диетический рецепт с фото пошагово
0 4353 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
49 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Вкусный суп без картошки подарит организму сытость на весь день, если вы замените такой овощ фасолью или нутом. Желательно заранее отварить бобовые накануне, чтобы к обеду можно было создать горячее блюдо буквально за 15-20 минут. Это при условии готового отварного мяса. Если же вы будете использовать свежую говядину, свинину или баранину, то придется увеличивать время приготовления супа примерно на 40-50 минут – столько нужно мясу, чтобы при варке стать мягким.
Не забывайте про различные специи и пряности – они придадут мясному бульону яркий аромат, подчеркнут вкус блюда. Например, с говядиной идеально сочетается свежий или сушеный тимьян, чеснок, розмарин.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
300 г
Нут отварной
200 г
1 шт.
Лук
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Вода горячая
1.2 л
Соль и перец
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Говядину промойте в воде, срежьте с нее пленки и жилы, оставляя сальные прослойки, если они присутствуют. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Помните, что чем мельче будет нарезка, тем быстрее она приготовится.
Добавьте в емкость лавровые листья, соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и аккуратно удалите образовавшуюся пену, иначе бульон станет мутным. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 30-50 минут в зависимости от величины кусочков.
Шаг 3 из 5
В это время очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными или мелкими отверстиями – по желанию.
Заранее отваренный нут извлеките из бульона, в котором он варился.Шаг 4 из 5
Высыпьте овощные нарезки и нут в кастрюлю с отварным мясом, аккуратно все перемешайте. Варите суп на среднем нагреве еще примерно 15 минут. Попробуйте его на вкус, при необходимости откорректируйте солью, молотым черным перцем, другими специями или приправами.
Перед окончанием варки очистите зубчик чеснока и спрессуйте его в емкость. Выключите нагрев и оставьте суп для пропаривания в кастрюле на 2-5 минут, не поднимая крышку.
Шаг 5 из 5
Разлейте горячее блюдо в порционные глубокие тарелки, присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте со сметаной или майонезом.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы Правда ли, что жареные овощи полезнее вареных и почему: интересные фактыСвежие рецепты на сайте
20 легких и вкусных супов без картошки
Хочешь исключить из своего рациона картофель? Без него тоже можно приготовить множество блюд. А уж какими аппетитными получаются без картошки супы! Мы собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов!
Томатный суп с базиликомИзысканное сочетание ароматов.
Нам потребуется: . 1,5 л. питьевой воды, 5 средних помидоров, 1 лук, 1 морковь, 3 ст. л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. мелкой соли, 3 веточки базилика, 0,5 ч.л. сушеного розмарина.
Пошаговое приготовление: ..Обжарьте измельченные лук и морковь. Выдави через пресс чеснок, добавьте соль и розмарин. Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влейтете томатное пюре в зажарку, протуши 5 мин. и залейте кипятком. проварите суп 10 мин., измельчи погружным блендером и прогрей ещё раз. Для украшения добавь в тарелку базилик.
Суп с индейкой и брокколиКрасивый, а главное – очень полезный суп!
Нам потребуется: . 2 л. питьевой воды, 300 г индейки, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 лук, 15 г соли, 5 горошин черного перца.
Пошаговое приготовление: . проварите индейку со специями до готовности и достань. Всыпьте в кастрюлю нарезанные брокколи и морковь. Через 10 мин. Обязательно добавьте нарезанную индейку, измельченный лук и посоли. Готовь ещё пять мин..
Кукурузный крем-суп без картошкиМожно использовать молодую или консервированную кукурузу.
Нам потребуется: . 2 л куриного бульона, 1 банка консервированной кукурузы, 200 мл. свежих сливок, 70 г сливочного масла, 1 морковь, луковица, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление.:.Обжарьте на сливочном масле измельченные лук и морковь. Обязательно добавьте сливки, специи и протуши 3 минуты. В кипящий бульон всыпь зажарку, кукурузу и проварите 5 минут. Измельчите суп погружным блендером, прогрей, но не кипяти.
