Луковый суп с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Луковый суп с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Горохова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Горохова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
18
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 г
Сыр
200 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
½ л
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок.
2Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Варите около 10 минут, затем добавьте порезанный сыр. Не выключайте плиту, пока он не растворится.
ИнструментНож шефский
4В готовый суп насыпьте гренки или подавайте их отдельно.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Артём Кидд3 июля 2015
0
Очень вкусно. Только я сварил мелкую лапшу в бульоне. (Вкус не испортился, а сытнее намного.) + отварную грудку порезал к луку. И сыр добавил уже в тарелку, чтобы кусочками был. Использовал сулугуни.
Аделина Горщарук8 июля 2016
0
очень вкусно
Andrii Timchenko23 декабря 2020
0
Сыр наверное плавленый надо ложить. В рецепте к сожалению не уточнили. Приготовил суп с твёрдым сыром, а он не растворился, превратился в расплавленную жвачку
Читайте также:
7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге
Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Средиземноморская кухня
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Супы•Русская кухня
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Супы•Еврейская кухня
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
Супы•Еврейская кухня
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Супы•Еврейская кухня
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
Супы•Еврейская кухня
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Французский луковый суп с сыром и гренками
20 мин.
Поделиться
0Ароматный суп легко приготовить дома. Это питательное блюдо с насыщенным вкусом отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупный лук
6 штук
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Мука
1 ст. ложка
Бульон
2 л
Соль
1 ч. ложка
Перец
по вкусу
Багет
4–8 ломтиков
Сыр
40 г
Приготовление
1․
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Лучший способ нарезать лук без слёз
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер2․
Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер3․
Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер4․
Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер5․
Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер6․
Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.
Если вы не хотите использовать алкоголь или у вас под рукой не оказалось вина, влейте яблочный уксус: он подойдёт так же хорошо.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер7․
Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер8․
Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.
Мы использовали овощной бульон, но куриный или говяжий тоже подойдёт.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер9․
После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер10․
Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер11․
Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер12․
Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер13․
Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер14․
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Irchi Rogava
{Лучший на свете} Французский луковый суп
Этот рецепт домашнего французского лукового супа снесет вам крышу! Приготовлено из богатейшего бульона, идеально карамелизированного лука и покрыто тремя разными видами плавленого сыра!
Что я могу сказать о французском луковом супе? Это в классе супа само по себе. Используя только несколько недорогих ингредиентов, вы получаете самый удивительный вкус. Тарелка этого блюда — чистая еда для комфорта, и она всегда попадает в точку в холодный тоскливый день.
Что такое французский луковый суп?
Классический французский луковый суп зародился во Франции в 18 веке и представляет собой не просто суп, а образ жизни. Сделано из карамелизированного лука, говяжьего бульона, вина и покрыто хрустящим ломтиком багета, покрытым расплавленным сыром, это потрясающе. Неудивительно, что этот суп сейчас невероятно популярен во всем мире и является фаворитом в ресторанах, но мы должны благодарить за него французов. Спасибо, Франция!
Рецепт французского лукового супа Ингредиенты
Классический французский луковый суп требует всего несколько простых ингредиентов, основу которых составляют лук, говяжий бульон, вино, вустерширский соус и приправы. Плюс нарезанный багет и сыр, чтобы принести все это домой. В своем рецепте я использую комбинацию говяжьего и куриного бульонов, красного вина, а также добавляю немного бальзамического уксуса и три разных вида сыра. Ароматы смелые, сложные и невероятные.
Какой лук для французского лукового супа? Классический способ приготовления этого супа – использовать крупный желтый лук. Но нет ничего постыдного в использовании белого, красного, сладкого или даже комбинации всех четырех.
Какой сыр во французском луковом супе? Сыр грюйер — традиционный выбор. В этом рецепте я использую сочетание швейцарского сыра, моцареллы и пармезана. Вы не ошибетесь ни с одним из них.
Какое вино используется во французском луковом супе? Вино используется для деглазирования сковороды, и, хотя является необязательным для , оно придает глубину вкуса, которую вы не захотите упустить. Вы можете использовать сухое белое, такое как Сов Блан или Шардоне, или сухое красное, такое как Мерло или Пино Нуар. В этом рецепте используется красное вино.
Советы по приготовлению лучшего французского лукового супа
Хороший французский луковый суп состоит из трех основных компонентов:
- Бульон : этот суп традиционно готовится из говяжьего бульона. Если у вас есть остатки жаркого и время приготовить говяжий бульон с нуля, сделайте это! У меня никогда нет на это времени, поэтому я выбираю магазинные. Но вместо того, чтобы покупать консервы, я покупаю их у мясника. В любом случае, убедитесь, что это лучшее качество. Это основа этого супа, и он может сделать или испортить его.
- Лук : правильная карамелизация лука имеет решающее значение. Для французского лукового супа недостаточно быстрого обжаривания или даже золотистого цвета. Эти луковицы должны быть полностью карамелизированы для получения более глубокого цвета и аромата. Это не подлежит обсуждению.
- Время : для этого супа требуется время и терпение. Но результат того стоит, обещаю! Правильно карамелизированный лук требует времени, около 40 минут. Затем те долго варятся в бульоне. Экономия на любом из них даст вам менее чем звездные результаты. Хорошая новость заключается в том, что большую часть времени вы проводите без помощи рук, так что, по крайней мере, вы не работаете у плиты все время.
Как приготовить французский луковый суп
Приготовление этого супа состоит из пяти шагов . Вот краткое изложение. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную печатную форму.)
- Карамелизируйте лук : вы будете готовить лук в масле на медленном огне, время от времени помешивая, в течение добрых 40-45 минут, добавляя соль и немного сахара ( что способствует процессу карамелизации.)
- Деглазируйте кастрюлю : налейте красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая любые коричневые кусочки.
- Варить на медленном огне с другими ингредиентами : добавить бульон, вустершир и приправы. Осторожно кипятите около 20 минут, периодически помешивая. Выбросьте травы, добавьте уксус, попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
- Поджарьте хлеб : пока суп кипит, приготовьте хлеб. Традиционно хлеб смазывают оливковым маслом и поджаривают в духовке до золотистого цвета.
- Разлейте суп по тарелкам и запекайте в духовке : поставьте тарелки или глиняные горшки, пригодные для использования в духовке, на прочный противень. Разлейте суп в каждую тарелку, сверху положите поджаренный хлеб и сыр, затем поставьте под жаровню на пару минут (в 6 дюймах от источника тепла, внимательно следите, чтобы ничего не пригорело!), пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. и золотой.
По мере того, как сыр размягчается, он падает на стенки тарелок и образует аппетитную хрустящую корочку. Умереть!
Тарелки для французского лукового супа
Хотите стиль бистро? Тогда вам нужно подавать этот суп в тарелках для французского лукового супа. Настоящий французский луковый суп, приготовленный в ресторанах, всегда будет подаваться в специальных горшочках. Некоторые поставляются с крышками и ручками, некоторые более простые, но они всегда сделаны из керамики хорошего качества, которая может выдерживать высокие температуры в духовке, и имеют размер 10 унций — если что-то больше, сыр утонет в супе, а не будучи застрявшим снаружи. Специальных тарелок, конечно, не требуется, но их желательно иметь не только для этого супа, но и для подачи других супов и перца чили.
Примечания к рецепту французского лукового супа
- Карамелизация лука — это химическая вещь . Это происходит, когда природный сахар в луке достигает определенной температуры. Это занимает некоторое время, поэтому вам нужно набраться терпения и время от времени помешивать, а не постоянно, иначе они не подрумянятся. В то время как сахар в начале необязателен (хотя настоятельно рекомендуется для вкуса и облегчения процесса), соль обязательна. Не пропускайте это.
- Вы можете сделать это вегетарианским , заменив говяжий и куриный бульон овощным и используя веганский вустерширский бульон.
- Красное вино не только деглазирует сковороду , , но и делает вкус супа более глубоким . Сказав это, если вы категорически против его использования, вы можете его пропустить, но учтите, что суп будет не таким вкусным.
- Если у вас нет мисок для духовки (как упоминалось ранее), вы можете пропустить часть жарки, сделать тосты с сыром на противне и посыпать ими суп или даже использовать гренки.
Что подавать с французским луковым супом
Вы, безусловно, можете наслаждаться этим супом в чистом виде, но он также прекрасен с простым салатом или гарниром из обжаренных грибов. Для полноценного обеда подавайте его с хорошим стейком на сковороде, сосисками и пюре, глазированным лососем или бутербродом с ростбифом.
Хранение остатков
Если у вас остались остатки, вы можете сохранить их и приготовить вкусный обед или ужин на следующий день.
Как долго французский луковый суп может храниться в холодильнике ? Дайте полностью остыть, затем переложите в большой герметичный контейнер или отдельные. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
Можно ли разогревать французский луковый суп ? Ага. Достаньте суп из холодильника, разлейте по тарелкам и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем посыпьте свежим сырным хлебом.
Можно ли заморозить французский луковый суп ? Этот суп можно заморозить без сырного хлеба. Разложите суп по контейнерам для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи. Сделайте сырный хлеб свежим перед подачей на стол.
От густого темного бульона, шелковистого маслянистого лука и клейкого сыра на хрустящем хлебе у вас подкосятся колени. Если вы наслаждались этим супом только в ресторанах, теперь вы можете приготовить его дома. Это действительно что-то!
Другие рецепты классических супов
- Томатный суп
- Куриный суп с лапшой
- Тушеная говядина
- Суп с ветчиной и картофелем
Смотреть это Быть приготовленным просто и быть уверенным, что ты любишь рецепт
02 это обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и Youtube 9 !Французский луковый суп
4,99 из 78 оценок
Этот рецепт французского лукового супа снесет вам крышу! Приготовлено из богатейшего бульона, идеального карамелизированного лука и трех видов сыра!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Всего времени 1 час 25 минут
Серленки: 5
- 4 столовые ложки Неполденного масла
- 5 Большой желтый лук, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная погрузка сахара
- 2 Cloves, мино. 2 чашки красного вина
- 32 унции говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 24 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- щепотка соли и свежемолотого черного перца по вкусу
- 5 ломтиков французского хлеба толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 чашки измельченного грюйера Швейцарский сыр, комнатной температуры
- 1/4 стакана тертого сыра Моцарелла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан, комнатной температуры
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
Убавьте огонь до среднего, добавьте соль и сахар; готовьте еще 35 минут, периодически помешивая (примерно каждые 5 минут), пока лук не карамелизуется и не станет почти сиропообразным.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Влейте красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки со дна и стенок.
Добавьте говяжий бульон, куриный бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
Осторожно кипятите на среднем/средне-слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
Удалите и выбросьте травы.
Смешать с уксусом и попробовать. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой, чтобы сохранить горячим, пока вы готовите хлеб.
Предварительно разогрейте духовку-бройлер с решеткой на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Разложите ломтики хлеба на противне и смажьте обе стороны оливковым маслом. Жарьте 2-3 минуты, перевернув один раз, пока хорошо не поджарятся с обеих сторон. (ПРИМЕЧАНИЕ: все время следите за хлебом, чтобы он не подгорел. Каждая духовка уникальна.) Снимите с огня; оставить бройлер включенным.
Разложите миски или керамические горшки, пригодные для использования в духовке, на противне с бортиками. Наполните каждую тарелку на 2/3 горячим супом. Положите в каждую миску по 1 ломтику поджаренного хлеба и посыпьте сырами швейцарский, моцарелла и пармезан.
Жарьте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета. По мере размягчения сыр будет падать со стенок кувшина и образовывать замечательную хрустящую корочку.
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по рецептам, замены и информацию о хранении см. в полной статье.
Калорийность: 378 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1014 мг | Калий: 782 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 623 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 353 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Other Notes
Блюдо: Суп
Кухня: Французская
Ключевое слово: Французский луковый суп, Рецепт французского лукового супа
Лучший сыр для французского лукового супа лук в говяжьем бульоне. Правильный сыр сверху — вот что действительно делает этот суп неотразимым.
Продолжайте читать, чтобы узнать, какой сыр лучше всего подходит для французского лукового супа.Французский луковый суп — это старинный суп, приготовленный из карамелизированного лука и говяжьего бульона с ломтиком французского хлеба и плавленым сыром. Это популярное блюдо во многих французских ресторанах, и мой рецепт позволяет быстро и легко приготовить его.
Что делает этот суп по-настоящему уникальным и вкусным, так это аппетитный расплавленный сыр поверх супа. Полная ложка этого сыра с луковым бульоном — тает во рту.
У вас, вероятно, есть представление о том, как выглядит жареный сыр наверху вашей тарелки, но если вы ищете идеальный сыр для наилучшего вкуса, вот несколько советов, которые помогут приготовить идеальное блюдо. !
Происхождение рецептаТрудно точно определить происхождение французского лукового супа. Правда в том, что лук является основным продуктом в супах по всему миру, и вариант этого супа, вероятно, нравился даже древним римлянам.
Что касается классического французского лукового супа, то популярность ему обычно приписывают королю Людовику XV.
Согласно одной из теорий, его впервые приготовил король Людовик XV в 18 веке в качестве позднего перекуса после охотничьего дня. Предположительно, он пошел к своим буфетам, чтобы что-нибудь поесть, и все, что он мог найти, это лук, масло и шампанское. Он собрал все это вместе, и родился этот вкусный суп!
Согласно другой легенде, Николя Аппер приготовил блюдо для герцога Лотарингии Станислава Лещинского, отца королевы Марии (жены Людовика XV). Сделав всего несколько кусочков супа, герцог бросился на кухню, чтобы узнать, как приготовить его для остальных членов семьи.
Хотя лук вызывал у него слезы, он настоял на том, чтобы научиться готовить это блюдо, чтобы поделиться им со своей дочерью и ее двором. На самом деле Апперт опубликовал рецепт лукового супа в 1831 году и воздал должное королевской семье.
Правда в том, что этот простой луковый суп, приготовленный на говяжьем бульоне, существует намного дольше, возможно, с 14 века. Во Франции его часто подавали на рынке, часто с добавлением кусочков других овощей. Это было популярное блюдо, но его обычно ели бедняки.
Французский луковый суп действительно стал выдающимся блюдом примерно в 1860-х годах, когда сверху добавляли толстый ломтик хрустящего хлеба и клейкий сыр. Это декадентское дополнение сделало суп таким популярным во всем мире.
Во Франции суп считается лекарством от похмелья, потому что лук успешно маскирует запах алкоголя. Его часто подают на свадьбах поздно вечером, после того, как гости какое-то время пили.
Лучший сыр (и почему)На протяжении многих лет вы, возможно, пробовали французский луковый суп в США, приготовленный из швейцарского сыра, моцареллы, сыра пармезан или даже проволоне, но великолепный французский луковый суп готовится из сыра грюйер.
Грюйер — разновидность швейцарского сыра. Это полутвердый сыр со слегка ореховым, соленым вкусом и кремовой текстурой. Как и обычный швейцарский сыр, он медленно плавится. В отличие от швейцарского сыра, который вы найдете в большинстве магазинов, в нем очень мало дырок.
Грюйер производится на юге Швейцарии. Он создан в большом круглом колесе и имеет кремово-коричневую корку снаружи. Интерьер очень бледно-кремово-белый. Большинство грюйеров выдерживается от трех до шести месяцев.
Грюйер — идеальный сыр для французского лукового супа, потому что он хорошо натирается, хорошо плавится и придает супу сливочный вкус, не перебивая при этом вкус лука.
Обычно грюйер можно найти в гастрономе местного супермаркета вместе с фирменными сырами.
Альтернативы Грюй èreХотя на самом деле нет настоящей замены ореховому вкусу и насыщенности Грюйера, вы можете попробовать эти сыры:
- Comt и : Этот полутвердый французский сыр очень похож на грюйер и часто используется в рецептах французских луковых супов.
- Swiss : Грюйер — это разновидность швейцарского сыра, поэтому вполне логично, что его можно использовать в качестве заменителя. В целом, многие швейцарские сыры, которые вы найдете в магазине, более обработаны, чем сыр Грюйер, и им не хватает богатой глубины вкуса.0034
- Фонтина : Фонтина — еще один белый сыр, который хорошо плавится.
- Моцарелла: Сыр Моцарелла плавится намного быстрее, чем сыр Грюйер, и может быть более жирным при плавлении.
- Monterey Jack : Melts well but the flavor may be too overpowering
- Gouda, Jarlsberg, Raelette or Beaufort also make good substitutions
- Onions : Вы можете использовать любой вид лука, но самым популярным является сладкий лук. Можно использовать желтый лук и даже красный лук.
- Вино : Я предпочитаю белое вино, но красное также популярно.
- Говяжий бульон: Я также люблю добавлять вустерширский соус, а во многих рецептах требуется капля бальзамического уксуса. Некоторые рецепты также требуют куриного бульона, чтобы добавить пикантному бульону больше глубины.
- Багет или гренки : Я предпочитаю использовать багет, который просидел всю ночь и стал немного несвежим. Многие другие рецепты требуют гренки! Хрустящие ломтики багета сохранят свою форму и останутся наверху суповой тарелки.
- Сливочное масло: Приготовление лука на среднем огне в несоленом сливочном масле — это то, что действительно придает карамелизированный вкус и идеальный золотисто-коричневый цвет. У вас может возникнуть соблазн использовать вместо него немного оливкового масла, но этот суп уже не тот без богатого вкуса сливочного масла.
- Травы и специи : тимьян, чеснок, черный перец
Есть ключ к сохранению золотисто-коричневого, игристого, расплавленного сыра на поверхности французского лукового супа. и со дна сковороды: натрите его на самой мелкой терке и убедитесь, что он сидит на хорошем толстом ломтике хлеба.
Если ваш хлеб слишком тонкий или слишком мягкий, он может сложиться в суп под тяжестью сыра.
Если сыр все еще начинает таять в супе, возможно, он слишком жидкий. Попробуйте в следующий раз использовать больше лука или меньше бульона, чтобы сделать его гуще.
Жарить сыр до или после добавления в суп?Большинство классических французских рецептов лукового супа говорят вам добавить в суп хлеб, затем сыр, а затем жарить. Если у вас нет суповой посуды, пригодной для жарки, вы можете вместо этого положить сыр поверх хлеба и дать ему поджариться в духовке, а затем добавить каждый ломтик в суп.
В любом случае все зависит от того, как вам нравится текстура хлеба и сыра. Если вы беспокоитесь о том, что ваш хлеб утонет, может быть хорошей идеей сначала расплавить сыр на хлебе. Если вы предпочитаете, чтобы ваш хлеб впитал больше густого бульона, добавьте его прямо в суп и поджарьте их вместе.