную пасту.
  4. Добавьте муку и перемешайте, пока не останется сухой муки.
  5. Медленно начните взбивать говяжий бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая и соскребая со дна сковороды все пригоревшие кусочки.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого. Верните говядину в сковороду вместе со всеми скопившимися соками. Добавьте лавровый лист, тимьян и стебли петрушки. Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а говядина не станет мягкой, от 2 1/4 до 2 1/2 часов. При необходимости готовьте без крышки последние полчаса, чтобы получить желаемую толщину.
  7. Выбросьте лавровый лист, стебли тимьяна и петрушки.
  8. Добавьте красный винный уксус и рубленую петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.
  9. Подавать горячим.

Примечания к рецепту:

Немного адаптировано из Поваренной книги чугунной сковороды «Не твоя мать»

* Обычно у меня под рукой есть говяжий бульон, но я специально купил говяжий бульон для этого рецепта. Вы, вероятно, все еще могли бы использовать говяжий бульон, но мне понравилось дополнительное богатство, которое дает бульон.

Информация о питании представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *