Рецепт Суп куриный с гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 37.4 кКал | -% | |
Белки | 2.8 г | -% | |
Жиры | 1 г | -% | |
Углеводы | 4.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
гречневый суп с курицей за 45 минут ❤️
Гречневый суп с курицей
Мой любимый гречневый суп с курицей. Мало что сравнится с ним с на обед. Какой полезной является гречка говорить не приходится. Поэтому главная задача в ходе приготовления гречневого супа с курицей — это сберечь как можно больше полезных веществ в этом вкусном и привычном блюде. Тем, кто не знает как как приготовить гречневый суп с курицей смотрите пошаговые фото рецепта.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- На 100 г:
- Белки – 2,23
- Жиры – 1,59
- Углеводы – 2,43
45 минут
СложностьЛЕГКАЯ
6 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ гречневого супа с курицей:
- Курица (куриные бедрышки) – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Гречка – 50 г.
- Растительное масло – для жарки
- Специи: соль, перец – по вкусу
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Зелень – укроп, петрушка
Первый шаг. Беру чистую кастрюлю и кладу в неё промытое мясо. Заливаю водой, я добавила примерно два литра. Кастрюлю ставлю на средний огонь и варю пока мясо не сварится 20-30 минут.
Третий шаг. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в неё растительное масло. Когда сковорода нагреется, отправляю в неё мелко нарубленный лук.
Четвертый шаг. Лук периодически помешиваю, чтобы он не пригорел. Когда лук немного поджарится, добавляю нарезанную морковь.
Совет: я морковь нарезала полукольцами, если вам не нравится крупная морковь в гречневом супе с курицей, то трите её на тёрке.
Пятый шаг. Достаю из кастрюли сварившееся мясо курицы.
Шестой шаг. Картофель чищу от шкурки и нарезаю его на небольшие ломтики. Добавляю картофель в кастрюлю с бульоном.
Седьмой шаг. Гречку промываю чистой водой и добавляю в бульон.
Восьмой шаг. Мясо курицы отделяю от кости и нарезаю его, после чего обратно добавляю в кастрюлю к остальным продуктам.
Совет: если вы не кушаете шкурку, то на этом этапе можете её удалить.
Девятый шаг. Нарезаю вареное яйцо и свою любимую зелень.
Совет: я использовала укроп и петрушку, вы можете брать зелень на свое усмотрение.
Десятый шаг. Теперь отправляю пассировку в гречневый суп с курицей.
Одиннадцатый шаг. Довожу суп по вкусу: солю и немного перчу.
Двенадцатый шаг. Последним добавляю яйцо и зелень. Еще минутку и заканчиваем варить гречневый суп с курицей. Главный критерий — проваренный картофель.
Легкий и полезный гречневый суп с курицей готов, попробуйте сами его приготовить по данному рецепту. А еще, если нет времени готовить, то рекомендую рецепт легкого куриного супа с «Мивиной». Приятного Вам аппетита!
Рецепт куриного супа с гречневой лапшой
- Здоровое питание
- Рецепты
- Куриный суп с гречневой лапшой
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
- порций: 4
- Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
- гречиха
- курица
Ингредиенты
- 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 маленькие красные картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 луковица, нарезанная
- 6 чашек воды, овощного или куриного бульона
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
- 1 фунт гречневой лапши, разломанный пополам
- 1/4 фунта молодого шпината
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Доставить ингредиенты
Указания
Смешайте сельдерей, морковь, картофель, чеснок, лук и воду или бульон в большой кастрюле. Доведите до кипения и добавьте целые куриные грудки. Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности курицы, около 20 минут. Достаньте курицу и остудите.
Довести суп до кипения и добавить гречневую лапшу. Отварите лапшу до состояния al dente, от 7 до 10 минут. Тем временем нарежьте мясо куриной грудки.
Когда лапша будет приготовлена, верните курицу в кастрюлю. Добавьте шпинат, петрушку, зеленый лук и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
Рецепты, связанные с куриным супом с гречневой лапшой
67% сделали бы это снова
Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.
Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.
Стать участникомРецепт гречневой лапши и куриного супа
Реклама
Ингредиенты
Выход:Четыре порции
- 1 стакан воды
- 2 тонких ломтика лимона
- ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
- 2 ¼ чайных ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- ½ фунта японского оленя пшеничная лапша
- 3 луковицы, тонко нарезанные
- 4 чашки куриного бульона
Подготовка
Шаг 1
Поместите воду и ломтики лимона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и тушите до готовности, около 8 минут. Достаньте курицу из жидкости и нарежьте тонкими полосками. Приправить ¼ чайной ложки соли и перца по вкусу.
Шаг 2
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente, около 5 минут. Слейте лапшу, промойте и снова слейте воду.
Шаг 3
Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить оставшимися 2 чайными ложками соли. Выложите лапшу в центр 4 суповых тарелок. Сверху выложите курицу и посыпьте зеленым луком. Разлейте бульон вокруг лапши и сразу же подавайте.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатская кухня
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Куриный суп
- Японская гречневая лапша
- Обед
- Будний день
- Основное блюдо
- С низким содержанием жира
Другие рецепты от Молли О’Нил
Паприка с курицей
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Карибский салат из черной фасоли
Молли О’Нил
1 час 15 минут
Базиликовое пюре.
0011Салат из трески Эскондидо
Молли О’Нил
Около 1 часа 30 минут
Макароны с сыром
Молли О’Нил, Джефф Джарвис
40 минут
Пикантный салат из дыни в медовой росе винегрет
Молли О’Нил
40 минут
Пикантные печеные яблоки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Хуан Канарский гранит
Молли О’Нил
5 часов 20 минут
Чай с медом и солодкой
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Медовая роса с сорбетом Ваниль и мед
Молли О’Нил
20 минут плюс время заморозки
Запеканка из корней сельдерея и каштанов
Molly O’Neill
40 минут
Бульон для долгой жизни
Mo Элли О’Нил, Роберт А. Барнетт
5 часов 45 минут
Фаршированные перцы
Молли О’Нил
Около 2 часов 30 минут
Салат из морской петрушки с рисовым вином Винегрет 90 080
Молли О’Нил
40 минут
- Легко
Острый соус помадка
Молли О’Нил
10 минут
Пайярд из курицы с фенхелем, красным перцем и салатом из абрикосов
Молли О’Нил
30 минут плюс охлаждение
Кулинарные тренды
Арбузный чау-чау
Милли Пиртри
40 минут
Хрустящая лимонная курица Котлеты с соусом сальморильо
Анна Франчезе Гасс
25 минут
Двойные клубничные коржи
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа отдыха
Салат Нисуаз с базиликом и анчоусно-лимонной заправкой
Мелисса Кларк
30 минут
Chez Panisse’s Blueberry Cobbler
Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер
1 час 15 минут
90 004Классический лимонный пирог
Мелисса Кларк
2 часа плюс в минимум 2 часа охлаждения
Fugazzeta (Пицца с сыром)
Ветчина El-Waylly
1 1/4 часа плюс минимум 2 часа расстойки
Курица с персиком и патокой
Николь Тейлор
Около 1 часа
Заалук с Тахини
Йотам Оттоленги
2 часа
Тише Щенки
Милли Пиртри
30 минут
- Easy
Arroz Chaufa (жареный рис с курицей и болгарским перцем)
Ветчина El-Waylly
45 минут
- Easy
Ребрышки барбекю в духовке
Millie Peartree
3 1/4 часа
Куриные ножки на гриле
Женевьев Ко
35 минут плюс время нагрева на гриле
Pernil
Фон Диаз, Марисель Пресилья
3–4 часа плюс маринование
- Выбор редакции
Базовый песто
Florence Fabricant
15 минут
Цыпленок-гриль по таджину
Rick A.