Молочный суп с вермишелью — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Молочный суп с вермишелью — это быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей. Используйте для приготовления яркую проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.
Содержание
- Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
- Молочный суп с вермишелью и картошкой
- Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
- Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
- Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
- Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
- Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром
Сообщить об ошибке
Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
Нежный и вкусный детский молочный суп с вермишелью можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Простое блюдо станет отличным обеденным блюдом для вашего ребенка. Берите на заметку!
Отмерим необходимое количество основных ингредиентов.
Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Сразу после кипения опускаем сюда вермишель, сахар и соль. Варим около 2-3 минут. В процессе помешиваем содержимое.
Дальше выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя время крышку можно убирать.
Детский молочный суп с вермишелью готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Молочный суп с вермишелью и картошкой
Питательный молочный суп получается с добавлением вермишели и картофеля. Простое блюдо станет отличным угощением для домашнего стола. Порадуйте себя и своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вода – 500 мл.
- Картофель – 350 гр.
- Вермишель – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и режем небольшими кубиками. Отвариваем их до готовности в кастрюле с водой.
Шаг 2. Отдельно нагреваем литр молока, но не даем ему закипеть.
Шаг 3. Заливаем картошку подготовленным молоком и солим по вкусу.
Шаг 4. Погружаем в заготовку вермишель. Готовим еще 5 минут на умеренном огне и убираем с плиты.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп с картошкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
Простой и быстрый способ приготовить молочный суп с вермишелью – в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Оно выходит сладковатым и питательным.Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «мультиповар» или другом подходящем (зависит от техники). Оптимальная температура – 160 градусов. Вливаем сюда литр молока.
Шаг 3. После того, как молоко вскипит, дополните его сливочным маслом, солью и сахаром.
Шаг 4. Всыпаем стакан вермишели, закрываем крышку и готовим 10 минут.
Шаг 5. Нежный и аппетитный молочный суп с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
Яркое решение для вашего стола – молочный суп с вермишелью и яйцом. Подавайте питательное угощение к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и размешиваем с солью и сахаром.
Шаг 2. Отмерим необходимое количество вермишели. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске.
Шаг 3. Опускаем в горячее молоко вермишель и постепенно вливаем яичную смесь. Варим около трех минут и постоянно помешиваем.
Шаг 4. Дополняем заготовку кусочком сливочного масла и убираем с плиты.
Шаг 5. Нежнейший молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 700 мл.
- Вода – 500 мл.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.
Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.
Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
Аппетитное угощение для семейного стола – молочный суп с вермишелью и сыром. Яркий продукт также подходит для детского меню. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 150 гр.
- Сыр – 70 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем его и растворяем здесь соль с сахаром. До кипения доводить не обязательно.
Шаг 2. Отмеряем необходимое количество мелкой вермишели и погружаем ее в горячее молоко. Варим пару минут.
Шаг 3. Через терку пропускаем сыр и постепенно опускаем его в заготовку. В процессе помешиваем для расплавления.
Шаг 4. Отрезаем кусочек сливочного масла и также кладем его в горячее блюдо. Убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 5. Ароматный молочный суп с сыром готов. Делите на порции и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром
Сладкий вариант молочного супа с вермишелью особенно нравится детям.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 4 ст.
- Вермишель – 140 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2. В кастрюлю сливаем молоко и ставим ее на плиту. Нагреваем молоко, погружаем сюда вермишель, соль и четыре столовые ложки сахара.
Шаг 3. Варим заготовку две минуты после кипения. Периодически помешиваем содержимое и в конце погружаем половинку сливочного масла.
Шаг 4. Дальше горячее блюдо разливаем по тарелкам и по вкусу снова дополняем маслом.
Шаг 5. Перемешиваем сладкий молочный суп и пробуем. Готово!
Сообщить об ошибке
На завтрак: Молочный супчик с вермишелью 🥣 — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Лана .Лана @cook_13503768
Москва
#марафон
Вкусно — как в детском саду 🙂
Рецепт молочного супа с вермишелью можно отнести к категории «проще простого».
Уж не знаю, в чем секрет этого блюда, но супчик на самом деле получается нежным и питательным.
Приготовление молочного супа с вермишелью займет от силы 15 минут.
