Суп куриный с клецками: Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп куриный с клецками

АВТОР: Татьяна Петрухина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов2343

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Растительное масло

50 мл

Специи

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

2Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

3В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.

4Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.

5Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.

6После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.

Совет к рецептуКлецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

0

С филе бульон не получается наваристым.

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за рецепт — сегодня готовила на обед! Всем понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляйте фото к рецепту)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень рада)

ОтветитьПожаловаться

1

Опять сегодня на обед повторяла! Просто и вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за обратную связь! Здорово, что рецепт понравился) Я тоже этот супчик часто готовлю, дети очень любят.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с клецками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками»

  1. Куриные грудки отварить в течение 40 минут.
  2. Картофель порезать небольшими брусками, лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, морковь – соломкой, зелень измельчить.
  3. Для приготовления клецок – взбить яйцо с солью, добавить сливочное масло. Все перемешать, добавить молоко и муку.
  4. Достать готовые куриные грудки, в бульон отправить лук, морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Добавить картофель.
  5. Когда приготовится картофель – добавить клецки и лавровый лист. Варить 5 минут. В конце варки добавить зелень и накрыть крышкой на 3 минуты.

Легкий куриный супчик.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками»:

  • Куриные грудки — 800 гр.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Для клецок:
  • Молоко — 7 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриный суп с клецками — Совет да Еда

Хоть я и являюсь большой поклонницей щей, но считаю, что первые блюда в рационе тоже должны быть разнообразными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа из курицы с клецками. Он очень прост в приготовлении.

Мне не нравятся клецки, которые готовят из густого теста, как для вареников или пельменей. Их довольно долго готовить и по моему вкусу они получаются жесткие и какие-то скользкие. У меня есть свой простой и быстрый способ приготовления клецек. Для них тесто готовится за несколько минут, и при варке клецки становятся воздушными и очень нежными. Такой суп будет вкусным с курицей, свининой, индейкой, говядиной и фрикадельками. Вот уже сколько вариантов его приготовления.

Из овощей добавляю в супчик картофель, обжаренный лук и морковь. Обязательно много зелени, немного специй и получается очень ароматный и потрясающе вкусный суп. Жареные овощи добавляют не только приятный вкус, но и красивый цвет. Чтобы суп получился менее жирным, морковку с луком можно добавить в сыром виде, а для цвета приправить сладкой паприкой.

Куриный суп с клецками

Распечатать рецепт

Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.

Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Куриный суп с клецками

Распечатать рецепт

Готовим очень ароматный и потрясающей вкусный куриный суп с картофелем, морковью, луком и клецками, которые замешиваем за несколько минут. Для вкуса, сытности и цвета морковку с луком обжариваем в масле. Для аромата добавляем в суп укроп и зеленый лук.

Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут
Порции
2,5 литра
Время приготовления
55 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Для приготовления беру 1 большое куриное бедро, спинку и кость от куриной грудки с небольшим количеством мяса. Когда готовлю разные блюда из куриного филе, всегда оставляю и замораживаю кости, с которых филе было снято. Варю из них наваристые бульоны для приготовления картофельного пюре или соусов и добавляю их для насыщенного вкуса при варке супов. Куриные части выкладываем в кипящую воду (2,5 л) с солью и лавровым листом, готовим на медленном огне около 35 минут, периодически снимаем пену. Части вынимаем на тарелку.

  2. При варке куриных костей всегда образуется свернутый темный белок, поэтому бульон процеживаем через марлю. Его нужно около 2 литров. Всегда оставляю немного бульона на случай, если суп получится густоватым и его нужно будет разбавить.

  3. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки (кубики) и отправляем в горячий бульон. Варим на медленном огне, пока подготавливаем другие овощи.

  4. Очищенную морковку натираем крупно, очищенный лук нарезаем мелко и сразу все отправляем в масло в сковороду. Нагреваем на средней температуре, вливаем немного воды (3-4 ст. л.) и сначала тушим под крышкой, а затем обжариваем, помешивая.

  5. Пока обжариваются овощи, в миску разбиваем яйца (у меня 1 небольшое и 1 большое яйцо), посыпаем солью.

  6. Яйца хорошо перемешиваем вилкой и добавляем в них по 1 ст. ложки муки. Перемешиваем и снова добавляем муку.

  7. Должно получиться довольно густое тесто, которое удобно будет брать чайной ложкой.

  8. Как только овощи в сковороде станут мягкими и слегка зарумянятся, убираем с плиты.

  9. Овощи выкладываем в бульон с картофелем. Суп приобретает красивый золотистый цвет и чудесный аромат.

  10. Чайную ложку смачиваем в воде и захватываем подготовленное тесто для клецек.

  11. После добавления овощей сразу начинаем выкладывать в суп тесто. В одной руке чайная ложка с тестом в другой пустая чайная ложка, которой счищаем тесто. Получаем небольшие клецки, которые в горячем бульоне сразу становятся твердыми и вплывают наверх.

  12. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю. Приправляем молотым черным перцем, перемешиваем и пробуем на соль. Готовим вкусный суп около 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы клецки полностью приготовились.

  13. Куриное мясо счищаем с костей, нарезаем или разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю, доводим до кипения и куриный суп готов.

  14. Вкуснейший куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острыми горчицей, хреном и свежим ароматным хлебом. Такой суп будет получаться другим по вкусу, если готовить его из разного мяса. Радуйте себя и близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!

Суп с куриными клёцками: пошаговый рецепт с фото

Вы не знаете, что приготовить сегодня на обед, а различные щи с борщами совсем надоели? Пора внести приятное разнообразие в обеденное меню и приготовить что-нибудь поинтереснее щей — например суп с куриными клецками. Правильными, в меру нежными клецками, да еще добавим в них кусочки мяса, чтобы стало совсем интересно.

Нам понадобится:

  • для бульона:
  • вода – 1,5 л,
  • курица – 200 г,
  • лук – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль,
  • перец душистый горошек — 3 шт,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • зелень укропа и сельдерея,
  • растительное масло для жарки;

для теста:

  • мука – 5-6 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт,
  • масло сливочное – 1 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль.

Как приготовить суп с куриными клецками(пошаговый рецепт с фото):

Для приготовления бульона курицу вымыть,положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять пену. Очистить лук, морковь и целыми положить в бульон, добавить душистый перец, соль и варить около 30 минут на слабом огне.



Затем достать курицу и лук с морковью из бульона. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать, лук с морковью выбросить.

Приготовить клецки: смешать в миске яйцо, сливочное масло, сметану, соль, затем постепенно добавить муку (муки может уйти меньше или больше заявленного в рецепте количества) и, хорошо перемешивая, замесить тесто консистенции густой сметаны. Очень важно не «забивать» тесто мукой, иначе готовые клецки получатся слишком твердыми.


Добавить в тесто мелко нарезанное мясо курицы, перемешать.


Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.


На разогретом растительном масле обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты на небольшом огне, помешивая овощи. Снять сковороду с огня.


Положить в бульон картофель, чеснок и варить 5 минут, затем в кастрюлю с бульоном опустить клецки, набирая тесто чайной ложкой (можно тесто в ложке опустить в суп) и быстро сталкивая его в бульон при помощи другой ложки, суп при этом должен кипеть.

Варить на слабом огне 10 минут, затем добавить в суп обжаренные лук с морковью, варить еще 5 минут.

На сайте есть и другие рецепты сытных блюд, например, Запеченный картофель в духовке со специями,

Вафли с яйцом на завтрак, Куриные окорочка со специями


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, зелень и снять с огня. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники