Рассольник с перловкой без картофеля — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Рассольник с перловкой без картофеля
Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»:
- Мясо (по вкусу) — 700 гр.
- Перловая крупа — 200 гр.
- Вода — 2 л.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана (для подачи
- все порции) — 100 гр.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соленые огурцы — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник с перловкой без картофеля» (на 100 грамм):
Калории: 66. 6 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой без картофеля»
- Мясо нарезать на кусочки, выложить в кипящую воду.
- Добавить перловку вместе с мясом.
- Варить до готовности в течении 30-40 минут.
- В это время обжарить на сливочном масле лук, натертые морковь и огурцы.
- Добавить нарезанный чеснок. Жарить еще 5 минут.
- Добавить зажарку в суп. Перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Варить суп в течении 10-15 минут на медленном огне.
- Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 700 гр | 700 | 132. 3 | 86.8 | 0 | 1309 |
перловая крупа | 200 гр | 200 | 18.6 | 2.2 | 147.4 | 640 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0. 77 | 5.02 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
огурец соленый | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 5.1 | 33 |
Итого | 3756 | 163.4 | 124.4 | 197.1 | 2501.7 | |
1 порция | 313 | 13.6 | 10.4 | 16.4 | 208.5 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.3 | 5.2 | 66.6 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи
Автор: Елена Волосевич
Рассольник — один из лучших супов русской национальной кухни. Это сытное первое блюдо особенно актуально в холодную погоду, ведь оно дает ощущение тепла и согревает «изнутри». Таковы все сытные белковые супы, например, грибной суп из замороженных грибов. Но рассольник особенный, единственный в своем роде!
Жидкость в нем слегка густовата за счет перловой крупы, и это, на мой взгляд, главная его фишка. Самый вкусный рассольник получается при использовании мяса на косточке, он более наваристый. Еще один неизменный компонент рассольника — соленые огурцы. Вот, собственно, и весь состав вкуснейшего и ароматнейшего супа. Остальные тонкости и секреты будем раскрывать вместе в процессе приготовления.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- мясо на кости (ребра свиные) 5-6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- крупа перловая 0,5 стак.
- масло подсолнечное для жарки 3-4 ст. л.
- огурец соленый 2 шт.
- вода 3 л
- соль, специи, лавровый лист по вкусу
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю.
- Перловку заблаговременно, за несколько часов, промываю и замачиваю в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы крупа быстрее разварилась.
- В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения и всыпаю перловую крупу. Сразу же выкладываю и свиные ребра. Огонь убавляю до среднего. Слежу за моментом закипания, и по мере необходимости убираю накипь. Натертую на свекольной терке морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук обжариваю на сковородке на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
- Картошку измельчаю произвольными кусочками. Отправляю в кастрюлю к перловке, когда та уже будет варится примерно час.
- Как только картофель станет мягким, а произойдет это через 20 минут, выкладываю в суп нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы и обжарку из моркови и лука.
- Держу на небольшом огне еще 10-15 минут, затем добавляю соль, лавровый лист и специи.
- Даю рассольнику с перловкой и солеными огурцами настояться в закрытой кастрюле при выключенной плите пару минут.
Подаю обычно со сметаной, но это каждый решает для себя сам, можно суп просто дополнить свежей петрушкой.
На заметку:
- перловую крупу часто заменяют рисом, это вкусно, но неправильно с точки зрения классического рецепта рассольника;
- количество соли регулируйте, оно зависит от того, насколько соленые и острые используются огурцы;
- огурцы обязательно выкладывать к уже полностью готовым продуктам, иначе продукты эти рискуют не свариться до конца.
Суп с маринованным укропом — Насладитесь вкусом
Суп с маринованным укропом — популярная еда в Польше, и не зря. Он острый, соленый и сливочный; полный структуры и имеет фантастический вкус.
Перейти к:
- О
- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Вариации
- Советы экспертов
- Рекомендуемые инструменты
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
О
В Америке рецепты рассольных супов имеют две версии: польскую и американскую.
Для польской версии начните с приготовления собственного бульона из свиных ребрышек, затем добавьте овощи. Огурцы с укропом натирают на терке и пассеруют отдельно на сливочном масле в течение 5 минут, затем заливают водой и варят на медленном огне в течение 15 минут. Соленые огурцы добавляются после того, как овощи станут мягкими, мяса не добавляется, и они остаются кусочками.
Для американской версии начните с обжаривания лука, затем добавьте куриный бульон и рассол. Огурцы укропа измельчают и добавляют в бульон с нарезанным картофелем и натертой морковью.
Некоторые американские версии смешивают 2 чашки супа. Многие американские версии добавляют сметану или густые сливки ближе к концу, чтобы сделать его сливочным. Добавлять кубики ветчины необязательно, но получается очень вкусно и сытно.
Откуда он взялся?
Вариации рассольного супа можно найти в Польше и России. В Польше он известен как Zupa Ogorkowa, и является одним из самых любимых супов в этой стране. Поскольку он так популярен в Польше, каждое домашнее хозяйство делает его по-своему, внося свой вклад в основной рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
Соберите все ингредиенты. Нарежьте огурцы с укропом, картофель и ветчину. Нарежьте лук и натрите морковь.
- Растопите сливочное масло в большой жаровне, затем обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться.
- Деглазируйте сковороду, влив в нее ¼ стакана белого вина и деревянной лопаткой соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Влить несоленый куриный бульон.
3. Добавьте рассол и нарезанный кубиками картофель. Всыпать нарезанные огурцы с укропом.
4. Если хотите, добавьте 3 ½ чашки нарезанной кубиками ветчины, чтобы сделать блюдо более сытным. Также добавьте натертую морковь.
Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Накройте жаровню крышкой и доведите до кипения, затем варите, пока картофель не будет готов.
5. Чтобы сделать его более густым, постепенно добавляйте ½ стакана муки к 1 стакану сметаны. Чтобы загустить сметанную смесь, постепенно вмешайте 1 стакан горячего бульона.
6. Вы поймете, что картошка приготовлена, если проткнете ее вилкой. Для этого рецепта вам не нужно переваривать картофель.
7. Добавить в суп темперированную сметану. Попробуйте его, а затем добавьте свои специи. Здесь у меня есть сахар, чтобы сбалансировать кислотность, а также черный перец и соль. Вы можете почувствовать, что дополнительная соль не нужна. Добавьте специи и дайте покипеть 5 минут.
8. Ваш маринованный суп с укропом теперь готов для нескольких гарниров. Добавьте немного свежего укропа, каплю сметаны, несколько монет из-под маринада или хорошую щепотку свежемолотого черного перца.
Если вы любите маринованные огурцы и картофель, вам понравится этот суп. Я призываю вас попробовать. Это определенно станет хорошим началом разговора с вашими коллегами и друзьями, когда вы расскажете им, что приготовили большую кастрюлю маринованного супа с укропом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Каков он на вкус?
Это сложный суп с многослойным вкусом. Он пикантный и острый, с хорошим балансом кислотности рассольного сока и сливочности сметаны. Американскую версию можно описать как сливочный картофельный суп.
Если вы любите маринованные огурцы в картофельном салате, вы сможете увидеть сходство.
Как долго это действует?
Срок годности до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы можете заморозить этот рецепт?
Да и нет. Этот рецепт рассчитан на 15 чашек, поэтому, если вы планируете заморозить часть, отложите ту часть, которую вы хотите заморозить, прежде чем добавлять сметану. Сметана при оттаивании отделяется и становится водянистой.
Прежде чем замораживать этот суп, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер или пакет с застежкой для морозильной камеры.
Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем нагрейте в кастрюле на плите на среднем огне. В конце добавьте густые сливки и дайте им нагреться.
Сколько калорий в одной порции?