Я всегда использую для молочных супов вермишель типа «паутинка» — она маленькая, тоненькая и очень быстро готовится.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
15 минут
на 2 порции
3 стакана (около 600 мл. ) молока
5-6 ст.л. вермишели (если хотите супчик средней густоты)
щепотка соли
щепотка сахара (по желанию)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Евгений Субботин отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Лана @cook_13503768
Москва
Еще больше рецептов от автора
Оладушки с бананом на кефире 💕
Салат «Коул Слоу» 🥗 (с легкой заправкой без майонеза)
Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)
Нежный печеночный паштет «по-домашнему»
Суп Том Ям с тофу и вермишелью Рецепт
Том Ям – это острый и кислый суп из Таиланда с яркими нотками лемонграсса, листьев лайма макрут и калгана. Есть много вариаций этого культового супа, в том числе том кха (кокосовое молоко и доминирующие нотки калгана), том ям пла (рыба) и том ям гай (курица). Эта версия вегетарианская, поэтому не традиционная, но напоминает том ям кунг нам кхон, сливочную версию, в которой используется сгущенное молоко. (Используйте кокосовое молоко, если хотите). Том ям часто добавляют к нам прик пао, основной тайской чили-пасте из жареного чили, креветочной пасты и рыбного соуса, но в этом рецепте сочетание соевого соуса, лайма, чеснока и самбал оелек дает аналогичный вкус умами. Добавление вермишели и тофу также нетрадиционно, но превращает этот суп в сытный, быстрый и сытный ужин в будний день.
Чтобы получать подобные вегетарианские рецепты на свой почтовый ящик, подпишитесь на информационный бюллетень The Veggie.
Advertisement
Yield: 4 servings
- 3ounces rice or mung bean vermicelli
- 2tablespoons soy sauce
- 2tablespoons lime juice (from 1 lime)
- 1tablespoon sambal oelek
- 1garlic clove, grated
- 1stalk lemongrass, нарезанный на 2-дюймовые части и измельченный
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря или галангала, очищенный и тонко нарезанный
- 2 листа лайма макрут, мелко нарезанные
- 4 чашки овощного бульона
- от 4 до 6 грибов шиитаке (4 унции), очищенных от ножки и нарезанных на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 6 помидоров черри или винограда, разрезанных пополам на 5 или 6 больших кусков
- 2 чайные ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
- ¼ чашки сгущенного молока (по желанию)
- 2 мелко нарезанных зеленого лука
- Горсть листьев кинзы
Руководство по замене ингредиентов0003
Шаг 1
Замочите вермишель в воде комнатной температуры на 10 минут, пока она не станет мягкой. (Не обращайте внимания на инструкции на упаковке.) Слейте воду и отложите в сторону.
Шаг 2
Тем временем смешайте соевый соус, сок лайма, самбал олек и чеснок. Отложите.
Шаг 3
В большой кастрюле на среднем огне смешайте лемонграсс, имбирь, листья макрут-лайма и овощной бульон. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте грибы и готовьте 5 минут. Выбросьте стебли лемонграсса. Добавьте помидоры и тофу и готовьте 2–3 минуты, пока тофу не станет теплым, а помидоры не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте в суп смесь самбал олека, соль и высушенную вермишель, осторожно помешивая, чтобы разломать тофу на небольшие кусочки. Готовьте 2-3 минуты или пока лапша не станет прозрачной. Выключите огонь и добавьте сгущенное молоко, если оно используется.
Шаг 5
Разлить суп по четырем тарелкам, посыпать зеленым луком и листьями кинзы и сразу же подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Thai
- Lemongrass
- Makrut Lime Leaf
- Sambal Oelek
- Silken Tofu
- Soup
- Vermicelli
- Dinner
- Easy
- Quick
- Weeknight
- Main Course
- Vegan
- Vegetarian
More From Fast Dinners for Hungry, Busy People
Easy
Crispy Gnocchi With Burst Tomatoes and Mozzarella
Ali Slagle
25 minutes
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Эрик Ким
30 минут
Easy
Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном
Yasmin FAHR
25 минут
Здоровый
Easy
Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров
Ali Slagle
15 минут
Разбитые куриные бургеры с авокадо
Yasmin Fahr0003
25 minutes
Chicken Piccata
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Coconut-Miso Salmon Curry
Kay Chun
25 minutes
Easy
Cheddar-Sauerkraut Toast
Ali Slagle
10 минут
Easy
Гратен с креветками на противне
Eric Kim
20 минут
Пирожное с рисом и соусом0084
Hetty McKinnon
20 minutes
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Silken Tofu With Spicy Soy Dressing
Hetty McKinnon
5 minutes
Easy
Холодная лапша с помидорами
Эрик Ким
20 минут
Куркума с черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
More Recipes From Hetty McKinnon
Easy
Crispy Gnocchi With Tomato and Red Onion
Hetty McKinnon
20 minutes
Broccoli Salad
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Сливочная паста с грибами и луком-пореем
Hetty McKinnon
30 минут
Лапша по-сингапурски с обжаренным зеленым луком
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Honey-Glazed Mushrooms With Udon
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Sheet-Pan Mushroom Parmigiana
Hetty McKinnon
30 minutes
Кимчи и картофельный хэш с яйцами
Hetty McKinnon
30 минут
Салат с кунжутом, огурцами и авокадо
Hetty McKinnon
10 minutes
Sook Mei Faan (Cantonese Creamed Corn With Tofu and Rice)
Hetty McKinnon
25 minutes
Rice Noodles With Egg Drop Gravy
Hetty McKinnon
30 minutes
Easy
Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи
Hetty McKinnon
50 минут
Жаркое из кукурузы и сельдерея
Hetty McKinnon
15 minutes
Easy
Dumpling Noodle Soup
Hetty McKinnon
25 minutes
Curry Udon
Hetty McKinnon
40 minutes
Herby Tomato Salad With Tamarind-Maple Dressing
Hetty McKinnon
30 минут
Веганская лапша Dan Dan с баклажанами
Hetty McKinnon
30 минут
Кулинарные руководства
Суп Том Ям с лапшой
Суп Том Ям с лапшой — одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах. Он кислый, пряный, сливочный и наполнен креветками и овощами. В этом рецепте есть кокосовое молоко и острый бульон из лемонграсса, который, на мой взгляд, является одним из лучших супов. Нет лучшего стартера или закуски, когда вы собираетесь поесть тайской еды или даже когда вы получаете заказ на вынос. Когда я делаю его дома, мне нравится иногда добавлять в него больше, чтобы сделать его самостоятельным полноценным блюдом. Вот почему я начал иногда готовить домашний суп с лапшой Том Ям. Это наполненная теплая миска удобной еды с азиатскими вкусами, которая просто фантастична.
Тайский суп Том Ям — это суп из морепродуктов на кокосовом молоке, который имеет острый и кислый вкус. В этом рецепте куриный бульон приправлен соленым рыбным соусом, цитрусовым лемонграссом, кислым свежим соком лайма, пряным красным перцем чили-чесноком и сливочным кокосовым молоком, чтобы получить пикантный вкус, который идеально подойдет каждому вкусовому рецептору. Этот аутентичный тайский бульон сочетает в себе пряный острый, кислый и соленый вкус, который так притягивает. Суп Том Ям также является полезным, низкокалорийным рецептом без глютена.
Перейти к рецепту
Ингредиенты для супа Том Ям с лапшой
Суп Том Ям – это суп из морепродуктов на богатом ароматном бульоне с множеством ароматизаторов и кокосовым молоком. Для начала этого рецепта вам понадобятся креветки. Я рекомендую средние креветки для этого рецепта супа. Удостоверьтесь, что они очищены от кожуры, выделены и с хвостиком. Вы можете использовать сырые или предварительно приготовленные креветки, и то, и другое включено в приведенные ниже инструкции по приготовлению домашнего супа Том Ям. Вы также можете использовать смесь морепродуктов из креветок, кальмаров, морских гребешков и рыбы. Вы также можете добавить курицу вместе с креветками для рецепта супа Том Ям Гай.
Овощи в этом рецепте включают грибы шиитаке и помидоры черри. Для супа Том Ям с лапшой вам также понадобится сытный бульон из куриного бульона или лучше, чем бульон, свежая лемонграсс, свежий лимонный сок, рыбный соус и тайский красный чесночный соус чили. Вам также понадобится рисовый рамен или лапша, а также банка кокосового молока для этого рецепта Том Ям. Чтобы завершить его, свежая кинза замечательна, чтобы посыпать суп.
Как приготовить домашний суп с лапшой Том Ям
Приготовьте бульон для супа Том Ям, добавив воду и лучше, чем бульон, в большую кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Пока он закипает, нарежьте лемонграсс ломтиками средней толщины.
Когда закипит, включите средний огонь и добавьте нарезанный лемонграсс и красный чили-чесночный соус. Перемешайте и дайте нагреться и ароматизировать бульон.
Затем нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма. Если у вас есть крупные грибы, нарежьте их еще больше. Вы хотите, чтобы они были небольшими кусочками для супа. Что касается помидоров черри, разрежьте их пополам. или четвертинки. Это зависит от размера помидоров черри, опять же, они должны быть размером с укус.
Поставьте суп на средний огонь, добавьте грибы и помидоры. Перемешайте, чтобы объединить и варить около 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут.
Незадолго до того, как суп с грибами и помидорами будет готов в течение 15 минут, начните готовить лапшу. Варить согласно инструкции на упаковке. Мой варил 3 минуты в кипящей воде, потом слил и слегка промыл.
Это быстро готовящаяся и липкая лапша по сравнению с обычной пшеничной пастой, к которой вы, возможно, привыкли. Чтобы узнать, как лучше всего варить рисовую лапшу, ознакомьтесь с КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВУЮ ЛАПШУ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ СЛИПИЛИСЬ ВМЕСТЕ.
Теперь добавьте в суп сырые или предварительно приготовленные креветки. Если вы используете сырые креветки, варите их в супе на среднем огне в течение 5 минут. Когда они будут готовы, они набухнут и станут розовыми. Если вы используете предварительно приготовленные креветки, прогрейте их всего 2-3 минуты. Когда креветки будут готовы, убавьте огонь до минимума, чтобы они оставались теплыми во время подачи.
Добавление лапши в тайский суп
В этом рецепте супа Том Ям есть два способа насладиться раменом или рисовой лапшой. Вы можете либо добавить лапшу в суповую кастрюлю, перемешать, а затем подать тарелку супа с лапшой всем. Сразу после приготовления добавьте лапшу в суп и перемешайте. Подавайте немедленно, разлив суп том-ям с лапшой в суповые тарелки и посыпав свежей кинзой.
Если не все хотят лапшу, что может быть в случае, если вам нужна низкоуглеводная, кето- или беззерновая версия, вы можете разложить лапшу отдельно. Я рекомендую добавить рисовую лапшу в каждую суповую тарелку, а затем разлить по ней горячий суп. Если вы не хотите, чтобы рисовая лапша была в вашем супе, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его более сытным и сытным. Мне нравится добавлять бок-чой в суп Том Ям, чтобы получить хрустящую хрустящую текстуру, свежую и полезную.
Как подавать, хранить и разогревать суп Том Ям
При подаче наслаждайтесь им со множеством вкусных начинок. Разлейте суп по суповым тарелкам и добавьте свежую кинзу, немного сока лайма, дополнительный острый соус или немного рыбного соуса. Мне нравится кинза и дополнительный острый соус, когда я хочу что-то подогреть. Он также отлично сочетается с моим ASIAN AVOCADO PEANUT COLESLAW.
Поскольку суп Том Ям не содержит молочных продуктов, его можно приготовить оптом и хранить в холодильнике или морозильной камере. Я рекомендую не добавлять лапшу, пока вы не будете готовы съесть суп, так как она может размокнуть и развалиться в супе. Вы можете хранить остатки супа Том Ям в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 2 месяцев. После того, как вы будете готовы к употреблению, подогрейте размороженный суп Том Ям на медленном огне на плите в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
PIN-код ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ!
Суп Том Ям с лапшой
Анджела
Суп Том Ям — это суп из морепродуктов на кокосовом молоке, который имеет острый и кислый вкус.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
КУРСУ.
Когда бульон закипит, добавьте нарезанный лемонграсс и пасту из красного тайского чили с чесноком, перемешайте.
Нарежьте грибы и помидоры черри на четвертинки. Убедитесь, что они нарезаны кусочками.
Поставьте суп на средний огонь, добавьте грибы и помидоры. Перемешайте, чтобы объединить и варить около 5 минут. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут.
Незадолго до того, как суп с грибами и помидорами будет готов в течение 15 минут, приступайте к приготовлению лапши. Приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, а затем промойте. Отложите.
Теперь добавьте в суп сырые или предварительно приготовленные креветки. Если вы используете сырые креветки, варите их в супе на среднем огне в течение 5 минут. Когда они будут готовы, они набухнут и станут розовыми. Если вы используете предварительно приготовленные креветки, прогрейте их всего 2-3 минуты. Когда креветки будут готовы, убавьте огонь до минимума, чтобы они оставались теплыми во время подачи.
Если все хотят лапшу, добавьте ее в суповую кастрюлю и перемешайте. Если только несколько человек хотят лапшу, добавьте ее в отдельные суповые тарелки, а затем разлейте суп сверху.
Топ с кинзой. Добавьте больше сока лайма, рыбного соуса или острого соуса по своему вкусу.
Остатки супа Том Ям можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 2 месяцев. Я рекомендую хранить его с лапшой отдельно.