Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Суп куриный с клецками
АВТОР: Татьяна Петрухинапорций: 6ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов2343
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
400 гМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиРастительное масло
50 млСпеции
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
6 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
3В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.
4Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
5Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.
6После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.
Совет к рецептуКлецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.
Популярные запросы:Комментарии (21):Показать все комментарии
0
С филе бульон не получается наваристым.
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо за рецепт — сегодня готовила на обед! Всем понравилось.
ОтветитьПожаловаться
0
Добавляйте фото к рецепту)
ОтветитьПожаловаться
0
Очень рада)
ОтветитьПожаловаться
1
Опять сегодня на обед повторяла! Просто и вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за обратную связь! Здорово, что рецепт понравился) Я тоже этот супчик часто готовлю, дети очень любят.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»
- Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
- Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
- Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
- Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
- Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.
Легкий куриный супчик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:
- Куриные грудки — 800 гр.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Перец болгарский (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 2 л.
- Для клецок:
- Молоко — 7 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 51.8 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 15
Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Куриный суп с клецками — Совет да Еда
Хоть я и являюсь большой поклонницей щей, но считаю, что первые блюда в рационе тоже должны быть разнообразными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа из курицы с клецками. Он очень прост в приготовлении.
Мне не нравятся клецки, которые готовят из густого теста, как для вареников или пельменей. Их довольно долго готовить и по моему вкусу они получаются жесткие и какие-то скользкие. У меня есть свой простой и быстрый способ приготовления клецек. Для них тесто готовится за несколько минут, и при варке клецки становятся воздушными и очень нежными. Такой суп будет вкусным с курицей, свининой, индейкой, говядиной и фрикадельками. Вот уже сколько вариантов его приготовления.
Из овощей добавляю в супчик картофель, обжаренный лук и морковь. Обязательно много зелени, немного специй и получается очень ароматный и потрясающе вкусный суп. Жареные овощи добавляют не только приятный вкус, но и красивый цвет. Чтобы суп получился менее жирным, морковку с луком можно добавить в сыром виде, а для цвета приправить сладкой паприкой.
Распечатать рецепт |
Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.
Порции |
2,5 литра |
Время приготовления |
55 минут |
|
|
Куриный суп с клецками
Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.
|
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
Для приготовления беру 1 большое куриное бедро, спинку и кость от куриной грудки с небольшим количеством мяса. Когда готовлю разные блюда из куриного филе, всегда оставляю и замораживаю кости, с которых филе было снято. Варю из них наваристые бульоны для приготовления картофельного пюре или соусов и добавляю их для насыщенного вкуса при варке супов. Куриные части выкладываем в кипящую воду (2,5 л) с солью и лавровым листом, готовим на медленном огне около 35 минут, периодически снимаем пену. Части вынимаем на тарелку.
При варке куриных костей всегда образуется свернутый темный белок, поэтому бульон процеживаем через марлю. Его нужно около 2 литров. Всегда оставляю немного бульона на случай, если суп получится густоватым и его нужно будет разбавить.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (кубики) и отправляем в горячий бульон. Варим на медленном огне, пока подготавливаем другие овощи.
Очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем мелко и сразу все отправляем в масло в сковороду. Нагреваем на средней температуре, вливаем немного воды (3-4 ст. л.) и сначала тушим под крышкой, а затем обжариваем, помешивая.
Пока обжариваются овощи, в миску разбиваем яйца (у меня 1 небольшое и 1 большое яйцо), посыпаем солью.
Яйца хорошо перемешиваем вилкой и добавляем в них по 1 ст. ложки муки. Перемешиваем и снова добавляем муку.
Должно получиться довольно густое тесто, которое удобно будет брать чайной ложкой.
Как только овощи в сковороде станут мягкими и слегка зарумянятся, убираем с плиты.
Овощи выкладываем в бульон с картофелем. Суп приобретает красивый золотистый цвет и чудесный аромат.
Чайную ложку смачиваем в воде и захватываем подготовленное тесто для клецек.
После добавления овощей сразу начинаем выкладывать в суп тесто. В одной руке чайная ложка с тестом в другой пустая чайная ложка, которой счищаем тесто. Получаем небольшие клецки, которые в горячем бульоне сразу становятся твердыми и вплывают наверх.
Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю. Приправляем молотым черным перцем, перемешиваем и пробуем на соль. Готовим вкусный суп около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы клецки полностью приготовились.
Куриное мясо счищаем с костей, нарезаем или разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю, доводим до кипения и куриный суп готов.
Вкуснейший куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острыми горчицей, хреном и свежим ароматным хлебом. Такой суп будет получаться другим по вкусу, если готовить его из разного мяса. Радуйте себя и близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!
Суп с куриными клёцками: пошаговый рецепт с фото
Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Пора внести приятное разнообразие в обеденное меню и приготовить что-нибудь поинтереснее щей — например суп с куриными клецками. Правильными, в меру нежными клецками, да еще добавим в них кусочки мяса, чтобы стало совсем интересно.
Нам понадобится:
- для бульона:
- вода – 1,5 л,
- курица – 200 г,
- лук – 2 шт,
- морковь – 2 шт,
- картофель – 2-3 шт,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль,
- перец душистый горошек — 3 шт,
- перец черный молотый,
- лавровый лист — 1-2 шт,
- зелень укропа и сельдерея,
- растительное масло для жарки;
для теста:
- мука – 5-6 ст.л.,
- яйцо – 1 шт,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль.
Как приготовить суп с куриными клецками(пошаговый рецепт с фото):
Для приготовления бульона курицу вымыть,положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять пену. Очистить лук, морковь и целыми положить в бульон, добавить душистый перец, соль и варить около 30 минут на слабом огне.
Затем достать курицу и лук с морковью из бульона. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать, лук с морковью выбросить.
Приготовить клецки: смешать в миске яйцо, сливочное масло, сметану, соль, затем постепенно добавить муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества) и, хорошо перемешивая, замесить тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не «забивать» тесто мукой, иначе готовые клецки получатся слишком твердыми.
Добавить в тесто мелко нарезанное мясо курицы, перемешать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Снять сковороду с огня.
Положить в бульон картофель, чеснок и варить 5 минут, затем в кастрюлю с бульоном опустить клецки, набирая тесто чайной ложкой (можно тесто в ложке опустить в суп) и быстро сталкивая его в бульон при помощи другой ложки, суп при этом должен кипеть.
Варить на слабом огне 10 минут, затем добавить в суп обжаренные лук с морковью, варить еще 5 минут.
На сайте есть и другие рецепты сытных блюд, например, Запеченный картофель в духовке со специями,
Вафли с яйцом на завтрак, Куриные окорочка со специями
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, зелень и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
04 Июл 2018Суп куриный с клецками — Пошаговый рецепт
Сегодня представляем вам рецепт куриного супа с клецками. Попробуйте и вы сами приготовить этот оригинальный и очень вкусный суп, который всем нам знаком ещё с детства. Клецки — это маленькие кусочки теста, которые придают куриному супу оригинальность и неповторимый вкус. Особенно придётся этот суп по вкусу детям, они неизменно приходят в восторг от этих забавных клецек. Кстати, чтобы было ещё интереснее, можно привлечь малыша к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками:
Для куриного супа:
- Курица для бульона (суповой набор) — 200-400 г
- Картофель — 3-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец черный горошком — 3-6 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Для клецек:
- Яйца — 1-2 шт.
- Мука — 0,5-1 стакан
- Вода — 0,5-1 стакан
Рецепт приготовления куриного супа с клецками:
Шаг первый. Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого курицу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Периодически снимать образующуюся пену. Затем уменьшить огонь, бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, продолжать варить ещё 20-30 минут.
Шаг второй. Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный картофель добавить в куриный бульон.
Шаг третий. Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
Шаг четвёртый. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук с морковью до готовности. Зажарку также отправить в суп.
Шаг пятый. Чтобы приготовить клецки для куриного супа, соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Затем брать тесто для клецек, смоченной в холодной воде, чайной ложкой и опускать её в суп (много набирать теста не нужно, так как клецки увеличатся в объёме).
Шаг шестой. Варить куриный суп нужно до тех пор, пока клецки не будут готовы (они всплывут). Перед подачей к столу можно добавить в суп немного рубленой свежей зелени.
Суп куриный с клецками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:👌 Куриный суп с клецками, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления легкого питательного супа с курицей и клецками, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
Вода 2,5 л.
Курица 600 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Хмели-сунели по вкусу.
Зелень по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло по вкусу.
На тесто для клецок:
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Мука 3-4 ст.л.
Чеснок 1 зубчик.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления аппетитного куриного супа с клецками.
Начинаем приготовление и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, затем выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.
Выкладываем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с шелухой и кусочек моркови, затем закрыв крышкой доводим на большом огне плиты до кипения.
Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску соль с перцем по вкусу и перемешав выкладываем 4 ст.л. сметаны.
Выдавливаем в миску пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.
Добавляем в миску 4 ст.л. заранее просеянной муки.
Добавляем в миску по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука.
Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, затем выкладываем и обжариваем лук до золотистости.
Натираем на крупной терке в тарелку одну морковь.
Выкладываем натертую морковь к луку в сковороду.
Перемешивая лопаткой с луком обжариваем морковь до ее мягкости.
Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец и выкладываем в сковороду к луку с морковью.
Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешивая 1-2 минуты обжариваем овощи.
Образовавшуюся пену и лук с шелухой убираем из кастрюли с закипевшим бульоном, затем выкладываем нарезанный произвольным кубиком картофель и повысив огонь плиты доводим до кипения.
Понижаем огонь до среднего, как только бульон в кастрюле закипел и готовим суп порядка 20 минут.
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая в кипящий бульон немного теста чайной ложкой.
Приготовленную овощную заправку выкладываем из сковороды в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото и видео
Куриный бульон – это полезно и вкусно, а куриный бульон с клецками это еще и интересно как для взрослых, так и для детей. А для хозяек, отличный вариант накормить семью калорийным и горячим блюдом с минимальным расходом продуктов. Вкусный супчик с шариками из теста.
Для того чтобы его приготовить, надо понимать самое главное: как приготовить клецки для супа? Кстати, они могут быть с разными добавками: сыр, зелень, чеснок, пряные травы либо остренькие специи. А еще они могут быть мясные, картофельные или мучные. Тесто для них бывает как густым, и лепится как пластилин, так и жидким, заливается порциями в суп через сито или специальное устройство для клецков.
По технологии сначала варят сам суп до готовности, а потом бросают накатанные из теста шарики и готовят еще несколько минут, в общем, пока они не сварятся.
Когда тесто всплывает наверх, пора выключать суп, иначе клецки переварятся, и начнут распадаться.
Есть еще вариант, когда их варят отдельно, а потом просто раскладывают по тарелкам. В общем, выбирать вам правила приготовления, но если использовать второй способ, то бульон или сам суп, будет намного прозрачнее.
Для всех, кому интересно, предлагаю рецепты приготовления супов с клецками на курином бульоне.
Картофельный суп с клецками из манки
Приготовив такой суп, вы накормите всю семью вкусным обедом.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Пармезан тертый – 1ст.л.
- Манка – 0,5 ст.
- Вода – 2/3 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
В куриный бульон отправить вариться картофель. Морковь и репчатый лук обжарить до прозрачности на сковороде. Затем добавить в суп. Отдельно в сотейник влить 2/3 стакана воды, бросить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать манку и замесить тесто, оно должно быть без комочков. Остудить, добавить яйцо, пармезан и зелень, хорошо перемешать.
Скатать мокрыми руками аккуратные шарики. Когда картофель свариться, отправить в суп клецки и нарезанный кольцами лук порей. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить петрушку.
Суп с клецками по – австрийски
Простой в приготовлении, вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 50 гр.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
- Зелень.
Приготовление:
Залить крылья холодной водой, добавить целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и поставить вариться бульон. Смешать размягченное масло с яйцом и солью, добавить манку, перемешать и отставить на 30 минут. Затем сформировать с помощью двух чайных ложек клецки и отварить их в подсоленной воде, на медленном огне до готовности.
Бросать их необходимо в кипящую воду.
Затем разложить готовые клёцки по тарелкам, добавить бульон и свежую зелень.
Куриный суп с кукурузными клецками
Оригинальное блюдо прекрасно разнообразит обыденный обед.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука кукурузная – 5ст.л.
- Петрушка -1 пучок.
- Куркума – 0,5ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистить окорок кожицы, бросить в кипящую воду и сварить бульон. Мясо достать, отделить от кости и поделить на кусочки.
В кипящий бульон отправить вариться картофель. Репчатый лук, морковь и сладкий перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением масла. Затем добавить в суп. Дальше из яйца, соли и муки замесить густое тесто и сформировать мокрыми руками небольшие шарики.
Отправить их в суп, когда картошка будет уже готова. Добавить соль, лавровый лист, черный перец и куркуму. Дать супу прокипеть на медленном огне около 10 минут. Затем бросить мелко рубленую зелень и снять с огня.
Легкий суп с клецками
Данное блюдо состоит из нежного куриного бульона, клецок с заварного теста и свежей зелени.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,5л.
- Мука – 120 гр.
- Вода – 170 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – 0,5ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
В сотейник налить 170 мл. воды, соль, бросить сливочное масло, довести до кипения, добавить муку и заварить тесто.
В приготовлении этого теста, главным, есть одинаковый объем муки и воды.
Добавить яйцо в остывшее тесто и размешать. Смазать стол растительным маслом, скатать тесто в длинный, тонкий рулет, и нарезать клецки. Бросить их в кипящий куриный бульон и варить до готовности. Приправить специями по вкусу. В конце добавить зелень.
Суп с куриными клецками
Отличное блюдо для начала обеденной трапезы.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Горошек зеленый – 200 гр.
- Лук – 1шт.
- Петрушка – 1 пучок
- филе куриное – 2 шт.
- Сливки20% — 100 мл.
- Приправа 10 овощей – 1ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку куриное филе и зелень, соединить со сливками и приправой 10 овощей. Замесить фарш и сформировать клецки с помощью двух ложек. Очистить и нарезать репчатый лук и морковь.
Обжарить в кастрюле овощи на растительном масле. Затем водой, довести до кипения, бросить куриные клецки и варить до готовности. Бросить зеленый горошек, специи по вкусу и варить еще несколько минут. Готовый суп притрусить свежей зеленью.
Овощной суп с клецками
Обычный супчик станет вкусным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2л.
- Курица отварная – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Мука – 100гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
В кипящий куриный бульон, бросить нарезанный кубиком картофель. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем отправить в суп. Приправить специями по вкусу. Добавить отварное мясо.
Далее, в отдельной миске, разбить два яйца, добавить соль и муки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладки. И в кипящий суп бросать ложкой кусочки теста маленького размера. Варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.
Пряный суп с клецками
Насыщенный и ароматный суп с нежными сырными шариками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Шпинат – 50 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Базилик сухой – 0,5ч.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду бросить куриные грудки, добавить лавровый лист и сварить бульон. Затем мясо вынуть, нарезать длинными дольками и отложить, лавровый лист выбросить. Уже в кипящий куриный бульон отправить нарезанный картофель и 1 лук.
Вторую луковицу и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить в суп. Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли, муку, молоко, сухой базилик, натертый твердый сыр. Замесить тесто.
Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Формировать и бросать клецки в суп чайной ложкой. Добавить нарезанные куриные грудки, соль, черный перец по вкусу. Варить до готовности. В конце бросить нарезанную зелень, шпинат и мелко рубленый чеснок. Снять суп с огня и дать настояться.
Суп с галушками
Наваристый и приятный вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Суповой набор (куриный) – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 250 гр.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Итальянские травы – 1ч.л.
Приготовление:
Залить водой суповой набор, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить нарезанный лук, морковь, лавровый лист и соль. Варить бульон около часа. Тем временем приготовить клецки.
Влить в миску 100 миллилитров воды, добавить соль, итальянские травы, 1 яйцо, муку и замесить тугое тесто. Отставить его отдохнуть на 10 минут. Из готового бульона достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Вторую луковицу и морковь нарезать и обжарить на растительном масле и добавить в суп. Сформировать из теста клецки и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу. Взбить 2 яйца, влить их в суп, постоянно помешивая. Варить до готовности. Притрусить свежей зеленью.
Чечевичный суп с клецками
Очень нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 2 л.
- Чечевица красная – 100 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Отварная курица – 200 гр.
- Масло сливочное – 3ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Промыть чечевицу. Отправить ее в кипящий куриный бульон вариться. Бросить туда нарезанный картофель и морковь. Тем временем приготовить клецки. Яйца смешать с растопленным сливочным маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Когда овощи будут готовы, бросит клецки в суп, формировавши их маленькой ложкой. Добавить специи и варить еще 5 минут. Добавить зелень.
Куриный суп с чесночными клецками
Простой в приготовлении и очень вкусный обед.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5л
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, лавровый лист – по желанию.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Петрушка – 1 веточка.
Приготовление:
Довести бульон до кипения, бросить лавровый лист и отправить вариться картофель. На сковороде с оливковым маслом приготовить поджарку из моркови и лука. Добавить ее в суп. В сотейник налить 100 мл. воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла, по вкусу соли и довести до кипения.
Далее добавить муку и заварить тесто, выдавить чеснок и добавить натертый сыр. Немного охладить и вбить яйцо, все перемешать. Формировать клецки двумя маленькими ложками и бросать в суп. Приправить специями по вкусу. Варить до готовности. Добавить зелень.
Домашний суп с клецками
Легкий рецепт приготовления супа в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная – 3ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – 1 веточка.
Приготовление:
Нарезать куриное филе кусочками, бросить в мультиварку, залить водой ( 2 л.), добавить целую очищенную луковицу и включить режим «суп». Варить бульон около 30 минут. Далее добавьте нарезанный картофель и морковь, продолжать варить. Смешать яйцо с 1ст.л. воды, добавить соль и муку, все перемешать. Тесто должно быть, как сильно густая сметана. Опускать клецки в кипящий суп чайной ложкой. Варить до готовности. Затем добавить зелень.
Изысканный куриный суп
Интересный рецепт приготовления очень ароматного и нежного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1шт.
- Кефир – 50 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Кинза – 50 гр.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление:
В кастрюлю бросить нарезанные на части окорока, стебель сельдерея(1 шт.), лук и морковь(1шт.). Залить водой, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Из готового бульона достать мясо и овощи.
Бульон процедить и поставить на плиту. Добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить муку разрыхлитель, соль , перец, сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Добавить в тесто для клецек рубленную кинзу.
Смочить ложку в растительном масле и формировать клецки, бросая их в кипящий бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Куриное мясо отделить от кости, разделить на кусочки, разложить по тарелкам, залить супом, присыпать зеленью и острым перчиком.
Обычный суп с галушками
Классическое исполнение клецек и бульона.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Корень петрушки – ½ шт.
- Лавровый лист- 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука -1 ст.
Приготовление:
Очистить курицу от кожицы. Нарезать кусочками и бросить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, целую луковицу и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой. Варить на медленном огне 30 минут. Луковицу и корень петрушки достать и выбросить.
Затем добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 10 минут. Соединить яйцо с солью и 2 столовыми ложками воды, добавить муку и хорошо смешать до однородного состояния. Бросать в кипящий суп ложкой. Варить еще 5 минут. Затем приправить суп специями по вкусу и добавить свежую зелень.
Суп с клецками и курицей
Вкуснейшие и пряные клецки в наваристом бульоне, не оставят равнодушными за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Курица тушка – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мускатный орех – щепотка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Зелень.
Приготовление:
Разделать курицу на части, бросить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения. Снять сверху пенку шумовкой.
Варить бульон необходимо на маленьком огне, так он будет прозрачным.
Нарезать лук, морковь, сельдерей корень и стебель, корень петрушки и обжарить на сковороде. В бульон добавить соль и вытащить мясо. Забросить обжаренные овощи и варить еще 20 минут. А пока сделать тесто. В размягченное масло добавить соль, перец, мускатный орех, яйца и все перемешать.
Затем добавить муку и хорошо перемешать. Готовый бульон процедить. Овощи выбросить, они нужны были исключительно для навара. Поставить кастрюлю с бульоном опять на огонь. Формировать клецки двумя ложками и бросать в кипящий бульон. Варить до готовности. Украсить зеленью.
Простой куриный супчик с клецками
Легкий, наваристый и вкусный суп.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Мука – 3ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Курицу бросить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, стебель сельдерея, целую луковицу, лавровый лист, залить водой и отправить на огонь.
После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон на протяжении 30 минут. Затем мясо достать, овощи выбросить, бульон процедить и отправит на плиту. Уже в чистый бульон бросить нарезанный картофель. Варить 10 минут.
Из муки, соли и яйца сделать тесто. Двумя мелкими ложками формировать клецки и бросать в бульон. Варить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна и добавить в суп. Приправить солью и перцем. Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Пельмени с куриным супом | Tastemade
Получите идеальную порцию супа в каждом укусе с теплыми вареными клецками, начиненными курицей, морковью, сельдереем и бульоном.
Ингредиенты
Куриный суп бульон
- Цыпленок, грудка и бедра 2 фунта
- 1 пучок кудрявой петрушки
- 2 моркови, разрезанные пополам
- 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
- 1 лук, разрезанный на четвертинки
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки желатинового порошка
Пельмени
- 2 стакана хлебной муки
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/4 стакана кипяченой воды
- 2 ложки растительного масла
Steps
Куриный суп бульон
- Приготовьте бульон и начинку: в большой кастрюле для бульона смешайте курицу, петрушку, морковь, сельдерей, лук, воду, соль и черный перец.Довести до кипения, затем тушить 1 час.
- Охладите, процедите и отделите твердые частицы, выбросив петрушку и лук. Морковь и половинки сельдерея нарезать кубиками, а курицу — шинковать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
- Верните бульон в кастрюлю с бульоном и добавьте желатин. Как только желатин распустится, нагрейте, пока он не закипит, и перемешайте.
- Перелейте в 4 лотка для кубиков льда и поставьте в холодильник на 1 час.
Пельмени
- Приготовьте тесто для пельменей: в кухонном комбайне с ножами измельчите хлебную муку и универсальную муку до смешивания.
- В отдельной небольшой миске смешайте кипяченую воду и масло. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте водно-масляную смесь. В результате получится мягкое теплое тесто.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут. Обернуть тесто полиэтиленом и выдержать при комнатной температуре 1 час.
- Приготовьте клецки: приготовьте противень для пароварки с пергаментной бумагой.
- Вынуть кубики бульона из противня и переложить в миску с куриной начинкой.Хорошо перемешайте и отложите.
