Перцы, фаршированные фаршем, булгуром и сулугуни, пошаговый рецепт на 3085 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина в кокосовом соусе
Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Сейчас самое время для фаршировки всеми любимых овощей, в том числе и перцев. Вот и я стараясь разнообразить семейное меню, приготовила перцы несколько по-новому — с начинкой из мясного фарша, булгура и сыра сулугуни. Что касается булгура, — этой замечательной крупы, то, в принципе, её можно заменить и на рис, перловую крупу. Но всё же я очень рекомендую вам приготовить именно с булгуром. Получилось вкусно и полезно. Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
617
кКал
26%
Белки | 27 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
7 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
болгарский перец | 5 шт. |
растительное масло | 4 ст. л. |
лук красный | 1 шт. |
мясной фарш | 350 г |
помидоры | 2 шт. |
сулугуни | 200 г |
по вкусу |
черный перец свежемолотый | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
по вкусу |
сметана | по вкусу |
булгур | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить, помыть овощи.
Удалить семена и перегородки из перцев. Ещё раз промыть перцы.
Луковицу очистить, мелко порубить. Нагреть растительное масло и немного подрумянить лук.
Добавить фарш и при постоянном помешивании готовить около 10 мин. Слегка посолить, приправить перцем. Помидоры надрезать крест-накрест ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить нарезанные помидоры к мясу, перемешать и тушить 5 мин.
Добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить ещё 3 мин.
Булгур отварить до готовности и добавить в мясной фарш.
Добавить в фарш ложку сливочного масла и перемешать. Сковороду снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками и подмешать в фарш.
Половинки перцев наполнить фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать перцы около 30 мин в нагретой до 180 г духовке.
Подавать готовые перцы можно с томатным соусом, сметаной, как любят мои домашние.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдакрупыиз мясаиз овощейперец, фаршированный мясом и рисомфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные перцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото
5 7 порций 1ч 30м
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира.
Наиболее ярким примером являются фаршированные перцы с фаршем и рисом. Отличительная особенность этого рецепта — использование овощной зажарки, позволяющей добиться максимальной сочности и насыщенного вкуса.Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Болгарский перец 7 шт.
Круглозёрный рис 100 г
Репчатый лук 4 головки
Морковь 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Семена кориандра 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/5 ч. л.
Лавровый лист 1 штука
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы с фаршем и рисом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В ступке измельчите семена зиры и кориандра.
Шаг 2Рис промойте в нескольких водах. Две луковицы нарежьте маленькими кубиками и выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте рис, фарш, чёрный перец, соль и половину смеси зиры и кориандра. Тщательно перемешайте.
Шаг 3У сладкого перца срежьте верхушку и удалите семена. Неплотно начините фаршем, отложив 2 небольших перца для поджарки.
Шаг 4Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой длиной 4-5 см. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками. Оставшиеся перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте морковь и готовьте, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 6Сюда же отправьте помидоры, а затем через 2-3 минуты – сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и перец чили. Тушите 5-7 минут, а затем посолите и снимите с огня.
Шаг 7В кастрюлю с толстым дном выложите перцы. Сверху выложите поджарку. Залейте кипятком так, чтобы вода доходила практически до верхнего слоя перцев. Сюда же добавьте лавровый лист.
Шаг 8Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите под крышкой 55-60 минут.
Что у нас получилось
Фаршированные перцы с фаршем и рисом подавайте горячими, выложив на тарелку вместе с овощной зажаркой. Они получаются достаточно сытными и вкусными. Нейтральную начинку из мяса и риса дополняют сладкий болгарский перец, морковь, сочный лук и помидоры, а специи придают лёгкие пряные нотки.
Понравился рецепт?
5 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/farshirovannye-percy-s-farshem-i-risom-1432/ Ссылка скопирована
Популярное в Перец фаршированный
Больше категорий
Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Шаурма Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Гуляш Плов
Острый юго-западный фаршированный перец Whole30
Приготовление еды | 03.03.19
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Spicy Southwest Whole30 Фаршированные перцы с пикантным фаршем из индейки, полезным шпинатом и сладкими кедровыми орешками. Этот рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для того, чтобы взять его с собой!
Ищете рецепт здорового ужина, который можно приготовить за 30 минут или меньше? Эти пряные фаршированные перцы Southwest Whole30 просто небесны! Мне нравится, как легко их приготовить, и то, что их можно приготовить из еды. Так идеально подходит для нашего занятого образа жизни!
Посмотрите видео-рецепт острого фаршированного перца Southwest Whole30!
Эти острые фаршированные перцы Southwest Whole30 отлично подходят для быстрого и легкого рецепта здорового ужина!
Теперь, когда у нас есть ребенок, у нас практически нет времени, чтобы приготовить ужин с нуля. Я не знаю, как это делают другие мамы! Все, что я знаю, это то, что приготовление еды на выходных — это мой новый образ жизни, и я не жалуюсь. В итоге я заранее приготовил эти фаршированные перцы Spicy Southwest Whole30, охладил их, а затем держал их наготове в течение недели.
Если вы хотите приготовить большой ужин один или два раза в неделю, а затем есть его до конца недели, то эти фаршированные перцы Whole30 для вас!
СВЯЗАННЫЕ: фаршированные перцы с курицей и рисом
Что нужно для приготовления острого юго-западного фаршированного перца Whole30:
- Сладкий перец — слаще
- фарш из индейки – Он нежирный, вкусный и содержит дополнительный белок
- шпинат – Полноценный и придает свежесть
- Кедровые орехи – Придают приятную текстуру и хруст
- специи – кайенский перец, паприка, порошок чили и тмин, эта смесь специй придает перцу такой яркий вкус и приятный острый вкус
- форма для запекания – вот та, которую я рекомендую
Можно ли заморозить эти фаршированные перцы?
Да, эти перцы можно приготовить заранее (не запекать) и хранить в морозильной камере в подходящих контейнерах. Их также можно испечь, а остатки хранить в холодильнике. Наслаждайтесь ими холодными с салатом или разогрейте в духовке.
Мне нравятся эти контейнеры Rubbermaid Brilliance для хранения фаршированных перцев в холодильнике или морозильной камере. Они герметичны, воздухонепроницаемы и отлично подходят для сохранения свежести продуктов!
Другие варианты
Эти фаршированные перцы очень универсальны и могут быть адаптированы с различными ингредиентами, чтобы изменить их, но при этом сохранить их целыми 30! Вот несколько идей:
- Кале
- Куриный или говяжий фарш
- Колбаса (проверьте на наличие добавленного сахара и убедитесь, что она соответствует требованиям Whole30)
- Остатки картофеля
- Авокадо
- Зеленый лук
- Оливки
- Свежая домашняя сальса
4. 79 из 41 голосов
Распечатать рецепт
Острый юго-западный фаршированный перец Whole30
Острый юго-западный 30 фаршированных перцев! Они НАСТОЛЬКО просты в приготовлении и идеально подходят для приготовления пищи. Сделайте их за 30 минут! Также подходит для палео и без глютена!
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 2 порции
Калории: 262 Kcal
Автор: Christine: Christine McMichael
- ▢ 1/2 фунта наземная индейка
- ▢ 1 стакана шпината
- ▢ 1/2 чайной ложки.
- ▢ 1 ч.л. чеснока
- ▢ 1/2 ч. л. тмина
- ▢ 5 целых перцев
- ▢ 1 ст. л. измельченных кедровых орехов
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Приготовьте фарш из индейки.
Пока готовится фарш из индейки, разрежьте перец пополам и очистите каждый от середины.
Отложите один перец в сторону и мелко нарежьте.
Когда индейка будет почти готова, добавьте шпинат и мелко нарезанный перец.
Добавьте молотый перец, кайенский перец, паприку, порошок чили, чеснок и тмин.
Каждую половинку перца начинить смесью из индейки и посыпать кедровыми орешками.
Запекайте 20 минут (или пока перец не станет почти мягким).
Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Хранение — Эти перцы можно приготовить заранее (не запекать) и хранить в морозильной камере в подходящих контейнерах. Их также можно испечь, а остатки хранить в холодильнике. Наслаждайтесь ими холодными с салатом или разогрейте в духовке.
Размер порции — Одна порция равна двум целым перцам (четырем половинкам).
Калорийность: 262 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальностиВзаимодействие с читателями
Рецепт средиземноморских фаршированных перцев с тахини в медленноварке
Рецепты
Ссылка копировалась
Ингредиенты
Чистовые перец
- 1 Фунт 90-94% LEAN LEAN GROUN помидоры с соком
- 1 чашка вареного коричневого риса, дикого риса или лебеды
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная (около 1/2–3/4 чашки)
- 2–4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1½ чайной ложки кошерных соль
- свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. 1 чашка сыра фета, раскрошенного
- 6 сладких перцев среднего и крупного размера (2 красных, 2 оранжевых и 2 желтых), с удаленными верхушками и семенами
Посыпка тахини
- 1/3 чашки пасты тахини
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 3 столовые ложки воды, плюс еще (пока не будет достигнута желаемая консистенция)
- по желанию Дополнительно: травы, тмин, молотый красный перец
Заметки от шеф-повара
Это блюдо для медленного приготовления – гвоздь (перец) бала! Фаршированные цельными зернами (подойдет оставшийся коричневый или дикий рис!), насыщенным белком фаршем из индейки, пикантной фетой и красочными овощами и травами, эти перцы попали в цель. Они богаты питательными веществами и их так легко приготовить. В этом рецепте специально приготовлено шесть перцев, так как шесть перцев среднего и крупного размера легко поместятся в 6-литровой мультиварке. Для особого эффекта я люблю сбрызгивать перец сливочным, мечтательным соусом тахини.
Подготовка
Для фаршированных перцев:
1.
Обильно сбрызните 6-литровую мультиварку антипригарным масляным спреем.
2.
В большой миске смешайте фарш из птицы или говядины, банку нарезанных кубиками помидоров с соком, вареный рис или киноа, лук, чеснок, сушеные специи и свежие травы. Добавьте крошку сыра фета. Перемешайте резиновым шпателем или чистыми руками до однородного состояния.
3.
Равномерно распределите смесь по перцам и поместите перцы срезом вверх в подготовленную медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в течение 3 часов при высокой температуре или 6 часов при низкой температуре или до тех пор, пока начинка не будет готова, а перец не станет мягким.
4.
Подавать немедленно, посыпав тахини.