В одной чашке 148 калорий, так что не стесняйтесь, если вам не нужно следить за потреблением натрия. В этом супе мало жиров и углеводов, но много витамина С. Чтобы получить дополнительную информацию о пищевой ценности, прокрутите страницу с рецептами до конца.
Можешь сделать это в мультиварке?
Да, можно. Следуйте этим упрощенным инструкциям.
- Обжарьте лук в небольшой сковороде на сливочном масле до карамелизации. Деглазируйте сковороду белым вином.
- Налейте куриный бульон и рассол из укропа в большую мультиварку. Добавьте карамелизированный лук, нарезанный маринованный укроп, картофель, ветчину и тертую морковь.
- Перемешать и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне от 4 до 8 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
- В течение последних 30 минут добавьте 1 стакан густых сливок.
- Украсьте свежим укропом, черным перцем или ломтиками соленых огурцов.
Варианты
- Следите за потреблением натрия? Используйте соленья с пониженным содержанием натрия вместо обычных солений и исключите ветчину.
- Хотите быть вегетарианцем? Используйте овощной бульон и не добавляйте ветчину.
- Хотите, чтобы это было без молочных продуктов? Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и кокосовое молоко вместо сметаны.
- Хотите, чтобы это было без глютена? Используйте густые сливки вместо сметанно-мучной смеси и куриный бульон без глютена.
- Хотите, чтобы это было кето? Используйте масло авокадо, натертые соцветия цветной капусты и 2 яичных желтка, взбитых в 1 стакане горячего бульона.
- Хотите добавить больше овощей? Попробуйте сельдерей, лук-порей, пастернак и чеснок.
- Хотите другие специи? Попробуйте лавровый лист, веточки петрушки, кайенский перец, майоран или тимьян.
- Нужен короткий путь? Попробуйте использовать картофельные оладьи вместо картофеля, нарезанного кубиками, и крупно нарезанную морковь, нарезанную спичками, вместо тертой.
Советы экспертов
- Хотите лучшую текстуру? Нарежьте картофель, ветчину и маринованные огурцы, чтобы они были примерно одинакового размера.
- Хотите порекомендовать хлеб? Поляки сочетают это с ржаным хлебом, но любой хрустящий, сытный хлеб будет замечательным.
- Emeril Lagasse 5-Quart Dutch Oven: эта кастрюля с толстым дном идеально подходит для приготовления супа.
- Бамбуковая ложка: эта прочная ложка отлично подходит для перемешивания тушеных овощей и варки супов.
- Коробчатая терка: нам нравится эта удобная терка для измельчения сыра, моркови и других ингредиентов.
- Венчики из нержавеющей стали: этот набор из 3 венчиков из нержавеющей стали отлично подходит для приготовления супов и заправок.
- Половник для супа: каждому нужен хороший половник для подачи вкусного домашнего супа.
Ищете другие рецепты утешительных супов? Вам понравятся эти рецепты!
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!
Recipe
- ▢ 2 tablespoons salted butter
- ▢ 1 large onion, halved and sliced
- ▢ ¼ cup white wine
- ▢ 6 cups unsalted chicken broth
- ▢ 1 cup grated carrot
- ▢ 4 cups reduced соленые огурцы с укропом, нарезанные
- ▢ 1 чашка рассольного сока с укропом
- ▢ 5 чашек картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками
- ▢ 3 ½ чашки деревенской ветчины, нарезанной кубиками, по выбору
- ▢ 1 чашка жирной сметаны 9 ▢ стакан муки общего назначения
- ▢ 2 ч. ложки соли или по вкусу
- ▢ 2 ч. л. сахарного песка
- ▢ 1 ½ ч. лук на среднем огне, периодически помешивая, пока он не карамелизируется, примерно 15 минут.
Деглазируйте сковороду, влив ¼ стакана белого вина и постоянно помешивая в течение двух минут, чтобы соскребать со сковороды золотисто-коричневый фонд.
Влейте куриный бульон и рассол, затем добавьте в бульон соленые огурцы, морковь, картофель и ветчину. Доведите до кипения, затем варите, пока картофель не станет мягким.
Отмерьте 1 стакан сметаны в миску среднего размера и медленно добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Темперировать сметану, добавив ½ стакана горячего супа в сметанную смесь, постоянно помешивая. Добавьте еще ½ стакана и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается и не станет одинаковой температуры, затем добавьте ее в большую кастрюлю. Этот метод помогает предотвратить свертывание сметаны при добавлении горячей жидкости.
Убавьте огонь до кипения и добавьте перец и сахар. Попробуйте его, затем добавьте соль по вкусу и добавьте другие приправы по желанию. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.
Подавать теплым, украсив свежим укропом, щепоткой черного перца, маринованными монетами и каплей сметаны.
Инструкции для мультиварки
Выполните шаги 1 и 2.
Добавьте куриный бульон, рассол, карамелизированный лук, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный кубиками картофель и тертую морковь в большую мультиварку.
Перемешать и накрыть крышкой. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой мощности от 4 до 8 часов.
В течение последних ½ часа приготовления добавьте 1 стакан густых сливок.
- Нарежьте картофель, ветчину и маринованные огурцы, чтобы они были примерно одинакового размера для лучшей текстуры.
- Поляки сочетают это блюдо с ржаным хлебом, но, честно говоря, любой хрустящий, сытный хлеб будет замечательным, если вы ищете углеводы для подачи к нему.
Калорийность: 216 ккал (11 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 33 мг (11%) Натрий: 1301 мг (57%) Калий: 497 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 1640 МЕ (33%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)
Этот рецепт был впервые опубликован 16 января 2018 г.
Польский суп с маринованным укропом (Zupa Ogorkowa)
Перейти к рецептуНастоящий польский суп с маринованным укропом готовится из огурцов, маринованных в рассоле с приправами (без уксуса). Готовить его просто, его можно приготовить как с мясом, так и без него.
Рассольный суп с укропом (‘ zupa ogorkowa ’) — один из самых популярных традиционных супов в Польше. Звездой этого супа являются маринованные огурцы, которые придают этому блюду характерный кислый вкус. Это вкусно, питательно, дешево и просто в приготовлении!
Ингредиенты для супа с маринованным укропом
- Соленые маринады с укропом и рассол : более подробная информация приведена ниже.
- Цыпленок : Я использовал 2 куриных бедра, но вы можете использовать 1 большую куриную ножку или 3-4 голени.
- Картофель : Красновато-коричневый или любой другой сорт (если вы находитесь в Великобритании).
- Морковь .
- Лук .
- Корень сельдерея/сельдерей : не то же самое, что сельдерей, и я не рекомендую делать этот обмен.
- Сливочное масло : используется для обжаривания овощей.
- Лавровый лист .
- Ягоды душистого перца .
- Петрушка .
- Сметана : 18% или аналогичная.
- Морская соль и перец по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ : Еще один овощ, который обычно добавляют в рассольный суп, — это корень петрушки, который я пропустил в этом рецепте, так как его трудно найти. Это , а не , как у более популярного пастернака (похоже). Однако, если вам удастся его купить (например, в польском магазине), вы можете использовать 1 очень маленький корень петрушки и натереть его вместе с другими овощами (и не добавлять свежую петрушку в конце).
Ингредиенты для супа с рассолом из укропа.Какой маринад использовать
Маринованные огурцы — главная составляющая этого маринованного супа с укропом, поэтому вам нужно убедиться, что вы покупаете правильный сорт. Есть действительно 2 вида маринованных огурцов — одни маринуются в уксусе а другие в натуральном рассоле . Этот суп приготовлен с использованием последнего — внимательно прочитайте этикетку и убедитесь, что в продукте НЕТ УКСУСА.
Огурцы, маринованные в натуральном рассоле, по вкусу сильно отличаются от маринованных в уксусе. Они имеют вкус укропа, чеснока и, как правило, довольно соленые. Они тоже кислые, но не уксусный (можно даже рассол пить). В то время как оба вида солений очень вкусны, настоящий польский суп-пюре готовят из солений из укропа в рассоле .
Укропный рассол состоит в основном из воды, укропа, чеснока и соли и в идеале не должен содержать добавок. Несмотря на свою простоту, он полон вкуса (если вы любите кислое, вам понравится этот продукт!).
Где их купить
В зависимости от того, где вы живете, вы можете встретить маринованные корнишоны, маринованные огурцы или маринованные огурцы, но все они могут содержать уксус, поэтому во избежание путаницы лучше приобрести ‘ ogόrki kiszone ‘ из ближайшего магазина польских деликатесов. Обычно они продаются в бумажных/пластиковых пакетах (а не в банках) или в бочках.
Как их приготовить
Для приготовления этого ферментированного огуречного супа соленые огурцы можно натереть на крупной терке (как я сделал), нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Используйте метод, который вам подходит.
Это готовый к употреблению продукт, поэтому для сохранения восхитительного пикантного вкуса укропные огурцы (вместе с рассолом) следует добавлять в суп ближе к концу варки.
Полезен ли рассольник
Да, это так! Ведь это всего лишь несколько овощей, куриное мясо без кожи и вода. Плюс огурцы с укропом, конечно.
Мне не удалось найти англоязычный сайт с информацией о пищевой ценности огурцов, маринованных в натуральном рассоле (огурцов, маринованных в уксусе, было предостаточно). Однако существует несколько польскоязычных сайтов , согласно которым ферментированные огурцы с укропом (в рассоле) содержат мало калорий, много клетчатки, витаминов (включая К) и минералов, таких как магний и другие.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и ягоды душистого перца и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть курицу (примерно ½ кастрюли). Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите верхний слой белого налета (он образуется в начале приготовления).
2 . Тем временем подготовьте овощи. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, натертую морковь, корень сельдерея и щепотку соли и готовить на слабом огне около 5 минут, часто помешивая. Это поможет высвободить больше аромата из овощей.
3 . Добавьте овощную смесь, а также нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
4 . Добавить натертые соленые огурцы, рассол, петрушку и немного воды (если суп кажется слишком густым). Перемешать, довести до кипения и варить около 8 минут.
5 . Снимите суп с маринованными огурцами с огня. Аккуратно достаньте курицу из кастрюли и положите на большую тарелку. Отделите мясо от костей и верните курицу в кастрюлю.
6. В миске смешайте сметану с 1-2 столовыми ложками супа (делайте это постепенно, чтобы смесь не свернулась), затем медленно вмешайте в суп. Добавьте перец (и соль, если необходимо) по вкусу и подавайте!
Рекомендации по подаче
Польский суп-пюре лучше всего подавать с хлебом (ржаным, ржаным или цельнозерновым) или просто так. При желании можно добавить свеженарезанный укроп или больше петрушки.
Как приготовить огоркову по-польски из куриного супа
Если вы приготовили большую кастрюлю польского куриного супа , вы можете легко (и быстро!) превратить его в маринованный суп с укропом.
- Пропустите шаг 1 и начните с обжаривания овощей (прямо в суповой кастрюле).
- Добавьте около 480 мл/2 чашки куриного бульона и картофеля, накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Добавьте еще 1-2 чашки бульона вместе с тертыми солеными огурцами, рассолом и петрушкой и закончите суп, как в шаге 6. Вы также можете добавить в этот суп курицу из бульона.
Обязательно ли использовать курицу
Нет, не надо! Вы можете использовать любое темное мясо, лучше всего на кости (хороший вариант — ребра) или сделать этот суп вегетарианским.
Как сделать его вегетарианским
Польский ogorkowa Суп-рассол действительно универсален и может быть легко приготовлен без мяса. Просто следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить этот суп с куриным бульоном (заменив вегетарианский бульон).
Основные советы и часто задаваемые вопросы
- Вам понадобится Польские маринованные огурцы в натуральном рассоле (НЕ в уксусе) для приготовления этого супа. Их можно купить в польских магазинах деликатесов.
- Количество рассола регулируйте по своему вкусу.
- Можно не добавлять соль (и соленья, и рассол довольно соленые).
- Если для приготовления этого супа используется готовый бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы готовите свой собственный куриный или вегетарианский бульон, добавьте половину рекомендованной соли.
- Охладите суп с маринованными огурцами до 4 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Что еще можно сделать с маринованными огурцами
В Польше ферментированные маринованные огурцы часто добавляют в салаты (тонко нарезанными или натертыми) или подают в качестве приправы к мясным блюдам. Они также придают освежающий вкус рыбе , их можно использовать в сэндвичах, гамбургерах , свекольном салате или картофельном салате и многих других блюдах.
Рекомендации для аллергиков
Соленые огурцы с укропом не должны содержать глютен, но всегда читайте этикетку перед покупкой.
- Польский рецепт супа из квашеного караута (Kapusniak)
- Польский суп с приготовленностью (Zupa Szczawiowa)
- СУПИ ПЕВЕТАРИЯ БОРЧТ (С бобами) 9006 Польский куриный суп -куриный барли проверить ВСЕ мои польских рецептов включая более супов !
- ▢ 8,82 унции (250 г) маринованных огурцов около 4–5 средних маринованных огурцов, натертых на крупной терке
- ▢ ½ стакана (120 мл) рассола из укропных огурцов
- ▢ 2 куриных бедра средних размеров без кожи, с костью или без кости
- мелко нарезанный лук
- ▢ 1 средняя морковь, очищенная, натертая на крупной терке
- ▢ 1,4 унции (40 г) сельдерея/корня сельдерея, маленький кусочек, как на фото, очищенный, натертый на крупной терке
- ▢ 3 очищенных средних картофеля, нарезанных кубиками
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 ягоды душистого перца
- ложка сливочного масла опционально
- ▢ 3⅓ чашки (800 мл) воды приблизительно
- ▢ 3 столовые ложки сметаны 18% или аналогичной, комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- ▢ Перец по вкусу
7 00054
Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и ягоды душистого перца и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть курицу (примерно ½ кастрюли). Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите верхний слой белого налета (он образуется в начале приготовления).
Тем временем подготовьте овощи. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, натертую морковь, корень сельдерея и щепотку соли и готовить на слабом огне около 5 минут, часто помешивая. Это поможет высвободить больше аромата из овощей.
В кастрюлю добавить овощную смесь и нарезанный кубиками картофель, перемешать, накрыть крышкой, снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Добавьте натертые соленые огурцы с укропом, рассол, петрушку и немного воды (если суп кажется слишком густым). Перемешать, довести до кипения и варить около 8 минут.
Снимите суп с огня. Аккуратно достаньте курицу из кастрюли и положите на большую тарелку. Отделите мясо от костей и верните курицу в кастрюлю.
В миске смешайте сметану с 1-2 столовыми ложками супа (делайте это постепенно, чтобы смесь не свернулась), затем медленно вмешайте в суп. Добавьте перец (и соль, если необходимо) по вкусу и подавайте!
- Для приготовления этого супа вам понадобится польских соленых огурцов в рассоле (НЕ в уксусе). Их можно купить в польских магазинах деликатесов.
- Количество рассола регулируйте по своему вкусу.
- Возможно, вам не потребуется добавлять соль (и соленья, и рассол довольно соленые).
- Если для приготовления этого супа используется готовый бульон, убедитесь, что в нем мало натрия (подробности см. в посте). Если вы готовите свой собственный куриный или вегетарианский бульон, добавьте половину рекомендованной соли.
- Я не рекомендую использовать куриную грудку, так как через 45 минут приготовления мясо будет очень сухим.
- Украсьте свежей петрушкой или укропом и подавайте со свежим хлебом.
- Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите суп с маринованным огурцом по этому рецепту, я бы хотел знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Порция: 1 порция | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 7 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 436 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1884 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.