Тыквенный суп пюре с карри: Сливочный тыквенный суп с карри, подробное приготовление с фото

Содержание

Тыквенный суп с карри и сухариками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп с карри и сухариками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Кухарчук

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Анна КухарчукПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

403

9

18

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

700 г

Лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Карри

2 чайные ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молоко

100 мл

Картофель

3 штуки

Белый хлеб

200 г

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1На оливковом масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Добавить карри и подержать на огне примерно минуту — должен появиться запах специй.

3Добавить нарезанные на кубики тыкву и картофель.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

4Тушить до мягкости овощей примерно 15 минут (на этом этапе может понадобиться добавление воды, чтобы овощи тушились, а не поджаривались).

5Используя погружной блендер, измельчить овощи до однородного состояния. Если получиться очень густо, разбавить молоком/сливками или просто кипятком.

Инструмент

Блендер

6При подаче добавить сухарики (хлеб+оливковое масло+чеснок+соль+ духовка на 5–7 минут) и посыпать черным кунжутом.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Евгения Векслер16 ноября 2015

0

у меня получилось слишком густо и очень остро: (

Elina Aslayeva20 ноября 2015

0

Не должно было получиться остро, там же только карри…у меня получилось все идеально, суп очень вкусный!

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Тыквенный суп с бальзамическим кремом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Пряный тыквенный суп с грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Мясной суп с тыквой на костре

Автор: Daily Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Тыквенный суп на сливках

Автор: Сергей Александрович Кудрин

1 порция

02:23

Тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: Кулинар 4798755

4 порции

30 минут

Суп-пюре из тыквы с карри, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы.

«Еда»Суп-пюре из тыквы с карри, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

8

3

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тыква

½ штуки

Картофель

1 штука

Морковь

2 штуки

Корень имбиря

15 г

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 штуки

Сливки 20%-ные

30 мл

Карри-порошок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками.

2Лук очистить от шелухи.

Инструмент

Нож шефский

3Нарезать лук полукольцами.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Чеснок очистить и избавить от пленки.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

5Нарезать чеснок слайсами.

6Очистить имбирь от кожуры

Шпаргалка

Как подготовить имбирь

7Нарезать имбирь соломкой.

8Отправить на сковородку в кипящее масло чеснок, лук и имбирь.

Инструмент

Сковорода алюминиевая

9Жарить на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

10Морковь и картофель почистить и нарезать кружочками и кубиками.

11Тыкву очистить от кожуры и отправить в кастрюлю. К ней же выложить морковь и картофель.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

12Залить овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала.

13Добавить в кастрюлю жареные специи.

14Перемешать и варить на сильном огне.

15Довести суп до кипения.

16Уменьшить огонь и добавить карри.

17Перемешать и варить суп еще 10–15 минут.

18Снять с огня и взбить погружным блендером до однородного состояния.

19Добавить в суп сливки.

20Тщательно перемешать. Подавать можно со сметаной.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Тыквенный суп с карри

Я единственный дом в квартале, где на крыльце не стоит большая оранжевая тыква. Я обещаю, что в моем доме было много тыквы , включая этот сливочный и полезный тыквенный суп с карри .

Этот легкий веганский суп из тыквы готовится в одной кастрюле и обладает глубоким вкусом тайского карри, кокоса и арахиса.

Это полезно для здоровья, не содержит глютена и молочных продуктов, а также готово за 30 минут благодаря использованию сверхбыстрого ингредиента — консервированной тыквы.

Между друзьями, у меня давно крутилась в голове идея приправленного специями тайского супа с тыквой и карри, но я избегал ее по двум причинам.

  • Во-первых, меня волновало, что единственный способ приготовить насыщенный ароматный тыквенный суп — это поджарить настоящую тыкву целиком. У меня были видения огромной, размером с Золушку, тыквы, застрявшей в моей духовке, обливающейся потом, пытаясь нарезать ее, и тягучей тыквенной слизи, покрывающей каждую поверхность моей кухни. Кошмар.
  • Во-вторых, я чувствовал, что если я избегаю описанного выше сценария, используя консервированную тыкву вместо целой свежей тыквы, то каким-то образом обманываю.

Не знаю, откуда мне пришло в голову, что приготовление тыквенного супа с консервированной тыквой — это жульничество — в конце концов, я использую ее для приготовления Полезного тыквенного хлеба, Тыквенных французских тостов, Тыквенных энергетических шариков и каждого из этих рецептов тыквы. не моргая, но понадобилась ночь голодного отчаяния, чтобы привести меня в порядок.

Было 19:45, и я смотрел на тыкву с мускатным орехом, желая, чтобы она очистилась, нарезалась кубиками и превратилась в пюре для супа. Неудивительно, что тыква не удовлетворила мою просьбу.

ПОЧЕМУ, подумал я, кабачки не приходят уже приготовленными, протертыми и в удобной банке, чтобы я мог на скорую руку сварить себе суп?

Думаю, вы знаете, к чему все идет.

ДУХ. Консервированная тыква. Ты ответ на мои молитвы о супе в будние дни! (Я даже использовал его снова в этом веганском тыквенном супе и в этом тыквенном чили.)

Хотя вкус тыквы немного отличается от вкуса мускатной тыквы, у них много общих характеристик. Если вы являетесь поклонником тыквенного супа с орехами (особенно яблочного супа с орехами и тыквой), держу пари, вам понравится и этот веганский тыквенный суп с карри.

Так как консервированная тыква сама по себе довольно безвкусна, я добавил много ароматизаторов, чтобы сделать этот суп интересным и вкусным.

Тайская красная паста карри обеспечивает 90% лифтинга. Это один из моих любимых ингредиентов для кладовой. С помощью всего нескольких столовых ложек вы можете придать колоссальное количество аромата всевозможным пикантным рецептам. Он доступен в отделе азиатских продуктов практически в любом продуктовом магазине (даже Target продает его) или в Интернете. Если вы никогда его не пробовали, он более сладкий и крепкий, чем острый. Если вы колеблетесь, вы всегда можете начать с малого, а затем строить по вкусу.

Я добавила немного арахисового масла, чтобы сделать суп более сливочным и сытным (чтобы сделать тыквенный суп с карри палео или без арахиса, замените миндальное масло), свежего имбиря, чтобы разбудить его, и кокосового молока, чтобы сделать его шелковистым.

Рецепт гибок, поэтому не стесняйтесь изменять специи по своему вкусу.

Из других новостей о тыквах: я планирую (наконец-то) взять несколько тыкв из большой корзины в продуктовом магазине, чтобы украсить свое крыльцо позже на этой неделе.

Они могут быть несвежими с грядки, но, как может подтвердить этот тыквенный суп с карри, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени срезать путь.

С чем подавать тыквенный суп?

  • Хлеб . Конечная сторона супа! Подавайте хлеб из местной пекарни или попробуйте этот хлеб с розмарином и оливковым маслом.
  • Овощи . Для здоровой еды соедините этот суп с гарниром из жареных цуккини.
  • Салат . Подавайте этот суп с простым и свежим салатом, таким как этот салат из рукколы в любое время.

Другие простые рецепты ужина с тыквой

  • Палео чили быстрого приготовления
  • Тыквенный соус для пасты
  • Веганский тыквенный суп
  • Тыквенные макароны с сыром

Рекомендуемые инструменты для приготовления тыквенного супа с карри

  • Голландская печь: я владею ею и люблю ее. Это еще один отличный и доступный вариант. Я тоже люблю эту марку.
  • Погружной блендер
  • Если вам нравится идея подачи тыквенного супа в тыкве, но вы не готовы есть тыкву целиком, это выглядит как идеальное (и красивое!) решение.
  • 2 ч. Тайский красная паста карри
  • 2-3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона с низким содержанием натрия, если суп не является вегетарианским, разделить
  • 2 столовые ложки миндального масла или арахисового масла, я использовал натуральное арахисовое масло
  • 2 банки чистого тыквенного пюре (банки на 15 унций) без начинки для тыквенного пирога
  • 1/2 столовой ложки кокосового сахара или светло-коричневого сахара. Не пропустите, так как он уравновешивает вкус супа. вкус
  • 1 банка легкого кокосового молока (14 унций)
  • Для начинки: нарезанный жареный арахис или тыквенные семечки, нарезанная свежая кинза, кокосовые сливки или обезжиренный греческий йогурт без добавок

  • В большой кастрюле или жаровне растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте тайскую пасту карри.

  • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте 1/3 стакана овощного бульона и миндальное или арахисовое масло до получения однородной массы. Добавьте смесь в кастрюлю. Добавьте тыкву, кокосовый сахар, тмин, соль, перец, кайенский перец и 1 2/3 стакана оставшегося овощного бульона. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • С помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы, добавив немного кокосового молока, если оно слишком густое для однородного перемешивания. Кроме того, вы можете аккуратно перелить суп в блендер или кухонный комбайн и пюрировать его небольшими порциями. Добавьте оставшееся кокосовое молоко. Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте еще овощного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Попробуйте и добавьте соль, черный перец и/или кайенский перец по желанию. (Моей партии потребовалась дополнительная щепотка соли; это зависит от вашего овощного бульона). Подавать горячими с желаемой начинкой.

  • Храните остатки в герметичном контейнере до 1 недели или замораживайте до 2 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике и осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Порция: 1 (из 6), примерно 1 1/2 чашки Калории: 172 ккалУглеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 345 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 10 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей здоровые обеды, помогая вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт уютного тыквенного супа с карри

Ужин | 24.10.22

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот суп из тыквы с карри — ЛУЧШИЙ вариант для осени! Он уютный, наполненный таким ароматом и идеально подходит в качестве гарнира. Ароматы настоящей тыквы, пряного желтого карри, кокосового молока, чеснока и имбиря идеально сочетаются друг с другом! Приготовьте его за 30 минут или меньше, а затем соедините его со своим любимым белком, хлебом или бутербродом с сыром на гриле, чтобы приготовить блюдо следующего уровня в холодную погоду, которое понравится всем.

Часы: ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного супа с карри!

Друзья, я так одержим вкусом этого тыквенного супа с карри. Каждая ложка просто полна вкуснятины! Не говоря уже о приятной осенней атмосфере. Я люблю заправлять этот суп тыквенными семечками, небольшим количеством дополнительного кокосового молока или даже простого йогурта и свежим базиликом или шпинатом. И это так просто сделать!

Вам также понравится: ЛУЧШИЙ рецепт супа из сладкого картофеля

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

Кокосовое масло . Мне нравится аромат, который кокосовое масло придает этому рецепту. Масло авокадо (или любое растительное масло) также прекрасно работает!

Желтый лук – Мелко нарезанный желтый лук придает этому супу восхитительный аромат. Кроме того, вы можете использовать луковый порошок!

Чеснок – Я использовала свежемолотый чеснок, но чесночный порошок также является отличной заменой.

Тыквенное пюре . Консервированное тыквенное пюре — основа рецепта этого осеннего супа!

Овощной бульон – Овощной бульон, куриный бульон или бульон – отличные варианты.

Порошок карри – желтый порошок карри придает пикантный землистый вкус, который делает суп ЛУЧШИМ!

Имбирь – Мне нравится использовать порошок имбиря, но свежий имбирь – еще одна отличная альтернатива.

Кокосовое молоко – Лучше всего подходит жирное кокосовое молоко (по возможности комнатной температуры). Просто перемешайте молоко, прежде чем добавлять его в суп, чтобы оно стало однородным!

Мед . Хотя во многих рецептах карри используется коричневый сахар (в данном случае тоже вариант), я предпочитаю использовать мед, чтобы сбалансировать теплые вкусы и добавить нотку сладости. Регулируйте количество по своему личному вкусу!

Красный молотый перец (по желанию) – Любите острое карри? Добавьте измельченный красный перец, чтобы поднять настроение!

Как приготовить тыквенный суп с карри

Этот суп в одной кастрюле идеально подходит для насыщенных будней! Все, что вам нужно, это кастрюля, кастрюля или жаровня (на ваш выбор). Вот как быстро приготовить тыквенный суп с карри на плите:

  1. Обжарьте лук и чеснок в кокосовом масле до мягкости.
  2. Добавьте тыквенное пюре и овощной бульон, дайте закипеть.
  3. Добавьте порошок карри и имбирь.
  4. Взбейте кокосовое молоко, мед (по вкусу) и молотый красный перец (по желанию).
  5. Снимите с огня и наслаждайтесь теплом!

СВЯЗАННЫЕ: Вегетарианское карри из чечевицы и сладкого картофеля

Примечания к этому супу

  • Кокосовое молоко лучше всего подходит для этого рецепта при комнатной температуре, если это возможно.
  • Перемешайте кокосовое молоко, прежде чем добавлять его в суп, чтобы убедиться, что оно однородно.
  • Добавьте мед по вкусу!
  • Хотя этот суп довольно однородный по текстуре, вы также можете использовать погружной блендер, чтобы смешать лук с супом.
  • Отрегулируйте уровень остроты с помощью молотого красного перца по вкусу (или вообще не добавляйте).

С чем сочетать тыквенный суп с карри

Одна из моих любимых тем: идеи сочетаний! Я люблю сочетать этот тыквенный суп с карри с вкусным сэндвичем с сыром на гриле, курицей-гриль или кусочком французского хлеба или хлеба на закваске. Но возможности безграничны! Вот еще несколько идей сочетания:

Запеченные куриные фрикадельки со шпинатом (с макаронами)

Осенний салат из жареного нута

Курица с сыром и перцем, фаршированным рисом

Тыква с киноа и грибами, фаршированная желудями

Рисовый плов с грибами и розмарином 9 0007

Салат из жареной тыквы

Фаршированная курица с моцареллой и абрикосами Рецепт

Рецепт пасты со сливками и тыквой

Топпинги/идеи для смешивания

Есть так много начинок и идей для смешивания, которые восхитительно сочетаются с этим рецептом осеннего супа!

  • Тыквенные семечки
  • Йогурт без добавок или сметана
  • Нарезанный шпинат
  • Свежий базилик
  • Хлопья красного перца
  • Халапеньо
  • Измельченные грецкие орехи
  • Половинки пекана
  • Свежая кинза
  • Нарезанный миндаль
  • Жареный Нут

Как хранить тыквенный суп с карри

Этот суп так легко хранить на потом, что он идеально подходит для приготовления и планирования еды на неделю! Вот как хранить тыквенный суп с карри:

Холодильник – Дайте супу остыть и поместите его в герметичный контейнер с крышкой. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней и разогрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению!

Морозильник – Дайте супу остыть в холодильнике около часа. Переложите в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев! Вы можете дать супу оттаять в холодильнике накануне вечером, прежде чем вы будете готовы наслаждаться им, или просто разогреть его в микроволновой печи прямо из морозильной камеры.

Другие осенние супы, которые вам понравятся

  • Кремовый суп с диким рисом из индейки
  • Куриный суп с тортильей в медленноварке
  • Куриный лимонно-рисовый суп
  • ЛУЧШИЙ Овощной суп в мультиварке
  • Овощи gie-Loaded Slow Cooker Turkey Chili

Вы готовили по этому рецепту? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

4.91 от 120 голосов

Распечатать рецепт

Рецепт тыквенного супа с карри

Этот тыквенный суп с карри — лучший осенний суп! Он уютный, наполненный таким ароматом и идеально подходит в качестве гарнира. Ароматы настоящей тыквы, пряного желтого карри, кокосового молока, чеснока и имбиря идеально сочетаются друг с другом! Приготовьте его за 30 минут или меньше, а затем соедините его со своим любимым белком, хлебом или бутербродом с сыром на гриле, чтобы приготовить блюдо следующего уровня в холодную погоду, которое понравится всем.

Курс: Обед, Ужин, Закуска

Кухня: Индийская

Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 105 ккал

Автор: Christine McMicha el

  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной (или 1-2 ч. ▢ 2 15 унций банки тыквенное пюре
  • ▢ 3 1/2 чашки овощного бульона
  • ▢ 3 чайные ложки порошка карри
  • ▢ 1 чайная ложка порошка имбиря
  • ▢ 3/4 чашки легкого кокосового молока
  • ▢ 1-2 столовые ложки меда 9 0016
  • ▢ 1 чайная ложка молотого красного перца (необязательно)
  • Нагрейте кокосовое масло на среднем огне и готовьте лук в течение 5–7 минут (или до мягкости).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *