Суп куриный с гречкой: Как сварить куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт

Содержание

Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории37.4 кКал-%
Белки2.8 г-%
Жиры1 г-%
Углеводы4.3 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода
91. 2 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

гречневый суп с курицей за 45 минут ❤️

Гречневый суп с курицей

Мой любимый гречневый суп с курицей. Мало что сравнится с ним с на обед. Какой полезной является гречка говорить не приходится. Поэтому главная задача в ходе приготовления гречневого супа с курицей — это сберечь как можно больше полезных веществ в этом вкусном и привычном блюде. Тем, кто не знает как как приготовить гречневый суп с курицей смотрите пошаговые фото рецепта. 

КАЛОРИЙНОСТЬ

    На 100 г:
  • Белки – 2,23
  • Жиры – 1,59
  • Углеводы – 2,43

45 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

6 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ гречневого супа с курицей:

  • Курица (куриные бедрышки) – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гречка – 50 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Специи: соль, перец – по вкусу
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка

Первый шаг. Беру чистую кастрюлю и кладу в неё промытое мясо. Заливаю водой, я добавила примерно два литра. Кастрюлю ставлю на средний огонь и варю пока мясо не сварится 20-30 минут.

Третий шаг. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в неё растительное масло. Когда сковорода нагреется, отправляю в неё мелко нарубленный лук.

Четвертый шаг. Лук периодически помешиваю, чтобы он не пригорел. Когда лук немного поджарится, добавляю нарезанную морковь.


Совет: я морковь нарезала полукольцами, если вам не нравится крупная морковь в гречневом супе с курицей, то трите её на тёрке.


Пятый шаг. Достаю из кастрюли сварившееся мясо курицы.

Шестой шаг. Картофель чищу от шкурки и нарезаю его на небольшие ломтики. Добавляю картофель в кастрюлю с бульоном.

Седьмой шаг. Гречку промываю чистой водой и добавляю в бульон.

Восьмой шаг. Мясо курицы отделяю от кости и нарезаю его, после чего обратно добавляю в кастрюлю к остальным продуктам.


Совет: если вы не кушаете шкурку, то на этом этапе можете её удалить.


Девятый шаг. Нарезаю вареное яйцо и свою любимую зелень.


Совет: я использовала укроп и петрушку, вы можете брать зелень на свое усмотрение.


Десятый шаг. Теперь отправляю пассировку в гречневый суп с курицей. 

Одиннадцатый шаг. Довожу суп по вкусу: солю и немного перчу.

Двенадцатый шаг. Последним добавляю яйцо и зелень. Еще минутку и заканчиваем варить гречневый суп с курицей. Главный критерий — проваренный картофель.

Легкий и полезный гречневый суп с курицей готов, попробуйте сами его приготовить по данному рецепту. А еще, если нет времени готовить, то рекомендую рецепт легкого куриного супа с «Мивиной». Приятного Вам аппетита!

Рецепт куриного супа с гречневой лапшой

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • Куриный суп с гречневой лапшой

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий Средний Передовой

  • порций: 4
  • Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки

  • гречиха
  • курица

Ингредиенты

  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 маленькие красные картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 чашек воды, овощного или куриного бульона
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 1 фунт гречневой лапши, разломанный пополам
  • 1/4 фунта молодого шпината
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Доставить ингредиенты

Указания

Смешайте сельдерей, морковь, картофель, чеснок, лук и воду или бульон в большой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте целые куриные грудки. Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности курицы, около 20 минут. Достаньте курицу и остудите.

Довести суп до кипения и добавить гречневую лапшу. Отварите лапшу до состояния al dente, от 7 до 10 минут. Тем временем нарежьте мясо куриной грудки.

Когда лапша будет приготовлена, верните курицу в кастрюлю. Добавьте шпинат, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепты, связанные с куриным супом с гречневой лапшой

67% сделали бы это снова

Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.

Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

Стать участником

Рецепт гречневой лапши и куриного супа

Реклама


Ингредиенты

Выход:Четыре порции

  • 1 стакан воды
  • 2 тонких ломтика лимона
  • ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 2 ¼ чайных ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ½ фунта японского оленя пшеничная лапша
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 чашки куриного бульона
Ингредиент Руководство по замене

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите воду и ломтики лимона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 минут. Достаньте курицу из жидкости и нарежьте тонкими полосками. Приправить ¼ чайной ложки соли и перца по вкусу.

  2. Шаг 2

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente, около 5 минут. Слейте лапшу, промойте и снова слейте воду.

  3. Шаг 3

    Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Выложите лапшу в центр 4 суповых тарелок. Сверху выложите курицу и посыпьте зеленым луком. Разлейте бульон вокруг лапши и сразу же подавайте.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Куриный суп
  • Японская гречневая лапша
  • Обед
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • С низким содержанием жира

Другие рецепты от Молли О’Нил

  • Паприка с курицей

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Карибский салат из черной фасоли

    Молли О’Нил

    1 час 15 минут

  • Базиликовое пюре.

    0011
  • Салат из трески Эскондидо

    Молли О’Нил

    Около 1 часа 30 минут

  • Макароны с сыром

    Молли О’Нил, Джефф Джарвис

    40 минут

  • Пикантный салат из дыни в медовой росе винегрет

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Пикантные печеные яблоки

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Хуан Канарский гранит

    Молли О’Нил

    5 часов 20 минут

  • Чай с медом и солодкой

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Медовая роса с сорбетом Ваниль и мед

    Молли О’Нил

    20 минут плюс время заморозки

  • Запеканка из корней сельдерея и каштанов

    Molly O’Neill

    40 минут

  • Бульон для долгой жизни

    Mo Элли О’Нил, Роберт А. Барнетт

    5 часов 45 минут

  • Фаршированные перцы

    Молли О’Нил

    Около 2 часов 30 минут

  • Салат из морской петрушки с рисовым вином Винегрет 90 080

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Легко

    Острый соус помадка

    Молли О’Нил

    10 минут

  • Пайярд из курицы с фенхелем, красным перцем и салатом из абрикосов

    Молли О’Нил

    30 минут плюс охлаждение

Кулинарные тренды

  • Арбузный чау-чау

    Милли Пиртри

    40 минут

  • Хрустящая лимонная курица Котлеты с соусом сальморильо

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Двойные клубничные коржи

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа отдыха

  • Салат Нисуаз с базиликом и анчоусно-лимонной заправкой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Chez Panisse’s Blueberry Cobbler

    Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер

    1 час 15 минут

    90 004
  • Классический лимонный пирог

    Мелисса Кларк

    2 часа плюс в минимум 2 часа охлаждения

  • Fugazzeta (Пицца с сыром)

    Ветчина El-Waylly

    1 1/4 часа плюс минимум 2 часа расстойки

  • Курица с персиком и патокой

    Николь Тейлор

    Около 1 часа

  • Заалук с Тахини

    Йотам Оттоленги

    2 часа

  • Тише Щенки

    Милли Пиртри

    30 минут 

  • Easy

    Arroz Chaufa (жареный рис с курицей и болгарским перцем)

    Ветчина El-Waylly

    45 минут

  • Easy

    Ребрышки барбекю в духовке

    Millie Peartree

    3 1/4 часа

  • Куриные ножки на гриле

    Женевьев Ко

    35 минут плюс время нагрева на гриле

  • Pernil

    Фон Диаз, Марисель Пресилья

    3–4 часа плюс маринование

  • Выбор редакции

    Базовый песто

    Florence Fabricant

    15 минут

  • Цыпленок-гриль по таджину

    Rick A.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *