Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Галина Налимова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Галина Налимова12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
10
26
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Картофель
600 г
Лук
200 г
Сливки 20%-ные
500 мл
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
2Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
популярные запросы:
Комментарии (6):
Наташа Демичева1 апреля 2014
1
Получилось вкусно!!!))) Только я ещё после того как добавила сливки, положила просто нарезанные гибы, чтобы они и кусочками там были)))))))))))))))))))) Р.S. И картошки в следующий раз поменьше буду класть!))
Юлия Ионина28 апреля 2015
0
Получилось просто прекрасно! Не очень густо и не водянисто, вкуснотища!
Сергей Лидер3 октября 2016
Очень вкусный суп, лёгок в приготовлении
Читайте также:
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдКак приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Супы•Авторская кухня
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минутСупы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Супы•Авторская кухня
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Супы•Латвийская кухня
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Супы•Латиноамериканская кухня
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
Супы•Итальянская кухня
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
, пошаговый рецепт на 1197 ккал, фото, ингредиентыДобавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из цветной капусты
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
Реклама
Кристиша
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Я давно хотела сделать подобного рода суп. Но то мне рецепт не нравился, то забывала или не было времени. Этим рецептом со мной любезно поделилась подруга. Я когда у нее его увидела поняла, это оно)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
7 шт картофеля среднего размера
300 г шампиньонов
1 луковица
200 г сливок (22%)
масло сливочное
вода
соль
зелень
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
И так. Все просто. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду посолите.
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Не пережарьте, будет не вкусно.
Затем нарежьте крупными кусочками грибы и добавьте к луку. Слегка пожарить. Если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля.
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
Слейте бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбейте блендером. После, добавте в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже (вообщем-то на Ваш вкус).
Поставьте на огонь, нагревайте постоянно помешивая. Введите сливки и хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и выключите.
Подавайте украсив зеленью и можно положить пару ломтиков грибов. Еще одна моя подруга, которая тоже готовила подобный суп, сказала, что добавляет иногда туда вареные креветки, уже перед подачей. А я в заведении ела такой суп с добавлением болгарского перца. Он тоже был измельчен вместе с всей массой. Вот так вот. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
супыгрибнойсуп-пюреварить, тушитьвзбиватьсо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельно-грибной суп — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Мы не можем насытиться этим утешительным картофельно-грибным супом . Крупный картофель и грибы готовятся в ароматном сливочном бульоне с насыщенным вкусом .
Все вернутся через несколько секунд, и не забудьте хрустящий хлеб для макания!
Перейти к рецептуВ моей книге сентябрь официально объявлен сезоном супов! Лето здесь, в Лондоне, почти закончилось, температура начинает падать, и мы уже жаждем согревающих супов.
Этот восхитительный суп-пюре из картофеля и грибов, подаваемый с хрустящим хлебом , золотыми гренками или теплой фокаччей , несомненно, удовлетворит любую тягу к еде.
Картофель и грибы варятся в густом ароматном бульоне до готовности, а в конце добавляется немного сливок и соевого соуса, и получается этот суп роскошный и очень вкусный.
Я признаю, что мы одержимы его текстурой и сенсационным вкусом.
А если останется, на второй день будет еще вкуснее, но кастрюли этого супа в нашем доме долго не хватает.
Он такой уютный и идеально подходит для еженедельного семейного обеда , но также элегантный и идеально подходит для особых ужинов.
Чего еще желать от картофельно-грибного супа?
Список ингредиентов
- Грибы
- Картофель
- Сливочное или оливковое масло
- Лук и чеснок
- Кремовый
- Бульон
- Мука
- Травы (итальянская приправа и петрушка)
- Соевый соус (опционально)
- Соль и перец
Как приготовить картофельно-грибной суп
(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фотографиями, полный рецепт внизу страницы)
- Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
- Добавьте грибы и готовьте 10 минут.
- Добавьте муку и готовьте около 30 секунд.
- Добавить бульон, соль, перец, приправу «Итальянские травы» и варить 12-15 минут.
- Добавьте сливки, соевый соус и готовьте 5 минут.
- Добавьте петрушку, перемешайте до однородности и подавайте с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
Ингредиенты для картофельно-грибного супа
Сливочное масло: Я использовала сливочное масло для более округлого вкуса, но оливковое масло тоже подойдет.
Грибы: Для этого рецепта я использовала шампиньоны кремини, они коричневого цвета, доступны по цене и ароматны. Также подойдут белые грибы или портобелло, это, по сути, один и тот же тип грибов на разных стадиях роста, так что не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
Картофель: Юконский золотой, красновато-коричневый или красный картофель отлично подходят для этого. Если вы живете в Великобритании, вам также подойдет картофель Вивальди или Марис Пайпер.
Чеснок и лук: необходим для вкусовой основы.
Мука: Я использую муку для заправки заправки для супа.
Бульон: Я всегда использую овощной бульон с низким содержанием натрия, обычно домашнего приготовления. Но вы можете использовать свой любимый купленный в магазине бульон или даже куриный бульон, если хотите (но обязательно отрегулируйте приправу соответствующим образом, если используемый бульон соленый).
Сливки: хотя в рецепте используется только полстакана сливок, этого прикосновения достаточно, чтобы добавить роскошную бархатистую текстуру, поэтому я настоятельно рекомендую не пропускать его. Я использовал взбитые сливки здесь, в Великобритании, но густые сливки вполне подходят.
Травы: Итальянская приправа и ароматная петрушка придают глубину вкусу.
Соевый соус: придает дополнительный вкус и цвет, но вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.
Соль и перец: проверяйте приправы в процессе приготовления. Бульон и соевый соус придают много вкуса, поэтому убедитесь, что вы добавляете соль постепенно и регулируете приправы по вкусу.
Хотите несколько вариантов?
Этот суп можно изменить по своему вкусу. Вот некоторые варианты:
- Без глютена: Вы можете отказаться от муки и вместо этого смешать столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды или молока, а затем добавить в суп. В качестве альтернативы можно не добавлять кукурузный крахмал и смешать половину супа, чтобы он загустел.
- Сделайте его веганским: используйте оливковое масло вместо масла и не беспокойтесь о сливках.
- Легче: вместо муки смешайте половину супа и добавьте немного молока вместо сливок. Будет менее насыщенно, но все равно вкусно.
А если вы любите грибы…
Возможно, вам понравится этот сливочный полезный грибной суп (без сливок), веганская карбонара с грибами или супер быстрые спагетти !
Еще больше рецептов вкусных супов…
Если вы любите супы, у меня есть для вас эти простые, вегетарианские и недорогие рецепты. Вот некоторые из моих любимых:
- Суп из лимской фасоли
- Суп из артишоков
- Средиземноморский чечевичный суп
- Острый томатно-чечевичный суп
- Морковно-картофельный суп
- Томатный суп с макаронами
- Чесночный суп из нута
- Морковно-имбирный суп
- Суп из шпината
- Острый томатно-чечевичный суп
Если вы приготовите этот картофельно-грибной суп или у вас возникнут вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы услышать от вас!
Чтобы получать больше обновлений рецептов, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в Instagram, , Pinterest, и Facebook.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Картофельно-грибной суп
Этот кремообразный, успокаивающий картофельно-грибной суп обладает насыщенным пикантным вкусом, а его сочная текстура просто восхитительна.
Доходность рецептов 4 чашки (1 стакана на порцию)
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин.
калорий: 277 ккал
Author: Katia
- 2 Tablespoons (30 grams) butter (or olive oil)
- 1 medium-sized onion, diced
- 3 garlic cloves, minced
- 14oz ( 400 г) грибы, нарезанные
- 2 столовые ложки (15 г) универсальная мука
- 10 унций (300 г) примерно 2 картофелины среднего размера, 5 5 стаканов 9 очищенных и нарезанных кубиками
0004 (720 мл)
овощной бульон с низким содержанием натрия - ½ ч.
- ½ столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (по желанию)
- 2–3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- оливкового масла первого холодного отжима и черного перца, для подачи
- 050061
Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, регулярно помешивая. Нет необходимости их коричневеть.
Всыпать муку и жарить 30 секунд, часто помешивая. Медленно влить бульон, помешивая, чтобы растворить мучную пасту (ру) , затем добавить картофель, итальянскую приправу, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 12-15 минут (без крышки), пока картофель не станет мягким.
Добавьте сливки, соевый соус и готовьте 5 минут. Убедитесь, что вас устраивает консистенция, не стесняйтесь добавлять немного бульона, если вам нравится более жидкий суп.
Выключите огонь (на этом этапе не нужно смешивать суп, он должен быть достаточно густым и кремообразным), вмешайте петрушку и при необходимости откорректируйте вкус приправ.
Подавать с каплей оливкового масла первого холодного отжима, свежемолотым черным перцем и хрустящий хлеб для макания!
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Варить 3 минуты до размягчения.
Хранение: этот картофельно-грибной суп хранится в холодильнике 4 дня. Когда разогреете его, добавьте немного воды или молока, чтобы ослабить его. Он плохо хранится в морозилке, текстура становится зернистой.
Пищевая ценность: значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности (хрустящий хлеб и капля оливкового масла не включены). Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога. Пожалуйста, посмотрите мой политика раскрытия информации.
Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 714 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 806 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Рецепт сливочного картофельно-грибного супа Dreamy
HelloFresh
arrow right iconarrow right iconРецепты
arrow right iconarrow right iconСливочный картофельно-грибной суп Dreamy
с горохом, тимьяном и крутонами из чиабатты
Подробнее
Сливочный комфорт в тарелке. Именно этим и занимаются наши повара. В любой холодный вечер недели этот суп из обжаренных земляных шампиньонов, картофеля, лука, моркови, гороха и сельдерея на густой сливочной основе, приправленный розмарином и тимьяном и посыпанный хрустящими гренками из чиабатты, согреет вас изнутри и снаружи. Классический вегетарианский ужин, обед или поздний завтрак в холодную погоду.
Метки:Вегетарианский•Новый•Сезонный
Аллергены:Соя•Пшеница•Молоко
Производится на предприятии, перерабатывающем яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, лесные орехи и пшеницу.
Всего времени 40 минут
Приготовление времени 15 минут
Сложность приготовления.0007
Yellow Onion
4 ounce
Cremini Mushrooms
6 ounce
Carrots
2.5 ounce
Celery
2 clove
Garlic
1 teaspoon
Dried Thyme
1 teaspoon
Dried Rosemary
4 унции
Горох
2 шт.
Концентрат грибного бульона
1 шт.0007
Cream Sauce Base
(ContainsMilk)
2 tablespoon
Cream Cheese
(ContainsMilk)
Not included in your delivery
1 tablespoon
Cooking Oil
1 teaspoon
Olive Oil
1 tablespoon
Сливочное масло
(Содержит молоко)
Кошерная соль
Перец
Пищевая ценность на порцию
Пищевая ценность
arrow down iconarrow down icon/ per serving
Calories770 kcal
Fat33 g
Saturated Fat15 g
Carbohydrate101 g
Sugar16 g
Dietary Fiber11 g
Protein16 g
Cholesterol65 mg
Sodium1530 mg
Due to the different suppliers we приобретайте наши продукты, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.
Посуда
Посуда
значок со стрелкой вниз значок со стрелкой вниз• Овощечистка
• Большая кастрюля
• Противень
• Установите решетку в верхнее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Мыть и сухие продукты. • Нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. Лук разрезать пополам, очистить и мелко нарезать. Обрезать и четверть грибы (пропустить, если ваши грибы предварительно нарезаны!). Подрезать, очистите и разрежьте вдоль пополам морковь; нарезать поперек на полумесяцы толщиной ¼ дюйма. Сельдерей мелко нарезать. Кожура и измельчить или натереть чеснок.
• Нагрейте большую каплю масла в большой кастрюле. на средне-сильном огне. Добавить картофель, лук, тимьян, розмарин и большой щепотка соли. Кук, разбивая некоторые картофеля и время от времени помешивая, до легкого коричневого цвета, 4-6 минут. • Добавьте каплю масла, грибы, морковь и сельдерей; сезон с соль. Готовьте, помешивая, пока овощи не смягчается, еще 5-7 минут.