Булочка с глазурью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Булочки «Синнабон» -пошаговый рецепт с фото

Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.

Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это  не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.

Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.

1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.

2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.

3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.

4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.

5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно. Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!

6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.

Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.

7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.

9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.

10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем  равномерным слоем из сахара и корицы.

11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.

Друзья, в видео рецепте я наглядно всё покажу. Вы ещё не подписаны на мой канал? Советую подписаться! Там вас ждём много вкусных и интересных рецептов!
Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.

Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень  большие!

12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.

На заметку: булочки во время выпечки хорошо растут, поэтому постарайтесь выкладывать заготовки на расстоянии друг от друга.

В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.

13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС —  20 — 25 минут.

14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.

15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.

16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!

17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.

Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!

В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.

Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Булочки-твисты в глазури рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

В этих булочках идеально всё: лёгкий воздушный мякиш, пряная начинка из сливочного масла, сахара и корицы, аппетитная сливочная глазурь и украшающая их посыпка. Булочки выпекаются в виде твистов свёрнутых улиткой. Дрожжевое тесто сначала наполняется начинкой, а затем перекручивается, чтобы получился красивый узор, и формируется булочка. Готовые булочки сразу же полейте глазурью из сливочного масла и сахарной пудры и украсьте посыпкой. Для этого можно использовать крупный декоративный сахар любых цветов, или цветную кондитерскую посыпку, по настроению.


Рекомендуем

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 булочек

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ст. молока
  • 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. растительного жира
  • 2 больших яйца категории СО
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 7 — 7,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Глазурь

  • 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Крупный или декоративный сахар




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока не пойдёт пар. В большой миске в 0,5 ст. тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте молоко, растительный жир, яйца, 0,5 ст. сахара, соль и 7 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя постепенно до 0,5 ст. муки, если тесто слишком липкое. Переложите его в смазанную тонким слоем растительного масла миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.
  2. Смажьте 2 противня тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте корицу и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х60 см., расположив его длинной стороной к себе. Распределите масло по правой половине прямоугольника, отступая от краёв по 2,5 см.; посыпьте сверху сахарной смесью.

  3. Сложите левую половину теста поверх сахарной начинки, как будто закрываете книгу. Нарежьте сложенное тесто поперёк на 12 полос шириной 2,5 см. Возьмите одну полоску и скрутите несколько раз, немного растягивая тесто. Положите один конец полосы на противень и обмотайте его вокруг как улитку, заправив другой конец под тесто. Повторите то же самое с оставшимися полосками, расположив булочки на противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Свободно накройте противни полиэтиленовой плёнкой и дайте булочкам подняться, пока они не удвоятся в размере, около 1 часа.
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Снимите с противней плёнки и выпекайте булочки, пока они слегка не подрумянятся, 25-30 минут.
  5. Приготовьте глазурь. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахарную пудру, сливочное масло и соль в течение 3 минут. Медленно вмешайте до 1/4 ст. кипятка, пока глазурь не станет достаточно жидкой. Сбрызните глазурью тёплые булочки и посыпьте декоративным сахаром.
Категории:

Булочки с корицей и глазурью: пошаговый рецепт с фото

Нет ничего вкусней, чем скушать на завтрак нежнейшую, воздушную булочку с чаем или кофе. Сдоба всегда пользовалась большим спросом. Можно приготовить невероятное количество различных сладких блюд. Многие домохозяйки не решаются браться за дрожжевое тесто, но сегодня мы подробно расскажем, как быстро приготовить вкуснейшие дрожжевые булочки без лишних хлопот.

Предлагаем Вашему вниманию булочки с корицей и глазурью. Рецепт очень вкусный и относительно простой. Каждая домохозяйка должна научиться готовить булочки с глазурью из дрожжевого теста. Приступим к приготовлению!

  • Первым делом займемся подготовкой теста. Для этого дрожжи смешиваем с 10 граммами сахара и хорошо перемешиваем. Разогреваем молоко (не более 38 градусов) и заливаем сахар с дрожжами, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут.

  • Пока опара зреет, топим сливочное масло. Берем миску, разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до растворения ингредиентов. Добавляем готовую опару, перемешиваем.

  • В большую миску высыпаем просеянную муку, собираем горкой и делаем углубление. Вливаем опару и делаем замес теста. Вымешиваем руками до получения однородной консистенции, добавляем сливочное масло, делаем замес примерно минут 10. Тесто должно получиться гладким и липнуть к рукам.

  • По окончанию замеса накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 60-90 минут.

  • Пока тесто подходит, делаем начинку. Изюм необходимо залить кипятком на 15 минут, потом промыть и высушить на полотенце.

  • Готовое тесто делим на равные 15-16 частей и формируем булочки. Для этого каждый кусок теста раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем изюмом. Сворачиваем в рулет, переплетаем косичкой и защипываем концы, чтобы начинка не выпала. Готовые булочки укладываем на противень. Оставляем дозревать минут 30.

  • Из оставшегося яйца делаем смазку для теста. Обычной кисточкой смазываем булочки.

  • Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов и выпекаем булочки примерно 15 минут.

  • Приготовим глазурь, берем апельсин и натираем цедру с сахарной пудрой, перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, получается жидкая глазурь. Готовые булочки обильно смазываем апельсиновой глазурью.


Булочки готовы, можно подавать на стол! Хранятся они долго и будут идеальным угощением на завтрак! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Булочки Синнабон с корицей и глазурью

Сегодня готовлю знаменитые булочки Синнабон, название которых произошло от названия всемирно известной сети кафе-пекарен «Cinnabon». Мой рецепт основан на книжном рецепте, но с моими небольшими изменениями. Булочки получаются действительно очень вкусными, мягкими, лёгкими, слоёными, с восхитительным ароматом корицы и очень вкусной мягкой глазурью на основе сливочного сыра. Это действительно очень и очень вкусно. Давайте приготовим!





Для рецепта нам понадобится:

Для теста:
600-650 г муки
250 мл молока
2 средних куриных яйца
100 г сахара
40 г сливочного масла
35 г растительного масла
7 г моментальных сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли

Для посыпки:
3 ст. ложки молотой корицы
200 г темного сахара
75 г сливочного масла

Для глазури:
50 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
120 г сливочного сыра
8 г ванильного сахара
щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло и подогреваем, чтобы соль, сахар полностью растворились, сливочное масло полностью распустилось. Даем остыть до теплого. Вбиваем 2 куриных яйца, разбалтываем, вливаем растительное масло, размешиваем, и наша сдоба готова. Муку просеиваем. В миску откладываем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки делаем лунку и вливаем сдобу. К этому моменту сдоба должна быть теплой, но не должна быть очень горячей. Ее температура не должна быть выше 37°С, поскольку если она будет очень горячей, то это приведет к тому, что часть дрожжей погибнет и тесто хуже поднимется.

И далее будем постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Когда тесто станет настолько густым, что с ним будет трудно справиться ложкой — переходим на рабочую поверхность. Высыпаем всю оставшуюся муку, выкладываем тесто и по обычной технологии вымешиваем гладкое, однородное дрожжевое тесто. Постепенно подсыпаем муку и тесто месим, месим и еще раз месим. В рецепте я указываю 600–650 граммов, поскольку и мука везде разная, и размер яиц тоже может отличаться, поэтому и муки может понадобиться чуть больше, либо чуть меньше. Мне на этот раз понадобилось 630 граммов. Очень важно тесто хорошо вымесить, как говорят, до чистых рук, чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности рук, оставляя их чистыми.

Тесто округляем. Миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5–2 раза.

Смешиваем корицу и сахар. Корицу можно взять по вкусу: можно взять больше, меньше, можно готовить эти булочки вовсе без корицы – взять для прослойки только сахар.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, обминаем. После обминки тесто накрываем и оставляем на 10–15 минут для отдыха. Во время отдыха в тесте расслабится клейковина муки, оно станет более мягким, податливым, и не будет сопротивляться при раскатывании. Его будет проще и легче раскатать. Отдохнувшее тесто раскатываем в прямоугольник, примерно до размеров 40 х 50 см. При раскатке при необходимости пользуемся мукой. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом, к этому моменту масло должно быть мягким. Для этого его нужно предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.

Дальний край теста оставляем несмазанным. Оставляем полоску шириной примерно в 1,5–2 см. Это нужно для того, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался. Просыпаем смесью сахара и корицы.

Небольшое количество смеси, примерно 1–2 столовые ложки я оставлю. И сворачиваем в рулет.

Я обычно сворачиваю свободно, очень плотно сворачивать не нужно, поскольку в этом случае при расстойке булочки будут подниматься конусом, а если рулет сворачивать свободно, то булочки получатся ровными. Хорошо прорабатываем , скрепляем край теста. При необходимости рулет можно подравнять, чтобы он был более-менее равномерным по толщине. Затем разрезаем рулет на 12 равных частей.

Ширина каждой части примерно 4–4,5 см. Чтобы разрез теста получился ровным, чтобы слои не склеились, не смялись, я обычно тесто разрезаю короткими, пилящими движениями. Как вариант, рулет можно разрезать при помощи зубной нити.

В одну из тарелок кладем 1–2 ст ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей, и затем каждый рулетик, перед тем, как выложить на противень, с одного края обмакиваем в сахарной смеси

а с другого края – в муке.

В муке я обваливаю для того, чтобы рулетики не протекали при выпечке, поскольку внутри у нас есть сахар, есть масло, при выпечке часть начинки вытечет. А мука этот процесс остановит, может быть, не полностью, но в большей части. Рулетики свободно раскладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Противень у меня стандартный, размеры примерно 30 х 40 см. Накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки тесто должно подойти во второй раз, рулетики должны вырасти в объеме в 1,5–2 раза. Обычно на расстойку уходит 40–50 минут, хотя здесь многое зависит от активности дрожжей и от температуры в кухне, поэтому вам может понадобиться немного больше времени, а может быть, немного меньше. Ориентируйтесь по ситуации.

Подошедшие булочки ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печем до румяности. Пекутся булочки примерно 25–30 минут.

Пока булочки пекутся, готовим сырную глазурь. В миску всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сливочный сыр. Размешиваем, и наша сырная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки. Перекладываем на решетку, даем буквально 5 минут постоять, чтобы булочки не были обжигающе горячими. И смазываем сырной глазурью.

И наши булочки Синнабон готовы. Булочки действительно получаются очень вкусными, очень мягкими, легкими, воздушными, с восхитительным ароматом корицы и вкусной, мягкой сырной глазурью.

Приятного вам чаепития!

Готовим сами маковые булочки из дрожжевого теста с глазурью

Помните, как в школьные годы покупали в булочных и школьной столовой аппетитные рулетики, щедро политые шоколадом? Современные кондитеры предлагают широкий выбор выпечки с начинками и шоколадом. Но те самые булочки с маком и с глазурью встречаются в продаже редко. Почему бы не вспомнить вкус детства, и не сделать самостоятельно аппетитный десерт?

Как сделать булочки с маком

Опара

Великолепные рулетики с большим количеством начинки и щедро облитые шоколадом, не сложно произвести дома. Готовятся маковые булочки в шоколадной глазури следующим образом:

  1. В глубокой посудине готовим дрожжевую заготовку. Смешиваем в теплом молоке по две столовые ложки сахара, муки и одну — дрожжей.
  2. Укрываем опару полотенцем, ставим заготовку в тепло на полчаса.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, немного соли и сладости. Взбиваем до образования однородности. Присоединяем сливочный жир, заранее растопленный на водяной бане.
  4. В опару, которая за полчаса успела подойти, вливаем яично-масляную смесь. Небольшими порциями всыпаем муку, перемешиваем компоненты, получая тесто для приготовления булочек.

Чтобы масса получилась идеальной, продолжаем вымешивать, подсыпая муку и подливая масло растительное. Вымесив тесто, прикрываем чистой тканью, и оставляем на 2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.

Пока опара подходит, займемся начинкой. Основной ингредиент залить молоком, всыпать пару ложек сладости, и поставить на огонь. Как только содержимое закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на протяжении 7-10 минут. Затем накрываем емкость крышкой, снимаем с огня и настаиваем смесь 60-80 минут.

Незабываем обмять опару, и поставить в тепло еще на час-полтора.

Переходим к приготовлению начинки, мак отжимаем от влаги, путем пропускания смеси сквозь мелкое сито. Важно хорошо отжать продукт от излишка молока. При условии использования сухой начинки булочка с маком и шоколадной глазурью, получится пышной.

Смешать мак с сахаром

Определяем начинку в чистую емкость, добавляем по две ложки сахара и сливочного масла. Смешиваем, отправляем в блендер и тщательно перетираем ингредиенты.

Тесто делим на две порции, раскатываем слой толщиной 6-8 мм. Раскладываем на заготовке начинку, не жалея, но и не перебарщивая с количеством. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, на каждый пласт выкладываем половину всей сладкой начинки. Сворачиваем заготовку в рулет, разрезаем на одинаковые части по 5-7 см в ширину.

Противень застилаем кондитерской подложкой, на которую выкладываем заготовки. Чтобы получить такие вкусные булочки, не следует сразу отправлять их в духовку. Дайте им минут 20 постоять на столе, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекаем сладкие рулетики 20-30 минут.

Ингредиенты

Рецепт булочек с маком и шоколадной глазурью предполагает использование следующих компонентов:

  • 700 гр. муки;
  • Сухие дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • 0,5 л молока;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 100 мл масла растительного;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г соли;
  • 150 гр. мака;

Маковые булочки с глазурью выпекаются из дрожжевого теста. Если тесто сделано правильно, в итоге получается очень вкусный десерт. Изучая все рецепты вкусной выпечки, обратите внимание на технологию изготовления опары и основы для будущего теста.

Видео приготовления булочек с маком и шоколадной глазурью

httpss://youtu.be/U9kbwgzem8I

Рецепты глазури

Но не только тесто имеет большое значение в процессе изготовления рулетиков. Булочки с маком нужно поливать сладкой глазурью, которая придает десерту особенный вкус. Прежде чем выбрать подходящую помадку, рекомендуем изучить несколько вариантов приготовления сладкой массы. Далее подробно рассмотрим, как сделать глазурь для булочек с маком, используя разные компоненты.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Готовится следующим образом. 300 г сахара заливаем 100 мл воды, смесь ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Образовавшуюся пену снимаем деревянной ложкой. Сваренный сироп выливаем на поднос и мешаем продукт при помощи ножа, пока не получится твердая масса. Смачиваем руки холодной водой, берем сахарную смесь и перекладываем в железную миску, которую ставим на водяную баню. Подогретую готовую глазурь можно использовать для украшения выпечки. По желанию в сладкую массу можно добавить пищевой краситель.

Апельсиновая глазурь с подогревом

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 250 г сахара;
  • три полные столовые ложки сметаны;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 г цедры апельсина.

Ингредиенты для апельсиновой глазури

Смешиваем в сотейнике все компоненты, ставим на слабый огонь и ждем закипания массы. Снимаем сотейник с огня, охлаждаем в миске с холодной водой. Важно не оставлять смесь ни на секунду, постоянно помешивать, чтобы сметана не превратилась в комочки.

Апельсиновая глазурь для булочек упрощенный рецепт

Чтобы придать дрожжевым рулетикам особенный вкус, рекомендуем украсить готовую выпечку помадкой, приготовленной по следующему рецепту:

  1. Просеять 2 стакана сахарной пудры, добавить небольшими порциями стакан сока апельсина. Перемешать, чтобы пудра растворилась без остатка.
  2. Масса будет полностью готовой к использованию, когда приобретет густоту и однородность.

Вишневая глазурь гель для булочек праздничный рецепт

Литровую банку вишни в своём соку выливаем в сотейник, всыпаем 200 г сахара, 2 ложки кукурузного крахмала. Варим на медленном огне на протяжении 60 минут. Снимаем смесь с плиты, охлаждаем. Вишню используем для начинки, а сироп – в качестве помадки.

Белая сахарная глазурь для булочек

Белая сахарная глазурь для булочек с маком

Белки из двух яиц смешиваем с 300 г сахарной пудры. Добавляем сок одного лимона. Смешиваем и получаем готовую помадку для булочек.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

300 г мармелада нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить 250 г сахара, 100 мл молока, 50 г масла сливочного. Все растопить на водяной бане, варить 30 минут. Периодически мешать смесь деревянной ложкой. Перед использованием смесь немного остудить.

Шоколадная глазурь

3 столовые ложки какао смешать в кастрюле с 2 ложками сахара, добавить 100 мл сметаны. На небольшом огне довести массу до однородности, снять с печки и добавляем половину чайной ложки масла. Смешать все, и полить шоколадной глазурью булочки с маком.

Рецепт булочек синабон из дрожжевого теста с корицей и сахаром в домашних условиях пошагово

Буэнос утрос, уважаемые дяди и тети! Сегодня у меня для вас отличная идея: давайте испечем всем известные и любимые во всем мире булочки Синабон с корицей и глазурью. Зима на дворе как-никак. Когда еще печь булочки, если не сейчас.

Синабонами мы называем булочки-роллы с начинкой из сахара и корицы, рецепт которых придумала еще в 1985 г. американская компания Cinnabon. Хотя, конечно, подобная выпечка с корицей была известна в Европе еще задолго до этого. Общее название таких булочек во всем мире — cinnamon rolls.

Преимущество синабонов состоит в том, что их всегда подают теплыми, чего и вам советую.

Рецепт булочек

Ингредиенты

Для теста:
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 70 гр.
  • дрожжи, свежие — 25 гр. (или сухие — 7 гр.)
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, растопленное — 55 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
Для начинки:
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • корица — 3 ч.л.
  • сливочное масло, растопленное — 3 ст.л.
Для глазури (опционально):
  • сливочный сыр (крем-чиз) или творожный сыр — 125 гр.
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • сок 1 лимона

Приготовление

  1. Слегка нагреваем молоко (не выше 40º). Отмеряем полстакана молока от общего объема и растворяем в нем 2 ч. л. сахара от общего объема.
  2. В молоко растираем руками дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 активизироваться.
  3. Тем временем смешиваем оставшееся молоко с оставшимся сахаром, солью, растопленным и остывшим маслом, яйцом и перемешиваем вилочкой.
  4. В чашу миксера всыпаем муку, вводим обе жидких смеси и замешиваем насадкой «крюк» около 10 минут или до тех пор, пока тесто не соберется на крюке цельным комом.
  5. Кладем тесто в смазанную маслом глубокую миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим на 2 часа на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
  6. А пока подготовим начинку, смешав коричневый сахар с корицей и сливочным маслом.
  7. После того, как тесто подошло, на припыленной мукой поверхности раскатываем его в пласт размером 35Х25 см, распределяем начинку и плотно сворачиваем в рулет по длинной стороне.

    Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше завитушек получится у ваших синабонов. Но и пышность таких булочек безусловно уменьшится. Это кому как нравится.

  8. Острым ножом или с помощью нитки нарезаем тесто на роллы толщиной 2,5 см и перекладываем в круглую или прямоугольную форму или на противень на расстоянии друг от друга.
  9. Накрываем булочки пленкой или полотенцем и оставляем подходить еще на 20 минут.
  10. Духовку разогреваем до 180º и после того, как булочки подойдут, выпекаем их 25-30 минут или до золотистой корочки.
  11. Пока будут выпекаться булочки нам нужно приготовить глазурь, чтобы покрыть ей еще горячие булочки. Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком и покрываем им синабоны сразу после духовки.

В качестве альтернативы можно сделать легкую глазурь, смешав 100 гр. сахарной пудры с 1-2 ложками воды или просто посыпать булочки сахарной пудрой.

Вот такие булочки получаются, если испечь их в прямоугольной форме:

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Булочки с корицей в карамельной глазури, рецепт с фото — Вкусо.ру

  • Сделать опару: в большой емкости соединить муку, дрожжи и молоко.

  • Перемешать, накрыть посуду слегка влажным полотенцем, отставить на час при комнатной температуре.

  • Спустя час приготовить основное тесто.

  • Досыпать в опару муку, сахар, посолить.

  • Чуть-чуть взбить топленое масло и желток, добавить в тесто.

  • Вымешивать можно планетарным миксером – 3-4 минуты или руками 8-10 минут. Получится эластичное, мягкое тесто.

  • Накрыть влажным полотенцем, отставить на 1,5-2 часа. Тесто увеличится в несколько раз.

  • Поделить тесто пополам, снова накрыть, отставить на 20 минут.

  • Соединить корицу и сахар.

  • Когда время истечет, одну часть раскатать, придав форму прямоугольника.

  • Обильно посыпать сверху коричневым сахаром.

  • Свернуть плотно по ширине.

  • Порезать тесто при помощи острого ножа на маленькие булки.

  • Разложить булочки на противень, застеленный специальным силиконовым ковриком или пергаментом.

  • Или положить в жароупорную форму, намазанную маслом, или в чугунную сковороду. В этом случае булочки будут похожи на ароматный пирог, каждый сможет сам отломать себе булочку.

  • Накрыть булочки влажным полотенцем, отставить на 60 минут.

  • Нагреть духовку до 200 градусов.

  • Важно ставить булочки в хорошо разогретую духовку. Готовить булки 18-20 минут, если булочки в виде пирога, то готовить 25-30 минут.

  • Булочки должны стать румяными, а при надавливании отпружиниваться.

  • Если булочки выпекались отдельно, то достать их, положить на решетку или тарелку.

  • Если выпекались в виде пирога, то оставить в форме.

  • Через 5-8 минут полить глазурью.

  • Чтобы приготовить глазурь, соединить в емкости сахарную пудру, 2-3 большие ложки воды, экстракт.

  • Перемешать, чтобы получился густой соус. Мешать венчиком до однородности.

  • Поливать булочки глазурью нужно сразу, пока она не застыла.

  • британских булочек со льдом | Маленький домик Большая Аляска

    Это классические британские булочки со льдом с выставки Great British Baking Show. Классическая булочка из теста бриошь с лимонной глазурью. Вы можете заполнить их или оставить незаполненными, независимо от того, как вы их обслуживаете, они обязательно будут большим хитом.

    Британские булочки

    Я видел их в «Коллекции 2» Великого британского шоу выпечки на Netflix. И сюрприз-сюрприз, что они — выпечка на этой неделе для нашей потрясающей группы выпечки. Присоединяйтесь к нам! Или следите за мной в Instagram, подписавшись на меня или наш хэштег #gbbobakealong

    Булочки с булочками со льдом

    Задача SHOWSTOPPER на неделе «Сладкое тесто» — 24 булочки «Бриошь».Два разных стиля булочек бриошь, любой стиль, по 12 штук каждого вида.

    Эти булочки со льдом изготовлены компанией Becca. Когда я увидел их простоту, я понял, что хочу их опробовать.

    Но мои пекари могут приготовить 12 булочек ЛЮБОГО вкуса, любой стиль булочек, не только булочки со льдом «Бриошь». Некоторые пекари делали невероятно сложные булочки, некоторые пекари делали целые булочки в форме крушения поезда, а некоторые люди прибивали их своими булочками.

    Какой бы Briche вы ни делали, не забудьте оставить много времени для подъема.Я имею ввиду как МИНИМУМ 6-8 часов. Они медленно растут. яйца, масло и молоко сильно замедляют его. Просто начните их накануне вечером или рано утром.

    Я сделал ОБЕИХ при тестировании этого рецепта, и мне понравилось, что они хорошо долго поднимались за ночь, но мне не понравилось, когда я сидел в холодильнике. Мне показалось, что тесто слишком долго восстанавливалось после холодного хранения. Так что я предпочитаю делать их до того, как разбужу всех в школу и позволю им творить чудеса, пока я на улице.

    Булочки со льдом Пола Голливуда

    Это ТАКЖЕ ЛЮБИМЫЙ Пол Голливуд. Я нашла на YouTube мастер-класс, где он их делает с Мэри Берри. Было очень весело смотреть. Если вы делаете это, я рекомендую вам посмотреть, есть несколько хороших советов по замесу, дрожжам, сахару и так далее.

    Поскольку это Булочки со льдом Пола Голливуда, я перевел измерения с гирь на чашки.

    ДА Я ЗНАЮ, что взвешивание — лучший способ (взвесить?) Для измерения ингредиентов, НО у некоторых людей нет весов.Одна из моих задач с моим запеканием — сделать его инклюзивным, чтобы каждый раз, когда я мог взвешивать и переводить в чашки.

    Не забудьте просеять муку, а затем зачерпнуть и разровнять. Вы также можете пропустить его через сито. Только не позволяйте этому быть забитым беспорядком, иначе вы пожалеете.

    Пальцевые булочки со льдом

    Когда я исследовал, я обнаружил, что многие люди называют эти булочки со льдом. Я был удивлен, что не так много рецептов Хэллоуина подошло по этому запросу. Похоже, что большинство из них были этими булочками со льдом «Бриошь».Хммм…

    Время подготовки 30 минут

    Время нарастания 8 часов

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 8 часов 40 минут

    Состав

    • 4 стакана просеянной хлебной муки + еще для замеса
    • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 150 мл теплого молока
    • 140 мл теплой воды
    • 2 яйца
    • 3 1/2 TBSP размягченного сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры (для глазури)
    • лимонный сок или молоко для приготовления глазури

    Инструкции

    1. насыпьте муку в миску, добавьте растворимые дрожжи в миску, добавьте соль с другой стороны миски и сахар в другую область — используйте вилку, чтобы перемешать муку вокруг.
    2. всыпать теплое молоко, ПОЛОВИНА воды
    3. затем добавьте яйца и масло
    4. перемешайте все вместе, пока тесто не начнет собираться, добавьте остатки воды и снова перемешайте, пока не сформируется тесто, оно будет очень мягким тесто
    5. насыпьте муку на чистый стол и соскребите тесто из чаши
    6. посыпьте немного муки поверх теста
    7. замесите, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным
    8. добавьте до 1/2 стакана муки при замешивании, не добавляйте слишком много, добавляйте ровно столько, чтобы тесто не было слишком липким
    9. Плотно накройте тесто и дайте ему медленно подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, 6-8 часов
    10. аккуратно соскребите тесто на присыпанной мукой прилавке, s сверху посыпать немного муки
    11. взвесить тесто и разделить его на 12 равных частей, если у вас нет весов, просто глазного яблока
    12. скатайте каждый кусок в шар, а затем ладонью скатайте его в рулет длиной около 5 дюймов
    13. положите рулеты на противень с антипригарным покрытием или покрытый пергаментом противень так, чтобы, когда тесто поднималось, оно касалось рулона рядом с ним
    14. разогрейте духовку до 375˚
    15. накройте булочки и дайте им подняться, пока они не станут воздушными и прикоснитесь к
    16. снимите крышку и запекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке.
    17. дайте им остыть на противне.
    18. смешайте сахарную пудру и достаточное количество лимонного сока или молока, чтобы сделать глазурь. будет моросить, но не потечет сразу
    19. морось ИЛИ полностью заморозить булочки
    20. * по желанию * вы можете разделить их и залить вареньем или желе

    Вы бы прикрепили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Свежеиспеченные булочки с сахарной пудрой

    Метод
    1) Для булочек: просейте муку и соль в миску для смешивания.Втирать масло, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте специи, сахар, сухофрукты, цукаты и дрожжи.

    2) Сделайте углубление в центре. Взбить молоко и яйца и всыпать в муку. Хорошо перемешайте до мягкого теста.

    3) Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. Поместите в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, чтобы они поднялись.

    4) Выверните тесто и снова слегка месите несколько минут, чтобы выбить пузырьки воздуха.Разделите на 14 частей и сформируйте булочки.

    5) Смажьте противень маслом. Разложите булочки на противне, неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока они не увеличатся вдвое.

    6) Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 °) и 400 ° F газа 6. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

    7) Для глазури: в небольшой кастрюле нагрейте воду и сахар и тушите 2 минуты до образования сиропа. Достаньте булочки из духовки и смажьте еще теплой глазурью.Остудить на решетке.

    8) Для крестов: сахарную пудру просеять в миску. Добавьте ваниль и столько воды, чтобы образовалась густая гладкая глазурь. Выложите или выложите глазурь крестиками на булочки и дайте застыть.

    • Обслуживает: 12
    • Необходимое время: 2 часа
    • Сложность Средний


    • 675 г | 6 1/4 стакана крепкой белой хлебной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 80 г | 1/3 стакана сливочного масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотых специй
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 55 г | 1/4 стакана мелкого сахара
    • 200 г | 1 1/4 стакана сухофруктов, смородины, изюма, султана
    • 25 г | 3/4 стакана измельченных цукатов
    • 1 пакетик легко смешиваемых дрожжей
    • 325 мл теплого молока
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка воды
    • 125 г | 1 стакан сахарной пудры (кондитерской)
    • несколько капель ванильного экстракта
    • вода

    Булочки со льдом на пальцах с пошаговыми фото

    Мягкие и пушистые булочки со льдом (или булочки со льдом), классическая австралийская выпечка! Легкий рецепт с пошаговыми фото .

    Булочки на палец

    Если есть одно испеченное лакомство из моего детства, которое вызывает ностальгию, это будет Finger Buns (также называемые Iced Buns или Iced Fingers в Великобритании). Эти сладкие дрожжевые булочки с начинкой из султана или изюма, украшенные розовой глазурью и высушенным кокосом, были моим представлением о рае.

    В детстве мои родители держали в Австралии оживленную вьетнамскую пекарню, в которой продавались не только багеты во вьетнамском стиле, но и большой выбор выпеченного хлеба и десертов.Так что судьба распорядилась так, что у меня был неограниченный доступ ко многим угощениям, включая мои любимые булочки с пальцами.

    Рецепт булочки с пальцами

    Булочки для пальцев изготавливаются из обогащенного теста, например сладкое тесто для хлеба, и они мягкие и пушистые по текстуре. Они чем-то похожи на французский бриошь, но менее насыщенные и маслянистые.

    По тому же рецепту Finger Bun можно приготовить чайных пирожных в виде пекарни, в форме маленьких фруктовых булочек или даже выпечь в форме для выпечки фруктовый хлеб .

    Рецепт булочек со льдом

    Хотя мне нравится сладость, которую дает изюм в тесте, я не люблю, чтобы мои булочки были слишком фруктовыми. Итак, в моем рецепте булочек со льдом, приведенном ниже, очень мало изюма (я также использую только золотой изюм), но вы можете добавить больше по своему вкусу или даже отказаться от них для получения простой булочки.

    Кроме того, вы можете сделать все возможное и использовать смесь изюма и сушеной смородины или даже пойти на более высокий рынок и использовать сушеную вишню или сушеную клюкву.Добавляйте столько или меньше, сколько хотите!

    Как приготовить булочки для пальцев или булочки со льдом

    Шаг 1

    Отмерьте муку, сахар, дрожжи и соль в чашу электрического миксера. Слегка перемешайте ингредиенты.

    Шаг 2

    Медленно добавьте теплое молоко (возможно, оно вам не понадобится) и слегка взбейте все тесто крючком, пока оно не превратится в большой шарик из теста. Добавляйте столько молока, сколько нужно, чтобы все ингредиенты смешались в тесто.

    Шаг 3

    Медленно добавляйте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз, пока все масло не будет использовано.

    Затем увеличьте скорость до средняя и продолжайте замес с помощью крюка для теста в течение от 15 до 20 минут , или пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Шаг 4

    Слегка смажьте большую миску маслом и поместите в нее тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1 к 1.5 часов , или пока тесто не увеличится вдвое.

    Шаг 5

    Когда тесто увеличится вдвое, откиньте его и аккуратно замесите в гладкий шар.

    Добавьте изюм и замесите тесто примерно 5 минут , чтобы добавить изюм.

    Шаг 6

    Слегка смажьте две прямоугольные сковороды размером примерно 17 см x 27 см ( 7 дюймов x 11 дюймов ).

    Взвесьте тесто и разделите полученное число на 16, а затем порционируйте каждый кусок теста.

    Осторожно замесите каждый кусок теста и скатайте из него бревно, которое немного короче, чем короткий конец используемой формы. Итак, если короткий конец вашей сковороды составляет 17 см (7 дюймов), постарайтесь сделать булочки примерно 13 см (5 дюймов).

    Положите по 8 булочек в каждую форму.

    Шаг 7

    Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем и поставьте сковороду в теплое место примерно на 30 минут или до тех пор, пока булочки не поднимутся и не начнут слегка надуваться. (Во время выпекания они будут еще немного подниматься в духовке.)

    Тем временем разогрейте духовку до 220 ° C ( 428 ° F ).

    Когда булочки будут готовы к выпеканию, смажьте их яичным раствором.

    Шаг 8

    Выпекайте булочки примерно 25 минут или до тех пор, пока булочки не станут слегка золотистыми и не прожарятся. Если у вас цифровой термометр, внутреннее показание должно быть не менее 85 ° C ( 185 ° F ).

    Я рекомендую проверить примерно на отметке 10 минут , и если булочки уже хорошо подрумянились, положите кусок фольги на булочки, чтобы они больше не подрумянились, пока они закончат выпечку.

    Положите булочки на решетку и дайте им полностью остыть.

    Советы по приготовлению хлебного и обогащенного теста

    1. Я рекомендую использовать хлебной муки , которая содержит больше белка , и которая необходима для создания более глютена . Именно глютен придает хлебу эластичность, в результате чего получается приятная жевательная текстура.
    2. Лучший способ проверить, правильно ли приготовились хлеб или булочки, — это использовать цифровой термометр.Термометр, вставленный в центр теста, должен показывать около 85 ° C ( 185 ° F ) для обогащенного теста, такого как эти булочки для пальцев.

    Как приготовить тесто

    Тесто нуждается в теплой среде, чтобы дрожжи активизировались и заставили тесто подняться. Если в вашем доме нет теплого места, попробуйте одну из следующих идей:

    • В духовке с включенным светом духовки (работает только для некоторых духовок).
    • В духовке с поддоном с кипятком на нижней полке.Используйте около 1 литра (4 стакана) воды и долейте примерно через 1 час.
    • В духовке или пароварке при низкой температуре около 25-40 ° C (77-104 ° F).

    Еще австралийские рецепты

    Если вы ищете другие австралийские рецепты, вам также могут понравиться:

    Ламингтон

    Павлова со сливками и маракуйей

    Малиновый Фриандс

    Распечатать

    Пальцевые булочки со льдом

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Время отдыха: 2 часа
    • Автор: Thanh | Ешь, птичка
    • Время на подготовку: 1 час
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 3 часа 30 минут
    • Урожайность: Выходит 16
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Австралийская

    Мягкие и пушистые булочки со льдом на пальцах (или булочки со льдом), классическая австралийская выпечка! Легкий рецепт с пошаговыми фото.

    Состав

    Для булочек на палец

    • 600 г (4 стакана) муки из белого хлеба
    • 110 г (1/2 стакана) сахарной пудры
    • 1 чайная ложка мелкой соли
    • 14 г (4 чайных ложки) сухих быстрорастворимых дрожжей (см. Кухонные примечания ниже)
    • 375 мл (1 1/2 стакана) молока, подогретого до 37 ° C (98 ° F)
    • 60 г (4 столовые ложки) сливочного масла, размягченного
    • 40 г (1/4 стакана) султана или изюма (или больше по вкусу)

    Для мытья яиц

    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 столовая ложка молока

    Для обледенения

    Инструкции

    Для булочек на палец

    (Вам понадобится ок.3,5 часа на приготовление булочек без льда)

    1. Отмерьте муку, сахар, соль и дрожжи в дежу электрического настольного миксера.
    2. Слегка перемешайте ингредиенты с помощью крючка для теста.
    3. Медленно влейте теплое молоко и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в грубое тесто.
    4. Добавьте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Как только масло полностью смешается с тестом, добавьте следующую столовую ложку сливочного масла.
    5. После того, как все масло будет добавлено, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение примерно от 15 до 20 минут .
    6. Тесто готово, когда оно станет мягким и гладким, а текстура будет слегка эластичной, когда вы попытаетесь его растянуть. Если вы мягко ткните тесто, оно сразу же отскочит назад.
    7. Слегка смажьте большую миску маслом.
    8. Поместите тесто в миску.
    9. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем, пищевой пленкой или многоразовой крышкой для миски.
    10. Оставьте тесто в тепле на От 1 до 1,5 часов , или пока тесто не увеличится в размере вдвое (см. Примечания к кухне ниже).
    11. Как только тесто увеличится вдвое, откиньте его, чтобы выпустить весь воздух.
    12. Осторожно замесите тесто несколько раз, а затем добавьте весь изюм.
    13. Разделите тесто на 16 равных частей . Если у вас есть кухонные весы, взвесьте тесто и разделите полученное число на 16. Это будет вес каждого теста для булочек.
    14. Слегка смажьте две прямоугольные сковороды размером 17 см x 27 см ( 7 дюймов x 11 дюймов ) или аналогичные.
    15. Осторожно замесите каждый шарик теста, а затем раскатайте тесто в небольшое бревно, которое немного короче, чем короткая длина формы, которую вы используете. Поэтому, если ваша сковорода 17 см (7 дюймов), постарайтесь сделать булочки длиной около 13 см (5 дюймов).
    16. Поместите по 8 кусков теста в каждую форму.
    17. Накройте сковороды чистым кухонным полотенцем и поставьте сковороды в теплое место примерно на 30 минут или до тех пор, пока булочки не поднимутся и не надуются.
    18. Разогрейте духовку до 220 ° C ( 428 ° F ).
    19. Сделайте промывку для яиц, слегка взбивая яйцо и молоко.
    20. Смажьте булочки небольшим количеством яичного раствора.
    21. Выпекайте примерно 25 минут или пока булочки не станут слегка золотистыми. Проверьте булочки примерно через 10 минут, и если они слишком быстро подрумянятся, накройте их свободным листом фольги на оставшееся время выпекания. Булочки готовы, если внутренний термометр показывает 85 ° C (185 ° F).
    22. Осторожно переложите булочки (целые) на решетку и дайте им полностью остыть.

