Как сварить суп рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Содержание

Рассольник с перловкой без картофеля — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рассольник с перловкой без картофеля

Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»:

  • Мясо (по вкусу) — 700 гр.
  • Перловая крупа — 200 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Сметана (для подачи
  • все порции) — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соленые огурцы — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с перловкой без картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 66. 6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой без картофеля»

  1. Мясо нарезать на кусочки, выложить в кипящую воду.
  2. Добавить перловку вместе с мясом.
  3. Варить до готовности в течении 30-40 минут.
  4. В это время обжарить на сливочном масле лук, натертые морковь и огурцы.
  5. Добавить нарезанный чеснок. Жарить еще 5 минут.
  6. Добавить зажарку в суп. Перемешать.
  7. Добавить соль, перец по вкусу.
  8. Варить суп в течении 10-15 минут на медленном огне.
  9. Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой без картофеля»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина700 гр700132.
3
86.801309
перловая крупа200 гр20018.62.2147.4640
вода2 л20000000
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый200 гр2002.8020.882
зелень2 гр20.050.010.10.72
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.4
соль2 гр2000
0
перец черный молотый2 гр20.210.070. 775.02
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
огурец соленый300 гр3002.40.35.133
Итого 3756163.4124.4197.12501.7
1 порция 31313.610.416.4208.5
100 грамм 1004.43.35.266.6

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи

Автор: Елена Волосевич

Рассольник — один из лучших супов русской национальной кухни. Это сытное первое блюдо особенно актуально в холодную погоду, ведь оно дает ощущение тепла и согревает «изнутри». Таковы все сытные белковые супы, например, грибной суп из замороженных грибов. Но рассольник особенный, единственный в своем роде!

Жидкость в нем слегка густовата за счет перловой крупы, и это, на мой взгляд, главная его фишка. Самый вкусный рассольник получается при использовании мяса на косточке, он более наваристый. Еще один неизменный компонент рассольника — соленые огурцы. Вот, собственно, и весь состав вкуснейшего и ароматнейшего супа. Остальные тонкости и секреты будем раскрывать вместе в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мясо на кости (ребра свиные) 5-6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • крупа перловая 0,5 стак.
  • масло подсолнечное для жарки 3-4 ст. л.
  • огурец соленый 2 шт.
  • вода 3 л
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

  1. Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю.
  2. Перловку заблаговременно, за несколько часов, промываю и замачиваю в холодной воде. Это необходимо для того, чтобы крупа быстрее разварилась.
  3. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения и всыпаю перловую крупу. Сразу же выкладываю и свиные ребра. Огонь убавляю до среднего. Слежу за моментом закипания, и по мере необходимости убираю накипь. Натертую на свекольной терке морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук обжариваю на сковородке на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
  4. Картошку измельчаю произвольными кусочками. Отправляю в кастрюлю к перловке, когда та уже будет варится примерно час.
  5. Как только картофель станет мягким, а произойдет это через 20 минут, выкладываю в суп нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы и обжарку из моркови и лука.
  6. Держу на небольшом огне еще 10-15 минут, затем добавляю соль, лавровый лист и специи.
  7. Даю рассольнику с перловкой и солеными огурцами настояться в закрытой кастрюле при выключенной плите пару минут.

Подаю обычно со сметаной, но это каждый решает для себя сам, можно суп просто дополнить свежей петрушкой.

На заметку:

  • перловую крупу часто заменяют рисом, это вкусно, но неправильно с точки зрения классического рецепта рассольника;
  • количество соли регулируйте, оно зависит от того, насколько соленые и острые используются огурцы;
  • огурцы обязательно выкладывать к уже полностью готовым продуктам, иначе продукты эти рискуют не свариться до конца.

Суп с маринованным укропом — Насладитесь вкусом

Суп с маринованным укропом — популярная еда в Польше, и не зря. Он острый, соленый и сливочный; полный структуры и имеет фантастический вкус.

Перейти к:

  • О
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Рекомендуемые инструменты
  • Рецепт
  • Комментарии

Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.

О

В Америке рецепты рассольных супов имеют две версии: польскую и американскую.

Для польской версии начните с приготовления собственного бульона из свиных ребрышек, затем добавьте овощи. Огурцы с укропом натирают на терке и пассеруют отдельно на сливочном масле в течение 5 минут, затем заливают водой и варят на медленном огне в течение 15 минут. Соленые огурцы добавляются после того, как овощи станут мягкими, мяса не добавляется, и они остаются кусочками.

Для американской версии начните с обжаривания лука, затем добавьте куриный бульон и рассол. Огурцы укропа измельчают и добавляют в бульон с нарезанным картофелем и натертой морковью.

Некоторые американские версии смешивают 2 чашки супа. Многие американские версии добавляют сметану или густые сливки ближе к концу, чтобы сделать его сливочным. Добавлять кубики ветчины необязательно, но получается очень вкусно и сытно.

Откуда он взялся?

Вариации рассольного супа можно найти в Польше и России. В Польше он известен как Zupa Ogorkowa, и является одним из самых любимых супов в этой стране. Поскольку он так популярен в Польше, каждое домашнее хозяйство делает его по-своему, внося свой вклад в основной рецепт.

Ингредиенты

Как приготовить

Соберите все ингредиенты. Нарежьте огурцы с укропом, картофель и ветчину. Нарежьте лук и натрите морковь.

  1. Растопите сливочное масло в большой жаровне, затем обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться.
  2. Деглазируйте сковороду, влив в нее ¼ стакана белого вина и деревянной лопаткой соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Влить несоленый куриный бульон.

3. Добавьте рассол и нарезанный кубиками картофель. Всыпать нарезанные огурцы с укропом.

4. Если хотите, добавьте 3 ½ чашки нарезанной кубиками ветчины, чтобы сделать блюдо более сытным. Также добавьте натертую морковь.

Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Накройте жаровню крышкой и доведите до кипения, затем варите, пока картофель не будет готов.

5. Чтобы сделать его более густым, постепенно добавляйте ½ стакана муки к 1 стакану сметаны. Чтобы загустить сметанную смесь, постепенно вмешайте 1 стакан горячего бульона.

6. Вы поймете, что картошка приготовлена, если проткнете ее вилкой. Для этого рецепта вам не нужно переваривать картофель.

7. Добавить в суп темперированную сметану. Попробуйте его, а затем добавьте свои специи. Здесь у меня есть сахар, чтобы сбалансировать кислотность, а также черный перец и соль. Вы можете почувствовать, что дополнительная соль не нужна. Добавьте специи и дайте покипеть 5 минут.

8. Ваш маринованный суп с укропом теперь готов для нескольких гарниров. Добавьте немного свежего укропа, каплю сметаны, несколько монет из-под маринада или хорошую щепотку свежемолотого черного перца.

Если вы любите маринованные огурцы и картофель, вам понравится этот суп. Я призываю вас попробовать. Это определенно станет хорошим началом разговора с вашими коллегами и друзьями, когда вы расскажете им, что приготовили большую кастрюлю маринованного супа с укропом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Каков он на вкус?

Это сложный суп с многослойным вкусом. Он пикантный и острый, с хорошим балансом кислотности рассольного сока и сливочности сметаны. Американскую версию можно описать как сливочный картофельный суп.

Если вы любите маринованные огурцы в картофельном салате, вы сможете увидеть сходство.

Как долго это действует?

Срок годности до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Вы можете заморозить этот рецепт?

Да и нет. Этот рецепт рассчитан на 15 чашек, поэтому, если вы планируете заморозить часть, отложите ту часть, которую вы хотите заморозить, прежде чем добавлять сметану. Сметана при оттаивании отделяется и становится водянистой.

Прежде чем замораживать этот суп, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер или пакет с застежкой для морозильной камеры.

Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем нагрейте в кастрюле на плите на среднем огне. В конце добавьте густые сливки и дайте им нагреться.

Сколько калорий в одной порции?

В одной чашке 148 калорий, так что не стесняйтесь, если вам не нужно следить за потреблением натрия. В этом супе мало жиров и углеводов, но много витамина С. Чтобы получить дополнительную информацию о пищевой ценности, прокрутите страницу с рецептами до конца.

Можешь сделать это в мультиварке?

Да, можно. Следуйте этим упрощенным инструкциям.

  • Обжарьте лук в небольшой сковороде на сливочном масле до карамелизации. Деглазируйте сковороду белым вином.
  • Налейте куриный бульон и рассол из укропа в большую мультиварку. Добавьте карамелизированный лук, нарезанный маринованный укроп, картофель, ветчину и тертую морковь.
  • Перемешать и накрыть крышкой. Готовьте на слабом огне от 4 до 8 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
  • В течение последних 30 минут добавьте 1 стакан густых сливок.
  • Украсьте свежим укропом, черным перцем или ломтиками соленых огурцов.

Варианты

  • Следите за потреблением натрия?   Используйте соленья с пониженным содержанием натрия вместо обычных солений и исключите ветчину.
  • Хотите быть вегетарианцем?   Используйте овощной бульон и не добавляйте ветчину.
  • Хотите, чтобы это было без молочных продуктов?   Используйте оливковое масло вместо сливочного масла и кокосовое молоко вместо сметаны.
  • Хотите, чтобы это было без глютена?  Используйте густые сливки вместо сметанно-мучной смеси и куриный бульон без глютена.
  • Хотите, чтобы это было кето?  Используйте масло авокадо, натертые соцветия цветной капусты и 2 яичных желтка, взбитых в 1 стакане горячего бульона.
  • Хотите добавить больше овощей?   Попробуйте сельдерей, лук-порей, пастернак и чеснок.
  • Хотите другие специи?   Попробуйте лавровый лист, веточки петрушки, кайенский перец, майоран или тимьян.
  • Нужен короткий путь?   Попробуйте использовать картофельные оладьи вместо картофеля, нарезанного кубиками, и крупно нарезанную морковь, нарезанную спичками, вместо тертой.

Советы экспертов

  • Хотите лучшую текстуру? Нарежьте картофель, ветчину и маринованные огурцы, чтобы они были примерно одинакового размера.
  • Хотите порекомендовать хлеб?   Поляки сочетают это с ржаным хлебом, но любой хрустящий, сытный хлеб будет замечательным.
  • Emeril Lagasse 5-Quart Dutch Oven: эта кастрюля с толстым дном идеально подходит для приготовления супа.
  • Бамбуковая ложка: эта прочная ложка отлично подходит для перемешивания тушеных овощей и варки супов.
  • Коробчатая терка: нам нравится эта удобная терка для измельчения сыра, моркови и других ингредиентов.
  • Венчики из нержавеющей стали: этот набор из 3 венчиков из нержавеющей стали отлично подходит для приготовления супов и заправок.
  • Половник для супа: каждому нужен хороший половник для подачи вкусного домашнего супа.

Ищете другие рецепты утешительных супов? Вам понравятся эти рецепты!

Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!

Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!

Recipe

  • ▢ 2 tablespoons salted butter
  • ▢ 1 large onion, halved and sliced ​​
  • ▢ ¼ cup white wine
  • ▢ 6 cups unsalted chicken broth
  • ▢ 1 cup grated carrot
  • ▢ 4 cups reduced соленые огурцы с укропом, нарезанные
  • ▢ 1 чашка рассольного сока с укропом
  • ▢ 5 чашек картофеля красновато-коричневого цвета, очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ 3 ½ чашки деревенской ветчины, нарезанной кубиками, по выбору
  • ▢ 1 чашка жирной сметаны 9 ▢ стакан муки общего назначения
  • ▢ 2 ч. ложки соли или по вкусу
  • ▢ 2 ч. л. сахарного песка
  • ▢ 1 ½ ч. лук на среднем огне, периодически помешивая, пока он не карамелизируется, примерно 15 минут.

  • Деглазируйте сковороду, влив ¼ стакана белого вина и постоянно помешивая в течение двух минут, чтобы соскребать со сковороды золотисто-коричневый фонд.

  • Влейте куриный бульон и рассол, затем добавьте в бульон соленые огурцы, морковь, картофель и ветчину. Доведите до кипения, затем варите, пока картофель не станет мягким.

  • Отмерьте 1 стакан сметаны в миску среднего размера и медленно добавьте муку. Хорошо перемешайте.

  • Темперировать сметану, добавив ½ стакана горячего супа в сметанную смесь, постоянно помешивая. Добавьте еще ½ стакана и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается и не станет одинаковой температуры, затем добавьте ее в большую кастрюлю. Этот метод помогает предотвратить свертывание сметаны при добавлении горячей жидкости.

  • Убавьте огонь до кипения и добавьте перец и сахар. Попробуйте его, затем добавьте соль по вкусу и добавьте другие приправы по желанию. Готовьте на среднем огне еще 5 минут.

  • Подавать теплым, украсив свежим укропом, щепоткой черного перца, маринованными монетами и каплей сметаны.

Инструкции для мультиварки
  • Выполните шаги 1 и 2.

  • Добавьте куриный бульон, рассол, карамелизированный лук, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный кубиками картофель и тертую морковь в большую мультиварку.

  • Перемешать и накрыть крышкой. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой мощности от 4 до 8 часов.

  • В течение последних ½ часа приготовления добавьте 1 стакан густых сливок.

  • Нарежьте картофель, ветчину и маринованные огурцы, чтобы они были примерно одинакового размера для лучшей текстуры.
  • Поляки сочетают это блюдо с ржаным хлебом, но, честно говоря, любой хрустящий, сытный хлеб будет замечательным, если вы ищете углеводы для подачи к нему.

Калорийность: 216 ккал (11 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 33 мг (11%) Натрий: 1301 мг (57%) Калий: 497 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 1640 МЕ (33%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 56 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Этот рецепт был впервые опубликован 16 января 2018 г.

Польский суп с маринованным укропом (Zupa Ogorkowa)

Перейти к рецепту

Настоящий польский суп с маринованным укропом готовится из огурцов, маринованных в рассоле с приправами (без уксуса). Готовить его просто, его можно приготовить как с мясом, так и без него.

Рассольный суп с укропом (‘ zupa ogorkowa ’) — один из самых популярных традиционных супов в Польше. Звездой этого супа являются маринованные огурцы, которые придают этому блюду характерный кислый вкус. Это вкусно, питательно, дешево и просто в приготовлении!

Ингредиенты для супа с маринованным укропом

  • Соленые маринады с укропом и рассол : более подробная информация приведена ниже.
  • Цыпленок : Я использовал 2 куриных бедра, но вы можете использовать 1 большую куриную ножку или 3-4 голени.
  • Картофель : Красновато-коричневый или любой другой сорт (если вы находитесь в Великобритании).
  • Морковь .
  • Лук .
  • Корень сельдерея/сельдерей : не то же самое, что сельдерей, и я не рекомендую делать этот обмен.
  • Сливочное масло : используется для обжаривания овощей.
  • Лавровый лист .
  • Ягоды душистого перца .
  • Петрушка .
  • Сметана : 18% или аналогичная.
  • Морская соль и перец по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ : Еще один овощ, который обычно добавляют в рассольный суп, — это корень петрушки, который я пропустил в этом рецепте, так как его трудно найти. Это , а не , как у более популярного пастернака (похоже). Однако, если вам удастся его купить (например, в польском магазине), вы можете использовать 1 очень маленький корень петрушки и натереть его вместе с другими овощами (и не добавлять свежую петрушку в конце).

Ингредиенты для супа с рассолом из укропа.

Какой маринад использовать

Маринованные огурцы — главная составляющая этого маринованного супа с укропом, поэтому вам нужно убедиться, что вы покупаете правильный сорт. Есть действительно 2 вида маринованных огурцов — одни маринуются в уксусе а другие в натуральном рассоле . Этот суп приготовлен с использованием последнего — внимательно прочитайте этикетку и убедитесь, что в продукте НЕТ УКСУСА.

Огурцы, маринованные в натуральном рассоле, по вкусу сильно отличаются от маринованных в уксусе. Они имеют вкус укропа, чеснока и, как правило, довольно соленые. Они тоже кислые, но не уксусный (можно даже рассол пить). В то время как оба вида солений очень вкусны, настоящий польский суп-пюре готовят из солений из укропа в рассоле .

Укропный рассол состоит в основном из воды, укропа, чеснока и соли и в идеале не должен содержать добавок. Несмотря на свою простоту, он полон вкуса (если вы любите кислое, вам понравится этот продукт!).

Где их купить

В зависимости от того, где вы живете, вы можете встретить маринованные корнишоны, маринованные огурцы или маринованные огурцы, но все они могут содержать уксус, поэтому во избежание путаницы лучше приобрести ogόrki kiszone из ближайшего магазина польских деликатесов. Обычно они продаются в бумажных/пластиковых пакетах (а не в банках) или в бочках.

Как их приготовить

Для приготовления этого ферментированного огуречного супа соленые огурцы можно натереть на крупной терке (как я сделал), нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Используйте метод, который вам подходит.

Это готовый к употреблению продукт, поэтому для сохранения восхитительного пикантного вкуса укропные огурцы (вместе с рассолом) следует добавлять в суп ближе к концу варки.

Полезен ли рассольник

Да, это так! Ведь это всего лишь несколько овощей, куриное мясо без кожи и вода. Плюс огурцы с укропом, конечно.

Мне не удалось найти англоязычный сайт с информацией о пищевой ценности огурцов, маринованных в натуральном рассоле (огурцов, маринованных в уксусе, было предостаточно). Однако существует несколько польскоязычных сайтов , согласно которым ферментированные огурцы с укропом (в рассоле) содержат мало калорий, много клетчатки, витаминов (включая К) и минералов, таких как магний и другие.

Пошаговая инструкция рецепта

1 .Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и ягоды душистого перца и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть курицу (примерно ½ кастрюли). Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите верхний слой белого налета (он образуется в начале приготовления).

2 . Тем временем подготовьте овощи. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, натертую морковь, корень сельдерея и щепотку соли и готовить на слабом огне около 5 минут, часто помешивая. Это поможет высвободить больше аромата из овощей.

3 . Добавьте овощную смесь, а также нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.

4 . Добавить натертые соленые огурцы, рассол, петрушку и немного воды (если суп кажется слишком густым). Перемешать, довести до кипения и варить около 8 минут.

5 . Снимите суп с маринованными огурцами с огня. Аккуратно достаньте курицу из кастрюли и положите на большую тарелку. Отделите мясо от костей и верните курицу в кастрюлю.

6. В миске смешайте сметану с 1-2 столовыми ложками супа (делайте это постепенно, чтобы смесь не свернулась), затем медленно вмешайте в суп. Добавьте перец (и соль, если необходимо) по вкусу и подавайте!

Рекомендации по подаче

Польский суп-пюре лучше всего подавать с хлебом (ржаным, ржаным или цельнозерновым) или просто так. При желании можно добавить свеженарезанный укроп или больше петрушки.

Как приготовить огоркову по-польски из куриного супа

Если вы приготовили большую кастрюлю польского куриного супа , вы можете легко (и быстро!) превратить его в маринованный суп с укропом.

  1. Пропустите шаг 1 и начните с обжаривания овощей (прямо в суповой кастрюле).
  2. Добавьте около 480 мл/2 чашки куриного бульона и картофеля, накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  3. Добавьте еще 1-2 чашки бульона вместе с тертыми солеными огурцами, рассолом и петрушкой и закончите суп, как в шаге 6. Вы также можете добавить в этот суп курицу из бульона.

Обязательно ли использовать курицу

Нет, не надо! Вы можете использовать любое темное мясо, лучше всего на кости (хороший вариант — ребра) или сделать этот суп вегетарианским.

Как сделать его вегетарианским

Польский ogorkowa Суп-рассол действительно универсален и может быть легко приготовлен без мяса. Просто следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить этот суп с куриным бульоном (заменив вегетарианский бульон).

Основные советы и часто задаваемые вопросы

  • Вам понадобится Польские маринованные огурцы в натуральном рассоле (НЕ в уксусе) для приготовления этого супа. Их можно купить в польских магазинах деликатесов.
  • Количество рассола регулируйте по своему вкусу.
  • Можно не добавлять соль (и соленья, и рассол довольно соленые).
  • Если для приготовления этого супа используется готовый бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы готовите свой собственный куриный или вегетарианский бульон, добавьте половину рекомендованной соли.
  • Охладите суп с маринованными огурцами до 4 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Что еще можно сделать с маринованными огурцами

В Польше ферментированные маринованные огурцы часто добавляют в салаты (тонко нарезанными или натертыми) или подают в качестве приправы к мясным блюдам. Они также придают освежающий вкус рыбе , их можно использовать в сэндвичах, гамбургерах , свекольном салате или картофельном салате и многих других блюдах.

Рекомендации для аллергиков

Соленые огурцы с укропом не должны содержать глютен, но всегда читайте этикетку перед покупкой.

  • Польский рецепт супа из квашеного караута (Kapusniak)
  • Польский суп с приготовленностью (Zupa Szczawiowa)
  • СУПИ ПЕВЕТАРИЯ БОРЧТ (С бобами)

  • 9006 Польский куриный суп -куриный барли проверить ВСЕ мои польских рецептов включая более супов !

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите суп с маринованным огурцом по этому рецепту, я бы хотел знать, как он у вас получился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢ 8,82 унции (250 г) маринованных огурцов около 4–5 средних маринованных огурцов, натертых на крупной терке
    • ▢ ½ стакана (120 мл) рассола из укропных огурцов
    • ▢ 2 куриных бедра средних размеров без кожи, с костью или без кости
    • мелко нарезанный лук
    • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, натертая на крупной терке
    • ▢ 1,4 унции (40 г) сельдерея/корня сельдерея, маленький кусочек, как на фото, очищенный, натертый на крупной терке
    • ▢ 3 очищенных средних картофеля, нарезанных кубиками
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ 2 ягоды душистого перца
    • ложка сливочного масла опционально
    • ▢ 3⅓ чашки (800 мл) воды приблизительно
    • ▢ 3 столовые ложки сметаны 18% или аналогичной, комнатной температуры
    • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • ▢ Перец по вкусу

      7 00054

      Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и ягоды душистого перца и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть курицу (примерно ½ кастрюли). Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Снимите верхний слой белого налета (он образуется в начале приготовления).

    • Тем временем подготовьте овощи. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук, натертую морковь, корень сельдерея и щепотку соли и готовить на слабом огне около 5 минут, часто помешивая. Это поможет высвободить больше аромата из овощей.

    • В кастрюлю добавить овощную смесь и нарезанный кубиками картофель, перемешать, накрыть крышкой, снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.

    • Добавьте натертые соленые огурцы с укропом, рассол, петрушку и немного воды (если суп кажется слишком густым). Перемешать, довести до кипения и варить около 8 минут.

    • Снимите суп с огня. Аккуратно достаньте курицу из кастрюли и положите на большую тарелку. Отделите мясо от костей и верните курицу в кастрюлю.

    • В миске смешайте сметану с 1-2 столовыми ложками супа (делайте это постепенно, чтобы смесь не свернулась), затем медленно вмешайте в суп. Добавьте перец (и соль, если необходимо) по вкусу и подавайте!

    • Для приготовления этого супа вам понадобится польских соленых огурцов в рассоле (НЕ в уксусе). Их можно купить в польских магазинах деликатесов.
    • Количество рассола регулируйте по своему вкусу.
    • Возможно, вам не потребуется добавлять соль (и соленья, и рассол довольно соленые).
    • Если для приготовления этого супа используется готовый бульон, убедитесь, что в нем мало натрия (подробности см. в посте). Если вы готовите свой собственный куриный или вегетарианский бульон, добавьте половину рекомендованной соли.
    • Я не рекомендую использовать куриную грудку, так как через 45 минут приготовления мясо будет очень сухим.
    • Украсьте свежей петрушкой или укропом и подавайте со свежим хлебом.
    • Хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 7 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 436 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1884 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *