рецепт с фото и видео
Суп куриный с картофелем и вермишелью спасет, когда в холодильнике не так уж много продуктов, а хочется приготовить какой-нибудь вкусный обед. В таком случае простой, доступный рецепт куриного супа придется как нельзя кстати! Он понравится вам, ведь готовить первое блюдо очень просто, и, тем не менее, супчик всегда получается очень вкусным!
Один из основных компонентов супа – куриное мясо. Это всегда вкусно, но иногда курятина приедается. Если у вас в холодильнике много овощей, разнообразить суповое меню можно с помощью этих ингредиентов. Так, в поджарку куриного супа с вермишелью можно класть сельдерей, свежий перец, лук-порей, обычный репчатый, морковку, а бульон сварить на ароматных кореньях и куриных костях. Приготовив вкуснейшее блюдо, кладите в него свежую сметану или майонез. Точно не ошибетесь!
Такое яство придется по вкусу ребятишкам. Оно возбудит аппетит уже одним своим ароматом! Блюдо подойдет в качестве обеда, ужина и питательного перекуса.
Совет кулинара: приготовленное вами блюдо будет более аппетитным, если его красиво украсить и подать. Куриный суп с вермишелью и картофелем хорошо подавать с чесночными пончиками, свежими гренками и хлебными палочками, хотя обычный хлеб также актуален.
Реклама
Как приготовить суп куриный с картофелем и вермишелью — 15 разновидностей
- Вкусный суп с вермишелью в мультиварке
- Суп «Калейдоскоп»
- Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
- Суп с вермишелью, фрикадельками на овощной поджарке
- Сырный суп мультиварке с вермишелью
- Вкусный супчик со шпинатом и вермишелью
- Куриный суп с яичной лапшой
- Куриный суп с лапшой и грибами
- Суп с кунжутом, китайской лапшой и картофелем
- Вкусный суп с вермишелью, грибами и пастой
- Низкокалорийный рецепт куриного супа с вермишелью
- Сырный суп с курицей, вермишелью и картофелем
- Легкий суп с брокколи, вермишелью и курицей
- Куриный суп с картофелем и лапшой «Пряный»
- Вермишелевый суп с картофелем и куриными фрикадельками
Реклама
Вкусный суп с вермишелью в мультиварке
Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! Осталось разлить его по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!
Ингредиенты:
- Четыре литра куриного бульона.
- Половина мультистакана вермишели.
- Полкило куриного филе.
- Две картофелины.
- Луковичка, морковка.
- Паста томатная, масло сливочное, свежая зелень, травы прованские, пряности – на любителя.
Приготовление:
Отварите до мягкости куриное филе.
Лук с морковкой очистите, потрите, отправьте в чашу мультивара вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять в режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.
Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).
Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами и половиной стакана вермишели. Готовьте еще десять минут, переведя прибор в режим «Варка на пару».
Реклама
Реклама
Суп «Калейдоскоп»
В сбалансированном, гармоничном блюде, приготовленном по следующему рецепту, есть все витамины, необходимые для здорового рациона.
Ингредиенты:
- Куриное сало.
- Три картофеля.
- Два стебля сельдерея.
- Лук, морковь.
- Банка фасоли консервы.
- Стакан замороженной кукурузы.
- 0,5 л томатного пюре.
- Пол стакана вермишели.
- По две столовых ложки петрушки и розмарина.
- Растительное масло, соль, специи.
Приготовление:
Сельдерей, лук, морковь очищаем и измельчаем произвольно. В глубокой жаровне зажариваем куриные шкурки до образования шкварок. Добавляем постное масло и вводим овощи на тушение. Через пять минут к поджарке закладываем фасоль, кукурузу, розмарин и петрушку. Все заливаем томатным пюре. Тушим несколько минут. Картофель режем кубиком и вводим в общую жаровню. Заливаем два литра воды и варим суп 20 минут. В конце добавляем вермишель и доводим блюдо до готовности.
youtube.com/embed/gJTdr3-Hg-Y»>Реклама
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
Рецепт приготовления куриного супа с лапшой собственного производства в мультиварке понравится любителям домашней кухни. Вкусный и «уютный» суп сможет согреть в непогоду.
Ингредиенты:
- 3,5 литра воды.
- Полкило курицы (можно взять бедро).
- Лук, морковь.
- По пучку укропа и петрушки.
- 20 мл лимонного сока.
- Немного кислого кваса из пшеничных отрубей.
- Лаврушка, пряности.
- Для лапши надо:
- Яйцо, мука, соль – берется на глаз.
Приготовление:
Промойте курицу, поместите в чашу мультивара, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.
Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.
Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно – тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут в режиме «Варка на пару».
Суп с вермишелью, фрикадельками на овощной поджарке
Суп сытный, а наличие в поджарке изобилия овощей сделает его более ароматным и аппетитным!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 150 г.
- Картофель – 6 шт.
- Лук, морковь, болгарский перец.
- Вермишели – 100 г.
- Укроп – 20 г.
- Масло растительное, соль, перец.
Приготовление:
Из куриного фарша сделать фрикадельки диаметром 2 см. Лук, морковь нашинковать и пассировать в масле 10 минут. В два литра кипящей воды опустить фрикадельки вместе с рубленым кубиком картофелем. Варить до полуготовности картофеля. Опустить поджарку. Перец и укроп измельчить и отправить в суп вместе с вермишелью. Блюдо посолить, поперчить и довести до готовности.
Реклама
Сырный суп мультиварке с вермишелью
Аромат этого супа соберет домочадцев на кухне. Приятной трапезы!
Ингредиенты:
- 1,8 л куриного бульона.
- Три плавленых сырка.
- Три картофелины.
- Луковичка, морковка.
- 100 г вермишели.
- Масло растительное, пряности.
Приготовление:
Очистите картошку и порежьте ее кубиками, отправьте в чашу мультивара. Залейте двумя литрами предварительно подготовленного куриного бульона, посолите и готовьте 15 минут (режим «Тушение»).
Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.
Спустя полчаса положите овощную зажарку в чашу к картофелю с вермишелью, добавьте пряности. Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.
Совет кулинара: этот суп хорошо подать с пончиками. Чтобы приготовить чесночные пончики, возьмите два стакана муки, размешайте его с чайной ложкой сухих дрожжей, 20 граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте теплую воду. Замесите не упругое тесто. Когда оно поднимется, ложкой набирайте массу и опускайте в достаточное количество масла. Жарьте пончики до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия обработайте давленым чесноком.
Вкусный супчик со шпинатом и вермишелью
Такой понятный и простой суп особенно полезен детям. Огромное количество питательных веществ восполнит в организме недостаток нужных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шпинат замороженный – 80 г.
- Вермишель – 100 г.
Приготовление:
Лук, морковь нарезать мелко и обжарить в постном масле. В отдельной сковороде протушить куриные кусочки. Три литра воды кипятим, бросаем кубики картофеля, поджарку из овощей и румяное куриное мясо. Провариваем до полуготовности картофеля, вводим вермишель, а через 5 минут – шпинат. Суп солим, заправляем специями.
Реклама
Куриный суп с яичной лапшой
Нежные кусочки тушеной курятины прекрасно сочетаются с широкой яичной лапшой. Простое, вкусное и питательное блюдо в виде супа подарит хорошее настроение и возбудит зверский аппетит!
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Лук, морковь.
- Масло растительное.
- Яичная лапша.
- Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Куриное филе (560 г) промойте, обсушите салфетками, нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. В глубоком сотейнике или толстодонной жаровне разогрейте масло растительное (3 ложки). Поджарьте в нём кусочки курицы в течение семи минут.
Очищенный лук (260 г) мелко нашинкуйте. Морковь (300 г) очистите, вымойте и порежьте соломкой или крупно натрите. В посуду с жарящимся мясом добавьте морковь и лук. Прикройте жаровню крышкой, убавьте нагрев, и потушите филе с овощами на протяжении 10 минут.
Кастрюлю наполните водой, вскипятите. Порежьте картофель кубиками и опустите в емкость вариться. Через 10 минут введите поджарку с мясом и 230 грамм яичной лапши. Суп посолите, поперчите.
Теперь раскладывайте куриный суп с яичной лапшой по тарелкам, сдабривайте его свежей зеленью и соусом.
Реклама
Куриный суп с лапшой и грибами
Этот рецепт точно понравится любителям блюд с участием грибов.
Ингредиенты:
- Суповой набор – 700 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лапша яичная – 120 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Стебель сельдерея.
- Филе курицы – 300 г.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
Суповой набор разобрать и положить в кастрюлю вместе с измельченным стеблем сельдерея. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. Как только вода в кастрюле закипит, в нее кладем ножки шампиньонов. Лук, морковь порезать на крупные части и припустить на сухой сковороде и переложить в бульон. Через 40 минут варки из кастрюли вынуть крупные части овощей, мясо, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюльку. Теперь в него выкладываем нарезанные шляпки шампиньонов, картофельные кубики и кусочки филе курицы. Суп накрываем крышкой и варим до готовности. Готовый суп заправляем зеленью и подаем с предварительно отваренной лапшой.
Реклама
Суп с кунжутом, китайской лапшой и картофелем
Доступный и оригинальный рецепт этого супа подойдет для поста и диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,5 л.
- Морковь – 400 г.
- Болгарский перец – 400 г.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 средняя головка.
- Зелень лука – 2 пучка.
- Лапша китайская – 2 упаковки.
- Кунжутное масло и семена кунжута – по 2 столовых ложки каждого продукта.
Приготовление:
Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанный сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи куриным бульоном, всыпаем нарезанный кубиком картофель. Солим, перчим, варим 10 минут и выкладываем лапшу. Варим суп, пока лапша не будет готова.
Реклама
Вкусный суп с вермишелью, грибами и пастой
Замечательный супчик с лесными грибами можно подать на праздничный стол. Блюдо оценят все гости по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100 г.
- Куриный бульон – 400 г.
- Вермишель – 30 г.
- Лесные грибы – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Базилик, соль, постное масло.
- Одна луковица.
Приготовление:
В глубокой жаровне обжариваем лук с кусочками мякоти курицы. Через 2 минуты добавляем нарезанные мелко грибы. Солим, перчим, вливаем бульон, закладываем измельченный картофель. Варим суп 15 минут и всыпаем вермишель. Готовим 3 минуты и кладем свежую зелень базилика. Суп готов!
youtube.com/embed/0s_9nye61kQ»>Реклама
Низкокалорийный рецепт куриного супа с вермишелью
Куриный суп можно сварить из любой птицы: утки, индейки, курицы, перепелки. Конечно, оптимально варить блюдо из свежего мяса, которое не было заморожено.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных кусков.
- 100 г вермишели паутинки.
- 4 картошки.
- Одна луковица.
- Одна морковка.
- Соль, укроп, растительное масло, перец черный душистый.
Приготовление:
Куриные куски заливаются холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.
Вынимается курятина. Ее необходимо перебрать для получения кусочков мяса, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости все выбрасываются. Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа и варят 10 минут. Лук, морковь измельчают и вводят в суп после картофеля. Добавляется вермишель. Суп солится. В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.
Сырный суп с курицей, вермишелью и картофелем
Если ваш маленький ребенок противится кушать первые блюда, приготовьте ему суп по этому рецепту. Секрет успеха будет заключаться в сливочном компоненте супа – плавленом сыре, таким приятным на вкус!
Ингредиенты:
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Куриная спинка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Вермишель – 2 жмени.
- Соль, специи.
Приготовление:
Куриную спинку заливаем 1,5 литрами воды и варим до закипания. Сливаем первый бульон и снова ставим на огонь с новой порцией воды. Лук, картофель, морковь режем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Через 15 минут трем сырки и кладем в кастрюлю к овощам и мясу. Вводим вермишель, солим, перчим и доводим суп до готовности.