- Разрежьте тесто пополам на слегка посыпанной мукой поверхности. Отложите половину и разрежьте оставшееся тесто на 24 равных части. Скатайте эти кусочки в шарики. Присыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали.
- Сформируйте из каждого шара плоский круг шириной около 3 дюймов. Добавьте примерно столовую ложку начинки, сложите и защипните края теста, чтобы закрепить. Убедитесь, что тесто полностью запечатано. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Готовые пельмени выложить в подготовленную пароварку закрытой стороной вверх.Готовьте вареники на пару в течение 5-10 минут. Подавать горячим.
Куриный суп с клецками Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки нарезанного имбиря
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанных лука, плюс еще для посыпки
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
8 замороженных пельменей или 16 замороженных мини-вонтонов
2 головки бэби бок-чой, обрезанные и мелко нарезанные
1 чашка измельченной курицы-гриль
1 чайная ложка соевого соуса
Кошерная соль
Кунжутное масло для поливания
Рецепт куриного супа и пельменей
Целая курица придает бульону весь свой богатый вкус.Пельмени пушистые, тестообразные, нежные и достаточно мягкие, чтобы впитать пикантный суп. Кусочки курицы превращают это блюдо в полноценное основное блюдо.
Этот рецепт взят из книги Крисси Тейген из книги «Тяга: голодные до большего». Опубликовано Майклом Джозефом, рекомендованная розничная цена 16,99 фунтов стерлингов.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для супа- 1,8 кг курица на кости, куриные бедра и грудка на коже
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна или половина чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 веточка розмарина или половина чайной ложки сушеного розмарина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная дольками 1 см (0.4 дюйма) игральные кости
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
- 30 г простой муки
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 60 мл двойных (жирных) сливок (по желанию)
- 4 фунта курица на кости, куриные бедра и грудка в кожуре
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна или половина чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 веточка розмарина или половина чайной ложки сушеного розмарина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная дольками 1 см (0.4 дюйма) игральные кости
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
- 1 унция простой муки
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- Двойные (густые) сливки 2,1 жидких унции (по желанию)
- 4 фунта курица на кости, куриные бедра и грудка в кожуре
- 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна или половина чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 веточка розмарина или половина чайной ложки сушеного розмарина
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная дольками 1 см (0.4 дюйма) игральные кости
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками размером 1 см (0,4 дюйма)
- 1 унция простой муки
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 0,3 стакана двойных (жирных) сливок (по желанию)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 ст.л. топленого сливочного масла
- 125 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 горсть мягких трав (например, кориандр / кинза), по желанию
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 ст.л. топленого сливочного масла
- 4.450 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 горсть мягких трав (например, кориандр / кинза), по желанию
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки молока
- 2 ст.л. топленого сливочного масла
- Обычная мука 4,4 унции
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 горсть мягких трав (например, кориандр / кинза), по желанию
Детали
- Кухня: Американская
- Тип рецепта: Цыпленок
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 60 минут
- Время приготовления: 150 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Сначала приготовьте суп.Промокните курицу бумажными полотенцами и обильно приправьте солью и перцем.
- В большой посуде для запекания нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Работая двумя порциями, обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Если кастрюля выглядит немного темной на дне, ополосните немного воды и соскребите все подрумяненные кусочки между партиями, и оставьте эти соки вместе с курицей.
- Верните всю курицу в кастрюлю и добавьте 2 литра (68 жидких унций) воды, лавровый лист, тимьян, розмарин и 1 столовую ложку соли.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите 1 час.
- Процедите бульон через дуршлаг, установленный над большой миской (должно быть около 2 литров (68 жидких унций) жидкости; снимите часть жира, если хотите). Откажитесь от лаврового листа и веточек трав.
- С помощью двух вилок или щипцов отделите куриное мясо от костей и отложите в сторону (кости и кожу выбросьте).
- В той же форме для запекания нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и сливочное масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока морковь не станет мягче.
- Добавьте муку и варите, помешивая, примерно 5 минут, пока вся мука не впитается и не станет немного темнее.
- Добавьте процеженный бульон, куриное мясо и картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока бульон не загустеет, около 20 минут. Вмешайте сливки, если используете. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Пока бульон кипит, приготовьте тесто для пельменей.В небольшой миске взбейте яйцо, молоко и топленое масло.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и осторожно перемешайте вилкой до однородного состояния (тесто будет густым; не перемешивайте слишком много, это может сделать тесто более жестким).
- Налейте 1 столовую ложку жидкого теста и второй ложкой вытолкните его в кипящий суп.
- Повторите то же самое с остальным тестом. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока клецки не станут пушистыми и нежными.
- Разложите суп и пельмени по тарелкам. Если хотите, украсьте зеленью.
Этот рецепт взят из книги Крисси Тейген «Тяга: голодные до большего». Опубликовано Майклом Джозефом, рекомендованная розничная цена 16,99 фунтов стерлингов.
Вам также может понравиться:
Рагу из оленины с апельсином, тимьяном и клецками из чеддера
Куриный суп с эстрагоном и чесночным хлебом
Тайский куриный суп с лапшой
Куриный суп с чесночными клецками
Пельмени в супе
Пельмени бывают самых разных форм и размеров, и их готовят по-разному.Некоторые запеченные, некоторые жареные, некоторые вареные. Мой любимый вид клецок — это клецки, которые бросают в восхитительный суп. И нет лучшего супа, чем ароматный куриный суп. В этом рецепте пельмени заменяют лапшу, но я не скучаю по ним. Пельмени красивые и мягкие, они несут практически любой аромат, который вы им придаете. Наш куриный суп с чесночными клецками приготовить из чего-то такого простого и вкусного — проще простого!
Пельмени с чесноком
Некоторые пельмени — это просто вода и мука.Но в лучших пельменях используется сливочное масло. Так почему бы не позволить Chef Shamy Parmesan Basil Garlic Butter приправить ваши клецки для вас? Чесночное масло дает прекрасный вкус — правильное количество соли и чеснока. Это не подавляющий, но отличный вкус, который улучшает и без того хороший куриный суп. Базилик в масле дополняется нарезанным свежим базиликом. Поверьте, это поднимает вкус еще на одну ступеньку выше.
Пельмени довольно легко приготовить. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, затем втирайте чесночное масло, чтобы получилась крошка.Добавьте молоко и свежий базилик — и вуаля! Выполнено! Затем с помощью чайной ложки сформируйте маленькие шарики. Плотно скатайте их и бросьте в кипящий суп. Они готовятся всего за 10 минут. Очень просто!
Суп Weather
Сейчас на улице довольно стабильно холодно. А в плохую погоду люблю хороший суп. Куриный суп здесь довольно простой, но на вкус фантастический. Когда я ел свою (вторую) миску, я подумал, что этот суп — лучшая еда для комфорта.Вкусный суп с вкусными клецками с чесночным маслом: чего еще можно желать?
Попробуйте наш Запеченный картофельный суп с добавкой !
Если вы любите приключения, попробуйте выучить Как приготовить китайские пельмени с начинкой !
Наслаждайтесь!
Суп быстрого приготовления с курицей и пельменями
Когда ваша жена хочет ваш суп с курицей и пельменями, что вы делаете? Вы рискуете испортить всю партию, потому что хотите испытать свой суп с курицей и пельменями быстрого приготовления!
Потому что вы знаете.. содержание.
К счастью для меня, это одна из лучших партий, которые я сделал!
Итак, я все еще не согласен с этим изобретением, которое они называют Instant Pot. По моему опыту, это не так быстро, как кажется. Конечно, вы можете приготовить все это в одной кастрюле, и это скороварка, поэтому она определенно готовит ее быстрее, чем если бы вы ее готовили традиционно.
Но если вы не опытный IP-участник, один совет — то, что время в Instant Pot показывает 15 минут, не означает, что это будет сделано за 15 минут!
Требуется время, чтобы Instant Pot поднялся до давления, затем больше времени, чтобы сбросить это давление.Также кажется, что существует корреляция между временем, которое требуется для создания давления, и временем для его сброса. Так что планируйте соответственно!
Цыпленок с клецками быстрого приготовления — для меня хороший способ попросить Брайдена помочь. Его так очаровывает, что все, что шипит на сковороде, помогает готовить еду, а затем начинает ее перемешивать. Теперь, когда он стал немного старше и понимает, что делает, на самом деле неплохо получить еще одну руку на кухне!
Одна вещь, которая мне очень нравится в приготовлении супа с курицей и клецками в горшочке быстрого приготовления, — это то, насколько разные пельмени по текстуре.У них очень плотная плотность. И они задерживают на следующий день остатки еды, как будто они только что слили с плиты.
И курица СУПЕР нежная, нежная, как медленное приготовление в течение всего дня, но при этом твердая. Он не разваливается на части, и опять же, остатки еды и разогрев — это именно то, что вам нужно! Если у вас есть банк быстрого приготовления, вам нужно будет заработать его очень скоро! Какая разница, если сейчас на улице 80 градусов … представьте, что она падает!
У вас нет банка быстрого приготовления? зайдите сюда, чтобы увидеть, как я готовлю суп с курицей и клецками традиционным способом
Мгновенный суп с курицей и пельменями
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 человек
калорий: 193 ккал
Распечатать рецептДЛЯ КУРИЦЫ
- 3 половинки куриной грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана белой муки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
ДЛЯ СУПА
- 2 стебля сельдерея
- 2 цельные моркови
- 1 маленькая желтая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 3 стакана куриного бульона без натрия
- 1 стакан воды
- 4 веточки нарезанного свежего тимьяна
- 1 цельный лавровый лист
ДЛЯ ПЕЛЬЦЕВ
- 2 стакана белой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки масла холодного
- 2/3 стакана целого молоко
Установите мгновенный горшок на соте.Пока он нагревается, нарежьте сельдерей, морковь, лук и чеснок. Приправить курицу солью и перцем, затем слегка посыпать мукой.
Варите овощи в кастрюле для быстрого приготовления в оливковом масле примерно 3 минуты. затем добавить курицу; время от времени помешивайте до завершения цикла обжаривания. Влить куриный бульон, воду. Добавьте соленый перец, измельченный тимьян и лавровый лист.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. нарезать сливочное масло, пока оно не смешается равномерно, затем вмешать молоко.Тесто должно получиться густым. Если слишком жидкая, добавьте больше муки, если она кажется слишком сухой, добавьте еще немного молока.
Добавьте куски теста среднего или большого размера в кастрюлю для быстрого приготовления. Закройте крышку и включите режим приготовления под давлением на 5 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом (иначе ничего не делать, и подождите, пока плавающий клапан упадет). Это займет некоторое время. После этого вы готовы к подаче. Наслаждаться!
Для дополнительного вкуса используйте курицу в кожуре и снимите кожицу перед подачей на стол.
калорий: 193 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 1703 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2,2 мг
СвязанныеКак приготовить картофельные клецки для супа (Немецкий суп с пельменями)
Поделиться — это забота!
Сытный и успокаивающий суп с картофельными клецками с овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.
Суп с курицей и картофелем
Супер-успокаивающий суп из курицы и картофельных клецок с большим количеством овощей. Узнайте, как с нуля приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа.
Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы могли заметить, что мы любим супы. Любой вид, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких супов, таких как немецкий говяжий суп, рыбных, овощных супов, таких как суп из брокколи или сливочно-грибного супа со сливочным сыром, и многих других.
Загляните в категорию «Супы» в блоге, там столько рецептов супов, что вам будет нелегко выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.
Вы когда-нибудь пробовали картофельные пельмени?
Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и хорошими, мягкими картофельными кнедликами .
Изначально я собирался приготовить это либо с картофелем, либо с рисом, а не с клецками, но потом я подумал, что могу попробовать другой вид пельменей, чего у меня давно не было: картофельные пельмени.
Они действительно были чем-то отличным от моих обычных мягких, но структурированных пельменей из манной крупы или от более сытных пельменей с кабачком.
Эти картофельные клецки действительно мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре похожи на немецкие картофельные клецки, которые больше по размеру и служат гарниром к жареному мясу или тушеному мясу с большим количеством соуса.
Два способа приготовления супа!
Есть два способа приготовить суп с картофельными клецками: быстрый и очень простой и еще легкий, но более трудоемкий.
Простой способ:
- Используйте купленный куриный бульон очень хорошего качества.
- Приготовьте в бульоне две большие куриные грудки. Или используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль.
- Также в бульоне приготовьте 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И немного картофельных кубиков вместо пельменей.
- Если не используете картофель, добавьте ньокки, лапшу или даже горсть вареного риса.
- Курицу измельчить или нарезать и добавить в суп в соответствии с рецептом.
Праздничный образ с домашним куриным бульоном:
- Всегда рекомендую делать домашний куриный бульон, лучше этого нет ничего.
- Итак, если у вас есть время, пожалуйста, сделайте это! Тем более, если вы планируете подавать суп как часть праздничной трапезы, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
- Положите курицу в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 45-60 минут, пока курица не прожарится.
- Выньте куриные окорочка из кастрюли и дайте ей остыть. Удалите кожу и кости.
- Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
- Выбросьте остальные овощи и специи.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов.Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Как приготовить картофельные кнедлики для супа?
- Пока куриные окорочка готовятся, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и приготовьте нарезанный кубиками картофель. Осушать. Размять вилкой в миске. Дайте остыть примерно 5 минут.
- Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, муку, несколько хороших терок мускатного ореха и соль по вкусу.
- Проверьте, не нужно ли больше муки!
- Сначала сделайте только один пельмень.
- Окуните чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму.
- Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте снова.
- Точное количество муки зависит от размера вашего яйца. У меня был средний, около 60 г / 2,1 унции.
- Осторожно добавьте в кастрюлю картофельные кнедлики, затем добавьте размороженный горошек.
- Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и прожарятся.
- Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем вареники.
Альтернативы картофельным пельменям
- Этот суп из курицы и овощей восхитителен с картофельными клецками или без них.
- Пельмени можно заменить небольшими картофельными кубиками, которые нужно готовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
- Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
- Также подойдут маленькие макароны или маленькие клецки.
Как обслуживать?
- Чтобы закончить суп с картофельными клецками, добавьте измельченную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Это блюдо само по себе, при желании можно подать его со свежим хлебом. Его хватит на 4-6 человек.
- Если подать первое блюдо, его хватит примерно на 8-10 человек.
Еще пельмени?
Венгерский куриный паприкаш — Этот куриный перец — одно из лучших традиционных венгерских блюд.
Румынские пельмени из манной крупы — Как приготовить суп из куриного бульона и пельмени из манной крупы — румынский супа де галусти.
Суп из цветной капусты с мучными кнедликами — Еще один успокаивающий куриный суп с цветной капустой, морковью и мучными кнедликами.
Гнуди или клецки с рикоттой — Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока — итальянская кухня в лучшем виде.
Румынские пельмени с творогом — Подавайте эти сладкие папанаси-фиерти в качестве десерта.
Приколите на потом!
Состав
- Куриный бульон (см. Примечания 1 и 2):
- 2 большие целые куриные ножки
- 2 большие моркови
- 1 кусок сельдерея (около 200 г) или 2 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
- 5 зубчиков
- 5 ягод можжевельника
- 5 ягод душистого перца
- мелкая морская соль
- примерно 1-2 кубика куриного бульона по необходимости
- Суп:
- 1 красный болгарский перец
- 200 г цветной капусты
- 100 г / 3.5 унций размороженного горошка
- мелкая морская соль и перец
- немного петрушки
- Картофельные кнедлики (см. Примечание 3):
- Картофель 400 г, вес после очистки
- 20 г / 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 1 яйцо, около 60 г (целиком, без скорлупы)
- от 100-115 г / 3,5-4 унции / л — 1 скудный стакан универсальной муки (при необходимости больше, в зависимости от размера яйца)
- мускатный орех
- мелкая морская соль
Инструкции
Суп:
- Положите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее, примерно 2 ½ — 3 литра / 10.5 — 12,5 стаканов. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусок сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые дольки чеснока, все специи и немного соли.
- Медленно доведите все до кипения, сразу же уменьшите огонь и тушите без крышки от 45 минут до 1 часа, пока курица не прожарится и не станет действительно мягкой.
- Выньте куриные окорочка из супа и дайте им остыть. Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.
- Перец нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить их в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и аккуратно варите примерно 5 минут до полуготовности.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Картофельные кнедлики:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить.Осушать. Размять вилкой в миске.
- Дайте остыть примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, примерно 100 г / 3,5 унции / 3/4 стакана муки, несколько хороших терок мускатного ореха и соль.
- Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала приготовьте только один клецок. Окуните чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму. Подождите 3-4 минуты.Если он рассыпается, добавьте немного дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуйте снова.
- Точное количество муки зависит от размера яйца.
Завершите суп:
- Добавьте в суп размороженный горошек вместе с клецками. Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и не прожарятся. Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем вареники.
- Тем временем удалите с курицы кожу и кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Нарезать оставшуюся морковь кубиками или дольками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (погаснуть) еще примерно 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Банкноты
- Для приготовления супа можно использовать купленный куриный бульон хорошего качества. В этом случае приготовьте в супе две куриные грудки (около 450 г / фунт), а также приготовьте в бульоне морковь, перец и цветную капусту.Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
- При измерении ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюдаКоличество на приём: Калории: 384 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 116 мг Натрий: 829 мг Углеводы: 57 г Волокно: 13 г Сахар: 14 г Белки: 25 г
Пищевая ценность не всегда точна.
BA’s Best Chicken and Dumplings Recipe
Фаворит быстрого приготовления для всей семьи !! Требуется время, но рецепт довольно простой. Поскольку я готовлю только на двоих, это давало остатки несколько раз, и с каждым раундом это становилось лучше. В настоящее время мы находимся в середине такой жаркой волны, и я все еще снова готовлю этот суп, потому что мы жаждем его, даже когда на улице 80 градусов! Выполнял рецепт в точности так, как написано.
Это было восхитительно.Не быстрая еда, определенно проект для холодного и дождливого дня. Моя курица готовилась намного дольше, может быть, из-за что мой бульон к концу стал хорошо размельченным, красивым и густым. Дополнительный молотый перец в клецках — отличная идея. Совершенно точно сделаю снова в другой унылый день.
Я делаю бульон из овощных обрезков и всегда держу их в морозильной камере, поэтому я пропустил шаги 1 и 2 и вместо этого варил курицу в бульоне до готовности и готовности. Затем я продолжаю рецепт как обычно.Сливочное масло отлично работает вместо шмальца, и я также использовал топленый беконный жир, когда у меня стояла банка этого масла. Это наверняка любимый рецепт и незаменимый помощник, когда нам нужно немного еды.
Идеальный рецепт для приятного приготовления после обеда. Полное раскрытие: я запекаю полную курицу в своей голландской духовке и использую ее для остальной части рецепта. Любить это! Спасибо за то, что дал мне смелость сделать это сам, а не позволить маме сделать это за меня (для протокола — она знает, что моя лучше).
Невероятно богато и вкусно! Я уже делал бульон и использовал те же ингредиенты, что и в рецепте, но я жарил курицу и овощи перед кипячением и готовил в течение 3+ часов, чтобы действительно раскрыть вкус. Я также использовал комбинацию крыльев, ступней и бедер. Крылья и ножки сварились, но бедра уже были прожарены, поэтому просто погрузились в бульон, как только приготовили блюдо. Я использовал масло, так как оно было то, что у меня было, и только 1/4 стакана сливок, и оно все еще было настолько жирным, насколько это возможно.Я не думаю, что мой суп загустел так, как предполагалось, но мне все равно нравились консистенция и текстура каждого компонента. Передаст это любому, кто ищет теплый, сытный и успокаивающий обед. Если бы у меня была бабушка-южанка, она бы очень гордилась!
Да, да, да! Я не могу подтвердить южную аутентичность этого блюда, но могу сказать, что оно имеет невероятную глубину вкуса. Как будто я никогда не пробовала курицу! Я внимательно следил за рецептом, и все получилось феноменально, но если вы такой же фанат пельменей, как я, вам следует приготовить еще и готовить их партиями.У меня было намного больше супа, чем остатков пельменей, что не обязательно было плохо.
Вкусно! Не держится после того, как вы приготовили пельмени (я пытался приготовить их примерно за 1 час до подачи, пельмени практически развалились). Я сделаю новые клецки, когда разогрею остатки к ужину. Очень вкусное рагу.
Учитывая, что мы все еще изолируемся (спасибо, Covid 19 за то, что помог мне отточить свои навыки ножа!), Я решил, что «Цыпленок и пельмени» идеально подходят для воскресного обеда.Этот рецепт почти идеален. Семья любила это. После приготовления курицы (с солью) и удаления ее, чтобы остыть, я превратил жидкость и приготовил овощи в однородную жидкость. Зачем тратить все овощи? Он был достаточно густым, я не стал готовить оставшиеся овощи или использовать муку в качестве загустителя. Я добавил в смесь капусту, замороженную кукурузу и горох (последние три минуты приготовления). Полное раскрытие, я не делал клецки, вместо этого я использовал пакет ньокки с почти истекшим сроком годности. Когда я сделаю это снова, я использую 1 столовую ложку молотого черного перца и немного белого перца.Этот рецепт был прост, и от него в доме было приятно пахнуть. В следующий раз у меня хватит смелости приготовить пельмени!
Я использовал замороженный бульон из индейки с Дня благодарения, и мне пришлось сделать его толще по своему вкусу, но последовал всему остальному. Безусловно, лучший рецепт курицы и клецок! Ненавижу сырые клецки, а они самые лучшие!
Мне это понравилось. Он был тоньше, чем я ожидал, но вкус был всем, а клецки были не из этого мира. Моя семья ХОРОШО ест во время карантина.
OMG, этот рецепт совершенен. Вкус этого домашнего бульона на высоте, отличная суповая основа. Я люблю перец, поэтому я добавляю немного свежемолотого перца в свои клецки, и у него есть пикантность. Несколько других настроек, которые я сделал (полностью личные), — это бросание чеснока обратно в тушеное мясо, т. или два куриного бульона для последующего использования, так как тушеное мясо было тоньше, чем я бы предпочел.Я добавила больше муки, чтобы немного загустеть, но могла бы сделать и без жидкости. Рик выбил его из парка с помощью этого рецепта, он здесь надолго! Я сделаю это, чтобы произвести впечатление на людей в будущем;)
Я только глоток этого, так как это еще не ужин, но я чувствовал, что мне нужно написать обзор прямо сейчас, так как он настолько хорош! Я всегда хотела приготовить дома суп с курицей и клецками, я так рада, что у BA есть этот замечательный рецепт.