Куриный суп с вермишельюПодавай с гренками или солеными крекерами.
Нам потребуется: . 2,5 л. питьевой воды, 1 морковь, 350 г куриного филе, луковица, 100 г вермишели, 2 лавровых листа, 1 ч. л. мелкой соли, пару веточек зелени.
Пошаговое приготовление: . проварите курицу с лавровым листом и целой луковицей в подсоленной воде 40 минут. Достань лук и выброси. Обязательно добавьте вермишель и нарезанную кубиками морковь. Через 8 мин. присыпь нарубленной зеленью, доведи по соли и сними с огня.
12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся
Луковый супСуществует много вариаций этого популярного французского супа, но мы выбрали самую вкусную!
Нам потребуется: . 1,5 л. питьевой воды, 4 белых луковицы, 200 г капусты, 1 помидор, 70 г сливочного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте лук полукольцами и обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте нарезанный помидор, перец и потоми пять мин.. Влейтете зажарку в кипящую воду. Через 5 мин. Обязательно добавьте нкованную мелкой соломкой капусту и посоли. Готовь суп ещё пять мин..
Фасолевый суп с курицейОтличное первое блюдо для тех, кому надо посытнее.
Нам потребуется: . 2 л. питьевой воды, 350 г курицы, 300 г белой фасоли, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч.л. мелкой соли, 3 веточки зелени.
Пошаговое приготовление: . Замочите фасоль на 10-12 часов. проварите курицу в подсоленной воде полчаса, добавьте фасоль и варите 15 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до мягкого состояния, добавьте томатную пасту, 150 мл бульона и соль. Протоми зажарку 3 минуты и влей в суп. Через 5 мин. присыпь зеленью и выключи.
Суп из ревеняБери на заметку этот простой рецепт!
Нам потребуется: . 1,5 л бульона, 200 г листьев ревеня, полпучка петрушки, 1 морковь, 1 ч.л. мелкой соли, сметана для подачи.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте морковь на кубики и всыпь в кипящий бульон. Через 5 мин. Обязательно добавьте измельченный ревень и проварите 7 минуты. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. Подавай суп с холодной сметаной.
Грибной суп с гречкойПодойдут лесные грибы, шампиньоны и вешенки.
Нам потребуется: . 2 л. питьевой воды, 300 г вешенок, луковица, 100 г гречки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. мелкой соли, 4 горошины душистого перца, петрушка.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте грибы и лук, морковь натри на терке. Обжарьте овощи на масле 7 минут. Всыпьте их в кипящий бульон, добавьте гречку, специи и проварите 10 мин.. Посоли, присыпь измельченной зеленью и выключи.
15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
Сырный суп с копченостямиСыр можно резать на кусочки или бросать в суп целиком.
Нам потребуется: . 2 л. питьевой воды, 350 г копченой свинины, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 лук, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г соли, пару веточек зелени.
Пошаговое приготовление: . Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте нарезанную свинину, специи и 100 мл горячей воды. Протушите немного 7 мин. и выдави через пресс чеснок. В кипящую воду всыпь зажарку и плавленый сыр. проварите пять мин., посоли, присыпь зеленью и выключи.
Гороховый суп без картофеляГорох промывай до тех пор, пока он не перестанет давать пену.
Нам потребуется: . 2 л. питьевой воды, 250 г гороха половинками, 1 морковь, 1 лук, 0,5 ст. л. соли, 5 горошин черного перца, 3 стебля зеленого лука.
Пошаговое приготовление: . Замочите горох на ночь, а затем проварите со специями 40 минут. Измельчите лук с морковью и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Всыпьте зажарку в кастрюлю, добавьте соль и проварите 10 мин.. Зеленый лук используй для украшения.
Овощной суп без картофеляАппетитный набор овощей в одной тарелке!
Нам потребуется: . 1 лук-порей, 1 морковь, 300 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1,5 ч. л. мелкой соли, молотый чёрный перец, 2,5 л. воды.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте брокколи, цветную капусту и сладкий перец. Всыпьте овощи в кипящую воду. Измельченные лук-порей и морковь обжарь 5 мин. на сковороде. Обязательно добавьте нарезанный помидор и 150 мл бульона. Протушите немного зажарку 3 минуты и всыпь в кастрюлю. Варите суп пять мин., затем посоли и выключи.
Суп со свининой и овощамиСытный и вкусный суп без картофеля. Что может быть лучше?
Нам потребуется: . 350 г свинины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 помидор, луковица, 200 г молодого горошка, 1 ч.л. мелкой соли, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . проварите свинину в подсоленной воде со специями 50 минут. Измельчите лук, морковь и обжарь их на сковороде до мягкого состояния. Обязательно добавьте нарезанные салатный перец и помидор. Протушите немного зажарку 5 мин. и влей в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь горошек и посоли. Готовь суп ещё 2 минуты.
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть
ШурпаТрадиционный казахский суп.
Нам потребуется: . 2,5 л. питьевой воды, 500 г молодой баранины, 2 моркови, 1 красный перец, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1,5 ч.л. мелкой соли, 5 веточек петрушки.
Пошаговое приготовление: . проварите мясо 30 минут, поменяй воду, добавьте лавровый лист, перцы горошком и варите ещё час. Нарежьте крупными кусками морковь, сладкий перец, лук разрежь пополам. Отправь овощи в кастрюлю. Через 15 мин. достань лук и выброси. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи. Готовый суп присыпь нарубленной зеленью.
Суп с яичной лапшойДля приготовления лучше использовать домашнюю курицу.
Нам потребуется: . 3 л. питьевой воды, полкурицы, 2 вареных яйца, 200 г яичной лапши, луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 20 г соли, пару веточек зелени.
Пошаговое приготовление: . проварите курицу со специями 40 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Достань из супа курицу и раздели на кусочки. Всыпьте в кастрюлю зажарку, лапшу и проварить пять мин.. Обязательно добавьте в суп мясо, нарезанные яйца и прокипяти минуту. Посоли, присыпь зеленью и сними с огня.
Куриный суп с галушкамиГалушки можно делать из пшеничной, гречневой или даже гороховой муки.
Нам потребуется: . 300 г курицы, луковица, стакан муки, 3 яйца, 1,5 ч.л. мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 2 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . проварите курицу со специями 40 минут, достань и Нарежьте на кусочки. В отдельной емкости смешай муку, соль, яйца и 150 мл бульона. Формируй шарики из теста ложкой и бросай в кипящий бульон. Через 5 мин. Обязательно добавьте в кастрюлю мясо и соль. Прокипяти суп 3 минуты и выключи.
Суп с бобами и колбасойЕсли вместо консервированных бобов используются сушеные, то предварительно замочи их на ночь.
Нам потребуется: . 2 л. питьевой воды, 1 банка консервированных бобов, 1 морковь, 1 лук, 1 ст. л. муки, 300 г вареной колбасы, соль и перец по вкусу, 2 веточки петрушки.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте лук и колбасу, морковь натри на терке. Обжарьте все до золотистого цвета. Обязательно добавьте муку, соль и 100 мл горячей воды. Прокипяти зажарку и влей в кипящую воду со специями. проварите все 10 мин., добавьте бобы и соль. Через 5 мин. присыпь нарубленной зеленью и выключи.
20 холодных супов, которые стоит попробовать летом
Томатный гаспачоВосхитительный испанский суп, который быстро и легко готовится.
Нам потребуется: . 300 г помидоров, 1стакан томатного сока, 2 ч.л. винного уксуса, 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. мелкой соли, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик белого хлеба.
Пошаговое приготовление: . Очистите помидоры от кожуры. Измельчите в блендере помидоры, перец, огурец и чеснок. Обязательно добавьте сахар, соль, уксус, томатный сок и раскрошенный хлеб. Дай смеси настояться 10 мин.. Обязательно добавьте оливковое масло, перемешай и при необходимости доведи по соли.
Сырный суп с фрикадельками и рисомДля такого супа отлично подойдет свиной фарш.
Нам потребуется: . 2 плавленых сырка, 300 г фарша, 100 г риса, 1 морковь, 3 веточки укропа, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. мелкой соли, молотый черный перец по вкусу, 1,5 л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: . В кипящую воду всыпь рис. Измельченные морковь с луком обжарь до мягкости. Обязательно добавьте зажарку в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем и скатай в шарики. Брось их в суп и проварите 8 минут. Обязательно добавьте сыр, прокипяти 3 минуты. Проверь по специям, присыпь нарубленным укропом и выключи.
Суп-пюре из чечевицыГустоту можешь регулировать количеством чечевицы.
Нам потребуется: . 1,5 л. питьевой воды, 250 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, луковица, 1 средняя морковь, 10 г соли, 80 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление: . Измельчите лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Обязательно добавьте томатный сок, чеснок и протуши пять мин.. В кипящую воду всыпь промытую чечевицу. Через 20 мин. Обязательно добавьте зажарку. проварите суп пять мин., посоли и измельчи блендером.
Суп-гуляш без картофеляРекомендуем готовить этот суп в глубоком казанке.
Нам потребуется: . 2 л. питьевой воды, 500 г говядины, луковица, 1 морковь, 1 средний помидор, 1 болгарский перец, полстручка острого перца, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч.л. мелкой соли, 5 горошин душистого перца, черный перец молотый.
Пошаговое приготовление: . Нарежьте говядину и обжарь пять мин., добавьте специи, измельченные лук и морковь. Через 5 мин. Всыпьте нарезанные сладкий и острый перцы, выдави чеснок. Залейте зажарку горячей водой и проварите 40 минут. Влейтете томатный соус и проварите ещё 10 мин., посоли и выключи.
Суп должен настояться под крышкой 15-20 минут.Интересные рецепты Смотреть все
Подбор рецептов
Домашний сливочный овощной суп (без добавления сливок)
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: by Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Домашний суп-пюре из овощей — это безумно вкусный суп-пюре из овощей без сливок. Это идеально, если вы ищете вегетарианскую еду или просто что-то легкое и легкое.
Давайте сегодня поговорим об этом сливочном вегетарианском супе, потому что он такой же вкусный, как любой куриный суп с мясом, который вы пробовали в своей жизни. Это идеальное сочетание легкости и легкости, если вы хотите быстро и сытно поесть.
У этого супа есть старые воспоминания. Как только начиналась зима, моя мама начинала варить нам всякие супы, и этот всегда был на первом месте в списке наших запросов! Он наполнен свежими зимними овощами и делает каждый зимний вечер таким стоящим.
Я даже не шучу, когда говорю, что готовлю горшок, которого нам двоим хватит как минимум на три дня, потому что я хочу этого супа ВСЕ ВРЕМЯ.
Я знаю, что есть тонны консервов из-под овощного супа-пюре, и некоторые из вас, вероятно, выросли на этом, но это реальная сделка, ребята. Он сделан полностью с нуля и имеет бархатистый вкус, который трудно превзойти.
Вы действительно можете поверить, что в списке ингредиентов нет сливок? Именно поэтому я называю этот сливочный овощной суп легким и легким. Это быстро, потому что овощи готовятся очень быстро — вы хотите, чтобы они были хрустящими и легкими, потому что все, что мы делаем, это делаем заправку из муки и молока, которая помогает загустить суп, не накапливая калорий.
Мои любимые овощи — сельдерей, морковь, фасоль, грибы и брокколи, но можно добавить горох, сладкий картофель, картофель или даже цветную капусту. Таким образом, этот сливочный овощной суп может легко превратиться во «все, кроме овощного супа из кухонной раковины».
И если вы абсолютно точно хотите добавить немного мяса, добавьте к этому рецепту приготовленную тертую курицу или креветки и приготовьте свой собственный крем-суп из куриного филе.
Что бы вы ни делали, приготовьте это сегодня вечером, потому что этот легкий и вкусный суп-пюре из овощей станет вашей любимой едой.
Я тут со своей тарелкой, хлебаю на ночь. До встречи! Сочетайте это с нашим восхитительным чесночным хлебом в стиле домино для фантастического ужина!
Другие рецепты овощных супов:
- Крем-суп из жареной тыквы с розмарином
- Крем-суп из цветной капусты 900 44
- Суп песто с жареными помидорами
- Вегетарианский фо
- Детокс-суп из капусты
- Вегетарианский суп минестроне
- Китайский острый суп
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ стакана Нарезанный лук
- ▢ ½ стакана Нарезанный сельдерей
- ▢ 1 стакан Морковь нарезанных
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
- ▢ 1 чашка нарезанных грибов
- ▢ 1 чашка соцветий брокколи
- ▢ 1 чашка кукурузных зерен
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки
- ▢ 4 чашки цельного молока
- ▢ 1 чайная ложка Соль, начните с этого количества, затем попробуйте и отрегулировать
- ▢ ½ чайной ложки молотого Перец
Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким, стараясь не подрумянить его. Добавьте чеснок, фасоль, грибы, брокколи и кукурузу и жарьте 2-3 минуты. Смешайте тимьян и орегано и добавьте муку.
Добавьте муку вместе с тимьяном и орегано и готовьте муку с овощами полторы минуты. Постепенно добавляйте цельное молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока доводите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.
Добавьте соль и перец и варите все 6-7 минут или пока суп не загустеет. Добавьте немного бульона или больше молока, чтобы разбавить его, если он слишком густой для вас. Подавать горячим.
- Вы можете использовать предварительно нарезанных или замороженных овощей , чтобы сделать этот суп еще быстрее.
- Смело добавляйте к половину и половину или сливки , если хотите, в сочетании с молоком
- Чтобы сделать этот суп невегетарианским, добавьте в конце немного приготовленной курицы, ветчины или креветок c
- Чтобы сделать это блюдо, вы также можете добавить приготовленные макароны в суп
- Вы можете использовать кукурузную муку для загущения супа вместо универсальной муки. В этом случае пропустите шаг добавления муки. Сделайте кашицу из кукурузной муки и добавьте ее в конце, чтобы загустить суп.
Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 500 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4231 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!Этот пост был впервые опубликован 17 декабря 2017 г. и обновлен 7 января 2020 г. с добавлением нового видео и изображений. Рецепт идеален, поэтому никаких изменений в него не вносилось!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Взаимодействие с читателем
Суп-пюре из брокколи без сливок! — Рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
151 акции- Поделиться
- Твит
Попробуйте наш вкусный и полезный суп-пюре из брокколи
без сливок! Он очень гладкий, с бархатистой текстурой и станет отличной закуской к любому блюду. Этот суп-пюре из брокколи без молока и глютена легко приготовить и подавать к столу за 25 минут. Это обеспечит вашу семью питательным блюдом, которое поможет пережить холодный сезон. Что может быть лучше?Крем-суп из брокколи без сливок…
Крем-суп из брокколи прост и вкусен на вкус. Настолько ароматный, что вы будете просить вторую тарелку каждый раз.
Это рецепт без суеты, просто тушите овощи и брокколи вместе с бульоном и водой.
В детстве наша мама варила только такие супы, с нуля. Она не любила добавлять тонны ингредиентов или сыров.
Она всегда оставляла тертый сыр пармезан на столе, как вариант.
Как приготовить крем-суп из брокколи без сливок?
Этот суп просто превращается в кремообразную смесь для получения однородной текстуры без добавления сливок –
что угодно!Так наша мама готовила супы-пюре. Она всегда брала свои супы и пюрировала их в блендере или ручным погружным блендером.
Нет необходимости добавлять дополнительные калории или жир.В этом рецепте я решила украсить каждое блюдо свежими помидорами, нарезанными кубиками. Он придает восхитительный вкус и текстуру.
Вы также можете посыпать его другими начинками, например, капелькой масла чили, несколькими гренками или тертым сыром пармезан.
Но сначала как правильно почистить брокколи? Видео продемонстрирует! Крем-суп из брокколи без сливок – это вкусно и очень сытно!Так что не дайте себя обмануть — то, что на нем написано сливочное, не означает, что в нем есть сливки.
НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ И СОВЕТОВ…- Лучше всего пюрировать суп небольшими порциями, если вы используете блендер.
- Убедитесь, что блендер плотно закрыт крышкой, и взбивайте на «самой низкой скорости», особенно если суп очень горячий. Затем вы можете постепенно увеличивать скорость, пока смесь не станет пюреобразной и кремообразной.
- Хранить Суп: Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 4 дней.
- Заморозить суп: Потому что не содержит молочных продуктов , этот суп из брокколи можно заморозить. Он хорошо замерзнет и продержится до одного месяца.
Брокколи считается одним из «энергетических продуктов» среди овощей. Мы стараемся как можно больше включать этот полезный овощ в наши блюда.
Возможно, вы захотите попробовать еще один вариант этого вкусного супа с замороженной брокколи.
Это наш быстрый и легкий суп с брокколи .И еще один великолепный суп, попробуйте наш
Легкий суп с брокколи и луком-пореем. Крем-суп из брокколи невероятно питателен и действительно полезен.Он содержит много витамина С даже в одной чашке! Вы можете подать его как легкую закуску на ужин или на обед с бутербродом на гарнир.
Храните остатки в герметичном контейнере, и они останутся свежими в охлажденном виде до 3 дней.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
…Спасибо за ПИНИНГ! Больше вкусных сливочных супов!- Суп-пюре из кабачков без сливок
- Гороховый суп с тимьяном
- Крем-суп с брокколи и пармезаном
- Легкий суп из брюссельской капусты
- Лимонный суп орзо
- Бархатный суп из сельдерея
- Суп-пюре из артишоков
- Легкий суп с брокколи и цуккини
- Картофельный суп с орехами и тыквой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 полная головка свежей брокколи (около 5 чашек)
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея — нарезать
- 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
- 3 ст. л. оливковое масло
- 3 + 1/2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1/8 ч. л. сушеный майоран
- 2 ст.л. свежая петрушка нарезанная
- 2 ст.л. базилик нарезанный
- 1 стакан воды (при необходимости)
- соль и перец по вкусу
- щепотка кайенского перца
- По желанию — 1 небольшой помидор, очищенный от семян и нарезанный для украшения.
Инструкции
- Очистите стебли брокколи и нарежьте их на кусочки длиной 1/2 дюйма. Разделите верхушки на небольшие соцветия. Промойте и промойте брокколи. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 3 минут.
- В другой большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и чеснок в оливковом масле на умеренно слабом огне в течение примерно 4 минут или пока лук не станет мягким. Добавить бульон и варить около 5 минут.
- Добавьте травы и приготовленную на пару брокколи. Суп нагревать около 6 минут. Варите суп, пока он не прогреется. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Небольшими порциями перелейте суп в блендер или кухонный комбайн или используйте ручной погружной блендер, который я люблю использовать, и просто пюрируйте до кремообразной текстуры и подавайте!
- Если суп на ваш вкус слишком густой, просто добавьте немного воды.
- По желанию: украсить ложкой нарезанного помидора. Подавать к столу можно с тертым пармезаном.
- На 6 порций
Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порцийРазмер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 129 Всего жиров: 11,1 г Углеводы: 5,7 г Клетчатка: 2 г Сахар: 1,3 г Белки: 3,3 г