Легкий суп с брокколи, вермишелью и курицей
Очень сбалансированное легкое блюдо станет прекрасным помощником в похудении. Также суп пригоден для детского рациона.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 280 г.
- Картофель — 100 г.
- Брокколи – 295 г.
- Вермишель – 95 г.
- Морковка, лук-порей.
- Соль, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Куриную мякоть разделяем на части, заливаем холодной водой. Кипятим, кладем лавровый листок и варим 30 минут. В суп добавляем нарезанные соломкой морковку, измельченный картофель и стебель лука-порея. Через 8 минут вводим вермишель и части брокколи. Блюдо солим, задабриваем зеленью и доводим до готовности.
Куриный суп с картофелем и лапшой «Пряный»
Для приготовления этого супа необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лапша – 150 г.
- Морковь – 250 г.
- Картофель – 120 г.
- Корень сельдерея – 70 г.
- Репчатый лук – 80 г.
- Три зубчика чеснока.
- Растительное масло.
- Зелень, соль, специи.
Приготовление:
Куриное мясо разрезать на куски, залить 1,8 л воды, довести до кипения. Через 20 минут добавить рубленый кубиками картофель. Лук с чесноком измельчить и обжарить в постном масле. Морковку и корешок сельдерея натереть и добавить к луку. Готовить до размягчения овощей. Поджарку переложить в суп и варить до готовности курицы. Мясо извлечь из кастрюли и разобрать на волокна , положить в суп, ввести лапшу. Блюдо посолить, приправить по вкусу и готовить 20 минут. При подаче использовать зелень.
Вермишелевый суп с картофелем и куриными фрикадельками
Этот суп готовится быстро, так как нет надобности предварительно разваривать мясо для бульона. Эту функцию в блюде прекрасно выполняют ароматные куриные фрикадельки.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 гр.
- Вермишель – пол стакана.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Один зубчик чеснока.
- Яйцо куриное.
- Масло подсолнечное.
- Мука – 20 г.
- Соль, перец, зелень, сметана.
Приготовление:
Сначала приготовим фрикадельки. Для этого в куриный фарш натираем теркой луковую головку и выдавливаем зубчик чеснока. Кладем яйцо и ложку муки. Массу перемешиваем и формируем аккуратные кружочки диаметром 2 см. Фрикадельки готовы.
В кастрюле кипятим два литра воды. Вводим лавровый лист, солим и кладем рубленый кубиками картофель. Варим до полуготовности корнеплода.
Лук, морковку измельчаем и припускаем в сковородке на постном масле. Готовую поджарку перекладываем в суп вместе с вермишелью. Через 5 минут блюдо разбавляем фрикадельками и готовим 10 минут. Перед подачей рубим мелко зелень и кладем в каждую тарелку со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
рецепт с фото пошагово без поджарки
Классический рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой поможет приготовить простой и сытный обед, который придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Блюдо, несмотря на свою простоту, получается достаточно вкусным. Для приготовления наваристого бульона используется куриное мясо.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриное мясо | 300 г |
Вода | 2 л |
Картофель | 250 г |
Морковь | 100 г |
Луковица | 1 шт. |
Вермишель | 2-3 горсти |
Подсолнечное масло | 30 г |
Соль/перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 42.16
- Белки: 2.07
- Жиры 2.62
- Углеводы: 2.58
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Промыть под проточной водой куриное мясо. Нарезать его кусочками. Далее следует варить бульон на медленном огне в продолжение 20-30 минут.
Его нужно подсолить. Воду рекомендуют использовать холодную, для того чтобы суп куриный с картофелем и вермишелью получился наваристый.
Шаг 2: Нарезаем картофель и морковь
Очистить морковь и картофель.
Измельчить морковку при помощи терки. Картофель нарезается небольшими брусками.
Поместить подготовленные овощи в кастрюлю с кипящим сваренным бульоном и продолжать варить.
Шаг 3: Подготавливаем лук
Луковицу очистить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
После обжарить на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом. Держать на огне до появления золотистого оттенка.
В зажарку можно добавить также, например, измельченный чеснок, накрошенные стебли сельдерея и другое. Можно разнообразить рецепт, попробовать что-то новое. Суп может быть простой, то есть вовсе без поджарки.
К уже сварившемуся в бульоне картофелю следует добавить луковую зажарку.
Шаг 4: Добавляем макароны
В кастрюлю кладется вермишель или какое-либо другое макаронное изделие. Проваривать 5-10 минут до готовности.
Шаг 5: Приправляем специями
Измельчить ароматную зелень и добавить в кипящий бульон. Также следует посыпать специями по вкусу.
Аккуратно перемешать все содержимое емкости. Варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 6: Даем настояться блюду
Куриный суп готов! Следует дать ему настояться 10-15 минут.
Украшать можно веточкой свежей зелени, вареным яйцом и так далее. Это первое блюдо следует хранить в холодильнике не более 2-3 суток. С наполнителем к картофельному куриному бульону можно поэкспериментировать: приготовить с гречкой, рисом и так далее.
Куриный суп с морковью, картофелем и лапшой
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Суп |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 цыпленок (около 5 кг)
- 100 г лапши (свадебной лапши)
- 400 г картофеля(ов)
- 1 лук(ы)
- 1 морковь(и)
- 3 литра воды
- 2 лавровых листа
- соль и перец
- немного укропа или петрушки
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Курицу вымыть и нарезать на кусочки. Положите в кастрюлю с водой, посолите и варите до готовности курицы. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
- В кипящий бульон положить картофель, варить около 10 минут. Добавьте морковь. Примерно через 2 минуты добавьте лук и сразу же добавьте макароны. Варить до готовности макарон. Примерно за 5 минут до готовности пасты добавьте в суп лавровый лист.
- Когда суп будет готов, мясо можно положить обратно (при необходимости нарезать небольшими кусочками). Подавайте, приправив и посыпав укропом или петрушкой.
Также нравится
Суп с курицей, картофелем и вермишелью
Суп с курицей, картофелем и вермишелью – отличное решение для сытного обеда. Готовится такое блюдо просто, нужны обычные продукты и не более часа. Куриный суп с картошкой и вермишелью получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Ингр…
Острый куриный суп с морковной лапшой
Острый суп с морковной лапшой – необычное, вкусное и очень яркое первое блюдо, которое к тому же радует своей пользой. Лапша с морковью – почему бы и нет, ведь она вкусная, сочная и простая, как ракушка. Красная чечевица и нежное куриное мясо добавляют сытности…
Морковный суп с лапшой
Рецепт идеального морковного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с лапшой и морковью
Идеальный рецепт супа с лапшой и морковью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой – первое блюдо, которое с удовольствием едят и дети, и взрослые. Рецепт супа с куриным филе очень прост. Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. (500 г) Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Вермишель – 100 г Бей …
Куриный суп с лапшой
Рецепт идеального куриного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с лапшой
Идеальный рецепт куриного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица с цукини и морковной лапшой
Идеальный рецепт курицы с цукини и морковной лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковно-картофельный суп
Идеальный рецепт морковно-картофельного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-морковный суп
Идеальный рецепт картофельно-морковного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-морковный суп
Идеальный рецепт картофельно-морковного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельно-морковный суп
Идеальный рецепт картофельно-морковного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с лапшой и яйцом
Этот аппетитный куриный суп с лапшой, яйцом и молочными блинчиками — универсальное блюдо для всей семьи. Суп готовится довольно просто, но получается вкусным и сытным. Ингредиенты Курица (любые части) – 450 г Лапша – 100 г Лук репчатый – 80 …
Куриный суп с клецками и лапшой
Рецепт идеального куриного супа с клецками и лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с жареной лапшой
Превосходный куриный суп со своей особенностью – с жареной лапшой! Именно за счет обжаренной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый желтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. …
Куриный суп со стеклянной лапшой
Рецепт идеального куриного супа со стеклянной лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с домашней лапшой
В этом рецепте я покажу вам не только, как приготовить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить лапшу. Его можно использовать как в супах, так и как самостоятельное блюдо. Готовить: 3 часа Порций: 8-10 Ингредиенты Яйцо – 4 шт. (для лапши) Соль – 0…
Куриный суп с лапшой Letter
Рецепт идеального куриного супа с лапшой в виде букв с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный суп с лапшой и овощами
Рецепт идеального куриного супа с лапшой и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп со стеклянной лапшой и курицей
Рецепт идеального супа со стеклянной лапшой и курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Куриный суп с морковью, картофелем и лапшой»
Sopa de Pollo con Fideo (Куриный суп с лапшой)
Перейти к рецептуSopa de Pollo con Fideo (Куриный суп с лапшой) | Когда на улице холодно и вас начинает насморкнуть, нет ничего лучше, чем куриный суп с лапшой. Этот sopa de pollo con fideo (или caldo de pollo в других латинских странах) — любимый суп, который я готовлю для нас с OB в холодные дни. испанский
О.Б. мог бы жить на супе. Он любит его, может быть, немного одержим им, и у него было около трех тарелок этого супа.
Но это не стандартный куриный суп с лапшой. Это куриный суп в пуэрториканском стиле. Так моя мамочка варит суп. испанский куриный суп
Во-первых, я использую мясо на кости, потому что оно придает бульону насыщенный вкус. Здесь нет сушеной, измельченной куриной грудки и, конечно же, секретного ингредиента софрито. Sofrito придает всем пуэрториканским блюдам особый вкус.
Я могу быть немного предвзятым, но я объявляю это лучшим домашним куриным супом с лапшой. Испанский куриный суп с лапшой — лучший, потому что он наполнен ароматом, нежной лапшой и кусочками курицы.
И, как всякий суп или рагу, на следующий день он еще вкуснее. Так что сделайте большую партию и приступайте к заморозке, потому что вы будете хотеть этого все время.
Ингредиенты для рецепта Sopa De Pollo Con Fideos- 1 целая курица
- соль и перец
- оливковое масло
- куриный бульон
- орегано
- софрито
- сельдерей
- лук
- морковь
- картофель
- Приправа Sazon con Achiote
- лавровый лист
- Лапша фидео или макароны с ломаными волосами ангела
Fideos — это очень тонкая лапша из макарон, также известная как лапша-вермишель. Если вы не можете их найти, вы также можете использовать пасту ангельских волос, но она не такая тонкая, как вермишель или фидео. Вы можете найти мою любимую марку фидео, нажав здесь.
Почему курица с костями лучше всего подходит для Sopa de PolloВсе просто: курица с костями высвобождает в бульон больше коллагена, поэтому бульон получается более шелковистым и насыщенным. Кроме того, это помогает предотвратить высыхание и разваривание курицы.
Однако, если вы действительно предпочитаете куриную грудку без костей, ее можно использовать вместо целой курицы. Куриные бедра с костями также станут прекрасной заменой.
Разъяснение по поводу пуэрториканского софритоЕсли бы пуэрториканская кухня была структурным элементом, то это был бы софрито. Это святой Грааль, и упустить его, когда это требуется, было бы богохульством. Это верно. Я сказал это.
Я навсегда избалован превосходным вкусом домашнего софрито, в отличие от купленного в магазине. Но я понимаю, что даже если вы, как я, делаете большую партию для заморозки, иногда вы открываете морозильник, чтобы взять кубик, и все это пропадает.
Так что, если вы обнаружите, что бродите по международному проходу в поисках софрито, вам захочется купить RECAITO в зеленом контейнере. Это ближе к тому, что мы знаем и любим, чем красный контейнер с надписью «софрито».
Почему? Не имею представления. Но простой способ запомнить это — «зеленый идет, а красный нет».
Как приготовить Sopa de Pollo Con Fideos в пуэрториканском стилеРазрежьте курицу на кусочки, сохраните куриные крылышки для последующего рецепта и сохраните заднюю часть курицы. Смажьте каждый кусок чайной ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью, перцем и орегано. Оставьте на 30 минут, чтобы ароматы действительно впитались.
Затем обжарьте каждый кусок курицы со всех сторон в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда каждая сторона станет красивого золотисто-коричневого цвета, переложите курицу на тарелку.
Теперь добавьте софрито, лук, сельдерей и морковь в горячую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте эти овощи, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Затем верните курицу на вечеринку.
Добавьте пакет приправы сазон, куриный бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут. Добавьте картофель в кастрюлю и варите еще 15 минут, на этот раз без крышки, пока картофель не станет мягким.
Достаньте куриные ножки и другие куски и срежьте мясо с костей, стараясь не обжечься. Добавьте курицу и фидео в кастрюлю и варите, пока лапша не станет al dente, около 8 минут.
И вы готовы свернуться калачиком с сытной миской утешительного, ароматного sopa de pollo con fideos, пуэрториканского варианта куриного супа с лапшой!
Объятие в тарелке
Домашний куриный суп с лапшой — это объятие в тарелке. Он обнимает вас изнутри, и я почти уверен, что если вы поднесете его к уху, он прошепчет: «Я люблю тебя».
Хорошо, это становится немного странным и жутким, но вы знаете, что это правда. Если вы хотите поднять уровень комфорта на ступеньку выше, попробуйте этот суп с лимонной курицей и клецками.
Если вам хочется чего-нибудь полегче, попробуйте этот густой суп из жареных помидоров. Но, конечно же, все любят классический санкочо (пуэрториканское рагу из говядины). Если вы хотите чего-то сытного, насыщенного ароматами и специями, попробуйте это марокканское рагу из баранины с хариссой и гарбанзо.
Если вы ищете другие идеи рецептов супов или тушеных блюд, посмотрите мою коллекцию супов и тушеных блюд. Или, что еще лучше, вот вся моя коллекция пуэрториканских рецептов. Наслаждаться!
больше суп любви
- свинина и рамен в мультиварке
- жареный фарро с тыквой, капустой и куриной колбасой
- Суп фахита с курицей
- Суп минестроне
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 минута
Время неактивности 1 час 39 минут
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты
- 1 целая курица, разрезанная на 8 частей, без кожи
- 3 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 литра куриного бульона
- 1 столовая ложка орегано
- 3 столовые ложки софрито
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 средняя морковь, нарезанная ломтиками
- 1 большая картофелина, нарезанная мелкими кубиками
- 1 конверт Sazon con Achiote
- 1 большой лавровый лист
- 14 унций лапши фидео или пасты с ломаными волосами ангела
Инструкции
- Храните куриные крылышки в закрывающемся пакете и заморозьте для последующего использования. Снимите кожу с оставшихся кусков курицы, оставив заднюю часть курицы.
- Натрите кусочки курицы и спинку солью, перцем, орегано и одной чайной ложкой оливкового масла и оставьте на 30 минут.
- Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Обжарить всю курицу со всех сторон, переложить на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю пюре из софрито, лук, морковь и сельдерей с оставшимся оливковым маслом. Готовьте в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным. Вернуть всю курицу в кастрюлю.
- Добавьте куриный бульон сазон и лавровый лист, доведите до кипения. Довести до кипения и накрыть крышкой, варить 30 минут.
- Снимите крышку и добавьте картофель, варите без крышки 15 минут, периодически помешивая, картофель станет мягким.
- Достаньте кусочки курицы из кастрюли и аккуратно срежьте мясо с костей. Верните курицу в кастрюлю.
- Добавьте лапшу и варите до состояния пасты в течение 8 минут или до состояния al dente.
Примечания
Сазон представляет собой смесь приправ.