    Для обледенения

    1. Взбейте достаточно молока и сахарной пудры (сахарной пудры), пока не получите густую, но легко растекающуюся консистенцию.
    2. Если хотите, добавьте розовый пищевой краситель. Начните с добавления капли и продолжайте добавлять, пока не получите желаемый цвет.

    Обслуживать

    1. Оставьте булочки на решетке, но подложите под решетку лист бумаги для выпечки, чтобы упростить очистку.
    2. Используйте небольшой мастихин, чтобы нанести глазурь на все (неотделенные) булочки.
    3. Обильно посыпьте высушенным кокосом.
    4. Перед подачей на стол дайте булочкам застыть примерно на 20 минут.

    Домашние бельгийские булочки — сказки из кухонного сарая

    Домашние бельгийские булочки — ничто не сравнится со свежеиспеченной булочкой со льдом с вишенкой на вершине. Наполненный домашним лимонным творогом и сочным султаном — намного лучше, чем Греггс!

    Одно из моих любимых угощений, когда я хожу в кафе или пекарню, — это булочка со льдом, особенно если сверху есть вишня.

    Постоянные читатели знают о моей любви к выпечке хлеба, и я подумал, что попробую воссоздать свое любимое угощение в кафе.

    Что такое бельгийская булочка?

    Очевидно, бельгийские булочки совсем не бельгийские. Хотя мне сказали, что похожие булочки на основе теста, известные как rozijnenkoek или couque suisse, можно найти в пекарнях Бельгии.

    Бельгийская булочка похожа на булочку Челси, но с глазурью и вишенкой на вершине. ОН и я спорили по поводу начинки для бельгийской булочки — а должен ли быть лимонный творог с начинкой из султана?

    Знаменитая бельгийская булочка от Greggs содержит лимонный творог внутри.Поэтому я планировал предложить своим дегустаторам булочки «с творогом» и «без творога».

    Этого не произошло, потому что всем, кто попробовал первую партию булочек, понравилась лимонно-творожная начинка, и они сказали, что это то, что делает булочки такими особенными.

    В чем разница между быстрорастворимыми дрожжами и активными сухими дрожжами?

    Я использовал в рецепте быстрорастворимые дрожжи, часто называемые быстродействующими или быстрыми дрожжами. У этих дрожжей есть то преимущество, что вы можете добавлять их прямо в муку.

    Мне нравится использовать дрожжи Dove’s Farm Quick Yeast в удобных упаковках по 125 г. После открытия дрожжи Dove’s Farm могут храниться до двух месяцев, если вы храните их в сухом прохладном месте. Я заказываю дрожжи на Amazon упаковками по три штуки, и срок годности всегда наступает через пару лет.

    Активные сухие дрожжи необходимо сначала растворить и дать им подойти.

    Могу ли я использовать в этом рецепте активные сухие дрожжи?

    Да, можно!


    Добавьте 1 столовую ложку активных сухих дрожжей в теплое молоко вместе с ложкой сахарной пудры, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они начали пузыриться.
    Теперь вы готовы сделать тесто.

    Как приготовить домашние бельгийские булочки

    Домашние бельгийские булочки легко приготовить.

    Замесить тесто в хлебопечке или настольном миксере. Как вариант, вы можете приготовить тесто вручную. Месите тесто, пока тесто не станет гладким и эластичным, и проверьте с помощью теста на оконном стекле.

    Тест оконного стекла — надежный способ проверить, готово ли тесто. Отщипните небольшой кусок теста и осторожно растяните его, вытягивая и вращая тесто, превращая его в тонкую мембрану или оконное стекло, которое становится полупрозрачным, когда вы подносите его к свету.

    Дать подняться, а затем все, что вам нужно сделать, это раскатать проверенное тесто.

    Намазать лимонным творогом и султаном, свернуть, как швейцарский рулет, и нарезать ломтиком, готовым снова проявить себя.

    Тогда пора запекать и остывать.

    Затем посыпьте лимонной глазурью и вишней — домашние бельгийские булочки не могут быть проще.

    Если вы любите домашние бельгийские булочки… вам также может понравиться:

    Персик Штрейзель Traybake

    Здоровые булочки Hot Cross

    Сладкий и пряный елочный хлеб

    Не хотите пропустить ничего?

    Следуйте за мной на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK, И TWITTER!

    Сладкое тесто
    • 450 г крепкой белой хлебной муки
    • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей Я использую Doves Farm
    • 4 столовые ложки мелкодисперсного сахара
    • 115 г размягченного соленого масла
    • 200 мл теплого молока
    • 1 взбитое яйцо
    Начинка
    • 6 столовых ложек лимонного творога
    • 115 г султана
    Начинка
    • 300 г сахарной пудры сахарной пудры или кондитерского сахара
    • 5 столовых ложек лимонного сока
    • 12 глазированных вишен

    MetricUS

    MetricUS Обычный

    Приготовьте тесто
    • Смешайте все ингредиенты теста либо в чаше электрического миксера с установленным крючком для теста, либо в большой миске.

    • Перемешивайте на медленной скорости номер 1 приблизительно 1-2 минуты, затем на скорости номер 2 в течение 8-10 минут.

    • При смешивании вручную перемешайте ингредиенты, пока они не образуют шар, а затем месите в течение 10–12 минут.

    • Убедитесь, что ваше тесто достаточно гладкое и эластичное, чтобы выдержать испытание на оконное стекло.

    • Положите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте. Оставить в теплом месте минимум на полтора часа или пока не увеличится вдвое.

    Придать форму и выпекать
    • Перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером примерно 40 x 25 см (16 ″ x 10 ″).

    • Намажьте тесто лимонным творогом и посыпьте султаном.

    • Начиная с длинной стороны, плотно скатайте тесто, как швейцарский рулет или рулет из желе.

    • Острым ножом нарезать 12 ровных ломтиков.

    • Разложите ломтики на выстланных противнях и накройте тканью или пищевой пленкой, смазанной жиром.

    • Дать подняться примерно от 30 до 45 минут, пока хорошо не встанет.

    • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / 180 ° C Вентилятор / газ, отметка 6. Выпекайте булочки от 20 до 25 минут до золотистого цвета.

    Сделайте глазурь
    • Просейте сахарную пудру в большую миску и смешайте с лимонным соком до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще лимонного сока, глазурь должна медленно стекать с ложки.

    • Выложите лимонную глазурь на верхнюю часть каждой булочки и сверху положите вишню.

    Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

    Пищевая ценность

    Домашние бельгийские булочки

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Булавка домашние бельгийские булочки

    Я принимаю аппетитные домашние бельгийские булочки на этой неделе на фестивале Fiesta Friday # 162, который представляет собой еженедельную вечеринку для гурманов, которую устраивает очаровательная Энджи.Это будет моя первая неделя совместного хостинга, поэтому я рад, что у меня есть другая соведущая, Лиз из Spades, Spatulas & Spoons, которая мне поможет.

    В этом месяце я также участвую в двух испытаниях «Домашние бельгийские булочки»:

    Поделиться — это забота!

    Булочки со льдом | Идеи ко Дню матери

    1. Просейте муку в миску с дрожжами и 1 ч.л. соли. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, сахар, взбитое яйцо и молоко. Перемешайте деревянной ложкой, постепенно добавляя 175 мл теплой воды, пока не получится мягкое липкое тесто.
    2. Переверните на слегка присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешивайте 10 мин. Слегка накройте слегка смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в размере вдвое. СМОТРЕТЬ: Как выглядит «увеличенный вдвое»?
    3. Отбить тесто и разделить на 14 частей. Скатайте каждую в палец длиной примерно 12-14 см. Переложите на 2 больших противня, слегка смазанных маслом, на большом расстоянии друг от друга. Накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут или пока не увеличится вдвое.
    4. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Выпекать 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Оставьте на противнях, чтобы полностью остыть.
    5. Просейте сахарную пудру в большую миску и добавьте 2 столовые ложки воды. При необходимости добавьте еще немного воды, по капле, пока глазурь не станет густой, но слегка жидкой. Разделите на 3 миски. Отставьте одну миску для белой глазури, затем покрасьте оставшиеся две миски в желтый и розовый.
    6. Выложите глазурь на пальцы, смешивая цвета по своему усмотрению.Украсить завитками и сотнями тысяч. Отложите, пока не застынет.

    Рекомендации по замораживанию и размораживанию

    Выпекайте по рецепту, но не добавляйте украшения или глазурь. Дайте полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (во избежание ожогов в морозильной камере) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Ослабьте оловянную фольгу и пищевую пленку, но оставьте размораживаться в упаковке при комнатной температуре на несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы выпечка была теплой, поместите ее на противень на 10 минут в умеренную духовку.

    Если вы хотите добавить глазурь или украшение, добавьте их после того, как выпечка полностью разморозится и достигнет комнатной температуры.

    Подробнее Рецепты выпечки

    Булочки со льдом | Английская кухня

    Я думала о чудесных пасхальных хлебах, которые моя тетя Тельма пекла и присылала нам, когда я была девочкой. Они были такими милыми и легкими. . . обмазанный глазурью с засахаренными вишнями сверху. Они были просто великолепны.

    Моя тетя Тельма была старшей сестрой нашей матери и была опытным пекарем.Ее картофельные булочки должны были умереть. Каждую Пасху она присылала нам красивый хлеб, украшенный и покрытый льдом. МЫ очень ждем их каждый год.

    Одна вещь, которую вы можете купить в магазинах, — это булочки со льдом. Когда я их вижу, я всегда вспоминаю ледяной хлеб моей тети Тельмы.
    Этот рецепт булочек со льдом, которым я делюсь сегодня, был адаптирован из кулинарной книги, которую я недавно прислал, Tea & Cake от Лизы Фолкнер . Они были в моем списке печенья, и сегодня я сделал именно это.Надо сказать, что они получились просто прелестными!

    Их тоже было очень легко сделать. Я часто смотрю на булочки со льдом в магазинах и думаю, что они действительно вкусные.

    Я никогда не покупаю их, потому что чаще всего, когда я поддавался искушению, я обнаруживал, что они очень разочаровывают. Они всегда оказываются несвежими и сухими.

    На самом деле, в душе я не дрожжевой пекарь. Я никогда не понимаю это правильно. Настоящие признания здесь.

    ПИНТЕРЕСТ ОШИБКА ОПОВЕЩЕНИЯ! Вы были предупреждены.Постарайтесь не слишком сильно смеяться.

    Я видел эти булочки с кроликами на Pinterest примерно неделю назад. Все они казались милыми и приятными. Я подумал про себя, я попробую их сделать! (Как и вы.)

    Они неплохо смотрелись, сидя на противне перед тем, как подняться и запечь. Они даже наполовину напоминали кроликов. Ну, в любом случае.


    Однако после запекания все сходство с милым кроликом исчезло. Мля. Уши были твердыми и сухими, но части тела в порядке.Где были милые глазки? Эти кроличьи ушки?

    Однако они не были похожи на милые маленькие булочки в виде кроликов, которые я видел на Pinterest. Я смеялся и смеялся, когда видел их. Это было немного похоже на заказ чего-то из Китая.

    То, что вы получаете, никогда даже близко не напоминает фотографию того, что вы заказали. Никогда. Моя подруга заказала оттуда красивого викторианского Санту на Рождество, и то, что она получила, было похоже на уродливого тролля в костюме Санты.

    А вот эти плюшки сработали отлично! Вы только посмотрите, какие они легкие и пушистые.Вы не ожидаете меньшего от рецепта Пола Голливуда, главного пекаря здесь, в Великобритании.

    Мне всегда нравилось смотреть на него в Great British Bake Off, не так ли? Он знает свое дело, и у него не так уж сложны глаза.

    Это было все, что вы ожидаете от булочки со льдом. Свет. Пушистый. Мягкий внутри.

    Как раз необходимое количество сладкой глазури. . . и эта милая маленькая вишенка на вершине, это так восхитительно. Они очень напоминают мне пасхальные хлебцы моей тети Тельмы.

    Вам действительно придется испечь партию для себя и понять, о чем я говорю. Я знаю, что по рецепту получается довольно много, но на самом деле это не проблема.

    Я отнес шесть из них нашей пожилой подруге Дорин. у нас с мужем было полтора, а у нашего домовладельца, который зашел починить дверь, был один. (Он охнул и охнул над этим.)

    И. . . несколько часов спустя их осталось всего семь. Осмелюсь сказать, что к концу завтрашнего дня они уйдут.Даже незамороженные булочки великолепны.

    Вы также можете заморозить их без льда, а затем просто растопить и заморозить по своему желанию. Очень просто.

    * Булочки со льдом *

    составляет около 16 Мягкий и дрожжевой, и вкусной. Покрытый глазурью и половиной вишня. На основе рецепта Пола Голливуда, так что вы знаете, что это хорошо. 40 г сливочного масла (3 столовые ложки) 50 г сахарной пудры (4 столовых ложки) 150 мл молока (5 унций) 140 мл воды (4,5 жидких унций) 2 упаковки по 7 г сухих дрожжей быстрого действия 500 г крепкой белой муки (3 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки хлебной муки) 2 ч.л. соли 2 яйца среднего выгула Для глазури и декора: 200 г просеянной сахарной пудры (1 стакан кондитеров) вода (около 2 1/2 TBS) 7 глазков вишни, разрезанных пополам Нагрейте масло, сахар, молоко и воду в кастрюле до температуры крови.(38 * C / 100 * F) Взбейте дрожжи. Мера муку и соль в чашу миксера с тестом крюк. Добавьте молочную смесь и яйца. Перемешивать около 4 минут на низкая скорость. Увеличьте скорость и перемешивайте еще 6 минут. Перемена Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и еще немного замесите. Место тесто в чистой миске, слегка накройте чистым кухонным полотенцем и затем поставить в теплое место на час, чтобы он поднялся.

    Намазать сливочным маслом большой противень.

    Делить тесто на 16 равных частей.Сформируйте круглые булочки. Поместите на смазанный маслом противень, оставляя пространство между ними, так как они увеличиваются вдвое по размеру. Вернитесь в теплое место, слегка накрыв его, и дайте ему встать на некоторое время. около 45 минут. Разогрейте духовку до отметки 220 * C / 425 * F / газа 7. Выпекать в разогретой духовке 7 минут, затем дать полностью остыть. Они должны быть светлыми и пушистыми и не слишком темными. Один раз булочки полностью остыть, смешать сахарную пудру и воду чтобы получилась густая и липкая глазурь. Обмакиваем в глазурь верхнюю часть остывших булочек. а затем положите сверху половинку вишни.

    Наслаждаясь одним из них, я снова была ребенком, наслаждаясь кусочком пасхального хлеба моей тети Тельмы. Каждый глоток возвращал меня, все дрожжевое и сладкое. Это знаменитые булочки, которые испек Институт женщин в фильме «Девушки из календаря». Точно такой же рецепт.

    Но могу вас заверить, эти булочки именно того размера.

    Этот контент (письменный и фото) является исключительной собственностью The English Kitchen. Любая перепечатка или неправильное использование не разрешены. Если вы читаете это где-то еще, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу: mariealicejoan at aol dot com Большое спасибо за посещение.Приходите еще раз!

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    Рецепт лучших булочек Hot Cross


    Женщина-пионерка

    Для меня Hot Cross Buns — такой же синоним Страстной пятницы, как беготня по городу, чтобы купить краску для пасхального яйца и синтетическую голубую траву. За Hot Cross Buns скрывается множество легенд и преданий, восходящих к древней стране. Английский фольклор гласит, что горячие булочки с крестом, испеченные в Страстную пятницу, никогда не испортятся в течение следующего года.Некоторые пекари считали, что если держать одну булочку Hot Cross Bun и повесить ее на кухне, то в наступающем году все дрожжевые продукты вырастут успешно. Некоторые моряки брали с собой в плавание Hot Cross Buns, чтобы их корабли не затонули. А друзья, которые дарят друг другу булочки Hot Cross Buns каждый год, остаются друзьями на всю жизнь.

    Не уверен, что это из-за присущих булочкам свойств… или просто из-за всех вкусных углеводов. Линия размыта.

    В любом случае, Hot Cross Buns — это веселая и содержательная пасхальная традиция.Раньше их делала моя мама, и теперь я тоже.

    Вот моя версия:

    Начните с кипячения молока, масла и сахара. В моем мире ошпаривание означает нагревание почти до точки кипения, но выключение огня до того, как оно закипит. Затем уйдите и дайте ему остыть не менее 30 минут или около того. В конце концов, вы хотите, чтобы он был очень теплым, но совсем не горячим на ощупь.

    Возьмите пакетик активных сухих дрожжей.

    К сведению: один пакет = 2 1/4 чайных ложки дрожжей.

    10-4.

    ОК?

    Посыпьте дрожжами теплую молочную смесь.

    Затем насыпьте немного муки. (Обратите внимание, что я сделал в два раза больше, чем требует этот рецепт; ваша сковорода не будет выглядеть такой полной! Если вы еще не заметили, это мой верный рецепт теста для рулетов с корицей.)

    Перемешайте большой ложкой (получится липкая и густая).

    Когда все вместе…

    Накройте сковороду полотенцем и оставьте на час.

    В этот час произойдут особые вещи.

    Удивительные вещи.

    Дрожжевые штучки.

    А теперь влейте еще немного муки…

    Разрыхлитель…

    Пищевая сода… ​​

    И соль.

    После этого добавления…

    Просто сложите все вместе…

    Пока все не сложится.

    Теперь вы можете уйти ненадолго, если вам нужно; Просто накройте его кухонным полотенцем, пока оно вам не понадобится. Вы также можете плотно накрыть его и хранить в холодильнике на ночь.

    Или… можно просто приготовить горячие булочки с крестиком! Время напрасно!

    Смешайте в миске сахар и корицу. Также можно добавить другие специи: кардамон, душистый перец, мускатный орех и т. Д.

    Теперь просто слегка посыпьте столешницу посыпкой.

    И просто рукой примерно разровняйте тесто.

    Посыпьте примерно чайную ложку сахарной смеси…

    И около трети изюма.

    Затем сложите тесто, чтобы полностью покрыть изюм сахар / корицу.

    Затем повторите то, что вы только что сделали: растянуть, потянуть и сплющить…

    Посыпать сахаром / корицей…

    Посыпать изюмом…

    И свернуть тесто на себя.Затем повторите это еще раз, в конце свернув тесто (это даже грамматически правильно? Что-то мне подсказывает, что это не так).

    Затем вытащите кусочки теста размером с мяч для гольфа (может быть, мяч для пинг-понга).

    Обмазанными мукой руками скатайте кусочки в шарики, затем (это трудно объяснить) кончиками пальцев потяните края теста вниз, чтобы шарик получился более аккуратным и плотным… и похожим на шарик.

    Я такой научный со своей терминологией, не так ли?

    Положите их на противень для печенья, слегка намазанный маслом (или опрысканный брызгами), затем — ВАЖНО, ДЕТСКИЙ — накройте их чистым кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом месте в течение хорошего часа. На моей кухне сквозняк, поэтому я нагреваю сковородку, выключаю ее и кладу на нее пару полотенец. Затем я кладу застеленный кухонным полотенцем противень поверх кухонных полотенец.

    Кухонные полотенца, кухонные полотенца, кухонные полотенца.Обещаю не повторять этого снова по крайней мере год.

    Когда булочки поднимутся, смешайте 1 яичный белок с небольшим количеством молока и взбейте его вилкой.

    Слегка смажьте смесью всю поверхность теста.

    Пошутите о состоянии моей кисти, и я вас накрою.

    Мне нравится эта кисть, и мне все равно, кто ее знает.

    Теперь просто поместите булочки в предварительно разогретую до 400 градусов духовку на решетку примерно посередине духовки.Так рулеты станут более коричневыми.

    Выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Ням!

    Ой! Я забыл об этом упомянуть. Если вы хотите, после того, как роллы поднялись, но до того, как нанесли глазурь, вы можете использовать очень острый нож, чтобы вырезать крест на поверхности каждого ролла. Я делал это раньше, и неплохо иметь небольшую бороздку, в которую можно положить глазурь.

    Но я предпочитаю оставлять их в чистоте и порядке. Иногда, когда вы нарезаете булочки, никогда не знаешь, какое безумие произойдет.

    Во время приготовления глазури дайте рулонам полностью остыть на решетке для охлаждения.

    Ооооо, но сначала пришлось порвать одну из них. Совершенство!

    Теперь бросьте яичный белок в миску.

    При минимальной мощности миксера постепенно добавляйте сахарную пудру в количестве, достаточном для получения очень густой, гладкой белой глазури. Добавьте немного молока туда и сюда, чтобы улучшить консистенцию.

    Это своего рода беспорядок, поскольку сахарная пудра иногда имеет тенденцию прилипать к стенкам чаши. Не бойтесь выключить миксер и несколько раз поскрести чашу. Молоко тоже помогает.

    Просто продолжайте добавлять сахарную пудру, пока смесь не загустеет, и увеличивайте скорость миксера ближе к концу, чтобы глазурь была красивой, гладкой и глянцевой.

    Теперь вы могли бы сделать весь кондитерский мешок и покопаться в своем ящике, пытаясь найти-идеальный-наконечник Ateco … или вы могли бы просто пойти по легкому пути и признать, что именно в таких ситуациях Бог изобрел Ziplocs. Для этого я использовал маленький Ziploc.

    Острыми ножницами отрежьте угол и начните трубку!

    ВАЖНО: Убедитесь, что рулоны полностью остыли. Никакого тепла, иначе глазурь растечется и растает.

    Аввв. Симпатичный!

    Для этого можно использовать любую густую белую глазурь, но мне просто нравится ее чистый, идеальный блеск.

    Женщина-пионерка

    Доставьте это своим друзьям и соседям завтра. Это хорошая пасхальная традиция, и она избавит вас от неприятностей.

    Да, и это важно: перед тем, как съесть Hot Cross Bun, обязательно поцелуйте ее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *