Как приготовить рыбный бульон: рецепт пошаговый с фото
вернуться назад
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона. Готовить его совсем не сложно, главное использовать качественную рыбу и соблюдать простые рекомендации, указанные в рецепте.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 24 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Рыба – 700 г
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 15 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 7 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления бульона используют речную рыбу: судак, окунь, щуку; или морскую: осетрину, севрюгу, белугу. Также можно брать хребет красной рыбы, например лосося, горбуши и т.д.
Обязательно перед приготовлением бульона осмотрите рыбу, все ли признаки указывают на то, что перед вами качественный продукт? Рыба должна быть свежей или размороженной по всем правилам, прозрачные, чистые глаза, розовые жабры, брюшко целое, хвост и плавники без повреждений, чешуя плотно прилегает к коже, имеет естественный цвет.
Готовить бульон можно как из свежей рыбы, хорошо ее помыв, почистив и выпотрошив, так и из замороженной. Замороженную рыбу нужно разморозить на полке холодильника, а дальше использовать согласно рецепту.
Шаг 2
Итак, если у вас целая рыба, то отделите от хребта филе для приготовления других блюд, например, рыбного суфле, рыбных котлет, запеканки и т.д. Оставшиеся хребет, голова и плавники – это и есть основа для приготовления бульона. Их нужно хорошо промыть. Удалить из головы жабры и глаза. Это обязательно!
Очистить морковь, нарезать её крупными кусками (например, разрезать морковь на 3-4 части). Очистить луковицу и зубок чеснока от шелухи. Вымыть зелень (я использовала петрушку).
Шаг 3
В кастрюлю поместить рыбный суповой набор, целую очищенную луковицу, нарезанную морковь, зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Залить питьевой водой и поставить на средний огонь.
Шаг 4
Когда бульон закипит, убавить огонь до минимума, снять образовавшуюся пену и варить 25-30 минут. За 5 минут до готовности посолить бульон.
Шаг 5
Выловить отваренные части рыбы в отдельную миску, если на костях осталось мясо, его можно отделить и добавить назад в бульон.
Шаг 6
Бульон процедить сквозь мелкое сито. Все овощи можно выбросить, они уже отдали бульону свой аромат и полезности. Вернуть бульон в кастрюлю на плиту и довести его до кипения. Как только бульон закипит – выключить огонь.
Шаг 7
Рыбный бульон можно подавать с сухариками, также на нём можно сварить рыбный супчик, использовать как основу для соусов, заливных блюд. Рыбный бульон можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток.
Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов. Размораживать бульон в холодильнике или на режиме «Разморозка» в микроволновой печи.
Категории: Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Суп из горбуши замороженной рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.
![](/800/600/http/na-plite.ru/photos/cf9d502e7973dfa8b5ce7d211991f175.jpg)
Горбуша маложирная рыба – это источник качественного легкоусвояемого белка. В 100 граммах горбуши содержится 60% дневной нормы, необходимой человеку. Вот что интересно, горбуша живет в море, а нерестится отправляется в пресноводные реки, проходя множество препятствий. Горбуша содержит Омега3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, а также препятствует возникновению старческого слабоумия. Горбуша содержит большое количество витамина D, без которого формирование скелета человека просто невозможно. Поэтому суп из горбуши очень полезен детям.
Ингредиенты:
на 4-5 л. воды
- Горбуша (хвост, хребет, плавники, голова)
- Рис — 100 грамм
- Картофель — 200-300 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Растительное масло — для обжарки
Как приготовить уху из горбуши
1. Первым делом нужно сварить бульон из обрезков горбуши (из мякоти можно приготовить замечательное второе блюдо). Горбуша до полной готовности варится около 15-20 минут.
2. Затем нужно вынуть с помощью шумовки горбушу из бульона.
3. Бульон желательно процедить, чтобы во время еды никому не попалась случайная косточка. Бульон нужно сразу посолить по вкусу.
4. В кипящий бульон закладываем рис (лучше пропаренный, чтобы суп из горбуши не превратился в кашу).
5. Как только закипел бульон с рисом, добавляем картофель, нарезанный кубиками. И убавляем огонь до минимума.
6. Морковь режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле. После закипания воды, добавляем в суп.
7. Рыбу внимательно отделяем от костей. Добавляем в суп горбушу и специи по вкусу.
Вкусная уха из горбуши готова
Приятного аппетита!
Суп из горбуши польза
Польза рыбы поистине неоценима для здоровья человеческого организма. Особенно это касается морских представителей. Розовый лосось, или как в народе её принято называть – горбуша, богата белками и витаминами, микро- и макроэлементами, особенно фосфором, витамином В12, РР и натрием. Отличная диета с использованием блюд из горбуши, поскольку она даёт человеку необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты и жиры, а содержит всего 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Рыба невероятно нежная, а блюда из неё, особенно суп из горбуши – повседневное, насыщенное и полезное блюдо. Такое угощение придётся по вкусу и дорогому мужу и деткам, и гостям его не стыдно предложить.
Рецепты супа из горбуши
Рыбная уха из горбуши
- Картошка – 4 штуки.
- Лук – 1 крупная головка.
- Зелень укропа – 1 большой пучок.
- Горбуша – 2 крупные рыбины. В среднем один розовый лосось размером около 30-40 сантиметров, поэтому если кастрюля у вас большая и уха из горбуши уходит быстро, можно брать три штуки.
- Соль, перец «горошек», лист лавровый – на глаз и по вкусу.
Рыбу помоем и мочалкой для посуды удалим характерную слизь под проточной водой. Разрежем и достанем хребет. Сначала приготовим бульон: нам понадобятся чищеные головы от жабр, а так же не лишним буде и хребет. Всё это уложим в кастрюлю и заполним водой. Проварим, кладём лист лавра и перец, соль. Пробуем и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь – на всё про всё около 30 минут.
Тем временем нарежем кусками рыбу, её будем класть в кастрюлю, поле того, как избавимся от голов и хребта. Начистим картошку, порежем кубиками, бросим вместе с рыбой. Теперь лук так же нарезаем мелко, кладём в уху. Можно просто кинуть целую луковицу в суп из горбуши, а когда она свариться изъять. Через 20 минут можно опустить зелень, попробовать на соль и специи, закрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля.
Суп из горбуши со сливками
- Картошка – 5 штук, среднего размера.
- Морковка – 2 штуки, средних размеров.
- Луковица – 2 штуки, средних размеров.
- Томаты – 3 крупные штуки.
- Горбуша – 2 средние рыбины.
- Сливки – 25 %, полтора-два стакана.
- Зелень укропа и базилика – по полпучка.
- Соль и перец – на вкус.
- Маслины – для подачи.
Такой суп из горбуши не просто вкусный, он очень сытный, но лёгкий, с приятным ароматом и нежным цветом. Начнём с того, что подготовим овощи: лук, картошку, морковь – очистить, нарезать небольшими кубиками. Томаты нужно обдать кипятком и снять кожицу, перерезать так же, как и все овощи.
Очищаем рыбу, промоем, отрежем плавники и головы. Лосось разделяем на крупные куски. Варим бульон из голов, очищенных от жабр, с добавлением соли и приправ. А пока уха из горбуши варится, мы пассируем на сливочном масле морковку с луковицей около 15 минут на слабом огне, затем кладём помидоры, перемешиваем и томим под крышкой, доливая водичку.
Когда бульон готов, а это не более получаса, вынимаем потроха, закладываем картошку, варим 15 минут. Затем опускаем горбушу, зажарку, варим ещё 15 минут. После заливаем суп из горбуши немножко подогретыми сливками, томим под крышкой 10 минут и добавляем нашинкованную зелень, на огне блюдо стоит ещё 10 минут, потом снимается. При подаче украшается маслинами.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
РЕЦЕПТ РЫБНОГО УПА — Julia Recipes
Рецепт этого легкого вкусного супа из белой рыбы, который согреет вас в холодный зимний день. С большим количеством овощей и вкусным овощным бульоном со сливочной текстурой, это будет ваш следующий любимый рыбный суп.
Мы с мужем питаем слабость к похлебке из морепродуктов. А зимой он довольно часто готовит похлебку из морепродуктов. Поскольку похлебка из морепродуктов считается тяжелым и наваристым супом, я попытался придумать более легкую версию, и вот она.
Рецепт этого легкого супа из белой рыбы представляет собой похлебку из морепродуктов. Мы все еще сохранили немного вкуса от бекона, овощей и рыбы. Но мы сократили жирные сливки и калорийные морепродукты.
Суп вкусный, с ароматом морепродуктов и кремовой консистенции, приготовленный на обычном или кокосовом молоке. И я могу порекомендовать кокосовое молоко в этом супе, потому что оно выведет суп на другой уровень. С этим супом вы превратитесь в Азию.
Ингредиенты, необходимые для рецепта супа из белой рыбы
- Tilapia or other white fish (halibut, haddock, cod, sea bass)
- Bacon
- Hearty vegetables (carrot, celery)
- Corn
- Чеснок
- Картофель
- Овощной или куриный бульон 9004 90 Молоко кокосовое или кокосовое
- Травы и специи (тимьян, All-Spice, Lay Leaf, горчица, шафран)
- Salt & Pepper
5
Что лучше использовать рыбу.
![](/800/600/http/fswho.fra1.cdn.digitaloceanspaces.com/text_task_result/15926776487eqoKq_sA7.jpg)
Как приготовить суп из белой рыбы
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления
Этот легкий суп из белой рыбы состоит из сытных овощей, таких как морковь, сельдерей, кукуруза, лук, картофель и чеснок. Так что это очень удобно, если вы начнете шинковать лук, чистить овощи, нарезать их кубиками. Поместите их в небольшие миски, чтобы вы могли добавлять все эти ингредиенты по ходу дела. Примечание: я использовала замороженную кукурузу, поэтому лучше взять ее в качестве первого ингредиента и дать ей разморозиться на кухонном столе в небольшой миске.
Можно ли использовать замороженную рыбу
Когда дело доходит до супа, я обычно покупаю замороженное филе тилапии и оставляю его размораживаться на ночь в холодильнике. Но, как подсказывает ваше чутье, свежая рыба определенно вкуснее замороженной. Так что, если у вас есть время, чтобы съездить в свой любимый рыбный магазин и выбрать рыбу, я бы порекомендовал это.
Как усилить вкус белой рыбы
Чтобы сделать суп более ароматным, попробуйте обжарить рыбу на сковороде, прежде чем добавлять ее в настоящий суп. Это совершенно необязательно, но это действительно придает рыбе больше текстуры и аромата. Я также посыпаю рыбу мукой перед жаркой на сковороде.
Что подавать к ухе
Когда я готовлю этот суп, у меня всегда под рукой есть домашний хлеб. Этот хлеб невероятно прост в приготовлении. Так что, если у вас есть свободное время, обязательно попробуйте этот хлеб.
Как хранить уху
Если вы знаете чешскую пословицу: даже от гостя пахнет рыбой на третий день, то она намекает, что уху нужно есть как можно скорее. Поэтому, если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер, дайте супу остыть, закройте его крышкой и употребите в течение 2 дней. Вы также можете заморозить суп в герметичном контейнере на срок до 4 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть на плите в суповой кастрюле. Никогда не размораживайте рыбный суп на кухонном столе.
Любой рыбный суп следует выбросить, если он оставлен при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Подробнее рецепты
- Рецепт морковного супа с цветной капустой. ПОЖАЛУЙСТА, СМ. СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ».
ЛЕГКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Юлия
Легкий суп из белой рыбы идеально подходит для холодных зимних дней с кусочком домашнего хлеба. Он вкусный, полезный, с большим количеством овощей и одновременно сливочный с кокосовым молоком.
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час 5 минут
Курс суп
Кюнин Азиатский
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 1 Средний лук нарезанный
- 2 Средняя морковь.
2 большие картофелины, нарезанные кубиками
- ½ ч. ложки молотого тимьяна
- ½ ч.0022
- 1 чашка обычного молока или кокосового молока
- 2 фунта тилапии или любой другой белой рыбы
- соль и перец по вкусу
В большой тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками бекон . Обжарьте бекон в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, очищенную и нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и нарезанный кубиками картофель.
Обжаривайте все овощи в течение 10 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся, часто помешивая. Добавьте молотый тимьян, молотую горчицу, лавровый лист и шарики специй. Перемешайте и накройте крышкой на 5 минут.
Добавьте овощной или куриный бульон и накройте жаровню крышкой. Дайте овощам вариться 15 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими.
Дополнительно: тем временем можно посолить рыбу и посыпать мукой, а затем обжарить рыбу на сковороде. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Положите рыбу в овощной бульон и готовьте еще 5 минут. Добавьте в суп обычное молоко или кокосовое молоко, чтобы придать ему текстуру, и перемешайте. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Снимите жаровню с огня и оставьте на плите под крышкой еще на 15 минут. Подавать с кусочком свежего хлеба.
Ключевое слово Морковный суп из цветной капусты, рыбный суп на кокосовом молоке, сливочный рыбный суп, легкий рыбный суп, суп из белой рыбы, зимний суп
Прикрепите на потом! Раскрытие информации: Имейте в виду, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию. Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю от ваших покупок. Решение за вами, и решите ли вы что-то купить, полностью зависит от вас».
Тушеная копченая рыба с лимоном и петрушкой
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
См. метод
- Обслуживает 4
- 5 минут на подготовку и 40 минут на приготовление
- 222 калории / порция
- Замораживаемый
- Здоровый
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 300 мл (½ пт) овощного бульона с пониженным содержанием соли
- 400 г нарезанных помидоров в банке
- 400 г (13 унций) миниатюрного молодого картофеля, разрезанного пополам
- 450 г замороженного филе белой рыбы
- маленькая горсть кудрявой петрушки, нарезанная
- 1 лимон с мелкой цедрой, нарезанный дольками
Если у вас нет нарезанных помидоров, нарежьте вместо них банку сливовых помидоров
Каждая порция содержит
Энергия
940kj222ккал 11%
Жир
4g 6%Насыщает
1г 4%Сахара
7г 8%Соль
0,8 г 14% контрольный забор
Углеводы 26,2 г Белок 21,6 г Волокно 4,1 г
Метод
- Нагрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте лук, чеснок и семена фенхеля в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте копченую паприку и готовьте еще 2 минуты.
- Добавить бульон, нарезанные помидоры и молодой картофель, довести до кипения и варить 15-20 минут, пока картофель не будет почти готов. №
- Добавьте замороженное рыбное филе в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите на медленном огне еще 8–10 минут или до готовности.